82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 문재인이 무서워요.

진심 조회수 : 11,855
지금 공약 남발하는 거 보세요.
이 인간 대통령되면 분명 국민들 마른 수건 쥐어 짤꺼에요.
전국민 하향평준화시키고
중산층은 붕괴될 거 같아요.
사시 폐지해서 사다리 아예 없앤것처럼
중산층마저도 붕괴시켜서 빈부격차는 더더
벌어지고 전국민의 하향평준화로 희망이 안보입니다.
집값 물가 폭등하고 세금은 늘고 소득은 오히려
줄었는데 저 백조가 넘는 저런 공약들은
무슨 돈으로 하나요?
저는 정말 저 인간만 아니길 간절히 바랍니다.
솔직히 제 삶이 거꾸로 갈 거 같아요.
얼마나 세금을 뜯어갈까.
무섭습니다.
문재인만 아니길 간절히 바래요.
제 솔직한 심정입니다....
참여정부 때 정말 서민들 집값 폭등으로 힘들었는데도
정작 집값 잡을 수 있는 정책은 안했거든요.
문재인만 아니길..안되길.....

136 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바비가
    '17.4.20 11:39 PM (1.231.xxx.187)

무삽겠지 그 건 인정

• 2. 불쌍하니
    '17.4.20 11:40 PM (119.64.xxx.207)

50원 딸랑 던져줌.

• 3. ..
    '17.4.20 11:40 PM (180.229.xxx.230)

정신차려요 돈때문에 이런 ㅆㄹㄱ짓 하는건 알지만
    역겨운건 어쩔수없네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 11:41 PM (125.185.xxx.178)

박할매는 공약 몇개 지켰나?

• 5. ..
    '17.4.20 11:41 PM (125.178.xxx.196) - 삭제된댓글

난 알바가 무겁다ㅏㅏㅏㅏ

• 6. 아이고
    '17.4.20 11:41 PM (59.30.xxx.248)

내가 저 아래서 찾았는데
    여기와 계셨구랴.
    매일 문후보 욕하면 이젠 무서워요?
    아이고 집에서 이불 쓰고 잠이나 주무세요.
    문후보가 어흥하고 잡아갈라.

• 7. ....
    '17.4.20 11:42 PM (59.15.xxx.86)

박그네 밑에서도 살았는데...뭘...
    걱정 말아요...그대!

• 8. ....
    '17.4.20 11:42 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

의견다르면 다 알바인가요
    일부 원글 의견에 동감해요

• 9. 동감
    '17.4.20 11:42 PM (223.38.xxx.16)

원글님
    난 반문된지 3개월차에요

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.20 11:43 PM (110.11.xxx.65)

으이구!
    흐흐흐

• 11. 박근혜
    '17.4.20 11:43 PM (182.209.xxx.107)

월급쟁이 세금 엄청 올랐어요.
    보너스 30프로 넘게 세금으로 뜯어가요.
    정말 지금도 최악인데
    문재인되면 얼마나 더 뜯어갈까요.ㅠㅠㅠㅠ
    정말 걱정돼요.

• 12. ..
    '17.4.20 11:43 PM (122.42.xxx.251)

전안철수후보가 무서워요. 국가를 기업처럼운영하고 부인에게특혜준것처럼 가족들특혜주고 bw 발행해서 시세차익챙긴것처럼 국고 빼먹으면 어떡하나요ㅠㅠㅠ

• 13. 샬랄라
    '17.4.20 11:43 PM (125.213.xxx.122)

난 당신같은 분이 무섭습니다

• 14. .....
    '17.4.20 11:43 PM (1.245.xxx.33)

박근혜 이명박 9년도 살았는데..뭐가 무서워...미쳐...

• 15. rolrol
    '17.4.20 11:44 PM (112.167.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님 말을 전제로 백조가 넘는 저 공약에 들어갈 것이 세금이라하면
    그 세금 걷어서 결국 그 세금 우리에게 쓰죠
    이제껏은, 지난 정권은 정권 들어서기 전에는 세금 적게 걷는다고 말하고 정권 바뀌자 세금 올리고
    그 세금 우리 위해 안 썼어요

• 16. 샬랄라
    '17.4.20 11:44 PM (125.213.xxx.122)

MB, 문재인 비난하며 '보수 재집권' 개입 선언

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

• 17. 저 진짜
    '17.4.20 11:45 PM (182.209.xxx.107)

제가 알바면 벼락맞아요.
    제 글이 진심이 아니면 벼락맞아요.
    전 정말 평범한 주부고
    박근혜 때 세금 오른 거 정말 너무 놀래고 무서웠는데
    문재인은 더할 거 같아서 걱정이고 한숨만 나옵니다.

• 18. 윗님
    '17.4.20 11:45 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

친문에 비하면 양반이었죠

• 19.
    '17.4.20 11:46 PM (49.167.xxx.131)

남발이야 뭐 안후보도 마찬가지 자기따라한다고 난리던데 ㅋ

• 20. 이맹박그네가 싸놓은 똥
    '17.4.20 11:46 PM (116.124.xxx.146)

치우느라 고생할 문후보가 불쌍해요
    먼놈의 나라가 이명박그네가 저질러놓은 짓거리엔 일언반구도 안하고 무조건 문후보 때리기

오늘의 정세가 갑자기 하늘에서 뚝 떨어졌나
    몇년을 이어온 거지
    안초딩 되면 또~촛불시위고 세월호고 도로아미타불 될거고

• 21. 우리세금
    '17.4.20 11:47 PM (175.213.xxx.5)

다 바귀랑그네실이가 다 쓸어갔을껄요
    그건 안무서우셨나봅니다
    우리가 낸세금 국민들에게 제대로 쓰인다면
    증세가 되어도 문제없다 생각해요

• 22. 혼자 무서워하세요
    '17.4.20 11:47 PM (175.208.xxx.21)

그리고 50원

• 23. 님아
    '17.4.20 11:48 PM (125.185.xxx.178)

세금뜯어가는건 선진국이 되면 될수록 저 심해요.
    문제는 그만큼 복지가 되고 노후보장을 해주니 안심하죠.
    담배에 교육세증세해서 우리아이들 교육의 질이 올라갔나요?
    금연교육이 는것도 아니죠.
    지금 문제는 선진국만큼 세수충당하면서 후진국처럼 복지되는게 문제예요.
    그게 적폐고 그 나쁜 순환을 없애는 적임자를 찾는게 19대 통령 선출인거죠.

