82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 새로운 논란거리 또 터졌네요. 어쩔;;;;;;;;;;;;

연달아 | 조회수 : 21,802
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=897024&page=1&exception...

이건 또 어쩔;;;;;;

계속 터지네요. 계속 터져.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '17.3.20 4:32 PM (223.62.xxx.146)

참가가 불가능하대잖아요...에휴 왜? 문재인이 방귀끼면 고소해버리지? 미세먼지심해진다구?

• 2. 138.68.xxx.170
    '17.3.20 4:32 PM (223.62.xxx.9)

138.68.xxx.170
    먹이금지 주갤일베
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 3. ....
    '17.3.20 4:34 PM (1.237.xxx.186)

똥싸고 뭉개고 앉아있네 꺼져!!

• 4. ++
    '17.3.20 4:35 PM (112.173.xxx.168)

....................................
    ....................................

• 5. 산여행
    '17.3.20 4:36 PM (211.177.xxx.10)

문재인이 생방송중에 미루나무절단 작전에 참가했다고 주장했는데,
    사실은 미루나무 절단작전에 참가하지않았다는 이야기인가요?

• 6. 문재인 뭐하나 나오면
    '17.3.20 4:37 PM (175.198.xxx.222)

득달같이 나타나는 산여행

얘보면 안철수 지지자 아닌거 같음 하는 짓이 박사모 일베수준임

• 7.
    '17.3.20 4:40 PM (211.59.xxx.63)

주갤에서도 미필티 내지마라는 덧글들 많네요.
    원글님 미필티 내지마세요.

• 8. 산여행
    '17.3.20 4:41 PM (211.177.xxx.10)

175.198.xxx.222님

주제넘게 왜 님같은 달레반이 ...
    그냥 달님천국 불신지옥이나 하세요.

• 9. ㄱㄱ
    '17.3.20 4:43 PM (121.141.xxx.171)

소속부대가 참여했으면 본인도 참여한 거지..

• 10. 수준 쳐지는 손꾸락이랑
    '17.3.20 4:43 PM (220.116.xxx.6)

와~!
    대통령선거. 인증은 대단히 되었는데
    범법자는 주둥이질 그만 양심있게 행동하시라
    정말 이분뿐입니다.
    억측으로 분탕질에 피곤해하지않으니
    글을 그만 짤라먹ㅇ시오
    그댓가로 역사는 청산의 큰 일을 두고
    대선을 치룹니다
    잊지마세요!
    이분만이 역사를 적시할것입니다 !
    믿고 뽑아주세요!
    그리고 국정농단의 사건 필히 조사해야합니다
    ???? 찰 ???? 검
    꼭 째려볼겁니다!

• 11. .....
    '17.3.20 4:43 PM (121.166.xxx.89)

훈련중에 영내대기면 훈련 참가 안한게 되나보죠?

미필티 내지 마세요.

이나라는 미필들이 난리부르스야..

• 12. ...
    '17.3.20 4:43 PM (211.117.xxx.14)

저 위에 질투심 소시오패스 이런 글 읽다가 문득

고맙다 전두환표창장 이런 거 주장하는 사람들 생각이 났어요

왠지 연관된 느낌 아닌 느낌

• 13. 선관위
    '17.3.20 4:45 PM (221.167.xxx.125)

신고했음,,,,,,,,,,,,,,,,

• 14. 꾸려
    '17.3.20 4:46 PM (49.170.xxx.194)

불리하면
    원글에 대한 반박은 못하고 댓글러에게 폭격하는 문지지
    산여행에게 괜히 트집
    웃겨요

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.20 4:46 PM (175.223.xxx.155)

헐 달레반이래.

산여행 무슨 논리적이고 이성적인 지지자라더니 ㅋ
    안철수 표좀 깎아먹지 말지.
    수준 떨어지는 산여행.
    꼭 일베 할거같다.

• 16. ...
    '17.3.20 4:47 PM (211.117.xxx.14)

강아지 멍멍멍 하는데

49님이 반박해보시구려

• 17. ㅋㅋ
    '17.3.20 4:49 PM (211.59.xxx.63)

웃기죠 산여행
    교양있는척하지만
    까빠충달레반 이런말밖에 못하고
    팩트제시하면 못들은척 다른 얘기하고
    그냥 우겨대는데
    꼭 다음 덧글은 우리 산여행님 건들지마세요
    이렇게 교양있게 얘기하는데 문지지자들 왜그러셈? 이럽니다 ㅎㅎㅎ
    유치한데 유치한지 모르고
    엄청 나대요.

