82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문님...마무리 죽이네요.

투대문 조회수 : 9,239
적폐세력을 포함한
통합정부를 꾀하는 세력도 있습니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안찰스는
    '17.4.28 9:58 PM (116.36.xxx.104)

그마저도 보면서 읽으면서 얘기... 어쩔..

• 2. 투표합시다
    '17.4.28 9:59 PM (223.55.xxx.224)

좋았어요!!

• 3. 끝이
    '17.4.28 9:59 PM (218.55.xxx.109)

쇄기를 박네요! !!!

• 4. 동감
    '17.4.28 9:59 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단일화 오늘도 깨부심

• 5. 오홀
    '17.4.28 9:59 PM (211.244.xxx.52)

끝나자마자 문재인 광고 굳!!!!!!

• 6. ..
    '17.4.28 10:00 PM (125.178.xxx.196)

마지막으로 해서 귀에 쏙 들어오네요

• 7. 쓸개코
    '17.4.28 10:00 PM (218.148.xxx.82)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 정곡인가요.

• 8. 촛불부대~~다
    '17.4.28 10:00 PM (124.51.xxx.218)

그래요 그거예요!!!
    투대문

• 9. ^^
    '17.4.28 10:00 PM (58.227.xxx.62)

아주 좋네요

• 10. ..
    '17.4.28 10:01 PM (114.206.xxx.80)

40초에 함축된 내용 모두 포함. 존경스러워요. 엄지척

• 11. 처음도
    '17.4.28 10:02 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

공공일자리와 복지에 대해 유승민 공격 받아쳐서 말문 막히게 한 것도 좋았어요ㅋㅋㅋ

• 12. 선한영향력
    '17.4.28 10:03 PM (117.111.xxx.237)

기대하겠습니다 도와드리게습니다

• 13. 과거
    '17.4.28 10:04 PM (112.149.xxx.226)

역시 과거에 얽매여서 미래를 못보네요

• 14. 패랭이
    '17.4.28 10:04 PM (119.71.xxx.105)

여지껏 당한거 생각하면 오늘 발언 약하죠~~~사실을 말하는건데 오금절인 인간들 어땠을까? 속시원하네요

• 15. ..
    '17.4.28 10:05 PM (110.8.xxx.9)

미래 사회가 이미 우리 눈 앞에 있고 선진국에서는 단순 노동자들이 아무런 재취업 기회를 얻지 못한 채 일자리에서 밀려나고 있는데,

미래에 대한 비전을 제시하지 못하고 오로지 과거에 얽매여 국민을 반으로 가르는 지도자는 나라를 망치기 마련이죠.

• 16. ..
    '17.4.28 10:08 PM (211.186.xxx.56)

현재를 돌아봐야 미래가 있는거죠.
    지금 이 장미대선이 무엇때문에 있는건지 잊지말자는겁니다.

• 17. 도전2017
    '17.4.28 10:11 PM (124.54.xxx.150)

어제 성남유세때도 보았지만 문재인님 굉장히 단호하고 냉철하신 분이더군요. 외유내강! 오늘 마무리 발언역시 그 강인함이 보여진것 같아서 더 믿음직합니다. 그 앞에서는 우리모두 정직하게 살아야만 할것 같은 막강 파워!

• 18. gma
    '17.4.28 10:19 PM (14.39.xxx.232)

단호하고 냉철하신 분인데 우유부단하다고 하는 이들이 많아서 읭? 했네요.

• 19. ...
    '17.4.28 10:31 PM (115.140.xxx.233)

110님. 과거가 아니고 현재입니다. 현재!!
    미래만 말하지 말고 오늘을 보세요 오늘!! 님 너무너무 답답해요.
    그럴거면 타임머신 타고 50년 후로 가시던가요.
    오늘을 해결하지 않고 자꾸만 미래 얘기만 하세요왜.;

• 20. ...
    '17.4.28 10:34 PM (115.140.xxx.233)

그리고 그렇게 미래 얘기를 하고 싶고 미래 비젼을 보여주고 싶으시면
    미래지향적인 사람들과 정치를 하라고 하세요.
    주변에 과거지향적이고 과거의 사람들이 너무 많이 에워싸고 있잖아요.
    말로만 미래, 말로만 새정치 하지 말고
    미래지향적이고 새정치지향적인 사람들로 가득 채우시라구요.
    헌정치 세력에 업혀서 꿈을 이루려 하지 마시구요.

• 21. 문재인
    '17.4.28 10:36 PM (99.246.xxx.140)

화이팅.. 당신이 대통령인 대한민국의 국민이고 싶습니다

• 22. 4차산업
    '17.4.28 10:50 PM (116.125.xxx.103)

4차산업만 주구장창 하는데 그게 뭔데?
    내가 보기엔 철수도 모르는 4차 산업 혼지 비정상이 맞는듯
    과거를 청산해야 미래가 있지
    과거 청산도 안하는데 미래가 있어
    현재 지주제도 파악 못하는 놈이 무슨 미래

• 23. wii
    '17.4.29 12:08 PM (220.127.xxx.10) - 삭제된댓글

저렇게 말했으면 적폐청산 해내야 하는 건데, 과연 가능할지 그게 의문이라 지지를 못하는 거지.

