82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을곳이 여기밖에 없어요!노천탕 아시는 곳 어디든 알려주세요,,,!

전국   어디든  노천탕 있는 곳 좀  알려주세요,,

뭐  거대하지 않아도 되요..

밖에  공기 마시며  할 수있는  곳이면   어디나  다요!

서울 경기 면  더 좋고  전국  어디든  알려주세요!

꼭  필요해서요!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '17.5.13 12:30 AM (121.144.xxx.97)

다 벗어야 되요?

수영복 착용은 해운대 파라다이스 씨메르요

• 2. ....
    '17.5.13 12:31 AM (59.15.xxx.86)

온양온천에도 있어요.

• 3. 행복한새댁
    '17.5.13 12:32 AM (121.144.xxx.97)

수영복 착용은 제주도 산방산 탄산온천, 지리산에 지리산 온천랜드..

탈의된 상태로는 쬐끄만거 밖에 없는데..
    부산 영도 태종대 온천.. 설악 쏘라노에 뭐 쬐끄맣게..

• 4. ㅌㅌ
    '17.5.13 12:33 AM (42.82.xxx.76)

부산 온천장 허심청에 있어요
    겨울에가면 환상입니다
    밖은 추운데 물은 따뜻하고..천국입니다

• 5. @@
    '17.5.13 12:36 AM (175.223.xxx.97)

온양온천 쪽 알아보세요..
    예전에 책에 소개되던데요..
    근데 온양온천 물이 넘 좋더라구요....전 온양 사람들이 부럽습니다.

• 6. 雪の華
    '17.5.13 12:37 AM (112.214.xxx.42)

포천 용암천이랑 속초 척산온천 추천합니다.

• 7. 바보
    '17.5.13 12:39 AM (112.187.xxx.155)

안면도 오션캐슬

• 8. 나나
    '17.5.13 12:45 AM (125.177.xxx.163)

아산 스파비스!

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.13 12:49 AM (121.168.xxx.41)

온양 온천탕이 목욕탕인데요
    밖에 크지 않은 노천탕이 있어요.
    목욕탕이라 옷은 다 벗어요
    겨울에 실내 목욕탕에서 밖에 나간 사람들을 보며
    추운데 저 사람들은 왜 나가 있지? 했었거든요.

그러다가 좀 지루해서 밖에 나갔는데
    정말 정말 좋았어요
    어스름한 저녁이었던 시간에 마침 또 눈이 내리는 거예요
    제가 눈이 나빠 안경을 쓰는데
    그때는 안경을 벗고 있어서
    제가 보고 싶은 대로 봤을 수는 있어요.
    인공적으로 꾸며놓은 바위들조차 멋있어 보였거든요.
    따뜻한 온천물 안에서 검은 하늘에서 내리는 하얀눈은
    잊을 수가 없어요. 입에서는 하얀 김이 나오고,..
    옷을 하나도 입지 않고 탕안에 있어서
    더 자유롭고 신비한 느낌을 가질 수 있었던 거 같아요

• 10. 꽁이 엄마
    '17.5.13 12:49 AM (183.103.xxx.123)

거창 가조 백두산 온천 끝내줍니다

• 11. 잠원동
    '17.5.13 12:54 AM (39.117.xxx.160)

스파레이
    작지만 노천있어요

• 12. 경기 이천
    '17.5.13 12:59 AM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

테르메덴요

• 13. ....
    '17.5.13 1:02 AM (59.15.xxx.86)

교통 편하고 물 좋고....
    전통의 온양온천이 최고에요.
    큰 온천탕에는 노천탕 대개 딸려있어요.

• 14.
    '17.5.13 1:29 AM (220.118.xxx.63)

너무 감사해요!
    근데 수영복 안 입는곳이요,,,
    그러니까 여자만 들어가는 곳이요!

• 15.
    '17.5.13 1:32 AM (220.118.xxx.63)

온양온천은 상호가 온양온천이 아니죠?
    상호도 좀 알려주셔야 찾아갈 수 있어요;;

• 16.
    '17.5.13 1:41 AM (119.14.xxx.20)

우리나라에 옷 벗고 들어가는 노천온천이 있나요?

아, 딴지 아니고요...저도 궁금해서 묻어서 답변 기다려 봅니다.

• 17. 스파레이
    '17.5.13 1:47 AM (39.117.xxx.160)

수영복 안입어요

• 18. 스파레이
    '17.5.13 1:48 AM (39.117.xxx.160) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/dajungmusic/220867371632

• 19. 아산사람
    '17.5.13 1:54 AM (116.39.xxx.29)

온양시내에 있는 목욕탕들은 대개 시설이 오래된 것 감안하시고(온양관광호텔, 그랜드호텔, 신천탕 등)
    도고에 있는 파라다이스 스파가 옷 벗는 온천탕 중엔 시설이 젤 좋은 것 같아요(수영복 입는 야외 물놀이시설도 있어요.)

• 20.
    '17.5.13 1:57 AM (220.118.xxx.63)

아산사람님, 그러면 도고 파라다이스 가면 여자만 하는 노천탕이 있다는거죠?
    온양에는 저 세가지 적어주신곳 가면 노천탕있는 건가요?
    답변 감사해요!

• 21.
    '17.5.13 1:59 AM (220.118.xxx.63)

위에 테르메텐은 수영복 입는데죠?