• 18. ...
    '17.3.20 4:50 PM (175.121.xxx.16)

부정경선 의혹인가???

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=900231&page=1&exception...

• 19. 산여행
    '17.3.20 4:52 PM (211.177.xxx.10)

175.223.xxx.155님

제가 논리적이라는 이야기 한적없는데요.
    제가 안철수 지지자치고는 수준이 떨어지는것은
    사실입니다.
    대부분 안지지자 글보면 놀라울정도로
    글잘쓰고 똑똑한분들 많아서 많이 배우고 있어요.
    물론 님같은 문지지자에 비해서는 훨씬 나은편이기는
    하지만요. 지지자 수준의 차이겠죠.
    님이 일베가 그렇게 좋으심 일베가세요~~~
    저는 비위가 약해서.. 일베는..

• 20. 산산
    '17.3.20 4:54 PM (211.59.xxx.63)

산여행님글이 제일 비위상하는데...

• 21. 산여행
    '17.3.20 4:55 PM (211.177.xxx.10)

그나저나... 원글님의 글이

"문재인이 생방송중에 미루나무절단 작전에 참가했다고 주장했는데,
    사실은 미루나무 절단작전에 참가하지않았다는 이야기인가요? "

제가 민주당경선을 못봐서요 저 내용이 틀린가요?
    친문들 해명은 없고 인신공격만 있네요.

• 22. ..
    '17.3.20 4:57 PM (14.42.xxx.62)

안철수 지지자분이 안철수 글보다 문재인 글에 더 많이 보이는건 내 착각?
    링크 본문에도 후방대기로 참여했다고 나오고 해명?했는데 뭐가 문제인지..

• 23. . . .
    '17.3.20 4:57 PM (211.36.xxx.151)

산여행 너 유명하더라 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 코믹영화 보는거처럼 재밌는 문지지자들
    '17.3.20 4:59 PM (49.170.xxx.194)

또릿또릿
    '17.3.20 4:32 PM (223.62.xxx.146)
    참가가 불가능하대잖아요...에휴 왜? 문재인이 방귀끼면 고소해버리지? 미세먼지심해진다구?
    '17.3.20 4:32 PM (223.62.xxx.9)
    먹이금지 주갤일베
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ....
    '17.3.20 4:34 PM (1.237.xxx.186)
    똥싸고 뭉개고 앉아있네 꺼져!!

'17.3.20 4:35 PM (112.173.xxx.168)
    아 그 타임이구나
    '17.3.20 4:36 PM (203.247.xxx.210)
    목동에 김모 여인 나오고
    북풍나오고
    거적깔고 구걸하고

• 25. ..
    '17.3.20 5:01 PM (114.203.xxx.133)

이게 논란거리가 돼요?
    나 광주 사람이지만, .. 신경도 안 쓰네요.

문재인이 전두환한테 개인적인 공으로 받은 게 아니라,
    군대생활 잘했다 받는 거잖아요.
    수학경시대회로 대통령 표창 받는 거와 같죠.
    대통령 표창일 뿐이지, 그게 전두환인게 무슨 의미가 있어요.

• 26. 쓸개코
    '17.3.20 5:01 PM (218.148.xxx.58)

사실이었으면 좋아할 분들 속속 댓글 달겠죠. 지금도 달고 계시고.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '17.3.20 5:05 PM (211.59.xxx.63)

근데 제목이
    -새로운 논란거리가 터져야 하는데(한숨),,, 어쩔-
    로 보이네요.
    많이 속타나봐요.

• 28. 사기칠
    '17.3.20 5:06 PM (175.121.xxx.16)

준비된 대통령 이였어???
    최종병기 김병기가 혹시 그런 용도???

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=900231&page=1&exception...

• 29. ..
    '17.3.20 5:07 PM (112.166.xxx.57)

야 물들어왔다. 노저어라. 필사적으로 퍼트리고 교란시켜!! 이런 다급함이 느껴짐.ㅋㅋ

• 30. .......
    '17.3.20 5:09 PM (211.243.xxx.165)

제목만 봐도...그 극성 댓글부대인거 알아보겠어요 ....
    전 그 댓글부대들이 문 캠프에 있을 때 그 댓글부대들 극성에 질려서 문재인 안 찍었던 사람이에요 .(상대후보가 박근혜밖에 없는데도, 문재인 안 찍었어요. 댓글부대들 정체가 의심스러워서요)
    이번에 그 댓글부대들이 문재인과 작별하고 딴쪽으로 갈아탔는데,
    그럴수록 그 후보 안 찍습니다. 절대 안 찍습니다.
    이번엔 문재인 찍어줄거예요. 그 댓글부대들이 공격하는 쪽 찍어줍니다. 저는 항상.

