82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘 수분 크림 바른 후

아고 조회수 : 3,606

혹시 후끈거리고 따가울 수도 있을까요?

입소문땜에 구입해서 지금 처음 발라봤는데

바르자마자 너무 따가워서 선풍기 앞에 얼굴 들이밀고 있었네요.

3분? 5분? 정도 그런 것 같은데 이거 제게 안 맞아서 그럴까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.29 11:35 PM (1.251.xxx.58)

안맞는듯한데요.
    전 피부가 좋은데,,,가끔 뭘 바르거나 붙이면 따꼼따꼼한게 있어요. 그런건 못쓰겠더라구요.

• 2.
    '11.8.29 11:35 PM (121.130.xxx.130)

저도 첨에 쓸때 그러더니 계속쓰니까 괜찮아졌어요.
    건조한 상태에서 발라서 그럴거같아요. 얼굴 빨개진거 아님 좀더 써보셔도될거같은데요.
    보습력은 확실히 좋은거 같아요

• 3. 저도
    '11.8.29 11:35 PM (118.36.xxx.178)

저도 키엘 수분크림을 바르면 따끔거려요.
    키엘은 수분크림 뿐만 아니라 마스크팩도 그렇더라구요.
    그래도 크게 트러블 없어서 계속 쓰기는 하는데
    따가움이 견딜 수 없다면 바르는 걸 중지하세요.

• 4. 저도역시
    '11.8.29 11:53 PM (121.160.xxx.41)

따끔거려요. 다른 화장품은 따끔거리고 얼굴이 벌겋고 입술주변이 부었는데 이건 따끔거리기만 해서 추이를 지켜보고 판단하려구요. 3일째 되니 좀 덜 따끔거리는 것 같기도..... 저도 처음 몇분만 따끔거려요. 유분이 좀 많은 듯 해서 (바르고 오후가 되면 땀난 듯 번들번들...) 좀 적게 바르니 덜한 것 같기도..

• 5.
    '11.8.30 12:04 AM (121.130.xxx.130)

저도 삼일정도 쓰니 괜찮아졌었는데 삼일정도 한번 써보시고 계속 따끔거리면 저주세요 ^^;

• 아고
    '11.8.30 12:23 AM (211.206.xxx.150)

ㅋ 어쩌지요?
    고딩 울딸이 호시탐탐 노리면서 제 얼굴이 더 따갑기를 바라는 눈치네요.ㅎ

• 6. 아고
    '11.8.30 12:21 AM (211.206.xxx.150)

답글들 정말 감사합니다.
    삼일은 참고 써 볼께요.

• 7. ..
    '11.8.30 12:26 AM (113.10.xxx.209)

저도 따끔거리고 낮엔 수분크림 바르고 화장을 하면 밀려서? 손에 바르고 있는데
    키엘 셋트를 생일선물로 받았네요.
    토너는 그냥 써야겠고 수분크림이 젤 타입이 있는데 요건 그래도 좀 나은듯하지만 일부 약한부분이 울긋불긋 해지는 느낌이에요.내년에 또 선물로 받을까봐 걱정입니다.
    근데 클라란스 파란에센스도 좀 붉어짐이 있는 느낌이었어요. 랑콤이나 클리닉이 좀 나은데 클리닉은 스며드는 느낌보다는 막을 형성하는 느낌이었어요.

• 8. 맛있는상상
    '11.8.30 12:39 AM (112.152.xxx.16)

저도 따끔거렸어요.. 저는 삼일을 써도 그랬답니다..ㅜ.ㅜ 예민한피부라서 그런거 같은데.. .저같은 경우는 랑콤이나 에스티로더 시세이도 정도는 괜찮았어요...

• 9. Tt
    '11.8.30 7:03 AM (211.246.xxx.20)

사람마다 다르기는 할텐데요
    저도 처음썻을때 뭐가 잘못됐나 싶을 정도로 따끔 거렸는데요
    한참 쓰니까 괜찮더라구요
    제가 이걸몇년째 쓰는데 느낀건 피부에 수분이 적으면 엄청 따가워요
    피부 수분이 정상화되면 괜찮고요
    야근 좀 하고 피곤한 날은 따가우니까 아 내 피부가 지쳤구나
    하고 안답니다~전 이거 오래쓰고 피부 엄청 좋아졌어요
    수분 부족형 건성이라서요...

• 10. 같은 경험
    '11.8.30 8:50 AM (210.105.xxx.253)

엇, 저도 키엘 제품 중 팩이랑 로션을 이번에 첨 써보는데 따갑더라구요. 저만 그런게 아니었군요. 돈 아까워서 따가운데도 참고 쓰고 있는 중이예요.

• 11. ..
    '11.8.30 9:07 AM (14.43.xxx.193)

키엘 제품중에 알콜이 들어간게 있다고 하더라구요. 알콜성분에 민감하신분들은 따끔거리실듯 합니다.
    저도 약간 따끔한 느낌이 있던데 처음 잠깐이고 하루종일 촉촉해서 쓰거든요.
    오일 없는 제품이라 좋아서요.
    알콜에 예민하신분들은 키엘매장에서 사기전에 물어보시고 고르세요.
    저도 이것저것 많이 발라보고 그나마 덜 따끔한 걸로 골랐거든요

• 12. 저도 그랬어요
    '11.8.30 12:28 PM (211.110.xxx.69)

따끔거렸는데, 뭐가 나진 않길래 그냥 계속 다 썼네요.
    근데, 별로 좋은건 모르겠어요

• 13. Herbst
    '11.8.30 4:43 PM (188.99.xxx.182)

따가우면 쓰지 마세요. 피부랑 안 맞는 거에요.