• 24. ...
    '17.4.20 11:48 PM (119.64.xxx.92)

걱정마세요. 공수푭니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    한다고 말했다고 대통령 맘대로 다 할수있는게 아님.

• 25. 점점
    '17.4.20 11:49 PM (117.111.xxx.73)

진심은 고소득자 소득세금으로 빼먹자죠.
    실제로는

진짜 세금 내야하는 자산가보다 손쉬운 월급 고소득자에게
    삥뜯는거.

이왕 세금 내야되면 하위구간도 같이 뜯깁시다.
    소득세 하한선 조정해서 무조건 최저 20프로로 올리면
    되겠죠.
    어차치 고소득자들은 40프로 38프로 걷어가고 있으니깐
    더걷을거도 없고.

고소득 입장에서는 삥뜯기는건 거진 유럽이면서
    복지는 고소득자에게는 없어요.

이왕 과감히 세금 올릴거면
    극빈층 말고는 다 세금 올려야죠.

• 26. 무서울것도 많네
    '17.4.20 11:50 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

복지하려면 증세 필순데 댁의 마른수건 걱정마세요 흙수저는 안건드린대니 걱정 싸매요 안철수는 복지공약이 없나보네 취학연령 낮추는것만 신경쓰나보네

• 27. 000
    '17.4.20 11:50 PM (124.50.xxx.215)

원글님 의견에 백퍼센트 동의요! 어제 토론 보고 문재인만 안되면 되겠다 생각했어요.

• 28. 다행
    '17.4.20 11:50 PM (110.70.xxx.63)

역시나 182.209
    문재인 지지안해서 고마워요!!

• 29. 그러면
    '17.4.20 11:50 PM (182.209.xxx.107)

지금 걷히는 세금으로 운용을 잘해야죠.
    공약만 남발하고 그 돈은 대체 어디서 충당한단 말입니까.
    일이십조 공약이 아니에요.
    공공 일자리 81만개도 기가 찰 노릇입니다.
    그런데 22조 빚 탕감이라니;;;;;;;;
    이게 전 국민한테 돌아가는 복지인가요?

• 30. 명박이아바타는 좋아요?
    '17.4.20 11:51 PM (183.115.xxx.188)

박그네한테 그 꼴 당하고 이제 또 명박이아바타라니 절대 노우! 정신 차려요. 미국엔 트럼프, 중국엔 시진핑인데 대한민국에 아동틱찰스라니 나란히 있는 모습 상상만해도 아우 창피해서...

• 31. 점점
    '17.4.20 11:51 PM (117.111.xxx.73)

무슨 착각을 흙수저를 안건드리는게 아니고
    능력없는 흙수저는 안건드리척하고
    능력생긴 흙수저 등골빼먹기죠

• 32. 니가 더 무섭다
    '17.4.20 11:52 PM (211.36.xxx.78)

인간이면 손가락 까딱거리며 남 헐뜯어 50원 알바하지말고
    몸 움직여 뭐라도 하셈

• 33. 점점
    '17.4.20 11:52 PM (117.111.xxx.73)

빚은 탕감받는거라죠.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 11:53 PM (125.185.xxx.178)

적폐청산해야 일자리가 절로 생긴다는건데요.
    우리세금 100조가져간것들 다 환수해야죠.
    사자방도 마찬가지.

• 35. 홍뽑홍
    '17.4.20 11:53 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

어제 토론에서 안철수도 누진제로 증세한다고 하지 않았나요? 홍 빼고 사실상 네명 다 다 증세 얘기 꺼낸걸로 기억나는데..
    아 근데 댓글 알바로 생활하는 분이시면 아마 누진세 걱정은 안하셔도 될 것 같네요. 아니면 홍준표 뽑으세요. 깔끔하게 그냥 노 복지 노 증세로 갑시다.

• 36. ㅋㅋ
    '17.4.20 11:55 PM (211.177.xxx.154)

참여정부때 서민집값보다 이명박근혜때 집값이 더 올랐어요. 부동산 활성화한다고 규제 다 풀어줬구요. 작년에 집값오른거 보면 놀라워요.

• 37. 117.111님
    '17.4.20 11:55 PM (182.209.xxx.107)

능력생긴 흙수저 등골 빼먹기
    정말 공감되는 말씀이에요.ㅠ

• 38. 홍뽑홍
    '17.4.20 11:55 PM (110.70.xxx.250)

어제 토론에서 안철수도 누진제로 증세한다고 하지 않았나요? 홍 빼고 사실상 네명 다 증세 얘기 꺼낸걸로 기억나는데..
    아 근데 댓글 알바로 생활하는 분이시면 아마 누진세 걱정은 안하셔도 될 것 같네요. 아니면 홍준표 뽑으세요. 깔끔하게 그냥 노 복지 노 증세로 갑시다.

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:56 PM (211.177.xxx.154)

저도 안철수 무서워요. 부인이 국민의당이 부부가 만나 만든 네번째 아이라는데 다섯번째 아이는 뭐라고 생각할지 싶어서

• 40. ...
    '17.4.20 11:59 PM (211.117.xxx.14)

원글님 같은 분에겐

전쟁광 유승민
    세탁기 홍준표
    나이키 안철수

이런 분이 어울리긴 하겠네요

• 41. ...
    '17.4.20 11:59 PM (221.138.xxx.135)

전 하나도 안 무셔워요~~^^

• 42. 그건
    '17.4.21 12:00 AM (222.239.xxx.166)

당신이 진정 세금 걱정하는 평범한 아낙이 맞다면요.
    혹시 경제 살리겠다는 명박이나 독재자의 딸년을 찍었었나요?
    세금이 제대로 운용되면 당신이나 자식들이 누리는것도 많아집니다.
    제 3세계나 스위스 은행에 은닉된 막대한 자금의 순위에 우리나라가 다섯 손가락 안에 들더군요.
    그 돈이 다 무슨 돈이겠어요?
    어디서 나온 걸까요?

• 43. ...
    '17.4.21 12:00 AM (211.117.xxx.14)

죄진 게 많으니 무서운 거죠

• 44. 다섯째에
    '17.4.21 12:00 AM (175.208.xxx.21)

빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '17.4.21 12:01 AM (112.162.xxx.98)

여기 문지지자들 제정신 아니고 문후보 광신도예요
    닥치고 문재인입니다
    이성 상실한지 오래되었어요
    저도 원글님 생각과 같습니다 정책제대로 된거 없고요
    정책실현 의지도 없고 오직 북한놈들 퍼주기는 잘 할듯 합니다

• 46. 아이사완
    '17.4.21 12:02 AM (175.209.xxx.23)

그럼 누가 되야 한다고 생각하시나요?