• 31.
    '17.3.20 5:09 PM (175.223.xxx.177)

추하다.
    어떻게 찾아냈다는게 저런 수준인지.

• 32. .....
    '17.3.20 5:09 PM (223.62.xxx.96)

산여행...이사람 자기 과시욕에 빠져 있는 사람입니다.
    타사이트에서 분란을 일으키고 쫒겨난 사람이죠.
    그러다 그곳에서 82에서 맹활약(?) 하고 있다는 소문이 나게되니 때는 이때다 싶어서 이곳에서 오만정치글에 댓글을 달면서 자기는 살아있다고 과시를 하는겁니다.(그곳에서 대부분 욕을 먹고있는게 실상)
    부끄럼이란 손톱만큼도 없는...

• 33. ...
    '17.3.20 5:10 PM (175.121.xxx.16)

네이버 조작????

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=900501&page=1&exception...

• 34. 댓글러에게 하는 인신공격은 뭐죠
    '17.3.20 5:12 PM (49.170.xxx.194)

문지지자들의 수준이겠죠

.....
    '17.3.20 5:09 PM (223.62.xxx.96)
    산여행...이사람 자기 과시욕에 빠져 있는 사람입니다.
    타사이트에서 분란을 일으키고 쫒겨난 사람이죠.
    그러다 그곳에서 82에서 맹활약(?) 하고 있다는 소문이 나게되니 때는 이때다 싶어서 이곳에서 오만정치글에 댓글을 달면서 자기는 살아있다고 과시를 하는겁니다.(그곳에서 대부분 욕을 먹고있는게 실상)
    부끄럼이란 손톱만큼도 없는...

• 35. 175.121인증
    '17.3.20 5:13 PM (211.59.xxx.63)

인증이 있어야 믿지
    니들 좋아하는 풱트

• 36. ...
    '17.3.20 5:17 PM (211.36.xxx.16)

저게 인신공격이라면
    문님은 벌써 거품물고 여러번 쓰러지셨음.
    산xx에 대한 소문은 익히 들어 알고 있었음.
    지들은 팩트체크라고 하면서~~
    아이고 저런걸 내로남불이라고 하지. 아주 딱이네요.

• 37. ...
    '17.3.20 5:18 PM (175.223.xxx.250)

산여행님은 안철수 안티 같아요.입을 열면 열수록

• 38. 산여행
    '17.3.20 5:19 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.96님
    대응 3팀?

제가 엠팍에서 친문조직에서 표적신고에 의해서 차단됐는데요.
    그 조직에서 제이야기 합니까?
    아주 징그러운사람들이네요.
    그런식으로 추잡스럽게 살지마세요. 여자들도 그런추잡스럽짓 하지않습니다.
    짖어봐 그래놓고,,, 님들은 이야기하는것이 아니라, 짖나보죠?
    그렇게 이야기했더니 짖어보라고 한것 지우고, 신고하는 사람들 아닙니까.

예를 보니까. 그렇게 한 제가 멍청하네요. 그랬다고, 신고해서
    친문관리자와 함께 dl 보낸 유명한 사건도 있었더군요.
    자기 자신에게 멍청하다고 했다고..

신고그렇게 하는 사람중하나는 얼마전에 민주당 방송하며서
    먹고사는 사람아닌가요?

정정당당하다는 말이 무슨말인줄 모르죠?
    그런식으로 비열하게 사람들 입을 막고 , 귀를 막고, 눈을 가리고 정권잡아서
    친문만 천국인 세상만들면 무엇합니까.
    박근혜와 성별만 바뀌고 그나물에 그밥 될텐데요. 걱정이네요.

• 39. .......
    '17.3.20 5:32 PM (211.243.xxx.165)

산여행님? 도대체 무슨 말을 하시는지 모르겠어요.
    엠팍? 여기서 말만 들었지
    저, 그 사이트 주소도 모릅니다.

