82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중후반 분들 닥터마틴 워커 어때보이시나요?

언제나... 조회수 : 5,273

얼마전에도 워커 신고싶다고 글 올렸었는데요,,,

폭풍 검색하다가 닥터마틴에서 나온 워커에 마음을 빼앗겼어요.

워커의 투박함을 간직하면서도 발목부분을 잡아줘서 많이 부해보이지 않는다는 평이 지배적인

닥터마틴 사라센 워커 어떠신지 좀 봐주시겠어요?

(나이들어 뭔 주책인지.....)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '11.8.28 11:31 PM (222.234.xxx.83)

닥터 마틴은 무겁다고 생각하는데....조금 더 알아보시는 건 어떨까요?

• 2. 언제나...
    '11.8.28 11:39 PM (203.130.xxx.221)

아이고,,,
    부끄부끄 부끄럽네요 ^^'
    저도 닥터마틴 특유의 투박한 디자인 싫어라 하는데 제가 링크 건 제품은
    좀 나아보여서 ^^''

시대를 역행한다는 말씀에 사고 싶은 마음이 95에서 5로 줄었습니다..

• 3. ...
    '11.8.28 11:45 PM (116.37.xxx.214) - 삭제된댓글

가끔 거리두기-물리적으로 정신적으로-가 도움이 됩니다. 아이들도 엄마 없는 허전함, 불편함 느껴봐야 해요. 뭐, 약간의 해방감(특히 중2아이)도 있겠지만 걱정과 달리 엄마 없어도 한 며칠은 오히려 책임감 느끼고 잘 할거예요. 남편도 이해해준다면 혼자 낯선 여행지에서 그간 과열된 마음 툭툭 털면서 예전 아이들 어렸을때 그 소중했던, 그저 이쁘기만했던 그때 초심으로 돌아가 보세요. 그리고 많이 많이 내려놓으시길..

• 4. 콩콩이큰언니
    '11.8.28 11:55 PM (222.234.xxx.83)

제가 사고 싶어 한 워커 두가지 링크 걸께요.
    원글님은 조금 투박해 보이는 걸 원하시지만...저는 좀 여성스러운 워커입니다.

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4822457§id=371476&lsectid=414416&m...

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4956603§id=419094&lsectid=414416&m...

• 5. 언제나...
    '11.8.29 12:07 AM (203.130.xxx.221)

콩콩이 큰언니님//

저도 리리카 워커 지난 주에 한참 들여다 봤는데.. 찌찌뽕 ^^
    지난 주 H mall에서 9만원대에 판매했었는데 한참 고민하다가 마음을 접었더랬어요..

처음에는 슈콤마보니 한가인 or 공효진 워커 -> 위즈위드에서 판매하는 짝퉁 -> H mall 리리카 워커
    -> 닥터마틴 트라이엄프 -> 닥터마틴 세라센까지 오게된거랍니다..

이렇게 마음써주시고 링크까지 걸어주셔서 저 감동먹었어요..
    고맙습니다. ^^

• 콩콩이큰언니
    '11.8.29 12:13 AM (222.234.xxx.83)

오옷 그러셨군요!!
    리리카워커는....살짝 2% 부족하긴 한데.....단 한가지 제가 믿는건....리리카 신발이 대체적으로 발이 무지 편해요.
    전 리리카껄로 워커스타일로 나온 높은 굽이 있어서....포기하고 있지만...그 신발은 문제가 지퍼가 없다는거...

사실 닥터마틴은 좀 많이 무거워서 발이 피곤하긴 하더라구요.
    찬바람이 솔솔 불기 시작하면 아마 좀 더 나오지 않을까 싶은데...조금 더 기다려 보시는건 어떨까요?

• 6. 그지패밀리
    '11.8.29 12:12 AM (211.108.xxx.74)

청 스키니에는 원글님 워커가 멋있을거 같구요.
    조금 차분한 의상또는 원피스에는 콩콩이님 워커가 좋을듯하네요.

저는 지금 굽이 좀 있는 워커를 찾고 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 그지패밀리
    '11.8.29 12:23 AM (211.108.xxx.74)

와 제가 딱 원하는 굽이네요.우리남편이 키가 180넘어서 제가 외출할때만 굽잇는걸 신거든요. 딱 제가 원하는 9센티... 조금 부드러운 느낌은 없나요? ㅋㅋㅋ 원글님 두번째 링크같은 분위기.

• 7. 콩콩이큰언니
    '11.8.29 12:25 AM (222.234.xxx.83)

그지패밀리님......높은 걸 찾으신다니...또 링크 두개 걸께요.
    제가 요즘 침을 줼줼 흘리고 있는 두넘입니다.

