82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성애자 난입 순간, 문재인 표정.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 20,091

눈물이 핑 도네요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=909744&s_no=909744&p...

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.26 1:43 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=909744&s_no=909744&p...

• 2. 00
    '17.4.26 1:44 PM (175.117.xxx.119)

어떤 순간에도 변함없이 듬직하신분 ~~~!!

• 3. 쓸개코
    '17.4.26 1:44 PM (175.194.xxx.207)

따뜻하게 감싸주시네요..ㅜㅡ

• 4. ㅠㅠ
    '17.4.26 1:44 PM (58.226.xxx.93)

이거봐..........
    역시 인품이 훌륭한분............

ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.4.26 1:44 PM (223.62.xxx.36)

너그러운자에게 더 강하게 나오는 약자의 모습인가요
    속상하네요

• 6. 하늘보름
    '17.4.26 1:44 PM (223.33.xxx.99)

그 분들 말에 경청했다고 합니다

• 7. 정말로
    '17.4.26 1:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

멱살잡이 당했답니까

• 8. ...
    '17.4.26 1:45 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

안초딩같았으면 얼굴 벌게져서 고개 돌렸을듯

• 9.
    '17.4.26 1:45 PM (49.167.xxx.131)

찬성해도 난리칠듯

• 10. ㅠㅠ
    '17.4.26 1:45 PM (14.39.xxx.232)

그냥..눈물만 납니다.

• 11. 쓸개코
    '17.4.26 1:45 PM (175.194.xxx.207)

찬성해도 난리치고 .. 이래도 난리 저래도 난리치려고 던진것.

• 12. ..
    '17.4.26 1:46 PM (122.45.xxx.126)

문재인 대단합니다.
    문후보는 동성애를 동의하지는 않지만, 존중한다는 따뜻한 말을 건낼 필요가 있습니다.

• 13. ...
    '17.4.26 1:46 PM (223.62.xxx.189)

강자한테 강하고 약자한테 약해지는사람

그래서 문재인입니다

• 14. 00
    '17.4.26 1:46 PM (175.117.xxx.119)

그상황 이후에도 그사람들 얘기 다 들어주셨다니 ,,,ㅠㅠ

• 15. 에휴
    '17.4.26 1:46 PM (59.86.xxx.233)

똥오줌 못가리고 날뛰는 어리석은 국민들 때문에 고생이 많으십니다.
    저도 선거가 빨리 끝났으면 좋겠어요.
    우선 대통령으로 뽑아나 놓고는 난입을 하든 요구를 하든 해야죠.

• 16. ..
    '17.4.26 1:46 PM (210.183.xxx.241)

훌륭하십니다.

• 17. 쓸개코
    '17.4.26 1:46 PM (175.194.xxx.207)

강자한테 강하고 약자한테 약해지는사람

그래서 문재인입니다 222

• 18. 에이즈 운운
    '17.4.26 1:47 PM (115.86.xxx.73)

대놓고 차별하는 홍준표한테는 찍소리도 못하면서 만만한(?) 문후보한테 저렇게 생난리치는거 보면 오히려 역효과 난다는거 저 사람들 진짜 모르나요? 동성애를 지지하진않지만 차별받는건 반대한다는데 뭐가 문젠가요? 진짜 염,병하네

• 19. ...
    '17.4.26 1:47 PM (223.62.xxx.230)

정말 믿음직스러워요 저 분 지지자라는게 진짜 자랑스럽습니다

• 20. ㅠㅠ
    '17.4.26 1:47 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

찬성한다고 했으면, 대선은 끝났습니다.
    주말마다 전국의 목사들이 성도들에게 문재인 사탄이라고 한 시간 내내 설교했을 것입니다.
    우리나라가 아직 그런 나라입니다.

• 21. ..
    '17.4.26 1:47 PM (122.45.xxx.126)

기대가 그만큼 컷던 것이라고 이해합시다...

