82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 우와 앵커브리핑 ........

음음 | 조회수 : 17,172
이거 어떻게 이해해야 할까요?
홍석현 밀어주는거 없다. 이거잖아요.

압력들어오면 손옹 물러나겠다는거잖아요?
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.20 9:03 PM (116.34.xxx.113)

제 보기엔 손옹은 자기 이름을 건겁니다.
    그리고 할 수 없는 상황이 온다면 물러난다는 걸로 들립니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:04 PM (125.177.xxx.52)

비장함이 어느때보다 엿보인 오늘의 앵커브리핑

• 3. 플럼스카페
    '17.3.20 9:04 PM (182.221.xxx.232)

홍이 나온다는거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:04 PM (219.240.xxx.37)

주말동안 오해 받아서 속상했나 봐요.

압력 들어오면 사표 내겠다는 소리죠.
    멋지십니다.

• 5. 아정말
    '17.3.20 9:04 PM (103.10.xxx.130)

앵커브리핑 보고나니 존경심이 우러나네요.

• 6. INAMATHER
    '17.3.20 9:05 PM (58.236.xxx.118)

그런것 같아요

• 7. 멋집니다~~손옹
    '17.3.20 9:05 PM (121.160.xxx.107)

전 책임지고 언론의 역할을 하겠다는말로 들었어요.

• 8.
    '17.3.20 9:05 PM (59.0.xxx.164)

뭐라했나요?
    못봐서요

• 9. ..
    '17.3.20 9:06 PM (61.73.xxx.9)

고뇌와 책임감의 무게가 고스란히 전달되는 멘트. . 휴우. . . 몰입해서 들었네요

• 10. 저만
    '17.3.20 9:07 PM (221.142.xxx.195)

느낀건가요?
    약간 울먹거릴거 같은 느낌~~

• 11. 궁금
    '17.3.20 9:07 PM (223.131.xxx.229)

못봤는데..무슨 내용이었어요?

• 12. 저도
    '17.3.20 9:08 PM (115.139.xxx.86)

오늘 남편과 술한잔 했는데..
    손앵커 브리핑 보면서.. 그의 눈빛을 보면서
    눈물이 주루륵... 이건 무슨 감정인지..
    그동안 싸워왔던 것들이 무너질지도
    모른다는것에 대한 두려움과 안타까움인지ㅠ

• 13. 음음
    '17.3.20 9:08 PM (103.10.xxx.218)

멈칫하면서 뭔가 솟구치는걸 참는 느낌? 그렇게 보였어요. 감동적이네요.

• 14. ..
    '17.3.20 9:08 PM (121.88.xxx.192)

손앵커님은 선비같기도 무사같기도 장군같기도 한 사람이에요.
    결기있고 현명하죠. 게다가 미남

• 15. 쓸개코
    '17.3.20 9:10 PM (218.148.xxx.58)

비장해보였어요.

• 16. 존경
    '17.3.20 9:10 PM (110.47.xxx.77)

독립투사의 결연한 의지를 듣는 것 같아 내 마음이 울렁울렁~~흔들리지 않는 당신만 믿고 갑니다

• 17. **
    '17.3.20 9:10 PM (112.173.xxx.198)

모든걸 걸고 뉴스룸 지키려는게 보입니다
    힘내시길...
    눈시울이 붉어진듯 보입니다

• 18. 퓨쳐
    '17.3.20 9:10 PM (223.62.xxx.208)

믿음은 이렇게 주는 거지요.
    옳다 생각하는 것을 향해 뚜벅뚜벅.
    차선은 최선의 최대 적이라는 말을 실천하는 삶을 볼 수 있어 행복합니다.

• 19. ..
    '17.3.20 9:13 PM (180.224.xxx.155)

얼마나 힘들지 생생히 느껴지고 그랬어요
    홍사장..정신차리길.

• 20. ...
    '17.3.20 9:14 PM (58.226.xxx.132)

참 언론인...손석희님
    우리 곁에 계셔서 정말 감사힙니다.
    힘내세요!

• 21. 손석희
    '17.3.20 9:17 PM (221.167.xxx.125)

나가는건가요 그럼

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:19 PM (219.240.xxx.37)

손석희 안 나가요.
    그동안 손석희가 벌어들인 돈이 얼마인데.
    다 죽어가는 jtbc
    손석희가 살려놨죠.