그냥 82쿡에서만 정치 얘기 듣고 사는 사람인데요.
    여기만 봐도 흐름이 보여요...
    얼마나 댓글부대가 극성을 떨었으면.....
    그 말투 그대로 문재인에서 다른 사람으로 갔을 뿐이에요...

지금 입을 막고 귀를 막는 건 문재인 지지자가 아닌것 같아요.
    오히려 요즘 몹시 조용해졌네요..

언제는 문님, 달님 하고 난리치면서
    정치 중도글 쓰는 사람한테
    정원이냐며 비아냥 대고 악플달더니..
    지금은 문재인한테 악플 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 이권이 달라졌길래 그렇게 홱 돌아섰는지 ㅉㅉ
    문재인이 박근혜랑 그나물에 그밥이라는 소리를 들을 줄은 몰랐네요
    ㅋㅋ

• 40. 문재인에
    '17.3.20 5:33 PM (125.177.xxx.55)

대한 증오가 극에 달해 자기 남편 자식 생각보다 하루종일 문재인 생각만 하는 문바라기 ㄷㄷㄷ

• 41. ㅎㅎ
    '17.3.20 5:36 PM (211.237.xxx.59)

왜그러세요.
    너무들 하시네요.
    산여행님한테 그러지마세요.
    하루종일 문재인밖에 모르는 분이신데
    이분 본인 희생해서
    문재인 지지율 올리려고 빅픽쳐 그리는 중이세요.
    너무들 하세요.

• 42. ...
    '17.3.20 5:38 PM (115.140.xxx.168)

미루나무제거에 현장팀과 작전상황팀이 있었다고 하고요, 문재인은 작전상황팀.
    최민희 의원 트위터에 올라왔던데요.

• 43. 산여행
    '17.3.20 6:01 PM (211.177.xxx.10)

극성친문들 께서 지난 몇년동안 안바라기해서요.
    그렇게 하는것이 재미있나 해서 저도 경험해보려고요.
    그래도 제가 님들처럼, 조작왜곡해서 단체로 다니면서
    쌍욕하고, 모욕주고, 협박하고 따라다니고.. 완장차고
    글써라 마라.. 그런주제넘는짓은 하지않습니다.
    사실만 갖고 이야기하려고 합니다.

요즘은 군대문제보다 문님 아들 공기업취업의혹에
    관심이 있습니다. 더불어...
    문님 아들처럼 공기업의 취업한예가 있음 말씀부탁드립니다.
    제가 그런예를 기사외에는 본적이 없어서요.
    친문분들을 많이 보셨나요???? .

• 44. ㅇㅇ
    '17.3.20 6:43 PM (219.240.xxx.37)

오늘 국민의 당 2차 토론회 했어요.

그런데 글이 없어, 도대체.

댁들은 댁들이 좋아하는 안철수 토론도 안 챙겨보나요?
    왜 문재인 비방에만 열을 올려?

• 45. 산여행
    '17.3.20 7:22 PM (211.177.xxx.10)

토론챙겨봤습니다.
    차분하게 잘하더군요. 세분다 정말 대통령감이라는 생각이 들정도로..
    됐나요?

문재인아들취업문제같은 경우가 님주변에 있습니까?
    본적 있나요?

• 46. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:36 PM (219.240.xxx.37)

댓글 보고 빵 터짐!

왜그러세요.
    너무들 하시네요.
    산여행님한테 그러지마세요.
    하루종일 문재인밖에 모르는 분이신데
    이분 본인 희생해서
    문재인 지지율 올리려고 빅픽쳐 그리는 중이세요.
    너무들 하세요

ㅋㅋㅋ

• 47. robles
    '17.3.20 9:49 PM (191.85.xxx.151)

타사이트에서 분란을 일으키고 쫒겨난 사람이죠.2222

• 48. 음음음
    '17.3.20 10:26 PM (175.198.xxx.236)

새로운 논란이 아니고요.이건 예전 대선때도 나왔던 말이네요.문재인 부대가 참석했지 문재인은 참석하지 않았다고 결론 난 걸로 기억되는데요.

• 49. 산여행
    '17.3.20 10:31 PM (211.177.xxx.10)

친문들이 심심하면 엠팍이야기 하는데요.
    무슨 대단한 문제나 있는사람인것 처럼 몰고 가려고 하는것 압니다.
    그런식으로 야권에서 야권정치인죽이는데 달인들이고 다른정치인지지자들도 보냈으니까요.