심상정?

• 47. 윗에분은
    '17.4.21 12:03 AM (175.208.xxx.21)

거의 난 공산당이 싫어요 수준
    돌겠다

• 48. 유령
    '17.4.21 12:03 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

지금도 대통령 다된듯이 하잖아요. 무섭죠. 능력도 준비도 안된사람이 주위에서 떠받들어져 대통령될려하고. 노무현 대통령은 그렇게 쉽게 신념을 바꾸지도 않았고 어떤문제를 던져도 자기의 확고한 생각과 주장이 있었죠. 친구하나 잘둬서 참 이렇게 운좋은 사람도 보다보다 처음 봅니다. 하지만 무엇이든 자기능력과 힘으로 이루지 않은건 어떤결과로든 책임져야합니다. 5년후 나라가 거덜나지만 않았으면 좋겠네요.

• 49.
    '17.4.21 12:04 AM (175.208.xxx.21)

이명박근혜가 말아먹은건 안무서우셨나

• 50. ...
    '17.4.21 12:04 AM (211.117.xxx.14)

어제 보니 유승민 홍준표 안철수가 문재인이 대통령 다 된 듯 대하던데

알긴 잘 아네요

• 51.
    '17.4.21 12:08 AM (49.167.xxx.131)

이번엔 20,30대가 지지하는 대통좀 만나봐요. 장년층이 뽑은 대통들은 너무 해먹고 나라를 이꼴로 만들었어요

• 52. 증세를해도
    '17.4.21 12:09 AM (203.90.xxx.70)

안철수씨는 최소한의 공약이행할려면 누진세로 한다는거고.
    문씨처럼 대책없이 증세하지 않습니다.
    문씨는 자기공약이 뭔지도 잘 모르고 지키지도 못할 공약 남발중.

일자리 81만개부터 그돈은 누구주머니에서 나올지 하늘에서 떨어질지.
    어제 유승민씨가 물으니 대답 회피하는거 보세요.

줄기차게 물으니 4년전 합의사항 개소리 아니 지공약 이행에 누구하고 합의하며

제차 캐물으니 사회적으로 의견물어서블라블라 헛소리..
    이런인간이 준비된 대통령이라고.
    참 한심하고 기막혀서..

그런꼴을 보고도 지지자라는인간들도 똑 같음.
    멋있고 잘생기고 아주 욕갑들을 욕이 저절로 나옴.

• 53. 상상의 공포
    '17.4.21 12:10 AM (14.40.xxx.143)

이명바근혜 밑에 살면서 휘파람불고 사셨어요?
    이 인간이라부르는 걸 보니 품격을 알만하네요
    난 댁같은 뇌구조가 무섭소!

• 54. ...
    '17.4.21 12:10 AM (1.238.xxx.31)

법인세가 달라지겠죠 ?

• 55. .,
    '17.4.21 12:13 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님. 저도. 같은맘이예요.
    문재인은 진짜 아니잖아요. ㅠㅠ

• 56. 투대문
    '17.4.21 12:16 AM (49.164.xxx.11)

문재인 안될까봐 무서워요.하지만 문재인님이 되는 것은 기정사실이죠...

• 57. ...
    '17.4.21 12:17 AM (211.117.xxx.14)

원뿔원 부인은 자기랑 국민의당이란 넷째를 낳았다고 사당화 시켜버리지

지지자들 하나하나 지지철회하지

지지율은 추락하지

당사자는 아재개그에 고자질에

안지지자인 203님이 욕 나올 만 해요

• 58.
    '17.4.21 12:20 AM (121.168.xxx.25)

그럼 원글님은 누가되야 안무서우실까요.?
    안씨 홍영감 유씨보다는 훨씬 낫지않나요

• 59.
    '17.4.21 12:22 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

흙수저를 위한 대통령, 서민을 위한 대통령이라고 하는데 흙수저, 서민의 기준이 뭘까요?
    노무현 정부 때 가장 힘든 사람이 집 한채 있는 사람이었어요.
    강남은 고생 끝에 집값이라 왕창 올라 오히려 고마워햏치만 그냥 내집 한칸 있는 서민은 세금만 잔뜩 내야했죠.
    흔히들 나도 흙수저다, 서민이다 여기며 살지만
    민주당은 중산층이라고 생각합니다.
    재벌 개혁은 힘드니 만만한 세금 부과대상이 허리띠 졸라매어 간신히 집 한칸 마련한 사람들이죠.

• 60. 아...
    '17.4.21 12:26 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

재벌이신가봐요

일반 서민들에겐 조세 부담 더 주어선 안된다했고요

재벌들에게 세금 더 걷는다 했어요.

재벌이시면 무서우시겠죠.

좀 내세요. 무서워하지말고..

그렇게 많은돈 죽기전에 다 못쓰세요.

• 61. 아...
    '17.4.21 12:27 AM (220.72.xxx.151)

재벌이신가봐요

일반 서민들에겐 조세 부담 더 주어선 안된다했고요

재벌들에게 세금 더 걷는다 했어요.

재벌이시면 무서우시겠죠.

좀 내세요. 무서워하지말고..

그렇게 많은돈 죽기전에 다 못쓰세요.

같이 좀 씁시다.

재벌되신거 불로소득이 대부분일거고 결국 다 국민들의 피땀어린 노동 덕분인데

소득 재분배 혜택좀 봅시다.

• 62. .......
    '17.4.21 12:27 AM (220.86.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 무서워요..

대단해서 무서운게 아니라 너무 형편없어서 무서워요.

공약..거짓으로 남발하는거 보세요..

국민들과 기자들에게 배포한것과는 다르네...선관위에 제출하고

국민들 속이는게 일도 아닌....도덕심 제로인 저런 사람을 어떻게 믿고 나라를 통째로 맡겨요?

