82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여친 부모 살해 후 시신 옆에서 '성폭행'한 남성 신상 공개

장영훈 기자 조회수 : 25,552

대구 살인 사건 *** 범인 얼굴

여자 친구가 결별 선언을 한 후
만나주지 않는다는 이유로 길거리에서
빰과 얼굴을 15회 발길질로 구타한 후
피해자 A씨 부모님이 *** 부모를 만나
부탁한 후 부모님에게 꾸중을 들은 ***은

배관수리공으로 위장 집을 방문하여
안방 화장실에서 A씨의 어머니를
망치와 흉기로 얼굴 머리 등을
수회 가격 후 살해 비명소리를 듣고 온 피해자 A씨의
아버지도 똑같은 수법으로 살해 후
침대 이불속에 유기

A씨의 애완견을 세탁기에 넣고 돌림
A씨의 부모님 카톡으로 피해자 A씨에게
빨리 귀가좀 하라고 메세지 남김
피해자 A씨가 온 후 아버지의 시신을 보여준 후
아직 살아 있으니까. 살려준다고
시체 앞에서 강간 후
어머니 시체도 보여줌 감금을 당하고 있다가
피해자 A씨는 4층 베란다에서 뛰어내려서 탈출함
***은 1심에서 사형 선고 받았고
항소 했으나 기각 당함

facebook

[인사이트] 장영훈 기자 = 3년 전 딸과 헤어지라고 말했다는 이유로 여자친구의 부모를 흉기로 잔인하게 살해한 '대구 살인사건' 범인의 얼굴과 신상이 온라인상에 공개돼 논란이 일고 있다.

지난 18일 한 페이스북 페이지에는 "대구 살인사건 범인의 얼굴"이라는 글과 함께 한 남성의 얼굴과 신상정보가 올라왔다.

해당 사건은 3년 전인 2014년 여자친구와의 교제를 반대하는 부모를 살해한 모 대학 총동아리 연합회장 출신 장모(25) 씨 사건으로 일명 '대구 살인사건'으로 불린다.

법원에 따르면 장씨 같은 학교 선후배 사이로 만난 A씨와 2월 중순부터 연인 관계로 발전해 약 2개월간 교제를 하고 있었다.

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=94557

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.21 5:50 PM (14.32.xxx.68)

사형 확정만 하지말고 집행도 해야죠!!!
    저런 인간 뇌구조가 궁금함

• 2. .....
    '17.2.21 5:52 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

강아지 세탁기에 넣고 돌린 것 이 사건 맞나요?

• 3.
    '17.2.21 5:53 PM (49.167.xxx.131)

얼굴보이지도 않네요 모자이크처리 딸 키으른 저로썬 무섭습니다. 아들도 잘 키워야할텐데요 선량이ㅠ

• 4. 에휴
    '17.2.21 5:53 PM (183.100.xxx.240)

3년전 일인가요?
    요즘 데이트 폭력이니
    뒷끝 무서운 사람들이 왜이렇게 많은지.

• 5. ,...
    '17.2.21 5:54 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

딸과 헤어지라고 말했다는 이유로 ---여자친구의 부모를 흉기로 잔인하게 살해한-- '대구 살인사건

부모살해하고,,,여자 집에 올때까지 기다렷다가--집에오자..여자 부모 시신 옆에서 성폭행 까지 햇다고 하네요..

성폭당한후 여자는 아파트 뛰어내렷다고~~....

완전 꼴통인듯

• 6. ....
    '17.2.21 5:54 PM (222.112.xxx.20)

강아지 세탁기에 넣고 돌린 거 이사건 맞나요?

지역명 삭제하고 게시하면 안 되나요?

• 7. ---
    '17.2.21 5:55 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

딸과 헤어지라고 말했다는 이유로 ---여자친구의 부모를 흉기로 잔인하게 살해한-- '대구 살인사건

(추가)여자 부모살해하고,,,여자 집에 올때까지 기다렷다가--집에오자..여자 부모 시신 옆에서 성폭행 까지 햇다고 하네요..

성폭당한후 여자는 아파트 뛰어내렷다고~~....

완전 꼴통인듯

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.21 5:55 PM (1.232.xxx.25)

악 너무 끔찍한 대구 살인 사건
    대학생이면 아직 어린 나이인데
    이토록 잔인 하다니
    어차피 살인마가 될놈이네

• 9. ?.
    '17.2.21 5:58 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

지역명이 뭐 중요해요?
    미친것들은 지역을 막론하고 있는데..

• 10. 차마
    '17.2.21 5:59 PM (117.111.xxx.249)

저런걸 어찌 인간이라고 하나요

심장이 떨려 글을 못읽겠어요

• 11. ???
    '17.2.21 6:05 PM (123.245.xxx.105)

지역명 삭제하라는 사람 뭐죠!??