• 22. ...
    '17.4.26 1:48 PM (220.76.xxx.85)

경호잘해드렸으면... 에효 경호원들이 상당히 굼뜸

• 23. 울컥
    '17.4.26 1:48 PM (175.197.xxx.98)

오유댓글 읽으니 순간 울컥해지네요.

• 24. 하늘보름
    '17.4.26 1:48 PM (223.33.xxx.99)

어떤 답이든 물고 뜯었을거예요

• 25. 그 와중에
    '17.4.26 1:48 PM (123.111.xxx.250)

일정미루고 시위한 사람하고 대화했다고 합니다.

• 26. 진짜
    '17.4.26 1:48 PM (61.98.xxx.20)

사람이 너무 착하면 저렇게 다들 우습게 보고 이딴짓한다니까요 ㅠ 나쁜놈들에겐 암말도 못하고 착한사람만 괴롭히는 못된 족속들.. 그런 족속들에게 노무현도 문재인도 과분한 대통령인것을 ㅠ 그럼에도 너희들을 위해 고군분투하는 그분들보면 정말 절로 고개가 숙여진다.. 니들 성에 대해서만 관심갖지말고 인간에 대해 한번 생각해보길 바란다 ...
    그리고 경호팀! 진짜 너무한거 아닙니까? 문재인님이 이걸로 자를거라고 생각하진않아서 이따위로 설렁설렁입니까? 다시한번 이런일이 있을경우 국민들이 용서치않을거라는거 반드시 기억하길 바랍니다.

• 27. ..
    '17.4.26 1:48 PM (223.33.xxx.242)

인품 ㅠㅠ

• 28. 하늘보름
    '17.4.26 1:49 PM (223.33.xxx.99)

토론질문자들은 어떤 답이든 물고
    뜯었을거예요

• 29. 동성애자들 웃기네
    '17.4.26 1:49 PM (211.108.xxx.86)

왜 차별하냐
    차별받는거 싫다는 것들이

• 30. ...
    '17.4.26 1:49 PM (223.62.xxx.189)

이런사람 없습니다 ㅠㅠ

사랑해요. 문재인.

• 31. ㅠㅠ
    '17.4.26 1:49 PM (122.45.xxx.126)

준표가 나름 큰 기술을 걸었는데, 걸려 들었으면, 걔들 이걸로 선거날까지 날밤 샙니다.

철야기도에 농성기도에, 안봐도 비디오.

• 32. ..
    '17.4.26 1:49 PM (182.226.xxx.163)

에고..고생이 많으시네요..ㅠ.ㅠ 학부모들 항의한다고 유세장에도 못들어가게한 누구랑 비교됨..

• 33. 아이고
    '17.4.26 1:49 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

일정미루고 시위한 사람들과 대화했다는 얘기읽고.. 이런 한결같은 사람이라니!

• 34. 그 와중에
    '17.4.26 1:49 PM (123.111.xxx.250)

동성애 적극반대한 안.유.홍에게도 항의 했는지 궁금하네요.

• 35. 엘르
    '17.4.26 1:49 PM (218.37.xxx.139)

멱살도 잡히셨다네요. 뭐야진짜.

• 36. ,,
    '17.4.26 1:50 PM (180.64.xxx.195)

인품은 개뿔
    인품 좋은 사람이 아들 취업특혜?

• 37. ...
    '17.4.26 1:50 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

일정 미루고 그분들과 대화하셨대요...

• 38. 정말
    '17.4.26 1:50 PM (58.226.xxx.93)

존경합니다.

고맙습니다.

ㅠㅠ

• 39. 하하하
    '17.4.26 1:50 PM (183.103.xxx.30)

문후보님 뒤일정 미루고 저들과 대화시간을 가졌다고 합니다.

• 40. 문재인님
    '17.4.26 1:50 PM (115.161.xxx.156)

존경하고 지지합니다.

