82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 망한거 같네요.

5년전 무릎팍 도사처럼

썰전나와서 뜨려고 엄청 노력하는거 같던데...

톤부터 상기가 되서..

처음에 준비된 농담부터 던지면서

계속 V3 이야기를 하는데 

유시민이 결국 한마디하네요.

세상이 깜짝 놀랄만한 이슈를 만드시라고..

그게 난 평생 밥달라고 한적이 없다 이거였던거 같은데

여기는 물론 메갈들도 조용한걸 보면 아무런 효과가 없었던거 같네요.

거짓말을 해도 말이 좀 되는소리를 해야지

밥줘가 아니라 

우리 저녁 언제먹어?

우리 오늘 저녁은 뭐야?

뭐 이렇게 말했다는건가.. 

그럼 엄밀한 의미에선 거짓말은 아니죠

룸싸롱에서 밥줘... 아 정말 유치해서..

두번 속을 줄 알았나..

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 2:59 PM (180.70.xxx.220)

뭔말인줄은 모르겠고요

왠지 또 쌈붙이려고 밑밥까는 느낌이어요
    지긋지긋..이런 분란종자들에게 지지자들 이용당하는거.

• 2.
    '17.2.24 3:02 PM (117.123.xxx.109)

이런글 쓰는분은 누구의 지지자도 아니에요

• 3. 역시 오늘도 오셨네요.
    '17.2.24 3:02 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

믿고 거르는 아이피~ 82의 무한루프

• 4. 원글
    '17.2.24 3:02 PM (119.75.xxx.114)

안철수 좀 까면 안되나요?

• 5. 이것은 망한글
    '17.2.24 3:02 PM (223.38.xxx.1)

안녕하세요 망글 인사왔습니다

• 6. 까도 되죠
    '17.2.24 3:04 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

님 글도 까도 되고

• 7. 비상입니다
    '17.2.24 3:04 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

깨어있는 국민들은 의원내각제시도중인 정치권으로의 국민시선돌리기글에 댓글 달지 않기 운동합시다!
    (안철수찬양글외.이재명찬양글외.문안희정비난글외.논란자초 낚시글....등등)

현재 경선참여가 최우선 과제입니다

경선참여와 함께 최종목적인 개헌뉴스에도 실시간으로 관심가져야할때입니다

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내

오유시사토론방도 보세요
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

• 8. 원글
    '17.2.24 3:05 PM (119.75.xxx.114)

아니죠. 표현의 자유를 업악하는 태도는 공공의 적으로 까여야죠.

• 9. 안철수는
    '17.2.24 3:05 PM (125.142.xxx.145)

컴퓨터 바이러스 잡는게 천직이에요.
    정치만 빼고 다 잘함

• 10. ...
    '17.2.24 3:05 PM (1.11.xxx.115)

희망사항을 써대는거 보니 안철수가 어지간히 불안한가봐

• 11. 경선집중하랍니다.
    '17.2.24 3:06 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

원글은 이젠 친문한테도 외면 당한듯.

• 12. 원글
    '17.2.24 3:06 PM (119.75.xxx.114)

경선참여 이미 신청했으니 까도 되죠?

• 13. 어버버 뭔소린지
    '17.2.24 3:06 PM (182.224.xxx.142)

못알어듣게 동문서답 헛소리하는게 문씨랑 똑같네

ㅉㅉ 지지자나 그 후보나 수준이 똑....

• 14. 원글
    '17.2.24 3:07 PM (119.75.xxx.114)

제 말이 어렵나요?

• 15. 윗분님
    '17.2.24 3:08 PM (180.70.xxx.220) - 삭제된댓글

윗분님도 똑같아요..
    원글님 수준이나. 윗분님 수준이나..
    에잇 ~하던일이나 맞어 해야겠다

• 16. 위에윗분
    '17.2.24 3:08 PM (180.70.xxx.220)

어버버 윗분님도 똑같아요..
    원글님 수준이나. 윗분님 수준이나..
    에잇 ~하던일이나 해야겠다

• 17. ..
    '17.2.24 3:10 PM (117.111.xxx.26)

요즘 모당 사이버전사들 수준이 너무 낮아졌어요
    잘 좀 뽑지않고

• 18. 우리 IP 확인부터 해요 119.75.xxx.114
    '17.2.24 3:12 PM (91.142.xxx.27) - 삭제된댓글

119.75.xxx.114

문빠들도 외면한다는 문충이자 악질 안티
    일명 '무한 반복 재생기님' 납셨네요. ㅋㅋ

아무거나 막무가내 꼬투리나 잡고,
    황당해 댓글 달리면

무한 반복 재생 댓글 도배하면서 소일하는

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2291077&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2287762&page=1

• 19. 안지지자임
    '17.2.24 3:12 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

반대 후보이긴하나 이 글을 읽고 문지지자들이라고 하면 안될거 같아요.
    그래도 이 정도까지는 아닌거 같은데...은근 계속 올라오는 글들이 넘 지나치게 무식해요.ㅠㅠ
    문지지자들 예쁘지만은 않지만 이정도는 아니예요.

