82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유 난리 났습니다.

..... 조회수 : 21,672

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=325116

그런데 도대체 어떻게 이럴수가 있는거죠 ...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=325135&s_no=32...

보좌관이 훌륭한건가 ?

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:10 PM (49.167.xxx.131)

뭐데요 열어보기도 귀찮네

• 2. 명왕 1 이라니..
    '17.4.26 6:11 PM (117.111.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 뭔데요
    '17.4.26 6:11 PM (14.32.xxx.118)

열어보기 귀찮음
    분명 낚시겠지
    속이 보이네

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.4.26 6:13 PM (59.8.xxx.154)

오유인 반응 보니 김춘수 시인의 꽃, 그 자체네요.

내가 그의 이름을 불러 주기 전에는

그는 다만

하나의 몸짓에 지나지 않았다

내가 그의 이름을 불러 주었을 때

그는 나에게로 와서

꽃이 되었다

내가 그의 이름을 불러준 것 처럼

나의 이 빛깔과 향기에 알맞은

누가 나의 이름을 불러다오

그에게로 가서

나도 그의 꽃이 되고싶다

우리들은 모두 무엇이 되고 싶다

너는 나에게 나는 너에게

잊혀지지 않는 하나의 눈짓이 되고싶다

• 5. 명왕 검색해보니까
    '17.4.26 6:13 PM (117.111.xxx.149)

닮았어요..ㅎㅎㅎ

• 6. 문재인님 인사보니
    '17.4.26 6:13 PM (58.121.xxx.166)

왜 뭉클하죠ㅠㅠ
    꼭 승리해서 기쁨의 눈물을 흘리고 싶네요

• 7. ㄴㄴㄴ
    '17.4.26 6:14 PM (125.178.xxx.106)

헐..82쿡에도 와주세요~~~~~~
    부럽~

• 8. ...
    '17.4.26 6:14 PM (223.62.xxx.189)

명왕1 ㅎㅎㅎ

• 9. 악ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.26 6:14 PM (39.7.xxx.226)

오유인이 부러워집니다.
    82쿡에게도 메시지를 ㅠ

• 10. ㅁ ㅇ
    '17.4.26 6:15 PM (49.167.xxx.131)

아휴 부연설명을 좀 하셔야죠 전 낚신줄 알고 ㅋ 조아요

• 11. 00
    '17.4.26 6:16 PM (175.117.xxx.119)

82에도 왕림을 ^^

• 12. ..
    '17.4.26 6:17 PM (223.62.xxx.189)

오유에 문후보가 명왕1로 가입하시고 방문수도 8회라고 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.4.26 6:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    난리났네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '17.4.26 6:18 PM (59.20.xxx.28)

빠리쿡 여러분 안녕하십니까~

듣고싶다규~~

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:18 PM (121.173.xxx.195)

우아아악!!! 진짜 오유 뒤집어질만 하네요.
    웬일이니.

• 16. 82님들도 목빠지게 기둘리는데
    '17.4.26 6:19 PM (223.62.xxx.199)

오유에 기존 닉넴 "명왕"이 있어서 "명왕1"이 됐다네요. 그래서 오유에서 닉네임 명왕 색출하던데요? ㅋㅋ

• 17.
    '17.4.26 6:20 PM (110.47.xxx.232) - 삭제된댓글

82는 안 오시나요?

• 18. ...
    '17.4.26 6:20 PM (118.38.xxx.29)

문재인 본진은 오유 라고

불펜 에서도 말할 정도이니

• 19. 82에도
    '17.4.26 6:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

와주세요~~~

• 20. ...
    '17.4.26 6:26 PM (223.62.xxx.189)

82 더 분발하자

• 21. Drim
    '17.4.26 6:26 PM (1.230.xxx.11)

그 명왕은 이미 탈퇴했답니다 ㅋㅋ
    여기도 와주시겠지요 ??

• 22. rosa7090
    '17.4.26 6:27 PM (222.236.xxx.254)

우리 82에도 2012에는 인사해주셨는데..

• 23. 그래요
    '17.4.26 6:27 PM (110.70.xxx.104)

우리 더 분발해요.^^

• 24. 아뜨리아
    '17.4.26 6:29 PM (125.191.xxx.96)

82에도 와주세요!!!

