82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 부인은 초콜렛도 맘껏 못먹네요.

가부장적 조회수 : 14,847
초콜렛을 좋아하는데
그래서 친정어머니가 오실 때
초콜렛을 가져오시면 좋아했는데
문재인이 눈치주고 뭐라해서
친정어머니한테 이제 초콜렛 가져오지 마시라고
전화로 말했더니 친정어머니가 서운해하셨다는
문재인 부인 글 보고
문재인이란 사람 정말 인간적으로도 너무 싫어졌어요.
자기가 싫어서 안먹으면
다른 좋아하는 사람도 먹지 말아야 되나요?
설거지하는 부인 불러서 재떨이 가져오라는
심부름 시킨 일화보다도 더 충격적이에요.
이런 사람이 대통령되면 독선적일 듯 해서 너무 무서워요.
양념 발언이나 안희정 질리고 정 떨어진다는 말,
그리고 문빠들의 광기가 벌써 증명하고 있지만.
딸과 손주들이 좋아해서 사오시는 걸
오죽 눈치줬으면 늙은 친정어머니께
이제 사오지마라고 전화까지 했을까요.
문재인 부인은 좋아하는 초콜렛도 맘 편하게 못 먹네요.
문재인 실제로는 참 권위적이고 가부장적일 거 같아요.
이미지 정치로 잘도 포장은 했지만..

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.25 4:04 PM (58.230.xxx.110)

풉!!!!!!!
    에라이 50원~

• 2. ..
    '17.4.25 4:04 PM (211.177.xxx.228)

패스해주는 센스^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.25 4:04 PM (203.251.xxx.119)

난 우리 애들도 초콜릿 못먹게 합니다.

• 4. 나두
    '17.4.25 4:06 PM (125.178.xxx.203)

줄께 50원~
    에라이~~50원~

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.25 4:07 PM (121.173.xxx.195)

안철수 말에 따르면 자긴 아내한테 밥줘!란 소릴
    단 한번도 안 했고 집에 일찍 오는 사람이 밥을 차렸다는데

아내 인터뷰에 따르면 본인은 항상 안철수한테 연락해서
    집에 들어오기 30분 전에 들어가 저녁 준비를 했다네요.
    파출부 아줌마도 있을 텐데 암튼 뭐 본인이 직접 했다니....

일찍 들어오는 사람이 밥을 해야 하지만 일찍 들어오는 사람은
    항상 정해져 있는 상황이니 밥줘! 소리 안해도 되는 게 당연.

• 6.
    '17.4.25 4:07 PM (182.209.xxx.107)

저도 우리 애들도 좋아하는 초콜렛 맛있게 먹고
    양치질 잘 합니다^^
    누구처럼 좋아하는 음식도 눈치보여 못 먹지 않아요.

• 7. 문재인 알바들
    '17.4.25 4:10 PM (182.209.xxx.107)

이 글엔 왜 득달같이 안달려들지??
    조회수 높혀줘서 베스트 갈까 두렵나??
    ㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.25 4:10 PM (125.178.xxx.106)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    모지리 국당아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 루시
    '17.4.25 4:12 PM (121.130.xxx.189)

아아아아악 웃겨.
    미쳤나봐..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    이 거 정말 돈받고 쓰는 거에요?
    글쓰는 수준이 유치한 안철수랑 너무 똑같아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    이러지마요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아~~~~웃겨

• 10. 뭐가요?
    '17.4.25 4:13 PM (182.209.xxx.107)

당신들 문재인 일화 좋아들하시니
    제가 커피 마시다가 하나 서비스한건데??
    재밌게 잘봤으면서~~

• 11. 제목보고 IP맞춤!
    '17.4.25 4:14 PM (121.155.xxx.170)

