82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 완전 82쿡 얘기네요 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 23,131
정치이슈 뭍고 페이지 넘기려고
국정원이 요리글등 이상한 글을 마구 올렸다네요.
이게 바로 심리전단반의 활동이래요.
이거 딱 82쿡에서 보던거잖아요 ㅋㅋ
118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄봄
    '17.2.18 11:41 PM (59.187.xxx.128)

진짜진짜라면 숲속의참치 이런거 많이본거같은데...

• 2. 어머
    '17.2.18 11:41 PM (1.237.xxx.12)

기가 차네요
    뭐 다 아는 얘기였고
    지금도 그러고 있는데...
    국정원은 살아있나봐요

• 3. 부성해
    '17.2.18 11:42 PM (116.36.xxx.101)

쓰레기들
    아직도 82보면 활동중인듯요

• 4. 우아하게
    '17.2.18 11:43 PM (106.102.xxx.29)

원세훈 김진태 쓰레기들 나오네요

• 5. 지금도
    '17.2.18 11:44 PM (182.225.xxx.22)

활동중, 일상글이 지나치다라고 올릴때
    전부는 아니더라도 분명 국정원개입이 있었던거죠
    그리고 김진태는 이미 저때부터 활동했네요

• 6. 한 아이디로
    '17.2.18 11:45 PM (106.102.xxx.233)

여러놈 들어오고

• 7. 아마
    '17.2.18 11:46 PM (211.36.xxx.204)

열성적으로 문재인 글 올리는것도 그들.

• 8. ...
    '17.2.18 11:46 PM (58.121.xxx.183)

사이트 유저들은 다 아는 일을
    이제 알았다, 이걸 알아내는 스스로도 대단하다는 경찰, 검찰이 안습

• 9. ,,,,,
    '17.2.18 11:46 PM (106.102.xxx.233)

정치이슈 뭍고 페이지 넘기려고
    국정원이 요리글등 이상한 글을 마구 올렸다네요. 222

• 10. 닉네임
    '17.2.18 11:46 PM (218.38.xxx.15)

인상 팍 쓰고 보던 와중 뜬금없이 "진짜진짜라면" 때문에 빵터졌어요

• 11. ..
    '17.2.18 11:46 PM (211.177.xxx.228)

지금은 더욱 더 발전해 가고 있죠

• 12. 봄봄
    '17.2.18 11:46 PM (59.187.xxx.128)

지금도 분명히 있어요. 되도않은 글 지어내서 관심받고 베스트가고... 자작글들????

• 13. 세흐니
    '17.2.18 11:46 PM (203.170.xxx.137)

정원이들 유치하죠 ㅉㅉ 좌익효수 란 놈도 나오내여

• 14. 국정충
    '17.2.18 11:46 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

키톡에도 있었어요.

• 15. ...
    '17.2.18 11:47 PM (219.249.xxx.207)

방금전에도 모후보 부인 뜬금없이 헐뜯는 글 올라왔다 내려갔네요. 이전부터 계속 부부사이가 좋은것도 안된다나? ? 말도 안되는거 올리고 댓글 동조하고..지금 그알 하니까 바로 글 내렸나봐요.

• 16. 정권교체
    '17.2.18 11:47 PM (49.164.xxx.11)

지금도 여기서 열심히 활동하고 있잖아요.

• 17. 깜놀할 일
    '17.2.18 11:47 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

국가안보기간 수준이 이따위인 나라가 대한민국이라니....

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:48 PM (182.225.xxx.22)

너무 열받아 다시 댓글 달아요.
    앞으로 페이지 넘어가면
    저도 할수 있는한 다시 글 올릴거예요
    저같이 게으른 사람도 이런걸 하게 만드네요. 진짜.

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:48 PM (106.102.xxx.233)

요즘 안철수 지지 코스프레하며 문재인 까대는 글 쏟아지는거도 다 연관 있는듯

• 20. 쥐와 닭
    '17.2.18 11:48 PM (59.14.xxx.157)

명백한 부정선거.
    정권 바뀌면 쥐박이도 반드시
    청문회 세우고 특검해서 부정선거,
    4대강,방산비리 등 모두 탈탈 털어야 합니다.
    닭은 쥐에게서 탄생.

• 21. ..
    '17.2.18 11:48 PM (223.62.xxx.113)

요즘도 많이 보이죠ㅎ
    82 오래하다보니 다 보입니다

• 22. 깜놀
    '17.2.18 11:48 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

국가안보기관 수준이 이따위인 나라가 대한민국이라니....

• 23. 그알
    '17.2.18 11:48 PM (125.185.xxx.178)

시작하고 갑자기 글내린거 많네요.

• 24. 그 일상글 단골 내용이
    '17.2.18 11:49 PM (59.30.xxx.218)

진상이야기
    19금 이야기
    시어머니 이야기.

• 25. 근데
    '17.2.18 11:49 PM (182.209.xxx.78)

여기서 오랜 회원이다보니 일상글도 뭔가 주부인척은 하는데 일반 회원들이랑 미묘하게 다른..한마디로 티가 나요
    낚시질하는 것도 알겠고..

• 26. 00
    '17.2.18 11:49 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

일베 국정원 얘기만 나오면 쿨내 풍기는 사람들이나
    매번 이상한 어그로성 글 올리는 사람들 때문이라도
    대선끝날때까진 고장닉으로 하든 실명제로 하면 좋겠어요

• 27. 지금도
    '17.2.18 11:50 PM (121.179.xxx.25)

여기서 국정충 야당 지지자 인간질 시킬수도
    안철수 지지자보면 정말 때거지로 넙비네요 외이럴 까요
    저들은 정말 안 지지자 일까요
    2012년에도 문재인 엄청 까대더니 지금도 그짓 혹시 그들은
    지금도 대선게입 하고 있나요.