• 41. ......
    '17.4.26 1:51 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

울었다 웃었다 신도 자격들이 충분하네 다 모여앉아서는ㅉㅉ

• 42. ..
    '17.4.26 1:51 PM (223.62.xxx.36)

문찬성했으면 지금도 종편에서 24시간 문이랑 성소수자들 함께 비난하고 있을거에요

• 43. 그의 인품은
    '17.4.26 1:51 PM (211.199.xxx.199)

언제나 감동입니다ㅠㅠ

• 44. ///
    '17.4.26 1:51 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

납입한 단체가 연행되었다고 하네요.
    그래서 시위한다고 합니다.
    오늘 문재인 멱살까지 잡혔다고 ...

• 45. ...
    '17.4.26 1:51 PM (175.205.xxx.41)

강한자에게 강하고 약한자에게 약한 마음을 간직하고 있으니
    저 상황에서 저렇게 자연스레 나온 것임
    혐오나 문제아 취급이 아닌 소수의 힘없는 집단을 포용할 의지가 있는 대인배. 준비된 대통령
    나는 자꾸 이분에게서 위대한 대왕 애민의 왕 세종대왕이 떠오르네요.

• 46. ㅠㅠ
    '17.4.26 1:51 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 옆에 있었음 성소수자 단체에게 대놓고 뭐라 했을텐데...과연 저들이 대한민국에 에이즈 퍼진게 동성애자라고 토론회에서 막말한 홍준표 후보에겐 어떻게 대처할까요? 그런 괴물을 가만두고서 동성애 차별금지 선언한 문 후보에게만 항의하는 건 동성애 혐오 부채질하는 꼴입니다. 아니면 관제대모의 한 부분인가요? 전자건 후자건 내가 동성애 단체라면 자숙하겠습니다.

• 47. ...
    '17.4.26 1:52 PM (223.62.xxx.189)

문후보가 대통령 될것같으니 문후보에게만 갔을꺼예요

딴후보들한테는 따져 뭐해요? 대통령 안될텐데...

• 48. 아...
    '17.4.26 1:52 PM (97.70.xxx.93)

한결같으신 분. 문재인의 지지자인게 자랑스럽습니다

• 49.
    '17.4.26 1:52 PM (211.108.xxx.4)

홍씨같은인간에게는 한마디도 안하고 못하는 사람들이
    참 너무한다..인내심의 한계를 느끼네요

• 50. ...
    '17.4.26 1:52 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

그런데 영상에 사진 찍는 사람들은 누군가요? 단체로 사진 찍던데 ... 다분히 의도적인 단체행동 아닌가요? 좀 이상하리 만치 찍사가 많네요.

• 51. 벼리지기
    '17.4.26 1:53 PM (61.82.xxx.167)

제가 이런분을 지지한다는 것이 자랑스러우면서도 한편으로 짠하네요...
    저표정...
    임기내내 지켜 드리고 싶어요..
    힘은 없지만...
    무한지지 보냅니다...♡

• 52. ..
    '17.4.26 1:54 PM (223.62.xxx.52)

멱살잡이는 홍한테 해야지 차별 반대한다는 사람에게 뭐하는 일인지... 물론 가동안 각종 차별과 선입견에 상처받은 분들의 피해의식은 당연한 거지만 피아 구분 못하고 문후보에게 저러는 건 많은 이성애자들에게는 더 부정적인 인상을 심어주겠네요.. 이리저리 편가르려는 극우보수의 폐해네요 정말...

• 53. 달겨들사람은
    '17.4.26 1:55 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

막말 작렬한 홍씨구만 사람 좋아보이니 이런 일이 생기네요.
    경호원들 교체해야할듯

• 54. 하아....
    '17.4.26 1:55 PM (59.86.xxx.233)

저도 동성애에 대해서 구태여 욕하고 반대하는 입장은 아니지만 자신들을 에이즈의 원흉으로 매도하는 홍준표에 대해서 어떻게 행동하는지 지켜보도록 하겠습니다.
    권리라는 것을 가질 자격과 능력이 있는 사람들에게만 주어지는 겁니다.

