82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른당 유승민 의총사퇴논의

결국 조회수 : 9,649
23일에 사퇴논의 한다는데 결국 사퇴하나봅니다
문재인후보 공격해대더니 당안의 적들은 못봤나봐요

자유당에 양보하면서 사퇴
홍준표 부적절한 과거로 인해 사퇴
결국 저들이 만들어논 양자대결로 가는건 아닌지..

마지막 일주일에서 열흘 앞에놓고 양자대결 양산으로인해
보수표가 안철수에게 집결되 대역전극 상황 연출 시나리오 아니였을까 싶네요

39석정당은 혼자서 할수 없으니 자유ㅡ바른ㅡ국당 합쳐서 결국 거대 여당 만들어지고요
87년대선때의 반복이 아닐까 심히 우려되고 이제 이것을 끝으로
개헌으로 모든걸 종결시켜버리는건 아닐까 합리적 의심을 해봅니다
개표분류기를 끝까지 고집하고 수개표에 대해서는 강경하게 나오고 있는 선관위며, 돌아가는 판세가 요상하네요
다시 재현되는 51:49의 악몽

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.20 11:02 PM (121.129.xxx.16)

그래도 이깁니다.

• 2. 그래도 이기지만
    '17.4.20 11:04 PM (1.231.xxx.187)

사퇴카드가 마지막 플랜

• 3. dalla
    '17.4.20 11:05 PM (115.22.xxx.5)

유승민은 중도포기 할거라 좀 예상했는데,
    홍준표는 끝까지 가지 않을가요?

• 4. 00
    '17.4.20 11:05 PM (58.231.xxx.26)

걱정 되네요
    그래서 새누리당 딴주머니가 국민의당

• 5. ..
    '17.4.20 11:06 PM (125.178.xxx.196)

걱정 걱정

• 6. 뉴스룸에
    '17.4.20 11:06 PM (121.154.xxx.40)

나와서
    절대 사퇴 안한다더니
    결국 유승민도 한통속 이었네요

• 7. ,,,,,,,,,
    '17.4.20 11:06 PM (190.20.xxx.218) - 삭제된댓글

이게 다 이명박 플랜인가요? 기막혀

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:07 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저 안철수 지지자인데 레드홍은 끝까지 갈것 같으니 걱정 붙들어 매요. 유승민표는 어차피 얼마되지도 않고, 그게 다 안철수한테 오지도 않을거에요.

• 9.
    '17.4.20 11:07 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

국당이 자유한국당이랑 합치는데도
    찰스 찍는다면
    그건 구한나라당 찍는 거랑 똑같은 거죠

합치지 않고 따로 완주할거에요.

유승민은 중도사퇴하겠구요

• 10. 시그널
    '17.4.20 11:08 PM (125.185.xxx.178)

어제 주적으로 신호를 줬죠.
    경제통인 유승민답지 않게 대북정책에 많은 시간을 할애했죠.

• 11. 기사예요
    '17.4.20 11:09 PM (110.35.xxx.215)

http://v.media.daum.net/v/20170420224240121

• 12. 악마
    '17.4.20 11:09 PM (58.231.xxx.26)

같은 이명박 이네요

• 13. ..
    '17.4.20 11:11 PM (125.178.xxx.196)

어제 토론에서 자기는 사퇴 안할거라고 하더니

• 14. 니들이그렇지
    '17.4.20 11:11 PM (59.30.xxx.248)

한입 가지고 딴소리 하겠군요.
    전국민 보는데 서로 사퇴 안하고 안합친다더니.

• 15. 기획된 시나리오
    '17.4.20 11:12 PM (222.233.xxx.22)

저도 생각한게...이거 그들의 히든 카드일지도...
    어제 토론에서도 홍이 유승민한테 저쪽이 주적이라고
    계속 언질을 주죠.
    저는 적폐세력의 주적이 문재인이라는 뜻으로 들었습니다.