• 20. 원글
    '17.2.24 3:12 PM (119.75.xxx.114)

좀 더 쉽게 쓰려고 노력해볼께요 ^^

• 21. 저는 이런 글 대부분 패스하지만
    '17.2.24 3:13 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이런 글들 보면 국정원 작업이라는 생각만 들고 여긴 3틴 아님 4팀 이렇게 자문하게 되네요. 네거티브하지말고 본인이 지지하는 분 응원글이 제일 좋아요. 하긴 이번에 야당에 인물들이 다 걸출해서 새누리 한국당에서는 긴장도 되겠지만...

• 22. 원글
    '17.2.24 3:13 PM (119.75.xxx.114)

까면 누구인지 소속부터 밝혀내는게 주특기들이시네

• 23. ㅅㅅ
    '17.2.24 3:14 PM (39.7.xxx.226)

국민의당 입시정책이 정시확대 라해서 솔깃했는데,
    정작 방송나온 안철수 딴소리 해댐.
    미래 어쩌구..
    아마 본인은 "정시든 수시든 열심히만 하면 서울대가는거 아니야?" 생각일듯

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:16 PM (125.180.xxx.185)

이렇게 무식한 사람도 정치에 관심이 많은게 좋은건지 나쁜건지

• 25. 원글님
    '17.2.24 3:16 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

진정하시구요
    길고 짧은건 대봐야 알아요
    스트레스 받지 마세요
    그래도 해는 뜨거든요

• 26. ....
    '17.2.24 3:17 PM (203.174.xxx.24)

인철수는 정치빼고 다른건 잘함. 다른건 똑똑해도 정치머리는 똑똑한줄 모르겠음. 네거티브하는것은 넘잘함. 그래서 자기 지지율 자기가 다 깎아먹음. 썰전서 조금 회복한 이미지 문모닝으로 다시 내려갈것임
    거기다 박지원등 국민당 구태의원들땜시 지지율 한계가 있음. 그걸 너무나 잘아는 안지지자들과 국민당 사람들 82랑 네이버등 열심히 활동하며 여론 바꿀려고 노력하는데, 그러나 지금의 국민들은 5년전이나 무릎팍도사때의 국민들이 아님.

• 27. Stellina
    '17.2.24 3:18 PM (82.58.xxx.218)

이분 문재인 지지자 아닙니다.
    예전에 전쟁 일어날 거라고 예지몽이란 원글이신데
    꼭 문지지자인척 하면서 분란 글 자주 올리시죠.
    내용도 참...
    안철수는 먼저 퇴근한 사람이 식사 준비한다고 했는데
    룸싸롱 소린 또 뭔지...

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:18 PM (211.59.xxx.251) - 삭제된댓글

안철수 집은 서로 먼저 오는 사람이 밥하는 시스템이었대요
    그러니 밥줘 내지는 언제 먹어? 할 필요가 없죠
    예전 동영상 찾아 보시면 부인은 논문때문에 정신없어서 바쁠 때 안철수가 밥 먹고 하라고 밥상 차려 놓고 부르는 장면도 나와요

• 29. 슬프고 비참할듯
    '17.2.24 3:19 PM (39.7.xxx.26)

열받게 해서라도 댓글 좀 받아보려 제목 뽑고 글썼는데 아무도 관심이 없음.

• 30. ㅎ,ㅎ,ㅎ
    '17.2.24 3:20 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

원글님,
    썰전을 리바이벌 수준으로 각색해서 올리셨네요^^

저도 썰전 봤는데
    관점 따라 다르게 볼 수 있다는 것 알겠는데.,
    원글님 관점은..
    통계에서 말하는 정규분포 곡선 종모양에서 상당히 벗어난 특이한 관점이네요.