파산신청 일보직전이라는 시누이가진 친구는 어케됐어요?
    -----------------------------------------------
    친구 시누이가 문재인 찍는 이유
    문재인 공공부문 일자리 81만개 암담해요
    문재인이 이명박하고 친한가요??
    문재인 대통되면 내주머니 얼마나 털릴까ㅠㅠ
    문재인 트위터에 올라온 일본 야동
    도대체 문재인 야동이 뭐에요??
    국민들 1%씩 세금 걷는다는 문재인
    문재인 거짓말
    문재인 아들은 좋겠어요
    문재인 유병언 무슨 관계에요??
    문재인 밥값 1억 죄송합니다.
    문재인 아들 공기업 취업 비리 의혹
    문재인은 친삼성 정치인 절대 안됩니다
    님들아~진짜 문재인 사이버 알바들이 있네요.
    더민주 인터넷 알바 모집 끝났나요?
    KBS 문재인 김정숙 셋트로 거짓말
    문재인, 박근혜 명예로운 퇴진 보장??
    문재인 이거 사실이면 답없네요.
    문재인은 약점이라도 잡힌게 있나.
    문재인 안사람 되시는분 싫어요

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 4:14 PM (110.11.xxx.201)

설마..혹시..직접 쓰신 건 아니죠? 안후보님?

• 13. 옛다
    '17.4.25 4:15 PM (1.220.xxx.197)

나두 50원 줄게. 원글님 아이피 182.209.xxx.107 아까 적어뒀다니깐.
    그나저나 좀 더 그럴 듯한 내용 좀 쓰시면 안 되겠습니까? 이건 뭐 진짜...막 지어내서
    암튼 참 극한직업이시네.

• 14. 1.220
    '17.4.25 4:17 PM (182.209.xxx.107)

내가 지어내??
    당신 막말하지마.
    이거 내가 지어낸거 아니면 당신 어케할래요?

• 15. 뮈래니 뭐래니..
    '17.4.25 4:17 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

한심...

• 16. 1.220
    '17.4.25 4:18 PM (182.209.xxx.107)

하긴 실화치고는 문빠로서 짜증나죠?

• 17.
    '17.4.25 4:18 PM (221.127.xxx.128)

별....
    할일 디게 없는거 맞다...에휴,,,
    이런 사람들이 ㅁㅂ,ㄱㅎ 찍었겠죠?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '17.4.25 4:19 PM (47.138.xxx.191)

저걸 혼자 다 썼어요? 183 .208.xxx107 대다나다.
    선거끝나면 해외여행 한번 땡기세요.알바비로.

• 19. ..
    '17.4.25 4:20 PM (220.120.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔솔

• 20.
    '17.4.25 4:21 PM (175.223.xxx.92)

초코릿 물 코박고 #으서요

• 21. ...
    '17.4.25 4:21 PM (211.182.xxx.22)

그럼 안후보얘기를 해봐~요..
    제발 자기 후보 얘기를 하세요~~ㅋㅋㅋ
    할게 없어요??
    교수직 그대로 두고 선거운동다닌다는 그얘기...

• 22. 옛다
    '17.4.25 4:23 PM (1.220.xxx.197)

원글님 IP : 182.209.xxx.107 , 처음으로 제게 아이피를 적어두시게 하신 분입니다.
    전 맨날 82회원님들이 뭐 저리 귀찮게 아이피 적어두냐 그랬는데, 오늘 처음 봤어요. 되게되게 신기해요.
    원글님 땡큐~~! 신세계 ㅋㅋㅋㅋ 정말 있군요.
    암튼 참 힘드실거 같아요. 화이팅.

• 23. 211.182님
    '17.4.25 4:23 PM (182.209.xxx.107)

안철수 일화도 올릴까요^^?
    그럼..님 말 듣고 조만간 안철수 일화도 올릴께요^^

• 24.
    '17.4.25 4:26 PM (182.209.xxx.107)

알바로 몰고 싶겠죠^^
    근데 나 알바 아닌 거 댁들이
    뒷조사해봐서 알텐데??ㅎㅎ
    알바면 증거 잡아서 언론에 폭로하세요~~~
    하긴 당신들이 정작 알바짓하니 언론 폭로 못하려나?ㅍ

• 25. 하늘보름
    '17.4.25 4:27 PM (223.62.xxx.242)

오늘 아침에 기사났어요
    안후보 본인은 아내에게 밥달라한 적 없다구!
    오늘의 컨셉 또 들통나나요?