• 28. 지금도
    '17.2.18 11:50 PM (59.17.xxx.48)

분명히 있어요. 여기서 야당 지지하는 척 하면서 헛소리하고...다음 정권에서 국정원 해체시켰음 합니다. 죄 헛짓거리만 하는 정치 깡패들..

• 29. 윗님
    '17.2.18 11:51 PM (106.102.xxx.233)

지금 글 내린거 많나요??
    진짠가요??
    헐~~

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:51 PM (110.70.xxx.58)

물론 지금도 있죠.
    지금이 그 어느때보다 바쁠겁니다.
    유우성씨는 얼마나 억울했을지
    음성 듣는데 저도 눈물이 납니다ㅠ

• 31. 충 (虫)들아 ,,!
    '17.2.18 11:52 PM (61.24.xxx.199)

조만간 너희들도 곧 아웃될테니깐, 계속 발악하거라 ~
    드러운 국정충들 .

• 32. 아침에도
    '17.2.18 11:53 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

댓글만선글
    알바라는 증거 대니 바로 내리더라구요.
    그냥 보면 일상글인데 다른글 댓글에서 알바인줄 알았거든요.
    너 알바지? 하니 바로 글 내리더라구요.

• 33. 106님
    '17.2.18 11:53 PM (125.185.xxx.178)

좋은 댓글 찾는다고 20분정도 계속 뒤지고 있어서
    글 사라진게 보이네요.

• 34. 안철수
    '17.2.18 11:53 PM (59.14.xxx.157)

지지자의 글 70프로는 아마 국정원
    알바글일 듯 싶네요.

• 35. 정말
    '17.2.18 11:53 PM (14.39.xxx.138)

억울했겠네요...걱정원..팍..

• 36. .....
    '17.2.18 11:53 PM (203.226.xxx.83)

다시봐도 참 기가 차네요.

• 37. 알바
    '17.2.18 11:54 PM (67.168.xxx.184)

국정원은 그나마 표는나죠
    여긴 문재인 검증글 올리면 신고해서 강퇴시키는 민주당알바 같은 죽순이들이 더 강력해보여요

• 38. 흠....저는요.
    '17.2.18 11:54 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

문재인이건 안철수이건 이재명이건 안희정이건 야당후보 누구건 까는 자들은 전담직원이나 알바라고 생각해요. 누가 되건 새누리만 박살내면 우리나라 선진국가 될텐데....이거저거 트집잡아 야권후보 대놓고 까는 자들은 야당지지자가 아니라고 생각해요. 무조건 야권 분열이 목적인 자들.

• 39. 67.198
    '17.2.18 11:55 PM (180.224.xxx.155)

물타기보소...역겨운 국정충

• 40. 그러네요
    '17.2.18 11:56 PM (106.102.xxx.233)

요즘 안철수를 통해 문재인 까 글이 정말 피곤할 정도로 많이 올라온 이유가 있었네요

• 41. 혈압
    '17.2.18 11:57 PM (182.225.xxx.22)

지금 티비에 나오네요.
    남재준 국정원장이 4월 15일에 사과문 발표하네요
    4월 16일이 국정원 소유의 세월호 사건이 일어났네요.

• 42. 문전대표 주구장창 일식집 얘기도
    '17.2.18 11:58 PM (106.102.xxx.233)

이제 알겠고...

• 43. 세상에..
    '17.2.19 12:03 AM (122.46.xxx.101)

남재준 국정원장이 4월 15일에 사과문 발표하네요22222222222222222
    4월 16일이 국정원 소유의 세월호 사건이 일어났네요.222222222222222222

• 44. 지금도
    '17.2.19 12:18 AM (121.173.xxx.74)

새글이 마구 올라오자나요

쓰레기들....ㅠ

• 45. ..............
    '17.2.19 12:22 AM (58.237.xxx.205)

영혼 없거나
    일부러 분란 일으키는 글들..
    딱 표나요.

• 46. **
    '17.2.19 12:23 AM (115.139.xxx.162)

요상한 얘기 길게 쓴 글들 있었죠 ㅋㅋ

• 47. ㅎㅎ
    '17.2.19 12:24 AM (108.63.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 잠시 국정충들 없는 거 같네요
    요즘 안철수 글은 80%가 국정충, 19%가 국민의당 , 1% 가 순수 지지자가 아닐까 생각이듭니다
    제가 그 아이피들을 다 적고 동태파악을 했는데 한 20개 아이피가 안철수 지지글을 쓰는 동시에
    문재인 욕하는 글을 쓰고 있었고요
    무니2 님이 문재인 욕하는 글을 쓰면 우르르 몰려가 옹호하는 글을 쓰고있습니다
    무니님 혹시 이글 읽으시면 쓰신글에 달린 아이피들 좀 관찰해 보시고 글을 쓰셨음 합니다
    82에서 국정충 알바 안보는 세상이 빨리 오기를 만듭시다

• 48. 알바가 어딨냐고
    '17.2.19 12:37 AM (125.177.xxx.55)

하는 것들이 제일 알바스럽다는.....

• 49. 쩜쩜
    '17.2.19 12:41 AM (112.170.xxx.201)

첫 댓글에 악에 받친 재수없는 못된 댓글 써서
    고민글 좋은글 쓰는 사람 진빠지게 하기..
    이런 건 사이트 관리자께서
    특정 아이디 좀 잡아내야 해요!

• 50. 쩜쩜
    '17.2.19 12:42 AM (112.170.xxx.201)

베스트 올라갈만한 자극적인 제목 글 올리고
    베스트 올라갔다 내려가면
    증거인멸 차원에서 잽싸게 삭제하기

• 51. 특정 아이피
    '17.2.19 12:44 AM (213.33.xxx.205)

117.111 항상 이상한 막장글로 베스트가고 댓글도 미친 댓글 달고.

• 52. 그동안 여기서 맹활동하던
    '17.2.19 12:49 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

탱자, 단대오거리,코알라, 기밀성, 길버뜨들아, 오늘 그알 보고 뜨끔했지?
    다음엔 니들 모두 감옥행이다.