북한에 돈은 엄청 퍼줄거고 비판하는 국민들은 모조리 다 고소하고 잡아갈 것 같아요

지금 대선후보 검증하자는데도 고소 남발하고 여기 풀어놓은 댓글 알바들이 협박링크 올려대고
    쓸개코라는 여자는 회원들 정보 수집하잖아요
    1 년전 올린 글도 저장했다가...똭 올리며 너 예전에 이런글 올렸잖아? 이럼서 자랑스럽게 협박..
    아이피 앞쪽 두자리 같은 사람이 한둘이 아닌데..제가 쓴글도 아닌데 아이피 두자리가 같더군요

그걸 제가 썼다고 올려대는 쓸개코 같은 여자도 문재인 지지자에요

저여자 정체가 뭔지 궁금해요
    알것 같지만..

그리고 어제...다같은 대선후보끼리 나왔으면 예의라는게 있는데
    안후보님이 질문하시니까....들은체도 안하면서 말 끓어버리고 딴쪽 보면서 다른 후보에게 질문들어가고
    근데 그 후보가 안받아주자...죄없는 사회자 닥달...

저정도면 안보이는 곳에서 평소에 안후보님에게 어떻게 했을지 답이 나오잖아요

착하고 순수하니까....지들 마음대로 이용해먹고 지지율만 올려놓고 내쫓았죠..
    안철수 새정연에서 거의 다 털리고 알몸으로 나오다시피해서 신당창당해서 대성공 한거였어요

그때 민주당 의원들....소름돋았다고 ,,,했다는데
    아무리 음해하고 죽이려해도,,,,약점 잡을 게 없으니까 수십년 전...그것도 본인도 아니고 동생 성적 끌고나오질 않나..박지원 걸고 넘어지지않나

• 63. ....
    '17.4.21 12:29 AM (220.86.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 무서워요..

대단해서 무서운게 아니라 너무 형편없어서 무서워요.

공약..거짓으로 남발하는거 보세요..

국민들과 기자들에게 배포한것과는 다르네...선관위에 제출하고

국민들 속이는게 일도 아닌....도덕심 제로인 저런 사람을 어떻게 믿고 나라를 통째로 맡겨요?

북한에 돈은 엄청 퍼줄거고 비판하는 국민들은 모조리 다 고소하고 잡아갈 것 같아요

지금 대선후보 검증하자는데도 고소 남발하고 여기 풀어놓은 댓글 알바들이 협박링크 올려대고
    쓸개코라는 여자는 회원들 정보 수집하잖아요
    1 년전 올린 글도 저장했다가...똭 올리며 너 예전에 이런글 올렸잖아? 이럼서 자랑스럽게 협박..
    아이피 앞쪽 두자리 같은 사람이 한둘이 아닌데..제가 쓴글도 아닌데 아이피 두자리가 같더군요

그걸 제가 썼다고 올려대는 쓸개코 같은 여자도 문재인 지지자에요

저여자 정체가 뭔지 궁금해요
    알것 같지만..

그리고 어제...다같은 대선후보끼리 나왔으면 예의라는게 있는데
    안후보님이 질문하시니까....들은체도 안하면서 말 끓어버리고 딴쪽 보면서 다른 후보에게 질문들어가고
    근데 그 후보가 안받아주자...죄없는 사회자 닥달...

저정도면 안보이는 곳에서 평소에 안후보님에게 어떻게 했을지 답이 나오잖아요

착하고 순수하니까....지들 마음대로 이용해먹고 지지율만 올려놓고 내쫓았죠..
    안철수 새정연에서 거의 탈탈 다 털리고 맨몸으로 나오다시피해서 신당창당해서 대성공 한거였어요
    사사건건 음해했고요

그때 민주당 의원들....소름돋았다고 ,,,했다는데
    아무리 음해하고 죽이려해도,,,,약점 잡을 게 없으니까 수십년 전...그것도 본인도 아니고 동생 성적 끌고나오질 않나..박지원 걸고 넘어지지않나

• 64.
    '17.4.21 12:41 AM (112.162.xxx.98)

문지지자들 집단광기 맞아요
    절대 문은 대통령되어서는 안되는 사람입니다
    능력없는 할배 앉혀놓고
    정치하면서 여기저기 도움 받은 거 다 갚아야
    할것이고 북한에 퍼줄것이고 ᆢ
    삼디 라고 하는 사람이 미래 먹거리 찾을 생각은 애초에 없을것이고 방법도 모를것이고 관심도 없겠지요
    지금처럼 어러운 시대에 무능한 대통령 절대 안됩니다

• 65. 솔직하게
    '17.4.21 12:45 AM (211.198.xxx.10)

문재인은 지금 권력욕만 눈에 보이고
    당내 적폐세력에 재탕일까 두려워요
    필요하면 이용했다가 급한 불끄고나면 토사구팽시키고
    혁신에 반대해서 나갔다고 음해하고.....사실은 개혁하자는 의견을 개무시해서 나간 것을 뒤집어씌우고
    안철수 김종인 다 써먹고 뒤집어씌웠지요
    심지어는 김종인에게 비례2번을 제안하고는 셀프공천으로 욕먹이고도 모른 척
    아무지 권력이 좋아도 인간으로 해서 될 것과 안될 것이 있다고 생각해요
    어려움에 처해서 도움을 구하고는 위기를 벗어난 뒤에는 토사구팽
    솔직이 무섭습니다

• 66. ....
    '17.4.21 12:46 AM (220.86.xxx.22) - 삭제된댓글

삼디는 뭐...너그럽게 이해할 수도 있겠는데..

삼디가 문제가 아니라....이사람의 청렴성과 진실성에 문제가 많은 거 같아서 그게 걱정되고

대통령 되고싶어 이성을 잃은거 같아 보여서 무서워요

그리고 희생하고 양보한 사람을 5 년간이나 괴롭히는거 보면...도덕성에 문제가 많은 거 같아서

싫습니다. 너무

• 67. ...
    '17.4.21 12:49 AM (220.86.xxx.22) - 삭제된댓글

오죽하면 학교..직장...집....

이렇게밖에 모르고 살아왔던 평범한 시민인 제가
    이렇게 치떨리게 사람 싫어하게 되었을지..ㅠㅠ

안 지지자들 저들에게 시달린거 생각하면....아주 진저리 나요

• 68. ....
    '17.4.21 12:50 AM (39.121.xxx.103)

이명박근혜땐 세금도둑이 너무나 많았죠..거기에 이명박이란 대도는 대~~단했구요..
    그런 도둑들없고 공약 조금씩 전문가들과 수정해서 하면 충분히 가능할것같아요.
    북유럽 국가처럼 복지국가로 나아가는 밑거름이 되지않을까요?
    그리고 북한에 퍼준다...는거요...
    이명박근혜때도 엄청 퍼줬어요..이건 좀 알아보고 말씀들하셨음 좋겠네요.
    그러니 얼른 평화통일해야하는거에요...
    근데 보수층에서 싫어하죠..