제가 원래있던곳은 82입니다. 지난대선때 친문들이 안철수욕하면서 링크거는곳이
    엠팍이었어요. 그래서 링크따라갔더니 안철수조작왜곡하는곳이 그곳의친문들이더군요
    지금생각하면문재인SNS팀 대응3팀이 주로 있지않았나싶어요.

그때 82분위기 기억하는분 많으실겁니다. 안철수 조작왜곡해놓고 글 올리면 무조건
    쌍욕이 바로 30~40씩 붙고, 말이 통하지않은 친문 집단 광기에 젖어있었을때였어요.
    그래서 님들이 동생~동생~~~하는 엠팍에 가서, 조작왜곡을 바로 잡자 그래서
    엠팍에 가서 글 몇개쓰니까 바로 친문조직에 걸리더군요.
    바람잡이부터 신고담당 , 협박담당이 다 있더군요. 놀라울정도로 조직적.
    엠팍의 친문조직에 걸리면, 바로 건수잡아서 신고들어가는것 아실겁니다.

친절하게도, 82친문들이, 엠팍친문에게 제글모은것과 아이피 모아서 보냈더군요.
    그래서 표적신고되서, 차단됐습니다.
    독재에 희생당하면, 독재찬양하면서 희생당한사람보고 모욕주고
    비아양하는것이 극성친문들이라는 것 압니다.

님들에게 인간가져야할 기본이 있다고 생각지 않아요. 아님 그런야비한짓해서
    표적신고해서 사람들 글못쓰게하고 친문세상 만드는짓 못합니다.
    양심이있다면, 스스로 창피해서 말못하는데 이미 이성이 마비되서,
    창피한줄 모르고 이야기하는것이죠.

제가 엠팍의 대응3팀인지 모르겠지만, 극성친문들이나, 이곳의 극성친문은
    어차피 신경쓰지않습니다. 인간으로 이미 부끄러움도 양심도 없는 사람들이라
    그러려니합니다.

분란은 무슨분란... 문재인 밥먹는사진, 부인사진으로, 최다추천보내서
    숭배. 찬양하며 그분의 얼마나 은혜로운지 간증하는데 동조하지않고
    비판하면 분란인가요? 그분을 보면 가슴이 콩콩 뛰며 그분이 다 해주실꺼야.그렇게해야하는데
    정치는 종교가 아니라고 하면 분란인가요?
    오죽하면 극성친문들의 패악질에, 정치게시판 분리하고 친문 비판하는글이
    엠팍 역대 최다추천가나요. 사람들 눈이 무섭습니다. 님들이 완장차고,
    죽창휘두르며 협박해서 사람들이 조용히 바라본다고 해서 모르는것이 아닙니다.

님들 권력에 환장했고, 그 권력이 눈앞에 보이는것 같아 더욱더 안하무인으로
    행동하지만, 그끝은 있다고 봅니다. 세상이 그렇게 우습지않아요.
    그동안 님들이 한짓 그대로 님들과 그정치인에게 돌아갈것이라고 생각하고 있고
    우리국민이 현명하다는것 믿고 있는 사람입니다.

• 50. 불쌍한 문재인
    '17.3.20 10:36 PM (221.167.xxx.125)

군대는 혼자 갔다오고도 욕듣는 더럽게 재수없는

• 51. ㅋㅋ
    '17.3.20 10:45 PM (110.10.xxx.98)

산여행 방 하나 따로 만들어 줍시다
    자나까나 문재인 생각만 하는 산여행을 우리가 도저히 따라갈 수가 없어요
    ㅋㅋ ㅋㅋ

• 52. ......
    '17.3.20 11:12 PM (223.62.xxx.246)

문재인 모단체 모임에 가선 어버이연합 할베처럼 군번줄 목에 메고 애국가 부르더니 거짓말과 쇼가 점점 늘어가는듯하네요
    알파고 시대에 아직도 구시대적 사고에 머물러있는 사람.
    중년층들은 문재인처럼 속임수와 거짓말에 능한 정치인들을 무수히 격어왔기 때문에 표를 안주는겁니다

• 53. 저분
    '17.3.21 12:07 AM (178.190.xxx.119)

(쉿! 문지지자세요. 보면 모르세요? 조용조용 그냥 모른척 합시다. 찡긋!)

