82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 천안 유세, 뒤에서 찍은 사진.jpg

사실은 조회수 : 8,419

안철수 연설 시작하고 나서 찍은 사진이라네요.

가는 곳마다 파리날리던 유세장에 갑자기 몰릴 리가?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=241&b=bullpen&id=201704300002800315&selec...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실은
    '17.4.30 11:12 AM (220.117.xxx.69)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=241&b=bullpen&id=201704300002800315&selec...

• 2.
    '17.4.30 11:18 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

유세 막 시작할 때잖아요

• 3.
    '17.4.30 11:18 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

실제로 이렇게 사람이 많은데
    문빠들 인정하기 싫어서 빼애액거리는거 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '17.4.30 11:19 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

아니 어대문이라면서???????
    허구헌날 안철수 유세현장 사람 얼마나 모였나
    관음증 개쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 주갤충 꺼져라
    '17.4.30 11:19 AM (220.117.xxx.69)

ㄴ 존나? 주갤충아 꺼져라. 안철수는 이미 끝났어.

• 6.
    '17.4.30 11:20 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

어대문 어대문 거리지만 실제로는 불안한거지. 요샌 홍준표 유세현장도 관음하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ^^
    '17.4.30 11:21 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 등장하고 유세 끝까지 다 봤다고 글 썼어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.30 11:21 AM (220.117.xxx.69)

안철수 연설하는데, 그게 유세 시작인가요?
    이미 클라이막스지요.

• 9. ...
    '17.4.30 11:22 AM (121.129.xxx.16)

준표야 60대 이상 고정표가 있죠. 철수 표 지금도 빠르게 흡수중입니다. 철수는 3등예정인데, 15프로 이하일 가능성도 높아요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.30 11:24 AM (110.70.xxx.210)

알바야
    댓글에 비속어 써도 수당은 받을 수 있는거?
    회사에서 서로 간에 저런 말은 안쓰는데
    알바는 행실이 개차반이어도 일당이 나오니
    참 좋은 일자이구나

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.30 11:24 AM (110.70.xxx.210)

일자 ㅡ 일자리

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.30 11:25 AM (110.70.xxx.210)

'17.4.30 11:18 AM (175.205.xxx.198)
    http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

실제로 이렇게 사람이 많은데
    문빠들 인정하기 싫어서 빼애액거리는거 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

'17.4.30 11:19 AM (175.205.xxx.198)
    아니 어대문이라면서???????
    허구헌날 안철수 유세현장 사람 얼마나 모였나
    관음증 개쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 투대문 사전보다 당일투표!
    '17.4.30 11:26 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인천안

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수천안

• 14. ...
    '17.4.30 11:27 AM (121.129.xxx.16)

차떼기 아녀? 렌트커떼기던가?

• 15. 무슨
    '17.4.30 11:27 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

무슨 심보인가요?
    지지하는 후보 사진도 아니고 ...
    일부러 안좋은 사진 올리는 심보는 뭔가요?

• 16.
    '17.4.30 11:28 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

119.64.xxx.243/ 저게 문빠들 수준입니다. 허구헌날 안철수 유세현장 사진올리면서 자위함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 봄날
    '17.4.30 11:29 AM (183.105.xxx.126)

하도 경선 차떼기 이야기가 나오니까.. 이것도 의심스러운거죠. 그동안은 사람이 정말 없었쟎아요. 지지율도 떨어지고 있는데.. 이런 사진 보니 의심이 들긴 하네요.

• 18. 천안사람
    '17.4.30 11:30 AM (114.205.xxx.211)

5천은 모인듯요ㅋㅋ
    야우리앞 주말에 저 인구 반은 모이는 곳이예요
    저 뒤는 버스정류장이어서 사람이 늘 어마어마함
    암튼 철수 좋댄다ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.4.30 11:32 AM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

개구리 올챙이적 시절 모르고 촐랑대는꼴~ 지난대선때 문재인 지지하러 갔을때 생각나네요 30명이나 모였을까~비오고 추워도 끝까지 자리하고 왔던 기억이 나네요

• 20. 원글이
    '17.4.30 11:33 AM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

댓글 보니 이분이 일베충이라는 그충인가요?

• 21.
    '17.4.30 11:37 AM (211.108.xxx.250)

정상인이라면 관음증이 아닌이상 저사진을 일반인이 올린것같지는 않고 더민당 관계자가 올렸다고 봐야죠

Spoonful2017-04-30 10:57IP: 223.33.*.162라일로// 18시13분에 찍은 겁니다. 안철수 연설 시작하고 얼마 안 있어 앞에 있다 시끄러워서 뒤로 나와 찍었네요. 연단 위의 하얀 셔츠에 녹색띠 두른 이가 안철수 맞습니다

Spoonful2017-04-29 21:26IP: 183.107.*.240사진으로 보면 실제보다 훨씬 더 많아 보이는 착시 효과가 확실히 있고요

• 22. ;;;;;;;;
    '17.4.30 11:40 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

더민당관계자가 찍으면 있던 인원도 더 작게 찍히는 겁니까?

