82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적자에 허덕이는 매일유업

매일유업 조회수 : 9,904
오늘부터 남양우유 아웃~매일유업 인~!!!
http://www.hotge.co.kr/b/v/bobae/86254/1
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일유업
    '17.4.21 5:31 AM (14.45.xxx.10)

http://www.hotge.co.kr/b/v/bobae/86254/1

• 2. midnight99
    '17.4.21 5:48 AM (2.216.xxx.145)

매일유업 회장님이 신세계 정용진만큼이나 멋쟁이에 미식가인데 안타깝네요...
    개인적으로 폴바셋을 좋아한 것도 매일유업 계열사여서 응원했는데...한국에 계신 분들 매일우유 좀 사주세요...

• 3. 실천하겠습니다
    '17.4.21 5:49 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

매일유업, 고마운 기업입니다.
    흥해야합니다!

• 4. 내비도
    '17.4.21 5:59 AM (58.143.xxx.6)

이왕이면 매일 우유 먹어야겠네요.

• 5. 알려줘서 고마워요
    '17.4.21 6:44 AM (210.96.xxx.161)

매일유업 걸 구입해야겠네요.
    매일유업 멋진데...

• 6. 저도
    '17.4.21 7:12 AM (180.230.xxx.34)

우유 살때 매일만 사려고 하는데
    없는경우가 많더라구요
    앞으론 더 찾아다니며 구매해야 겠어요

• 7. 아시나요?
    '17.4.21 7:17 AM (73.152.xxx.177)

백미당 아이스크림이 남양유업 거에요.

• 8. 저도
    '17.4.21 7:21 AM (218.55.xxx.109)

몇백원 비싸더라도 매일꺼 사요~~

• 9. 멋지네요
    '17.4.21 7:21 AM (122.36.xxx.22)

전 매일우유 배달해 먹어요
    도움 되면 좋겠네요

• 10.
    '17.4.21 7:31 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

그렇군요 오늘부터 모든유제품 매일로 바꿔먹어야 겠네요 식구들에게 일러둬야 겠어요

• 11. 시밀란
    '17.4.21 7:55 AM (125.180.xxx.21)

울집 유제품은 매일유업입니다.^^

• 12. ..
    '17.4.21 7:59 AM (180.69.xxx.115)

미키유천은 좋겠네~

• 13. ...
    '17.4.21 7:59 AM (116.38.xxx.223)

될 수 있으면 매일꺼 먹고
    절대 남양꺼는 안사요
    그런데 남양이라는 회사명을 숨겨놓은 제품이 많더라고요
    꼼꼼하게 확인하고 사은품 아무리 많이 줘도 남양은 안사요

• 14. 항상
    '17.4.21 7:59 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

매일우유만 구입해요.
    백미당이 매일우유꺼였나요?ㅎ
    아이스크림 라떼 엄청 좋아하는데
    체질이 아이스라떼같이 찬거 먹으면 설사하거든요.
    근데 백미당 아이스크림라떼는 복통없이 멀쩡해서 자주사먹어요

• 15. ...
    '17.4.21 8:06 AM (58.230.xxx.110)

오늘부터 우유는 매일것만~

• 16.
    '17.4.21 8:15 AM (221.157.xxx.117)

오늘부터 매일우유~~

• 17. 매일유업 기억할께요
    '17.4.21 8:17 AM (175.212.xxx.93) - 삭제된댓글

어제 장봤어요.
    지금우유 다 마시고 매일유업으로 바꿀게요!

• 18. 저도
    '17.4.21 8:22 AM (113.199.xxx.35)

우유및 유제품 매일로 바꿀게요!

• 19. 매일
    '17.4.21 8:29 AM (219.248.xxx.150)

안그래도 매일 위주로 먹고는 있는데 더 가열차게 먹어야겠어요.
    우리가 챙겨야할 기업이네요.

• 20. rolrol
    '17.4.21 8:30 AM (112.167.xxx.146) - 삭제된댓글

매일에서 나온 소화가 잘되는 우유 십 몇년 만에 배달 시켜먹고 있어요
    우유만 먹으면 설사하는 체질이라 안먹는게 아니라 못 먹었었는데 요즘 잘 마시고 있습니다
    동네 슈퍼들이 남양을 많이 들여 놓더라고요
    개인 소비자가 불매하는 건 한계가 있을 거예요
    슈퍼에 가서 일부러는 아니고 매일우유가 맞으니까 매일 우유는 없냐고 찾았는데
    얼마후부터 납품 받나보더라고요
    남양은 푸르*라는 이름으로도 많이 나와요
    이상하게 전 매일하고 서울우유가 가장 입맛에 맞아서 불매가 아니라 기호때문에 그 회사들 우유만 먹게 돼요

• 21. @@
    '17.4.21 8:51 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

푸르밀은 롯데예요.