• 53. Stellina
    '17.2.19 1:20 AM (79.21.xxx.59)

82가 요즘 진짜 이상하죠.
    낯설어요.
    그놈의 국정원이 아직도 별 일 다 하며 세금 축 내네요.
    박근혜 이명박과 함께 사라져야 할 것들이죠.
    국정원, 재벌, 언론 대대적인 개혁이 절실합니다.

• 54. . . .
    '17.2.19 1:26 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그알은 못봐서 내용은 잘모르겠지만요.
    얼마전에 안지지자들이 거론했던 얘기중 하나도 비슷한게 있어요
    안철수칭찬 댓글 100개 넘어가는 글들 나오면 이상한 글들 단체로 들어와서 페이지 수 넘긴다고. . .
    안지지자들 눈에는 문지지자들이 알바로 보일수도 있는겁니다
    안철수글 80프로가 국정충이라니요
    가끔 안지지자라고 하면서 묘하게 글이 가볍고 무식한글이 보이면 이간질자인가 싶기도 했지만 그래도 대부분 안지지자들은 참고 참은거 많아요
    그알같은거 하나 뜨면 맹목적으로 프로 맹신하는것도 위험해 보이고. 그걸 이용해서 안지지자들 국정충ㅈ으로 몰아세우는것도 오만입니다.
    박원순 이재명 안철수 요즘은 안희정
    문지지자들에게 디어서 학을 띠는 지지자들 많아요

• 55. ,,
    '17.2.19 1:36 AM (119.193.xxx.99)

솔직히 82가 젤 심해요... 딱 추세를 알 수 있을 정도로 심하게 티나요

• 56. 구운몽
    '17.2.19 1:40 AM (182.212.xxx.215)

정권교체 되어 빨리 사라졌음 좋겠어요.
    저것들은 음지에서 얼굴도 안 보이고 활동하니 대놓고 저격도 못하겠고
    진짜 성질나더군요,.

• 57. 저도
    '17.2.19 1:48 AM (125.183.xxx.190)

82생각났어요
    갑툭튀 이상한 글들 올라와서 페이지 내려가게 하잖아요
    ㄷㄷㄷ

• 58. 67.168.xxx.184
    '17.2.19 2:10 AM (223.62.xxx.174)

67.168.xxx.184는 어떻게 강퇴당하는지 아나요?딱 단정짓는 말투가 정원이스럽네

• 59. 도전2017
    '17.2.19 2:12 AM (124.54.xxx.150)

맞아요 그때 일반글 올리면 왜 안되냐며 트집잡기 시작해서(진자 궁금한거 있는 분들은 죄송하지만.. 이라며 글 조금씩 올리던 시절) 비슷한 주제가 연달아 올라오기도 하고 며칠뒤 비슷한 내용이 올라오기도 하고 그랬었죠 지금도 심리전담반 활동 많이 하고 있는듯... 그래봤자 느그들 짓이라는거 다 안다 이눔들아..

• 60. hanna1
    '17.2.19 2:31 AM (58.140.xxx.25)

 안철수

'17.2.18 11:53 PM (59.14.xxx.157)

지지자의 글 70프로는 아마 국정원
    알바글일 듯 싶네요.
    ------------------------------------------------------------------------------
    이 말에 책임질수있나요?
    제가 안철수글 자주 올리는데,,그럼 제가 가장 유력한 국정원알바겠네요??

• 61. hanna1
    '17.2.19 2:33 AM (58.140.xxx.25)

얼마전에 안지지자들이 거론했던 얘기중 하나도 비슷한게 있어요
    안철수칭찬 댓글 100개 넘어가는 글들 나오면 이상한 글들 단체로 들어와서 페이지 수 넘긴다고. . .
    안지지자들 눈에는 문지지자들이 알바로 보일수도 있는겁니다
    안철수글 80프로가 국정충이라니요2222222222222222222

• 62. ...
    '17.2.19 3:04 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이 와중에 또 안철수 지지자들 알바몰이 시작하는 건가요?
    안철수 글 80프로가 국정충이라구요? 그 수치가 나오는 근거는 뭔데요? 근거는 그알 입니까?
    그래 문재인 지지자글은 다 순순한 지지잔데 안철수 글은 80%가 알반가요?
    또 시비거는 바로 저런글이 알바로 보이네요.

• 63. ...
    '17.2.19 3:05 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이 와중에 또 안철수 지지자들 알바몰이 시작하는 건가요?
    안철수 글 80프로가 국정충이라구요? 그 수치가 나오는 근거는 뭔데요? 근거는 그알 입니까?
    그래 문재인 지지자글은 100%다 순순한 지지잔데 안철수 글은 80%가 알반가요?
    또 시비거는 바로 저런글이 알바로 보이네요.

• 64. ...
    '17.2.19 3:07 AM (202.156.xxx.119)

그래 문재인 지지자글은 100%다 순순한 지지잔데 안철수 글은 80%가 알반가요?

주기적으로 시비거는 바로 저런글이 알바로 보이네요.

• 65. .......
    '17.2.19 3:16 AM (96.246.xxx.6)

hanna1님 그만 하세요.
    야당 대권 후보 그 사이를 이간질하는 자들이 있다는 걸 명심하고요.
    옛날 야당 후보 이간질해서 결국 누가 대통령 되었나요?

• 66. 엘라
    '17.2.19 3:35 AM (58.226.xxx.132)

안철수글 80프로가 국정충이라니요 3333333333333333333333333333

-------------------
    여긴 문지지자들만 글올려야 한다고 법으로 정해져 있나봅니다???

정직하고,,,,책임질 줄 알며,,, 미래를 이끌어갈 후보는 안철수님!
    지지합니다!!!!!!!!!!

전 알바 아닙니다.