• 55. ㅇㅇㅇ
    '17.4.26 1:55 PM (125.137.xxx.47)

먼저 경호팀은 경호상에 엄청난 실수를 했습니다.
    성소수자여러분은 잘못 행동하고 계십니다.
    나라의 안위가 결정되는 대선인데 자중하세요.

• 56. ...
    '17.4.26 1:55 PM (112.173.xxx.17)

저 정도면 순수해 보이지 않네요.

• 57. 180.64 님
    '17.4.26 1:55 PM (180.66.xxx.118)

여기는 벌레들이 기웃거리는곳이 아니예요, 오물냄새나는곳으로 가셔야죠?

• 58. 쓸개코
    '17.4.26 2:04 PM (175.194.xxx.207)

이승훈 피디의 글
    http://todayhumor.com/?bestofbest_325078

• 59. oo
    '17.4.26 2:04 PM (121.168.xxx.25)

동성애자들 난입 ㅡㅡ 어처구니가없네요 문후보님 힘내세요

• 60. 이 사진은
    '17.4.26 2:05 PM (114.204.xxx.4)

정말 역대급이네요..
    존경하지 않을래야 않을 수 없는 분...
    정말...이 상황에서 어쩜 저런 표정이 나올 수 있을까요.
    어제 그렇게 쓰레기에게 당하고..그 쓰레기에게는 한 마디도 못하는 사람들이
    비겁하게 이쪽에 와서 왜 이러나요..
    게다가 오늘 감기몸살로 무척 편찮으시다고 들었는데요.
    경호팀 여러분..힘드시겠지만 좀 더 강하게 경호해주세요. 걱정이 많이 됩니다.

• 61. 성소수자들
    '17.4.26 2:06 PM (175.208.xxx.107)

저런 엄중한 자리에 난동을 부리는데
    저거 누가 시킨 짓인지 확인요청 했으면 좋겠어요.
    동성애 싫어하면 싫다 표현할수도 있는거지요.
    동성애를 존중은 한다. 는 의견도 보였는데 뭔가 석연치 않네요.

• 62. .......
    '17.4.26 2:12 PM (43.224.xxx.229) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오글오글 댓글들이 정말 코미디를 보는 거 같다

여기 진짜 북한 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문쁨조 대다나다 ㅋㅋ

• 63. ㅠㅠ
    '17.4.26 2:13 PM (116.122.xxx.149)

멀고도 험난한 대권의 길
    이제 얼마 안남았네요
    우리 꼭 지켜드려요

• 64. 00
    '17.4.26 2:14 PM (175.117.xxx.119)

43.224.xxx.229
    부러우면 지는건데 ??

• 65. 쓸개코
    '17.4.26 2:15 PM (175.194.xxx.207)

43.224.xxx.229/ 과하게 웃으면 슬퍼보인다니까요.

• 66. ㅋㅋㅋ
    '17.4.26 2:17 PM (58.226.xxx.93) - 삭제된댓글

과하게 웃으면 슬퍼보인다니까요.
    -----------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 내마음
    '17.4.26 2:19 PM (182.227.xxx.157)

타고난 인성
    달님을 응원하는 지금 그저 죄송합니다
    너무 착하셔

• 68. 오맛
    '17.4.26 2:19 PM (175.210.xxx.55)

자칫 큰일날 뻔하셨네요.. 댓글에 멱살도 잡히셨다는데..
    왜.. 홍후보로 가야지 길을 잘못찾았네요..

• 69. ,,,,
    '17.4.26 2:22 PM (211.182.xxx.22)

이승훈 피디의 글 완전 속이 다 시원합니다..
    어쩜 저렇게 잘 쓰시는지...
    저도 같은 맘입니다.