• 22. rolrol
    '17.4.21 8:57 AM (112.167.xxx.146)

매일에서 나온 소화가 잘되는 우유 십 몇년 만에 배달 시켜먹고 있어요
    우유만 먹으면 설사하는 체질이라 안먹는게 아니라 못 먹었었는데 요즘 잘 마시고 있습니다
    동네 슈퍼들이 남양을 많이 들여 놓더라고요
    개인 소비자가 불매하는 건 한계가 있을 거예요
    슈퍼에 가서 일부러는 아니고 매일우유가 맞으니까 매일 우유는 없냐고 찾았는데
    얼마후부터 납품 받나보더라고요

이상하게 전 매일하고 서울우유가 가장 입맛에 맞아서 불매가 아니라 기호때문에 그 회사들 우유만 먹게 돼요

윗님 댓글 보고 댓글 수정해서 다시 올려요
    제가 잘못 알고 있었어요 잠시나마 잘못된 정보 제공 죄송합니다

• 23. 유제품은
    '17.4.21 9:04 AM (115.137.xxx.76)

매일유업이 최고인듯해요 맛이 젤 좋아서요
    폴바셋도 좋아하고 편의점에서 카페라떼 2 1할때 아주자주사요 카페마일드외에 컵커피도 다 맛있어요

• 24. 빵빵부
    '17.4.21 10:04 AM (202.130.xxx.195)

저도 매일우유만 사는데 ( 가끔은 서울우유도 ㅠ) 남양 우유는 아무리 싸도 안사고요.. 주변에 더욱 더 홍보해야겠어요.

• 25. 아쿠아
    '17.4.21 10:20 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

우유만큼은 남양 절대 안사고 꼭 매일 삽니다.
    예전에 남양불매운동 할때부터 잊지않고 지키는일중에 하나예요~

• 26. 쓸개코
    '17.4.21 12:36 PM (121.163.xxx.57)

남양은 불매한지 오래^^

• 27. 아 그렇군요
    '17.4.21 10:21 PM (118.32.xxx.208)

매일 우유 먹을게요.

• 28. 매일ㅇ
    '17.4.21 10:32 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

인스턴트 라떼중에 제일 맛있던데. 빨대 붙어 있는거 있잖아요
    다른건 독한맛이 나는데 깔끔하고 제일 맛있어요
    회사댕길때 무지 사먹었는데..

• 29. 하이루
    '17.4.21 10:45 PM (183.107.xxx.206)

지인이 마트 근무 하시는데 남양 불매 하시는분 보다 남양에 증정이나 가격 할인 하면 없어서 못판데요
    저도 매일만 사는 사람으로 안타까워요
    매일이 항상 힘들게 연구해서 제품 만들면 남양에서 미투 상품만들어서 홍보하고 더 많이 판다고 업계에선 소문이 자자 하다네요

• 30. 명심할게요
    '17.4.21 10:50 PM (118.34.xxx.59)

매일유업꺼루 콕 집어 살게요~

• 31. 88888
    '17.4.21 10:52 PM (180.230.xxx.43)

우리라도 제발 남양먹지맙시다
    주변엄마들 아무도관심없어요
    농심남양 아무리얘기해봐야 저만 유별난사람 되버리고

• 32. 저도
    '17.4.21 10:52 PM (122.42.xxx.123)

오래전부터 남양 농심은 안보고 안삽니다
    우유 매일만 사요^^

• 33. 매일 우유
    '17.4.21 11:04 PM (218.215.xxx.230)

분유 얘기 보고 매일우유만 사먹은지 10년 넘었어요.

• 34. 오마낫.. 그렇담
    '17.4.21 11:11 PM (125.176.xxx.188)

매일로 먹어야겠네요

• 35. 레몬즙
    '17.4.21 11:11 PM (211.105.xxx.200)

우유는 상하우유
    치즈도 상하치즈

• 36. wii
    '17.4.21 11:14 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

고맙기도 하지만
    저렇게 특수분유를 만들 수 있는 기술력이면 다른 분유도 수준이 괜찮다는 거라고
    신생아 중환자실 계시던 선생님 자기 자식은 매일분유 먹인다고 하셨어요.

