82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지에 올라온, 오늘 토론 방청객 후기.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 15,995
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201704260002599813&selec...

역시 다릅니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:23 AM (124.62.xxx.245)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201704260002599813&selec...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:23 AM (124.62.xxx.245)

항상 응원하고 꼭 승리하세요.

• 3. 세분
    '17.4.26 2:24 AM (218.55.xxx.109)

왜 황급하셨을까요??

• 4. 201705
    '17.4.26 2:25 AM (58.142.xxx.9)

역시 성격과 철학이 여기서도 드러나요.

국민들을 개돼지로 보지 않는 두 후보 답습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:25 AM (124.62.xxx.245)

단일화때문에 열받났나 보죠.

알게 뭐예요.

관심없어요.

• 6.
    '17.4.26 2:26 AM (175.208.xxx.21)

작전짜러 갔나 쓰삼합

• 7. 하늘보름
    '17.4.26 2:26 AM (223.33.xxx.99)

후기도 감사하네요

• 8. 단일화??
    '17.4.26 2:28 AM (221.151.xxx.250)

뭐가 그리 황급했을까나...???

• 9. 쓸개코
    '17.4.26 2:29 AM (175.194.xxx.207)

원래 이런분이죠.^^

• 10. 하늘보름
    '17.4.26 2:29 AM (223.33.xxx.99)

와! 문재인 똑똑하네!
    속마음들~

• 11. ..
    '17.4.26 2:29 AM (121.129.xxx.16)

예상대로 두 인물.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:30 AM (124.62.xxx.245)

글을 새로 못 써서 댓글로

주제와 상관없이 쓰는데

관리자님

게시판 관리 좀 하세요.

82쿡 지금 게시판 좀 보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:31 AM (124.62.xxx.245)

대체 왜 이렇게 게시판을

방치하는지 모르겠네.

• 14. 서로
    '17.4.26 2:37 AM (187.66.xxx.91) - 삭제된댓글

야 너 그렇게 말하면 어떡하냐
    니가 그렇게 말해서 나도 그렇게 말한거다
    이러고 있겠죠..
    홍은 자러 가고...

• 15. ....
    '17.4.26 2:41 AM (1.231.xxx.48)

황급히 나간 세 사람...

단일화 안 한다고 한 자신들의 공개 발언이
    행여나 나중에 단일화에 걸림돌될까 싶어서
    셋이 머리를 맞대고 실무팀이랑 의논하러 간 듯.

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.26 2:44 AM (67.205.xxx.10) - 삭제된댓글

꼴찌 하고.. 신문마다 욕먹으면서도

참 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ

무식 다 탄로나고

표 앞에서만 굽신굽신... 짱이다 문죄인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '17.4.26 2:46 AM (175.194.xxx.207)

67.205.xxx.10/ 댓글로 유식함을 자랑해줘보세요.

• 18. 역시 문재인,심상정 후보님
    '17.4.26 2:47 AM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

가장 빛났고 가장 잘하셨습니다 쩌리 세마리는 일찍 나가버렸군요

• 19. 콩콩이큰언니
    '17.4.26 2:48 AM (211.206.xxx.205)

신문에서 욕을 하면 진리? 어디서 약을 파시나요.
    지금 언론이 누굴 미는지 국민의 반 이상 아는데.

• 20. 67.205.xxx.10
    '17.4.26 2:48 AM (59.16.xxx.199)

국정원 알바시죠?
    딱하네요. 정체가 탄로나서.

• 21. 67.205
    '17.4.26 2:49 AM (124.62.xxx.245)

새벽에 헛소리 할거면 그냥 나가세요.

왜 저렇게 수준이 바닥일까?

• 22. 신문?
    '17.4.26 2:52 AM (175.223.xxx.198)

아~~전쟁광 같은 유승민한테 A 주는 그 신문!?

• 23. ditto
    '17.4.26 3:10 AM (121.182.xxx.138)

역시 매너가 몸에 밴 사람

• 24. midnight99
    '17.4.26 3:27 AM (90.220.xxx.128)

역시 매너가 몸에 밴 사람 222

품격이 다릅니다.

• 25. 방청객들
    '17.4.26 5:00 AM (97.70.xxx.93)

전부 문빠로 돌아서는거 아님??^^
    역시~~ 인품이 남달라요...

• 26. ..
    '17.4.26 5:07 AM (117.111.xxx.133)

딴지는 쓰레기통

왜 수개표하자는 소리 요즘 안하나요?
    계속하지...
    선관위가 지난 대선 표 김어준 세력이 원하면
    다시 재검표 할 의사 있다는데
    왜 김어준 대답 없나요?

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:13 AM (218.238.xxx.77)

문 지지자 아닌 분들이 보기에도, 사람이 좀 괜찮지 않나요?

• 28. ..
    '17.4.26 6:22 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

첫줄이 지지자..아 그래서 홍쓰레기도 지지자가 있구나!

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:42 AM (219.240.xxx.37)

역시, 자신감!