• 26. 에헤헹
    '17.4.25 4:28 PM (101.100.xxx.106)

원글이 이건 2만 5천원짜리 글이죠. 30대가 썼다고 하기엔 내용이 임팩트가 없고, 글솜씨도 훈련이 덜 되어 있고.
    실력이 되었다면 5만원짜리를 썼을텐데...그죠?
    그렇지만 조회수가 올라가면 인센티브는 받을테니까, 지금 기분이 좋죠, 그죠?
    다음 생에 뭘로 태어나서 어떤 생을 살게될까, 한번 상상해봐요.

• 27. ...
    '17.4.25 4:30 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

원글은 지지자라고 외치고 싶겠지만..
    알바나 간철수 지지자든 그게 그거 아닌가

• 28. 어이없어서
    '17.4.25 4:31 PM (175.115.xxx.83)

풋 ㅋㅋㅋㅋ 말이 되게 글좀 써요
    실력좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 글 수준
    '17.4.25 4:33 PM (118.176.xxx.191)

넘 낮다.

• 30. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.25 4:34 PM (116.124.xxx.146)

파산신청 일보직전이라는 시누이가진 친구는 어케됐어요?
    ---아놔 커피마시다 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 그 친구 우찌됐어요?
    후속편 빨랑 연재 해줘요 알바님
    이제 막 기다려진다
    -----------------------------------------------
    친구 시누이가 문재인 찍는 이유
    문재인 공공부문 일자리 81만개 암담해요
    문재인이 이명박하고 친한가요??
    문재인 대통되면 내주머니 얼마나 털릴까ㅠㅠ
    문재인 트위터에 올라온 일본 야동
    도대체 문재인 야동이 뭐에요??
    국민들 1%씩 세금 걷는다는 문재인
    문재인 거짓말
    문재인 아들은 좋겠어요
    문재인 유병언 무슨 관계에요??
    문재인 밥값 1억 죄송합니다.
    문재인 아들 공기업 취업 비리 의혹
    문재인은 친삼성 정치인 절대 안됩니다
    님들아~진짜 문재인 사이버 알바들이 있네요.
    더민주 인터넷 알바 모집 끝났나요?
    KBS 문재인 김정숙 셋트로 거짓말
    문재인, 박근혜 명예로운 퇴진 보장??
    문재인 이거 사실이면 답없네요.
    문재인은 약점이라도 잡힌게 있나.
    문재인 안사람 되시는분 싫어요

• 31. 116.124
    '17.4.25 4:38 PM (182.209.xxx.107)

댁이 하는 짓 타인의 자유로운 의견 개진을 모독하고
    비방하는 짓이에요.
    문재인 지지자들이 이러니 국정원 십알단 취급 당하고
    질리고 정떨어진다는 말 듣는 거에요.

• 32. 안지지자
    '17.4.25 4:40 PM (115.139.xxx.57)

수준 하고는..에효
    예전에는 이런 글 올라오면 지지자가 안철수 얼굴에 먹칠하는거라고 생각했는데 지금 보니 후보나 지지자나 같은 초딩이었어요

• 33. 근데
    '17.4.25 4:41 PM (101.100.xxx.106)

원글이는 왜 ip변경을 안해요? 그건 안 가르쳐줍디까? 원래 가르쳐준다던데...혹시 원글이 왕따인가..

• 34. 101.100
    '17.4.25 4:43 PM (182.209.xxx.107)

전 그냥 주부에요.
    아이피를 왜 변경해야돼요?
    난 떳떳하고 당당해요.
    우리나라 자유민주국가 아닌가요?

• 35. 원글이 주부라니~~
    '17.4.25 4:46 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안타까워서...
    세상 보는 눈을 키워보시구랴
    답답해서리..나중되면 부끄러울텐데..

• 36. 1.254
    '17.4.25 4:49 PM (182.209.xxx.107)

아니 내가 도둑질했어요?
    거짓말을 했어요?
    뭐가 부끄러워요.
    제 자유로운 의견 개진도 비방질 해대는 댁들이
    부끄러운 짓이죠!

