82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 골 때리네요

ㅇㅇ 조회수 : 12,888
성남 찾은 심상정 "이재명 못다 이룬 꿈 내가 이룰 것"
심 후보는 이날 성남 모란시장 유세에서 "본선에서 심상정과 이 시장이 경쟁하는 구도가 됐더라면 대한민국은 거침없는 개혁이 가능했을 것"이라며 이렇게 말했다.

그러면서 "그렇지만 걱정하지 말아달라. 저 심상정이 있다"면서 "이 시장이 추진하려고 했던 과감한 재벌개혁, 법인세 인상 제가 확실하게 하겠다"고 공언했다.

심 후보는 "문재인 더불어민주당 후보가 서둘러서 기본소득을 준비하겠다고 하는데, 내 머릿속에서 불평등을 해소하고 서민과 청년을 어떻게 뒷받침을 해줄 수 있을까 고민 없이, 남의 것을 벤치마킹하면 의지가 실리겠느냐"며 "불평등해소, 기본소득은 저 심상정이 확실하게 책임지겠다"고 말했다.
이재명이 죽기라도 했나.
뜬금없이 무슨 이재명의 못다 이룬 꿈타령이며
민주당 사람의 꿈을 자기가 왜 대신 이뤄주겠다 난리인지.
기회만 있으면 노통의 참여정부를 그렇게 욕하고 물어 뜯으면서
선거때 되면 노무현 정신을 잇겠다며 노빠들의 표를 구걸하던
이중적인 행태는 이쪽의 기본 포지션인가 봅니다.

문재인 소환할 시간에 당신 공약이나 더 외치시지.
요즘 문재인까기 들어가면서 소득이 좀 짭짤하신가 보죠.
아주 맛들이셨네.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.29 8:03 PM (110.70.xxx.70)

심상정은 희한하게 내부고발 내지는 증언들이 많네요. 파파괴 시즌 2인듯.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704290002776051&select=...

• 2. 이러니까
    '17.4.29 8:05 PM (58.121.xxx.166)

맨날 보수도둑들한테 지는거예요
    국민들이 뭘 원하는지도 모르고 자신들 정치에
    빠져서 뭐하는짓인지

• 3. 여자 이재명이죠
    '17.4.29 8:08 PM (112.161.xxx.72)

둘이 친하다고 들었어요. 정책 라인도 비슷하고 심지어는 화끈하고 직설적인것까지.
    전 문재인 지지자지만 심상정도 좋아해요.
    솔까 문재인이 못가진걸 심상정이 가졌지요.

• 4. ..
    '17.4.29 8:08 PM (180.229.xxx.230)

자기 존재감 어필하느라 정신없죠
    근데 왜 내부총질로 저러냐고
    홍이나 유 얘기는 왜 안하는데?

• 5. ....
    '17.4.29 8:12 PM (110.70.xxx.70)

화끈하면 노동자 위하는 척하고는 노동자를 괄시해도 되나요?

• 6. 심메갈
    '17.4.29 8:16 PM (119.198.xxx.106)

문후보님께 간 이시장지지자들을
    끌어 당기겠다는거.
    다음 총선 때는 몇석 손해보는 일이 있더라도 저것들 공갈에 양보말고
    전 지역구에 공천해서 낙선시켜
    버릇을 고체놔야 된다

• 7. 그냥
    '17.4.29 8:17 PM (1.253.xxx.204)

정의당 노조와 열정페이 이야기 들었을 때 그냥 아웃이었어요. 그전에 메갈사태도 있었고 그래도 그때까지는 좀더 참아보자하는 생각이 있다가 노조 이야기 듣고 그대로 아웃당했습니다.
    이제 정당투표는 무조건 더민주 갑니다. 다른데 절대 표 안줘요.