• 69. ....
    '17.4.21 12:51 AM (108.63.xxx.232)

이런 글 쓸 수 있는 사람이라면 이명박 박근혜 부역자들이겠죠
    당연히 무섭겠죠!!!!!

• 70. ㅌㅍ
    '17.4.21 12:56 AM (58.120.xxx.63)

문재인 이 대통 되는거 두렵긴 해요
    공약 이행 할려면 증세 해야 하는데
    법인세 같은건 언급 없고 결국 국민 세금
    뜯어서 할수밖에 없는데 게다가 개성공단
    부활 시킨다 하죠
    지금도 살기 힘들어 죽겠는데 월급은
    제자리 걸음 내야하는 세금은 늘어가고
    앞길이 막막해져요

• 71. 눈사람
    '17.4.21 1:12 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

걱정마세요.
    양념이라 하고
    없었던 일 만드실거예요.

• 72. ....
    '17.4.21 1:15 AM (61.254.xxx.157) - 삭제된댓글

무서우시죠?
    다른후보가 대통령이 되는 나라를 생각하면 공포스러운데요...

• 73. ,,,,,
    '17.4.21 1:17 AM (61.254.xxx.157)

무서우세요?
    저는 다른후보가 대통령이 되는 나라를 생각하면 공포스러운데요...

• 74. 푼돈
    '17.4.21 2:02 AM (182.209.xxx.142)

오십원에 영혼을 팔다니 무섭긴 하겠네요

• 75. ..
    '17.4.21 2:22 AM (180.224.xxx.155)

알바자리 날아갈테니 무섭겠죠

• 76. 에공
    '17.4.21 2:26 AM (110.70.xxx.135)

다른사람은 안올라갈꺼라는생각은어디에서나온
    건가요?희한하네요

• 77. 그래서 심상정이예요
    '17.4.21 2:36 AM (14.39.xxx.7)

저도 토론 보고 갈아탔어요 문재인님에서 심블리로

• 78. 문지지자는
    '17.4.21 2:56 AM (121.161.xxx.172)

문지지자들은 할말없음 박근혜얘기하죠?
    박근혜는 어땠냐 그때는 더했다

그런데 고작 하는 말들이 박근혜는 어쨌는데...그런 말로 반박이되나요?
    갖다댈걸 대세요
    문지지자들이 한심한게 박근혜 타령하는게 젤 한심스러워요
    한번 겪었음 두번은 안해야죠
    문재인이 지금 공략내거는거 다 좋다고해요
    그런데 재원은요?

니네가 예전에 어떡했는데 하지만 말고 우리가 어떡할거다란 제대로된 확증을 보이세요
    상대 비방만 사지말고요

• 79. 이명박그네 정부때 엄청 만족하셨나봐요
    '17.4.21 5:33 AM (116.124.xxx.146)

이명박그네 정부때 엄청 만족하셨나봐요
    사대강에 국민혈세 수십조때려박고 온갖 사리사욕 채우고 부정선거에 세월호 터뜨려 틀어막고
    자기 주머니 채우려고 나라 팔아먹고

그러니 안철수를 지지하죠
    안철수가 되면 이명박그네 정부의 연장이에요
    정권교체가 아닌 정권교대

안철수본인이 이명박 최측근이었죠?
    50원에 영혼 파는 당신들 업보는 다 돌아오게 돼 있어요

인간답게 사세요. 추해요.

• 80. 저도
    '17.4.21 6:10 AM (210.123.xxx.220)

원글님 완전공감합니다!!!
    지금은 나라 살릴 유능한 대통령이 절실합니다.
    문재* 광신도 지지층도 얼마나 입에 발린 공약이고 문재*이
    말바꾸기의 달인인지 빨리 아셔야할텐데..
    심상정 후보 팩트 체크 보세요
    문지지자들 거짓이라 올렸지만 한번 찿아들 보십시오. 슬그머니 하는 문재* 의 정말 문제있는 말바꾸기...

이번 대통령은 유능한 안철수 대통령이 되어 나라 살리기에 앞장설것입니다.

• 81.
    '17.4.21 6:15 AM (14.50.xxx.241)

안철수님 화이팅! 하세요
    최선을 다하는 모습, 노력하며 하나하나 다듬어 가는 모습 참 보기 좋습니다. 살기좋은 대한민국 함께 만들어요
    문재인 님도요

• 82. 원글이양심좀있길
    '17.4.21 6:30 AM (124.58.xxx.215)

원글이 안빠 알바 맞아요

• 83. 문그네
    '17.4.21 7:23 AM (125.191.xxx.240)

이럴거면 뭐하러 탄핵했나
    촛불은 왜 들었나
    어차피 이그네나 저그네나 그네인데

• 84. 개인적으로
    '17.4.21 8:03 AM (14.138.xxx.41)

문재인이 또 떨어지면 문 지지하던 지지자들의 패닉이 오래 갈 것 같아요.
    이번 대선은 예전 대선과 달라요.
    탄핵정국 속에서 치뤄지는 처음 해보는 선거입니다.
    여론조사도 그래서 다 믿을수 없는거죠.
    숨겨진 부동층 표심의 향방에 달렸습니다.
    문지지자님들의 견고한 지지율로만으로는 절대 다 된 선거가 아닙니다.

• 85. 꽃보다생등심
    '17.4.21 8:45 AM (223.62.xxx.178)

원글님. IMF이후로 집값 반등된 비율과 박근혜 이명박 정권 때 경제성장률 낮은 상황에서 집값 반등된 비율로 따져야죠.
    원글님이 멍청하거나 아니면 국정충이라고 의심들 수 밖에 없는 글이예요. 문재인 싫으면 혼자 찍지 마세요. 우리 가족들은 다 문재인 찍을거예요. 정치인은 그 사람의 과거의 행보를 보고 평가하면 됩니다. 세월호 사태 때 유가족과 함께 단식하는 모습보고 이 사람은 국민의 아픔에 공감하는 사람이다라고 다시 한 번 느꼈어요. 문재인 믿고 찍읍시다.