• 54. ㅇㅇㅇ
    '17.3.21 8:49 AM (203.229.xxx.253)

산여행님~~ 응원합니다~~^^
    문지지자들이야 자기들 주군의 치부를 조목조목 파헤치니 산여행님이 당연히 밉겠죠.ㅎㅎ
    제대로 된 지지자라면 자기들이 지지하는 정치인이 문제가 많다는 걸 알면 지지를 철회하거나 정치인이 행동을 바로 잡도록 힘쓸텐데 문지지자들은.. 아니라고~~!!!!!! 먹이금지!!!!!! 하며 악다구니만 쓰죠.ㅎ
    징글징글 합니다.ㅎ

• 55. ..
    '17.3.21 9:59 AM (110.8.xxx.9)

후보 비판글이 올라온다
    -> 빠들이 몰려와 많은 사람들이 읽지 못하도록 댓글에 비아냥거린다
    -> 원글이나 동조하는 글을 일베나 국정원으로 몰며 주장을 희석시키려 한다
    -> 되도 않는 블로그 글 링크해대며 가짜글로 매도하거나 신고 드립으로 입을 막는다

누구 지지자들에게서만 보여지는 특징 중 하나죠.

• 56. 나만 산여행 아는게 아니군요
    '17.3.21 12:41 PM (58.126.xxx.116)

늘 이상한 댓글 물고 늘어지고
    하루종일 82만 하는지 늘상 댓글달려있음
    개소리를 자주해서 알고있었는데
    딴데서 쫓겨나서 여기왔군요 정신병잔가ㅋㅋ
    딴얘기지만 산에 저런 사람 좀 안왔으면...

• 57. 이것도 추가
    '17.3.21 1:34 PM (223.39.xxx.17)

박근혜 여동생 남편인 신동욱씨가
    문재인씨 후보 탄핵 하고 사과 하라고 하네요.
    실시간 검색에서 계속 오르내리고 있어요.

억울 할까요?

http://v.media.daum.net/v/20170321111118202

• 58. 산여행
    '17.3.21 1:35 PM (211.177.xxx.10)

58.126.xxx.116 님

늘상댓글달려있다. 문재인글에만 댓글쓴다
    이런것 님들 단체카톡에서 짜고오는것이죠?
    공격이 늘 같아요. 머리써서 다양하게하면 안됩니까?

제가 어쩌다보니 극성친문조직에 찍혀서 표적신고당하고,
    82에서 매노라고 했다가 단체로 신고해서 저 쫓아내려고 한것
    알고 있습니다. 몰려가서 관리자님을 달달달 볶았더군요.

님들이 권력쟁취하기위해 수단과 방법 가리지않는다는것 알고있고,
    그쪽에 많다는 능력은 없는데 그분이 정권잡아야 국민의 피같은 세금
    뜯어먹고 호의호식하려고 하는사람들 줄선것도 알고있고,

그래서 죽기살기로 이런짓들하는것 알고있습니다.
    저는 님들같은 사람들 때문에, 문재인에 더 관심가졌고
    알아보다 보니.. 처음보다 더.. 절대 이사람이 되면 안되겠다
    확신했습니다. 지금도 힘든데, 우리국민이 너무 불행해져요.

숨기고 싶은것 많죠? 감추고 싶은것 매우많죠.
    그래서 사람들 귀막고 눈가리고, 입도 막으려고
    쫓아다니면서 쫓아내고 글못쓰게 공포조장하고, 협박하고 모욕하고 있는것
    다 압니다.

그렇다고해서 손바닥으로 해를 가릴수는 없어요.
    그렇게 하는 자신들만 초라하다는것 자신들만 몰라요.
    권력을 향한 탐욕에 그 정치인이나 그 계파 지지자들이
    눈이 멀어서 잘 못보고 있죠.

저는 우리국민들이 현명하다고 생각하는 사람이예요.
    한번 속았음 두번속지않아요.
    님들이 무엇을 감추고 숨기려고 인신공격하는지 잘알고 있습니다.
    정정당당하게... 이것이 님들에게 너무 힘든말이라는것 알고 있습니다.

악의 끝은 있다고 하죠. 님들이 그동안 감추고 저지른 악행을
    많은사람들이 알게될날이 곧 오리라고 믿고 있어요.
    거짓을 잠시 속일수는 있지만, 영원히 속이지못합니다.

• 59. ....
    '17.3.21 1:46 PM (112.168.xxx.205)

문재인 패거리들 매노 맞아요.
    인간을 도구로 사용하고 버리다 못해 노무현 팔아서 먹고 사는 짐승만도 못한 것들.
    저런 문재인의 도구가 되서 이용당하는게 행복하다는데 어쩌겠습니까?
    문사모 탈출이 지능순이라는데....