• 8. ..
    '17.4.29 8:19 PM (223.62.xxx.203)

언행일치가 되어야지

http://v.media.daum.net/v/20170429083002161

중앙당 당직자와 광역시도당 당직자의 임금격차와 관련해서는 "당헌과 당규에 의해 중앙당 당직자의 채용에 대해서는 당 대표가 권한을 가지고 있으나 광역시도당의 경우에는 해당 시도당 위원장의 권한으로 되어있다"며 "(해당 시도당 위원장이)독립적 인사권한을 행사하고 있고 보수체계도 지역별로 다르다"고 해명했다.

이어 "2015년 7월 심상정 대표 취임 후 열악한 당직자들의 임금체계를 개선하기 위해 노력했다"며 "다만 광역시도당 당직자 처우개선문제는 인사권과 당직자 TO조정 등 복잡한 문제가 있어 단기일내 개선방안을 마련하기 어려웠다. 2017년 당직선거 이전에 안을 마련해 책임 있게 차기 집행부에 전달할 예정이다"라고 밝혔다

서울시당과 경기도당을 제외한 대부분의 시도당 당직자들은 중앙당 급여의 60~90%에 해당하는 급여를 받고 있습니다.
    물론 4대보험과 상여금 등의 혜택도 없습니다.
    우리는 항상 동일노동 동일임금을 외치며 노동차별과 싸워왔습니다.
    이제 우리 내부의 노동차별을 없애야 할 때입니다.
    https://www.facebook.com/justicepartyunion/posts/880775292039077

• 9. ...
    '17.4.29 8:21 PM (223.62.xxx.12)

제가 알던 사람이 아닌것같네요 그동안 검증이 안돼서 사람들이 잘 몰랐나봐요 권력이란게 뭔지 참 정의당이나 후보나 하는 행동들이 다른 욕먹는 당과 똑같네요 이재명 표 끌고오고 싶은가본데 민주당원의 꿈을 왜 자기가 이뤄준대요? 그동안 영향력이 미미해서
    그냥 지나쳤는데 앞으론 검증 철저히 했음 좋겠네요

• 10. ...
    '17.4.29 8:29 PM (223.38.xxx.21)

대선후보에게 난동부린 무지개단체가 바로 다음날 민주당이랑 정책협약식했음 벌써 문후보는 후보 사퇴했어야 했을겁니다 정의당은 왜 이리 조용히 지나가는거죠? 계속 문후보 행사에 난입하고 심후보붙잡고 울고 쇼하고 진짜 끔찍하네요

• 11. 안철수는
    '17.4.29 8:37 PM (1.253.xxx.204)

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31125584

충청에서 안희정을 팔더니..;;

• 12. 속상하네요.
    '17.4.29 8:39 PM (110.47.xxx.235)

문재인의 지지율이 압도적이고 미심쩍은 개표문제만 없다면 심상정을 찍어서 정의당에 힘을 실어줄 수도 있다고 생각했는데....
    참 사람은 겪어봐야 안다는 옛말을 다시 생각하게 됩니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2337164
    제가 올린 심상정 후보 관련 게시글입니다.
    심상정 후보마저 이미지를 앞세운 흔한 정치인에 불과했다는 건가요?

• 13. ...
    '17.4.29 8:39 PM (125.185.xxx.178)

돈문제 흐린 사람은 우두머리 자격없어요.
    MB보면 알잖아요.

• 14. ㅜㅜ
    '17.4.29 8:54 PM (114.204.xxx.4)

정말 속상합니다.
    오랫동안 조용히 응원하고 자랑스럽게 생각해 왔는데..

• 15. 이제 시작
    '17.4.29 9:04 PM (211.109.xxx.143)

심상정 이상한거 왜 많이들 모르셨는지 이해가 안됩니다
    지금이라도 알게 되셔서 정말 다행...

• 16. 참..
    '17.4.29 9:16 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

정의당은 민주당 인사들의 정신을 다양하게 이어받으시네요.
    그것도 선거때만.
    같은당 참여계는 창녀짓한다면서 ㅠㅠ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017042000022821... 심상정&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4aXGY-g6h9RKfX@hca9SY-AKmlq

• 17. ..
    '17.4.29 9:17 PM (121.128.xxx.116)

어느 정도 지지율이 오르면 검증 과정은 당연히 거쳐야 하는 것이고,
    안철수나, 심상정 외 과거의 김민석 기타등등
    정치는 대의명분을 가지고 해야 한다는 기본을 지키지 않으면
    한 순간 훅~ 가버립니다.