• 25. rosa7090
    '17.4.26 6:29 PM (222.236.xxx.254) - 삭제된댓글

82cook 문재인 인사 치면 2012 대선 지지 호소하는 거 있어요. 아쉬운대로 그거라고 다시 한번 보면 우리 82에도 와주시지 않을까요.

• 26. 아~~~
    '17.4.26 6:32 PM (110.70.xxx.66)

부럽네요. 부디 82쿡에도 발도장 찍어주시길~~

• 27. ....
    '17.4.26 6:32 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

즐거운 소식이네요.^^

• 28. 5월 4일~5일 사전투표
    '17.4.26 6:34 PM (222.233.xxx.22)

문재인 후보님이 사전투표 호소하시네요.
    그리고 5월 9일에 꼭 투표 하시라는 당부 말씀이네요.

여러분...꼭 투표합시다.

• 29. 아휴
    '17.4.26 6:35 PM (112.167.xxx.148)

82에도 와주세요~~22222

• 30. 이런..
    '17.4.26 6:45 PM (59.15.xxx.87)

탕슉은 찍먹인데...

• 31. 82안 오심
    '17.4.26 6:54 PM (182.226.xxx.200)

무효임당~~~~~♡♡♡♡♡

• 32. 와~~~
    '17.4.26 7:05 PM (112.154.xxx.188)

좋겠다~~~~~~~~

• 33. 이해가
    '17.4.26 7:12 PM (125.178.xxx.85)

팍팍 갑니다 ㅎㅎ
    얼마나 좋겠어요

• 34. ㅎㅎ
    '17.4.26 7:13 PM (182.225.xxx.22)

난리 났네요

• 35. 아~~~
    '17.4.26 7:17 PM (180.224.xxx.155)

넘나 부럽습니다~~
    하지만 전 82도 하고 오유도 하는지라 ㅋㅋ
    집사 인사드립니다. 하는데 웃음이 빵!!

• 36. 사진...ㅠㅠ
    '17.4.26 7:20 PM (220.77.xxx.70)

좀 부럽네요..
    우리도 사진이나 동영상 됐으면..ㅠㅠ
    물론 안되도 좋지만 저런거 보면 좀 부럽 ㅋㅋ

• 37. 빠리쿡... 도 좀..
    '17.4.26 7:21 PM (220.77.xxx.70) - 삭제된댓글

빠리쿡 기다릴게요....

• 38. 빠리쿡... 도 좀..
    '17.4.26 7:21 PM (220.77.xxx.70)

빠리쿡 기다릴게요....
    재인님 하야커피 아시쥬??

• 39. 쓸개코
    '17.4.26 7:50 PM (175.194.xxx.207)

82에도 오시면 좋은데 시비댓글 걸릴까 걱정도 되네요^^;

• 40. phua
    '17.4.26 7:57 PM (175.117.xxx.62)

82 더 분발하자 3333333333333

• 41. 새싹이
    '17.4.26 8:00 PM (1.243.xxx.193)

좋겠당~~~^^
    여긴... 분탕치는 사람들 넘 많아서 ㅜㅜ

• 42. ...
    '17.4.26 8:02 PM (1.231.xxx.48)

아...부러워요.
    그나저나 문재인 탕수육 부먹파셨구나...흑...난 찍먹인데...

82에도 꼭 와 주시면 좋겠어요!!!!!

• 43. .....
    '17.4.26 8:02 PM (118.176.xxx.128)

저도 오유 가입할까 봐요.

• 44. ㄴㅅ
    '17.4.26 8:52 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

헛 본인이 명왕인 걸 알고 있었어...ㅋㅋ

• 45.
    '17.4.26 9:40 PM (122.40.xxx.201)

이건 좀 부러운데요!!!!

• 46. 저거보구
    '17.4.26 10:14 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

오유 가입했습니다 ㅋ

• 47. 코댁
    '17.4.26 10:31 PM (211.36.xxx.218)

82도 8282 와주세요!!!!♥♥♥♥

• 48. 왜 집사?
    '17.4.26 10:47 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

근데 왜 집사라고 하시는거에요? 오유만의 은어인가요? 고양이 집사는 들어봤지만....