• 12. ..
    '17.2.21 6:06 PM (220.126.xxx.185)

포털에 검색하니 이미지에 사진 나오네요..
    근데 전혀 범죄형 얼굴이 아니에요
    오히려 호감형에 가까운 얼굴..
    차라리 흉악범처럼 생겼으면 이런 인상은 피해야겠다 싶지만.. 전혀 아니니.. 사람은 무조건 조심해야 겠다는 생각뿐이네요 ㅠㅡ

• 13. 악마다
    '17.2.21 6:13 PM (182.172.xxx.33)

인간의탈을쓰고 어찌 저렇게 악독할수 있는가 정말 사람이 아니다 신상공개는당연하고 아주 고통스런 고문도 해야한다

• 14. ..
    '17.2.21 6:15 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

다 모자이크 해놓고 사람 약올리는 기사같음

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:15 PM (125.180.xxx.185)

살인범이기도 하지만 성범죄자인데 나라에서 신상공개 안 하나요?

• 16. 진짜
    '17.2.21 6:16 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

악마라고 밖에 표현할수가 없네요.
    겉은 저렇게 멀쩡하게 생겼는데 어떻게 피해갈수가 있겠어요?

• 17. 둥둥
    '17.2.21 6:17 PM (39.7.xxx.254)

아녜요. 눈에 똘끼가 있어요. 전 정말 눈빛이 섬찟하다고 느꼈어요.ㅜㅜ

• 18. ...
    '17.2.21 6:20 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

인상 안좋아요.
    또라이 같음.
    역시 생긴대로 논다는 말이 맞음.

• 19. ...
    '17.2.21 6:23 PM (130.105.xxx.64)

그야말로 미친놈이네요. 그 아가씨 어떻게 살까요 ㅠㅠㅠ
    그 부모님은 무슨 죄로...미칠 노릇입니다.

• 20. 하늘높이날자
    '17.2.21 6:29 PM (175.208.xxx.47)

그 현장에서 즉시 사형시키는 것이 답. 법 잣대할 자격없음.짐승한테는.

• 21. 00
    '17.2.21 6:29 PM (122.32.xxx.99)

몇년전 일을 갑자기 지금 꺼내는이유는 뭘까..
    잔인한 기사 올려서 사람들 흥분하게 해서 중요한거 못보게 하려는 알바 같다

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:31 PM (125.180.xxx.185)

몇년전 일을 갑자기 꺼낸게 아니고 대법원까지 가는 바람에 며칠전 최종 판결 난거잖아요. 모든 일을 정치에 정치에 연결 시키는 것도 병이에요.

• 23. ......
    '17.2.21 6:35 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

사진보니 강호순 생각나더라구요
    미남은 아니어도 호감형에 흰 피부 곱상한 인상이에요
    겉모습 보곤 진짜 몰라요 인간은

• 24. 그리고
    '17.2.21 6:35 PM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

걱정 안해도 돼요.
    이런 기사에 화나고 흥분해도
    또 중요한 일은 다 집중하고들 계실겁니다.

• 25. 얼굴
    '17.2.21 6:43 PM (125.176.xxx.32)

http://blog.naver.com/rhqor42/220940236942

• 26. 일베충
    '17.2.21 6:46 PM (220.77.xxx.70)

얘는 분명 일베를 했을거같음..
    일베의 본고장이니.

• 27. 일베충
    '17.2.21 6:47 PM (220.77.xxx.70)

그리고 왜 한국만 범죄자의 얼굴을 공개 안하나요.
    정말 이거 불만입니다.
    조두순도 그래서 얼굴도 모르잖아요.
    아.. 너무 너무 싫어요.
    미국은 머그샷까지 공개해서 아주 전세계에 날리잖아요.
    유럽도 그렇고.

뭔가 제대로 된 나라가 아니예요 한국은....

• 28. ㅠㅠ
    '17.2.21 7:05 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 할말이없네요
    인간가려만나세요들 아가씨들

• 29. 음음
    '17.2.21 7:27 PM (211.178.xxx.159)

.... 점네개님!
    강아지 세탁기 넣고 돌린사건 맞아요

피해자 어머니, 아버지 차례대로 죽이고
    강아지 세탁기에 넣고 돌리고
    부모님 핸드폰으로 피해자 여자분한테 카톡해서
    집에 오라고해서 그렇게 끝까지 나쁜짓을 저질렀다네요

세상 너무 무섭네요

• 30. ᆞᆞᆞ
    '17.2.21 7:30 PM (221.166.xxx.175)

얼마전 이기사 올려진적 있는데 자꾸 올려지는 이유가 뭘까요?

• 31.
    '17.2.21 7:38 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

워낙에 극악무도한 사건이라 보고는 놀라서 퍼오시는거라 생각되네요.

