82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰으로 영화나 드라마 다운을 어떻게 받아야하나요?

안스마트 조회수 : 19,896

두달째 스마트폰을 사용하면서 음악듣고, 벨소리 만들고, 게임하고.. 까지는 했는데,

더 다양하게 쓰지는 못하고 있어요..

스마트폰으로 영화나 드라마도 다운받아 본다고 하시는데,,, 그건 우예하는지...

컴퓨터로는 '위디스크'나 '파일버스'로 다운받아보는데,, 스마트폰으로 다운받다가 바이러스 걸릴까봐 겁나서 시도도 안해봤네요..

스마트폰에서 바로 영화를 골라서 다운받는가요?( 그럼, 어떤 사이트에서 받아야하죠?)

아님, 컴퓨터로 다운을 받은 후에 스마트폰으로 옮겨서 받나요?

다운받은 후에 어떤 방식으로 봐야하지요?

스마트폰을 사기는 했지만,, 주인이 스마트하지를 못해서 아직 헤매는 중입니다..

자세히 알려주시면 ,,,, 정말 복받으실거에요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착하게살자
    '11.8.27 11:43 AM (119.71.xxx.153)

저도 잘알지는 못하지만, 저같은 사람이 스마트폰으로 영화보는 방법을 알려드리면,
    컴터로 다운받은 후 스마트폰으로 옮겨 보고있어요.
    usb연결선으로 둘이 연결시키니 컴터에서 스마트폰의 폴더가 훤히~ 다 열리더라구요.
    컴에서 스마트폰으로 파일 복사하니까 "되던데요~~"
    복사된 스마트폰의 파일은 자동으로 비디오플레이어 리스트에 올라가고요.

컴터보다 스마트폰이 더 착착 알아서 하더라구요. 제 느낌엔..^^

이상 뭣도 모르고 스마트폰으로 영화보게된 아줌마였습니다.

• 2. 안드로이
    '11.8.27 11:44 AM (112.185.xxx.68)

안드로이폰이라면..
    마켓에서 astro 를 다운받으시고.
    Rockplayer lite 랑 Smi to Smt 다운 = 안드로이폰 영화감상 필수 어플이구요.
    이것만 있어도 거의 모든 영화 인코딩없이 감상가능합니다.
    astro파일관리자는 윈도우의 탐색기랑 같은건데요.
    컴터나 스마트폰이나, 탐색기만 다룰줄 알면, 못할게 없어요.

폰과 컴을 케이블로 연결하면, usb이동식 디스크사용 터치+확인창이 뜰거구요.
    컴터의 윈도우탐색기 뜰거구요. 거기서 컴의 영화파일을 폰의 특정폴더에 복사나 이동을 시킵니다
    폰에 특정폴더를 만들수도 있고, 기존 폴더를 이용해도 되구요.
    컴과 폰 분리후에, 롹플레이어 실행해서 영화넣어놓은 폴더찾아가서 클릭해주면 됩니다.

• 3. 두혀니
    '12.10.12 7:56 AM (1.241.xxx.171)

댓글 감사합니다. 저도 스마트폰으로 영화보기에 도전해봐야겠어요.