문재인이 얼마나 대단한 사람인지
    새삼, 재삼 느끼게 되네요.
    문재인 퐈이야~~~

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.29 9:42 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인 광팬인데
    심상정 비난 거북합니다.

• 19. ....
    '17.4.30 12:39 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

이제는 심상정까지 까나요? 참 가지가지네요..
    적당들 하시지..

• 20. 당신같은 인간들때문에
    '17.4.30 1:25 AM (211.109.xxx.143)

....
    '17.4.30 12:39 AM (14.33.xxx.124)
    이제는 심상정까지 까나요? 참 가지가지네요..
    적당들 하시지..
    -----------------------------------------
    검증안하고 못하고 지내온 세월에 나라가 국민이 요모양인데, 좀 양심 좀 가지고 살아요!

• 21. ㅠㅠ
    '17.4.30 2:27 AM (208.54.xxx.209)

문재인님에게 결집해서 힘을 실어 드려야 강력 개혁합니다.
    묻지마 박사모들에게 본 받을 점도 있어요.

가장 중요한 점은 개혁입니다.
    언론 검찰 개혁 없이는 희망 없습니다. 또 고 노무현 대통령님처럼 됩니다. 개혁하기 위해선 심상정님도 문재인님에게 힘 실어드리길 원합니다.

• 22. 진심은
    '17.4.30 5:48 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

정의당과 심상정의 실체에 대해 모르는 사람이 많으니 지지율이 올라가지요.
    이미 간파한 사이트들은 정의당과 심상정에 대해 욕 장난 아닙니다.
    알고나면 홍준표보다 더 욕나올겁니다.
    검색 좀 하세요.

선심성으로 막 지르는 거면 누구라도 대통령후보하면 되겠네요.
    550조면 누가 해도 잘 하겠구만.

• 23. ...
    '17.4.30 5:57 AM (174.110.xxx.98)

심상정 후보 진짜 똑부러지고 너무너무 똑똑하게 후보자들 중에 제일 나은 것 같은데 이방에서는 왜 이렇게 싫어하나요?
    전 심상정이 제일 좋아요. 이분 대통령되었으면 좋겠습니다.

• 24. ....
    '17.4.30 9:10 AM (58.233.xxx.131)

진짜 현장떠나 여의도정치인 된듯해요.
    검증 받을일이 없으니 입진보에 현실감 제로구요..
    이사람도 검증하기 시작하면 진짜 볼만 할듯 싶네요.
    다들 그려려니 믿었던거지...

• 25. phua
    '17.4.30 9:18 AM (175.117.xxx.62)

다음 선거에서는 비례에 표... 안 찍어요!
    정의당에..

• 26. ..
    '17.4.30 9:18 AM (175.211.xxx.143)

...
    '17.4.30 5:57 AM (174.110.xxx.98)
    심상정 후보 진짜 똑부러지고 너무너무 똑똑하게 후보자들 중에 제일 나은 것 같은데 이방에서는 왜 이렇게 싫어하나요?
    전 심상정이 제일 좋아요. 이분 대통령되었으면 좋겠습니다.

--
    제가 이런 생각으로 우리 지역구의원 심상정 뽑고 정의당에 표 줬습니다.
    지금은 실체를 서서히 알아가고 있는 중인데 티비에서 얼굴만 봐도 가증스럽고 얼굴도 표독스럽고 욕심이 덕지덕지해 보이네요.

• 27. ...
    '17.4.30 10:47 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

심상정 잘 모르는 사람인데요.

요즘 보면 심상정은 정권교체보다는 자기 입지 다지는 게 더 우선인 것 같습니다.

