82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍라희는 타고난 미모에 후천적인 관리의 힘을 제외하더라도..

... 조회수 : 26,917

이미지에서 아우라가 느껴지는 건 사실이더군요.

삼성이라는 배경 생각안하고

그냥 일반인이든, 연예인에게 비교를 한다해도

동급 최강아닌가요?

분위기 넘 우아하고 고급스러운건 사실같아요.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.3.20 3:46 PM (61.75.xxx.237)

대한민국 최고의 매독가문인데 아우라가 없을리가 없죠

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.20 3:46 PM (111.118.xxx.165)

수준 참..

• 3. .....
    '17.3.20 3:46 PM (211.227.xxx.221)

111.님 비아냥대지 마시구요.

삼성 배경 제외하고

순전히 외모만 놓고 말한겁니다.

• 4. 그러니까요
    '17.3.20 3:47 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

자식들도 엄마앞에서는 그림자 같기만하고
    부티의 상징적인 인물 같아요
    이미지검색해 보면 옷빨도 좋고
    옷의 원단도 자르르르 흐르고
    디자인도 이쁜것만 입더군요
    타고났어요

• 5. 그정도 돈이면
    '17.3.20 3:47 PM (61.255.xxx.158)

팥쥐를 데려다놔도 아우리 나올거임.
    참말로 할일도 할일도.

• 6. ///
    '17.3.20 3:47 PM (61.75.xxx.237)

⑴ 부 홍진기
    ① 일본 제국 조선 총독부 판사 도쿠야마 신이치
    2009년 친일반민족행위진상규명위원회가 발표한
    친일반민족행위 705인 명단에 포함
    ② 최악질 독재부역 (법무부 내무부 장관)
    3.15부정선거주범, 4.19 발포==>학살 책임자
    ③사형-->무기-->석방

⑵ 외조부 김신석
    ①1929~1945 맹렬 일제인
    ② 조선총독부 참의
    ③ 2002년 발표된 친일파 708인 명단
    2008년 공개된 민족문제연구소의 친일인명 사전 수록 예정자 명단 중
    중추헌, 경제친일단체 부분에 선정

⑶ 모 김윤남 : 김신석의 딸
    ⑷ 남편 이건희 : 삼성떡값으로 검찰 장학생 키우고 정경유착의 지존

• 7. //
    '17.3.20 3:48 PM (61.75.xxx.237)

삼성 배경 제외해도 홍라희 친가, 외가 혈통이 대단하죠

• 8.
    '17.3.20 3:48 PM (39.7.xxx.45)

여자들 착각하는게 그정도 돈이면 나도 된다라는거요 ㅎ 돈들인다고 되는게 아님

• 9. 뭔 비난을 참내
    '17.3.20 3:48 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

삼성 들어가고 싶어도 못들어가는 주제들이
    물론 나도 안받아주겠지요

• 10. //
    '17.3.20 3:49 PM (61.75.xxx.237)

이완용 딸도 미인이면 찬양하시겠네요

• 11. ....
    '17.3.20 3:49 PM (211.227.xxx.221)

유쾌하지 못한 혈통이나 가문 차치하고서라도

그 나이대에 지닐 수 있는 이미지에 대해 쓴 글인데....
    배가 산으로 가는 듯하네요.

• 12. ///
    '17.3.20 3:50 PM (61.75.xxx.237)

유쾌하지 못한 혈통 정도가 아니라 반민족 혈통이죠

• 13. ...
    '17.3.20 3:51 PM (183.96.xxx.107)

생긴건 고와요. 하는 짓은 구리지만 ㅎㅎㅎ 근데 한국에서는 그 여자 재산이 무시못할 후광이라 ㅎ

• 14. 배를 산으로 끌고 가는 건
    '17.3.20 3:51 PM (203.247.xxx.210)

원글.......

• 15. 이미지는
    '17.3.20 3:51 PM (122.128.xxx.140)

타고난 외모와 돈과 세월의 종합체입니다.
    홍라희도 서민의 딸로 태어나 재래시장에서 생선장사를 했더라면 포스 만땅의 생선장사 아줌마가 됐을 겁니다.