• 86. ..
    '17.4.21 8:50 AM (221.153.xxx.205)

무엇보다 정직하지 않은 듯이 보여요.
    물론 오랜 정계 활동을 통해 나름의 생존 전략이었겠지만 안타까와요.
    차라리 그냥 무대포 스타일이라면 거짓말이든 아니든 나를 따르라고 억지쓰겠지만
    문재인은 최소 그런 양심없는 성격이 아닌지라, 본인의 모순으로 인해 더 자가당착에 빠질것 같아요

• 87. 이분글은
    '17.4.21 8:51 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

일반 개인이 진지하게 올리신 글입니다
    왜 자꾸 문지지자들은 알바타령 하면서 입에 재갈을 물리시려고 하죠?
    게시판 상주하면서 아이피 모으고(아마 제꺼도 모을 듯)
    집단 광끼라고 욕을 먹을때는 왜 그런지 한번쯤 생각해볼만도 하고만...
    대선후보들 말 꼬투리 하나하나 잡아서 트집잠고....
    본인들이 적폐적폐 써먹다가 이제는 아닌가보다 하고 입 싹 다 씻고 다시 안후보에게 뒤집어 씌우고

• 88. 유령
    '17.4.21 9:06 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인 대통령되면 이명박근혜에이어 우리나라 15년 후퇴하는것. 지금은 영리한사람이 대통령되어야할때임. 외교 경제 안보 사회 복지등 어느것하나 불안하지 않은게 없음.

• 89. 문재인화이팅
    '17.4.21 9:42 AM (211.110.xxx.42)

문재인하라고해요~ 지금까지보다 더더더더 말아먹고 북한퍼주고 후회하겠죠. 아니 나라 망하겠죠~ 김대중 노무현찍구 후회하고 그시절 똑똑히기억하는 사람인데 사람들은 잊었나봐요.. 아닌가. 원래 힘든위치였다고 난리일텐가? ㅋㅋㅋㅋ 유승민 심상정이 좋아보이는데 희망없고 우리나라 대한민국 슬프다..

• 90. ㅇ,ㅁ
    '17.4.21 9:44 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

문재인이 무서운 사람은
    명박그네 새누리 일당이죠.
    님도 그 중 하나일테고

• 91. 자운영
    '17.4.21 9:50 AM (218.239.xxx.97)

아줌마라면서 이런 글 올릴 수 있나요?
    아이들의 미래는 생각 해 보셨나요?
    아줌마이니까 세상을 어느정도는 아실텐데요.
    귀중한 한 표를 행사하시고요.
    저도 아줌마지만 문재인을 찍을 거예요.
    그냥 자기가 원하는 후보 찍으면 됩니다.
    우리는 아이를 키우는 엄마잖아요.
    아이에게 부끄럽지 않는 엄마가 되어 보자구요.

• 92. 제발
    '17.4.21 9:52 AM (125.176.xxx.166)

누가 대통령이 되든지
    세금 쫌 작작 올리고
    국민들 피같은 돈 작작 해처먹고
    진짜 내 돈처럼 아껴서
    나라 살림 잘 꾸려서 사는 것 쫌 보고 싶습니다.
    옛날 중국 고서에 어느 시대인가 세금을 너무
    많이 걷어서 세금이 무서워서
    깊은 산속으로 백성들이
    다 도망가서 숨어 살았다고 읽었어요.
    제발 우리애들은 산속에 숨어 살 그런
    비참함속에서 안 빠졌음 좋겠어요.
    낳은게 미안한 그런 나라는 안됐으면 합니다.

• 93. 어대문
    '17.4.21 10:40 AM (110.10.xxx.106)

박그네한테 그 꼴 당하고 이제 또 명박이아바타라니 절대 노우! 정신 차려요. 22222222222

• 94. 나도 무서워요.
    '17.4.21 10:56 AM (174.110.xxx.98)

저도 무서워요.
    문재인 보면은 너무 섬찟한 느낌이 많이 드네요.
    사람이 굉장히 강하고 뭐라고할까 위선자라고나 할까,
    다른 후보자들한테 막해대는거 보니 정말 무섭더라구요.
    이 사람 절대로 되면은 안되요.
    지금 삼성 홍석현이랑 MB 시절 총리였던 정운찬이까지 영입한다고 하는데
    국민들 엄청 쥐어 짜서
    북에 퍼다 줄 사람이예요.
    민저수석때 3조이상 북에 퍼다주었고,
    공약중에 하나가 개성공단을 훨씬 크게 확장 시켜서
    북한사람들에게 일자리 준다고 했죠.
    너무 이상한 사람이예요.

• 95. ....
    '17.4.21 11:02 AM (175.213.xxx.30)

문재인 최악이에요.
    문알단을 이용해 선거판을 5,60년대 더러운 정치판으로 되돌렸구요.
    신뢰 제로에,
    배신, 배은망덕, 토사구팽.
    내 인생에서 저렇게 끔찍한 인물을 보다니..

차라리 이명박이나 박그네는 원래부터 그런 인간이려니 하지만,
    민주당의 탈을 쓰고 ㅠ
    정말 너무도 화가나고 인간 밑바닥을 보는것 같아서 .. 토나와요.

• 96.
    '17.4.21 11:05 AM (117.111.xxx.7)

저도 아직 누굴뽑을지 결정못했는데...원글님같이 요런글도 읽어야 좀 정리할수있을거같아요
    너무 알바라고 비아냥거리는거 정말 보기싫네요
    그냥 소문으로만 들은이야기만 많아서 누가 잘할지 가늠이안서네요..

이명박근혜때 힘들었으니깐 이번엔 더 신중히뽑아야죠..

• 97. ***
    '17.4.21 11:12 AM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

원글같은 사람들이 문님 덕분에 민주주의 같이 누려야한다고 생각하니 속터지네요~~

• 98. 자운영
    '17.4.21 11:27 AM (218.239.xxx.97)

175.213님
    같은 댓글 복사하지 마시고요.
    정말 없어 보입니다.

• 99. ...
    '17.4.21 11:32 AM (203.237.xxx.73)

소득이 따박따박 통장에 꽂히는 좋은 일자리를 가지고 계시든가, 그런 남편을 두신거 같은데요.
    세금이 무섭다고 하시니 말이에요.
    제 남편도, 저도 그런 직업 가진 사람이에요. 월급 명세서 보면,,숨이 막히죠. 뭘 이렇게 다
    떼어가나..한숨은 나오고,,두아이 사교육비,,아파트 관리비, 전기,가스료,,엄청나죠.

