82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 나이먹어도 미인은 미인인 듯

..... 조회수 : 26,368
자주 보이는 글 중 하나가
나이 어느 기점 넘어서면 평준화되고 매력없어진다는데

그렇지 않더군요.

40 넘었지만
타고난 미와 매력을 풍기는 외모 앞에서는
한창 나이의 평범한 20대의 경우
존재조차 느껴지지 않을정도로 40대 미인이 빛을 발하더군요.

결론은 미인은 나이가 먹어도
미인이다.....
113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 3:02 PM (118.219.xxx.43)

당연하죠.......

• 2. 그게
    '17.2.20 3:03 PM (223.38.xxx.179)

클래스죠 클래스는 영원하죠

• 3. 근데
    '17.2.20 3:03 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

일반인이 한고은 김사랑급 아니면 솔직히 늙다리 아줌마
    느낌납니다;;^^

• 4. ㅎㅎ
    '17.2.20 3:04 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

어쩡쩡한 미인 말고 박정수급은 확실히 달라요

• 5. .....
    '17.2.20 3:04 PM (222.106.xxx.20)

그 나이대에서 미인인거죠
    뭘20대랑비교해요
    연예인정도면모를까.

• 6. 그 정도로 빛나는 40대 미인은
    '17.2.20 3:04 PM (223.62.xxx.237)

연예계나 있겠죠 ㅎㅎㅎ
    여기 40대 이상이 많아서 정신승리 하고 싶겠지만
    솔직히 보편적으로는 20대가 예뻐요

• 7. 맞아요
    '17.2.20 3:05 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

직장에 좀 심술상에 짜리몽땅인 30살 여직원을 늘씬하고 얼굴 예쁜 50살 아줌마가 발라버립디다... 늙었어도 미인이 아름다워요

• 8. 지혜로운 중장년이
    '17.2.20 3:06 PM (182.211.xxx.221)

20대 똑똑하다는 아이들을 발라버리기도 하지요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.20 3:12 PM (58.140.xxx.7)

이런거 뭔가 이상하죠ㅎㅎ
    나이먹어 못난 20대보단 늙었어도 이쁜 50대가 낫다 이러면서 비교하는거요.
    비교할게 그러니까 못생긴 어린애들을 상대로 우월의식 느끼는거.
    평범한 20대랑 붙으면 20대는 피부속에서부터 빛이나는데 뭔소린가요.
    이런거 남자들은 하지도 않는건데 참 그래요.
    남자들은 50이나 먹은 미남이 내가 20대 평범한 청년보다 외모는 낫다 이러면 다들 ㅋㅋㅋ
    뒤집어질듯.여자들이 좀 유치한면이 있구나 해요.

• 10. ...
    '17.2.20 3:13 PM (1.236.xxx.107)

미우새에서 토니엄마 정말평범해 보였는데 젊을때 사진 참 예쁘더라구요..요즘에도 통할 스타일
    할머니되니 흔적도 없네요...ㅜ
    그래도 요즘 40대까지는 예쁜 사람은 예뻐요..
    자기한테 어울히는 스타일링도 잘하고
    20대는 사실 예쁘고 스타일 좋은 사람이 많지 않더군요
    과도한 화장과 스타일링에 가려서 촌스러운 애들이 대부분 가끔 스타일도 예쁜애들은 정말 눈에 띄긴해요

• 11. 30대후반
    '17.2.20 3:16 PM (112.187.xxx.148)

주변에서 그런케이스 못봤어요
    딱 봐도 어린게 낫다. 아무리 40대가 이뻐도 젊은은 못이김

• 12. 껄껄껄
    '17.2.20 3:17 PM (125.137.xxx.47)

헬스 오래해서 늘씬한 40대도 20대앞에서는 쭈구리예요.
    피부가 다릅니다.
    제발....

• 13. 푸헐
    '17.2.20 3:20 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

박정수에서 뿜으면 되나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무리 늙은 여자들 천지인 곳이라지만 박정수가 웬 말. 장미희, 이미숙도 웃길 판에.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.2.20 3:20 PM (119.207.xxx.43)

중년아줌마들 외모부심 정말 지겹다 지겨워..
    예전에 같이 일했던 40후반 아줌마가 툭하면 소시적에 한미모했다, 남편이랑 다니면 조카 내지는 딸인줄 안다, 지금도 20후반인줄 아는 사람들 많다...요래 자화자찬을 하던데, 실상은 나이에 안맞는 옷차림에 뱅헤어로 실제보다 다섯살은 들어보이는 드세고 인상 사나운 아줌마였죠...

외모부심보다는 겸손과 자아성찰을 몸에 익히시길.
    40대 이후 미모는 사회적 지위와 경제력, 그 사람의 인격과 지성에서 풍기는 품격이 결정합니다...

• 15. 그게
    '17.2.20 3:21 PM (175.125.xxx.160) - 삭제된댓글

피부나 머리카락 살의 탱탱함으론 당연히 젊은게 깡패인데
    근데 이목구비 몸매 키 분위기 이런건 나이와 상관 없이 그저 본판 불변요
    저는 못난 20대 코미디언 보다 김성령이 예뻐요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.2.20 3:22 PM (119.207.xxx.43)

그리고 웬 박정수? 짜리몽땅한 몸매에 피부 좋은 것빼면 싸늘한 눈빛에 표독스러운 중년 아짐일뿐인데ㅉ

• 17. ....
    '17.2.20 3:22 PM (39.7.xxx.220)

물론 한번 미인이 별일 있지 않고서야 끝까지 미인이죠.
    하지만 젊음에 비하겠어요. 젊음을 대체 뭣과 바꿀까요.
    전 본문과 반대 경우를 오히려 많이 봐서...젊음의 싱그러움은 제아무리 평범해도 늙은 미를 발라버리는 걸요.

• 18.
    '17.2.20 3:24 PM (115.21.xxx.243)

같은 미모로 대결구도를 놔야지 뭔소리래요
    평범 20 대랑 이쁜 40 대는 비슷
    평범 20 대랑 이쁜 50 대는 20 대 가 백번 이쁘죠

• 19. 미모도 결국 한꺼풀
    '17.2.20 3:25 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

외모지상주의에서 벗어나려 발버둥치는 일인으로서 외쳐봄
    화무백일홍~

• 20. 미모도 결국 한꺼풀
    '17.2.20 3:27 PM (211.36.xxx.36)

외모지상주의에서 벗어나려 발버둥치는 일인으로서 외쳐봄
    화무십일홍!

