82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 디자인팀이 또..jpg 역대급

역대급 조회수 : 14,310
잘한다 잘한다 했더니....
이건 보는순간 역대급.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704210002316880&select=...

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 진짜
    '17.4.21 1:04 PM (175.208.xxx.21)

맘에든다 녹조라떼 파란을

• 2. 호오
    '17.4.21 1:05 PM (125.137.xxx.47)

이거 참 괜찮습니다.

• 3. 철수산악회
    '17.4.21 1:06 PM (220.117.xxx.69)

대단대단!!!!!!!

• 4. 정말
    '17.4.21 1:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

더민주 요즘 너무 일 잘하고 있어요
    자랑스럽습니다

• 5. phua
    '17.4.21 1:06 PM (175.117.xxx.62)

와~~~~~~~~~호~~~~~~~~~~~~~~~~
    기다렷 !! 이명박 !!

• 6. 자운영
    '17.4.21 1:08 PM (218.239.xxx.97)

와우~
    대박이네요.

• 7. 해지마
    '17.4.21 1:08 PM (175.113.xxx.95)

파란을 일으키자라는 문구를 정말 잘 만든거같아요. 어디에든 적용할수있을것같네요

멋지네요!!!

• 8. 바람의숲
    '17.4.21 1:08 PM (125.134.xxx.70)

와 디자인팀 정말 멋지네.
    4대강이랑 국민의당 한꺼번에 지우네.
    그러고보니 명박이랑 국민의당 공통점이 있네. 녹색

• 9. 센스짱
    '17.4.21 1:09 PM (203.226.xxx.180) - 삭제된댓글

녹조라떼와 국민의당을 동시에 떠올리게 하네요
    근데 저기 녹색 위에 떠있는 조그만건 뭐여요?

• 10. 철수도 지우고 있네요.^^
    '17.4.21 1:09 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

적폐란 적폐는 남김없이 지워버리세요.

• 11. ....
    '17.4.21 1:09 PM (59.15.xxx.86)

녹조라테와 안철수를 한꺼번에 보내버린다...동감!

• 12. 감탄
    '17.4.21 1:09 PM (125.177.xxx.55)

이명박과 안철수를 같은 동류로 묶는 센스~

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.21 1:09 PM (125.142.xxx.145)

녹조라떼 명바기랑 녹색 궁물당 동시에
    한큐에 보내버리네요

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.21 1:10 PM (218.144.xxx.219)

정말 이건 대박이네요

• 15. 딱 기다려~
    '17.4.21 1:10 PM (124.111.xxx.221)

4대강~~

• 16. 실제 배예요
    '17.4.21 1:10 PM (211.201.xxx.122)

........

• 17. 천재
    '17.4.21 1:11 PM (97.70.xxx.93)

딱 이에요!!!

• 18. 오....
    '17.4.21 1:11 PM (183.98.xxx.142)

이건 뭐라 딴지 걸 반가닥도 음슴

• 19. 진짜
    '17.4.21 1:11 PM (125.142.xxx.145)

정권 바뀌면 녹조라떼 한사발 가득떠서
    명바기 코쳐 박고 먹게 하고 싶음

• 20. ....
    '17.4.21 1:12 PM (211.182.xxx.22)

오호호호~~
    완전 장난아닙니다요~~

• 21. ..
    '17.4.21 1:12 PM (110.8.xxx.9)

대놓고 안모닝이네요?ㅋㅋ

얼마나 겁이 났으면 포스터에까지...?

• 22. 녹조라떼국당
    '17.4.21 1:12 PM (203.247.xxx.210)

예술에 경의를 표합니다

• 23.
    '17.4.21 1:12 PM (221.157.xxx.117)

녹조라떼ㆍ세월호만 잘 파도 나라에 돈 쌓일듯

• 24. 수개표
    '17.4.21 1:15 PM (49.164.xxx.11)

댓글중에 큰 배는 박지원, 따라가는 작은배는 안철수라고 하네요.