사람이 말을 할 때는 그 사람이 말한 그대로 들읍시다.
    원글님이 유시민님도 아닌데
    원글님 갖고 있는 생각을 유시민씨가 말해줬다고 오해하지말고.

• 31. ..
    '17.2.24 3:23 PM (211.36.xxx.71)

안빠들의 우상을 그렇게 까시면...ㅎㅎㅎ

• 32. 유시민한테
    '17.2.24 3:26 PM (221.167.xxx.125)

철수는 좀 배워야 한다능

• 33. 원글
    '17.2.24 3:27 PM (119.75.xxx.114)

먼저 퇴근한 사람이 식사준비한단 이야기는

부인이 먼저 퇴근했으면 밥을 하고 있거나 밥을 해놨겠죠.

그럼 보통의 사람들은 부인한테 그러겠죠.

오늘 저녁은 뭐야? 아이 배고팡~ 밥주세용~

이러거든요.

그런데 밥줘란 말을 안했다는 말은 앞뒤가 안맞아요.

페미니스트들을 겨냥한 발언이란 이야기죠.

보통 이게 룸싸롱처럼 빵 터져야 맞는데... 사실 아무도 관심없죠

• 34. 누리심쿵
    '17.2.24 3:28 PM (124.61.xxx.102)

전 안철수 지지자는 아니지만
    썰전에서의 모습은 제가 알고 있었던 사람과는 많이 달랐어요
    오~? 의왼데? 라는 생각이 만이 들더라구요
    물론 긍정적으로요~

• 35. 누리심쿵
    '17.2.24 3:28 PM (124.61.xxx.102)

만이-많이

• 36. ㄱㄱ
    '17.2.24 3:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수는 똑똑한 척 잘난 척 다하는데 지지율은 올라가지도 않고 문재인과 안철수의 대결이 될 거라는
    꿈같은 얘기만 하고 있죠..
    근데 안철수가 되면 절대로 안되는 이유는 국민당 쓰레기속에 있기때문에 안되는 겁니다.
    안철수가 대통령 되면 국민당 쓰레기들이 얼마나 설치겠어요?
    호남인들도 국민당과 안철수의 진면목이 파악이 되니 지지를 안하는 거죠..

• 37. 원글
    '17.2.24 3:29 PM (119.75.xxx.114)

제가 지적하는 부분은 평생 ~~~~ 한번도~~~~ 뭐뭐 하지않았다. 이 말입니다.

이건 대단한 신뢰감을 사람들한테 주거든요.

일반인들은 저런 말을 쉽게 못해요. 자랑스럽게 할만한것도 없죠.

그런데 거짓말 잘하는 사람들은 저런 화법을 아주 잘씁니다.

아무렇지않게 쓰죠.

• 38. 원래 망하지 않았남
    '17.2.24 3:31 PM (221.167.xxx.125)

지지율 보면 알제

• 39. 취소합니다.
    '17.2.24 3:31 PM (39.7.xxx.26)

아무도 관심이 없다했는데 그 말 취소요.
    문지지자 한분이 분란글 올리는 사람이라 알려주셨는데, 그럼에도 안철수 욕해준다고 좋아하는 일부 문지지자들은 여전히 관심 보여주며 박수치네요.
    수준 맞는 분들끼리 화이팅 하세요~

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:38 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

내각제 반대하는분들만 보세요
    http://m.youtube.com/watch?v=87zW69jMUOA&feature=youtu.be
    의원내각제에 타협안하는 유일한분의 지나온삶.

• 41. ..
    '17.2.24 3:39 PM (110.70.xxx.12)

이쯤되면 궁금증 하나.
    안철수한테 소시적에 버림이라도 받으셨나.
    매일 이리 집착하는거 보면 병이 깊거나 사랑이 깊은 듯.

• 42. 121.141 님
    '17.2.24 3:44 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

호남인인 지금 누눈가를 지지하는 이유는 딱 한가지입니다.
    누구를 지지해야 정권교체 가능한가..이거죠.
    누가 좋고 싫고를 따지는 것이 아니라구요.