• 30. 그건
    '17.4.26 8:03 AM (14.52.xxx.157)

매너도 아니고 표 영업도 아니고 사람에 대한 진심입니다 기본이 사람이라는 거죠

• 31. 문재인 후보
    '17.4.26 10:44 AM (96.240.xxx.22)

저런 쓰레기들이랑 한자리에서 토론이랍시고 되지도 않은 시비 받아 줘야 하는 상황이
    정말로 가슴아프고 속 상합니다.

• 32. 한분한분
    '17.4.26 10:45 AM (123.215.xxx.204)

악수하면서 표계산 하는 시간에
    그 재원을 어떻게 마련할까 에 대한
    대답이나좀 속시원히 해주지
    쇼에 열광하지 않고
    정책에 의구심 갖고 있는 국민들도 많구만
    그재원 그리 물어도
    공수표 남발하는거 아니길 바라며
    그 대답 듣고 싶어하는
    내면을 보고싶은 국민들도 많구만
    토론때마다
    저사람이 저 질문을 이해못한거 아닌가?
    싶은 의혹먼저 해소좀 해주지

대통령은
    쇼가 먼저가 아니라
    정책이 우선인데

박정희 평생을
    논밭으로 돌면서
    농민들과 막걸리 마시며 했던 쇼가 생각나네
    그때나 지금이나
    왜 사람들은 쇼에 약한지 원 그것도 의문일세
    겪고도 또 쇼에 열광들 하니

• 33. 근데
    '17.4.26 10:47 AM (96.240.xxx.22)

알바 ( 라고 믿을게요 , 순수 지지자들이 저렇게 저급하진 않을 거 같아서 )들이
    쓰는 단어나 문장은 자로 잰듯이 참 더럽고 불쾌하네요.
    화장실 바로 옆에서 밥먹는 기분 같은 ... 뭐 얼마나 받는다고 그렇게 싸구려로 사는지 참

• 34. 무식한
    '17.4.26 10:48 AM (123.215.xxx.204)

교육못받은 무식한 할매할배들에게
    장화신고 논에 들어가 모심고 막걸리 마시고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 양산해내던 신도들이
    교육받은 시대에도 양산될수 있다는 아이러니 ㅎㅎㅎㅎ

진정한 지도자는
    악수로 이루어지는게 아니라
    정책연구로 이루어진다

• 35. 역시 문재인! 인격이 보입니다~
    '17.4.26 11:01 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

단일화하려나 어쩜 홍유안은 하는 짓이 저리 똑같을까요?

심후보님도 좋아하지만.... 정권교체에는 큰 관심이 없으신거 같아 이번엔 좀 실망이지만 그래도 잘해주시길 바랍니다~~~

• 36. ~
    '17.4.26 11:02 AM (122.47.xxx.19)

안찰스는 지 목소리 바꿀시간에 정책연구나 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 않씁니꽈~~~~~~~~~~~~~~

• 37. phua
    '17.4.26 11:18 AM (175.117.xxx.62)

댓글 이거 좋네요^^

""이 냥반이 요즘 영업실력이 늘음 ㅎㅎㅎ ""

• 38. 댓글 중..
    '17.4.26 12:34 PM (122.46.xxx.56)

'일찍간 세놈이 적폐란걸 사람들은 다 알죠,,, 표구걸할때만 굽신거리고, 국민을 개돼지로 생각하는 쓰레기들'

• 39. 쓸개코
    '17.4.26 12:42 PM (175.194.xxx.207)

쌩~하니 갔어야 뭐라고 안햇으려나요 ㅎㅎ

• 40. 셋이 황급히 할 얘기가 있었나보죠 ㅋㅋ
    '17.4.26 1:06 PM (124.59.xxx.247)

야 문재인때문에 단일화 물건너갔다 우짤래
    야 니라도 단일화 한다고 하지
    야 그건 니가 말해야지..

이러면서 삿대질하고 있을것 같음.

• 41. ...
    '17.4.26 1:09 PM (156.222.xxx.40)

쌩하고 갔으면 똑같이 갔다고 난리칠 기세..ㅎㅎ

되도 않는 탁상공론 정책연구가 아닌
    국민의 실질적 고민과 마음을 들여다보는 대통령이 나와야지요.ㅎㅎ
    악수는 그런 의미에서 타 후보와 다른 마음가짐을 보게 하네요.

악수가지고 무슨 막걸리 할배까지 비약을..
    그런 적절한 예는 할머니랑 우산쓰는 광고 찍은 어떤분..
    광고효과 큰가봐요.

• 42. 내마음
    '17.4.26 1:15 PM (182.227.xxx.157)

역시 예절바른 인성

• 43. ㅉㅉ
    '17.4.26 4:08 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

악수하는 거 가지고도 뭐라하며 희안한 논리로 저급한 댓글 다는 것들은
    인생이 비뚤어진듯합니다

• 44. ...
    '17.4.26 6:16 PM (118.223.xxx.155)

사람의 클래스 자체가 다르죠. 정말 따뜻하고 인간적인 문재인!

• 45. 세사람
    '17.4.26 7:29 PM (180.66.xxx.118)

혹시 역적 모의하러 몰려갔나? ㅎㅎㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.27 1:08 AM (121.168.xxx.25)

멋지네요~~