82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 손석희!

더블준 조회수 : 14,547
인간미 없느니 너무 중간 강박증이 있느니 하지만
역시 손석희 카리스마는 절대적으로 필요하네요.
토론회가 아주 품위가 있습니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:11 PM (115.137.xxx.41)

그동은 학생들이 선생님 없이 토론하다가
    오늘은 호랑이 선생님 앞에서 토론하는 거 같아요

• 2.
    '17.4.25 10:12 PM (110.70.xxx.225)

오늘 굉장히 몸 사리며 조심하네요

• 3. 인물
    '17.4.25 10:12 PM (1.236.xxx.107)

우리나라에 손석희 없었으면 어쩔뻔...

• 4. ...
    '17.4.25 10:13 PM (116.38.xxx.223)

안정감이며 진행능력이며 탁월하네요

• 5. 하하
    '17.4.25 10:13 PM (116.36.xxx.198)

손석희에게 비웃음 당하고 싶지 않으면 정신 붙잡고 토론해야죠ㅎㅎ

• 6. 누리심쿵
    '17.4.25 10:14 PM (175.223.xxx.98)

이래서 국민당에서 손석희 진행 바꿔달라 갑질한거죠
    꼬랑지 내렸지만
    9촌 처럼 ㅋ

• 7.
    '17.4.25 10:14 PM (175.196.xxx.213)

손석희가 후보가 되셨으면 좋겠네요 ㅋㅋ

• 8. 토론다워요
    '17.4.25 10:15 PM (125.131.xxx.235)

유연하고 토론답네요.

후보들도 오늘은 편하게 말하네요

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.25 10:16 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

홍판표: 소는 누가 키우나..그 소리죠?

• 10. 오션
    '17.4.25 10:16 PM (124.53.xxx.20)

역시 손석희님입니다..

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.25 10:16 PM (220.78.xxx.36)

놀랬어요123차 토론은 진짜 뭔가 싶을 정도네요
    후부도들도 정말 편안해 보이고

• 12. 더블준
    '17.4.25 10:17 PM (58.224.xxx.78)

제발 손석희 보고 정치하라 마시길.
    정치가 중요하다면 언론도 못지 않게 중요 함

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:18 PM (121.168.xxx.25)

정말 깔끔한진행 멋지네요

• 14. ...............
    '17.4.25 10:18 PM (175.112.xxx.180)

이전 토론은 사회자가 끌려다녔는데 지금은 후보들을 끌고 다니네요.

• 15. 편파
    '17.4.25 10:29 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

손석희가 교묘하게 문재인 도와주세요.
    곤란한 상황엔 문재인매번 끼어들어서 정리하는 척하며 도와주네요.
    문재인은 좋겠네요. 저렇게 버럭질하고 화내고 답변 못하고 회피해도 도와줄 사람이 있어서...

• 16. 편타
    '17.4.25 10:31 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

손석희가 교묘하게 문재인 도와주고 있어요.
    곤란한 상황엔 문재인매번 끼어들어서 정리하는 척하며 도와주네요.
    문재인은 좋겠네요. 저렇게 버럭질하고 화내고 답변 못하고 회피해도 도와줄 사람이 있어서...

• 17. 편파
    '17.4.25 10:52 PM (39.118.xxx.43)

손석희가 교묘하게 문재인 도와주고 있어요.
    문재인 곤란한 상황엔 매번 끼어들어서 정리하는 척하며 도와주네요.

• 18.
    '17.4.26 12:14 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

같은걸 보고도 편파란다 애잔하다

• 19. ......
    '17.4.26 1:46 AM (223.39.xxx.1)

중간부터 봤는데.
    문재인이 답편하기 곤란한 상황에 손석희가 막아서 다음순서 진행한게 두세번 되더군요
    문재인이란 정치인의 위기대처능력이 어느정도인지 궁금했는데 아쉬웠습니다

• 20. ...
    '17.4.26 2:39 AM (1.231.xxx.48)

유승민과 홍준표가 너무 개떼같이 문재인을 야비하게 공격하니까
    손석희가 토론 흐름을 좀 정리한 정도였죠.

