82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서운 사진...최악의 대선 시나리오

ㅇㅇ 조회수 : 14,453

이럴 수도 있겠군요.

수구보수는 집결하고, 진보는 나뉘어진다면...

문 지지자들은 정말 한 순간도 긴장을 놓을 수가 없네요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=911038&s_no=911038&p...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설대문, 투대문
    '17.4.27 8:50 AM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=911038&s_no=911038&p...

• 2. ...
    '17.4.27 8:51 AM (58.230.xxx.110)

참 답없는 곳입니다...
    어찌~~~

• 3. 흥분표
    '17.4.27 8:52 AM (175.208.xxx.21)

사진은 합성인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.27 8:54 AM (220.117.xxx.69)

합성 얘기는 없던데요. 대구 야시장이라는데, 원래 사람이 많기도 하지만 무시할 수는 없는 사진인 듯합니다.

• 5. ^^
    '17.4.27 8:54 AM (223.62.xxx.134)

말 재밌게 한다고 넘어가늘꼴들이..ㅉ
    손석희 질문에 대답도 않고
    대본대로 하지말자고 지멋대로 하는꼴 보니
    대통령되면 얼마나 지멋대로 하고
    나라팔아먹을까?
    다들 정신 좀 차리세요

• 6. 대구
    '17.4.27 8:54 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

대구야시장은 원래 사람이 바글바글하답니다. 홍 머리썼네요.

• 7. 진심은
    '17.4.27 8:55 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

그러니깐요.쪽집게로 알려진 박시영도 매직넘버를 강조한 이유죠.
    밑바닥 표를 쓸어 담는 새누리당의 조직력을 무시하면 큰일납니다.
    문캠이 상도동계에 읍소한 이유 중 하나도 밑바닥 조직력때문이란 소리도 있어요.
    이 조직들의 표는 여론조사에도 잡히지 않고 막판 투표날 엄청난 영향을 끼친답니다.

지난 대선 오후에 50대이상에게 막판 표 쏠림 심해서 결과가 참담했던 것도 그런 이유죠.

• 8. 문후보 40이하면 동감
    '17.4.27 8:55 AM (203.247.xxx.210)

나라도 아니다

• 9. 대구 서문시장???
    '17.4.27 8:56 AM (116.124.xxx.146)

저기 유동인구 원래많아요.
    저거 지가 인파 속에 들어간거에요.
    속지 마세요.
    참 용쓴다

• 10. 저 퍼온글 자체도
    '17.4.27 8:57 AM (116.124.xxx.146)

바람잡는 건지도요.

• 11. 야광봉 들고 흔드는
    '17.4.27 8:58 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

사람들까지만 홍이 동원한, 홍을 지지하기 위해 온 시민이라 보시면 적절합니다.
    뒤에 인파는 저 날 회 먹으러 들렀다가 뜬금없이 홍지지자가 된 황당한 일반시민이 거의 다 입니다.

• 12.
    '17.4.27 9:01 AM (175.208.xxx.21)

그렇군요 전 합성인줄알았어요 보통 저런사진찍으면 지지자들 손흔들어주거나 하는데 다들 부동자세라서 이상하다는 생각이 들었거든요

• 13. 대구야시장에
    '17.4.27 9:07 AM (59.17.xxx.48)

사람들이 저렇게 많다구요? 정말 저렇게 많은지 누가 보통날 취재 좀 해주면 좋겠네요. 아 궁금해라!

• 14. 다른곳에서
    '17.4.27 9:12 AM (223.62.xxx.172)

야시장 사진 올린거 보니 원래 사람이 저정도로 많긴 하더라구요..대구분들도 그러고

그래도 워낙 특이한 동네라 홍 지지자도 많긴 할거에요

어짜피 그동네 문재인표는 한정되어 있고 안철수가 똥줄타는거죠

• 15. 투대문
    '17.4.27 9:13 AM (223.33.xxx.150)

지난대선생각해서 자만하지않습니다
    여기저기 선거운동하고있어요
    일단 전 우리 필라테스선생님들부터!!