• 37.
    '17.4.21 11:17 PM (116.127.xxx.191)

상하치즈, 썬업쥬스, 허쉬초코우유, 도마슈노, 화인쿨, 피크닉사과쥬스, 엔요, 앱솔루트 분유, 요미요미...
    플로리다네츄럴쥬스, 바나나는원래하얗다...
    루어팍버터, 페레로로쉐초컬릿...
    그러합니다

• 38. 몰랐네요
    '17.4.21 11:24 PM (175.140.xxx.153)

이제부터 매일우유로바꾸겠읍니다

• 39. ㅁ ㅇ
    '17.4.21 11:29 PM (211.205.xxx.175)

우유는 매일 아닌가요?^^
    불가리스대체할 매일제품 좀 알려주세요 ㅜㅜ

• 40. ..
    '17.4.21 11:46 PM (223.62.xxx.204)

제가 조산하고 미숙아분유부터 매일을 먹이기 시작해서
    분유를 모두 매일로 먹이고
    3살된 지금까지 우유도 매일만 먹이고 저도 먹어요.
    치즈며 유제품은 다 매일만 먹는데 안타깝네요.
    저희가족에겐 고마운 회산데 홍보해야겠어요.

남양은 남편도저도 시식도 안하는데
    매일 흥했으면 좋겠어요.

• 41. ....
    '17.4.21 11:53 PM (112.149.xxx.183)

울집도 매일 상하우유 배달 먹은 지 수년... 유제품 다 매일만 먹고 가끔 마시는 커피도 폴 바셋만..
    무엇보다 맛이 좋고 깔끔해서 먹어요..

• 42. 예전
    '17.4.21 11:56 PM (122.34.xxx.184)

남양사건 터지고서부터
    분유얘기도 들었었고
    우유는 매일꺼만 먹어요
    남양껀 사은품처럼 매달린게많아도 안사게되더군요

• 43. 더 열심히
    '17.4.22 12:04 AM (119.64.xxx.207)

매일 유제품 구매해야겠군요.
    남양은 자체 불매인지 오래랍니다.

• 44. 음..
    '17.4.22 12:08 AM (115.143.xxx.77)

전 매일우유 버터랑 생크림 좋던데..마트에 잘 없더라구요. 마트도 밀어주는 업체가 있나보네요 ㅋㅋㅋ

• 45. 김연아
    '17.4.22 12:12 AM (125.190.xxx.70)

항상 우유,유제품 매일꺼만 사요.

• 46. 이거 저도
    '17.4.22 12:49 AM (175.127.xxx.23) - 삭제된댓글

오래전에 알고 우유는 매일우유만 먹었어요
    남양은 워낙에 나쁜이미지가 강해서 절대 안먹어요
    마트서 1 1를 해도절대 안사요

• 47. 집에서 연세우유먹는데
    '17.4.22 1:18 AM (115.93.xxx.58)

매일우유로 바꾸자고 꼭 얘기해야겠네요
    저도 소화가 잘되는 우유 좋아해요

• 48. 매일
    '17.4.22 1:25 AM (1.231.xxx.8)

매일유업먹겠습니다. 82에서만 매일우유먹기 운동해도 도움되겠네요

• 49. 하늘높이날자
    '17.4.22 1:29 AM (121.168.xxx.65)

착한기업은 맛부터 달라요.
    우리아이 분유부터 우유까지 다 매일 먹였어요.
    좋은 기업은 평생가야 합니다.
    매일, 오뚜기 화이팅 입니다!

• 50. ..
    '17.4.22 1:30 AM (1.238.xxx.31)

다이어트하면서 2% 고칼슘먹어요매일 ~~

• 51. ..
    '17.4.22 1:30 AM (1.238.xxx.31)

저도 실천합니다 오뚜기랑

• 52. ..
    '17.4.22 2:41 AM (121.54.xxx.181)

어머 윗님 찌찌뽕
    저도 실천하고 있습니다. 매일과 오뚜기요

• 53. 달퐁이
    '17.4.22 2:42 AM (220.118.xxx.179)

매일 오뚜기 삼양라면 먹고요
    남양 넝심은 불매해요 특히 농심 모든 라면 다 맛이 너무 텂어요..삼양라면이 짱이에요!!

• 54. 하이루
    '17.4.22 5:23 AM (183.107.xxx.206)

불가리스 대체품 여쭤본님~
    바이오 드링크요
    요게 훨씬 유산균이 많아요
    LGG 유산균으로 세계적으로 논문도 가장 많데요
    요걸로 요플레도 잘만들어 집니다