• 49. 왜 집사?
    '17.4.26 10:49 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

그리고 댓글중에 탕슉 부먹이라고 하신거... 문재인님이 진짜 본인이 쓰신건가요?
    그 동네는 그걸 갖고 목숨을 거는 분위기인가봐요?
    우린 뭐 그런거 안하나.....
    참나물은 된장무침이 낫냐 간장무침이 낫냐 뭐 이런거..... ^^:;

• 50. 문준용 특혜 비리
    '17.4.26 11:02 PM (175.213.xxx.30)

문재인은 아들 취업특혜비리 책임지고 후보 사퇴하라. 사퇴하라!

----------------------------------------------------------------

이용주 국민의당 의원은 26일 기자회견을 통해 "고용정보원, 문준용 특혜채용 무마 위해 재계약 제외자들을 ‘비밀계약’ 통해 재입사시켰다"고 밝혔다.

2006년 당시 전문계약직으로 홍보팀에서 1년 9개월간 근무했던 강재우 씨는 "12월 한국고용정보원 내에서는 ‘문재인의 아들’, ‘노동부 고위관료의 친척’ 등 ‘낙하산 인사’에 대한 소문이 파다했다"고 폭로했다.

2007년 한국고용정보원(당시 원장 권재철)이 문재인 후보의 아들 문준용씨 특혜 채용 의혹 무마를 위해 조직적인 ‘변칙 인사’를 한 관련 증언와 물증이 나온 것이다.

이 의원에 따르면 한국고용정보원은 ‘낙하산 인사’로 부당해고된 직원들의 외부활동으로 ‘문준용의 특혜채용’이 사회 공론화되는 것을 무마하기 위해 ‘재계약 불가’ 방침을 번복하고 40여일이 지나 소급 재계약하는 ‘비밀계약’을 했다.

당시강재우 씨도 재계약에서 제외된 명단에 포함됐다.

2006년 12월 29일 한국고용정보원은 같은 날 종무식 직후 기존 계약직중 ‘재계약자 대상자 명단’을 발표하면서 14명을 제외시켰다. 즉, 수년간 형식적·반복적으로 재계약하던 관행을 깨고 ‘해고’를 한 것이다.

선발기준이 애매모호하여 내부직원들의 의구심이 증폭되어 있던 내부계약직의 ‘낙하산 인사’로 인해 부당해고를 당했다고 여긴 직원들은 2007년 1월 1일 모임을 구성하고, 노동부 및 한국고용정보원 등을 상대로 대책마련 촉구했다.

그러나 1월 3일 한국고용정보원 당시 황기돈 기획조정실장은 “복직은 절대 안되며, 보상을 할 수 없다”는 입장을 밝혔다.

1월 10일 직원들은 당시 민주노동당 단병호 의원측과 인사에 대한 지침, 문준용 프로필 등을 요청해서 고용정보원에 암묵적인 압력을 행사를 논의했다.

이용주 의원
    이 의원의 주장에 따르면 ‘문재용 등의 특혜채용’에 대한 사회공론화에 부담을 느낀 한국고용정보원은 2월 8일 ‘1월 1일부’로 재계약을 소급하고, ‘문건 유출시 (합의)를 무효’로 하는 내용으로 당시 기획조정실장인 황기돈과 부당해고직원들간에 ‘비밀 각서’를 작성했다고 한다.

이에 따라 타사 재취업자등 재입사 의사가 없는 사람을 제외한 8명이 재입사했고 이 가운데 현재까지 아직 3명이 근무중이다.

더불어 한국고용정보원은 이례적으로 수습직원인 문준용을 상급기관인 ‘노동부 종합직업체험관설립추진기획단’에 출근 첫날부터 파견근무 발령했다.

상급기관 파견은 사내업무에 통달하고, 능숙한 사람을 보내는 것이 통례이다. 그럼에도 불구하고, 수습직원으로 첫 출근한 사람을 상급기관에 파견한 한국고용정보원의 이례적 인사는 ‘특혜채용’에 이어 ‘특혜보직’까지 한 것이다.

이용주 의원은 "‘빽이 실력을 이기는 사회’를 만든 문재인 후보는 ‘나라다운 나라’를 만들 수 없다"고 주장했다.

한편, 선거방송심의원회는 문재인 후보의 '아들 특혜 의혹'을 보도한 MBC에 대해 '문제없음' 결정을 내렸다.

