82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐에 홀린듯 잘못사서 미치겠어요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 18,779
미쳤나봐요ㅠㅠ
정말 몇년만에 용돈모아 저를 위한 제품 산다고
운동하면서 들을 블루투스 헤드폰을 샀거든요

정말 눈빠져라 보다가 어제는 드디어
사버리고 말자고 물건을 샀는데 제가 사려던것보다
몇만원만 보태면 아이유가 광고하는걸
살수 있겠더라구요

제품 사이트 가서 봤더니 최고가 사양은
넘 비싸고 관련상품으로 뜨길래 좋아라고 샀는데
배송도 빨리와서 신나서 뜯어봤더니
맙소사 유선 헤드폰 제품이예요ㅠㅠ
20만원이나 준건데... 엉엉엉ㅠㅠ

뭔가 귀신에 홀린듯이...평소에 그렇게도
치밀하고 꼼꼼한데 미쳤나봐요...

유선은 집에 여러개 있거든요...
뜯어서 반품도 안되는걸 망연자실 내려다보고
있어요...
제 용돈 어째요ㅠㅠ
저걸 그냥 쓴다해도 전 선없는게 필요해서
또 살텐데 헤드폰에 도대체
얼마를 쓰는건지...

이와중에 운동하며 들을만한
블루투스 헤드폰 추천해주세요^^;;
소니는 빈정 상했어요...
모양도 똑같고 제품번호만 조금 틀리면서
유선이라고 명확히 구분도 안해놓고는
팔면 어쩌냐고요ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.4.27 6:22 PM (220.71.xxx.152)

악!!!!!

환불 안되나요!!!??

너무 아까와요!!!!!!!

그러니까 유선 무선 구분을 안해놓으면 어쩌라는 거야. 20만원도 넘는 금액의 해드폰을 팔면서 ㅠㅠ

그런데..소니 해드폰 음질은 짱 좋긴 해요

정말...속상하시겠어요 아...내가 다 아까바...

• 2. ....
    '17.4.27 6:22 PM (223.62.xxx.85)

새 거라고 강조하고 잘못 샀다고 중고나라에 몇만 원 내려서 올리세요. 다른 유선도 처분하실 거면 같이~
    그 돈에 보태서 새 블투 사세요 ㅎㅎ
    하만카돈*엘지 합작 블투 이어헤드폰 좋던데요. 왜 백헤드 이어폰인가 있잖아요, 목에 거는.
    하만카돈 음향기술이 워낙 좋으니까.
    가격은 16~17 이하로도 있는 것 같아요.

• 3. 햇살
    '17.4.27 6:22 PM (211.36.xxx.71)

대륙의 실수 qy8

• 4. 막대사탕
    '17.4.27 6:24 PM (116.123.xxx.168)

엘지꺼 좋던데요 나름

• 5. 혹시모르니
    '17.4.27 6:24 PM (220.88.xxx.208)

무선으로 교환안되나 전화해서 함 물어보세요 ㅠ
    정안되면 중고나라 파시구요

• 6. 찾아보고 왔는데
    '17.4.27 6:29 PM (223.62.xxx.85)

HBS-1100
    HBS-920
    이게 좋은 것 같아요. 저도 사야지 생각만 하고 찾아보진 않았었거든요. 저는 저 둘 중에 사려구요 ㅎ

• 7. 에구
    '17.4.27 6:30 PM (121.168.xxx.236)

중고나라에 어서 파세요.

그리고 블투 이어폰 HBS-A100
    씁니다
    운동할 때 너무 편하고 스피커로도 굿이죠.

• 8. 중고나라에
    '17.4.27 6:31 PM (182.226.xxx.200)

구입내역 챕쳐해서 새제품 강조해서 파세요.
    빨리 파실수록 손해 덜 봐요~
    위에 추천하신 엘쥐넥이어폰 좋아요.
    싼 거보다는 비싼 게 더 튼튼해요.
    2개 사용중인데 싼거는 중간연결부위가 ...

• 9. 혹시나
    '17.4.27 6:31 PM (1.235.xxx.53)

교환될수도 있으니 한번 물어나보네요. 20만원이면 너무 아깝네요.
    안된다고 하면 윗분말씀대로 중고나라에 올려보세요 ㅠㅠ

• 10. 원글ㅠㅠ
    '17.4.27 6:34 PM (116.121.xxx.95)

올려주신글들 보고 중고나라 가봤더니
    너무 헐값이네요ㅠㅠ 포장한번 뜯었는데
    십만원은 낮춰야 팔리려나봐요ㅠㅠ

그래도 어디 다치고 아프고 그런거 아니니까
    괜찮은거겠죠?
    독감인줄 알았던 아들놈이 감기라고
    판정받고 즐겁게 놀고있으니 그 값이라고
    위안 삼아야겠어요ㅋㅋ

블루투스 찾아주신분도 넘넘 감사드려요
    저도 검색해볼께요^^;;

• 11. 원글ㅠㅠ
    '17.4.27 6:38 PM (116.121.xxx.95)

소니 고객센터에도 아주 불쌍한 목소리로
    요청은 드려봤어요^^
    블루투스 항목에 체크하고 필터링해서
    본 상품에 관련상품으로 뜨니까
    같은 블루투스인줄 알았다
    이런저런 영어설명이 장황했지만
    명확한 유무선 구분이 없었다 등등ㅠㅠ

• 12. 원글ㅠㅠ
    '17.4.27 6:38 PM (116.121.xxx.95)

댓글들 감사합니다~~^^

• 13. ㅗㅗ
    '17.4.27 6:50 PM (211.36.xxx.71)

diifa 추천.