• 16. ///
    '17.3.20 3:52 PM (61.75.xxx.237)

그러니까 대한민국 최고의 매독(친일 매국 독재) 가문의 딸을 화제로 삼는 자체가
    개돼지 인증하는 꼴이죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 3:54 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

그렇게 매독 거리면서 삼성 못들어가 안달나는 사람들은 그냥 죽으라는 건가요?

• 18. ///
    '17.3.20 3:55 PM (61.75.xxx.237)

삼성이 홍가와 이가 건가요? 어이없네요
    홍가 까는데 왜 삼성이야기를 해요.
    택도 없는 지분으로 삼성 틀어잡고 주인 행세하는데
    홍라희와 삼성을 동일선상에 두는 사고방식이 한심합니다.

• 19. ///
    '17.3.20 3:57 PM (61.75.xxx.237)

39.7.xxx.97//님은 삼성 주인이 홍가와 이가거라고 생각하네요. ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '17.3.20 3:57 PM (112.221.xxx.67)

솔직히 배경안보고 그 사람만 봤다쳐도....
    뭔가...동네 아줌마스럽진않잖아요?
    부티나는건 맞아요...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 3:58 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

그럼 삼성 들어가는 사람 붙들고 그회사 주인 욕 많이 하라하세요 주인같지도 않은 주인이라고 하면서요

• 22. 나참
    '17.3.20 3:59 PM (219.251.xxx.55)

그게 왜 중요한지? 눈치도 없고 생각은 더욱 없고..아마 개인적으로는 고상하고 아는 것도 많고 자상한 할머니겠죠. 김정은도 지 애인에게 한없이 사랑스러운 남자겠죠.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.3.20 3:59 PM (175.192.xxx.37)

드라마 좀 많이 보세요.

생선 장사 할 때와 회장 마누라 할 때 사람이 어떻게 달라지는지 금방 알 수 있어요.
    괜히 타고난 외모니, 부티니 아우라니 다 뻘소리인거 알죠.

어제만 해도 아버지가 이상해에서 분식집 안주인 김해숙씨와
    부동산에 힘 빡주고 갖춰입고 간 김해숙씨가 얼마나 달라지는지..

• 24. .......
    '17.3.20 4:02 PM (112.221.xxx.67)

근데...이휘향 그런사람이 생선장사...그런건 좀 안어울리더라고요....

김해숙씨..그분이 대단한거에요...

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 4:03 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

김혜숙씨가 갖춰 입어도 홍라희 승
    김혜숙 의문의 1패 ㅡ 죄송

• 26. ...
    '17.3.20 4:04 PM (223.33.xxx.234)

오래전 무슨 눈물? 그림 밀수껀으로 검찰에 출두할 때 놀랍더군요.

그당시 63세였는데 40후반 - 50중반 정도로 보이고 그정도로 관리가 잘 돼있으니 검정 코트 & 바지 청회색 이너의 수수한 색상으로 걸치고 나와도 부티가 좔좔 흐르더군요.

82에서 맨날 얘기되던 나이가 들면 블랙이 안받는다느니, 화사하게 원색으로 입어 줘야 그나마 얼굴이 산다느니 하는 소리가 그 사람은 비껴가더군요.

• 27. ...
    '17.3.20 4:07 PM (223.62.xxx.151)

그집은 이서현 빼고 다 부티나긴하더라구요
    근데 서민이 홍라희 딱 부티만 날뿐 별로 안예쁘고 그냥 늙은 아줌마에 별로 부럽지 않은 인생이다하면 웃길려나요

• 28. ....
    '17.3.20 4:10 PM (175.223.xxx.11)

꼿꼿하고 우아한건 맞는데
    등도 하나도 안굽고 자세도 바르고 숱도 많고...
    나잇살도 안보이고 턱선도 그대로..

• 29. ㅎㅎ호
    '17.3.20 4:12 PM (123.245.xxx.7)

이미 삼성 사모님인거 삼척동자도 다 아는지라
    배경 제외하고~~ 이런게 애초에 불가능해요
    동급최강 이런건 됐구요
    그냥 평균보다는 이뻐요 홍라희 여동생도 이쁘고요
    딸들은 다크서클때문인지 좀 어두워보여요

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.20 4:35 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

20몇년전 신라호텔에서 이건희 홍라희 부부 본적있어요
    정면에서
    솔직히 당시 이회장 부부 잘모르던 시기였는데
    대단한 미모 귀부인이네 했어요
    이건희는 보이지도 않았고
    홍라희만 눈에 띄더군요
    남편이 이건희라고 해서 알았죠
    부인덕에 자녀 외모 업그레이드된건 맞죠

• 31. 원래 이뻤대요
    '17.3.20 4:36 PM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

홍라희가 저희 친정엄마 경기여고 1년 후배인데

그 때도 얼굴 하얗고 이뻐서 눈에 띄었대요.