• 25.
    '17.4.21 1:15 PM (49.167.xxx.131)

디자인팀은 어느분들일까 궁금하네요^^ 뭔가 젊은 분위기이며 창의적이네요

• 26. ..
    '17.4.21 1:15 PM (61.80.xxx.147)

녹조라떼....ㅎ

• 27. 정말
    '17.4.21 1:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

젊고 생동감있는 팀이 하고있을것같은 느낌이 드네요

• 28. 진짜 좀 짱인듯
    '17.4.21 1:17 PM (1.238.xxx.123)

물개 발수 자동 발사!!!

• 29. dalla
    '17.4.21 1:18 PM (115.22.xxx.5)

정말 포스터 대박이네요.
    이렇게 쨍한 색감을 너무 대비되게 잘 뽑았어요~
    파란을 일으키자! 모든게 파란!

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.21 1:18 PM (125.142.xxx.145)

큰 배는 박지원
    작은 배는 안철수

• 31. 예리네
    '17.4.21 1:19 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

골프장인가 했더니 4대강이었군요 소름

• 32. 투표 잘해서
    '17.4.21 1:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

반드시 저 녹조라떼 매일 10L씩 쥐박이부부 먹여야죠.

• 33. 이미지
    '17.4.21 1:21 PM (211.49.xxx.219)

시각적 이미지 만으로도
    메시지가 확 와닿네요!
    말이 필요없음!!

• 34. ....
    '17.4.21 1:22 PM (163.152.xxx.151)

얼마나 자신있었으면 저런 포스터를,,, 색깔이 분명하잖아요.

• 35. phua
    '17.4.21 1:22 PM (175.117.xxx.62)

투표 잘 해서

반드시 저 녹조라떼 매일 10L씩 쥐박이부부 먹여야죠. 2222

• 36. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.21 1:22 PM (221.139.xxx.99)

미세먼지에 이어서

일타쌍피

이명박 안철수를 묶어서

한 방에 파란으로

지워버리네요

• 37. 이런
    '17.4.21 1:24 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

정책에 알맹이는 없고 이런 이미지 정치만 가득하군요. 여기에 열광하는 사람들도 문제.

• 38. 20140416
    '17.4.21 1:24 PM (223.62.xxx.6)

엄지 척!!!

• 39. 막대사탕
    '17.4.21 1:24 PM (116.123.xxx.168)

와 ~~ 굿입니다 굿굿굿

• 40. ...
    '17.4.21 1:25 PM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

어머 너무 좋네요, 마음을 움직이는 포스터네요.

• 41. 문라이트
    '17.4.21 1:28 PM (1.220.xxx.197)

워후~~초 대박이네요. 멋집니다. 엄지 척!!

• 42. 올~~~
    '17.4.21 1:28 PM (183.96.xxx.12)

디자인 정말 멋집니다!! 정말 인재들이 다 모인 듯~~ㅎㅎ

• 43. ..
    '17.4.21 1:30 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

아..녹조라떼구나.
    이명박 기다렷~!!!!
    문재인이 되면 넌 끝이야~!!!!!!!!

• 44. 쓸개코
    '17.4.21 1:30 PM (121.163.xxx.57)

이거 정말 아이디어 좋아요.!!

• 45. 정말
    '17.4.21 1:30 PM (223.62.xxx.26)

멋지네요!!! 끝까지 화이팅입니다!!!!

• 46. rolrol
    '17.4.21 1:31 PM (112.167.xxx.146) - 삭제된댓글

디자인은 참 재미있는 단어입니다 어떤 사람들은 디자인을 단순히 제품의 외형 정도로만 생각하죠
    하지만 좀 더 깊이 들어가면 사실은 제품이 어떻게 작동하느냐를 의미하는 겁니다.
    물론 외형을 포함하기는 하지만 가장 중요한 것은 작동 방식입니다.
    정말로 디자인을 잘하고 싶다면 여러분은 이 것을 확실히 이해하고 있어야해요.
    제품의 본질에 대해 완벽하게 통달해야만 합니다. 그리고 그러기 위해서는 열정적으로 헌신을 다해야 합니다

디자인에 집착하던 스티브 잡스를 많은 동료들이 이해하지 못했지만 결국 그의 철학이 한 시대를 열었다고 생각합니다

• 47. rolrol
    '17.4.21 1:32 PM (112.167.xxx.146)

