82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 세보(CEBO) 커피머신 사용해 보신 분 계세요??

끝없는갈등 | 조회수 : 5,216

네스프레소 구입하려고 모델까지 다 결정했는데, 세보(CEBO) 보니 맘이 흔들리네여...ㅠㅠ

제가 지방에 살아서 이 머신에서 뽑은 커피를 직접 맛을 볼 수가 없어서요...

세보 사용하시는 분들 커피맛이 어떤가요?

물론 원두가 좋으면 맛있겠지만, 그런거 말구요...

카페에서 갓 추출한 커피맛과 비스무레....한가요??

네스프레소 구입하려구 했는데, 캡슐 비싸다는 얘기도 익히 알고 있는터라 망설이구 있었거든요.

세보 보니 급 땡기네욤

후기 좀 부탁드려요...

미리 감사함미당~^^

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세보 사려고 갈등했다가
    '11.8.27 11:29 PM (110.15.xxx.236)

저도 맨처음 세보를 사려고 갈등했다가 네스프레소로 맘을 굳히고 구입했지요.
    여기 저기 인터넷 검색해보고 상품평 읽어보고....다크써클이 장난이 아니었지요.
    상품평들이 대부분 소음이 심하다.....원두 입자가 너무 크게 갈려서 맛이 밍밍하다....또 청소가 불편하다....
    등등의 단점을 얘기를 많이 하더라구요.
    결정적으로 제 윗동네 안경집에 갔는데 거기에 세보 모델이 있어서 손님들이 한잔씩 뽑아 마시게 되어있었는데....정말로 소음이 많이 심하더라구요. 가정집 보다는 가게에서 어울리겠더라는.....
    (그리고 안경점 주인이 원두를 맛없는 걸 넣으셨는지 커피가 맛이 없었어요..ㅠ.ㅠ)
    그래서 결국은 네스프레소 커피머신을 질렀어요. 지금은 잘 사용하고 있구요.
    근데 이것도 원두가 조금 질리긴 하네요. 그맛이 그맛 같다는...(저는 맛 차이를 잘 모르겠더라구요,)

• 2. ...
    '11.8.27 11:50 PM (112.149.xxx.70)

첨들어보는 브랜드 이긴한데
    에소 머신으로 유명한, 세코의 짝퉁브랜드가 아닐까요???

• 커피홀릭..
    '11.8.28 12:15 AM (122.34.xxx.6)

짝퉁 아니구요..일본으로 수출도 하는 국산 브랜드에요 ㅡ..ㅡ;

• 3. 커피홀릭..
    '11.8.28 12:05 AM (122.34.xxx.6)

거기 본사가..부천쪽에 있어요.가까우면 전화하고 찾아가시면 커피 시음할 수 있을 거에요.

제가 구입할 때 그랬거든요.

윗님 단점에 대해서...일단 소음이 크긴 커요..저도 소음에 민간함 편인데... 하루 종일 그 소리가 나는 것도 아니

고 커피 갈리고 내려오는 20~30초?정도 동안이니까 뭐..크게 단점으로 느껴지지 않던데요..

그리고 입자가 좀 굵은 것같긴 한데..에스프레소용 강배전 원두로 내려면 커피 맛 좋아요 .. 저 진한 아메리카노

좋아하는 입맛이에요 ...

그리고 청소 전혀 번거롭지 않은데....이정도도 귀찮은 분이라면..그냥 커피 사 먹어야해요 ..ㅋ

암튼 결론은..가격대비 꽤 괜찮아요...전 사고 후회한 적 없어요. 물론 형편 여유가 되어서 뽀대 작력 200만원

넘어가는 머신 사면 좋기야 하겠죠..근데..그런 머신 커피 맛이 세보거보다 4배이상 맛있냐??고 하면 그건

아닐 걸요... 물론 개인마다 차이가 있겠지만..^^

• 4. 쏠라파워
    '11.8.28 12:25 AM (125.180.xxx.23)

세보 사용한지 1년 반 정도 되었어요.
    저도 인터넷 검색 하고 직접 본사에 가서 맛보고 설명듣고 구입했어요.

윗님이 정확하게 말씀하셨어요.
    저희 집앞 미용실도 같은 기계쓰는데 원두가 별로인지 맛도 별로에요.

전 원두 다양하게 구입해서 먹는데
    처음엔 그게 그거인거 같더니 이제 원두별로 맛이 미묘하게 차이가 나는걸 알겠어요.
    수십가지 원두중에 골라서 주문해먹는 재미도 있고요.
    조금 괜찮은 원두만 써도 유명커피전문점 아메리카노 못지않다고 느끼고있어요

• 5. ...
    '11.8.28 3:32 PM (118.91.xxx.30)

비싼기계도 원두가 별로면 맛없어요...위에 유저분들 말대로 원두만 좀 좋은걸 하셔도 될것 같아요.
    그리고 소음은 비싼기계도 원두가 갈아지면서 나는거니까 잠시 그럼 되는데..거슬릴 정도는 아닐거 같아요.