• 32. ,,,
    '17.3.20 4:45 PM (210.95.xxx.140)

후천적인 관리의 힘을 빼고 그사람을 어떻게 말하나요?

• 33. 중견 탤런트 권은아
    '17.3.20 5:18 PM (125.177.xxx.55)

닮지 않았나요? 눈매가 빼박

• 34.
    '17.3.20 5:25 PM (110.14.xxx.148)

돈의 힘이죠
    신세계 후첩 변신하는것좀 보세요
    일반인보다 못하고 못생겼는데 매일 맛사지 받고 좋은거만 쳐바르니 억지로 라도 부티는 내는중
    집에서도 드레스복 입고 있는거 보면 안습 ㅋㅋ

• 35. @@
    '17.3.20 5:58 PM (122.36.xxx.130)

윗분 말씀하신 신세계 후첩은 한@@씨 말씀하시는거죠?
    일단 남편이 싱글일때 교제하고 재혼한건데 후첩이라니...말씀을 참 이상하고 무식하게 하시네요.
    일반인보다 못생겼다고요? 풉~저 그 사람하고는 아무 상관없지만 몇번 스쳐지나가며 본 모습으로만 말씀드려도
    피부 엄청 좋고 엄청 날씬해요.
    눈이 좀 작은편이지만 실물로 보면 꽤 미인이던데요.
    집에서도 드레스입는건 어찌 아셨대요?
    그집 도우미신가?

• 36. 타고나야
    '17.3.20 6:21 PM (42.147.xxx.246)

순실이가 엄청 돈이 많아도
    순득이가 돈이 많아도
    장시호가 돈이 많이도
    그냥 그래 보입니다.

• 37. 33
    '17.3.20 6:34 PM (110.14.xxx.148)

122님 그 재혼녀 클럽죽순이이었던거 알만한 사람 다알아요
    잘하는게 맛집 돌아다니는거랑 카페가는거
    전남편 의처증 으로 몰아서 이혼하고 들러붙었는데 원오브뎀 이어서 쪽먹고 버티다가 재혼한거 이미 알만한 사람 다아는데
    박근혜도 피부관리하니 피부좋듯이 돈을 그렇게 바르고 맨날 미용실 가는데 좋겠죠 ㅋㅋ

• 38. 33
    '17.3.20 6:53 PM (110.14.xxx.148)

122님 보통분들은 삼성가 사람들 님처럼 두둔하지 않아요
    시녀본능 있지 않은이상
    국민연금 빼먹은 것부터 시작해서 우리사회 악의 시작이었으니깐요

• 39.
    '17.3.20 9:15 PM (50.1.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 예전부터 볼때마다 마귀할머니가 있다면 이렇게 생겼을꺼야 생각했는데
    인상이 무섭고 표독스러워서요.
    부티인제 귀티인지 몰라도 제겐 가까이하기 싫은 분위기예요

• 40.
    '17.3.20 9:27 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

관상학적으로도, 심미안적으로도 결코 좋은 얼굴이 아닌데
    이런 글이 올라오다니 역시 노예가 되면 시선도 변하나 보네요

• 41. .........
    '17.3.20 9:34 PM (220.118.xxx.223) - 삭제된댓글

키도 크더군요,,

이재용이 키 훤칠한거 홍라희 닮아 그런듯

• 42. ㅡㅡ
    '17.3.20 9:44 PM (222.99.xxx.103)

멀쩡한 이혼 돌싱남하고 재혼한
    여자더러 후첩이라니.
    아무리 익명이고 온라인이라해도
    말 좀 가려하세요.
    그런 댓글 타이핑 하는 본인의 모습을
    거울로 보면 좀 덜 하려나.
    삼성집 식구들에 대해 안 좋은
    사람들의 감정에
    괜시리 본인의 개인적 감정(열폭인지 질투인지 몰겠지만)
    얹어가려 하지말구요.