• 21. ...
    '17.2.20 3:36 PM (1.236.xxx.107)

뚱뚱하고 못생긴 20대도 널렸던데
    그런애들한테 싱그러움 이런거 모르겠던데요....
    그냥 젊으니까 이쁘다 싱그럽다 외워야하나??

• 22. ..
    '17.2.20 3:37 PM (14.52.xxx.51)

늙어도 이쁘다는건 아줌마들 생각이고. 아줌마들 사이에서나 인정. 하지만 대다수 사람들은 젊은이들이 이뻐보일걸요. 저만해도 젊은애들은 그냥 그 풋풋함으로 이쁘게 보이더만요.

• 23. ..
    '17.2.20 3:40 PM (223.62.xxx.166)

오종종하게 생긴 미인들보다
    큼직하게 시원스레 생긴 미인들은 나이먹어도 괜찮은거 같던데요.
    장미희도 신성일이 넙데데하다 했다나? 어떻게 너같이 생긴 얼굴이 배우하냐 했다나 그랬다잖아요. 물론 엄청 관리하겠지만요.

• 24. 외모 갖고
    '17.2.20 3:41 PM (125.184.xxx.67)

줄 세우는 사회... 여자 나이 갖고 비아냥 거리는 사회..

• 25. ..
    '17.2.20 3:44 PM (117.111.xxx.185)

참 이런 얘기 지겹지도 않으신지 주기적으로 나오네요

• 26. 아니요.
    '17.2.20 3:44 PM (118.216.xxx.58)

80대 할머니가 되면 다 똑같아져요. ㅎㅎ
    세상은 공평해요.

• 27. 늙어도이쁜여자를
    '17.2.20 3:45 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

여기서 골격미인이라고합디다
    맞는말인듯
    안꾸미고 별관리안해도 이쁜여자가 진짜이쁜거같아요

• 28. ...
    '17.2.20 3:50 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

어제 복면가왕 임예진 보고 깜짝 놀랐어요.
    환갑 다 되었는데
    물론 나이는 있지만,
    그래도 곱더라구요...
    미인의 클래스는 크게 변하지 않는데에 한표.

• 29. 80대라도
    '17.2.20 3:52 PM (121.136.xxx.224)

미인은 미인입디다.

보증금 4억에 월200만원인 고급 실버타운 갔는데
    한할머니 눈, 코, 입 마리아칼라스 보는것 같더군요.
    큰키, 날씬함, 주름졌지만 완벽한 외모

나이 들어도 미인은 미인이던데

• 30. ㅎㅎ
    '17.2.20 3:52 PM (121.128.xxx.173)

뭐...
    동급최강이랄까 그런거죠...;

• 31. 그렇죠
    '17.2.20 3:54 PM (125.180.xxx.202)

드라마에서 오현경 볼때마다 감탄해요. 어쩜 세련됐고 늘씬하고~~ 옷빨이 그리 잘받는지~
    최고최고.. 근데 오현경 정도면 40대에서 탑오브탑이라..0.01정도 되려나...

• 32.
    '17.2.20 3:57 PM (39.7.xxx.203)

나이 좀 자셨으면 외모로는 슬슬 조연으로 밀려났다는 자각은 하셔야...안 그러면 사는게 넘 괴롭지않을까요
    저번에 자기회사 20대초반 이쁜 여사원 남직원들 관심 한몸에 받는것 넘 질투나서 괴롭고 힘들다던 40대 아줌마 생각나요.....

• 33. Rossy
    '17.2.20 4:04 PM (164.124.xxx.137)

이런 얘기 하면서 정신승리하지 말고 겸허하게 늙읍시다 ^^;;;;; 어떻게 20대랑 비교를 해요

• 34. ..
    '17.2.20 4:10 PM (49.165.xxx.11)

태어날때부터 예쁘다던 소리 들었던 나도
    나도 40대 넘어가니 30대 평범한 여자들도
    나보다는 더 이뻐 보이네요.
    이게 현실이고

그나마 동급에서는 여기서 말 많은 학부모 모임등에서
    나아 보이니 감사히 생각하고 삽니다

• 35.
    '17.2.20 4:35 PM (121.168.xxx.241)

특출난미인 빼고는 나이들면 젊음에 비할바가 아니죠

• 36. ..
    '17.2.20 5:34 PM (223.62.xxx.113)

젊은이랑 비교하지 않지요. 또래랑 비교하기 마련이에요.
    저희 고모님 뵈니 70세때도 고우시더군요.
    미인은 나이들어도 예쁘구나 했어요.
    저는 안 닮았네요 ㅠㅠ

• 37. 에효
    '17.2.20 5:39 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

그건 나이든 사람들 생각이고 예전에 20대일 때 생각해 보면 40대인 분들은 그냥 아줌마지 관심도 없었어요.
    지금도 젊은 처자들 보기엔 그냥 예전에 고우셨겠구나 그 정도일 뿐이에요.
    왜 비교가 안 되는 걸 비교하면서 이러시는지 모르겠어요.

• 38. 겸허히 늙자는 말에 한 표!
    '17.2.20 5:40 PM (1.241.xxx.236)

난 이제 쉰 넘은 친구들이 서로 하나도 안 변했다느니, 여전히 예쁘다느니 하는 말 옆사람 들리게 떠들면 민망해 죽겠더구만..
    언감생심 젊음을 무엇으로 이기려구요.
    그저 "동급최강!!", 그 말이 제격이네요.

• 39. 미인이 나이들면...
    '17.2.20 5:43 PM (222.233.xxx.7)

늙은 미인되는거지,
    그냥 추녀가 되는건 아니지않슴?
    젊을때만큼 이목을 못 끌뿐...
    20대와 40대 비교는 어불성설...
    아무리 우리끼리라도,
    이건 좀 그만합시다.
    넘사스러워서...ㅠㅠ

• 40. 당연하죠
    '17.2.20 5:49 PM (110.70.xxx.16)

나이들면 똑같다는 말은 못생긴 사람들의 자기 위안이죠

• 41. ...
    '17.2.20 6:28 PM (211.107.xxx.110)

김성령보니 50대라도 미인은 미인이더라구요.
    근데 주변에선 나이먹은 미인은 본적 없네요.

