82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[긴급 비상]오늘 밖에 나가지마세요 초고도미세먼지 폭탄

심각함 조회수 : 13,521

오늘 서울 전역에 최근 한달사이 가장 심각한 초고도 미세먼지가 대량 폭탄으로 깔려있습니다

한치앞도 안보이고 엄청 심각해요

오늘 왠만함 밖에 나가지마세요

마트 가야하는데 클났네요ㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비옴집중
    '17.3.18 12:46 PM (182.226.xxx.200)

정말 심하네요
    삶의 질이 아주 바닥이예요 ㅜ

• 2. 에효
    '17.3.18 12:47 PM (175.223.xxx.208)

날씨가 좋아봤자네요. 외출할 일이 있으니 마스크 하고 가야겠어요. 글 감사해요.

• 3. 방금
    '17.3.18 12:49 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

장보러 나갔다 왔는데 마스크 낀 건 저밖에 없더라구요. ㅠ

• 4.
    '17.3.18 12:50 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

어차피 앞으로 계속 이래요
    피할 수 없죠

• 5. **
    '17.3.18 12:50 PM (175.126.xxx.22)

북서풍 부니 완전 다 뒤집어쓰네요. 오늘 진짜 최악이에요.

• 6. 고민햇는데
    '17.3.18 12:51 PM (125.191.xxx.148)

이런글 정말 감사합니다ㅠ

• 7. ...
    '17.3.18 12:53 PM (220.75.xxx.29)

내일이 동아마라톤 하는 날인데 사람들 엄청 고생하겠네요...

• 8. ㄷㄴㄷㄴ
    '17.3.18 12:56 PM (61.253.xxx.152)

신랑 골픈갔는디ㅜ

• 9. 한가지더
    '17.3.18 12:57 PM (121.161.xxx.144)

서울 전역은 물론이고 경기 및 한반도 대부분이 다 해당됩니다 심각하네요

• 10. 제목만보고
    '17.3.18 12:57 PM (115.140.xxx.74)

긴급비상
    초고도 미사일이 날아오는줄 ㅠ

• 11. 문땡
    '17.3.18 12:58 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

오늘은 선전포고일 뿐.
    내일이 더 피크입니다.

젠장 하필 주말에

그리고 한 치 앞도 안보인다?? ----------- 미세먼지 PM10 때문여요.

정작 더 큰 문제인 '초'미세먼지 PM 2.5는 PM10이 낮은 경우 하늘이 맑게 보일때도 있어요.
    그러니 맑은 하늘만 보고 오늘 쾌청하다며 룰루랄라~ 했다간 낭패.

• 12. 아들
    '17.3.18 1:00 PM (14.32.xxx.118)

병원간다고 나섰는데 아들이 그래요. 유럽은 미세먼지 50만 되어도 국민에게 주의 문자 보내는데
    우리나라는 150정도는 되어야 주의 문자 보낸다고
    바로 답해줬어요.
    국민을 개 돼지로 보니까 그렇다고

• 13. ㅇㆍ
    '17.3.18 1:05 PM (175.223.xxx.94)

아놔 씨빌 ~~~~~ 나가야하는데 ..진짜 !!!

• 14. 어머나
    '17.3.18 1:05 PM (180.230.xxx.34)

전 오전에 병원 갔다가
    날씨가 좋아 종로볼일 더보고
    광장시장까지 돌고 왔는데 ㅠ

• 15.
    '17.3.18 1:06 PM (125.128.xxx.111)

알려주셔서 감사해요 ~~~~

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.18 1:08 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

그러게요 초미세가 100이 넘네요

• 17. ..
    '17.3.18 1:11 PM (14.39.xxx.59)

제일 절망스러운 건 해결책도 없고 나아지는 것도 없단 거죠. 벌써 미세먼지 이야기가 나온게 언젠데 전혀 해결책이 없잖아요. 미세먼지 조기 알림 정도는 해결도 아니고요.. 맑은 공기 중요하게 생각하는 사람이라서 공기 때문에 사실 이민 가고 싶어요. 갈수만 있다면 갔을 거예요. 그냥 하는 말이 아니고 정말..

• 18. ㅁㅁ
    '17.3.18 1:12 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

공기청청기만이 답인가요??

없는데 남편이 양방 환기한다고 문연거

이글보고 문 닫았는데..

