82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[사진]조윤선에게 구치소는 하루가 일 년 인가요?

...... 조회수 : 16,760

하루하루 노화가 급격히 오는듯.

차움 그 값비싼 관리도  관리 받을 때 뿐이지

단 일 주일  못 받아버리니

맨얼굴에 그  타고난 본래의 모습이 감추어지지 않는군요. 흠;;;

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.24 3:59 PM (221.144.xxx.24)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7122496&sel...

• 2. ....
    '17.1.24 4:00 PM (221.144.xxx.24)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7122729&sel...

• 3.
    '17.1.24 4:01 PM (74.96.xxx.32)

강원래 닮았....

• 4. .......
    '17.1.24 4:02 PM (221.144.xxx.24)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7122654&sel...

• 5. ......
    '17.1.24 4:04 PM (221.144.xxx.24)

한 달도 아니고 몇 주도 아니고
    딱 일주일인거 같은데
    최고급 맛사지 효과의 위력이 발휘 못하는 듯

역시 사람은 마음을 곱게써야......ㅎㅎ

그나저나 스트레스가 무섭긴 무섭나봅니다

• 6.
    '17.1.24 4:04 PM (1.234.xxx.114)

남자같아요외모가

• 7. ..
    '17.1.24 4:04 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

헉 세상에나

• 8. ................
    '17.1.24 4:05 PM (175.112.xxx.180)

찌질한 남자들이 외모로 까더라도 여자들까지 이러면 안되죠.
    화장 안하고 생얼로 가장 비참한 상황에서, 내가 의도하지 않은 포즈로 찍혔을 때 예쁘게 나올 사람 있어요?

• 9. ......
    '17.1.24 4:07 PM (221.144.xxx.24) - 삭제된댓글

175님 외모로 비하하자는 게 아니고
    정권에 특별히 아부하면서 부역자 노릇 톡톡히 한 여자의 말로를 되짚어보자는 거지
    저게 비하로 치부될 일인가요

• 10. ......
    '17.1.24 4:08 PM (221.144.xxx.24) - 삭제된댓글

175님 외모로 비하하자는 게 아니고
    정권에 특별히 아부하면서 부역자 노릇 톡톡히 한 여자의 말로가
    무척이나 대조적이어서 입방아에 오르내리는것이지
    저게 외모비하로 치부될 일인가요

• 11.
    '17.1.24 4:09 PM (221.146.xxx.73)

저 윗분은 조윤선이 불쌍한건가

• 12. .....
    '17.1.24 4:09 PM (221.144.xxx.24)

175님 외모로 비하하자는 게 아니라

정권에 특별히 아부하면서 부역자 노릇 톡톡히 한 여자의 말로가
    무척이나 대조적이어서 입방아에 오르내리는것이지
    저게 외모비하로 치부될 일인가요

좋은 일 했었어봐요.
    지금같은 상황에서 누가 외모비하하겠나

• 13. ....
    '17.1.24 4:09 PM (116.33.xxx.29)

정봉주도 보이ㅣ고 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ^^
    '17.1.24 4:10 PM (118.43.xxx.123)

윗님
    당신도 저 조건되먼 망가져요
    아주 재미있어 죽네

• 15. 피부는 좋은데요?
    '17.1.24 4:11 PM (61.74.xxx.243)

피부결이라고 해야하나? 잡티는 좀 있는거 같지만 결은 좋아 보여요..
    저런 피부가 화장해놓으면 피부 좋아보이긴 하죠(내가 그럼ㅋㅋ)
    눈은 울었다더니 그래서 퉁퉁 부은거 같고요..
    암튼 급격한 노화라기 보단 그냥 딴사람으로 보이네요..

• 16. ..
    '17.1.24 4:11 PM (116.37.xxx.118)

여자의 변신은 무죄라는 말이 떠오르네요
    메이컵사진은 40으로 보였는데..

• 17. 저도
    '17.1.24 4:11 PM (175.112.xxx.180)

그 부역자들 누구 보다 싫어요. 페미니스트도 아니구요. 하지만 유독 수감된 여자들한테만 외모로 이러쿵 저러쿵 하는 거 같습니다. '이쁜 여동생' 그 발언도 정말 적절치 못했고요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.24 4:11 PM (175.223.xxx.92)

많이 부어보이긴 하네요.