원활한 진행을 위해 사회자가 당연히 해 줘야 할 역할이었고
    손석희는 오늘 특정 후보를 편들어지 않았다고 봅니다.

• 21.
    '17.4.26 3:55 AM (223.62.xxx.184)

토론같은 토론 첨ㅇ로 봤네요

• 22. 품위
    '17.4.26 7:11 AM (14.32.xxx.118)

자질이나 냉정한 판단이나
    저분이 차라리 후보나오지
    어찌 후보들싼테서 나오는 후광운 없고
    사회자한테 후광이 나오는지
    문재인이 아예 대놓고 말하더만요
    자기가 정권잡으면 불러도 되겠냐고
    손석희 부르면간다고 ㅋㅋ
    벌써 인사 시작된건가요?

• 23. 이제까지 본 토론중에
    '17.4.26 7:47 AM (175.208.xxx.115)

토론다운 토론이었네요.
    국가를 이끌어 나갈 자질과 정책공약
    준비된 공약 등
    손석희의 진행능력 완벽했어요.

• 24. 최고
    '17.4.26 7:55 AM (115.137.xxx.76)

손석희님 넘 멋있어요 저런 사람이 되고싶어요

• 25. ..
    '17.4.26 8:12 AM (39.115.xxx.230)

어제 처음 봤는데.. 손석희님 없는 토론은 어땠을지.

• 26. 손석희가
    '17.4.26 8:18 AM (125.182.xxx.65)

문재인을 도와주려 함에도 문재인의 최소한의 상식도 없음이 만천하에 드러났죠
    질문의도도 파악 못해.

• 27. 도와주긴
    '17.4.26 8:46 AM (211.184.xxx.199)

도와주긴 뭘 도와줍니까
    세명이서 참 저질스럽게 공격을 하니
    손석희가 중간에서 잘 정리를 해준겁니다~
    질문의 의도가 뭔지 아니 그렇게 대답한거죠

• 28. phrena
    '17.4.26 9:27 AM (122.34.xxx.201)

토론 서두에.. 심상정 후보가

[손석희 후보님께서는~~] 이라고 부르죠. ^^;

일찌기 Freud는 사소한 '말실수' 안에
    무의식적 진리가 담겨 있다고 했는데
    일개 사회자가 아닌 대통령 깜 포스 작렬이긴 했죠.

어쩜 진짜 다섯명 후보보다 더한 후광이.. ㅠㅠ

• 29. 나는나는
    '17.4.26 10:11 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

이번 JTBC토론에서 1등은 손석희랍니다. ㅎㅎ

• 30. 별로던데..
    '17.4.26 12:47 PM (36.38.xxx.147)

그닥 손석희의 역량을 느끼지 못한 토론회였음....
    손석희는 본인 롤이 항상 너무 많음.....개입도 너무 많이해서 박진감이나 긴장이 떨어짐.
    후보들을 더 살려주는 게 나았을 듯

• 31. 오해생기겠네요..
    '17.4.26 1:52 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

"자기가 정권잡으면 불러도 되겠냐고
    손석희 부르면간다고 ㅋㅋ"
    손석희는 분명하게 안간다고 얘기했는데요. 정치 안하겠다는 소리로 했습니다.

• 32. 그리고 손석희가 어느 후보를 도와준다던지
    '17.4.26 1:54 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

이런건 전혀 못 느꼈고 지저분하게 구는 후보는 잘 정리를 해주더군요.

• 33. 쯧쯧
    '17.4.26 1:54 PM (223.62.xxx.22)

14.32/ 언제 손석희가 부르면 간다고 했나요
    문재인이 내각 꾸릴때 국민 추천 반영하겠다고 하면서 손석희도 국민추천 많이 받으면 와주시면 좋겠다하니 손석희가 거절하겠다했죠. 저렇게 금방 들통날 거짓말을 천역덕스럽게 후보나 지지지나..