82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 파마 얼마짜리 하시나요?

파마 조회수 : 15,475
파마 가격도 동네에 따라
천차만별인 것 같아서요.
디지털 펌 15만원이면
가격이 보통 수준인건가요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네
    '17.4.29 5:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

2만5천원
    파마후 머리손질에 달렸다고 봅니다

• 2. ....
    '17.4.29 5:33 PM (125.186.xxx.152)

매직 일년에 1-2번 하는데...
    8-10만원쯤 해요.
    써 있기는 6-7만원 써 있어도 그건 머릿결 상한다고.

• 3. ..
    '17.4.29 5:33 PM (223.62.xxx.94)

디지털 펌 75000원짜리나 44000원짜리 하는데
    44000원짜리는 머리결이 좀 상하는 거 같아요

• 4. ...
    '17.4.29 5:35 PM (58.227.xxx.173)

65000짜리 일년에 두번 혹은 세번 해요 짧은 머리라
    기본 롤스트레이트구요

• 5. .........
    '17.4.29 5:36 PM (222.238.xxx.201) - 삭제된댓글

긴머리 세팅펌 10만원이요.
    지방인데 요즘 퍼머값이 많이 비싸요..ㅠㅠ
    그래서 일년에 한번 또는 두번정도 미용실 갑니다..

• 6. ....
    '17.4.29 5:40 PM (110.47.xxx.75)

25000원펌은 디지털펌이 아니겠죠.
    그냥 일반펌 아닌가요?? 손질 여부를 떠나 다른 종류일걸요??

글구 열펌 종류는 7만원대에서 15만원선.. 대부분 그런것 같아요.

적당한 곳 못 찾음 비싼거 같아 싼데 찾았다 폭탄맞음 몇달 고생하고 또 다시 비싼데 갔다 반복인듯요.

• 7. 분당
    '17.4.29 5:41 PM (218.55.xxx.19)

번화가 미용실 평생회비 내고
    30프로 할인 해서
    볼륨매직이랑 셋팅펌 같이해서
    7,8만원에 합니다

• 8. 강남끄트머리
    '17.4.29 5:43 PM (61.82.xxx.218)

젤 싼 파마는 4만원. 그냥 일반펌이예요. 길이추가 없어요.
    뽀글이 아줌마 파마, 어린아이들 파마 여기서 마이 해요.
    전 디지털펌 7만원주고 해요. 기장추가하면 8만원이요.
    저도 6개월마다 파마, 중간에 3개월마다 커트 한번해요.
    좀 비싼곳은 디지털펌이 10만원해요.

• 9. 같은 아파트단지에
    '17.4.29 5:43 PM (58.231.xxx.76)

아는 엄마가 미용실해요.
    디지털펌 5만원
    염색2만5천
    그냥펌 3만원
    매직4만원

• 10. 보통은
    '17.4.29 5:49 PM (203.81.xxx.102) - 삭제된댓글

십만원 안쪽인데 엠플쓰고 머하고 하면 훌쩍 넘어버려요

• 11. ㅁㄹ
    '17.4.29 5:54 PM (61.80.xxx.14)

주부라 10만원 짜리 넘어가는건 부담되서 못하고 ..동네 미용실에서 6만원짜리 디지털펌 해요 ..

• 12. 단발
    '17.4.29 5:56 PM (182.222.xxx.79)

디지털 씨컬등 펌 15만원정도

• 13. 6만원
    '17.4.29 5:58 PM (1.102.xxx.41)

일년에 한번.

• 14. 보통
    '17.4.29 6:04 PM (112.151.xxx.203)

7-8만원 보고 들어가는데, 왜 뭐를 더 받으려고 하죠? 그럼 다신 안 가게 돼요.

• 15. zz00
    '17.4.29 6:11 PM (49.164.xxx.133)

c컬 6만원

• 16. 그냥
    '17.4.29 6:36 PM (115.137.xxx.109)

2만원짜리 해요.
    몇달에 한번씩.

• 17. 동네
    '17.4.29 6:59 PM (121.168.xxx.236)

디지털 셋팅에
    뿌리는 아이롱으로 볼륨주는 것 까지 15요.
    단 일년에 두번만 하고요.