• 67. 도대체 왜 국정원이...
    '17.2.19 4:48 AM (122.61.xxx.22) - 삭제된댓글

국정원도 검찰처럼 독립시켜야 하는 거 아닌가요? 그래야 대통령 하는 짓도 감시가 되는거구요. 국정원도 잘못하면 국민이 심판할 수 있으면 좋겠네요. 이런 짓 하는것들 다 잡아들이게요. 국가안보나 열심히 지키면 되는 사람들 아닌가요? 국정원 비리도 다 밝히면 좋겠어요. 억울한 사람들 잡아다 무슨 짓을 했는지도요. 이런거까지 밝히려면 시간이 상당히 지나야 할테지만 언젠가는 너네들이 저지른 짓도 너네들 이름과 얼굴과 함께 자손대대로 알려질거다 이렇게요.

• 68. 쓸개코
    '17.2.19 4:49 AM (121.163.xxx.223)

67.168 무늬님이나 잘하세요.
    교묘한 이간질 글이나 저질표현으로 심하게 공격하는 글들 좀 의심스럽죠.
    특정지지자들 글이 모두 그렇다는건 좀 웃기고요.

• 69. ..........
    '17.2.19 4:51 AM (223.39.xxx.212)

예전엔 새누리진영에서 인터넷 여론공작에 힘을 썻었는데
    지난대선때부턴 새누리가 야권을 이간질할 필요도 없었죠
    어차피 문재인은 능력이 딸려 새누리가 이길게 뻔하니 문재인이 대선후보로 나오길 유도하는 공작만 도와주면 끝이죠
    실제로 지난대선때 문재인이 대선후보로 나온다니까 새누리가 샴페인을 터뜨리며 자축했습니다

야당특보까지 나서서 안철수를 중상모략할 정도로 안철수는 여야 모두에게서 핍박을 받고 고난의 길을 격고있습니다
    우리나라 역대 정치인들 그누구도 안철수만큼 고난과 핍박을 광범위하게 받은 사람이 없습니다
    고 김대중님도 목숨을 위협 받으실정도로 정부와 보수들에게서 핍박을 받으셨지만 야권에서만큼은 환영 받으셨습니다

지난대선땐 더민당에서 공개적으로 사이버전사를 양성할정도로 댓글부대를 만들어 안철수를 5 년동안 조직적으로 중상모략 해와서 안철수지지 중도층의 표가 그만큼 문재인에게 덜가서 ㄹ혜에게 진겁니다
    새누리는 중간에서 가끔 도움역활만 하면 됬죠

지난총선에서 안철수신당 국민의당이 정당표를 더민당보다 더많이 가져갔습니다
    이는 지난대선때 안철수가 문재인에게 양보를 해서 그많은 국민의당 유권자들이 억지로 문재인에게 표를 줬었다는 뜻이기도 합니다
    그런데도 문재인은 그많은 유권자들에게 고마움을 표시하거나 미안함을 보이기는 커녕 오히려 원글처럼 안철수지지층을 조롱하는 일만 지속적으로 해오고있습니다

이젠 안철수가 양보한 필요도 없게 됬고 만일 또다시 양보를 한다해도 국민들이 안철수에게 분노를 하며 투표를 거부하거나 차라리 보수에게 표를 줄겁니다
    수구들이 해오던 추악함과 별반 다르지 않았던 더민당은 이젠 선거든 어떤 방식으로든 국민들에게 심판 받으시길 바랍니다

• 70. ....
    '17.2.19 5:35 AM (1.252.xxx.180) - 삭제된댓글

이게 감이 있는데요.
    2012년에 댓글로 무지 싸웠던 기억이 있어서.
    요즘 댓글로 교묘히....단순히 댓글 알바가 아니라.
    국정원이 있는것 같아요.
    뭐냐 단순히 문재인을 비토하려는 세력이 아니라 더 큰 그림.
    조금씩 조금씩 지금 길들이려고 하는 세력이 있어요.
    정치혐오에 기대서 내각제 하려는 세력들.

• 71. 지난 대선때 국정원 알바 투입됐다고
    '17.2.19 5:52 AM (123.111.xxx.250)

기사도 났는데 다들 모르시나봐요
    82 오유등. 아이디도 공개됐었다구요

• 72. 쓸개코
    '17.2.19 6:08 AM (121.163.xxx.223)

오유얘기도 나왔었나본데.. 백업해놔서 자료제공 하고..
    소송하려나봅니다.
    http://todayhumor.com/?bestofbest_305656
    http://todayhumor.com/?bestofbest_305658
    123님 그럼요, 기억하고 말고요.

• 73. 82쿡심리전담반이라는게
    '17.2.19 6:39 AM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

알고보면 지난대선도 그렇고 이번대선도 그렇고
    유독 개헌에 타협안한 문재인만 타겟이 되어 있다는거죠
    다른 후보들에 대해선 온갖 흠이 있어도 문재인은 없는사실도 있는것처럼 무조건 물고늘어지는데 반해 띄워주고 있는거만봐도 오로지 심리전담반들의 임무는 문재인떨어뜨리기 목적인것이 분명하게 드러났네요 지난대선.이번대선.너무 분명해져서 아마 초딩들도 알걸요

그런면에서 역선택으로 논란많은 안지사도 심리전반팀과 한통속으로 개헌연대로 타협하고 들어간 기회주의 인물인건 사실이 된거죠

안지사 본인도 알거예요
    역선택으로 지금은 지지율이 높은듯해도
    기득권층에서 본인을 절대 본선에서 대통감으로 밀지 않는다는 사실을 알거예요
    그들이 밀고 있는 대통감은 한결같이 또다른 안이라는걸 알거예요

이말은 뒤집어보면 우리가 한편이라고 생각했던 안지사도 개헌연대들과 함께 오로지 문재인만 떨어뜨리는 목적에 한몫하고 있다고 보면 맞는거겠죠

지난행동들과 워딩에서 봐도 국민입장에서 이 기회주의자도 이젠 아웃하면 되는거겠죠

너무 선명해져서 오히려 선택에 있어서 고민할 필요없어서
    더 좋을뿐 믿는도끼에 발등찍힐 필요가 없어요 정치인들한테 국민은 한분 빼고 다 개돼지로 보일뿐이니까요