• 16. 주적
    '17.4.20 11:13 PM (2.108.xxx.87)

발언이 그냥 나온게 아니군요. 국가 안보가 이러하니, 하면서 어느쪽이든 높은 값을 쳐주는 곳으로 가서 살아남겠다...

• 17. 이제
    '17.4.20 11:13 PM (125.185.xxx.178)

홍할배가 어떤 쑈를 하고 사퇴할지 지켜봅시다.

• 18. 이미
    '17.4.20 11:15 PM (211.108.xxx.4)

큰판 짜놓은 플랜
    안철수가 양자대결로 50프로 이상으로 승리한다고 장담하고 큰소리 친거 다 이유가 있었나 봅니다

유승민 홍준표의 목표는 토론에서 문재인에게 색깔공방 이념논쟁 참여정부의 과오 덮어 씌우는몫까지만

보수표 결집시켜놓고 유승민 홍준표 합세
    홍준표는 어쩔수 없이 중도하차 할수밖에 없는 모양새로
    사퇴
    결집되고 문재인에게 험오감 만들어놓은 보수표는
    갈곳없어 다시 안철수에게 갔다
    그것도 대선 일주일에서 얼흘사이
    역전상황까지..여론조사 공표 금지되고
    뚜껑열어보니 간발의 차이로 안철수 승
    다시 보수와 대구경북 노년층의 결집으로 승리
    개표분류기도 한몫차지..아슬아슬 하게 이기는 게임

Mb를 앝잡아 보면 절대 안되는거였는데요
    이번에 지면 쇠고랑 찰수 있는 mb가 쉽게 안물러나죠

저리 큰판 다 짜놓고 토론회에서 짜고 치는 고스톱으로 문재인에게 주적논란 씌워놓은거라면 mb는 진짜 이나라의 원수네요
    그런데 판세가 이렇게 될것 같아요

문재인만 죽이면 저들은 다 살아납니다

• 19. 토론에서
    '17.4.20 11:17 PM (182.222.xxx.194)

문재인님이 물어 봤잖아요.
    사퇴하고 국민의 당이랑 합당한다는 소리가 있다면서
    유승민 , 기분 나빠하며 절대 중도 사퇴 없다고 큰소리 뻥뻥 치지 않았나요?
    하긴 토론회에서 한 거짓말이 한두개가 아니니...

• 20. 무슨 호떡장수도 아니고
    '17.4.20 11:17 PM (175.208.xxx.21)

데덴찌하는것도 아니고 진짜 ㅈㄹ 뒤집얻

• 21. 사퇴 안한단걸 믿나요
    '17.4.20 11:18 PM (218.155.xxx.45)

그래 치면
    문은 호남이 지지 안해주면
    정계 떠난단 사람이 지금 젤로 바쁜디요?ㅎㅎ
    정치인 하는 말들을 액면 그대로 믿 다니요.
    말은 그때 그때 다른거죠.
    던져놓고 아니면 말고 ㅎㅎ

대충 들으세요.

• 22. ..
    '17.4.20 11:22 PM (122.42.xxx.251)

아마 마지막까지 방심하면 안될것샅아요.지금 국정원이고 언론이고 문재인되면 밥줄끊길사람많아요. 수단과방법안가릴거예요. 편파보도가 갈수록 심해지는것보면 그사람들도 목숨걸고 문재인대통령되는것막고있어요.
    특히 mb 감옥에 넣을사람은 문재인밖에없어요

• 23. ㅠㅠ
    '17.4.20 11:22 PM (125.176.xxx.13)

명바기 아저씨는
    플랜Abcdefghi 와 같이
    10개 정도의 대안을 만들어 놓았을듯요
    결국 국민은 뒤에 숨은 명박기 아저씨랑 두뇌싸움 하는게 아닐런지 걱정됩니다

개표부정까지 플랜에 다 있었을텐데...
    김어준때문에 어떻게 전략을 바꾸었을지

• 24. 사퇴
    '17.4.20 11:27 PM (211.108.xxx.4)

