82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 찢어져있었네요

alice 조회수 : 12,752
http://v.media.daum.net/v/20170326085021982?f=m&from=mtop

정말 이제
서서히 드러나는 세월호의 사고비밀
정말 인간들이 아니었네요.
근혜와 기춘 고통스럽게 지옥으로 거길
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. alice
    '17.3.26 10:44 AM (223.62.xxx.168)

http://v.media.daum.net/v/20170326085021982?f=m&from=mtop

• 2. ..
    '17.3.26 10:50 AM (175.192.xxx.215)

일부러 찢은 것처럼 두줄이 똑 같은 길이로 찢겨 있네요.
    어찌하면 저리 되는 걸까요?

• 3. 쓸개코
    '17.3.26 10:51 AM (222.101.xxx.218)

너무 처참한 모습입니다..

• 4. ....
    '17.3.26 10:55 AM (108.63.xxx.86)

새가 날아든다 들었는뎨
    배를 눕혀서 올린 자체가 말이안된답니다
    모든 구조물이 세워진 상태에서 만들어진 상태이기 때문에
    누워지내 상태에서는 구조물이 부서질 가능성이 있답니다ㅠ

• 5. 말로는
    '17.3.26 11:01 AM (221.150.xxx.24)

말로는 선이 부식되어서 그렇다는데,
    절단하려고 했던 흔적이 아니냐는 말도 많아요.

• 6. 으이그인간들아
    '17.3.26 11:06 AM (104.222.xxx.84)

자기들만의 소설속에 갇혀사는 음모론자들아, 왜 사니?
    찢어졌다고 또 뭐를 조작질했다고 소설 쓰고있네, 정치병환자들이 왜이리 많은지...
    뭐든지 꼬투지잡아서 음모론으로 몰고가는 정치병환자들, 제발 이 나라를 떠나주이소

• 7. 저거 와야 줄로 끌어
    '17.3.26 11:07 AM (223.39.xxx.35)

올리다 생긴거라고 100%말할거임

저렇게 할려고 해도 어려울듯

• 8. 윗님 걱정 마세요
    '17.3.26 11:07 AM (222.107.xxx.226)

음모인지 아닌지 곧 밝혀질 테니까요.

님들 말대로 세월호는 해난사고인데 무슨 정치 운운이세요.

• 9. 으이그인간들아
    '17.3.26 11:08 AM (104.222.xxx.84)

당신들이 소설 쓰고 음모론으로 정치 선동질해댈때, 하늘나라에 있는 학생들은 피눈물 쏟을거예요.
    세월호 세월호를 외치며 눈물쏟고 위하는 척하면 뭐하나요.
    음모설만 퍼트리고 정치적으로 이용만 할려고 하니, 진정 세월호를 걱정하는 국민이 있기는 한건가요.

• 10. 104.222
    '17.3.26 11:12 AM (121.128.xxx.130)

라는 인간은 세월호 침몰 그리고 3년이
    다 되어가는 시간동안 종편만 본건가요?
    세월호에 어찌 선동이니, 정치적 이용이니 막말을 하는지. 꼭 자기가 겪어봐야만 아는 **인가 봐요.

• 11. alice
    '17.3.26 11:13 AM (223.62.xxx.168)

으이그 인간들아 라고 쓴 것은 인간이 아니무니다.

• 12. 쓸개코
    '17.3.26 11:16 AM (222.101.xxx.218)

으이그인간들아

'17.3.26 11:08 AM (104.222.xxx.84)

당신들이 소설 쓰고 음모론으로 정치 선동질해댈때, 하늘나라에 있는 학생들은 피눈물 쏟을거예요.
    세월호 세월호를 외치며 눈물쏟고 위하는 척하면 뭐하나요.
    음모설만 퍼트리고 정치적으로 이용만 할려고 하니, 진정 세월호를 걱정하는 국민이 있기는 한건가요.
    → 조금도 걱정하는 사람으로는 안보여요.

• 13. ..
    '17.3.26 11:32 AM (175.192.xxx.215)

세월호를 정치적으로 만든 건 박근혜정부임.
    세월호 관련 블랙리스트 만들고 특조위에 이상한 짓 한게 어디임?

• 14. alice
    '17.3.26 11:35 AM (223.62.xxx.168)

더 선명한 찢김 사진
    http://v.media.daum.net/v/20170326085432016

• 15. 104
    '17.3.26 11:46 AM (58.142.xxx.9)

기본적인 사고력 조차 의심되는 사람이네요. 똑똑한건 안바라고, 그냥 보통 수준의 사고라도 하고 살아봐요.

• 16.
    '17.3.26 11:48 AM (118.34.xxx.205)

아이들목숨가지고 장난친 인간들
    평생 저주 받을겁니다

• 17. 저 두꺼운
    '17.3.26 11:55 AM (110.10.xxx.30)

저 두꺼운 강판이
    두줄로
    어떤상황이면
    알부러 만든것처럼 생기게 될까요?

• 18. 찢겨진거 맞죠
    '17.3.26 12:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안그럼 저렇게 두줄로 찢겨질리가 없죠

• 19. ..
    '17.3.26 12:10 PM (175.192.xxx.215)

일단 결과발표 기다려 봅시다.

