82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 생태 절대 드시지마세요

.. | 조회수 : 16,257
어제 급하게 어머님이 오신다기에 아침에 동네 하*로 마트에 갔어요
얼큰한 매운탕 좋아하셔서 동태라도 살까싶어 생선코너에 가봤더니
생태탕이랑 홍합 등 양념장이랑 같이 포장한게 있어 한팩 짚어들었더니 생태일본산이라고 떡하니 적혀있네요 직원한테 물어보니 생태는 일본산밖에 없대요 어디든 마찬가지라고..다른손님들도 많이 사간다고 하던데 저 조용히 내려놓고 옆에 국내산 아구탕 재료 사갖고왔어요 알고는 못사먹겠더라구요...
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '17.2.17 9:49 AM (174.110.xxx.38)

그럼 얼린 동태는요? 저 자주 먹는데 너무 걱정스럽네요.

• 2. 원래 생태는 일본산밖에 없다고
    '17.2.17 9:51 AM (122.40.xxx.85)

들었어요.

• 3. 헐~
    '17.2.17 9:52 AM (211.199.xxx.199)

그걸 왜 수입한데요
    국민이야죽든말든 지들만 안쳐먹으면 된다
    생각하나보네요 러시아산이라고 나오는 동태도
    다 믿을수없다던데 명태자체를 안먹어야겠어요

• 4. ---
    '17.2.17 9:52 AM (121.160.xxx.103)

원래 생태 명태 동태 코다리 북어 다 먹으면 안되요 ㅋㅋㅋ
    우리나라 바다에서 안잡힌지가 얼만데요. 해수 온난화 되서 오징어도 안잡혀요 요즘엔.
    근데 우리나라에서 인기가 있고, 일본에서는 잘 안먹고 ㅋㅋㅋ중국은 수출길도 막혔으니 ㅋㅋ
    한국에다 다 수출을 해서 원래 거의 생태는 일본산입니다.
    전 후쿠시마 터진 이후로 입에도 안댔어요.

• 5. Mm
    '17.2.17 10:06 AM (166.137.xxx.113)

원전 사고 전에도 생태는 일본산이 많았어요

• 6. ...
    '17.2.17 10:19 AM (218.236.xxx.162)

그걸 왜 수입하는지ㅠㅠ

• 7. 빨리
    '17.2.17 10:27 AM (121.128.xxx.130)

정권교체 해서
    생선 좀 마음 놓고 먹어 보자.ㅠㅠㅠ
    생태나 고등어는 무조건 먹지 말라고 하더라고요.

• 8. 황태
    '17.2.17 10:33 AM (218.150.xxx.251)

좋아했는데 원전이후로 먹지 못해 안타까워요.

• 9.
    '17.2.17 10:35 AM (117.123.xxx.109)

생선은 어쩔수가 없네요
    길러먹을 수도 없고..

• 10. ..
    '17.2.17 10:43 AM (114.206.xxx.173)

일본 어부가 잡으면 일본산
    한국 어부가 잡으면 한국산.

• 11. 감기조심
    '17.2.17 10:45 AM (39.7.xxx.144)

명태는 거의 러시아산 일본산이던데요 방사능 조심하셔야 할듯요

• 12. !!!
    '17.2.17 11:06 AM (112.150.xxx.194)

명태.고등어.대구.버섯. 베리류.

• 13. 일본산
    '17.2.17 11:09 AM (119.193.xxx.204)

그런이유로 안먹은지 오래예요.
    죄다 일본산..
    그런데 고등어는 국산이래서
    자주사먹는데 요?

• 14. .....
    '17.2.17 11:19 AM (218.236.xxx.244)

예전부터 생태는 죄다 일본산이었어요.
    원래 일본산 생선들은 질좋은건 자국내 소비가 되고, 죄다 쓰레기들만 수입해와서 비린내 작렬이었음.

• 15. 정말요?
    '17.2.17 11:24 AM (112.151.xxx.26)

어끄제 홈플서 캐나다산이라고해서 사먹었는데요 설마 홈플이 거짓말을?

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:52 PM (61.254.xxx.167)

그런데 언제부턴가 코다리음식점이 많이 생겼어요
    저도 꺼림찍한데 수요가 있는건지
    식당 오픈했다해서 보면 코다리전문점이 많이 보이네요

• 17. 여태
    '17.2.17 11:25 PM (118.32.xxx.4)

모르셨나요
    한두해전부터 엄청나게 많이 생긴 양푼이 동태탕집.
    죄다 후쿠시마산 동태탕 그리 싸게들 팔고 있죠.
    보면 중년들 늙수구레한 남여만 먹고 있던데 이런 사람들은 방사능뉴스에 아~무 생각이 없는듯.

• 18. ㅁㅁ
    '17.2.18 12:05 AM (175.115.xxx.149)

생태 명태 동태 다 마찬가지죠.. ㅠㅠ

• 19.
    '17.2.18 12:16 AM (223.33.xxx.97)

근데 베리는 왜죠?
    모든 베리 다 인가요?

• 20.
    '17.2.18 12:30 AM (121.168.xxx.241)

일본산이라서 저도 안먹어요

• 21. 폴리
    '17.2.18 1:29 AM (61.75.xxx.65)

고등어는요.. 따뜻한 물을 좋아해서
    원전 근처에서 머물다가 온대요..
    저도 원전사고 이후 어묵을 비롯해 생선을
    딱 끊었는데 ㅠㅠ 너무 힘들어서 조금씩 먹어요
    하지만 명태와 고등어 꽁치는 안먹어요
    버섯도 표고와 노루궁뎅이 안먹고요
    외식은 못끊어서 모르고 먹을 수는 있겠지만
    (육수 등으로) 굳이 알고는 안먹게 되네요
    그냥.. 5번 먹을거 3번으로 3번 먹을거 1번만
    먹는 식으로 횟수와 양을 줄였어요
    고등어 좋아했는데 너무 속상해요 ㅠㅠㅠ

• 22.
    '17.2.18 2:05 AM (116.125.xxx.180)

노르웨이고등어있잖아요
    냄새나서 안먹지 먹고싶음 놀웨이꼬먹어요
    전 국산은 안먹어요

• 23. ...
    '17.2.18 2:12 AM (114.199.xxx.114)

다시한번 다잡아요
    방사능 음식 조심해야지
    고등어가 원전근처에 머물다 온다는것 몰랐던 정보네요
    감사해요~~~

• 24. ㅡㅡ
    '17.2.18 5:28 AM (223.39.xxx.89)

아니 윗분
    지금 일본현지 여행가고 맛집기행 하는 방송국이 이상한거죠.
    이마당에 라뇨?
    일본산 많이 드세요.

저는 안먹어요

• 25. 저도
    '17.2.18 9:06 AM (211.58.xxx.167)

노르웨이 고등어 먹고 생태 안먹어요.
    러시아 동태 먹는데 역시 방사능 문제있죠?

• 26.
    '17.2.18 9:40 AM (125.128.xxx.46)

다 잘알아서할건데

• 27. 아네
    '17.2.19 2:52 AM (223.39.xxx.169)

네 러시아 동태도 먹지마세요.
    일본근처바다의 러시아배가 잡은 명태가 러시아산이죠.
    노르웨이산 고등어는 괜찮을거같아요