디자인은 참 재미있는 단어입니다 어떤 사람들은 디자인을 단순히 제품의 외형 정도로만 생각하죠
    하지만 좀 더 깊이 들어가면 사실은 제품이 어떻게 작동하느냐를 의미하는 겁니다.
    물론 외형을 포함하기는 하지만 가장 중요한 것은 작동 방식입니다.
    정말로 디자인을 잘하고 싶다면 여러분은 이 것을 확실히 이해하고 있어야해요.
    제품의 본질에 대해 완벽하게 통달해야만 합니다. 그리고 그러기 위해서는 열정적으로 헌신을 다해야 합니다

위의 스티브 잡스가 한 말을 다시 생각해 보게 됩니다

디자인에 집착하던 스티브 잡스를 많은 동료들이 이해하지 못했지만 결국 그의 철학이 한 시대를 열었다고 생각합니다

• 48. rolrol
    '17.4.21 1:32 PM (112.167.xxx.146)

열 마디 스무 마디의 정책 설명보다 그림 한 장, 사진 한 장으로 보여주는 정책 설명이 본질을 더 잘 전달할 수도 있어요

• 49. 333dvld
    '17.4.21 1:34 PM (114.204.xxx.21)

와우 굿.....더 민주 이번에 완전 대박이네요...

• 50. ...
    '17.4.21 1:36 PM (222.111.xxx.254)

대회나가도 상 받을만한 작품이예요..

• 51. 와!
    '17.4.21 1:40 PM (210.96.xxx.161)

진짜 멋지다!

• 52. 와 소리가 절로
    '17.4.21 1:49 PM (121.183.xxx.187)

천재맞네요

• 53. ..
    '17.4.21 1:51 PM (125.178.xxx.196)

저거 하나로 끝!!!!
    긴말을 할 필요가 없네요ㅋ

• 54. 맹박이
    '17.4.21 1:51 PM (121.154.xxx.40)

녹조라떼 ㅎ ㄷ ㄷ

• 55. ....
    '17.4.21 1:51 PM (1.245.xxx.33)

소오름~~~~~

• 56. 우와
    '17.4.21 1:55 PM (1.233.xxx.29)

이번 선거는 여러모로
    민주당이 기획을 잘하고 있어요
    그동안 칼을 갈은듯
    선거송도 신해철님의 그대에게
    못지않게 탁월한 선택

• 57. 코댁
    '17.4.21 1:58 PM (117.111.xxx.125)

포스터 한 장 갖고싶네요^^

• 58. ..
    '17.4.21 2:01 PM (182.226.xxx.163)

대~~~~~~~박!!!!!!

• 59. 닉네임안됨
    '17.4.21 2:04 PM (119.69.xxx.60)

녹조라떼 .와 푸른 물결.
    끝내주네요.

• 60. 와, 멋진 아이디어에요.
    '17.4.21 2:08 PM (175.208.xxx.236)

한눈에 확 와닿는데요.
    녹조로 물든 경상도에 파란이 일어나겠어요.
    깨끗한 물 파란. 생각만 해도 사람사는 세상이 될거같아요.

• 61. ㅎㅎ3333
    '17.4.21 2:12 PM (125.184.xxx.236)

요번대선은 정말.. 표를 던지는 재미가 쏠쏠하네요. 여러모로 신선하고 시스템화가 잘되어 있는 문캠프입니다.

• 62. 쫄쫄면
    '17.4.21 2:20 PM (61.100.xxx.39)

아~소름
    빨리 파란세상 맞이 하고 싶어져요~

• 63. . .
    '17.4.21 2:26 PM (110.70.xxx.154)

멋져요!!!! 녹조라떼 mb 적폐청산이 자연스레 연상되요

• 64. 다운받아서
    '17.4.21 2:26 PM (222.232.xxx.175)

카톡 사진에 올리고 싶네요^^

• 65. 베니스
    '17.4.21 2:41 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

큰배는 박지원 작은배는 박지원 쫓아다니는 꼬봉 안철수ㅋ

• 66. ㅎㅎ
    '17.4.21 2:51 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

멋지네요~~ 요즘 파란색이 핫하더라구요

• 67. 늘맑게
    '17.4.21 3:22 PM (210.103.xxx.39)

문지지자인게 자랑스러워요^^
    민주당 넘 잘하고 있네요

• 68. ..
    '17.4.21 3:47 PM (211.224.xxx.236)

와 좋네요.