• 32.
    '17.2.21 7:44 PM (175.199.xxx.84)

인물은 실제로 보면 멀쩡하고 호감형에 가깝기는 하겠지만
    눈에 똘기 있고 인상 안좋네요.

• 33. .....
    '17.2.21 10:33 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

관상가들은 범죄자외모가 따로 있다고 안합니다. 범죄자 눈빛만 있다고 해요.

• 34.
    '17.2.21 10:40 PM (110.14.xxx.45)

딱 일베충이다 싶네요... 살인은 말할 것도 없고 여자 때리고 강아지 세탁기에...
    총동아리 연합회장 같은 것도 하고 사실 잘 알기 전까진 인간말종 상또라이다 딱 판단하지 못했을 듯해요.

• 35.
    '17.2.21 11:55 PM (218.48.xxx.220)

박근혜의 정치 본고장도 대구인데 이사건도 대구에서 일어나서 대구사람들 속상하겠네요.

• 36. 요즘
    '17.2.22 12:02 AM (59.21.xxx.11) - 삭제된댓글

연애도 결혼도 목숨 걸고 해야하네요
    저번 달에는
    군산에서 남편이 20년 넘게 같이 산 아내를
    살해하고 불태운 사건도 뉴스에 나왔잖아요

• 37. 요즘은
    '17.2.22 12:03 AM (59.21.xxx.11)

연애도 결혼도 목숨 걸고 해야하네요
    저번 달에는
    군산에서 남편이 보험금 노리고 20년 넘게 같이 산 아내를
    살해하고 불태운 사건도 뉴스에 나왔잖아요

• 38. 대체
    '17.2.22 12:37 AM (39.7.xxx.86)

어떻게 키우면 저따위로 살인마가 되는건가요?

• 39. ..
    '17.2.22 12:49 AM (14.45.xxx.53)

성폭행이랑 애완견은 아니에여ㅡ 다른사건 짜집기
    데이트폭력으로 대학휴학하고 동아리 회장쫒겨난거 복수로
    부모살인이 애가한짓이고 부모죽이고 밤새 동아리 얘기만 했다고. 성격이 사이코

• 40. 범죄형
    '17.2.22 12:52 AM (199.115.xxx.49) - 삭제된댓글

눈이 범죄자 눈이네요.
    하얀 부분 저렇게 많이 보이고 좌우 대칭 아닌 얼굴 조심하세요.

• 41. 꼭요런악질기사
    '17.2.22 12:54 AM (223.38.xxx.212)

올라오면
    지역 물고 늘어지면서 조롱 하는 인간들 있드라~~
    본인 지역 말하면 극악무도한 사건 찾아다 주마~~
    너 어디 출신이니?
    지역이 뭔 죄냐?
    저런 악마가 문제지!

• 42. 저 윗분
    '17.2.22 12:55 AM (207.244.xxx.115) - 삭제된댓글

부모 시신 앞에서 성폭행하고 애완견 세탁기에 돌린 거 맞아요.

• 43. 음음..
    '17.2.22 1:06 AM (211.178.xxx.159)

..님!
    애완견과 성폭행까지 맞습니다.

• 44.
    '17.2.22 1:14 AM (121.168.xxx.241)

사이코네ㅉ인간말종 사람새끼가아니다

• 45.
    '17.2.22 1:41 AM (122.36.xxx.122)

대구에 이상한 남자들이 많은거같아요

물이 구려..

금복주 회사 사건 터진거보니 회사문화도 그지같던데

• 46. ㅇㅇ
    '17.2.22 4:51 AM (175.252.xxx.175) - 삭제된댓글

이 싸이트가 전라도인 건 알지만
    지역 분열 조장 좀 하지 마세요.
    사건이 핵심이지 지역이 무슨 상관입니까?
    인구수부터 차이 나는데 지역 갖고 조장해 봤자 선거에 유리할 것도 없구요.
    여기 지역 편파 심한 거 때문에 탈퇴 생각할만큼 역겹습니다.

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.22 4:54 AM (175.252.xxx.175) - 삭제된댓글

인구수부터 차이 나는데 지역 갖고 조장해 봤자 선거에 유리할 것도 없구요.
    여기 지역 편파 심한 거 때문에 탈퇴 생각할만큼 역겹습니다.

• 48. ㅇㅇ
    '17.2.22 4:57 AM (175.252.xxx.175) - 삭제된댓글

• 49. ㅇㅇ
    '17.2.22 4:58 AM (175.252.xxx.175) - 삭제된댓글

지역 편파 심한 거 탈퇴 생각할만큼 역겹습니다.

• 50. ㅇㅇ
    '17.2.22 5:09 AM (175.252.xxx.175) - 삭제된댓글

여기 싸이트가 전라도인 건 알지만
    지역 편파 심한 거 때문에 탈퇴 생각할만큼 역겹습니다.