• 70. 좋게 대해주면
    '17.4.26 2:23 PM (14.45.xxx.244)

제발 예의 좀 갖추고 목소리 좀 내든가
    쌍욕 나오려는거 참고 있어요
    아... 화납니다
    노통때도 그렇게 만만하게 보고 대들고 벼라별 얘기들 해도 허허하고 받아주다 명바기그네 정권 맞이하더니 또 그럴 조짐이 보이네요

• 71. qwer
    '17.4.26 2:25 PM (203.232.xxx.78)

정말 너무 슬프고 또 동시에 감동이 되고 너무 안타깝고 너무 존경스럽고
    눈물이 핑 돕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 72. ...
    '17.4.26 2:26 PM (221.151.xxx.79)

홍이야 대통령될 일이 없으니 뭐라고 씨부리건 그냥 너는 짖어라 관심도 없는거고 문재인은 대통령감으로 이여기고 기존 대통령들과는 다르겠지 기대가 컸던 와중에 어제 그런 태도를 보이니 더 실망감이 컸겠죠. 사실 그나마 심상정의원이 정리를 제대로 해줘서 다행이였지 차별은 반대한다면서 대놓고 동성애는 반대다, 동성결혼 합법화 반대다 이런 얘기는 앞뒤가 안맞는거죠.

• 73. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:27 PM (121.170.xxx.232)

43.224.xxx.229
    그냥 지나가
    니들 글 나는 클릭도 안하는데 왜 들어와서 혼자 배아파하고 있냐고요
    할일없으면 나가서 봉사라도 하면서 인격수양을 하시던지 ㅋ

• 74. 안. 유. 홍이
    '17.4.26 2:35 PM (58.231.xxx.76)

반대해도 그들한테는 안가죠.
    이유는 대통령안될 사람들인걸
    아는데 가봤자뭐해요?

• 75. 아니요.
    '17.4.26 2:44 PM (1.246.xxx.122)

유승민도 홍준표도 감옥안의 박근혜도 다 감동하고 있을걸요,절대 내색 못하지만.
    그런분이십니다.문재인님은

• 76. 43.224
    '17.4.26 2:49 PM (118.176.xxx.191)

그래 우리 문쁨조다! 문재인의 인품, 인격, 살아온 삶의 이력... 보통 사람이면 하기 힘든 선택들을 하며 약자의 편이 서서 살아온 그 오랜 시간이 켜켜이 쌓인 그 사람 자체에 감동하고 존경하는 것이다. 어쩔래? 당신은 진정으로 그런 대상을 갖고 있기나 해?

• 77. 쓸개코
    '17.4.26 3:09 PM (175.194.xxx.207)

여기 난입영상입니다. 생각한것보다 조금 더 과격하네요.
    http://todayhumor.com/?bestofbest_325059
    51분정도부터..

• 78. ...
    '17.4.26 3:21 PM (221.151.xxx.79)

근데 멱살잡힌 증거영상 확실히 본거에요들? 카더라만 있지 멀리서 찍어서 그런가 멱살 잡히는건 확인이 안되는데요.

• 79. 꿈꾸며~
    '17.4.26 3:37 PM (163.125.xxx.181)

인품이야 말할것도 없이 훌륭하시죠,
    얼른 나라가 나라다운 세상이 왔으면 합니다.

• 80.
    '17.4.26 3:43 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

위에 점 셋님.
    멱살을 잡았는지는 가까이에 있던 분들이 증언해야 하지만,
    영상을 보면 문 후보의 상체가 흔들리고 있습니다.
    그리고 저런 덩치의 남자가 달려 들 때, 그 손에 칼이라도 있었으면 어쩔 뻔 했습니까?
    자신의 성적 정체성과 인권을 인정해 달라는 분들이 저렇게 폭력적인 행동을 해도 된다고 누가 용인하였는지 모르겠지만,
    오늘 이 사건은 오래 기억될 것입니다.

• 81.
    '17.4.26 4:01 PM (121.166.xxx.33)

멱살을 잡힌건 두번째 문제고

생각해보세요.
    누가 나한테 달려들면 어느누가 움찔 안하는지, 아니면 피하든지 하죠....