*******그리고 한마디 경선에서 역선택 한 자들은 선거 한시즌에 한번만 참여 가능하도록 다른당경선엔 참여 못하도록 해야해요 시급하게 도입해야할 법이죠********

• 74. ..
    '17.2.19 7:33 AM (117.111.xxx.211)

이 기회에 안철수 지지자들 알바로 모나요?222

지난 대선때 안 지지자들이 문재인 공격했다구요?
    문지지자들 안 쓰레기 만드는 공격에 비하면 백만분의
    일쯤 됐을까요? 다 본 사람들이 있는데 지난 일이라고
    저런 거짓말을. 공격하면 가만히 당하면서 죽으라는
    건가요? 문진영 알바 얘기가 공공연히 나오고 지난
    총선 대선 여기서 겪어본 사람들 다 감잡고 있는데
    자기들은 아무 상관 없는듯 시침 떼면서
    오히려 여기 여기 올라오는 안철수 지지글 80퍼센트가 알바글이다?
    근거는요?
    적반하장도 유분수

욕 나오는거 정말 참기 힘드네요
    하는 짓들 하곤.
    자기 성찰이라는걸 할지 알면 지금 이 위기에서 능력 없는 문지지 할리가 없긴하죠

• 75. ..
    '17.2.19 7:34 AM (117.111.xxx.211)

자기들이 박사모랑 똑같아져 간다는걸 정말 모르나봐요

• 76. 당신들에겐
    '17.2.19 7:38 AM (117.111.xxx.210)

자기들 맘에 안드는 글 쓰는 사람= 알바 죠?

한번은 박사모가 이번엔 문사모가 나라 망치고 있음
    좌우에서 한번씩 돌아가기로 했어요?
    국민 특히 자라나는 아이들만 불쌍하지

• 77. 앞에 댓글도 있지만,
    '17.2.19 8:45 AM (111.118.xxx.149) - 삭제된댓글

요즘 안철수 지지 코스프레하며 문재인 까대는 글 쏟아내는 것들

바로 요것들!

• 78. ***
    '17.2.19 8:50 AM (110.70.xxx.156)

알바가 요즘 엄청 많다고 느끼는데요 전.
    문재인씨 과도하게 비난하고 인신공격하는 글은 알바 글이라고 봅니다.
    그리고 문vs.안 대립구도 만드는 사람들도 알바이거나 자기도 모르게 알바들의 의도에 기여하는 사람들이에요.
    2012 대선 때 하던 패턴과 너무나 똑같아요.

• 79. 임시82쿡이
    '17.2.19 9:01 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

등장해야 할 정도로 , 중요한 이슈가 있을때마다 접속이 안되는 일도 있었죠.

• 80. **
    '17.2.19 9:16 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

문재인 비판글과 댓글에는 안철수 지지자도 있겠지만 더민주 당내 경선을 앞두고
    문재인과 대결해야하는 다른 지지자들도 포함되어 있어요.
    더민주에서 대선 최종주자로 뽑히는것도 서로 대결해서 뽑혀야 하는 상황이니 다른글에서도 보면
    서로 자기 지지자가 낫다고 하면서 상대방을 비판하기도 하죠.
    곧 문재인 비판은 안철수 지지자란 말은 아니라는 거예요.
    때로는 문과 안의 댓글 구도에서도 안철수 지지자인것 처럼 같이 묻어가서 문재인을 비판하기도 하죠.
    이런건 티가 잘 안나죠. 문재인을 반대하니 무조건 다 안철수 지지자라고만 보는 거죠.
    더민주도 최종 대선주자 뽑아야 하는 대결 상황이기에 다른글에서도 보면 서로 비판하기도 하고 그런던데
    문재인을 비판하니 무조건 안철수 지지자라고 보는것은 아니라는 거예요.

• 81. phua
    '17.2.19 9:45 AM (175.117.xxx.62)

2012대선 때 키톡에도 진출했었지요.
    감 두개 어디서 사온 빵 사진으로..

• 82. ᆞᆞᆞ
    '17.2.19 9:56 AM (220.118.xxx.9)

댓글로 지은죄
    자손대대 받길 바랄뿐이에요
    구업이 아닌
    손가락업이겠네요

• 83. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:00 AM (14.38.xxx.182)

문재인 글에서 그런가 많이 봤어요
    저같이 느끼신분들 많을거예요
    문재인 토론나와서 어버버 했다든지 부인얘기 빈약한 공약얘기
    식대1억 또는 안철수 공약이나 국회 토론칭찬 나오면 갑자기 글들이
    많아지면서 패이지가 금방넘어가요

• 84. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:05 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

민주당 디지탈 전사들의 역사가 국정원보다 오래됐을걸요
    노무현때부터 노사모가 있었죠
    그 노사모가 인터넷 온라인 부대의 시초였을거예요 대단했죠
    아마 국정원 댓글푸대 롤모델이 그노사모 인터넷 부대일겁니다

• 85. 고수
    '17.2.19 10:15 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

그 노사모가 인터넷 온라인 부대의 시초였을거예요 대단했죠
    5%짜리 노무현을 대통령으로 만든 공로가 컸어요
    뉴스에서도 노사모부대의 인터넷 역량을 대대적으로 기사화했고
    노무현 대통령만들고 거기에 재미본 노사모 부대들이 지금 문재인까지 이어진걸겁니다
    그래서 여당에서 인터넷 뭐저삼야 인터넷종량제까지 말나왔죠
    아마 국정원 댓글부대 롤모델이 그노사모 인터넷 부대일겁니다

• 86. 대단허요
    '17.2.19 10:16 AM (111.118.xxx.149) - 삭제된댓글

14.38.xxx.182
    대단허요. 국정원 문제 지적하는데 와서 노사모가 국정원 롤모델이었다?
    대단허요

• 87. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:18 AM (14.38.xxx.182)