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:22 PM (219.240.xxx.37)

오해받는 게 속상해서 한 말이죠.
    영세 언론사고 그럼에도 저널리즘 원칙을 잃지 않으려고 노력했는데
    홍석현 사퇴로 큰 그림속에 움직인다는 오해를 받으니
    그게 아니다! 라고 명확하게 선언한 거죠.
    뉴스룸은 어느 특정 개인 특정 집단을 위해서 존재하지 않는다!

든든하고 고맙지 않나요?

• 24. 정황상
    '17.3.20 9:24 PM (119.67.xxx.187)

중앙일보조직은 회장정치참여를 부추기는 느낌이고 jtbc는 손석희뉴스룸 팀만 사명감에 정도를 지향하는것 같네요.

손석희를 이용해먹는 재벌오너의 배신에 씁쓸하네요.
    손석희한테 삼고초려해 모셔와 단물 빼먹고 지욕심 챙기려는 자칭 강남좌파라하나 극친일후손 홍석현이 그럼그렇지.장사꾼피,배신의 피를 가진후손의 행태가 잠시 촛불에 가려젔다 드러낸것뿐.

손석희씨가 사내 고군분투하는거 같아 안타깝네요.
    그러게 재벌,수구찌라시 언론사 사주는 믿을게 못됩니다.

본인자리를 걸고 저항할거라 예상은 했지만 상상이상으로 힘든가보네요.

홍석현 정치입문하자마자 박사모,자유당 십진포화가 예상됩니다.

• 25. ,,,
    '17.3.20 9:24 PM (211.176.xxx.49)

손석희와 jtbc는 별개로 봐야겠어요
    저들중에 홍석현의 개로 부역자들이 생길 가능성도 있고 아니 벌써 생겼을수도 ㅠㅠ
    브리핑중 살짝 떨리는 목소리를 듣고는 정말 참언론인의 진심이 느껴져서
    맘이 더 아팠네요

• 26. ..
    '17.3.20 9:26 PM (211.36.xxx.71)

손석희는 어짜피 jtbc에 고용된 사람...

• 27. 뉴스룸
    '17.3.20 9:40 PM (58.148.xxx.50)

저도 뉴스룸 말고는 믿으면 안 되겠다, 그런 생각이 듭니다.

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:44 PM (219.240.xxx.37)

떨려서 제대로 못 듣다가 지금 생각하니
    홍석현이 중앙일보랑 jtbc를 동원하는 것같은 뉘앙스로 말했지 않나요?
    만일 동원되면 그만두겠다는 식으로 말한 거죠?

• 29. ...
    '17.3.20 9:58 PM (175.213.xxx.232)

오늘 앵커브리핑 감동 받았어요.
    주말내내 의심하고 있던 제가 부끄럽게...
    이제 의심하지 않을래요.

• 30. 제발
    '17.3.20 11:02 PM (114.204.xxx.4)

손 사장님 못 보게 되는 일이 생기지 않기를 기도합니다.

• 31. ..
    '17.3.20 11:07 PM (117.111.xxx.219)

손석희님 힘내세요

• 32. 아웅
    '17.3.20 11:24 PM (125.185.xxx.178)

손석희님 힘내세요.

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.21 1:27 AM (1.251.xxx.27)

다섯시에 하는 정치부 뭔가 보고
    달라진 논조 확인하고
    손석희 해드 보고 약간 안심 했어요
    오늘 같은날 문재인 까야 하나요
    Jtbc 정신 차리세요

• 34. 걱정되네요
    '17.3.21 2:20 AM (223.62.xxx.124)

jtbc몇몇 기자들 보면
    확실히 손석희랑 논조가 다른것 같아요.
    특히 낮에 하는 뉴스는 더 그렇구요.
    손석희님은 응원하지만
    jtbc는 그것과 별개로 지켜보려구요.

• 35. 너 감히 어딜 나오니
    '17.3.21 2:47 AM (96.246.xxx.6)

나오지 마라.
    친일파 후손 지겹다

• 36. 진심은
    '17.3.21 4:28 AM (39.113.xxx.231)

손석희가 jtbc에 들어가는 날 이런 일을 예상한 분들도 많았어요.
    jtbc가 손석희를 통해 이미지업한다음 팽 할지도 모른다.
    중앙일보를 믿지마라고.