호남은 문재인으로 정권교체 어려울 것 같다 판단서면 언제든 문재인 버립니다.
    호남의 지금 문재인 지지율이 문 개인에 대한 지지율이 아니라
    이 나라 살릴 정권교체..오직 그 소망만 담고 있어요.
    정치인들은 그들에게 수단입니다. 성숙한 자세지요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:48 PM (175.223.xxx.234)

119.75

119.75

싸구려 문빠

• 44. 56
    '17.2.24 4:10 PM (222.102.xxx.108)

• 45. 56
    '17.2.24 4:11 PM (222.102.xxx.108)

175.223.xxx.234

이 아이피 익숙하네요 저 저렴한 말투하며

• 46. 56
    '17.2.24 4:12 PM (222.102.xxx.108)

원글님 속이 시원하네요 여기 워낙 저렴한 안빠들 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. **
    '17.2.24 4:12 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

동감.. 댓글부대 동원해서 발악하는 수준이 바그네 뺨침

• 48. 56
    '17.2.24 4:12 PM (222.102.xxx.108)

그래 문재인은 까도 되고? 안철수도 까면 안되나요? ㅎㅎ

• 49. 까는거야 자유죠
    '17.2.24 4:26 PM (39.7.xxx.26)

개인적으론 아무리 흥한 떡밥이라도 어그로 빤한 글에 동조하는건 싫던데 ,
    그렇게서라도 안철수를 까고 싶다면 어쩌겠어요.
    관심고픈 영혼 같은데 이 원글 외롭지 않겠네요.
    잘들 해보시길

• 50. 또 왔다 119.75
    '17.2.24 4:27 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

매일 모략질하느라....곤가락은 멀쩡하신가요???
    하루도 그냥 지나가면.....죽을거 같아서...그죠???

에이그.

• 51. 또 왔다 119.75
    '17.2.24 4:28 PM (58.226.xxx.132)

매일 모략질하느라....손가락은 멀쩡하신가요???
    하루도 그냥 지나가면.....죽을거 같아서...그죠???

에이그.

• 52. dd
    '17.2.24 4:40 PM (58.140.xxx.214)

요즘 모당 사이버전사들 수준이 너무 낮아졌어요
    잘 좀 뽑지않고 2222222222222222222222

• 53.
    '17.2.24 4:58 PM (121.175.xxx.197)

문재인은 특검연장에 대해 좀강하게 밀어붙이면 안되나 요 국회에서 특별법을 되든 안되는 좀 끌고 가고 현재 지지율 1위인데 왜그리 주저주저 ᆢ 국민이 원하는게 뭔지 가려운데 긁는체라도 좀 해줬으면 좋겠네요

• 54. 그렇게
    '17.2.24 8:04 PM (182.222.xxx.195)

안철수가 그렇게 무섭나?
    어제 썰전보고 발광이 났구나!~~에헤라 디여~~~

• 55. 깔 능력이 되야 까지
    '17.2.25 1:13 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

걍 혼자서 횡설수설 하고 있네 ㅉㅉㅉ
    엄마한테 미역국 쳐먹었냐고 물어봐라

• 56. ....
    '17.2.25 5:49 AM (174.110.xxx.38)

안철수 요즘 너무 호감이예요.
    신문 기사들에는 완전 비호로 기사들 많이 쓰고 그래서 그게 여론인가 싶었더니만은,
    정치 뒷배경이 없으니 기자들의 밥이였구나 하는 생각이 들어요.
    사람이 말을 하는거 보니 보통 속이 꽉찬 사람이 아니던데요.
    저도 안철수 말하는거 들어보고 팬으로 돌아섰어요.
    어리버리하면서 말못하는 박근혜한테 완전 질려서,
    표현력있게 말 잘하고 속이 꽉 차고, 똑똑한 대통령이 되었으면 좋겠다는 생각이 들어서요.

• 57. 안철수 지지자는 아니지만
    '17.2.25 6:50 AM (95.222.xxx.20) - 삭제된댓글

안철수가 지금까지 성공했던 거는 정말 시류도 잘 탔고, 또 의과에서 컴퓨터로 시야를 돌리는 등 자기 혁신도 잘했고, 내용을 빠삭하게 하는 머리도 좋고...

하지만 정치는 결국 사람들을 몰고 다녀야 되는 직종 아닌가요?
    지금까지 혼자 1등만하거나 혹은 성공한 사장님이거나...한 개인사하고는 차원이 다른 길로 들어선 거 같아요.
    지금까지 정치인들이 말도 안되게 전직 대통령이나 김종필에게 머리 조아려가면서 기꺼이 그 후계자가 되려하거나 혹은 어떤 지역을 대표하는 대리인이 되려고 하거나... 등등의 진절머리나는 질곡에서 안철수는 그야말로 이질적으로 떨어져 있는 사람같아요.
    광야에서 혼자 있을 거면 정치는 왜 했나요? 그렇다고 바보 노무현처럼 몸으로 부딪힌 업적이라도 있나요?
    안철수도 그동안 정치 이력도 꽤 되었는데, 자질만 가지고 승부하기엔 신인도 아니잖아요.