• 43. 33
    '17.3.20 9:58 PM (110.14.xxx.148) - 삭제된댓글

39.님 동감 노예가되면 시선이 변한다는말
    222 그 이혼녀 지인인거 같은데 시녀근성 있는듯? ㅎㅎ
    여기 82에 그 이혼녀 과거 많이 올라온거 모르시나봐요?

• 44. 33
    '17.3.20 10:02 PM (110.14.xxx.148)

39님 노예가 되면 시선이 변한다는 말 동감
    222 그 이혼녀 지인인듯한데 그같이 다니는 나이트 죽순이중 하나에요?
    멀쩡한지 아닌지 당신이 어떻게 안다고ㅋ

• 45. ....
    '17.3.20 10:10 PM (174.110.xxx.38)

어릴적부터 일제시대때 친일파 갑부집 딸로 태어나서 손에 물 한방울 안 묻히고 공주로 큰 여자죠.

• 46. ㅡㅡ
    '17.3.20 10:10 PM (222.99.xxx.103)

후첩이라 하니까
    유부남이나 불륜관계 아니란 뜻에서
    멀쩡한 이혼남이라 한거잖아요
    진정 좀 하세요

• 47. 44
    '17.3.20 10:11 PM (110.14.xxx.148)

222 삼성 빨고싶으면 다른곳에 가서 하세요
    잘한것도 없고 태어난거 외에 잘난것도없는 사람들은 신경도 안쓰는데 노예짓하지 말고

• 48. 44
    '17.3.20 10:24 PM (110.14.xxx.148)

222 당신 아무래도 삼성글 찾아다니면서 조사하는 쁘락찌 같은데 아이피 캡처합니다

• 49. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 10:49 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

솔직히 생긴건 시장에서 한끗 날리게 생겼어요.
    딸들도 그렇고 억세게 생겼달까..
    관리빨이 대단하긴 하지만 미적 센스도 별로 없고..
    진짜 우아하고 아우라 있는 여자들 못보셨나봐요......

• 50. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 10:50 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

젊었을땐 특히더.. 딸들도 그렇고 억세게 생겼달까..
    진짜 우아하고 아우라 있는 여자들 못보셨나봐요......

• 51. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 10:51 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 우아하고 아우라 있는 사람들 한번도 못보셨나봐요.
    누더기를 걸쳐도 빛납니다.

• 52. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 10:58 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 우아하고 아우라 있는 사람들 한번도 못보셨나봐요.
    그리고 나라 다 망해갈때 혼자 잘나가던 집안이 무슨 명문가예요.
    원래 명문가란 나라의 법이 바로 서 있을때 권세를 지닌 집안을 가리키는 말입니다.

• 53. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 10:58 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 나라 다 망하고 주권 빼앗길때 잘나가던 집안이 무슨 명문가예요.
    원래 명문가란 나라의 법이 바로 서 있을때 권세를 지닌 집안을 가리키는 말입니다.

• 54. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 10:59 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 나라 다 망하고 주권 빼앗길때 잘나가던 집안이 무슨 명문가?

• 55. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 10:59 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 나라 다 망해서 주권도 없을때 잘나가던 집안이 무슨 명문가?

• 56. ㅍㅎㅎ
    '17.3.20 11:02 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 나라 다 망해서 주권도 없을때 잘나가던 집안이 무슨 명문가?
    일개 작은 회사만 봐도 잘나갈땐 능력있는 사람들이 경영진에 있지만
    망조가 들면 온갖 구린 인간들이 우두머리 꿰차고 있죠.

• 57. 예전만큼은
    '17.3.20 11:17 PM (14.52.xxx.223)

외할머니가 젊으실 때 여의도에 있는 피트니스 센터를 다니셨는데 거기에 이ㄱㅎ 씨 세컨드도 다녔데요.
    미인대회 출신이였고 피부가 완전 대리석..정말 미인이였다고..
    할머니가 말씀하시길 홍ㄹㅎ씨는 100번 죽었다 깨어나도 그 여자 못따라간다고 ㅎ

• 58. 그집식구
    '17.3.20 11:44 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

형제들 모두 외모가 훤칠해요. 부티가 좔좔 흘러요.
    실물을 자주 봤어요.