• 42. 마른여자
    '17.2.20 6:44 PM (182.230.xxx.127)

나이들면똑같다는말은 못생긴사람들의 자기위안이죠 2222222

• 43. zzzzzz
    '17.2.20 6:48 PM (121.160.xxx.150)

나보다 6살 많고 아이도 낳은
    울 회사 최고 미녀였던 과장님, 40중반 아직도 나보다 이쁘세요 ㅎㅎㅎ

• 44. ..
    '17.2.20 6:58 PM (125.182.xxx.27)

나이들면 돈이 미인;;;

• 45. ..
    '17.2.20 7:24 PM (110.70.xxx.27)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기까지 철 안 든 사람들 ㅡㅡ

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.20 7:34 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

미치겠네요
    사오십 미녀랑 이십대 일반인
    정신 승리 그만들 좀 하세요
    그리고 그 정도급 미녀 살면서 본적이 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예쁜 늙은 여자라도 어린 일반인 옆에 서 있으면 그냥 이쁜 아줌마에요

• 47. 황당
    '17.2.20 8:20 PM (175.223.xxx.190)

많이먹으면 많이싸요 이것처럼 지극히 당연한 얘기.
    당연히 타고난 외모 평생가요. 죽을정도로 고생하는거 아니면.

• 48. 원...
    '17.2.20 8:22 PM (211.210.xxx.32)

나이들어도 예쁜사람도 있죠. 뭐 그렇다치고
    확실한건 말이죠
    40대 넘어서 자기 외모에 부심있으면 머리비어보여요.

• 49. ........
    '17.2.20 8:29 PM (122.47.xxx.19)

근데 정말 궁금해서 물어보는건데요..우리애 생긴걸로 보면 딱 중간급이거든요...우리애라서 좋게 보고 하는것도 아니고 진짜 외모 평범..근데 전 학교다닐때부터..아마 어릴때부터 전 이쁘다는 소릴 제법 듣고 살았거든요.울여동생이 그것땜에 스트레스 좀 받았다고 하더라구요.항상 언니만 이쁘다 말해주고 자긴 그런말 안한다고 자라면서 그게 엄청 열받는 일이였다고 중년 아짐 되서 저한테 고백하더라구요.아무튼 이쁘다는 소리는 저도 중상급으로 많이 듣고 살다가 애 낳고 노화되고..뭐 저도 그렇게 관리를 안한 편은 아니구요.그렇다고 외모에 엄청 공들이지도 않았고..가꾸는 수준으로 따지면 그냥 보통 이상은 한것 같아요.그럼 기본적으로 관리안해서 그냥 팍 삭은건 아니라는거거든요.근데도 이제 20살 찍은 우리애랑 거울 같이보면 살거죽이 너무 다른데요? 여기서 그냥 게임끝이거든요..진심 이목구비..그건 제가 우리애보다 더 잘났다고 생각해도요.가까이서 둘이 거울보면 그냥 게임끝.일단 살 자체의 탄력자체가 게임이 안되요.우리애 심지어 여드름 까지 있거든요.둘이 생얼로 거울보면 진짜 피부에서 비교가 안되는데..어디에서 미인은 미인이다 이런이야기가 될까요?그니깐 여지 오는 저말고도 다른 아짐니들도 딸 키울꺼잖아요.그 딸이 사회나가서 다른 4,50대 아줌마보다 외모가 더 떨어질거다 생각하세요? 전 이해가 안가요.그 젊은 창창한 피부가 그냥 경쟁력이던데요? 그거 피부과 시술로 해결안되잖아요.박그네가 몇백번 주사를 맞아도 그런 피부 안되잖아요

• 50. ........
    '17.2.20 8:32 PM (122.47.xxx.19)

그리고 우리애 졸업식때..우리애가 평소 누구누구엄마는 탤런트 누구 닮았고 애들이 이쁘다고 하더라 이런말을 가끔 했거든요.졸업식때 가보니깐 그 엄마가 자기애랑 사진 찍잖아요.저는 멀지감치 보는데 20살 자기아이와 비교가 안되던데요? 일단 중년의 느낌이 일단 좀 쳐진느낌이잖아요.인상도 그렇구요.아무리 가꾸고 와도 자기딸..즉 우리애 친구들 외모 일단 평범..그럼에도 자기딸들과도 게임이 안되는게 내 눈에 보이던데요..애들도 그냥 아줌마들중에 이쁘다 그런의미로 말한다는걸 그때 알았죠.애들과 비교하면 거기서 살아남을 자..그건 뭐 일종의 정신승리 외에는.

• 51.
    '17.2.20 8:35 PM (175.192.xxx.3)

왜 늙은 미인이 20대랑 비교되야 하나요?
    미인은 늙어도 미인이죠. 다만 얼마나 관리하느냐에 따라 개선의 여지가 있다는 거?
    제 이모가 젊을 때 외모가 괜찮았는데 70이 다되도 그 또래 중에선 인물이 좋아요.
    재혼 주선이 계속 들어왔었는데 인물 좋다고 돈많은 영감들이 좋아하던데요.
    배움도 짧고 어렵게 살아서 외모가 쭈구리한데도 면접만 보면 다들 일하라고 하구요.

• 52.
    '17.2.20 8:39 PM (175.223.xxx.190)

이목구비가 엄마보다 못생겼는데 20대라 예뻐보인다는 그 딸들이 엄마나이되면 엄마보다 더 못생겼으니까요. 그리고 아무리 탱탱하고 피부좋아도 못생긴 애들은 못생겼더이다.
    남자나 여자나 어릴때 예쁘단거 누가 몰라요. 누구에게나 그 젊음은 잠깐인데 아득바득 20대랑 비교하는것도 참 우습네요ㅋㅋㅋ
    동네에 피부좋은 아줌마들 없어요?? 요즘 왠만큼 사는 여자들 10살씩은 어려보이고 사우나가면 할머니들도 어찌그리 피부가 좋은지. 물론 얼굴살이 쳐지긴했지만 결이 곱고 얼굴이 참 하얘서 놀라네요.