• 14. 저는
    '17.4.27 7:21 PM (211.38.xxx.42)

제이버드 프리덤 추천하고 싶어요 ^^

운동할때 뛰어도 안 빠지고 좋아요...

전 기어아이콘 한쪽 잃어버려서 우울한 중이예요..ㅠ.ㅠ

• 15. 안되면
    '17.4.27 9:37 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

중고나라에라도 팔아보세요

• 16. 엘지
    '17.4.27 10:45 PM (219.249.xxx.47)

hbs 770써요
    쓰기 괜찮아요.

• 17. 감사
    '17.4.27 10:59 PM (221.145.xxx.83)

운동때 사용할 헤드폰 필요했었는데 덕분에 정보 얻어갑니다.

• 18. 이어폰
    '17.4.28 1:28 AM (125.186.xxx.84)

저도 좋은 정보 알아가요~~

• 19. 저도
    '17.4.28 6:27 AM (211.59.xxx.104)

무선 이어폰 필요했는데 정보얻어가요
    중고나라에 잘 파셔요

• 20. 추천...
    '17.4.28 7:36 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

플랜트로닉스 블루투스 중에 헬스용으로 나온거 있어요.
    양쪽 이어폰을 이어놓아서 잊어버릴 일이 없고 줄이 실리콘으로 머리 뒤로 붕 떠있는 식이라 걸리적거리지 않아서 좋아요.
    귓바퀴에 살짝 걸치도록 되어 있어서 격한 동작에도 빠지지 않는 것도 좋구요.

• 21. 추천...
    '17.4.28 7:37 AM (61.83.xxx.59)

플랜트로닉스 블루투스 중에 헬스용으로 나온거 있어요.
    양쪽 이어폰을 잇는 줄이 실리콘으로 되어서 착용하면 머리 뒤로 붕 떠있는 식이라 걸리적거리지 않아서 좋아요.
    귓바퀴에 살짝 걸치도록 되어 있어서 격한 동작에도 빠지지 않는 것도 좋구요.

• 22. 삼세판
    '17.4.28 7:47 AM (58.143.xxx.20)

불쌍모드로 하셨으니
    법률모드로 두 번하세요.
    사전고지 되있어야 하는거 아니냐?
    상담원 말고 위에 팀장이든 책임있는 대답해줄
    권한있는 사람 바꿔달라해서 말하세요.
    세 번은 말이 오가야 바꿔줄까말까임.

• 23. 넥 밴드
    '17.4.28 7:50 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

스타일 너무 안예쁘지 않나요?
    땀 닿으면 변색되고 목에 닿는 면적도 넓고 무겁잖아요
    뱅앤올룹슨 h5 샀는데 예쁘고 소리도 너무 좋아요
    생긴게 얄상하다보니 사용시간은 두툼한 넥밴드보다 짧긴한데
    디자인이 예뻐서 용서가 됩니다
    저는 뭐든 디자인이 우선이기에^^

• 24. 원글^^
    '17.4.28 8:11 AM (223.62.xxx.102)

우선 제글이 도움이 됐다는 분들이 많으니까
    어제 속상했던 마음이 풀리면서 기분이 좋네요^^
    아쉬운건 저는 헤드폰형을 찾았는데
    운동용이라고 했더니 다들 넥밴드 이어폰형을
    추천해주셔서^^;;
    그래도 그런형태 찾으시는 분들껜 도움됐으니
    잘됐네요^^

정보만 얻어가기 미안해서 중고나라에
    잘파시라고 댓글주신분도 늠 귀여우시네요^^
    아래 추천해주신것들도 한번 더 살펴볼께요~~
    세번은 전화하라는 분도 감사^^
    모두 감사합니다^--^*

• 25. ..
    '17.4.28 9:31 AM (222.237.xxx.26)

운동하면서 음악듣고팠는데 저도 참고할께요.감사해요~

• 26. 엘지
    '17.4.28 10:15 AM (211.36.xxx.188)

Lg거좋아요

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.28 11:28 AM (211.184.xxx.184)

xbt-501 블루투스 이어폰 쓰고 있는데, 좋아요.
    음질도 좋고, 선도 두꺼워서 내구성 좋구요.
    디자인도 이뻐요.(사실 이거때문에 샀어요.ㅋㅋ)
    대기시간도 9시간이구요.
    전 2달 사용하다 배터리 수명이 너무 빨리 닳아서 전화했더니 새거로 교환해준다고 하더라구요.
    (이런 as 처음 받아봐서 조금 감동이었어요.)

• 28. lg
    '17.4.28 12:39 PM (123.215.xxx.204)

저도 lg 추천드려요
    지금쓰고 있는데
    집에서도 나가서도 좋습니다
    전기충전방식이라
    밤에 충전시켜놓고
    아침에 일어나면 목에걸고 다닙니다

• 29. ...
    '17.4.28 12:58 PM (211.208.xxx.21)

넥밴드형은 운동할때 조금 불편해요
    운동용도로는 줄로 되어있는것으로 구입하세요.
    제이버드 프리덤은 좋지만 가격이 높고 브리츠에서 적당한 가격 추천합니다

• 30. ...
    '17.4.28 3:33 PM (222.106.xxx.144)

무선 헤드폰 필요한데, 정보 감사합니다.

• 31. ...
    '17.4.28 4:40 PM (220.121.xxx.3)

무선 헤드폰 정보 감사요