문재인 후보 측은 "MBC는 문재인 후보의 ‘아들 특혜 의혹’을 보도하면서 반론을 충분히 반영하지 않는 등 의혹 부풀리기로 일관했다"고 주장했으나 선관위는 받아들이지 않았다.

이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com

• 51. 진짜가 나타났다아아아아
    '17.4.26 11:05 PM (39.115.xxx.106)

말그대로 난리군요.문재인님이 직접....헐.
    82회원이자 오유회원으로서 뿌듯하네요.
    오유도 문재인님 얼마나 좋아하는지 말도 못해요.

암요,꼭 투표해서 우리 문재인님 대통령되게 해야지요.암!!!

• 52. 우씨
    '17.4.26 11:06 PM (114.204.xxx.4)

우리 82가 오유보다 못 한 게 뭐가 있다고!!!!!

오유가입해야겠네요.

• 53. 쓸개코
    '17.4.26 11:23 PM (175.194.xxx.207)

125.186님 문후보님이 유기고양이 키우시거든요. 그래서 집사라고 그런답니다.
    고양이 이름은 '찡찡이'예요.^^

• 54. 안수연
    '17.4.26 11:46 PM (223.62.xxx.141)

와~~우
    오유 부럽네요~~

• 55. ㅋㅋ
    '17.4.27 12:25 AM (180.230.xxx.161)

댓글 반응들이 넘 귀여워요ㅋㅋ
    이니~~~라구 부르는것도ㅋㅋ
    이니 하고싶은거 다해~~~~~

• 56. 질투나요
    '17.4.27 12:52 AM (1.232.xxx.176)

82도 와주세요
    저도 집사얘요.....명왕1님 ♥♥♥♥♥

• 57. ,,
    '17.4.27 3:07 AM (119.193.xxx.224)

오매불망 ♥♥♥♥♥

• 58. 우왕
    '17.4.27 7:48 AM (223.33.xxx.105)

오유 가잎해 둘걸 누팅만 했는데 ..ㅎ82 에도 와주세요~^^ 피곤해 보이시는데 하루 정도는 쉬시면 좋을 것 같아요.건강이 최고에용

• 59. 우앙~
    '17.4.27 8:41 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 오유 가입은 했는데 로그인은 한두번 했나 싶은데 저같은 유령회원보다 나으시네요~ 82에도 왕림해주시길 바라봅니당 ♡0♡

• 60. 걱정..
    '17.4.27 8:55 AM (99.246.xxx.140)

피곤해 보이시네요.
    제발 무리하지 마시고 적당히 하세요.
    그러다 또 이빨 빠지실까 무섭습니당.

참.. 저도 집사.. 괜히 무지 반갑다냐용..

• 61. ..
    '17.4.27 9:03 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

오유인 부럽네요. 우리 82도 들러주세요^^

• 62. 오유 새로 가입
    '17.4.27 9:47 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

엠팍에 가입해놓고 헷갈렸어용 ㅠㅠ 오늘 가입했는데 댓글도 몬쓰는 신입의 설움 팍팍 느끼고 왔네요 ㅠㅠ

• 63. ***
    '17.4.27 10:07 AM (175.223.xxx.198)

82에도 오시면 정말 기쁘겠어요.
    문재인 후보님 건강 챙기세요!

• 64. ...
    '17.4.27 10:18 AM (211.182.xxx.22)

여기도 오세요~~~^^
    기다리고 있어요~~~~

• 65. ....
    '17.4.27 2:25 PM (61.102.xxx.213)

제기 방금
    문재인님께
    82사이트 방문해주십시고
    아지매들 격려 한번 해달라고
    문자 보냈습니다
    우리 기다려 보자구요

• 66. 오유로
    '17.4.27 4:42 PM (211.241.xxx.242)

다 가라 가
    부러우면 오유로 가면 되는걸
    뭘 여기로 오래
    하나도 안반가워요.
    오지마요.

• 67. Stellina
    '17.4.27 5:34 PM (31.207.xxx.26)

병원 대기실에서 소리지를뻔....
    명왕1님 사랑합니다.

211님,
    우리에게 가라마라,
    명왕오라마라 하실 권리 있으신지?