• 82. 얼굴이 꼭
    '17.4.26 5:02 PM (125.182.xxx.65)

조커같아요 웃는 모습이
    왜케 인상이 점점 변하는지

• 83. 마음속으로
    '17.4.26 5:10 PM (49.50.xxx.115)

아 며칠 참으면 이 나라가 내 손에~~
    이렇게 생각하는 것처럼 보여요..

노무현대통령의 반은 따라가려나

• 84. 세상에.
    '17.4.26 5:14 PM (1.233.xxx.179)

같은 상황에서 윗님 처럼 생각할 수도 있군요
    박근혜.. 얼굴 칼에 그 난리치던 그 분들이 대통령 만드셨는데

아직 문이나 노무현이나
    우리한테는 과분한것같습니다.
    홍준표 지지율 올라 가는거 보고 여자인 내가 기분 나쁘던데 .ㅠㅠ

• 85. ...
    '17.4.26 5:15 PM (223.62.xxx.2)

뭔 벼슬일세~~

• 86. 대선토론때 홍준표가 동성애자가 군대에서
    '17.4.26 5:21 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

큰 문제가 되고 엄청 부풀려서 얘기하던데 문재인 답이 자기도 그렇게 생각한다고... 완전 실망....문재인의 동성애자 차별하지 말자는 취지는 알겠는데 저런 상황에서 어영부영 홍준표 의견에 동조했다는게 정말 생각이 있는 사람인지 싶었음...

• 87. 심상정이 제대로 짚어주던군요
    '17.4.26 5:23 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

심상정처럼만 답했어도 저렇게 동성애자들의 광분을 사지는 않았을건데. 요즘 전 세계 추세도 있는데 어쩜 그렇게밖에 준비를 못해서 홍준표같은 덜떨어진 인간하고 같은 생각을 가졌다고 답하는지... 한마디로 한심했음...

• 88. ..
    '17.4.26 5:24 PM (180.224.xxx.155)

윗님..군동성애에 대해선 반대, 동성애 차별하진 않지만 동성혼은 반대가 팩트입니다.
    알면서 그러는거 알지만 자신의 의견을 제시할땐 사실을 적시하세요
    어느나라 군대에서 군동성애를 찬성합니까???

• 89. 군대에 무슨 동성애자가 그렇게 많아서
    '17.4.26 5:25 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

큰 문제를 일으킨다는건지... 그렇다면 그만큼 군대에서 동성애자들 인권을 보호해줘야지... 듣는 내가 다 기가막히던데.

• 90. 왜 홍준표한테는 안간대
    '17.4.26 5:27 PM (221.167.xxx.125)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 91. 동성애가 뭐가 어쨌다는건지...
    '17.4.26 5:28 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

그 사람들의 성정체성이 다를 뿐, 이거 인정하는게 그렇게 어려워서 그 사람들을 그렇게 차별하고 더러운 거 보듯 하는건지... 동성애 합법 결혼까지 할 수 있는 세상에 이건 뭐 거꾸로 가도 한참 가게 생겼네. 다음에는 심상정이 대통령이 되야겠네요.

• 92. 왜 자꾸 홍준표한테는 안가냐고 하는 사람들은
    '17.4.26 5:33 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

"홍이야 대통령될 일이 없으니 뭐라고 씨부리건 그냥 너는 짖어라 관심도 없는거고 문재인은 대통령감으로 이여기고 기존 대통령들과는 다르겠지 기대가 컸던 와중에 어제 그런 태도를 보이니 더 실망감이 컸겠죠. 사실 그나마 심상정의원이 정리를 제대로 해줘서 다행이였지 차별은 반대한다면서 대놓고 동성애는 반대다, 동성결혼 합법화 반대다 이런 얘기는 앞뒤가 안맞는" 222

• 93. ..
    '17.4.26 5:37 PM (175.126.xxx.114)

심상정도 동성결혼 합법화 는 시기상조라고 했어요. 입장은 비슷한데 왜 문후보한테만 그러는지...