• 24. 고양이버스
    '17.4.29 12:54 PM (1.231.xxx.48)

그리고 그렇게 미래 얘기를 하고 싶고 미래 비젼을 보여주고 싶으시면
    미래지향적인 사람들과 정치를 하라고 하세요.
    주변에 과거지향적이고 과거의 사람들이 너무 많이 에워싸고 있잖아요.
    말로만 미래, 말로만 새정치 하지 말고
    미래지향적이고 새정치지향적인 사람들로 가득 채우시라구요.
    헌정치 세력에 업혀서 꿈을 이루려 하지 마시구요 2222222222

안철수는 입으로는 새정치, 미래를 떠드는데
    같이 있는 인물들은 박지원, 김한길, 주승용, 문병호 등등
    구태정치의 표본 같은 인간들만 있죠.

그게 더 문제 아닌가요?
    입으로만 미래를 떠들면서 구태세력하고만 손잡는 거.

안철수는 새정연 당대표할 때
    의원들, 당직자들, 지방 실무자들까지
    계파랑 이념성향 적은 리스트를 만들었다면서요?
    그런 짓이나 하는 게 새정치고 미래지향적인 정치에요?
    박근혜 블랙리스트랑 뭐가 달라요?

• 25. 산여행
    '17.4.29 1:54 PM (211.177.xxx.10)

스스로 적폐이면서 무슨 적폐타령인가요

친문들은 우리 국민들이 듣도 보도 못한 역대 최고의
    취업 스캔들...정유라가 울고갈
    문유라 취업특혜 문제부터 신경쓰는것이 어떨까요
    선거 얼마남지않았다고 , 덮고 모르쇠하고 버티면
    된다고 생각할텐데요.

언제까지 숨기고 감출수있다고 생각하고 있어요?

우리나라에 취업특혜가 문유라에게만 있다고는 생각지 않습니다.
    하지만 문유라는 해도 해도 너무 했잖아요.
    아무리 아버지 빽이 좋아도, 그때도 공기업에 가기위해서
    수백대일의 경쟁률이었고, 그많은 젊음들이 잠못자고
    고생하면서 피눈물흘리며 때로는 절망하고 공부하고, 노력할때
    누구아들이어서 이미 낙하산된다는 소문 파다하고
    서류심사면제... 필기시험도 없이 다좋아요.
    그래도 일반 국민들에게 조금이라도 미안했음
    귀걸이 달랑이 뭡니까? 기본적인 성의도 보이지않았잖아요.
    실세 아들만 자식이고 일반 국민 자식들은 사람도 아닌가요?

더군다나 14개월 근무하고, 36개월 퇴직금도 그렇지만,
    지금 밝혀지는것보면 근무조차 하지않았을 확률이 크잖아요.
    고용정보원에서는 노동부 파견, 노동부에서는 파견온적없다고 하면
    문유라는 도대체 어디에 근무하면서 월급 받았다는 이야기인가요?

정유라에 어떤부모를 만났느냐에 따라 흥분하고 속상하고 화가 났다면
    정유라는 뛰어넘는 이런 문유라사건에 친문들은 왜 침묵합니까?

친문들에게는 신과 같은 존재라 문유라는 신의 아들이고,
    그래서 당연히 신의 직장에서 놀고 있어야 한다고 생각합니까?

[단독]고용정보원 문재인 아들 채용서류 파기, 준용씨 파견기관 근무 안 해

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=04562486615900384&D...
    국민의당, 관련 문서 조직적으로 파기했다 증언 확보… 28일 최현용 실장 고발
    준용씨 출근 첫날 노동부 파견 발령받았는데 근무하지 않아, 허위 인사명령 가능성...

한편 고용정보원은 이례적으로 수습직원인 문준용씨를 출근 첫날인 2007년 1월 7일 상급기관인 노동부 종합직업채용관설립추진기획단에 파견근무를 명령했다. 상급기관에 대한 파견은 사내 업무에 통달하고 능숙한 사람을 보내는 것이 일반적이다. 그런데 고용정보원은 수습직원으로 첫 출근한 사람을 상급기관에 파견한 것이다.

파견 근무명령을 받은 준용씨가 노동부 종합직업채용설립추진기획단에도 근무하지 않은 것으로 드러났다. 이데일리가 당시 단장이었던 권태성 경북지방노동위원장에게 확인한 결과, 문씨 성을 가진 사람이 파견온 적은 없었던 것으로 밝혀졌다
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

정리하자면, 영구보존하기로 되어있는 서류를 문유라것만 파기
    결국 고용정보원이 노동부의 요구도 없는데 허위로 인사명령을 내고
    문유라는 출근도 하지 않은 채 다른 일을 했을 개연성이 크다.

보다 보다 이런경우는 처음 입니다.
    저기사가 사실이면 최대의 취업특혜가 되는것이겠네요.

• 26. ㄴㄴ
    '17.4.29 2:55 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인은 오늘도 토론 안하고 이미지관리만~

• 27.
    '17.4.29 9:27 PM (211.108.xxx.250)

문재인이 잘하고 있다고 여겨집니다 스스로 남들과 선긋고 적으로 만들어 돌아오지못할 강을 건넌것이죠
    근데 자신이 적폐인걸 숨기는건 가관이긴합니다

• 28. vvvhvvhjjvhj
    '18.4.13 4:32 PM (37.139.xxx.109) - 삭제된댓글

fyyufufufufyufyu