• 18. 40대 후반
    '17.4.29 7:05 PM (49.169.xxx.8)

어깨 너머로 묶이는 기장의 긴 머리 - 염색 안하구요

1년에 1번 열펌이요
    지역은 서울
    작년엔 12만원 이었는데 올해는 14만원이네요

브랜드샵의 실장이 독립한 개인샵인데 가끔씩 커트해가며 1년을 보냅니다

• 19. ...
    '17.4.29 7:12 PM (183.98.xxx.95)

방배동 디지털 펌에 클리닉해서 20만원
    전에는 16 18 이렇게 올라가는군요

• 20. ....
    '17.4.29 7:26 PM (59.18.xxx.159)

동네 35천원 일년에 두번. 어깨길이 굵은펌해서 헤어왁스 바르고 머리핀고정. 펌이 반년이 가도 안풀려요 ㅋ

• 21. 40중반
    '17.4.29 8:09 PM (116.127.xxx.28)

일년에 두번정도. 10-15정도해요. 20대부터 다니던 브랜드샵의 쌤이 독립해서 샵 차려서 지금도 거기로 가요. 가끔 동네서 해야지 하다가도 하고나면 후회되서 한시간거리인데도 그 미용실로 가게 되더라구요. 애키우는 전업이 되니 펌비용이 좀 부담스럽긴 해요.

• 22. ..
    '17.4.29 8:17 PM (125.178.xxx.196)

비싸도 본인 맘에만 든다면 큰맘먹고 하겠는데...이사도 한번씩 다녀서 동네 바뀌면 미용실 선택하기 참 힘들죠.

• 23.
    '17.4.29 10:50 PM (211.107.xxx.110)

석달에 한번정도 6만원에 일반파마하는데 중간에 한번씩 커트는 하러가요.
    단발이라 자주 정리해줘야해서요.
    근데 커트값이 2만원이라 좀 부담스럽네요.

• 24. 마키에
    '17.4.30 1:43 AM (119.69.xxx.226)

정말 머리카락 한올 한올 100프로 맘에 들게 해주는 곳이라 20-30요 ㅋㅋ 비싸지만 한 번 하고 일 년 동안 안해도 될 정도로 만족해요 물론 막한 두어달 정도는 자연인이 되지만 ㅋㅋ

• 25.
    '17.4.30 7:30 AM (116.125.xxx.180)

볼륨매직이랑 뿌리염색 같이 해서 7만원요 커트 포함~

아줌마가 집에서 놀면 돈이라도 아끼자 주의라서
    비싼데서 안하는데
    결과도 괜찮아요
    비싼데랑 차이 없어요

저는 집에서 놀아도 , 직장 다닐때만큼은 아녀도 , 재택알바로 쫌 벌거든요?
    그돈으로 머리하고 옷사고 가방사요

• 26. 첨으로 매직 했어요.
    '17.4.30 8:08 AM (110.11.xxx.9)

중간 기장 매직 세팅(밑에만) =18만원이라고 하더군요.
    영양 확실하게 넣어주고(보너스)

그런데 27만원 내면 30만원으로 마일지지 해주고 여기서 또 20% 할인 해 줘서
    큰 맘먹고 했어요.(어차피 가족 다 가는 미용실이어서 27만원 내는 용기가.. ㅠㅠ)

결과적으로 13만원에 했어요. (보너스로 하이라이트 넣어 줬어요)

무척 맘에 드네요. 머리결도 안 상하고..
    6개월에 한번씩 하려고요.
    이 미용사가 머리를 잘 해서 예쁜듯..비싸서가 아니고요.
    사실 할인 하면 중간가격대....