사실 문닫으면 음식냄새에 오래된 먼지

움직이면서 떨어지는 먼지등

집안에 먼지 엄청나잖아요

어찌 살아야 하나요??

• 19. 서울
    '17.3.18 1:15 PM (121.161.xxx.144)

200 육박하네요 저것도 정확한 수치일런지 모르지만ㅠ 암튼 무지막지 심각합니다
    방독면 수준을 써도 이상할게 없는데 마스크는 무조건 하셔야합니다
    정부는 재난대응문자 하나 안보내네요

• 20. 정녕
    '17.3.18 1:30 PM (122.42.xxx.78)

중국만 쳐다봐야만하나요? 조금이라도 우리나라에서 할수있는 일을 찾아봐야하는거 아닌가요? 이렇게 미세먼지 심한 날 저렇게 넘쳐나는 차량들을 보면 아주 답답하네요 봄이 와도 봄이 아니네요.

• 21. 어디서 확인하세요?
    '17.3.18 1:48 PM (125.186.xxx.113)

환경부자료는 지금 서울 미세먼지 95 초미세먼지 60이라는데..... 제가 봐도 의심스러워요.

• 22. 어디서 확인하세요?
    '17.3.18 1:49 PM (125.186.xxx.113)

집안공기도 자주 환기 안하면 미세먼지 만큼이나 안좋다더데... 정말 답답합니다.

• 23. 참고
    '17.3.18 2:17 PM (122.46.xxx.103)

여기서 자주 체크해요 82 게시판에 누가 올려주셔서 알게됐어요.
    오늘 심각하네요. 오른쪽 상단에서 지역바꾸세요
    http://aqicn.org/city/korea/seoul/seongbuk-gu/m/

• 24. 하늘
    '17.3.18 2:55 PM (112.150.xxx.153)

미세먼지대책카페 가입해보세요
    각지역 수치도 올려주신답니다 저도 도움 많이받고있어요

• 25. 경기도 안양
    '17.3.18 3:25 PM (61.252.xxx.198)

그나마 좀 수치가 떨어졌길래
    문 잠깐 열었어요.
    정말 걱정이네요.

• 26. 화강암지대
    '17.3.18 9:46 PM (14.43.xxx.151)

라돈가스 땀시 환기 해야해요

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.18 10:38 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

정부에서 이런거 관리해줘야는데,,정부가 엉망이라 국민이 방치되어있네요..;;;

정말 대통령 잘뽑읍시다...완전 무정부상태네여...ㅜㅜㅜ

아,,,여기서 전문가대통령감 피알하고싶지만,,,참을께여...;;;;

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.18 10:39 PM (58.140.xxx.124)

정부에서 이런거 관리해줘야는데,,정부가 엉망이라 국민이 방치되어있네요..;;;

정말 대통령 잘뽑읍시다...완전 무정부상태네여...ㅜㅜㅜ

아,,,여기서 전문가대통령감 피알하고싶지만,,,자제할께여;;;

꼭 마스크라도 끼고 다닙니시다;;;

• 29. ..
    '17.3.18 10:57 PM (211.178.xxx.205)

오늘 시내 사람들 대박이었어요. 시내곳곳마다 얼마나 미어터졌는데요. 여기서이런글보고 오프라인세상보면 완전서로다른나라사람들같음

• 30. sk
    '17.3.19 12:43 AM (117.111.xxx.22)

http://m.cafe.naver.com/dustout/134944

• 31. 미세먼지관심잇으면참고
    '17.3.19 12:44 AM (117.111.xxx.22)

http://m.cafe.naver.com/dustout/134944

• 32. ..
    '17.3.19 1:29 AM (211.178.xxx.205)

마스크가 머에요. 날따뜻하니 갸족단위 외출한사람들 엄청많았고 다들 한가롭게 바깥나들이하며 잘 놀더라구요. 애들ㄷ도 엄청마니나와서 뛰어놀고요. 날푹하니 다들 나왔나보네 했는데 집에와서 이글보고 깜놀.

• 33. 지도
    '17.3.19 2:04 AM (124.5.xxx.80)

미세먼지 농도가 이렇게 심한지 몰랐네요.

• 34. 미세먼지 경보 사이트
    '17.3.19 10:24 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

http://aqicn.org/map/korea/seoul/songpa-gu/m/#@g/37.1374/127.7216/7z

http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/