• 53. ........
    '17.2.20 8:42 PM (122.47.xxx.19)

윗님..원글자가 이십대랑 비교하니 비교한거죠.이쁜사십대라도 이십대와 피부자체가 비교안된다는걸 적었는데 뭘 20대가 늙으면 못생겨지니 이런걸 적어요? 부심쩔어요

• 54. 웃기다
    '17.2.20 8:43 PM (218.48.xxx.220)

저도 40대 아줌마지만 아무리 키크고 날씬한 사오십대라도 키작은 20대 못이깁니다 ㅋ 이쁜 사오십대 그건 아줌마끼리 하는소리이고 ..십대 이십대 삼십대가 보기에는 4,5십대 아줌마는 아무리 이뻐도 아줌마랍니다. 물론 이영애 고소영급 연예인은 제외구요. 일반인이 아무리 이뻐봤자 아줌마지요. 피부 머릿결 등이십대를 따라가지 못합니다

• 55.
    '17.2.20 8:44 PM (175.223.xxx.190)

이목구비가 댁보다 못하니까 당연히 나이들면 댁보다 별로라고요. 말 같지도 않은 얘기는 본인이 구구절절 적어놓고 부심은 무슨ㅋㅋㅋ 늙은게 뭐가 부심이라고ㅋㅋ

• 56. ㅎㅎ
    '17.2.20 8:51 PM (185.182.xxx.80) - 삭제된댓글

아는 여자가 맨날 하는 얘기네요. 자기가 직장내 20-30대보다 예쁘다고.
    팔자 주름에 처진 눈꺼풀에... 얼마나 병이 중하길래 저렇게 착각을 할까 싶어요.
    김성령 오현경은 연예인 중에서도 0.1%입니다. 정신 차리세요.
    중년에 착각 중하면 망상증 걸려서 치매로 발전합니다.

• 57. 어휴
    '17.2.20 9:00 PM (220.72.xxx.229)

나이들어서 특히 40대 후반 50대 이쁜 아줌마가 어딨어요 어딨어?
    윗분이 말씀하셨듯 김성령 오현경은 연예인 중에서도 0.1프로
    저분들은 대한민국 중년중에서 탑오브탑인데 어디 이런 여자들과 비교를 해요
    어휴 제발 늙어서들 정신차려야지 추해죽겠어요

동네 나이든 여자들 한번 보세요
    동네 아니라 마트 백화점 문화센타 각종 모임 등
    평범한 우리 주변 늙은 여자들 좀 보세요
    이쁜 여자요? 눈 씻고 찾아봐도 없어요
    대부분 늙었다만 보일뿐.
    정말 평범하거나 그 이하에요.
    제대로 좀 아세요.

• 58.
    '17.2.20 9:07 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

미인 정의부터 제대로 합시다.
    미인 = 전체적인 기운이 조화로운 사람.
    피부 이목구비로 판단되거나 나이로 판단되는 사람은 미인이 아닙니다. 이시겠죠?
    그리고 미인일수록 나이들면 외모부심 없어요. 대신 자기만의 스타일이 있고 당당하죠.

• 59.
    '17.2.20 9:09 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

피부 이목구비로 판단되거나 나이로 판단되는 사람은 미인이 아닙니다. 이시겠죠?
    그리고 나이들어서 외모부심 있는 사람은 외모열등감이 그만큼 강해서예요.
    미인이면 외모가 예전만 못한거 쿨하게 인정하는 대신 자기만의 스타일이 있고 당당하죠.

• 60.
    '17.2.20 9:11 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

나이들어서 외모부심 있는 사람은 외모열등감이 그만큼 강해서예요.
    평생 예쁘단 소리 못들어보기 억울하니 스스로 충족시키는거죠.

• 61. ..
    '17.2.20 9:23 PM (110.70.xxx.27)

----------------------------------------

여기까지 또 철 안드신 분들 댓글입니다.
    333==

• 62. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.20 9:27 PM (220.73.xxx.4)

이러지들 맙시다. 학교 안다녔어요? 학교가면 눈에 띄게 이쁜 애들 몇명이던가요? 그러다 성형수술하고 살빼고 변수가 있긴하지만 어쨌든 타고난 미인은 드물잖아요. 그 사람들이 늙어도 당연히 평범한 외모 가진 사람들보다 낫죠. 20대는 다 예쁘나요?
    20대 시절에도 예쁜 여자는 눈에 띄었어요. 그 여자들이 40,50 되도 어쩔수 없어요. 또래보다는 예쁨. 그리고 나이앞에 장사 있나요? 예쁜 20대 기준으로 놓고 괜히 타고난 자연스럽게 늙고 있는 미인들이 왜 비교 당해야 하나요. ㅎㅎ 젊음이 평생 유지되는 건가요. 젊음은 잠시지만 어쨌든 타고난 건 타고난거에요. 늙으면 키도 줄어든다지만 170대 여자들 나이 먹었다고 키가 확 줄어드나요? ㅎㅎㅎ 작은 사람은 계속 작잖아요.

• 63. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.20 9:38 PM (220.73.xxx.4)

전 10,20대 시절에도 미인소리 듣던 엄마처럼 예쁘지 않았어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 엄마 얼굴 안닮았으니까요.
    미인으로 태어나지 않았으니까요. 그리고 저보다 나이 많지만 예쁜 분들 옆에 나란히 서기 싫어요. ㅎㅎㅎ

• 64. 저 49인데
    '17.2.20 10:39 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

대학생 제 딸이 저보구 자꾸 "엄마는 이마가 동그랗고 이쁘다" "엄마는 눈이 이쁘다" "엄마 속눈썹은 왤케 기냐" 그래요
    제 딸이 아빠 닮았어요 ㅎ
    그래도 제 눈엔 너무 너무 빛나게 예쁜데 "엄마처럼 생겨야 남자애들이 데쉬하지" 하는데 너무 미안했어요 (미남이랑 결혼할 걸 ㅠㅠ)

• 65. ..
    '17.2.20 11:11 PM (122.32.xxx.151)

뭐 나이들어도 이목구비가 사람마다 다르겠지만 아무래도 50대 지나가면 얼굴선이랑 몸매랑 헤어스탈이 비슷비슷해져서 젊을 때보단 이쁜여자랑 평범한 여자간의 좀 편차가 줄어드는건 있어요 ㅎㅎ (못생긴 사람은 제외)
    그리고 가끔은 20대에서 40대 되면서 외모 역변해서 서로 뒤바뀌는 케이스도 종종 있더라구요

• 66. 40대
    '17.2.20 11:13 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

까지는 그래도 미모가 살아있어요.
    50 넘어가야 미모가 꺼져가기 시작해 60을 넘어가면
    정말 평준화로 가요.