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4883327§id=524036&lsectid=414416&m...

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5690568§id=524036&lsectid=414416&m...

제가 워낙 신발오덕의 기운이 농후해서...
    신발 구경이 제일 좋아요.
    제가 높은 굽 워커힐이 있어서........차마 못사고 침만 흘리는 두넘입니다.

• 8. 언제나...
    '11.8.29 12:35 AM (203.130.xxx.221)

콩콩이큰언니님//

아니고~ 이건뭐 실시간 채팅도 아니고 ^^'
    고세 버클라인 워커도 제가 눈여겨 봤던거네요 ^^
    굽 높은것도 하나 사긴 해야할텐데,,
    (작년에 마이클 코어스 부츠 샀는데 굽이 높아서 못신고 있어요.)
    주식은 자꾸만 떨어지고..
    제가 지금 워커타령 하고있을때는 아닌데... 흑흑....

호또리님//
    용기를 주셔서 고맙습니다. ^^

• 9. 그지패밀리
    '11.8.29 12:37 AM (211.108.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 와 진짜 실시간이네요...ㅎㅎㅎ

• 10. 언제나...
    '11.8.29 12:40 AM (203.130.xxx.221)

그지패밀리님//

ㅎㅎㅎ
    안주무시고 뭐하세요~? ^^'
    저는 낮잠 실컷 자고 에스프레소를 석잔 마셨더니 말똥말똥 ^^

• 11. 콩콩이큰언니
    '11.8.29 12:44 AM (222.234.xxx.83)

제가 좋아하는 신발류라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=3879106§id=371476&lsectid=414416&m...

이넘이 제가 가지고 있는 넘인데......
    우선 신발은 무지 잘 만들어졌고 무지무지 편해요...단 지퍼가 없어서 무지무지 신고 벗기 불편하다는 단점이..
    그리고 전 이 신발 나오자 마자 샀는데......지금은 아무래도 가죽 재질이 변한거 같아요.
    제가 살때랑 사진이 살짝 바꼈더라구요.
    아무래도 제가 살때랑은 조금 바뀌지 않았을까 싶어 추천은 안합니다.

전 정말......세상에서 젤 부러운 사람중 한명이 이멜다 여사라서........(물론 슈즈룸만...)
    이상 신발 오덕이였습니다 히히히

• 12. 그지패밀리
    '11.8.29 12:49 AM (211.108.xxx.74)

ㅋ 전 밤에만 활동하는 사람이라서요.낮ㅇ는 바빠서..ㅎ
    곸콩이님 마지막 슈즈 좋네요.제가 원하는 스탈.
    그런데 지퍼가 없다니 슬프네요

• 콩콩이큰언니
    '11.8.29 12:52 AM (222.234.xxx.83)

이쁘긴 정말 이뻐요...그래서 지퍼 없는걸 이겨 낼 수 있을 줄 알았어요.
    근데 지퍼 없음을 이겨내기엔........난 너무 게으르단걸......알게됐죠...
    작년 고세 제품중에 진짜 으악~~~ 소리 나게 이쁜 넘이 있었는데.....지퍼가 없어서 눈물을 머금고 포기했다는....ㅠ.ㅠ
    다행히 그 신발은 지금은 생산 안한다해서....마음의 갈등이 더 이상은 없답니다.

• 13. 언제나...
    '11.8.29 1:00 AM (203.130.xxx.221)

콩콩이 언니님이 마지막에 걸어주신 링크의 워커 괜찮은데요~?

• 14. 으음
    '11.8.29 1:44 AM (118.32.xxx.65)

어차피 한번 사는 인생 그냥 하고 싶을때 하면서 살면 안되요? 남 허락 받을 필요는 없고 그냥 하고싶으면 용기를 내서 하세요!!!!두 잇 나우~!!!ㅋㅋ 그게 제일 후회가 적은거 같아요. 전 맨날 할까말까 살까 말까 고민하다 시간 다가고 후회만 해서 이젠 안그럴라구요.

• 15. ...
    '11.8.29 12:16 PM (116.43.xxx.100)

전 꽉 채운 30대 후반인뎁...기본형 워커 사서 아주 잘 신고 다녀요..대학때도 워커만 줄창 신었는뎁.

꽃남의 금잔디때문에 다시 유행이라고....ㅡㅡ;패션에 나이가 상관있나요?전 제가 좋음 신어요.

이쁘단 소리 많이 들었는뎁...그냥 피케셔츠에 청바지에...겨울이면 워커 질질 끌고 댕겨요..ㅎㅎ

링크한 워커는 나름 여성스러운데요?????괜찮을거 같아요 ㅎㅎ