• 27. ..
    '17.4.30 8:52 AM (115.140.xxx.133)

그저께 했는데 세팅펌 3만5천원
    대구 반월당역이고요
    할머니가 원장인데 보기보다 머리를 잘하셔서
    가요 울집앞에 22만원달라던데 가격만큼차이날까싶네요
    아주만족스러워서

• 28. ..
    '17.4.30 9:07 AM (61.74.xxx.90)

어깨닿는 기장인데 일년에 두번정도 디지털펌 15만원정도..
    비싸지만 나를 위한 투자..
    밖에 나가서 돈버는것만 돈버는건가요? 집안일도 일이죠..집에서 노니까 이것도 못해 저것도 못해 그렇게 살기싫어요

• 29. 비싸요 ㅠ
    '17.4.30 9:19 AM (115.140.xxx.57)

여긴 지방인데요 시골쪽으로 쪼금 더 들어가서ᆢ
    어제 새치염색 40000만원 줬어요
    원장님컷트는 인상되서 25000원이구요
    진짜 헉했네요

• 30. 잘될거야
    '17.4.30 9:25 AM (59.6.xxx.137)

일년에 한두번, 동네에서만 하는데 늘 23-26만원 정도 나와요.
    머리길이는 턱선이에요.

• 31. 여기저기 다니는데
    '17.4.30 9:35 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

예약제로 운영하는 (잘한다하는) 동네 개인샵에서 하는데 17만원~20만원 받네요ㅠ.ㅠ
    그나마도 맘에 쏙드는 미용실을 아직 못찾았어요.
    돈은 돈대로 쓰고 떠돌이 신세를 못면하네요ㅠ.ㅠ

• 32. ...
    '17.4.30 10:03 AM (119.192.xxx.228)

세팅펌(긴 기장) 뿌리 매직 해서 10만원 정도 합니다.

동네 예약제 미용실이라 저렴하게 하는 것 같고,

보통 브랜드 미용실가면 15만원에서 그 이상 하지 않나요?

• 33. ᆞᆞ
    '17.4.30 10:08 AM (221.166.xxx.175)

반월당역 미용실 어딘가요? 대구 살아서 가보고 싶네요~ 의치라든지 힌트만 주시면 찾아볼께요~~

• 34. 반월당역님
    '17.4.30 10:09 AM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 궁금합니다. 꼭 다시 들러주세요.

• 35. ..
    '17.4.30 10:46 AM (115.140.xxx.133)

반월당인데요 반월당메트로지하상가에있어요
    쿠차같은소셜에 자주올라옵니다
    근데그냥가도 가격똑같아요
    가격생각해서 좋은미용실같은 시설 서비스생각하심안되지만 의외로결과가늘만족스럽다는점..

• 36.
    '17.4.30 11:42 AM (39.7.xxx.158)

1년에 2~3번 매직셋팅펌 할인해서 25만원 정도

• 37. 저도 1년에 2,3번
    '17.4.30 11:47 AM (122.40.xxx.85)

그냥 일반 열펌 6만원정도에 해요. 단발기장.
    제기준에 15만원이면 너무 비싸요.

• 38. 40중반될라함
    '17.4.30 11:56 AM (122.36.xxx.159)

1년 두번 열펌 12~16사이

• 39. 빈월당역님.
    '17.4.30 11:58 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

초성이라도 알려주세요. 지슴 출동 대시하고 있습니다.

• 40. 빈월당역님.
    '17.4.30 11:58 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

대기...

• 41. 볼륨매직
    '17.4.30 12:09 PM (122.40.xxx.31)

세일할 때 해서 대략 12만 원. (이철 헤어커커)
    일년에 2번 하네요.

• 42. ..
    '17.4.30 12:12 PM (115.140.xxx.133)

반월당역이구요 힌트많이드렸는데..ㅂㅇㄱ헤어입니다

• 43. ..
    '17.4.30 12:16 PM (115.140.xxx.133)

반월당역이구요 단발로잘라서 s컬세팅펌 3만5천원이었어요 기장추가나 매직세팅?다른류면 추가비용있을에요

• 44. 강남
    '17.4.30 2:00 PM (124.51.xxx.70)

체인 헤어샵인데 영양펌 30만원이네요
    회원권 100만원 끊어 놓으면 25프로 할인해줘요

• 45. 지방
    '17.4.30 3:05 PM (112.223.xxx.27)

코팅펌으로 염색과 동시에 펌하는데 5만원이예요
    컷트도 왠만큼 잘해서 단골로

• 46.
    '17.4.30 3:10 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

셀프펌 합니다~