5%짜리 노무현을 대통령으로 만든 공로가 컸어요
    뉴스에서도 노사모부대의 인터넷 역량을 대대적으로 기사화했고
    노무현 대통령만들고 거기에 재미본 노사모 부대들이 지금 문재인까지 이어진걸겁니다
    그래서 여당에서 인터넷 문제삼아 인터넷종량제까지 말나왔죠
    아마 국정원 댓글부대 롤모델이 그노사모 인터넷 부대일겁니다

• 88. 호러
    '17.2.19 10:23 AM (112.154.xxx.180)

문지지자를 가장한 국정원도 있어요
    이간질에 놀아나지 맙시다

• 89. 고수
    '17.2.19 10:28 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

111 118***149
    난 당신들의 안철수 지지자 80%이상이 국정원일거란 말이 더
    어이상실인데 ㅎ
    사실을 말해줘도 못알아 들으면 할수없죠

자 문지지자인지 문알바인지 정말 모지리 생각댓글 퍼왔어요
    읽고 반성좀하시길
    '17.2.19 12:24 AM (108.63.xxx.86)
    요즘 안철수 글은 80%가 국정충, 19%가 국민의당 , 1% 가 순수 지지자가 아닐까 생각이듭니다
    제가 그 아이피들을 다 적고 동태파악을 했는데 한 20개 아이피가 안철수 지지글을 쓰는 동시에
    무니2 님이 문재인 욕하는 글을 쓰면 우르르 몰려가 옹호하는 글을 쓰고있습니다
    무니님 혹시 이글 읽으시면 쓰신글에 달린 아이피들 좀 관찰해 보시고 글을 쓰셨음 합니다
    82에서 국정충 알바 안보는 세상이 빨리 오기를 만듭시다
    알바가 어딨냐고

• 90. 고수
    '17.2.19 11:00 AM (14.38.xxx.182)

'17.2.19 10:28 AM (14.38.xxx.182)
    111 118***149
    난 당신들의 안철수 지지자 80%이상이 국정원일거란 말이 더
    어이상실인데 ㅎ
    사실을 말해줘도 못알아 들으면 할수없죠

자 문지지자인지 문알바인지
    아이피적어놓고 동태파악한다는
    이글은 정상이라 보시나요
    '17.2.19 12:24 AM (108.63.xxx.86)
    알바가 어딨냐고

• 91. ...
    '17.2.19 12:35 PM (59.0.xxx.96)

문지지자는 다 순수지지자고 안지지자 80프로가 알바다? 푸하하하하
    전지적 문지지자 관점이군요~~~
    세상이 자기들 중심으로 돌아가는 줄 아나?
    민주당에서 자기당 사이버 전사들 안철수 지지글 쓰게 훈련했다구요?
    뻔뻔스럽기는

• 92. ...
    '17.2.19 12:38 PM (59.0.xxx.96)

문재인 지지글 쓰고 안철수 비방하는 아이피는 200여개
    넘을거에요 그것도 확인해 보세요

유동아이피를 사람에 고정시키다니 어처구니가 없네

• 93. 이재명 지지
    '17.2.19 12:59 PM (223.33.xxx.249)

작년 12월 이시장 지지율이 가파르게 오라갈 쯤
    여기 계신 분들 아실겁니다.
    일베 이상으로 떼로 모욕, 비아냥, 조롱.
    행여 지지 댓글이라도 달면
    승냥이떼 처럼 아이피, 지난 글 저격하면서
    자기네들 끼리 킬킬거리면서 목불인견이
    따로 없었죠.
    지금은 보다 못한 타지지들이 블로킹하면서
    만행이 다소 줄었는 듯 합니다.
    대신에 안희정을 도마에 올리는 듯

저는 손가혁 아닙니다.

• 94. 아전인수
    '17.2.19 1:30 PM (211.224.xxx.253)

문지지자들 아전인수는 국가대표급이야.
    멋지고 훌륭해.
    박원순, 김부겸 이 양반들은 지금 심정이 어떨까?
    생각해 보면 이주 점잖은 양반들이지.

• 95. 쓸개코
    '17.2.19 2:15 PM (121.163.xxx.223)

푸아님 감 두개 기억합니다.

• 96. 산여행
    '17.2.19 2:56 PM (211.177.xxx.10)

원래 82가 문재인밭이였죠.
    지난 대선때도 문재인 찬양, 숭배,
    과대포장 선전 하고
    안철수 왜곡, 조작, 인격말살, 모욕..
    이것 대단했죠

극성친문들 완장차고 다니면서,
    안철수 글을 올리지도 말라고 욕하는것
    보신분들 많을겁니다.

그버릇 버리지못하고
    지난 세월호때 82에서 너무 놀라고
    슬퍼서 세월호 글 올라오고,
    시간이 지난뒤에도 세월호관련글아님
    모금글 아님 올리지말라고 완장차고,
    난리들 쳤잖아요.
    정작 자신의 정치인은 세월호당일에도
    고급일식, 한정식집으로 그이후에도 한동안
    맛집탐방하고 있었는데요.

왜 그러셨어요. 자신들만 슬픈양
    우리다 슬펐거든요.

문재인 찬양안하고 비판적이면
    하루아침에 국정원 강제취직시켜요.
    알바, 일베충 , 생전지지해본적도 없는
    새누리당원까지 만들어버려요.

쪽수많다고 극성스럽고 극악스러워서
    온라인의 계엄군인예요.
    전두환독재부럽지않은 권력누렸어요.
    그러다 님들 정치인 하나하나 민낯드러나고,
    실체 밝혀지기 시작하고
    예전같이 완장차고 협박하는것 통하지않으니까
    두려운가요?

거짓은 잠시 속일수있어도 영원히 속일수는 없는것입니다.