본인은 강력한 의지가 있지만 의총ㅈ에서 의원들이 투표로 결의하면 어쩔수 없다.
    당에서 ㅎᆢㄴ것이니 따를수밖에 없다 이리 나오겠죠

수개표 안하면 많이 불리한 상황이네요

잔머리 좋은놈이 나쁜놈이면 진짜 천하의 역적이 된다더만
    Mb 마지막패가 저거였나봅니다

안철수는 내각에 자유당 바른당 인사 쓸수 있다하고
    김종인은 안철수 돕고 박지원 김종인 김무성 결국 총리한자리씩 하나봅니다

홍은 대법원에서 무죄 나오고 당대표 하나 할까요?
    이재용.박그네도 뭐 ㅠㅠ

대체 우리는 그많은 시간 그많은 사람들이 촞불을 왜 들었을까요?
    결국 또 다시 아니 더 커진 적폐세력들에게 가져다 받치려고요
    이제는 대통령 직선제로 뽑아도 식물대통령이라 우리가 뽑든말든 별로 상관없어지네요

• 25. ..
    '17.4.20 11:28 PM (125.178.xxx.196)

아...넘 괴롭다

• 26. ...
    '17.4.20 11:32 PM (119.64.xxx.92)

돈이 문제죠 뭘.
    그리고 5자에서 3자로 줄인거보니까 유승민표는 문재인이나 안철수나 비슷하게 가더만..

• 27. ...
    '17.4.20 11:33 PM (119.64.xxx.92)

대충 계산하면 나와요. 심상정표가 문재인한테 거의 간다고 치고, 유승민표가
    어디로 가나 계산해보셈.

• 28. 좀전에
    '17.4.20 11:34 PM (59.30.xxx.248)

페북에서 봤는데
    안철수가 자유한국당 하고 연정할 수 있다고 했답니다.
    진짜 안철수로 단일화 되나요?
    어처구니가 없다.

• 29. 내가 명박이였어도 플랜A에서
    '17.4.20 11:34 PM (117.111.xxx.15)

Z까지 만들어 놓고 절대 콩밥 안먹고 빼돌린 돈도 지킬겁니다

• 30. 그렇게되면 권력이 도로
    '17.4.20 11:35 PM (61.77.xxx.122)

새누리당으로 복귀하는것인데
    지난겨울 우리는 뭐하러 촛불을 들었을까...
    자괴감이 들라합니다

• 31. 홍준표씨
    '17.4.20 11:35 PM (175.121.xxx.139)

계속 웃음 주셔야징~

• 32. ..
    '17.4.20 11:37 PM (125.178.xxx.196)

이재명이랑 안희정 있을때 존재감도 없던 안철수가 이렇게 속을 썩일줄이야

• 33. rolrol
    '17.4.20 11:40 PM (112.167.xxx.146)

15% 이상이 홍준표 후보의 목적이라고 보고 있기때문에 유승민 후보가 사퇴한다해도
    홍준표 후보는 저울질을 심각하게 하리라 봅니다
    본인 보전이 최우선이니까요

• 34.
    '17.4.20 11:41 PM (61.74.xxx.54)

유승민 사퇴하면 문안으로 반반씩 간다고 하던데요

• 35. 6769
    '17.4.20 11:42 PM (116.122.xxx.149)

홍 은 남지 않을까요
    15 프로로 당 유지 해야
    재기의 기회가 있을테니

• 36. 철수 개 뻥
    '17.4.20 11:42 PM (182.222.xxx.194)

연대 없이 국민의 지지만으로 간다며...
    자강론 들먹이며 그걸로 적폐세력 지지가 뭔 말이냐며
    왜 자기 지지하는 국민들 적폐 만드냐며 별 난리 법석 떨지 않았나요?
    정말 적반하장도 유분수다. 말이 안나옵니다.

• 37. ....
    '17.4.20 11:48 PM (121.166.xxx.33)

드루킹만 나오면 사람들이 음모니 뭐니 난리를 치더니..