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.25 4:51 PM (121.173.xxx.195)

아줌마. 진정 안철수를 위한다면 댓글 그만 달아요.
    진짜 이 정도면 지지자가 안티 소리 나오네.

• 38. 알았어요..
    '17.4.25 4:52 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

알았어..
    계속 이대로 사시구랴
    사람은 안변한다는데 어쩌겠어요
    그냥 생긴대로..살아야지

• 39.
    '17.4.25 4:52 PM (112.149.xxx.226)

왜 이런 글 못씁니까? 이 게시판 문빠가 전세냈어요?

• 40. . .
    '17.4.25 5:00 PM (58.141.xxx.60)

문재인 욕하는걸로 일삼는 이런 인간들은 국당댓글원인지 국정원 알파팀인지 참으로 궁금하다
    떠들수록 안철수 얼굴에 먹칠. .

• 41. 사탕별
    '17.4.25 5:03 PM (1.220.xxx.70)

종일 방에 처박혀서 야동이나보고 자기 위로나 하다가 키보드 두들겨서 잔돈푼이나 받는 등신같은 알바들아

제발 사람답게 좀 살아라

늙어서 60~70대까지 키보드 두들기면서 푼돈 받아서 살꺼니?

평생 그러고 살아라
    거울을 좀 봐
    니 꼴이 왜 그런지 생각이란걸 좀 해봐
    무거운데 머리는 왜 달고 다니니?

그렇게 살라고 너 태어난거 아닐껀데
    너도 이 세상에 나왔을때는 분명 이유가 있을꺼다
    잉여 쓰레기도 살다가 가라고 정해진 운명을 갖고 태어나지는 않았을꺼다

한번 사는 인생 사람답게 당당하게 이 사회 구성원으로 살아

허구언날 욕이나 먹으면서 등신같이 살지 마라

• 42. 혹시 대통령을 신랑감으로 착각하시나요?
    '17.4.25 5:05 PM (112.161.xxx.72)

데리고 살거 아니면 대통령 후보의 가정내 소소한 생활사에 이러고 저러고 판단하지 마시길.
    쪼콜렛은 다크가 아닌한 칼로리 최강이어서 비만에 안좋고 치아건강에도 치명적이예요. 우울증엔 좋다고 하드만. 문재인이 마눌에게 못먹게 하는 이유가 있을수도 있는거지 그게 대통령 자질의 문제가 되나요?
    원글은 결혼했는지 모르나 미혼이라면 부디 안철수같은 분유냄새 폴폴나는 남자 고르시길 권합니다.

• 43.
    '17.4.25 5:06 PM (175.210.xxx.55)

맨날 안후보지지자들은.. 문빠라고.. 난리를치더니..
    똑같음.. 부인..쵸콜렛 많이 먹어서 좋을게 없잖아요..
    그걸. 문재인 후보 속을 들여다본것도. 아니고. 아니 왜 제3자가 무섭다느니..
    난리인지.. 안후보지지자들도. 똑같음

• 44. ..
    '17.4.25 5:30 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

어이쿠..문재인이 나빴네요ㅋㅋㅋ

• 45. 혐오
    '17.4.25 10:29 PM (185.89.xxx.35)

지금은 꾸역꾸역 마구 먹는듯하는데요?
    식탐이 장난이 아닌건지 너무 뚱뚱하고 자기 관리가 전혀 안되어 있더라구요.
    얼굴은 성형에 몸은 뒤룩뒤룩
    혐오스러워요.
    역대 대선 후보 와이프 중에 제일 뚱뚱한듯해요.

• 46. ..
    '17.4.26 12:21 AM (218.234.xxx.185)

위에 혐오님, 거울 좀 보고 와요.

• 47. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.26 1:15 AM (110.70.xxx.43)

악~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글보고도 웃었는데 원글이 댓글쓴것도 만만치않네요.
    오글거림은 어찌 제 몫인가요 ㅋㅋ
    큰 웃음 주셔서 감사합니다~~
    베스트글에 올라와서 봤네요. 그냥지나칠 글이였는데.
    아 웃겨~~ㅎㅎㅎㅎ

• 48. ㅋㅋㅋ
    '17.4.26 3:32 AM (125.177.xxx.209)

하다하다 별얘길 다 보네
    자괴감 같은거 안들어요?? 이런거 올리면??
    알바라 돈받고 올린대도 들거 같은데
    알바아닌데두 이런거 올리는거면 그건 더 문제네 ㅎㅎㅎ

• 49. 원글이
    '17.4.26 8:08 AM (112.152.xxx.240)

기술 배워라.
    이제 이걸로 못 먹고 산다.