• 97. 감 두 개
    '17.2.19 3:13 PM (203.226.xxx.20)

재래시장에서 좌판 노점하는 할머니의 손을 잡고 어쩌고저쩌고...
    4년전 그 글이 어제 읽은 듯 뇌리에 선함 ㅋㅋㅋㅋ

• 98. 국정원
    '17.2.19 3:17 PM (112.150.xxx.144)

공부 잘해서 들어가놓고 모지리 짓이나하고..쯔쯔....
    시킨다고 하냐??벨도 없는것들.

• 99. 쓸개코
    '17.2.19 3:22 PM (121.163.xxx.223)

82가 예전만큼 북적북적하진 않아도 계속 탐내겠죠.
    익명이라 놀기가 얼마나 좋은가요;

• 100. 산여행
    '17.2.19 3:24 PM (211.177.xxx.10)

여기 친문들 많으니까 질문드려요.
    몇번을 물어봤는데 답변해주시는분들이 없어서,
    이렇게 친문들이 많은데
    혹시 자신들의 정치인에 대해서 잘 모르기때문에
    지지하는것은 아니겠죠?

개인적으로 궁금한것이 있는데요 친문들께 답변부탁드려요.

삼성 X파일 특검사건은 삼성이 정계와 검찰에 로비한것을 도청해서
    기자에게 넘긴것 아닌가요?

그 로비중요대상은 검찰이었고, 그런데 문재인이 검찰수사를 지켜보자고
    했다는것이잖아요? 아닌가요?

(안기부 X파일 사건은 2005년 7월, 문화방송(MBC)의 이상호 기자가
    국가안전기획부(안기부)의 도청 내용을 담은 90여분짜리 테이프를 입수하여
    삼성그룹과 정치권·검찰 사이의 관계를 폭로한 사건이다.
    중앙일보의 홍석현 회장이 삼성그룹의 이학수 부회장에게
    신라호텔에서 1997년 대선 당시 특정 대통령 후보에 대한
    자금 제공을 공모하고 검사들에게 뇌물을 제공한 것을 보고하는
    내용이 담겨있는 것으로 드러났으며..)

1,삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것이 상식인가요?

2, 친문들이 삼성싫어하고 망하라고 하고 그러잖아요.
    저는 삼성을 망하게하기에는 넘 커버렸고,
    우리경제에 끼치는영향이 크니까.개혁생각하는
    사람인데요. 문재인은 그과정중 하나인 이학수법에 왜 찬성하지않았습니까?

지금 우리나라는 개천에서 용이 날수없는 시대가 되어버렸고
    빈부차이는 심해지고 그것때문에 많은국민이 힘들어합니다.
    재벌개혁없이 아님 삼성만 빼고 어떻게 이렇게 중요한 문제를
    해결할수있겠어요? 방법이 뭡니까?

( 참여정부의 입장은 뇌물보다 도청이 더 문제다 라는것
    아니었나요? 테이프중 아주 일부가 공개된것으로 아는데요.
    나머지도 다 공개됐음 좋겠다고 생각합니다.
    이럴때 아님 언제 이나라의 문제를 해결하고 개혁할수있습니까.
    지금이 좋은기회라고 생각하고 있어요 )

• 101. ...
    '17.2.19 3:26 PM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

전부는 아니겠지만 이런 지지자들을 보유한 문재인도 참 애잔하네요
    언론상에는 문재인이 지지율 1위라는데 굳이 이렇게 안철수 지지자들을 부정하며 대중들을 기만하는 댓글들을 쓸 필요가 있을까요
    문재인님 ㄹ혜처럼 성의 없는 사기성 공약이나 남발하여 헛점을 보이지 마세요 평생 비판이나 당하시면서 정치인생 막을 내리십니다

• 102. 그러네요
    '17.2.19 3:26 PM (203.226.xxx.20)

거짓은 잠시 속일수있어도 영원히 속일수는 없는것입니다. 22222222

새정치 타령이 말뿐인 게 드러나니 지지율이 한자릿수 박스권이겠지요

• 103. 산여행
    '17.2.19 3:29 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

203.226.xxx.20님

지지율 40%넘고, 2년넘게 대세론가던 분이 나중에 어떻게
    되셨는지 알면 이런말 못할텐데요.
    지난 대선전, 박근혜에 대해 문재인 비교도 안될정도였으니까
    님식으로 따지면, 님의 문재인은 박근혜만도 못한 정치인이네요.

그나저나 친문이신것 같은데, 왜 삼성특권 막았는지
    답변좀 부탁드려요.

• 104. 산여행
    '17.2.19 3:29 PM (211.177.xxx.10)

지지율 40%넘고, 2년넘게 대세론가던 분이 나중에 어떻게
    되셨는지 알면 이런말 못할텐데요.
    지난 대선전, 박근혜에 대해 문재인 비교도 안될정도였으니까
    님식으로 따지면, 님의 문재인은 박근혜만도 못한 정치인이네요.

그나저나 친문이신것 같은데, 왜 삼성특검 막았는지
    답변좀 부탁드려요.

• 105. ...
    '17.2.19 3:30 PM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

전부는 아니겠지만 이런 지지자들을 보유한 문재인도 참 애잔하네요
    같은 문지지자들도 말리긴 커녕 동조하는 자들만 보이니 문재인이란 정치인의 위치가 더욱 허접해 보이네요
    언론상에는 문재인이 지지율 1위라는데 굳이 이렇게 안철수 지지자들을 부정하며 대중들을 기만하는 댓글들을 쓸 필요가 있을까요
    문재인님 ㄹ혜처럼 성의 없는 사기성 공약이나 남발하여 헛점을 보이지 마세요 평생 비판이나 당하시면서 정치인생 막을 내리십니다

• 106. ...
    '17.2.19 3:32 PM (110.12.xxx.201)

같은 문지지자들도 말리긴 커녕 동조하는 자들만 보이니 문재인이란 정치인의 위치가 더욱 허접해 보이네요
    문재인님 ㄹ혜처럼 성의 없는 사기성 공약이나 남발하여 헛점을 보이지나 마세요 평생 비판이나 당하시면서 정치인생 추하게 막을 내리시게 됩니다

• 107. 쓰는 단어가
    '17.2.19 3:48 PM (223.62.xxx.153)

기승전빠나 충이더라구요.
    완장,죽창,홍위병 같은
    어버이연합스러운 단어도 많이 쓰고

• 108. 막기는 누가 막아
    '17.2.19 3:55 PM (203.226.xxx.20)

거짓은 시간이 지나면 다 밝혀집니다
    이상호도 조용히 잠수탄 사안인데 아직도 물고 늘어지다니.......

