82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고터갔다가 득템..ㅋㅋ

쇼핑출격 조회수 : 16,894

오랜만에 고터 나갔다가

1만원 쉬폰원피스에 1만원 스트라이프 남방에 5천원 티셔츠에

6천원 여름까지 쓰는 모자에 1만원짜리 청키힐 2만원짜리 슬립온까지 대박 건졌어요

백화점 아니 아울렛만 가도 이거 다 사면 수십만원대 나오는데 정말 싸고 좋네요

물론 집에와서 바느질 정리 안된거는 가위로 다 정리해야했지만요

고터옷 잘고르면 너무 괜찮은거 같아요

봄이라 총천연 온갖 꽃무늬 옷은 다 쏟아져나왔더군요

까만색 정장바지랑 같이 입어줄 꽃무늬 쉬폰 블라우스도 괜찮았어요

그건 4만 8천원이라 그냥왔는데 사고싶네요

암튼 오늘 쇼핑 대박 ㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.25 10:36 PM (49.142.xxx.181)

저도 고터몰 좋아해요. 근데 젊은 애들용 옷이 더 많긴 하더라고요. 딱 한두계절입기 좋은 유행템들이 많죠.
    오래두고 입을 정도는 아님 ㅎㅎ
    어차피 아무리 비싼 옷도 유행 지나고 해를 넘기면 아무래도 좀 별로더라고요.

• 2. ..
    '17.3.25 10:36 PM (210.90.xxx.236)

죄송하지만 고터가 뭐예요?

• 3. 윗님
    '17.3.25 10:40 PM (211.36.xxx.16)

반포 고속터미널 지하상가에요.

• 4. 고터 ㅎㅎ
    '17.3.25 10:44 PM (211.244.xxx.154)

왠지 고담시에 있을 법한 핫플레이스..

• 5. . .
    '17.3.25 10:45 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

젊으신가봐요.유행타는것 한철입기좋죠.저도 잘 사입었는데 몇년새 어울리지않는 나이가 됐네요.

• 6. 저도 오늘 고터
    '17.3.25 11:05 PM (58.230.xxx.4)

중딩 딸래미 10만원 돈에 티 6, 치마1, 청자켓1, 양말 5 개 정도 사왔어요. 집에 와 입어보니 소재도 괜찮고 다 이뻐서 오늘 쇼핑은 성공적이네요^^

• 7.
    '17.3.25 11:09 PM (61.255.xxx.158)

고터 소문만 듣고 한번 가봤다가 기절할뻔
    뭐 구경할것도 별로없고.
    주인들 좀 쌀쌀맞은 사람들도 많고
    가격이 싼것도 아니고...한번가보고 두번은 안가게 되네요

• 8. ..
    '17.3.25 11:21 PM (114.204.xxx.212)

구경만 하고 만원대 티 정도만 사요 교환 환불 어렵고 입어보기 어려워서요
    날씬하고 눈썰미 있음 좋지만요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.25 11:22 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

근데 고터는 저 아주 어릴때만 사보고 안사봐서... 아주 어릴때 아저씨가막 화내고 그래서 홓
    강남역 지하나 인터넷이나 동대문이나 가로수길 보세랑 달라요? 물건 만드는곳이야 한국이 다 바슷비슷해서 파는것도 비슷비슷할거 같은데...

• 10. 보라
    '17.3.25 11:33 PM (219.254.xxx.151)

ㅎㅎ 날씬하신가봐요 거의 고등,대학생들몸매에 어울릴만한 샵이반이고 미시샵이 반인들하고~캐주얼한 애들옷은 진짜싸요 오천원~만오천원이니

• 11. 강남역도
    '17.3.26 12:05 AM (112.150.xxx.63)

좋아요. 지하상가 쭉~ 돌다보면 건질게 꽤 있어요.
    단 표준체격이라야..55~66정도요..

• 12. ㅁㄹ
    '17.3.26 3:30 PM (61.80.xxx.130)

만족한 쇼핑 하셨다니 저도 즐겁네요 ..줌인아웃에 사진 한장 올려주세요 ㅋ 대리만족이라도 하게 ㅎㅎ

• 13. 미나
    '17.3.26 4:44 PM (1.227.xxx.238)

이십대 중반은 몰라도 어른들은 좀 그래요. 재질이....

• 14. 스트레스용이쥬~
    '17.3.26 5:41 PM (222.121.xxx.182)

한번 빨고 다시 글 올려주세용 ㅎ
    제가 성모병원서 장기 병간호로 심심하면 나가서 만원쇼핑하곤 했는데 세상에나 한번 빨고나니 집에서 입기에도 후즐근해지네요 ㅎ

• 15. 어제
    '17.3.26 6:33 PM (223.62.xxx.237)

어제 저도 갔어요.
    대학부터 사이즈 하나도 안변해서 입을만해요.

• 16. 말 많은
    '17.3.26 6:56 PM (119.71.xxx.132)

말 많은 고터지만 고터 사랑해요
    170에 56
    40대중반이지만 전 요기서 옷 잘 사입어요
    출근복^^

• 17. 으아
    '17.3.26 6:58 PM (1.234.xxx.114)

여기서 산옷은 정말...다시는안입게된다는...재질이정말...

• 18. 고터
    '17.3.26 7:31 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

쇼핑인생 30년이 다 되가네요.
    여기서 옷 고르면서 옷 보는 눈이 생겼어요.
    괜찮은 옷 파는 집 몇 곳 안되지만 제대로 고르면 대박이예요.
    특히 기분전환할 악세사리 사기엔 딱이죠.

• 19. 저렴이
    '17.3.26 7:46 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

꽃원피스는 패턴이 안이뻐요.
    결정적으로 속치마가 없어서 정전기 대박이라 비추
    고터몰에서도 이쁘고 품질좋은건 10만원이 훌쩍넘음

• 20. 저도
    '17.3.26 8:22 PM (210.103.xxx.40)

고터가 몬가했네요

• 21.
    '17.3.26 8:46 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

고터 상인이 올린 줄...

고터는 싼 양말, 스타킹, 속옷, 흰 면티 빼고
    절대 살 곳이 못 되지요
    30년 이상 고터 이용자입니다

• 22. ...
    '17.3.26 9:09 PM (1.230.xxx.126)

쓰레기도 많지만 안목을 갖추면 싸게 득템해요.
    블라우스 2개 망했고
    밤색 기본 블라우스 5천원에 니트티 5천원에
    외출용 검은 츄리닝 한벌 15,000 원
    치마바지 만원에 지금 너무 잘입고
    쉬폰 블라우스 48,000 정말 이뻐요.
    얇은 분홍색 스카프 5천원에 사서 매일 하고 다녀요.
    전 160 48.

• 23. 윗분
    '17.3.27 4:51 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

안목의 문제가 아니라 퀄리티가 기본적으로
    안 좋습니다
    한철 입기에는 좋아보일지 몰라도
    미묘하게 라인도 안 좋고

동류 상품은 인터넷이 훨씬 싸지요

• 24. 윗분
    '17.3.27 4:52 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

안 좋습니다
    미묘하게 라인도 안 좋고요
    가산 디지털이 정답

• 25. 윗분
    '17.3.27 4:53 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

안 좋습니다
    미묘하게 라인도 안 좋고요
    가산 디지털이 정답

5천원 스카프같은 싼 제품은 살만 하죠
    20대에 잠깐 입을 수 있는 옷들이죠
    혼자 좋다고 입고 다니면야 누가 뭐랄 사람 없지만요