드루킹 말대로 되는듯..

아놔..ㅠㅠ

• 38. 홍준표
    '17.4.20 11:53 PM (211.108.xxx.4)

아직 대법원 판결 남았습니다
    당보전이 문제인가요?
    자신이 감옥가게 생겼는데요
    자꾸만 똥볼차고 막말하고 웃음주는꼴이 안철수에게 넘기고 어쩔수 없는 중도사퇴로 가는 모양새 만드는가보네요
    그리고 안철수가 되서 바른 자유 국당 합치면 그보다 더 좋은 당 재건이 어디 있다고 당을 위해 끝까지 완주를 합니까

당도 살고 .나도 살고
    돈도 굳히고
    Mb도 살고
    개헌해서 대대손손 잘먹고 잘사는데요

이제 국민들이 촛불같은거 들고 일어도 안무섭겠죠
    60대 노인들 대구 경상 보수표에만 매달리고 잘보이면 절대로 권련에서 멀어지는일 따위는 없을테니까요

• 39. .......
    '17.4.20 11:53 PM (121.166.xxx.33)

http://druking.com/

드루킹 글 보니 기계로 댓글쓰는 내용도 있네요.

오늘 jtbc뉴스에서도 나온 기계 댓글...ㅠㅠ

드루킹의 말이 맞네요...

• 40. 얼마전에도
    '17.4.20 11:56 PM (59.30.xxx.248)

계속 반복되는 같은 댓글들
    원글 내용과 맞지 않는 댓글들
    그런거였을까요?

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:58 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

기사보니 홍이랑 합치겠네요. 안철수한테는 악재인듯. 참..보수세력 만만치 않아요. 홍을 10% 미만으로
    묶어놔야 승산이 있는데, 유승민이 홍하고 합치면 시너지 효과낼듯.

• 42. 아ㅠㅠ
    '17.4.20 11:59 PM (175.223.xxx.174)

정말
    절망스럽다.
    아......

• 43. 125님
    '17.4.21 12:00 AM (121.166.xxx.33)

음모론으로 치부하기엔 그런데요.

홍 유 안이 합칠수도 있다는거에요.

• 44. 유승민은
    '17.4.21 12:00 AM (61.80.xxx.147)

영원히 나오지 마라!

• 45. 홍이 완주하고 싶어도
    '17.4.21 12:01 AM (175.213.xxx.5)

완주할수없는 상황을 만든다면?

쫌 무서운 상황이 올수도 있을거 같네요 ㅜㅜ

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.21 12:04 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

헐..또 음모론. 대선전에 판결 안나구요. 제가 볼때는 홍이랑 유랑 합치고, 홍은 끝까지 완주할듯. 안철수한테 호재는 아니에요.

• 47. 심은하 남편
    '17.4.21 12:15 AM (211.245.xxx.213)

지상욱이 안철수 대변인,지상욱은 새눌당
    결국 안철수 라는 인간은 새눌당이고 게다가 명박이 밑에서 일했었잖아요
    고로 안철수는 명박이와 손잡고 대통령 될 수도 있네요
    자유당과 연대하면 ...또 다시 부정 선거로..

• 48. 두동강
    '17.4.21 12:24 AM (118.222.xxx.7)

양자대결로 가면 호남은 절대 안 안찍어요.

• 49.
    '17.4.21 12:29 AM (121.168.xxx.25)

끔찍하네요

• 50. 그러구 보니
    '17.4.21 12:31 AM (96.240.xxx.22)

그래서 포스터에 당명두 안넣었던 거 아닐까요 ?
    이 음흉하고 간특한 자 .... 정말 저렇게 만들면 평생 저주하고 싶어요.