• 50. missyinusa
    '17.4.26 8:16 AM (76.175.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길고 정성스럽게도 쓰셨네요. 아이고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 깔것도 되게 없네
    '17.4.26 9:20 AM (124.243.xxx.12)

하다하다 초콜렛이라니..

이런식이면 보통집안 남편들 다 죽일놈이겠네

• 52.
    '17.4.26 9:26 AM (175.201.xxx.18)

이건 문을 욕할게 아닌듯
    초코렛 어른성의인데 그냥 받으심 되고
    그걸 전화로 가져오지 말라는 사람이 ㅂㅅ인듯

• 53. 그럼
    '17.4.26 9:32 AM (223.33.xxx.103)

또 박그네 같은 대통령 뽑아요.

• 54. ...
    '17.4.26 10:13 AM (203.244.xxx.22)

문안티의 광기야 말로 도를 넘어선듯. 작작하세요. 문 지지자 아닌 사람이 보기에도 눈살이 찌푸려질 정도니.

• 55. ..
    '17.4.26 10:25 AM (14.54.xxx.252) - 삭제된댓글

뭐 그런 사소한 집안 얘기까지 공개하시는지..

대통령 후보 부인답게 듬직했으면 좋겠네요.개인적으로 문후보 존경하지만

좀 아쉬운 부분입니다.

• 56. 주부시라니
    '17.4.26 10:47 AM (182.222.xxx.105)

알바 아니시겠죠?

보통 일반 사람들은
    쓰는 글마다 사람들에게 핀잔을 받으면
    의기소침하게 돼서 글을 잘 쓰지 않게 됩니다

근데 원글님 보니~
    와~~
    꿋꿋하게 엇비슷한 내용 써올리시는 게
    완전 알바급이세요~

칭찬합니다~

• 57. 너때문이닷!
    '17.4.26 11:01 AM (112.151.xxx.203)

권양숙 여사 9촌까지 뒤져서 없는 사실 지어내는 니들 때문 아니겠냐?
    얼마나 살얼음 딛듯 몸조심하며 일상을 사는지 짠하다 느껴야 정상이겠고만. 공감의식 전무한 니들 같은 것들은 그런 거 못 느끼제?

• 58. 알바들은 고마워 해야
    '17.4.26 11:34 AM (163.152.xxx.151)

문재인 없었으면 배곯고 살았을텐데...
    문재인 없었으면 선거유세도 못했을텐데...

대통령 되기 전부터 불샹한 영혼들 50원짜리 영혼들에게 먹잇감 제공하고
    깜도 안되는 사람들에게도 마이크 한번이라도 잡을 기회 제공해주시고

이러니 이런 문재인을 어찌 아니 뽑으랴...

애잔한 50원짜리 인생아.

• 59. 역시나
    '17.4.26 12:04 PM (221.138.xxx.175)

참 열심히다. 가끔씩 들어오는데도 ip 외우겠네

• 60. 제발
    '17.4.26 1:08 PM (114.204.xxx.4)

글 수준 좀 높여서 182씨.

• 61. 문지지자 자작극이네
    '17.4.26 2:43 PM (124.199.xxx.161)

뚱뚱하고 주책맞근 캐릭이자나요
    단순히 ㅗ콜릿 몇개가 아닐터니 주변이 자제시켜야죠
    안그래요?문지지자?

• 62. ...
    '17.4.26 3:42 PM (118.38.xxx.29)

• 63. ..
    '17.4.26 3:55 PM (175.223.xxx.30)

글 참 못썼다

• 64. 182.209×××.107
    '17.4.26 4:13 PM (182.227.xxx.157)

멍때리네
    어휴 길거리가서 소주병을 주워요