• 23. 222.98
    '17.4.30 11:44 AM (211.108.xxx.250)

그냥 그렇다구요 더민당 관계자세요?^^

• 24. 바다 여행
    '17.4.30 11:49 AM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

광주 호남에 기반 두고 있는 국민의 당...

이번 토론회를 통해서

그동안 신화로 과 포장된 안철수의 민낯을

국민들이 낱낱이 봄으로써

실망감을 느꼈다는 것입니다

이제 광주 호남 시민들 안철수 한테 등 돌렸네요

선거 후 국민의 당 존폐도 흔들립니다

이제 광주 문재인 유세 스케치 보시면 느끼실 듯...

문재인 유세에

구경 온 안철수 선거 운동원들 부럽부럽... ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704290002777704&select=...

http://www.youtube.com/watch?v=G0cLWbbuuWE (진입로 부터 들어가기가 힘 듬)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2337476

• 25. 바다 여행
    '17.4.30 11:50 AM (219.255.xxx.120)

광주 호남에 기반 두고 있는 국민의 당...

이번 토론회를 통해서

그동안 신화로 과 포장된 안철수의 민낯을

국민들이 낱낱이 봄으로써

실망감을 느꼈다는 것입니다

이제 광주 호남 시민들 안철수 한테 등 돌렸네요

선거 후 국민의 당 존폐도 흔들립니다

이제 광주 문재인 유세 스케치 보시면 느끼실 듯...

문재인 유세에

구경 온 안철수 선거 운동원들 부럽부럽... ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704290002777704&select=...

http://www.youtube.com/watch?v=G0cLWbbuuWE (진입로 부터 들어가기가 힘 듬)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2337476

• 26.
    '17.4.30 11:53 AM (223.62.xxx.169)

맨날 안철수 비방,헐뜯는 사진이나 올려서 부흥회 할려다가 들통나면 빽 빽 거리기나 하고. 이게 문지기들의 하루일상에요 ㅎㅎ
    빽엑 빽엑 빽빽빽

• 27.
    '17.4.30 12:01 PM (223.39.xxx.129)

그럼 정신차려 안철수 더열심히 응원해야겠네요 감사해요
    근데 어대문이 그어대문이 아니라
    어차피 대본보고 하는 문재인 이라면서요?

• 28. 5만명?
    '17.4.30 12:05 PM (112.151.xxx.203)

저 위에 5만명 추산이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 많이 들어본.
    경찰 추산 3천명 주최측 추산 3만명.
    보통 10분의 1 양심은 지키던데, 안빠르 너넨 경찰 양심조차 없냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 5만!! 단체로 미친 거 같어. 5백명 되면 캄사할 수준이구만.

• 29.
    '17.4.30 12:10 PM (49.167.xxx.131)

그냥많이 왔다하세요 문후보 3만이라고 할때 안후보는 5만이라니 함 사진비교나해보세요. ㅋ

• 30. 실제 안철수 천안 유세현장에요
    '17.4.30 12:21 PM (211.108.xxx.250)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1709793&page=2&exceptio...

• 31. 진주
    '17.4.30 12:29 PM (125.190.xxx.204)

문제인님 유세한곳과
    안철수님 유세한곳은 위치가 달라요
    문제인님 유세한곳은 매장들만 있는곳이라
    꼭 그곳을 찾아간분과 매장 찾아간분들이겠고
    안철수님 유세한곳은 유동인구가 원래 탑인곳 횡단보도가 있어 신호기다리면 100명도 되는곳이죠 신세계 백화점도 시외버스 고속버스 다 그곳인데 길막으면 다른곳으로 갈곳도 없어 정체되는곳이어요
    여튼 회이팅하셔요

• 32. 선인장
    '17.4.30 1:05 PM (125.181.xxx.173)

엥? 5천? 어제 딸래미 옷사러 같이 지나가다 이자리 있었는데ㅎㅎ 말도 안됨 5천이라니..그냥도 유동인구 많은곳ㅎㅎ
    딸이 구경하다 가자고 했으나 지지자로 보인다 멀찍 떨어져 갔으나 인원은..어디다 비교ㅋㅋ 문화거리랑은 차원 틀림

• 33. 갑질부부
    '17.4.30 3:20 PM (219.255.xxx.120)

5만 받고

10만 콜..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2332038

• 34. 미친
    '17.5.1 2:28 AM (1.230.xxx.121)

이래서 내가 니들 문빠들을싫어하는거야
    언제 꺼냐? 4월초반유세때걸 갖고 질알 개질알하네

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.1 2:30 AM (175.115.xxx.136)

대박. 실제로 저렇게 많은데 지들 믿는대로만 믿는 무식한 문빠들 빼애액거리네 ㅋㅋ

• 36.
    '17.5.1 3:10 AM (221.138.xxx.83)

첨으로 몇백명 모이니
    5만으로 계산되나보네
    안스럽딘

• 37. phua
    '17.5.1 10:26 AM (175.117.xxx.62)

그냥많이 왔다하세요 문후보 3만이라고 할때 안후보는 5만이라니 함 사진비교나해보세요. ㅋ 22