• 67. ㅁㅁㅁ
    '17.2.20 11:19 PM (122.40.xxx.61)

박정수씨보고 표독한 아줌마일뿐이라고 하니..
    그게 바로 세월의 힘인가 보네요
    저 어릴때 "사랑이 뭐길래"에 박정수씨가 나왔는데 그게 언제적인지,, 한 30년 전인가요?
    그럼 그때 박정수씨가 몇 세였을까요?
    그때도 중년 역할이었던거 같은데 너무 너무 아름다우셔서 화면에 나올때마다 감탄하며 봤거든요
    요즘도 이목구비 뚜렷하고 보통 그 나이분들보다는 눈에 띄는 모습이긴 하겠지만 정말 평범해요
    젊을땐 헉소리날 정도였어요

• 68. morning
    '17.2.20 11:27 PM (121.160.xxx.235)

아뇨. 아무리 미인이어도 나이가 먹으면 이쁜 '아줌마', '할머니'여요.
    나이가 먹으면 이쁜 '여자'가 될 수 없어요. 아쉽게도.

• 69. 이런 글 보면
    '17.2.20 11:33 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

정신병자들 왜 이리 많은지. 중년 여성들 정신 건강에 적신호... 이런 기사가 나올 법도.

• 70. 아니
    '17.2.20 11:38 PM (116.41.xxx.115)

정말 인물 없는 아줌마들이 얼마나 많은데
    미인이 나이든다고 그런 사람들과 평준화된다고 하나요 ㅎㅎ
    제발 그냥 인정 할 건 인정 하시자구요

엄청난 난리르 겪지 않는 이상에야
    한번 미인은 영원한 그들만의 클래스에 존재합니다
    연예인급 아니어도 일반인들 중에도 예쁘고 우아한 세련된 여자들이 존재해요
    그런분들은 진짜 미인들은 나이어린 아이들과 경쟁 안해요
    그냥 자기가 가진걸 누릴뿐이죠

인정 할 걸 바득바득 인정 안하면 더 초라해집니다

• 71. 그랮ㄷㆍ
    '17.2.21 1:00 AM (122.46.xxx.130) - 삭제된댓글

그래두
    20대들은 자기보다 예쁜 30대40대 그이후 여자들에게 제대 질투같은건 느끼지 않죠
    외모를 압도하는 강력한 권력 싱그러운 나이를 가졌으니까요
    내가 아무리 20대보다 예쁘다고 생각한들 그들 눈엔 그냥 누구누구임
    예쁘다 못생겼다 그런관념자체를 안가짐
    그러니 인격수양에힘쓰는게 정신적으로 행복함

• 72. 20 대 미인
    '17.2.21 1:01 AM (24.228.xxx.163)

30대 미인 40대 50 대 60대 70 대 각각 다르죠 60 대에도 날씬하고 성형 안하고 피부 깨끗하고
    온하하고 잘웃으면 아 그분 미인이네 하죠

• 73. ㅎㅎ
    '17.2.21 1:35 AM (156.222.xxx.202)

타고난 미는 계속되는게 당연하죠.
    굳이 20대와 비교하며
    평준화된다 어쩐다고 하는것도 우스워요.

타고난 것도 자기 복이고
    그냥 이쁘구나 인정. 끝.

못 타고 났다면 자기만의 매력을 찾아
    아름답게 나이들면 그뿐.
    여자나이 어쩌고 미가 어쩌고
    참 별로입니다.

• 74.
    '17.2.21 2:24 AM (223.39.xxx.128)

그냥 나이대별로 이쁜 사람은 이쁘던데요?
    20대보다 예쁘다 그런 비교 자체를 하는게
    드물지 않나요?
    그 나이대의 아름다움이 있으니 말이죠
    우리가 김성령,고소영,오현경,이영애,고현정,전인화
    이런분들 보고도 여전히 이쁘다 그러지
    윤아,수지보다 예쁘다 하면서 그런 비교는
    잘 안하쟎아요
    나이드신 분들도 참 곱다는 느낌 드는분들
    있던데 그런분들은 젊은 사람 볼때도
    곱다는 느낌 받습니다
    일단 미인은 그 사람 자체로 미인인거지
    누구보다 더 이쁘네 이런 비교 자체가 드문것 같아요
    그리고 평범하게 생긴 20대가 30~40대 미인의
    얼굴과 바꾸기 싫듯이 나이든 미인들도 평범한 20대랑
    얼굴 바꾸기 싫어해요
    그들의 계속 미인 대접 받고 사니까요
    비교를 해도 그 또래그룹에서 비교하지 20대보며
    질투같은거 안느끼는건 마찬가지에요

• 75.
    '17.2.21 3:53 AM (176.198.xxx.45)

있기야 있지만, 급격히 그 비율은 줄어든다는 거죠.
    원래 미인이 10명이라면 40이후에도 미인일 경우는 1-2명에 불과하다는 거죠.
    특히 애들 낳고 가정사에 찌드는 경우가 많기에 변하가 더 심하고요,

• 76. ㅇㅇ
    '17.2.21 4:53 AM (121.173.xxx.195)

한달에 서너 번쯤은 주기적으로 올라오는 82 꾸준글.
    제목도 내용도 안 바뀜.
    이쯤 되면 박제해서 공지사항으로 올려야 할듯.

되돌이표 노래 지겹지도 않냐, 이 여자들아!

• 77. 그런식이면
    '17.2.21 7:06 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

20대못생긴여자들도 많던데요
    뚱뚱하고
    40대 늘씬한분위기미인들도 꽤많구요
    나이와상관없이 이목구비나 몸매는 계속가요

• 78. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 7:41 AM (114.200.xxx.216)

20대못생긴여자들도 많던데요
    뚱뚱하고 피부안좋고..
    40대 늘씬한분위기미인들도 꽤많구요..222
    20대에도 남자한테 대쉬한번 못받아보는 여자도 있고 40대에도 받는여자 있는거 보면..
    40대에도 매력있는 걸 알 수 있죠..

여긴 무슨 20대면 다 여신인줄 암...

• 79. ㅇㄹㅇㄹ
    '17.2.21 8:00 AM (218.152.xxx.35)

한달에 서너 번쯤은 주기적으로 올라오는 82 꾸준글.
    제목도 내용도 안 바뀜.
    이쯤 되면 박제해서 공지사항으로 올려야 할듯. 222

본인이 뭐 김성령 정도 되면 20대보다 예쁜가 보다 합니다.
    애초에 예쁜 거 기준이 뭐예요?
    40대 먹어서 예뻐봐야 그냥 미인이구나 그런 거지 별로 매력 같은 거 못 느끼는데.
    그래서 젊을 때 미인이라 평생 미인으로 살면 뭐가 바뀌냐고요 ㅋㅋㅋ 그래봐야 40대 아줌마인 건 똑같아요.
    그냥 좀 예쁜 아줌마구나 하는 거지 와 저 여자면 20대 내 여친 차버리고 사귀고 싶다 이러지 않는단 말입니다.