• 69. 훌륭!!
    '17.4.21 3:50 PM (210.183.xxx.241)

정말 대단합니다.

• 70. ,....
    '17.4.21 3:51 PM (112.220.xxx.102)

보자마자 소름이~~~~~
    멋지다 멋져~~~~

• 71. 00
    '17.4.21 4:05 PM (175.117.xxx.119)

진짜 대박이다~~~~~~~~^^

• 72. 엄지척
    '17.4.21 4:05 PM (122.46.xxx.172)

두 손 들어 엄지를 높이 치켜 듭니다.
    멋지네요.
    녹조라떼를 일으킨 4대강 나라를 엉망진창으로 만들어 놓은 건설업 도적떼 들 등골이 서늘하겠네요.

민주당 다시 보입니다. 파란을 일으키자.....카피라이터 정말 죽이네요.

• 73. 오~~
    '17.4.21 4:20 PM (112.150.xxx.194)

대단합니다!!!

• 74. 전문가는 다르네요.
    '17.4.21 4:23 PM (119.203.xxx.70)

와..........

대단해요.

전문가는 다르네요.

• 75. 감탄
    '17.4.21 4:36 PM (121.182.xxx.128)

아주 칭찬합니다
    국민당을 가볍게 발라버리고 파란 낙동강을 회복하는거 꼭 보고싶네요

• 76. 일타쌍피...
    '17.4.21 4:39 PM (219.255.xxx.120)

국민의당 초록을
    파란으로 흡수

이명박의 녹조라떼
    파란으로 정수

• 77. 이야
    '17.4.21 4:57 PM (39.115.xxx.106)

엄지척!!!
    녹조라떼 4대강의 아버지 맹박이를 보내버리는 파란,끝내줍니다.

아주 칭찬해.

• 78. ...
    '17.4.21 5:24 PM (1.231.xxx.48)

문재인 캠프 디자인팀은 진짜 역대급이에요.

아무런 설명도 없이 이미지만으로
    후보의 공약을 전달할 수 있는 포스터를 만들 수 있는 클래스는
    업계에서도 AAA급이라야 가능.

• 79. ...
    '17.4.21 5:25 PM (1.231.xxx.48)

문캠 디자인팀에 젊고 유능한 인재들이 많이 있다더니
    소문대로네요.

문캠 포스터 시리즈는 돈 받고 팔면 좋겠어요.
    시리즈들 하나하나가 너무 명작이라서
    원본을 소장하고 싶어요.

• 80. ..
    '17.4.21 8:03 PM (115.143.xxx.143)

대박!!!

• 81. 진심
    '17.4.21 8:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 캠프는 역대급이 맞습니다!

• 82. 확실히
    '17.4.21 9:33 PM (210.219.xxx.237)

손혜원 문재인이 영입하고 전략이나 떼깔이나 홍보가 확 스마트하고 세련되고 깔끔하게 바뀌었어요.
    당을 일으켜세운 1등공신이라 봅니다.
    홍보의 중요성을 깨닫고 당대 최고의 브랜드 전략가를 찜해온 문대표의 열린 시각이 그 시작이었구요
    미래적인 리더쉽은 바로 이런겁니다

• 83. ㅇㅇ
    '17.4.21 10:24 PM (61.98.xxx.117)

이전꺼....미세먼지편이 더 좋아요..

• 84. 아네스
    '17.4.21 11:30 PM (218.153.xxx.204)

쪽배같은 것이 떠있는 저 녹색이 바다도 아니고 뭐지하고 봤네요
    녹조라떼군요..ㅜㅜ
    제발 좀 인적 물적 환경적 적폐들은 다 물리쳤으면 좋겠어요

• 85. 와우
    '17.4.22 12:07 AM (222.100.xxx.176)

손혜원님. 이시죠.. 넘 좋네요..