그런데요..무서움, 공포,,그 단어를 들여다보세요.
    세금을 무섭다고 표현하지 마세요..그냥 아까울 뿐인거죠..내가 벌어 내가 다 써야 하는데..
    누가 가져가는지 모르는 내돈이 너무 아깝다.

진짜 공포라는건요.., 무서움 이라는건요.,,그런건,
    뒤집힌 캄캄한 배 안에서,
    엄마가,아빠가,경찰이,군인들이,,아니 아무라도 와주길 바라면서,,턱밑에까지 차오르는
    깊이도 모를 바닷물에 잠겨 있었을 수십시간,,,그 아이들이 겪었을 그 공포, 하나 둘 친구들의
    울음소리가, 말소리가 숨소리가 사라져 버리고,,나혼자 남게 되었을 그때 그 감정이
    바로,,
    공포에요.
    무서움이구요.

제발,,정신좀 차리세요.
    세금,,좀 더 걷으면,,반찬 가지수 좀 줄이고, 마트 다니던 걸음, 재래시장으로 옮기고,
    두대 있던 자동차 하나로 줄이고,
    사입던 옷,신발 한해 더 입고, 그렇게 줄이고,,아끼고, 그렇게 살아요.
    차라리..차라리요.

• 100. 누리심쿵
    '17.4.21 11:33 AM (124.61.xxx.102)

문재인 무서워하는 부류는 딱 하난데....
    문재인 대통령되면 지은죄값 받아야 하는 사람들...

• 101. ....
    '17.4.21 11:49 AM (1.227.xxx.17)

문재인 많이 걱정되죠ㅠㅠ
    당내 적폐 세력들 쳐내지도 못하고 진흙탕 될 거 뻔하고..
    북한에도 어정쩡한 태도 취할 거고..
    복지 한답시고 돈만 낭비할 게 뻔하네요ㅠㅠ
    민주당 하나도 제대로 휘어잡지 못한 사람이 무슨 대통령 한다는 건지..
    결국 얼굴 마담이죠ㅠㅠ

• 102. ㅋㅎㅎ
    '17.4.21 12:38 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

난 박정희 시대에도 살았다~ㅇ

• 103. 징글징글문빠
    '17.4.21 1:24 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

능력도 깜도 안되는 문재인 대통령 만들어 놓고 문빠들이 얼마나 완장 짓 할려고,,,

생각만 해도 오금이 저리네요.
    문재인만 봐도 안될 인물이고,
    더우기 문빠들 광기땜에도 대통령되면 안되요. 나라말아먹을 거예요.

으으... 소름끼쳐...

• 104. 자운영
    '17.4.21 1:29 PM (218.239.xxx.97)

39.118님
    지금 님의 댓글을 보고 그런 말씀하셔야죠?
    광기는 누가 부리고 있나요?
    본인이 모르겠으면 옆에 누구 없나요?
    좀 물어보시지요?

• 105. 여기는
    '17.4.21 1:35 PM (222.106.xxx.144)

무슨 광신도 집단처럼,
    무조건 몰라몰라 안들린다. 무조건 누구 찍을거야~~ 하면서,
    나와 다른 의견은 무조건 알바로 몰아붙이네요.

자유로운 토론의 장 형성을 아예 막아버리네요.
    50원 타령은 또 뭔지.

• 106. 무섭다니요
    '17.4.21 1:38 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

뭐 잘못한거라도 있어요?

죄지은 사람 이외엔
    하등의 무서울이유가 없을텐데..

• 107. 지난 십년간
    '17.4.21 2:11 PM (124.243.xxx.12)

사기꾼 MB
    더한 바로 그네

그보다 나쁠수는 없으니 걱정마세요

• 108. ㅇㅇㅇ
    '17.4.21 2:19 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

나만 되면 된다는 반칙을 일삼는 사람과 세력이 정권을 잡는다면 정말 끔찍할 것 같습니다.
    또 문재인 비판하면 양념 범벅이 될텐데 뭐 독재가 따로 없겠죠.
    김어준이나 조국 같은 옆에서 아부 떨던 인간들이 한자리씩 차지할거고요.
    정말 끔찍합니다. 박근혜 보다 더 끔찍해요.

• 109. ..
    '17.4.21 2:35 PM (118.219.xxx.44)

공약 남발이 아니라 제대로 준비를 했으니 공약을 내거는거죠. 그럼 대통령할 사람이 누구처럼 공약도 없이 네거티브만 해야하나요?

이제는 예전처럼 땅값 올려준다, 4대강으로 토호세력 배불려준다 는 수준 낮은 공약으로 대통령 될수없죠

• 110. 아유진짜
    '17.4.21 2:40 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

징그럽다 징그러...

• 111. ㅇㅇ
    '17.4.21 2:49 PM (222.234.xxx.193)

죄지은 거 많은 재벌들 사리사욕만 채우는 인간들은 무섭겠죠.
    국민은 무섭지 않습니다
    문재인대통령이 되는 날이 기다려집니다

이명박근혜가 말아먹은건 안무서우셨나2222222222

• 112. ㅇㅇ
    '17.4.21 2:53 PM (121.170.xxx.232)

죄지은 거 많은 재벌들 사리사욕만 채우는 인간들은 무섭겠죠.
    국민은 무섭지 않습니다
    문재인대통령이 되는 날이 기다려집니다

이명박근혜가 말아먹은건 안무서우셨나3333333333333

• 113. 햇살처럼
    '17.4.21 3:06 PM (175.223.xxx.29)

공무원 왕창 늘이고 그런다잖아요.
    온갖 비정규직 조직들이랑 밀월했겄주?

• 114. . .
    '17.4.21 3:07 PM (124.5.xxx.12)

이명바그네아래에서 부정부패한 이들이 무서워하는것같아요

• 115. 이명바기가 밀어주는 안철수는요?
    '17.4.21 3:18 PM (112.161.xxx.72)

이명박 시대엔 어떻게 살았어요? 안무서웠어요?
    그 이명박이 밀어주는 안철수가 진짜 무섭죠.
    40석갖고 다른당과 연정하지 않으면 안되는 국민당이 민주당과 손잡을 일은 없을거 갖고 결국 박그네 정당인 저쪽 보수정당과 손잡겠죠? 납득이 가긴 하실까 ?

