82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 성격이 더 나은거 같아요??나도 A B놀이 ^^

YTN 조회수 : 1,166

첫번째

속에 뭘 담아놓지 못함

좋은일이든 나쁜일이든  특히 나쁜일은 안절부절 못하면서

그자리에서 해결점을 찾으려고 함 (여기저기 전화 수다로)

남편 퇴근이 조금만 늦어진다 싶으면

전화함 (궁금해서)

먼저 사람을 찾는 스타일....(내가 필요하니까)

그래놓고 그쪽에서 연락없다 싶은 섭섭해하고 슬퍼함

나름 잘 퍼다 줌(푼수라서)

낵가 좋아하는 사람이면 더 잘 챙겨줌(뭐  바라는것 없음)

두번째

속으로 잘 삭힘..힘든내색 하지 않을려고함

대신 믿을만한(??)사람 한 사람에게 일년에 두어번 털어놓고 맘정리함

남편 퇴근이 늦으면 뭔 일이 있어 늦겠지 하고

기다리고 절대 전화같은거 안함

여기저기 먼저 전화 하는 스타일 아님...

그래도 오는 전화는 성의껏 받음 자기 수다도 하면서

자기거 알뜰히 챙김...

남들이 먼저 챙겨다 줌.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 그래요
    '11.8.26 11:02 AM (112.168.xxx.63)

상황마다, 입장마다 다 달라지는 거라서
    어느 한쪽을 선택하기도 그런 거 같구요.

전 둘다 별로..

• 2. ...
    '11.8.26 11:04 AM (1.230.xxx.52)

첫번째 성격은 우리이모같네요,., 나이 60이 다되가는데 수다쟁이에 푼수끼있고 말도 많고 오지라퍼에 사람도 좋아하구요
    두번째 성격은 우리엄마에요.. 자존심도 쎄고 수다 싫어하고 그래도 주변에 사람많아요..

저는 엄마보다 이모하고 수다떨고 쿵짝도 잘맞고 그래요..
    저는 첫번째 성격이 좋아요,..
    친구로 봐도 그렇고요.. 오지라퍼라서 좀 짜증날때도 물론 있지만.. 그래도요

• 3.
    '11.8.26 11:04 AM (211.246.xxx.144)

A유형에 대해 훨씬 감정적 평가가 들어가 있네요
    b에 대해선 담담히 서술

담담한 b가 쓴 글인가요? ㅋㅋ

이 경우는 궁합문제일 듯
    전 두 유형다 좋아요, 개념있고 착하면요

• 4. ...
    '11.8.26 11:59 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

B가 최근 A로부터 섭섭하다는 이야기를 들었나보군요!
    근데 B같은 분은 A에게 속을 알수 없다는 생각이 들게끔 할 수 있고,
    실제로 B스스로 A를 믿지 못하고 가볍다고 생각하므로
    A는 B를 알면 알수록, 시간이 지나가면 갈수록 섭섭해할 수 밖에 없겠네요.
    A는 B말고 좀 더 마음을 터놓을 수 있는 다른 친구를 만나라고 충고해주고 싶네요.