• 94. ...
    '17.4.26 5:59 PM (221.151.xxx.79)

심상정은 성정체성은 찬성, 반대의 문제가 아니라고 분명히 입장을 밝혔으니 거기가서 왜 내 존재를 부정하냐 과격시위할 필요가 없는거죠. 아무리 문재인을 지지한다고 해도 잘못한 건 잘못한거죠. 박근혜도 아니고 진짜 무조건 편만 드는게 무슨 문재인한테 도움이 된다고.

• 95. ㄴㅇ
    '17.4.26 6:22 PM (110.70.xxx.9)

무식이 뚝뚝 떨어지는 댓글들 대선후보가 아니라 사이비종교 교주대하듯하네

• 96. 저도
    '17.4.26 6:33 PM (112.214.xxx.16)

문재인과 같은 생각입니다.
    그 사람들이 받는 고통은 이해하지만 동성애에 대한 편견을 완전히 벗지는 못 했어요.
    그래서 차별은 반대하지만 합법화는 시기상조라 생각하구요.
    어쨋든 이것도 시간이 어느 정도 지나야 되는 일인 것 같아요.

• 97. ㅠㅠ
    '17.4.26 6:35 PM (175.223.xxx.26)

빨아댄다라는 표현이 저급하다고 생각했는데..

요즘은 딱맞는 표현이라 여겨진다...

빨아댄다

• 98. gma
    '17.4.26 7:07 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

저급한 표현 인 줄 알면서 굳이 쓰면 결국 저급한 거죠.

• 99. 성소수자와 다른생각.
    '17.4.26 7:39 PM (220.78.xxx.178) - 삭제된댓글

성소수자 님들께 하고 싶은 말.

-> 자신존재에 대한 근원을 알아보기.

영과 육의 결합체 본인은 자신의 부모님들이
    성소수자 였다면 이 세상에 존재할수 있음은
    이성의 인격결합체로 이 세상에 태여났다는 점입니다.

따라서 자기결정권한으로 성소수자의 모든 권리는 부모님들에
    자식의 의무와 도리를 다하는 자연순리에 순명하는
    자세부터 몸에 읶혀야 할것입니다.

그리하면 모든 이들로부터 공감을 받을 것입니다.

• 100. 성소수자와 다른생각.
    '17.4.26 7:43 PM (220.78.xxx.178)

성소수자 님들께 하고 싶은 말.

-> 자신존재에 대한 근원을 알아보기.

영과 육의 결합체 본인은 자신의 부모님들이
    성소수자 였다면 이 세상에 존재할수 없고
    이성의 인격결합체로 이 세상에 태여날수 없다는 점입니다.

오직 자기결정권한으로 성소수자의 모든 주장은 부모님들에
    자식의 의무와 도리를 다하는 단순 이치와 순리에 순명하는
    자세부터 몸에 읶혀야 할것입니다.

그리하면 모든 이들로부터 공감을 받을 것입니다.

• 101. 저들
    '17.4.26 10:57 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

법적대응 해야죠
    홍준표한테는 왜 가만있나요?

• 102. 인성은
    '17.4.26 11:05 PM (221.167.xxx.125)

따라올자 없음

• 103. 경호팀
    '17.4.26 11:35 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

경호 제대로 하십시오!

정말 중요한 시기 아닙니까.

• 104. 아~~
    '17.4.27 12:24 AM (175.212.xxx.108)

아름다운 이분...
    우리 대통령...

• 105. 문보살
    '17.4.27 12:50 AM (14.43.xxx.55)

문보살..