• 20. ...
    '17.3.26 12:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

평생 저주 받을겁니다

• 21. ...
    '17.3.26 12:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

평생 저주 받을겁니다222222222222222222222222222222222222222222

• 22. ....
    '17.3.26 12:24 PM (180.230.xxx.161)

공식 발표된 원인은 과적 때문 아닌가요? 선체 노화랑...
    저렇게 선명하게 두줄로 찢긴건 무엇 때문일지?
    당연히 의심가질만 하죠
    진실규명!!!!

• 23. ...
    '17.3.26 12:39 PM (47.36.xxx.225)

그만 좀 합시다
    또 무슨 음모을 꾸밀려고
    미 잠수함 효력은 이제 다 떨어 졌나요
    지겹다

• 24. ..
    '17.3.26 12:41 PM (211.36.xxx.200)

찢겼다기보다는 절단하려다 만것 처럼 보이는데요.
    찢겼으면 철판을 나란히 놓으면 붙어야 하는데 철판 사이가 떠 있잖아요

• 25. 아마도
    '17.3.26 5:57 PM (1.238.xxx.122)

http://v.media.daum.net/v/20170326162336174

링크 보면,
    해양수산부 관계자는 “지난해 6월 선수들기를 처음 시도하다 중단했을 때 생긴 금인 것 같다”고 말했다.
    라는 군요.
    제가 보기에도 그런것 같아요.

• 26. 아마도
    '17.3.26 6:04 PM (1.238.xxx.122)

원글님 링크 사진은 바닥면 제가 올린 링크 사진은 선체 갑판부분.
    바닥면의 두줄 금이 그대로 선체 윗부분까지 수직으로 올라와 있네요.
    그런데 실수라 하더라도 이렇게까지 선체를 훼손시키는 기술력이라니, 기가 막힙니다.ㅜㅜ

• 27. ㄴㄷ
    '17.3.27 12:18 AM (61.253.xxx.152)

파파이스 김감독님인가..그랬잖아요.원래 파손된부분인데 일부러 그쪽에 더 손상시키려 작업했다나 어쨌다나하는 얘기있어여

• 28. 이 글
    '17.3.27 12:28 AM (93.82.xxx.162)

박제 좀 해주세요. 세월호 말만 나오면 음모론이니 뭐니 헛소리하는 종자들 한 번 캐봅시다.

• 29. 지겹다고 주둥아리 놀리는 것들
    '17.3.27 1:41 AM (180.69.xxx.218)

아이피가 너무나 눈에 익는다 저것들 사람도 아닌것들 똑같이 당해봐야 함부로 주둥아리 놀리지 않겠지

• 30. 저거는 알다시피
    '17.3.27 3:09 AM (112.161.xxx.48)

파파이스에도 나왔듯이, 이번처럼 인양하기 전에
    닻도 이미 올려서 닻자체의 여러흔적도 없앤듯하고
    저런 절단면은 이미 침몰후에 수중에서 인양 혹은 절단작업을 위해 진행하다 난 자국입니다.
    저번에 인양을 위해 절단해서 동강낸후 올린다는 말이 있었잖어요..
    저런 초 강력 레이져를 물속에서 쏴서 침몰시킨 경우는 아마 없을겁니다.
    너무 상식이 없네요.. 잘라서 침몰시키다니. 만화를 보시는가?

• 31. .......
    '17.3.27 6:09 AM (223.33.xxx.20)

더민주당원들 정도가 지나치네요 선동할 주제가 있고 심사숙고할 주제가 있는데
    더민주당이 세월호 문제를 이런식으로 계속 국민들을 우롱하면 역풍이 심각할수밖에 없습니다

엠팍이란 남성사이트에도 같은글을 올렸다가 회원들이 지적하자 곧바로 대문글에서 내려진 같은글 보세요http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703260001052386&select=...

• 32. .......
    '17.3.27 9:08 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

여자와 남자의 차이인지..... 사이트 연령대의 문제인지.....

엠팍은 서로 소통하고 싸우다가도 서로 증거를 들어서 논의하면서 결론을 짓는거에 반해....

82는 그냥 답 정해놓구 그 답이 아니라고 말하면 알바라고 몰아가는 듯해요.....

• 33. ..
    '17.3.27 9:20 AM (211.34.xxx.165)

리플 쭉 읽다가 엠팍에서 오셨어요?;;; 저 엠팍도 하는데 엠팍도 알바란 소리 많이 하는데..

• 34. ..
    '17.3.27 9:20 AM (46.101.xxx.33) - 삭제된댓글

지저분한 19글 자주 올라오고 알바에 휘둘리기로 유명한 엠팍글들은 왜그렇게 자주 올라오나요?
    엠팍이 그렇게 좋으면 거기서 토론하고 놀면되지 여기까지 끌고오는 이유가 뭘까요.

• 35. ..
    '17.3.27 9:21 AM (211.34.xxx.165)

하나의 글만으로 그렇게 파악하는건 좀 아닌 것 같네요..;;