• 51. ....
    '17.2.22 9:09 AM (121.150.xxx.150)

지역 갖고 싸잡아 얘기하는 당신이 더 구려

• 52. ...
    '17.2.22 9:45 AM (182.221.xxx.29)

저도 며칠전에 이 기사보고 좀더 찾아봤는데 피해여성은 성폭행후 9시간이나 감금되어 있었어요. 부모의 시신옆에서 9시간. 얼마나 끔찍한가요. 4층인데 베란다 창문으로 뛰어 내려서 골반 다리뼈 다 골절됐고 평생 후유증 안고 살아야한답니다. 그때가 아침 9시였는데 마침 경비원이 추락 소리를 듣고 왔고 일층으로 쫓아내려왔던 가해자는 그대로 도주 했어요. 후일 경비원 말이 자기가 먼저 발견했으니 망정이지 범인이 먼저 발견했으면 어떻게 됐겠냐고...
    피해자가 앰뷸런스에 실려가면서 부모님이 살해된 것 같다고 했고 구급대원이 경찰에 연락해서 경찰이 자취방에서 잠자던 가해자를 4시간만에 잡았답니다. 먹을거 다 먹고 한숨자고 있던 중이었대요...

• 53. ...
    '17.2.22 9:50 AM (182.221.xxx.29)

http://blueluna.tistory.com/38

• 54. 이런
    '17.2.22 9:53 AM (110.10.xxx.30)

살인마들은
    자라면서 증조가 나타나지 않나요?
    갑자기 사이코패스가 되는건 아니잖아요?
    학교에서 모든 학생들
    주기적으로 체크해서
    전조가 나타나는 아이들
    미리 순화교육을 시키는 시스템이 만들어져야
    할것 같네요

• 55. ////
    '17.2.22 10:10 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

아이고...전생에 철천지 원수가 따라붙었구나....

옛날 신일숙작가님 카르마 만화책과 내용이 흡사한 범죄라서 몸에 소름이 쫙....돋습니다.
    신일숙님은 진정한 작가님 이세요...ㅜㅜ

• 56. ,,
    '17.2.22 10:27 AM (220.78.xxx.36)

애완견은 다른 사건이고 성폭행은 맞다고 들었어요
    여자가 자기 아빠는 아직 살아 있는줄 알고..그놈이 살아 있다고 했데요

• 57. 마른여자
    '17.2.22 11:21 AM (182.230.xxx.127)

악마새끼~~~~

• 58. 아...
    '17.2.22 12:39 PM (114.203.xxx.61)

그 어떤 영화보다..더 소름끼치는 현실..
    나쁜노무시끼..사형..이런건 왜 부활이 안되는지;;

• 59. .......
    '17.2.22 4:09 PM (222.106.xxx.20)

보통 동물을 가학적으로 괴롭히고
    그후엔 동물을 죽이는 모습을 보이죠.
    그후에 살인을하는데요.
    그래서 절대 길냥이 잔인하게죽이는 사람들사는
    동네에 살고싶지않아요 ㅜㅜ.

• 60. 싸이코패스
    '17.2.22 4:18 PM (182.222.xxx.195)

악마보다 더 잔인한 악마!!

• 61. ㅇㅇ
    '17.2.22 4:34 PM (211.205.xxx.175)

판결 원문 읽었는데 애완견이야기는 없습니다

• 62. 애완견은
    '17.2.22 4:38 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

또 다른 사건.. 이것도 여자친구 살인사건이네요.
    여친 살해하고 여친의 강아지를 세탁기에 돌렸다는데
    세상이 왜 이리 무섭나요?

• 63. Stellina
    '17.2.22 5:04 PM (82.58.xxx.218)

헐....너무 잔인한...
    동물 학대하는 아이들이 잠재적 범죄자라는 말이 맞아요.
    아이들 학대하는 몹쓸 어른들도 많고,
    이 살인자 싸이코 패스도 그렇고 인간이 이렇게까지 잔혹하다니..소름끼칩니다.
    내 자식이 바깥에서 사람 만나는 것도 두려워지는군요.

• 64. 음음..
    '17.2.22 5:49 PM (211.178.xxx.159)

그제 저녁때 읽은기사가 잘못된건가봐요
    거기에는 피해자 어머님, 아버님 살해 후
    애완견 세탁기에 넣어 돌리고
    피해자한테 부모님 핸드폰으로 카톡해서 빨리 집에 들어오라고했고
    부모님 시신옆에서 성폭행 했다고 나왔거든요

너무나 끔찍한 일인데
    기사도 잘 알아보고 썼으면 좋겠네요

너무 잔인한 일들의 연속이라..
    인간의 잔혹한 본성이 정말 어디까지인가 싶네요

정말 큰벌받아야하는데..
    가해자보다 피해자가 그 충격과 죄책감 속에서 평생을 괴로워할까봐 그게 참 가슴아프네요