• 80. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 8:49 AM (220.73.xxx.4)

진짜 이상함. 그냥 미남,미녀로 태어난 거 자체가 좋은 거에요. 성적매력이 삶의 전부가 아닌데...

• 81. 죄송 그러나 한심
    '17.2.21 10:15 AM (59.6.xxx.151)

스무살 차이
    나이로 치면 자식뻘 두고 비교하고 싶은지

잡초 포기도 어린풀이
    시든 장미보다 이
    사람이 자연의 일부 아니려고 몸부림칠때 얼마나 헛되고 추한지,
    살고 싶다는 노인들은 그렇게 비웃으면서 이러고 샆은지

나도 늙어가지만
    뻔한 거 부정하는 거 노화에 의한 판단력 상실이죠

• 82. 할머니도
    '17.2.21 10:58 AM (112.152.xxx.220)

이쁜할머니가 인기많아요
    한번이쁘면 끝까지 이쁘더라구요

예쁜지인
    가끔 행사있을때보는데 할머니가 되어가는 모습도
    이뻐더라구요
    볼이 쳐져도 이뻐보이고 ‥

• 83. 남다른 이목구비가
    '17.2.21 12:14 PM (121.187.xxx.84)

어디 가나요? 늙어도 남다른 눈코입은 붙어 있으니

같은 50대 여자들 중에서도 단연 눈에 띄어요 남다른 이목구비가 쎄긴 쎔

• 84. 그니까
    '17.2.21 1:36 PM (119.207.xxx.43)

말 그대로 동급대비 최강이잖아요. 나이먹어도 미인은 미인이지만 김성령급 아닌 이상 젊음을 이길 중년 미인은 아주 드물다는거죠. 제발 외모부심 댓글 그만 좀 다세요.
    대학 다닐때 어딜가나 예쁘다는 소리 듣던 동기나 선배들...십년 흐르니까 그냥 예쁜 아줌마에요.

• 85. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.21 1:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

미인이야 좋은거고 나이들어 미인이면 좋은거죠.

근데 어제 미인이면 고시 3관왕과 같고 나이들어서 똑같다고 바득바득 우기는데 넘 웃기던데요.

고시야 평생 가는거고 나이들수록 권력이 커지지만 미모야 20대 최고치를 찍고 나이가 가임기 뒤로 갈수록 미모가 사회적으로 영향력 미치는것 없어져요.

동급 아줌마들 사이에서야 뿌듯할지 모르지만

고시가 대단하단건 사회적 영향력이 그만큼 크다는건데 40-50대 얼굴 예쁜게 누구에게 무슨 영향력을 주나요. 돈없고 얼굴 예쁜 40대 아줌마 아무도 안부러워해여. 돈이 있으면 부러워하겠죠. 예쁜 중년보다 덜예쁜 20대가 사회적으로 영향력이나 권력이 훨씬 쎕니다.

그리고 10,20대에 제일 이뻤던 애들이 30이후 제일 예쁘지 않아요. 평균치 이상정도 되면서 시집 잘 갔거나 집안 좋고 능력있는 애들이 30이후 제일 예쁘죠. 나이들어선 타고난 미모는 수그러들고 돈발과 얼마나 가꾸냐 로 판가름나니까요 (여기서 아주 못생긴 사람과 잘생긴 사람들 비교하는거 아니에요. )

• 86. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.21 1:56 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 그냥 아줌마라는건

여자로 안보인다는거구요

남자나 동성에게 영향력 비치거나 위협을 주지 못하므로
    외모가 미치는 사회적 영향력이나 부여되었던 지위가 확 사라진단 뜻이에요.

• 87. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.21 2:03 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

임신 잘 되고 노화 시작하지 않아 겉으로 보기에 몸이 최상이루나이엔 다들 내 몸을 교환가치 가능한 자본으로 보고, 이성은 임신시키기 위해, 동성은 그 자본을 사회적 가리로 재해석해주기 때문에 미모가 그만큼 가치가 높은거에요. 20대에 피크를 찍죠.

근데 나이가 30 넘고 중반 넘으면 별로 유전자 자본이 대단한 교환가치로 재해석 안되요. 별로 사려는 사람이 없기때문이고 동성들도 위협을 못느끼구요.

30중반 이후는 실질적인 돈, 권력, 인맥 등 다른 교환가능한 자본이 있어야 영향력이 생기는거죠.

어릴때 결혼 잘 하거나 본인 능력으로 다른 자본들이 많으면 나이가 들어도 외모가 어떤 후광을 줄수는 있겠지만, 30 중반 이후엔 외모는 20대보다 힘이 확 줄고 40 이후면 ...

넘 착각하시는 분들 많은것같아 써요 ㅎㅎㅎ

• 88. //////////
    '17.2.21 2:21 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

40대 들어서면 할머니 냄새나요.............우리 다 알잖아요...ㅜㅜ

난 탈랜트 중에서 이영애만큼 웃긴 냔 못봤어요. 이제 50대 들어서기 직전 얼굴로 맨날 이쁘다 이뻐~소리 댓글로 적어대는 수준 이라니...(이영애 소속사는 좀 창피한줄 알아라)
    완전히 탤런트계의 박근혜에요. 지가 늙은줄도 몰라...

• 89.
    '17.2.21 2:27 PM (211.36.xxx.118)

나이들어 동안이고 미인이면 그나마 낫죠
    못생겨서 더 늙어보이고 더 불쌍해보이는 아줌마들보다야 낫겠죠
    그래봤자 자기 나이대에서 예쁜거죠
    그래도 젊음이 좋아요
    젊다는것 그 자체로 비교불가죠
    한창때인데

• 90. ㅎㅎ
    '17.2.21 2:27 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

보다못해 댓글 답니다.
    어릴때 미모는 타고난것. 나이들어 미모는 본인이 이룬것이죠.
    두가지 모두 갖춘 사람도 있고, 하나도 없는 사람도 있고, 하나만 있는 사람도 있죠.
    근데 마지막 경우만 두고 누가 옿네 그르네. 코미디가 따로 없네요 ㅋㅋ

