82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 살기 힘드네요

침대에 누우면 싱크대가 보이고 베란다도 없는 조그만 원룸에 사는데

어제 물놀이를 다녀왔는데 다 젖은 돗자리를 말릴 곳이 없네요. 아무리 닦아도 물기가 남아있어서

펴서 말려야 할 것 같은데 지저분한 돗자리를 방바닥에 펼쳐 말릴 수도 없고...

그냥 말아 넣어두면 썩은 냄새 날 텐데 ㅠ

며칠 전엔 집에서 삼겹살 한번 구워먹었더니 그 냄새가 온 집안에 꽉 차고 온 사방에 기름이 튀어서

며칠째 수도 없이 닦고 매일 24시간 내내 환기를 시켜도 아직도 집 문 열면 삼겹살 냄새가 나고

바닥이 미끄러워요.... 신문지를 깔고 구웠어야 했는데 바보같이 그 생각도 못한 제 잘못이지만 아이고... 지겹네요

얼른 돈 벌어서 베란다도 있고 부엌이 따로 있는 집다운 집에 살아야겠다고 마음을 다잡아봅니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플이야기
    '11.8.26 9:54 AM (175.112.xxx.206)

아무래도 불편한 점이 많죠 저도 결혼전에 살아봤는데 . 아마도 저렴한 가격때문에 찾는거겠죠

• 2. 좋은집으로
    '11.8.26 9:57 AM (112.170.xxx.83)

열심히 모아서 좋은집으로 이사가세요~
    홧팅입니다~
    저도 더 좋은환경에서 살려고 노력하고 있습니다^^

• 3. 간소하게
    '11.8.26 10:02 AM (211.63.xxx.199)

어머나 ........왜 앉아서 .........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저희는 한분이 꼭 찝어서 사람속을 박박 긁어요 ..

• 4. ...
    '11.8.26 10:33 AM (114.200.xxx.81)

원룸아니라 오피스텔, 복도식은 다 마찬가지로 환기 잘 안됩니다. 서로 마주보고 있는 벽에서 창문이나 문이 있어야 환기가 잘 되거든요. (방이 크고 작은 게 문제가 아니라 통풍이 될 마주보는 창이 없다는 게 문제..)

기름기 미끌거리는 건, 걸레를 치약 푼 물로 헹궈서 닦아보세요.
    - 이것저것 세제 많이 나와도 치약만 한게 없어요.
    치약을 양치할 때만큼 짜내서 작은 바가지에 잘 풀어요. 거기다가 깨끗한 걸레 넣고 잘 흔든 다음
    꼭 짜서 방 닦아 보세요. 빠득빠득빠득 해질 겁니다. 한번 더 하시면 초빠득빠득빠득~

그리고 돗자리는.. 이상하네? 건조대 없으세요?
    욕실에서 한번 샤워기로 행구시고, 건조대에 펼쳐 놓으세요.
    건조대 없으면 마트에서 빨래줄 하나 사서 방안에 펼쳐 놓으시고요.
    물 떨어지는 건 밑에 신문지 펼쳐놓으면 되요. 신문지가 물기 흡수하니까요. (두둑히 받쳐놓으셈)

• 5. 복주아
    '11.8.26 10:42 AM (180.71.xxx.10)

일단 쐬주한병 사다가 분무기에 담아 미끄러운 바닥에 뿌려가며 닦아주세요
    뽀도독 잘 닦입니다.

• 6. ㅣㅣ
    '11.8.26 11:32 AM (220.78.xxx.171)

저도 원룸 사는데 작은데 베란다가 있긴 해요 베란다 ㅇ없는 원룸 살아 봤는데 한숨 나오죠 정말..
    근데 집이 워낙 작고 낡아서 부모님 오시면 한숨만 쉬세요
    그런데 이 작고 낡은게 전세 6천만원..ㅠㅠ 최소 1억은 넘게 있어야 작은 아파트라도 얻을수 있는데..한숨나오네요 또..
    그나마 전세가 아직 있다는거에 감사하면서 살아요..
    그리고 전 뭐 큰거 말릴거 있으면 요즘 햇빛 좋잖아요 밖에다 말려요
    빨래 말리는거..행거 인가..그거 큰거 놓고 그 위에다 돗자리 펴서 말리세요
    돗자리니까 몇시간만 말리면 될껄요?
    전 이불 빨래나 이런거 다 그렇게 말려요