• 16. ..
    '17.4.27 9:14 AM (115.140.xxx.233)

저~~ 뒤에까지 빨간 풍선이 있는데요.
    평소에 저렇게 빽빽하게 사람이 많을거 같진 않은데요. 움직일 수조차 없어 보여요.

• 17. 115님
    '17.4.27 9:31 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=325333&page=1

평소 야시장 평균 손님 밀도^^

• 18. 문준용 특혜 비리
    '17.4.27 5:37 PM (175.213.xxx.30)

아들 특혜 비리 책임지고 문재인은 사퇴하라

----------------------------------------------------
    KBS 기사 내용입니다.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3470994&ref=A

비정규직 직원들을 대표해, 황 실장과 해당 비밀 각서를 작성한 것으로 알려진 강재우 씨는 이날 기자회견에 모습을 드러내고, "당시 문재인 청와대 수석의 아들 문준용 씨가 고용정보원 취업 때문에 일부 비정규직의 재계약이 해지된 거라는 내용이 고용정보원 내에 기정사실화 돼 있었다"면서 "그렇지만 나중에 혹시나 문제가 될까봐 문 씨 내용을 전면에 내세우기 보다 '비정규직 재계약 문제'로 접근했다"고 당시 상황을 설명했다.

강 씨는 또 "재계약이 안됐을 때 굉장히 허탈하고 억울했는데 최근에 문준용 씨 특혜 채용에 대한 자료를 보고 분개해서 좀 더 명확한 사실을 국민이 알 수 있게 하기 위해 나왔다"고 말하며 비밀 계약서 공개 이유를 밝혔다.

• 19. ..
    '17.4.27 5:56 PM (61.74.xxx.243)

저기 사진에서 서문시장의 사람들 밀도가 홍준표가 있을 때랑 없을때랑 똑같답니다.

• 20. ...
    '17.4.27 6:07 PM (1.236.xxx.107)

사진보고 이럴수가~ 싶었는데
    평소 사진 보니 평소에도 사람많은 시장이네요
    홍준표가 왔으니 주위에 있던 사람들이도 더 몰리기도 했겠죠 구경하러 ...
    저라도 얼굴 한번은 보고 싶을거 같아요..ㅋ

• 21. 문트릭스 탈출은
    '17.4.27 6:34 PM (211.46.xxx.43)

지능순이라더니...

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.27 8:49 PM (121.168.xxx.41)

위기감 조성해서 끝까지 마음 놓지 맙시다

• 23. 대구시민
    '17.4.27 9:55 PM (122.38.xxx.145)

저사진보고 에라이 얍삽한 *! 이랬어요
    거의 일방통행이다 싶은 그 복잡한 야시장길을 저리 떡하니 막아놓고
    사진찍는 클라스하고는;;;
    사람들 자세히보세요
    환호하고 손들고 지지하는표정 얼마나있는지!!!
    자만 안도 나쁘지만 저러고 위기감에 부정개표 밑밥까는듯해서
    더 기분더럽네요

• 24. 마키에
    '17.4.28 12:19 AM (49.171.xxx.146)

홍 되면 어쩔 수 없죠 더 당해봐야돼여 ㅎㅎ 홍이 이길 나라라면 걍 포기하고 살아야죠 나만 안망하면 돼 하는 마음가짐으로 ㅋㅋ

• 25. ㅋ ㅋ
    '17.4.28 1:15 AM (175.119.xxx.131)

저거 지가 인파 속에 들어간거에요.222

• 26. 야시장
    '17.4.28 4:38 AM (124.53.xxx.20)

네이버에 서문시장 야시장 이미지 검색하니..
    사람 무지하게 많네요..

• 27. ...
    '17.4.28 6:25 AM (218.145.xxx.202)

돼지가 되었건 흥문제가 되었건 자꾸 양당 구도로 몰아서 투표 조작할까봐 아주 미치겠어요 전 그게 더 무서워요

• 28. 정치 사이트 중에서
    '17.4.28 8:48 AM (116.40.xxx.2)

오유처럼 바보같은 곳은 본 적이 없어..... ^