• 91. ㅎㅎ
    '17.2.21 2:29 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

어릴때 미모는 타고난것. 나이들어 미모는 본인이 이룬것이죠.
    두가지 모두 갖춘 사람도 있고, 하나도 없는 사람도 있고, 하나만 있는 사람도 있죠.
    근데 마지막 경우만 두고 논하면서 자기만 마치 세상이치 다 아는듯 우기는 사람들은 답 없네요 ㅋ

• 92. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 2:29 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

두가지 모두 갖춘 사람도 있고, 하나도 없는 사람도 있고, 둘 중 하나만 있는 사람도 있죠.
    근데 마지막 경우만 두고 논하면서 자기만 마치 세상이치 다 아는듯 우기는 사람들은 답 없네요 ㅋ

• 93. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 2:30 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

두가지 모두 갖춘 사람도 있고, 하나도 없는 사람도 있고, 둘 중 하나만 있는 사람도 있죠.
    근데 마지막 경우만 두고 논하면서 자기가 마치 세상이치 다 아는듯 우기는 사람들은 답 없네요 ㅋ

• 94. ㅎㅎ
    '17.2.21 2:37 PM (211.36.xxx.118)

여기에다 동안이네 미인이네 글 백날 올려야 필요없고요
    세상에 나가서 나이들었어도 진짜 동안이나 진짜 미인이나
    진짜 몸매짱이면
    젊은 여자들도 놀라거나 시기나 질투어린 눈빛을 주죠
    평상시에 또래 사람들한테 본인이 나타나면 늘상 외모에 대한 화제로 집중되거나 은근히 시기질투를 받고
    젊은 사람들도 만나면 놀라거나 대단해요 하는 소리를 한번도 들어보지 못했으면 그냥 봐줄만 한거고 그저 그런거니까
    그냥 기본이라고 생각하면 되요

그리고 조금이라도 나이 드신분들은 젊음 그 자체로
    이미 상대가 안된다는 것은 당연히 여기셔야돼요

• 95. ㅎㅎ
    '17.2.21 2:51 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

근데 마지막 경우만 두고 논하면서 자기가 마치 세상이치 다 아는듯 우기는 사람들 어찌보면 귀엽네요 ㅋ
    그리고 단순히 몸매, 동안, 주름 이런게 미의 기준이라 생각하는 사람들에겐 접대부가 최고의 미인 아니겠어요? 전 진심 요즘 남자 탤런트나 아이돌중에 미남은 단한명도 없다고 생각하는데 제가 안목이 없어서 그렇다고는 생각안하거든요 ㅎ

• 96. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 2:52 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

근데 마지막 경우만 두고 논하면서 자기가 마치 세상이치 다 아는듯 우기는 사람들 어찌보면 귀엽네요 ㅋ
    그리고 단순히 몸매, 동안, 주름 이런게 미의 기준이라 생각하는 사람들에겐 접대부가 최고의 미인 아니겠어요? 전 진심 요즘 잘나가는 남자 탤런트나 아이돌중에 미남은 단한명도 없다고 생각하는데 제가 안목이 없어서 그렇다고는 생각안하거든요. 제 기준에선 기본바탕이 좋은건 기본이고 품위가 없으면 미인 미남이 아니라서 그런건데 이건 뭔가요 그럼 ㅋ

• 97. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 3:00 PM (119.207.xxx.43)

윗댓글처럼 자본도, 경쟁력도 없는 여자가 미모로 정점 찍을 수 있는 나이대는 딱 20대뿐이에요. 그이후에도 예쁘고 부티날 수 있는건 순전히 집안이나 능력있는 남편, 본인의 커리어같은 후광이 함께 있어야한다는 거죠.

여자가 나이들어서 미모나 매력으로 칭송받는건 정말 김성령처럼 클래스급이거나 머리에 든 지식과 사회적 포지션이 동시에 빛을 발할때 딱 두가지뿐이에요. 유럽에서 현역으로 활동하는 줄리엣 비노쉬, 이자벨 위페르보면 뭐 떠오르세요? 중년이후 여자 미모는 풍기는 분위기와 그 사람의 커리어 이 두 가지에요. 제발 젊은 사람과 경쟁구도 자극하는 원글과 댓글 그만 보고 싶네요

• 98. 으하하 나이들어서 미모된것도 잇대
    '17.2.21 3:14 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

아이고...웃겨라.....

못생긴게 부단히 노력해도 녹생긴거에요....... 좀 알아먹으삼.....

• 99. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.21 3:30 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

미모는 당연히 가치있죠.
    근데 어제 미모가 나이들어도 고시3관왕과 같은 가치라잖아요 ㅎㅎㅎ 그건 아니죠.

나이 든 좋은차몰고 전문직 남자가 배나오고 냄새나면서 돈냄새 맡고 모이는 여자들 보면서 자기가 섹시하다 착각하는 그런 남자들 많잖아요. 같은거죠.

그래도 남자는 배나오고 냄새나도 고시3관왕 ㅋㅋ 돈많음 여자들 많이 붙죠.
    여자가 중년되서 가진거 없고 왕년에 얼굴 예뻤으면 누가 얼마나 붙을까요? 아니요... 돈으로 다른 권력과 자본을 뿌리고 사야해요.
    하지만 젊은 여자는 그 젊음 자체가 교환가능한 가치를 가지기 때문에 소위 그걸 자본처럼 이용하고 팔 수 있죠.
    미모라는 프리미엄엔 젊음이 플러스되어야 권력이 되는거고

나이가 들면 미모에 권력, 돈, 사회적 위치등이 붙어야 그게 파워가 조금이라도 되죠.

나이가 들어 효용 있는건 젊을때와 같은 유전적인 몸 그 자체가 아니라(아무도 관심 없어져요, 나이들어 남의 외모에 관심있는건 그 형태들 자체가 아니라 계급과 자기관리 부지런함 돈 등의 증명이죠) 매력에 더 가깝죠, 이건 몸으로 증명하는게 아니라 복합적인 요소들이구요. 어릴땐 이게 몸만으로도 되요.

• 100. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.21 3:35 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

김성령이 예쁘게 느껴지는건
    물론 정말 예쁘지만, 아무도 20대 여자애 보는것처럼 김성령을 보진 않아요.
    하지만 미스코리아 후광과 시간을 이겨낸 자기관리와 돈빨, 헤어와 돈들인 메이크업, 블링하고 최대한 여성스럽게 보여주는 명품옷 그런게 합쳐진 유전자 돈 계급이 합쳐진 어떤 이미지에요.
    이걸 벗겨내고 20대처럼 그냥 청바지에 티 입히고 화장 벗기면 이쁠리 없는거 다 알잖아요,
    진짜 미모는 덧씌워진거 없는 그런 상태에서 아름다움을 말하는거고.
    김성령에게 우리가 관심있는건 오리지널 상태보다는 덧씌워진 이미지와 그걸 어떻게 만들었는가와 경이, 그 상태에 대한(계급과 돈)에 대한 리스펙트에 더 가깝죠.