• 59.
    '17.3.20 11:52 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2307111&page=1&searchType=sear...

외모 우월한 홍씨 일가

• 60. ㅇㅇ
    '17.3.21 12:49 AM (121.168.xxx.25)

보는눈이 다르네요 외모 참 못났던데 눈이 이상해요

• 61.
    '17.3.21 1:07 AM (178.190.xxx.119)

싱글일때 만난건지 만나다 이혼한건진 당사자와 주변인들만 알겠죠.
    싱글일때 만난거 같진 않던데...자살소동보면...

• 62. 이런
    '17.3.21 3:12 AM (223.33.xxx.86)

병맛 같은글은 누가 쓰는지.

• 63. 그래서 이윤형이 친딸인줄 알았어요
    '17.3.21 6:51 AM (222.153.xxx.139) - 삭제된댓글

타살일거라는 의문이 밝혀져야만 할 그 친딸 아닌 딸.
    엄청 이쁘더군요.
    그 엄마 얼굴 그대로 받은 줄 알았었네요.
    이윤형 친모 얼굴도 한번 보면 좋겠는데 사진 한 장 안 뜨죠?

• 64. .........
    '17.3.21 8:02 AM (96.246.xxx.6)

병맛 같은글은 누가 쓰는지. 2222222222

• 65. 이런이런
    '17.3.21 9:44 AM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

병만 같은 글은 누가 쓰는지 33333333333333

• 66. zz
    '17.3.21 10:07 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

돈을 그렇게 쳐들이고도 고작 그거밖에 안되던데요?
    루저~~~ㅋㅋㅋ

• 67. robles
    '17.3.21 10:20 AM (191.85.xxx.151)

루머글이 많이 올라오네요. 이윤형씨는 엄마 그대로 닮은 것 같던데.
    그리고 홍라희씨는 예쁘다기보다는 잘 생긴 얼굴 아닌가요?
    아버지가 일제시 판사였던 홍진기, 전라도에서 얻은 첫딸이라고 라희라고 지었다고 하네요.
    친정엄마 김윤남씨가 엄청난 미인으로 알려졌다고 들었어요. 그래서 홍씨 집안 인물 좋더군요.
    그리고 홍라희씨가 이건희와 결혼해 그 집 아이들 객관적으로 다 인물 좋잖아요.
    저는 이윤형씨가 친딸맞는 것 같아요. 이재용과 임세령 사이 딸이 그대로 고모 판박이던데요?

• 68. 이건 .
    '17.3.21 10:52 AM (210.219.xxx.237)

얼짱강도 칭송하던 10대들의 늙은아줌마 버젼이여 뭐여..
    저질글

• 69. 이마트 플루티스트
    '17.3.21 10:59 AM (211.214.xxx.217) - 삭제된댓글

소문이 좋지 않긴 했지요. 서로 유부남,유부녀일 때 알게 되어 어쩌고 하는 얘기...
    그런데 질투심에 만들어낸 얘기 일 수도 있고 직접 보지 않은 우리야 어찌 알까요?

이건희야....단신에 목도 없고 볼 품 없는 영감님이지만 홍라희 덕분에 자식들 유전자 개량한 건 맞지요.

• 70. 며느릿감
    '17.3.21 12:01 PM (14.32.xxx.118)

이병철이 어떤 사람인데 아무나 며느리 삼았겠어요.
    홍라희가 유학가려고 뱅기 타러 갔는데
    삼성가에서 바로 데릴러 갔다고
    집안명망과 사람이 똑똑하다는걸 알기에 이병철이 오래전부터 점찍었다고 하더군요.
    아마도 삼성은 이 사람 복으로 굴러가는것 같은 느낌

• 71. 하나도 안 부러움
    '17.3.21 12:37 PM (86.99.xxx.20)

이완용 딸도 미인이다 칭송하시겠어요222
    삼성 직원 백혈병 환자들 생각해 보세요
    진짜 아름다움은 내면에서 나와요

• 72. 나이 돈 상관없이
    '17.3.21 3:10 PM (1.215.xxx.163)

타고난 미모 품위도 분명 있읍니다

최순실 정유라 보시면 알수있죠
    돈 아무리 많아도 인상 더럽잖아요