정권 교체를 최선순위로 원하는 사람으로서 좋게 보이진 않네요.

• 28.
    '17.4.30 10:48 AM (172.56.xxx.135)

심상정은 국민이 안중에나 있나요??
    정말 실망이네요.
    지들 밥그릇 챙기기만 열심인 권력욕의 심삼정과 정의당 더이상 지지해 줄 수가 없어요.
    김문수가 변절한 것처럼 심상정도 그렇게??

• 29. ...
    '17.4.30 11:22 AM (1.237.xxx.5)

심상정의 민낯이 드러나기 시작하네요.
    이제 비례는 정의당 주면 안될 듯.

• 30. 동감
    '17.4.30 12:24 PM (222.233.xxx.22)

검증안하고 못하고 지내온 세월에 나라가 국민이 요모양인데, 좀 양심 좀 가지고 살아요!22222

• 31. 이유
    '17.4.30 12:34 PM (172.56.xxx.135)

오유에 쓰신분 글이 너무 구구절절 공감 돼서요.
    심상정 뽑으면 안돼요.

"제가 통진당때부터 정의당까지 있어보면서 느낀건
    노동자를 위해서 참 열심히 합니다
    노동자 분신하면 문병가고 죽으면 조문가고 시위있을때 나와서 사진찍고
    근데 딱 그거에요 그거 뿐이에요
    그런식으로 위로만 받아도 된다 라고 생각하시는분은 할수 없죠
    제가 느낀건 암만 적극적인 노동개혁을 씨부려도 실행불가능하면 공염불에 불과하다는거예요
    개혁까진 아니더라도 살짝 노동자한테 유리하게 방향을 비틀려면 힘이 있어야해요
    그렇다고 정의당에 힘을 실어주면 될거다?(이게 제가 믿었던 생각인데)
    달랑 둘셋 인기 정치인밖에 없는 코딱지만한 정당에 몰표만 해준다고 힘이 생기는게 아니죠
    조직 관리능력도 있어야하고 인재발탁 능력도 있어야 하는데 개뿔...경제관념하나 없고 경험도 없는 사람이 로또된다고 그돈을 바탕으로 사업이 가능할까요? 사기 맞고 망하기 딱 좋죠
    뭐 아직도 환상을 쫒으면서 정의당 지지하시는분들,이번에 심의 행보보고 새로 지지하게 되신분들
    언젠간 깨닫길 빌어봅니다
    문재인은 신적존재라 다 가능하다
    새로운 민주당은 가능하다
    라는 절대적 믿음이 있어서 지지하는게 아녜요
    그나마 실현가능성,의지가 있어 보이니까 지지하는거지
    문슬림 문빠 이지랄하시기 전에 심과 정의당의 현실성을 한번더 생각해보시길 바랍니다"

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=326564&page=1

• 32. ...
    '17.4.30 12:38 PM (119.192.xxx.228)

...

---------------

만에 하나 심후보가 대통령이 된다 하더라도
    다른 당과 협치를 해야 겨우겨우겨우 정부 수립이 가능한 소수 정당입니다.
    지역구 의원 둘에 비례 네 명이서 통치의 기반을 만든다는 건, 정말 위험한 발상이에요.

괜히 심상정 입에서 내각제 얘기가 나오는 게 아닙니다.

내각제 주장했던 인물들 면면을 검색해보세요.

• 33. ...
    '17.4.30 12:46 PM (119.192.xxx.228)

척박한 땅에서 가난하게 홀로 싸운다는 인식때문에

그리고 그 인식으로 인한 부채의식때문에

묻지도 따지지도 않고 진보정당에 비례표 몰아줬었죠.

그렇게 지지했던 사람들 뒷통수 치신다? 자 이제 한 번 묻고 따져볼까요?