• 51.
    '17.4.21 12:32 AM (211.36.xxx.171)

이거 손석희 뉴스룸에서 좀 다뤘으면 좋겠네요
    죽쒀서 개주는 꼴이네요
    그러니 토론때 저것들이 여유롭게 장난질 치더라는

• 52. 호남
    '17.4.21 12:35 AM (211.108.xxx.4)

호남이 안찍어도 상관없죠
    대신 대구경북 보수표 총집결 더하고 개표부정 딱 3프로
    아슬아슬하게 이기는 결과를 가져오는걸요

국당은 호남당 버리고 지유ㅡ바른당과 합세 연대할수 있어요
    어차피 개헌하면 국회의원 자리만 있음 총리는 저3당에서 연대해서 계속해서 해먹을테니까요

합당할수도 있을겁니다
    안철수란 인간 아주 소름 끼치네요

지금 연설할때 사람 안모여도 지지율 떨어져도
    난 모르쇠로 해명도 하나 안하는 이유가 박그네랑 똑같아요

자신이 이미 대통령 될 여러가지 플랜이 짜져있으니까
    눈에 가시 문재인만 쳐내고 개헌하면 이제 국민들은 다시는 고개 못들고 살테니까

• 53.
    '17.4.21 12:35 AM (121.168.xxx.25)

문재인이 압승하길

• 54. 다시한번
    '17.4.21 12:53 AM (39.7.xxx.179)

문재인이 압승하길2222222222222

• 55. .....
    '17.4.21 1:11 AM (108.63.xxx.232)

문재인이 60 이상 80 정도로 압승하면
    국민의 여론의 방향을 지침 삼아
    수구정당 수꼴 세력에도 흔들리지 않고 꾿꾿하게 나아가는 정부가 될 겁니다
    그날이 될 때까지 가열차게 나갑시다 ~~~~~

• 56. .....
    '17.4.21 1:14 AM (108.63.xxx.232)

양자대결로 가면 결국엔
    탄핵 지지율과 반대 지지율의 차이로
    승패가 결정 지어질거라 믿습니다
    박근혜 탄핵 되고 기뻐했던 분들이 그 적폐세력에게 투표한다는 건 말이 안되잖아요

• 57. 방금전에
    '17.4.21 4:23 AM (222.233.xxx.22)

뷰스앤뉴스 들어가보니 홍준표 자서전 얘기가 메인에
    걸려있더군요. 2005년도 자서전내용이 왜 갑자기?
    이상하다고 생각되는 순간...
    혹시... 이걸 빌미로 홍준표는 사퇴각으로 가는가?

홍준표가 토론중에 계속해서 주적은 저쪽이라고 몇번이나 말했던게.. 복선이 깔려있다는 느낌을 지울수 없네요.

• 58. 루비
    '17.4.21 6:27 AM (1.251.xxx.27)

사퇴 할듯
    다 쥐새끼 심복들이예요
    유승민 선대위원장도 쥐새끼 심복
    홍준표는 말할것도 없고

• 59. 심상정언니
    '17.4.21 6:31 AM (172.58.xxx.86)

빅 픽쳐 못보고 부화뇌동 했고나.

• 60. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:36 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

안철수 이명박 박근혜
    아주 보기 좋네요.

• 61.
    '17.4.21 8:05 AM (110.70.xxx.13)

그래도 뽑을거니 걱정 많이해요 문~
    9프로일때도 뽑겠다 했었어요
    되든 안되든 상관없음

안철수같은 인재가
    선동과 거짓으로 묻히는게 싫음

지든 이기든 상관안하고

정의 수호

거짓말일삼고 선동하는 문슬림 꼴보기 싫음

• 62. ...
    '17.4.21 9:14 AM (1.237.xxx.189)

사퇴하면 바른당에서 출마 안하나요
    바른당 표가 누구에게 가냐가 관건이네요

• 63. phua
    '17.4.21 10:00 AM (175.117.xxx.62)

명바기 아저씨는
    플랜Abcdefghi 와 같이
    10개 정도의 대안을 만들어 놓았을듯요
    결국 국민은 뒤에 숨은 명박기 아저씨랑 두뇌싸움 하는게 아닐런지 걱정됩니다

개표부정까지 플랜에 다 있었을텐데...
    김어준때문에 어떻게 전략을 바꾸었을지 2222

끝까지 마음을 놓으면 안 됍니다.
    벌써 자게대문에 밑밥 깔고 있잖아요..