손석희가 직접 나오는 뉴스룸외의 다른 정치 뉴스는 tv조선과 다를바없어요. 좀 덜 지저분하다 차이일뿐이지.
    토끼에게 인터뷰하던 저급한 언론인들은 그대로 있어요,

jtbc-중앙일보를 믿지 마세요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.3.21 8:00 AM (175.223.xxx.206)

요즘 몇달동안 JTBC 낮시사뉴스프로 보는데
    전주부터 논조가 약간 바뀐듯한 상태구요.
    정치부회의는 메인앵커가 중립적인듯

• 38. 저도 기도합니다.
    '17.3.21 8:24 AM (1.246.xxx.122)

손석희씨 늘 건강하시고 승승장구하시라고 천지신명께 기도합니다.
    자라나는 애들에게 귀감이 되도록 얘기해줄수있는 분이 계시다는게 정말 고맙습니다.

• 39. ##
    '17.3.21 9:45 AM (175.223.xxx.112)

손석희가 jtbc에 들어가는 날 이런 일을 예상한 분들도 많았어요.
    jtbc가 손석희를 통해 이미지업한다음 팽 할지도 모른다.
    중앙일보를 믿지마라고.

• 40. 설명글도 있네요
    '17.3.21 9:58 AM (123.142.xxx.34)

http://druking.com/220963019926

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:15 AM (219.240.xxx.37)

123님이 링크 건 드루킹 글 보니
    압력은 삼성에서 들어오는 것 같네요.

즉 뉴스룸 보도로 이재용이 구속되었고,(삼성 집안 싸움은 한겨레에 보도되었다네요.)
    홍라희가 느닷없이 쫓겨나는 시점과 홍석현이 그만둔 시점이 비슷하다.
    홍석현이 대선 출마를 위해서 그만뒀다기보다
    쫓겨난 것이라고 봐야한다.

손석희가 말한 뉴스룸은 특정 개인이나 집단을 위해 존재하지 않는다는 말은
    ~홍석현을 말하는 게 아니라
    ~삼성이라고 하네요.

~~~~~~그럴 듯한 해석입니다.
    뉴스룸에 압력을 가한다는 게 삼성이라면 더 위협적이네요.

행여 그만두게 되더라도 대선 얼마 안 남았으니 힘내시길.

• 42. .....
    '17.3.21 10:34 AM (61.102.xxx.178)

손석희 그만둘것같이 얘기했어요
    쇼설미디어에서도
    jtbc 첫출근날
    제일 행복했었다고 하더군요
    어제는 정말 말하는게 비장했어요
    앞으로 jtbc 손석희 나가면 굿바이
    8시 손석희 뉴스룸외는 결국 종편입니다
    안지사 띄어주기로 일관하더군요
    대선주자 지지율 문재인이 1등인데
    안지사 사진부터 올리더군요

• 43. 지금보니
    '17.3.21 10:49 AM (210.219.xxx.237)

목잠기고 울것같이 얘기하네요. 이런 오해를 받는다니... 인생 무상 느끼는듯 초연한 느낌.

• 44. 뉴플리머스
    '17.3.21 11:05 AM (222.120.xxx.41)

믿을 수 있는 언론인이 있다는 것...국민으로써 행복합니다. 손석희님,,,,항상 건강하시고 응원합니다.

• 45. 저도
    '17.3.21 11:20 AM (1.232.xxx.176)

드루킹글 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    홍씨가 아니라 삼성에서 압박을 하는것은 아닐까하는 ㅠㅠㅠㅠ
    손사장님!!!
    힘내시고 꺾이지 않길!!!
    그리고 그렇게 될 수 있게 많은 분들의 응원이 계속되길 진심 바래봅니다.

• 46. 손석희님
    '17.3.21 11:24 AM (211.38.xxx.181)

우리가 지켜드려요. ㅠㅠ. jtbc없어도 우리가 방송국 하나 만들면 안될까요? 인터넷 방송국이라도..

• 47. ㄱㄴㄷ
    '17.3.21 12:06 PM (61.253.xxx.152)

이마 홍석현..미리만나 손석희에게 이런저런 얘기했겠죠...원래 손석희영입할때 전권을 주고 데려온사람인데 나 대선나갈거니 날도와주오..했을까요?????

• 48. richwoman
    '17.3.21 2:02 PM (27.35.xxx.78)

손석희씨 어떻게 하면 좋아요. 가슴이 아픕니다.