• 60. 근데
    '17.3.21 1:50 PM (110.10.xxx.30)

왜 문지지자들은
    대통령출마한 사람도 아닌
    일개 개인 한사람을 향해서 총을 쏴요?
    의문을 제기하면 펙트로 오해를 풀어주는게 아니라
    집단 다굴이네요
    ,의문 제기가 다 사실이어서 그냥 댓글러를 공격하는건가요?

• 61. 집단 다굴하는
    '17.3.21 1:54 PM (110.10.xxx.30)

야만성은 좀 버리고
    님들이 지지하는 사람이 그리 완벽하면
    제기하는 의문들이 허위사실이라면
    펙트를 가지고 와서 몇번만 보여줘도
    의문제기를 사람들이 관심도 안갖게 될텐데
    저리 많은 사람들이 집단다굴 하면서
    펙트를 제시 못해주니
    정말 의문이 생기네요

• 62. 기승전문재인
    '17.3.21 3:05 PM (175.223.xxx.28)

ㅎㅏ루죙일 문재인 사실왜곡하며 문재인만 물고늘어지는 문재인스토커들 이벤 손가혁이나 일베나 박사모나 안베나 아무 차이를 못느껴요 그들의 더티함에 혐오감만 드네요 정상적이지 않아서 보통 정상인들은 흔들리지 않지요 지난대선 사이버 전담팀들이 다 어디로 갔을까요 아직도 무리지어 다니며 문재인막기에 혈안이라죠

http://mobile.twitter.com/search?q=문재인

http://mobile.twitter.com/search?q=손가혁

• 63. 110.10님
    '17.3.21 3:09 PM (175.223.xxx.228)

돌림노래 반복글에 매번 왜 대응해줘야하죠
    눈귀막은 자들에게 대응할 가치도 못느끼니 손있으면 직접 검색해서 찾아보는 수고 정도는 해야 모지리 소리는 안듣겠죠

• 64. 터질것도 셋다
    '17.3.21 3:51 PM (221.167.xxx.125)

문재인말은 그 뜻이 아니란걸 알면서 악랄하네

• 65. 산여행
    '17.3.21 4:14 PM (211.177.xxx.10)

제가 친문들에게 두가지정도 물었던것으로 기억합니다.

1.삼성 X파일 특검사건은 삼성이 정계와 검찰에 로비한것을 도청해서
    기자에게 넘긴것 아닌가요?

그 로비중요대상은 검찰이었고, 그런데 문재인이 검찰수사를 지켜보자고
    했다는것이잖아요? 아닌가요?

(안기부 X파일 사건은 2005년 7월, 문화방송(MBC)의 이상호 기자가
    국가안전기획부(안기부)의 도청 내용을 담은 90여분짜리 테이프를 입수하여
    삼성그룹과 정치권·검찰 사이의 관계를 폭로한 사건이다.
    중앙일보의 홍석현 회장이 삼성그룹의 이학수 부회장에게
    신라호텔에서 1997년 대선 당시 특정 대통령 후보에 대한
    자금 제공을 공모하고 검사들에게 뇌물을 제공한 것을 보고하는
    내용이 담겨있는 것으로 드러났으며..)

삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것이 상식인가요?

2,본인이나 주변에 저런식으로 공기업에 취업한 예가 있나요?
    자소서 달랑 몇줄, 귀걸이한 사진
    동시에 제출하기로 되어있는 졸업증명서도
    나중에 제출, 사장은 아버지와 친분, 실수가 있었다 인정,
    왜 하필 그때만 실수, 왜 하필 그때만 면접점수원본데이터 사라짐..

왜 하필 그때만..
    이런식으로 공기업에 취업한분 이야기 들은분있음
    말씀 부탁드립니다. ?

어떤 일에서 상식에서 벗어나거나 원칙에서 벗어나는일이 있음
    보통 사람들은 의문을 가져요.

그래서 삼성x파일 특검이나, 문재인아들에도 의문을 갖는것이죠.
    왜냐하면 저런경우를 못봐서요.

이런 비상식적인 너무나 의문이 많은 일을 보면서 의문가지면 안됩니까?
    욕하고 모욕만주지 친문 아무도 답변못해요? 왜 못할까요?
    친문들이 궁금하지않습니까?