• 106. ......
    '17.4.27 1:10 AM (223.62.xxx.127)

저더러운것들 문재인님에게 표줄것도 아니면서 난리치는지 모르겠어요
    동성애는 이슬람것들을 몰고오는 죄악에요 차라리 무시하고 쓸어버렸으면 좋겠어요

• 107. 바로 윗 댓글같은것들이
    '17.4.27 5:30 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

문후보 지지자들인가보군. 문후보 지지자들을 욕먹게 하지 않으려면 저따위 댓글들이 없어져야 함.

223.62.xxx.127
    "저더러운것들 문재인님에게 표줄것도 아니면서 난리치는지 모르겠어요
    동성애는 이슬람것들을 몰고오는 죄악에요 차라리 무시하고 쓸어버렸으면 좋겠어요"

아니면 문지지자 아니면서 일부러 문후보 흠집낼려고 이따위 댓글을 쓰는건지. 이 아이피 많이 본 듯한데.

• 108. ....
    '17.4.27 6:09 AM (211.202.xxx.43)

동성애자들 저렇게 난동부리는 것보다 잘 섞여 사는 게 좋을 텐데요.

• 109. Stellina
    '17.4.27 7:47 AM (87.4.xxx.240)

에효...
    미소를 짓고 있는 얼굴 보며 마음도 아프지만 한편으론 큰 걱정을 덜어내게 됩니다.
    시간이 흐르면 진실을 알게되겠죠.
    문재인만이 소리치며 달려드는 그들에게 따뜻한 미소를 지어주고,
    문재인만이 그들의 말에 귀 기울여주는 정치인이란 사실을 ...

• 110. ....
    '17.4.27 8:40 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

문님 사랑하고 존경합니다.

문님이 대통이 되시면 이박 정권을 거치면서 거칠어졌던 사회 분위기와 땅에 떨어졌던 윤리 도덕감이 회복되면서 사람들이 안심되는 사회에서 다시 여유를 찾게 되리라고 기대합니다.

문님 얼른 컨디션 회복하시길...

• 111. ***
    '17.4.27 10:03 AM (175.223.xxx.198)

저는 도저히 흉내도 낼 수 없는 멘탈이시네요.
    인권변호사 하실 때도 늘 미소 띤 얼굴로 노동자들 얘기 들어주셨다던데.
    이런 나라 대통령이 되어달라고 하기 죄송한 마음이 들어요.
    그리고 동성애자들은 이해하지만
    입진보들의 나불거림이 전 더 밉습니다.

• 112. 이미지 정치인데
    '17.4.27 10:30 AM (124.199.xxx.161)

근혜만도 못하니 실패네

• 113. ..
    '17.4.27 11:05 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

이런 사람 진짜 없습니다... 정말 타고난 인품이네요

• 114. 새싹이
    '17.4.27 11:10 AM (1.243.xxx.193)

군대내에서 동성애 문제는 강제로 한다는 거죠. 피해자가 있으니 법적인 제재를 하는거죠.

• 115. 자운영
    '17.4.27 11:41 AM (180.66.xxx.78)

넘 멋지세요.
    든든합니다.

• 116. 퍽이나 눈물 핑 돌겠다
    '17.4.27 11:42 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2335494

• 117. 스트레스로
    '17.4.27 12:08 PM (112.164.xxx.149)

이가 몽창 빠질만도 하죠... 인간의 탈을 쓰고 벌레처럼 사는 것들 포함해서 얘기 들어 주려니..
    문재인도 결국 한 명의 사람일 뿐인데..
    박근혜처럼 책임감이 없으면 스트레스도 없을텐데.. 안타깝네요. 순간적인 인간의 감정을 내려놓기까지 인고의 세월... 몸안에 사리 쌓인다는 말이 농담이 아닐듯.
    나는 이웃집 여자 고민 얘기 반나절 들어도 진이 빠지는데...

• 118. 심상정도
    '17.4.27 1:10 PM (223.33.xxx.5)

합법화 유보라네요.
    홍준표랑 같이 뭐하자는건지ㅉㅉ

• 119. 어서
    '17.4.27 1:34 PM (175.121.xxx.139)

오서소, 사람 사는 세상에!