• 58. 조선족이신가요
    '17.2.25 6:53 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

조선족분이 문재인 되면 조선족분들 세력이 더 커진다고좋다하시더라고요

문재인님이 페스카마호사건때도 한국인들 죽인 조선족 선웓들 나서서 변호해주고

안철수 엄청 싫어함
    중국에 변방급 조그만 나라 주제에 너무 똑똑한 사람이 대통령되는거 싫다는 뉘앙스

• 59. 몸으로 보여주세요...
    '17.2.25 6:55 AM (95.222.xxx.20)

이제 정치 이력도 꽤 되고, 자질도 충만한 안철수 대통령 후보님 (이렇게 말해도 맞죠?)

그동안 고민해왔던 한국 정치의 문제점을 과감히 몸으로 부딪혀서 싸워주세요~

• 60. ㄱㄱㄱ
    '17.2.25 8:27 AM (124.56.xxx.219)

문재인지지하는데 솔직히 관심없어요..
    미안해요...

• 61. 안철수가
    '17.2.25 8:29 AM (58.124.xxx.188) - 삭제된댓글

무섭긴 한가봐요~ 자기들 유리한대로 조사해서 발표하는 여론조사 외 실제 지지율 상승이 무서운거죠 ㅎㅎㅎ
    요즘 계속 실제 지지율 상승하고 있으니까 문빠들 진짜 저렴하게 쌩난리 ㅋㅋ 안철수 지지 계정이 수십개 계폭 당하고 지지카페도 집단 신고로 정지됐다네요. 개인 몇몇의 소행이 아닌, 조직적 소행이죠. 사이버전사들 양성하더니 이렇게 이용하네요 ㅎ

• 62. 참나
    '17.2.25 8:39 AM (112.150.xxx.233)

망한 건 원글님
    누구든 먼저 온 사람이 밥을 하니까 밥 달란 소리 할 필요 없단 말이 그렇게 어려워요?
    안철수 지지 안하지만 어이없어 웃고 갑니다.

• 63. 모네
    '17.2.25 8:58 AM (113.30.xxx.29)

이런글이 오히려 안후보자에게 더 힘을 실어줄듯 합니다

• 64. 섬사랑
    '17.2.25 9:17 AM (119.207.xxx.239)

그동안의 우려를 싹 가시게 해준 썰전 덕분에
    안철수님 지지자가 됬네요 ㅎㅎ

• 65. 산여행
    '17.2.25 9:19 AM (211.177.xxx.10)

비난을위해서 방송을 봐서인지..
    정작 중요한것은 못보셨군요?

제기억에 남는것은 교육정책과 일자리정책이었어요.
    교육위원회를 따로 두고, 정권이 바뀌면, 교육정책바뀌는것을 막겠다는것
    학교, 전문가 학부모가 참가해서 10년을 앞을 내다보고
    장기적인 정책을 세우겠다는것, 수시로 바뀌는 입시문제로 고민해본학부모들은
    충분히 이해할수있는 이야기였어요.
    4차산업혁명시대가 이미 와있는데 거기에 맞추어서 창의력있는 교육을 해야한다는것도
    기억에 남습니다.

공정위 권한강화로 대기업 중소기업간의 불공정한 것을 바로잡고,
    중소기업 임금지원을 통해 증가한 이익을 연구개발에 투자 하도록 유도해
    장기적인 경쟁력 강화이러한 고용정책을 통해 양질의 일자리를 확보하고
    교육정책과 연계해 과도한 대학진학률을 낮춘다

이런식으로 교육과 일자리를 연결한것도 매력적인 정책이었어요.
    취업난이 심각할때 대기업에서 끌어드릴수있는 일자리는 한계가
    있는것이 현실이고, 사람들이 대기업을 선호하는이유는 임금격차가
    심하기 때문인데, 임금격차를 줄이고, 중소기업의 경쟁력을 강화하면
    더 좋은일자리들이 많이 생길것이고, 일자리많이 창출될수록,
    취업문은 넓어지는것이겠죠.

어제 안철수에대해 호평이 전체적으로 많은것은
    그의 정책이 고민한 흔적이 보이는 좋은 정책을 제시했기때문이라고 생각해요.