도청 사실의 수사는 검찰에 맡기지 못할 이유가 없다. 오히려 특검에 맡긴다면 일부 지적되고 있지만 서너달 후에나 활동하게 되는데 그때까지 덮자는 얘기가 되고 도청 실태가 어디까지 모르는 상황에서 몇 달의 시한을 못박데 되면 (수사를) 못한다. 빛좋은 개살구다., 진실 규명 의지가 있는 것처럼 보이지만 실효성이 없는 방안이라고 생각한다.

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2005080512223331886&outlink=1

• 109. 그러네요님
    '17.2.19 3:55 PM (58.226.xxx.132)

거짓은 잠시 속일수있어도 영원히 속일수는 없는것입니다!!!!!!!!!!!!!

그 말 그대로 돌려드릴게요.
    그동안 문지지자들이 해온 온갖 분탕질.
    지켜보신 많은 분들은 알고 있습니다

새정치타령이라 하셨는데,,,, 그 타령이라는거 제대로 알기나 한건가요
    역사는 되풀이 된다더니 그 지긋지긋한 박사모2가 진행중이네요
    아몰랑 아몰랑,,,,,이 문몰랑 ,,,,,,으로 시즌 2를 열고 있군요
    눈감고 귀막고 계속 문찬양.
    세상 유일하게 찬양만 받다가 그 끝이 어찌 되는지 지켜보겠습니다

• 110. 산여행
    '17.2.19 4:01 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

이상호 잠수는 님같은분들의 협박질때문에 그렇죠.
    제물음에 답변좀 부탁드려요.
    님 링크건기사보니까 순전히 도청문제인데요.
    저는 문재인의 답변에 대한 의문을 이야기한것입니다.

• 111. 산여행
    '17.2.19 4:08 PM (211.177.xxx.10)

이상호 잠수는 님같은분들의 협박질때문에 그렇죠.
    제물음에 답변좀 부탁드려요.
    님 링크건기사보니까 순전히 도청문제인데요.
    저는 문재인의 답변에 대한 의문을 이야기한것입니다
    제질문을 이해못하셨나요?

• 112. 공부하세요
    '17.2.19 4:20 PM (203.226.xxx.20)

특검하려다 보면 특검 팀 구성부터 시간이 걸려 오히려 신속한 수사가 지연되고 검찰 수사로도 충분히 밝혀낼 수 있으니 지켜보자는 거임 특검을 막는다는 억지논리가 참 없어보여요

• 113. 공부하세요
    '17.2.19 4:24 PM (203.226.xxx.20)

삼성특검을 막았다는 허위사실을 끌고 오길래 알려주니 뭔또 딴소리 구구절절??
    삼성특검 막는다는 얘기는 도청 때문에 나온 겁니다 좀 알고 떠드세요

• 114. 산여행
    '17.2.19 4:25 PM (211.177.xxx.10)

203님

삼성X파일 문재인 청와대민정수석이었고, 특검은 시기상조라면서
    검찰 수사를 지켜보자며 사실상 특검을 막았습니다.
    그이후 결과적으로 이건희 회장은 무혐의처분을 받았어요.

어떻게 받아드려야 할까요?

제질문을 계속 이해못하는것 같아서 질문 다시 쓸께요.

1,삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것이 상식인가요?

2, 재벌개혁하겠다면? 이학수법 왜 서명하지않았지요?
    당시 당대표였던것으로 기억하는데요.

저는 재벌개혁이 우리사회의 큰 문제이고,
    부의 편중, 양극화문제해결에 중요하다고 생각하는 사람입니다.

• 115. ㄱㄴㄷ
    '17.2.19 4:47 PM (61.253.xxx.152)

Sbs 가 요즘 열일하네요.

Mbc kbs는 안습 ㅡㅡ;;;청와대방송들ㅋ

• 116. 윗님
    '17.2.19 6:26 PM (223.33.xxx.77)

안철수 지지카페에 몰래 잠입해 염탐이나 하는자들은 누굴까요
    안철수를 원수로 여기는 문재인측 사람들과 기득권을 지킬려는 이익집단들이나 그런짓들을 하겠죠
    문재인을지지하는 연예인들이 안철수를 일반적인 비판만 하면 누가 뭐랄까요
    김형석 작곡가나 쓰레기같은 모 영화감독처럼 안철수에게 욕설하고 막말하니 대중들이 안티로 돌이서고 방송에서도 퇴출되는거죠
    그래도 문재인이 우리나라 제 1당의 수장이라 안철수를 극딜해주면 나중에 한자리씩 받아먹을것이기 때문에 마음 놓고 막장행동을 하는거죠
    그래서 정치인들은 깨끗한 사람으로 뽑아야하는것입니다

• 117. ㅎㅎ
    '17.2.19 9:25 PM (182.225.xxx.22)

종편 완전 쓰레기네요.
    거기 나온 패널들은 진짜 제정신인가 싶어요.
    그리고 국민의 당은 여기다 숟가락 얹지 마시길.
    오프라인에서 아무도 얘기 안하는데 82에서만 아주 기승이네요

• 118. .....
    '17.2.19 10:16 PM (221.147.xxx.186)

가장공격 심했던 곳이 아고라였음........그런데 알바단 몰려오고 결국...엉망됨...