• 19. ㅡㅡ
    '17.1.24 4:13 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

조윤선 애닳아 죽는분 있네요ㅎㅎ
    네 아주 고소하고 재밌어 죽겠는데요?ㅎㅎ
    그러게 좀 착하게 살지

• 20. ...
    '17.1.24 4:13 PM (118.43.xxx.123)

외모얘기 그만해요.
    양귀비를 갖다 놓은들
    저리 됩니다
    사진까지 올리고 못됐네

• 21. 여기게시판에도
    '17.1.24 4:13 PM (223.33.xxx.175)

40대인데도 여기저기 죽겠단 소리 자주 나오지 않나요..
    저사람 아니라 평범한 주부라도 구치소에서 며칠 지내며 잠못자면 퉁퉁붓고 저렇게 되죠.
    외모로 이러는 건 진짜 유치해요.

• 22. 은행잎
    '17.1.24 4:14 PM (118.43.xxx.123)

당신은 그리도 잘 살았어요?
    당신 끝도 몰라요

• 23. 그러게요
    '17.1.24 4:14 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

다른곳도 아니고 감방인데 못된 사람이라도 나름 얼마나 마음고생을 하겠어요 외모로 까는건 좀 별로네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.24 4:14 PM (175.223.xxx.9)

죄를 옹호할 생각은 없는데
    저 나이대 여자들 화장 지우고 쌩얼하면 다 5년 이상씩 늙어보일거에요.

• 25.
    '17.1.24 4:15 PM (117.111.xxx.21)

조윤선 정말 싫지만..
    링크 주렁주렁 갖다붙이며 이때다 하고 외모나 까자고 하는 이런글 정말 싫으네요...

• 26. ㅁㅁ
    '17.1.24 4:16 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

당신은 조윤선같이 양심 팔아먹고 살았나보죠?
    악담해야 할 사람한테는 안하고 엉뚱한 사람들한테
    악담질이네

• 27. ...
    '17.1.24 4:17 PM (223.33.xxx.106)

누군지 못알아 보겠네요

• 28. ..
    '17.1.24 4:17 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

현대판 조리돌림이 이런거군요. 영화 말레나도 생각나고(조윤선이 예쁘단 의미가 아니라 다른 의미로..) 제가 조윤선이라면 차라리 자살하고 싶겠어요. 그들은 저급해도 우리는 품위있게 갑시다.

• 29. 근데
    '17.1.24 4:18 PM (123.228.xxx.208)

눈옆에 거뭇한것은 뭐에요?기미? 반점?
    피부관리란게 며칠만 못받아도 저리 무너지는거라면 참 허무하네요

• 30. **
    '17.1.24 4:19 PM (118.43.xxx.123)

재판을해서 정확한 판결이 나와야 유죄,무죄
    논하지요

ㅆ가지 하고는.

• 31. 하이고
    '17.1.24 4:23 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

이젠 무죄타령이네
    기춘씨도 무죄라고 하지 왜?

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.24 4:23 PM (61.253.xxx.136)

정말 놀랍네요.화장안해도 근본이 미인상이라 생각했는데..헐 ..진짜 화장의힘인가요???

• 33. ..
    '17.1.24 4:25 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

헐 백프로 유죄죠! 어이없는 댓글도 많네..박ㄹ혜도 판결 안나왔으니 유무죄 아직 모르는거구나

• 34. 은행잎
    '17.1.24 4:25 PM (118.43.xxx.123)

상관이 시키는데
    거부할수있는 강심장
    있어요?

열심히 노력해서 그 위치까지
    올라 갔는베..

으구
    박근혜가 원수다
    자기 밑에서 일했던 사람들
    이리 망쳐놓고

• 35. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.1.24 4:26 PM (220.118.xxx.57)

조림돌림당하면좀 안되나요 세월호노란리본이나 달고나오지 말던가 세월호이후 편가르기로 블랙리스트 지시하고 청문회나와서 의원님 ~ 의원님~하며 시간끌던거 생각하면 뱀처럼징그럽네요

• 36. ..
    '17.1.24 4:27 PM (58.121.xxx.183)

외모로 비웃는 거 진짜 치졸해 보여요.

• 37. 뭐래
    '17.1.24 4:27 PM (123.228.xxx.208)

은행잎님 박근혜도 속아서 불쌍하다고 하시죠.