• 101. 아놔...외모만 죽어라 파네...
    '17.2.21 4:42 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

외모에 들이는것도 좋아요 좋은데요...

입에서 어떤 말이 흘러나오느냐, 행동이 어떤가....이 두가지가 최고 덕목이라고 봅니다만....

박근혜 보세요. 옷을 무슨 패션쑈하듯 새옷만 입고 다니고 머리며 화장을 연예인 하듯 했지만 이쁜가요..ㅜㅜ
    꾸렁내가 풀풀 나잖아요.

• 102. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 4:43 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

관록있는 미모를 위해 필요한건 돈, 권력, 부지런함이 아니라
    건전한 소신과 높은 안목에서 오는 오리지널리겠죠.
    김성령은 안쓰럽고요.

• 103. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 4:44 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

관록있는 미모를 위해 필요한건 돈, 권력, 부지런함이 아니라
    건전한 소신과 높은 안목에서 오리지널리티죠.
    김성령은 안쓰럽고요.

• 104. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.21 4:48 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

김성령이야말로 돈으로 젊을때 미모 유지하려고 애쓰는것 같아 안쓰럽고요.
    나이들어 외보부심 있는 사람도 안습이지만 윗분 같은 분도 다른 의미로 비슷합니다 제 눈엔.

• 105. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 4:50 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

김성령이야말로 돈으로 젊을때 미모 유지하려고 애쓰는것 같아 안쓰럽고요.
    나이들어 외보부심 있는 사람은 안습이지만 ㅇㅇㅇㅇ님도 그 사람들과 큰 의미에선 다를거 없다는거 모르시죠?

• 106. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 4:53 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

건전한 소신과 높은 안목에서 오리지널리티죠. 이걸 갖춘 사람들이 대개 나이들어 부와 지위를 획득한다고 해서 부와 지위가 미모를 가져다 준다고는 할 수 없어요.
    성령이야말로 돈으로 젊을때 미모 유지하려고 애쓰는것 같아 안쓰럽고요.
    나이들어 외보부심 있는 사람은 안습이지만 ㅇㅇㅇㅇ님도 그 사람들과 큰 의미에선 다를거 없다는거 모르시죠?

• 107. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 4:54 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

건전한 소신과 높은 안목에서 오리지널리티죠. 이걸 갖춘 사람들이 대개 나이들어 부와 지위를 획득한다고 해서 부와 지위가 미모를 가져다 준다고는 할 수 없어요.

• 108. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 5:20 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

관록있는 미모를 위해 필요한건 돈, 권력, 부지런함이라기보단
    건전한 소신과 높은 안목에서 여유로움이죠. 이걸 갖춘 사람들이 대개 나이들어도 본바탕이 상하지 않고 부와 지위를 획득한다고 해서 부와 지위가 미모를 가져다 준다고는 할 수 없어요.

• 109. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 5:21 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

관록있는 미모를 위해 필요한건 돈, 권력, 부지런함이라기보단
    건전한 소신과 높은 안목에서 비롯된 여유로움이죠. 이걸 갖춘 사람들이 대개 나이들어도 본바탕이 상하지 않고 부와 지위를 획득한다고 해서 부와 지위가 미모를 가져다 준다고는 할 수 없어요.

• 110. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 5:33 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

건전한 소신과 높은 안목, 그리고 여유로운 성격이죠. 이걸 갖춘 사람들이 대개 나이들어도 본바탕이 상하지 않고 부와 지위를 획득한다고 해서 부와 지위가 미모를 가져다 준다고는 할 수 없어요.

• 111. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 5:38 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

건전한 소신과 높은 안목, 그리고 여유로운 성격이죠. 이걸 갖춘 사람들이 대개 나이들어도 본바탕이 상하지 않고 부와 지위를 획득한다고 해서 부와 지위가 미모를 가져다 준다고는 할 수 없어요.
    김성령이야말로 돈으로 젊을때 미모 유지하려고 애쓰는것 같아 안쓰럽고 분장안한모습은 더욱 의심스러울걸요. 하지만 그 나이대에 분장안해도 아름다움 분들은 분명 있다는거..

• 112. 나름 결론을 짓자면..
    '17.2.21 7:38 PM (124.56.xxx.35)

20대에는 젊음과 미모가 합쳐져서 큰힘을 발휘하고
    40대이후에는 미모와 사회적지위가 합쳐져서 큰힘을 발휘한다

20대 30대 젊은이들은 40대 이후 미모가 뛰어난 사람들에게 별 관심없다 그냥 나이든 사람이라고 생각한다
    40대 이후 미모가 뛰어난 사람들은 단지 미모때문에 20대와 비교해도 별차이 없을거라는 착각 또는 자기암시를 해서 나 아직 안죽었어 하며 자기위안을 한다

40대 이후는 사회생활경험 자신의 커리어 머리속에 든 지식 교양정도 말투 성품 성격 사회적인 지위 등이 드러나기 때문에 그런것 포함 외모가 있어야 멋있거나 아름다울수 있다
    (하긴 40대이후에 얼굴에 자신의 지적인 능력이 다 드러나서 아무리 예쁘고 아무리 예쁜옷입어도 우아함과는 거리먼 여자들도 있죠 그럼 예뻐도 고급스러움은 없고 싼티나죠
    그럴때 외모가 다가 아니다 라고 하죠)

그래서 40대이후 외모가 중요한것 외모에서 자신의 삶의 수준 생활수준 지적능력 교양 정도 또는 그동안 삶이고생스러웠는지 편했는지가 다 드러나기 때문에
    (남편때문에 애들때문에 시댁때문에 속썩었던것 다드러남)
    그런것 지나가는 사람들은 몰랐으면 해서 외모에 더 신경씀
    그래서 40대 이후에는 타고난 외모가 전부다 아니다 라고 할수 있다

• 113. 40대 이후는 정말로
    '17.2.22 11:40 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

외모 안의 내적 영혼의 상태가 결정 지어져요....
    그래서 40살 넘으면 외모는 자신의 책임 이라는 말이 나온것 같아요.