• 116. .....
    '17.4.21 3:23 PM (203.255.xxx.49)

공약 남발로 말하면 어찌 박근혜를 따라 갈 수 있나요. 그때 유시민이 이대로만 실행한다면 유토피아가 되겠다고 했어요.

• 117. 제발.
    '17.4.21 3:25 PM (118.32.xxx.211)

세금없이 복지 있나요?

제발 정신들 좀 차리세요.

여기서 찬양하는 복지좋은 북유럽 국가들, 복지 최고하는 그 나라들,
    세금 얼마나 떼가는지 모르셔서 그러는겁니까?
    복지 원하면 세금 더 내야죠,
    그게 아니면 복지 타령 좀 적당히 하길 바래요.

그리고 저는 차라리 문재인후보 당선되서 나라 어지럽고, 북한에 퍼주고
    그밥에 그나물이라는거 증명되는것도 나쁘지 않다고 봐요.
    그럼 문빠들 입 쏙 들어가겠죠.

• 118. 엥?
    '17.4.21 3:32 PM (112.214.xxx.16)

민주당내 적폐세력이 누군데요?
    안철수도 친문패권이 뭔지도 모르던뎅?
    저도 문재인이 안 될까봐 무서워요.

• 119. ...
    '17.4.21 3:50 PM (211.187.xxx.24) - 삭제된댓글

세상에 얼마나 무서운게 널렸는데...참나
    원글은 간을 키워보세요

• 120. 동감
    '17.4.21 3:55 PM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

솔직히 아들 취업특혜 의혹도 그냥저냥 묻혀 버리고
    이대로 저런 무능한 후보가 대통령 될까 무섭긴 합니다.ㅎㅎ
    대대로 민주당 묻지마 지지하던 제가 이리 될줄은 저도 몰랐습니다.
    후보가 후보다워야 지지하지요.
    역대 민주당 후보중에 최악은 맞는듣 합니다.
    인물 때문에 당이 싫어진 것도 참 처음맞는 경험입니다.

• 121. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.21 4:08 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이런분 오프에 상당히 많음
    인터넷에 쳐박혀서 문님달님하는 아줌마들이 젤 무식하다고
    박정희시대 사람들같다고
    역대 그쪽 후보중에 최악이다고하네요
    김대중 노무현 한테 부끄러운줄 알아야한다고..

• 122. 투르게네프
    '17.4.21 4:14 PM (14.35.xxx.111)

맨날 옛날얘기하는 할아버지

• 123. 에효..
    '17.4.21 4:46 PM (1.233.xxx.179)

이런 수준의 국민들이 뭐라고 대통령을 나오는지 ㅎㅎㅎ
    하긴 박근혜도 찍었는데 뭐,, 그래요. 무섭습니다.
    무서워요. 기겁하겠다. ㅎㅎㅎ

• 124. ......
    '17.4.21 5:02 PM (180.71.xxx.236)

걱정 말아요 그대...
    이명박근혜만 하겠어요?

• 125. 누가되든
    '17.4.21 5:14 PM (119.193.xxx.204)

증세는 있을듯 해요.
    이명박그네가 싸논 똥 치우려면요.
    싸질러논 나라빚이 사상최대라잖우..
    그돈어디서 나오겠나요.
    다국민들 돈으로 긁어모아야 빚도값고
    이런저런 정책도하겠죠.
    그러니 누가되든 이번대통령은 욕많이
    잡술것같으네요.

원글은 누가되길 원하시나요?

• 126. 나도
    '17.4.21 5:47 PM (223.33.xxx.142)

문재인 싢지만 참여정부때 집값 하락을 위한 정책 편건 맞아요.
    근데 집값 상승읗 부추기는 정책은 김대중 정권때 폈고요.

• 127.
    '17.4.21 5:53 PM (59.1.xxx.104)

벼락 맞으시겠네 ㅋㅋㅋ

• 128. ......
    '17.4.21 6:28 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

조지은 거 있으면 무서울거에요. 원칙대로 할테니...

• 129. ......
    '17.4.21 6:28 PM (222.101.xxx.27)

죄지은 거 있으면 무서울거에요. 원칙대로 할테니...

• 130. 문재인이
    '17.4.21 7:58 PM (223.62.xxx.123)

박근혜한테 진게 다행이라는 생각이 들정도로 문이 싫어요

• 131. 문재인 복지공약 축소
    '17.4.21 8:39 PM (175.253.xxx.43)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002318407

문재인 아동 청년 노인 복지공약 축소
    애들표 받을라고 구라치고 슬쩍 뺀 이런거, 지적해야지"청년구직촉진수당에서는 '취업활동 지원' 예산 부문이 사라졌다. 또 구직촉진 급여 재원도 기존 연평균 3.7조 원에서 연평균 5400억 원으로 크게 줄었다"

• 132. 원칙
    '17.4.21 8:43 PM (175.223.xxx.60)

좋아하시네
    말 바꾸기의 달인이 원칙은 무슨.
    난 삼성과 손잡고 의료민영화 하지 않을까 그게 제일 걱정되고 무서움

• 133. 병원가보세요~~
    '17.4.21 8:47 PM (61.82.xxx.218)

이 정도면 병이네요.
    집값 폭등한다면 강남 부자들은 당연히 문재인 뽑아야겠네요?? 부자들 살판난 세상??
    강남 부자들은 참여정부 지지해야겠어요.

• 134. 하이고
    '17.4.21 9:18 PM (221.127.xxx.128)

ㅁㅂ,ㄱㅎ 미친 소리하고 거짓말 하던건 안 무섭던가요?

둘 다 자기 전재산 사회에 내놓겠다던....미친...

교육은 다들 어딧 받았대요? 이상해.....

• 135. 꺼져
    '17.4.21 9:46 PM (221.167.xxx.125)

박사모는 박사모까페로 꺼져

• 136. 문이
    '17.4.21 10:29 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

대단한 막강 파워 능력을 갖고 있는 사람도 아니고
    고만고만한 인물 속......안보가 걱정 되는 위험 부담을
    갖고 이 사람을 찍을 필요가 있나?....
    문이 된다 해도 대한민국 확 안바뀝니다..다들 하는 꼬라지를 보세요
    기득권이 되면 자기 가족,친족,측근 챙기기 마련...
    이 사람도 그에 대해 깨끗하지 않은 것 보니...이미지 장사요...