• 22. 테르메덴
    '17.5.13 2:04 AM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

수영복 입어요^^

• 23. ㅣㅣㅣ
    '17.5.13 3:53 AM (59.187.xxx.109)

좀 작은데 청담동 프리마호텔 사우나 검색해 보세요
    저 갔을때 18000원 정도 였고 여성 전용에 샴푸린스 다 있고 넘 깨끗해요
    가격이 있어서 그런가 아님 아이들을 안받는건지 성인 여자만 있어요
    전 복지카드 쓰러 우연히 갔다가 넘 만족하고 왔네요
    거기서 윗층으로 가면 게르마늄실있고 식당은 좀 비싸요
    라면7천원 백반15000원인데 전 한가롭게 라면 먹으니 그것도 좋더군요

• 24. 온천
    '17.5.13 7:26 AM (61.82.xxx.129)

풍기온천도
    노천탕 있더군요

• 25. 저도
    '17.5.13 7:51 AM (124.49.xxx.246)

여기에서 프리마호텔 보고 갔는데 작지만 아기자기한 노천탕 있어서 잘 이용했었어요

• 26.
    '17.5.13 7:52 AM (211.186.xxx.139)

거창 가조 백두산 온천
    경북 영천 금호 사일온천
    대구 팔공산온천
    노천온천 찾아댕기는 사람입니당

• 27. 노천탕
    '17.5.13 8:23 AM (175.212.xxx.211)

파라다이스 도고 사우나
    수안보 파크호텔
    수안보 한화리조트
    저도 아는곳 몇개 보탭니다

• 28. 한국도자기
    '17.5.13 8:26 AM (222.107.xxx.215)

계열 수안보 파크호텔 추천해요~~

호텔 시설이 최신식은 아니지만 가장 편안하고 기억에 남았던 노천탕 이었어요~~

여탕에 붙어있어서 탈의상태로 온천욕 하는곳이구요~~

밤하늘 별보며 노천욕 정말정말 좋아요~마음이 정화 되는곳이라고나 할까요~조용하고 좋았어요~

조그맣고 아름다운 성봉채플교회도 보시고 힐링 하고오심 좋을거예요~~강추합니당^^

• 29. 로텐브로 매니아
    '17.5.13 9:07 AM (121.136.xxx.143)

담양리조트가 조용하고 좋았어요~~~ 떡갈비도 먹고
    또 수안보도 괜찮구요

• 30. 경기도는
    '17.5.13 9:10 AM (121.136.xxx.143) - 삭제된댓글

여주 온천도 있었고 화성에 두개 정도 온천 있는데 작아도 괜찮아요

• 31. 또또루
    '17.5.13 9:13 AM (121.136.xxx.143)

율암온천 월문 온천 여주온천 설봉온천

• 32. 노천팅
    '17.5.13 9:19 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

감사합니다

• 33. 노천
    '17.5.13 9:19 AM (220.118.xxx.190)

온양 관광호텔 사우나 (일반 목욕탕 값으로 받아요) 에 있어요
    그런데 너무 시설이 낡고
    무슨 온천물이 그따위인지 비추 완전 비추
    지난 3월에 갔다 왔는데 너무 너무 실망했다는
    이천인가에 미란다 인가도 있던데

• 34. 오호
    '17.5.13 9:58 AM (221.145.xxx.83)

노천탕 정보 감사합니다

• 35. 온양
    '17.5.13 11:29 AM (112.186.xxx.156)

온양관광호텔 사우나.
    여기는 겨울에 눈 맞으면서 노천탕 하는 재미로 가는거지
    평소에는 갈만한 건 아니예요.
    물도 별로. 경치도 별로. 노천탕 그 자체도 별로..
    그냥 겨울에 눈 맞으면서 노천탕 하는 재미.. 딱 그거 하나예요.
    보통 목욕탕 옆에 문열고 나가면 바로 노천탕이 있어요.
    그러니까 여자들만.. 옷 다벗고 가는 곳.

• 36. 케로로
    '17.5.13 12:21 PM (110.8.xxx.88)

노천온천 저장합니다~^^

• 37. 자연
    '17.5.13 4:25 PM (183.96.xxx.45)

노천탕 정보 감사합니다~

• 38. 저도
    '17.5.13 6:18 PM (121.53.xxx.53)

저장이요~!!^^

• 39. 안녕물고기
    '17.5.13 6:27 PM (39.7.xxx.216)

경기도 화성 율암온천 대온천탕 밖에 아담한 노천탕 있어요

• 40. 맛있게먹자
    '17.5.14 7:00 AM (175.223.xxx.204)

노천탕 저장합니다

• 41. 여유~
    '17.5.17 12:19 PM (1.254.xxx.55)

해운대 신세게센텀 스파에 노천탕있어요.
    찜질방이 제가 가본곳중최고 이고
    13세미만은 입장이 안됐는데 요즘은 모르겠네요
    휴식시설 잘 돼있습니다

• 42. ㅇㅇ
    '17.12.4 9:04 PM (183.96.xxx.113)

한국에도 노천탕이 많이있군요

• 43. 노천탕
    '17.12.4 10:13 PM (39.115.xxx.106)

노천탕 저장

• 44. ..
    '17.12.5 12:03 PM (220.116.xxx.208)

노천탕 저장해요

• 45. ..
    '18.12.11 1:21 PM (211.108.xxx.176)

저도 저장합니다

• 46. 저도
    '18.12.11 1:22 PM (211.213.xxx.148)

노천탕 저장합니다.^^

• 47. ...
    '18.12.11 1:23 PM (14.37.xxx.104)

노천탕 정보 감사합니다

• 48. ...
    '18.12.11 1:44 PM (125.178.xxx.141)

노천탕 감사합니다.

• 49. ..
    '18.12.11 7:46 PM (220.86.xxx.2)

노천탕 저장해요