• 64. 안철수
    '17.4.21 10:54 AM (211.108.xxx.4)

정의수호? 비리 덩어리에 보수표나 구걸하고 노년층표없음 지지율 안나오는 사람이 정의수호?
    참 잘도 하겠네요
    자유바른당과 연대도 가능하고 그쪽사람 쓰겠다는 인간이 정의수호 ㅋㅋ
    지나가던 개가 웃겠습니다

• 65. 문후보팀 선거전략
    '17.4.21 11:32 AM (123.215.xxx.204)

악이 이길수 없죠
    악한 방법으로는 민심을 얻기 힘들어요
    안철수나 문재인이나 여서
    사실 안철수가 자유한국당이랑 연합 한다 하면
    문재인 찍을거라고 생각 했었어요
    근데 이제 그래도 문재인 안찍어요
    마타도어 난무하는게 새누리나 문재인이나 로
    생각될정도라서요
    예전에 새누리 하면 욕부터 나왔는데
    1등공신이네요 민주당 선거전략이

• 66. 위 안철수님
    '17.4.21 11:33 AM (123.215.xxx.204)

마타도어 난무하고
    바람부는 대로 잘도 눕는
    문재인 후보가 정의수호 할거라고 생각하시면서
    노년층을 비하하나요?
    노년층이 지지하던
    젊은층이 지지하던
    다 국민입니다
    반대로
    젊은층 없으면 지지율도 안나오는 사람이 정의수호???
    라고 반사해서 써봅니다

• 67. ...
    '17.4.21 11:34 AM (221.151.xxx.79)

암튼 가볍기 그지없는 이 호들갑들은 선거 한 두 번 해봅니까? 뭐 예상치 못한 일이라고 난리들인지.
    그리고 유승민은 경제전공이지만 첨부터 안보문제 계소 물고늘어져 왔어요. 무슨 얼어죽을 놈의 시그널 타령? 홍준표는 얼떨결에 대선주자되서 변변찮은 정책으로 할 말이 크게 없고 문재인이 첨부터 쭈욱 1등을 달리고 있으니 주적이라 한것뿐이에요. 토론에서도 대꾸할 말만 없으니 방어겸 공격으로 주적은 저쪽이네, 자꾸 이정희가 생각나네 그 소리한거죠.

• 68. 222222222222
    '17.4.21 12:01 PM (58.226.xxx.68)

정의수호? 비리 덩어리에 보수표나 구걸하고 노년층표없음 지지율 안나오는 사람이 정의수호?
    참 잘도 하겠네요
    자유바른당과 연대도 가능하고 그쪽사람 쓰겠다는 인간이 정의수호 ㅋㅋ
    지나가던 개가 웃겠습니다 22222222222222222222222222222222222222222

• 69. 수개표
    '17.4.21 2:33 PM (114.206.xxx.103)

문재인 압승하길!!!

• 70. 안철수가
    '17.4.21 4:36 PM (218.147.xxx.19)

구태당들과 붙으면 지금 안철수를 지지했던 촛불시민들이
    돌아 서지 않을까요?
    그럴라고 촛불 든거 아니니....

• 71.
    '17.4.21 9:34 PM (115.137.xxx.89)

문재인 승 되어야합니다.
    그래야 바낄 수 있어요.
    제발 속지 말고,
    잘 분별 해보자구요.
    그리고 젊으신 분들~!
    날씨 좋은 5월이지만 꼭 투표 먼저하시고 놀러가세요.
    부탁드립니다!

• 72. ....
    '17.4.21 10:37 PM (220.86.xxx.22) - 삭제된댓글

그쪽당이나 똑바로 하세요

도덕심 제로인 제 1 야당...