우리나라도, 정책선거로 가야하고, 후보간의 정책토론이 많이 이루어져서,
    국민들이 현명한 선택을 할수있도록 됐음 좋겠습니다

노력에 비해 성과없는 현교육제도하에서 공부에 시달리고,
    죽도록공부해서 대학가도, 취업에 시달리지만, 암담한현실앞에
    절망하고, 공부에 모든것을 걸어야만하고, 공부못하면 못한다는 이유만으로
    사회적으로 평가받지못하는 이 냉정한현실이 좋으세요?
    저는 정말 싫습니다. 이것은 우리가 우리의아이들에게 미래에
    못할짓이라고 생각하고 있습니다. 그래서 고쳐야 한다고 생각해요.

그래서 안철수의 정책은 누가 대통령이 되어도 꼭 실행했음하는
    바람이 있습니다. 너무 큰 꿈인가요?

• 66. phua
    '17.2.25 9:46 AM (203.226.xxx.40)

이렇게 자극적인 글을 쓰는 원글님은
    누구를 지지하는지...

지지를 하건 안 하건 예의를 지켜서
    글을 쓰면 손가락이 부르틉니까?

• 67. 뻘댓글
    '17.2.25 10:47 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

저 무릎팍도사때 말한거 룸싸롱이 아니라 단란주점입니다. 제가 왜 정확히 기억하냐면. . .
    티비 보다가 남편에게 저도 물었거든요
    단란주점이 뭐냐고. . 그때 강호동과 유세윤이 서로 말을 좀 뜸하게 끌면서 . . 단란하게 가족들이. . . 이런식으로 말하는 순간에 저게 뭐야?하고 저도 남편에게 물어봤었어요
    저도 직장 남자선배들과 술집도 가고 부서회식 이차로 노래방도 가고 그랬는데 단란주점은 뭔지 몰랐어요.
    제가 여자라서 그랬을수도 있는데
    과고 다니는 남학생들 보면 어느정도 이해도 가거든요.
    그냥 그런 사람들도 있지. . 하고 이해를 하는 사람이어서. . 뻘댓글이지만 써봅니다
    단란주점. 가라오케. . 이 가게 이름은 몰라서 남편에게 물어봤던 시절이라. . .

• 68. ㅇㅇ
    '17.2.25 10:55 AM (175.115.xxx.136)

싸구려 문삐 또 납셨네. 이래서 문재인이 욕먹는거다. 전략적인 안티야

• 69. ㅇㅇ
    '17.2.25 10:57 AM (175.115.xxx.136)

안철수가 티비나와서 인기좀 얻으려니 무섭지?ㅉㅉ

• 70. 그나저나
    '17.2.25 11:07 AM (116.40.xxx.2) - 삭제된댓글

... 밥은 했수?

^^

• 71. ..
    '17.2.25 11:18 AM (110.8.xxx.9)

희망사항을 써대는거 보니 안철수가 어지간히 불안한가봐2222

누구 지지을 안하긴요..ㅋ
    누구 지지한다고 밝히기 챙피하니까 차마 못밝히는 거지..

• 72. ....
    '17.2.25 11:44 AM (211.59.xxx.176)

안철수는 까이면 안되나요
    문재인은 맨날 까였는데
    문재인 빠들이 문제라고 맨날 그랬지만 안철수 제대로 깐적은 없었는데 이제 시작해보죠

• 73. 안씨
    '17.2.25 12:20 PM (221.167.xxx.125)

오로지 문재인만 바라봐

• 74. .......
    '17.2.25 2:20 PM (223.62.xxx.126)

문재인측은 4년내내 안철수가 망한다고 희망고문하지않았나요
    근데 선거만 했다하면 외 그모양 그꼴인가요
    아예 안철수 망하라고 누구처럼 굿이라도 지네세요ㅋ
    진짜 없어 보여요
    문재인처럼 정치를 자영업이라 생각하고 ㄹ혜처럼 고인이나 팔고 이미지나 팔기위해 사진이나 찍으러 다니고
    서민들의 피같은 세금으로 1억 가까이 일식집 한정식집에 돈을 뿌리니
    안철수같이 국민들에게 훌룡한 정책들과 공약들을 주는 정치인은 죽이고 싶겠죠

훗날 나라가 바로 서고 정치도 안정되면 교과서에 나올정도로 훌룡한 안철수를 죽이려 했던 문재인같은 정치자영업자 무리들은 국민들의 주적이 되어 있을겁니다
    그러니 안철수같이 깨끗하고 훌룡한 정치인들은 하루빨리 없애버려야할거에요