• 34.
    '17.4.30 1:01 PM (221.157.xxx.117)

심상정은 정권교체보다는 자기 입지 다지는 게 더 우선인 것 같습니다22222222222
    실망스럽네요
    문후보님 다음으로 좋게 생각했는데

• 35. 희망
    '17.4.30 1:53 PM (125.138.xxx.230)

근래 안으로 곪아가던 상처가 터지고 비로서 내부고발자들의 목소리가 조금씩 나오기 시작하는듯합니다.
    제대로된 검증에 들어간다면 그속에 썩어나는 냄새를 덮기 어려울겁니다
    정의당도 내부 자정노력과 반성이 선행되어야 기생야당에 입진보라는 부끄러운 꼬리표를 뗄수 있을테지요

• 36. 이거보세여
    '17.4.30 2:05 PM (122.208.xxx.2)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=914576&page=1

참여정부때 공수처만드는거 반대했네여
    반대를위한 반대만하는 입진보들이에요

• 37. 심싸가지
    '17.4.30 3:19 PM (1.227.xxx.102)

노유진 꽤들었는데,심상정 나오면 패스 했어요.
    요즘 나오는 내부고발자가 밝히는 심상정민낯 알기전부터 그냥 여자가 쏘아붙이는 어투에,자아도취가 심한 듯 느껴져 비호감 이었거든요.
    느낌이 별로 틀리지 않았네요.

• 38. ...
    '17.4.30 3:20 PM (118.38.xxx.29)

실체를 알려는 노력

• 39. 음..
    '17.4.30 4:45 PM (223.62.xxx.204)

참 징하네요..세상에 완벽한 사람이 어디있으며,티끌하나 없는 사람이 어디있겠습니까..이분은 자기길 찾아가려면 벌써 성공했겠죠..그렇지만 노동자를 위해 희생하고 애쓴 시절에 대해서는 인정하고 감사해야하지않나요..댓글다시는 분들중 이렇게 희생적으로 살아오신분이 있나요..노동운동하기위해서 거칠어야 살아남는가 전 안타깝기만하던데

• 40.
    '17.4.30 5:46 PM (110.13.xxx.162)

지들이 말하는 진보가 고 노무현 대통령 비판한 거 가지고 뭐라고 하는 인간들이 지들이 뭐라고 한 짓을 똑같이 하고 있네 쯧쯧.

많이들 까세요. 저는 그런 거 가지고 뭐라고 안 할 테니.
    단 그 낯은 좀 가리고 까시죠. 이중적인 낯들

• 41. ..
    '17.4.30 6:57 PM (124.50.xxx.116)

심상정과 정의당...저런줄 몰랐는데 실망스럽네요.
    앞으로 비례대표도 줄일 없습니다.

• 42. 00
    '17.4.30 7:44 PM (211.245.xxx.48)

문배충 ... 문슬람 하는지 알겠네.

심상정 그 얘기도 고깝나?

때거지로 몰려가 문자하고 퍼붓고...잘났다. 개선장군님들.

• 43. ....
    '17.4.30 8:07 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

정의당 입장에서야 전략적으로 민주당과의 차별성을 부각해야 할 필요가 있죠. 가뜩이나 쪽수도 딸리고 민주당과 진보로 묶여서 존재감도 없는 상황이었는데... 솔까 보수 때려 봤자 정의당으로 표 올 거 아니니까.

정의당이 이번 대선에서 자기 입지 다지는 게 더 우선인 건 맞을 겁니다. 완주하는 게 바로 그 의미인 거죠.
    그 바탕에는 정권교체는 기정사실로 염두에 둔 것도 있을 거고요.

그동안 수구 집권 막겠다고 진보세력들 이래저래 희생해 온 것도 많아요.
    자의든 타의든 사퇴한 적 많습니다.

이제 여유 좀 생긴 것 같아 자기 존재감 좀 어필해 보겠다는데 이렇게 까야 하나요?
    민주당 지지자들이 정의당에 준 표만 있고, 정의당에 갈 표가 민주당에 간 건 없을 거 같으세요?

같은 당끼리도 경선하면 물고 뜯고 난리인데, 최전선에서 싸우는 대선후보들이야 뭐...
    너무 예민하게 굴지 맙시다.