• 38. .....
    '17.1.24 4:27 PM (221.144.xxx.24)

118.43.. 비롯 몇몇 부역자 쉴드치는 아이피

구치소에 있는 부역자가 댓글 알바도 쓰나요?
    부끄러운 줄 알아야지

• 39. ***
    '17.1.24 4:28 PM (147.47.xxx.104)

조윤선 싫지만, 외모는 넘깁시다.
    추운데 제대로 씻지도 못하고 잠도 못자고 먹지도 못하고 화장 못하면, 김태희는 이쁘겠나요?
    15살도 아니고요.

• 40.
    '17.1.24 4:28 PM (221.146.xxx.73)

박사모 할매들 왔나보다

• 41. 선영이
    '17.1.24 4:31 PM (118.43.xxx.123)

그동안 잘 나갔으니 눈에 가시였는데..

하이에나 같이 달려드네

당신들도 하루만 누워있으면
    저모양 보다 더해요

이보다 재미있는 구경이
    없으니 빨리 많이 보라고
    광고하네
    못됬네
    심보가

• 42. 히어리
    '17.1.24 4:31 PM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

떳떳하게 정의롭게 부끄럽지 않은 삶을 살아야지
    저런 모습들 슬프네요.
    똑똑하게 금수저 나고 자라고 청춘도 그렇게 보냈거늘
    그 눔에 권력과 감투가 좋다고 망측한뇬 부역자를 하였으니
    그 죄를 받아야 마땅하리...

• 43. 막대사탕
    '17.1.24 4:31 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

눈밑에 기미 ?? 맞나요
    저도 저렇거든요

• 44. 118.43님
    '17.1.24 4:31 PM (66.41.xxx.169)

저도 외모로 까는 건 아니다 싶지만 이때싶 쉴드가 너무 심하네요?
    조윤선은 억지로 할 수 없이 시키는 대로 해야했던 을이 아니라
    적극적인 부역자입니다. 죄질이 매우 나쁘죠.

• 45. 경제보다정의
    '17.1.24 4:32 PM (182.211.xxx.221)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002282718&PAGE_CD=N...

• 46. 일리있어요
    '17.1.24 4:38 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

조윤선 본인 자체가 외모덕을 많이봤고
    외모로 뜨기도 했잖아요.
    얼굴도 많이 손보고 화장도 아이돌처럼 하고
    다니고 했으니 외모 얘기가 안나올 수가 없죠.
    아예 외모 꾸미는것에 별 관심없는 사람이었다면
    이런 구설수에 오르내리지도 않았어요

• 47. 118.43님
    '17.1.24 4:41 PM (66.41.xxx.169)

조윤선이 잘 나가서 눈엣가시였다고요?
    아니죠. 잘 나가서가 아니라 남을 짓밟고 불법과 불의를 저지르며
    박근혜같은 광화문에서 돌맞을 정권에 부역해서 눈엣가시였습니다.
    정정당당하게 잘 나가는 사람은 박수쳐 줍니다. 말은 바로 하자고요.

• 48. 은행잎
    '17.1.24 4:42 PM (118.43.xxx.123)

자기생각하고 다르다고
    나를 몰아치네?

또다른 블랙리스트?
    생각의 자유
    사상의 자유
    지금 이것뺌에
    이 난리 아닌가요?

내 생각대로 살려니
    가르쳐블지 마세욧

• 49. 제이드
    '17.1.24 4:45 PM (1.233.xxx.147)

118.43 님..
    그러니까요 저 나이에 안 꾸며도 예쁜 사람 드무니까
    대단히 착하게는 못살아도 저렇게 드런짓은 하지
    말았어야죠..
    윗 사람이 시키니까 해야 했다구요?
    모든 사람이 그런일 시킨다고 다 하지 않아요
    자기이익과 맞아 떨어지니 하는거죠..
    쉴드를 좀 정도껏 치세요..

• 50. 아 역겨워
    '17.1.24 4:45 PM (223.62.xxx.34)

으이오언느님~
    하라는 대답은 않고 질문하는 의원이 감히 부당한 것을 묻는것 마냥 의원님을 불러 제끼던 뱀같던 여자의 말로가 저 모냥이라니!!!
    치렁치렁 매끈하게 꾸미고 나와 앉아서 호통치는 톤으로 의원님을 불러 제낄 땐 설마 저런 몰골을 보여줄 수 있을 거라는 것은 추호도 생각 못 했겠죠?
    죄를 지어도 벌은 얼마든지 피해갈 수 있는 레벨이라고 자부하며 살았나봐요
    조윤선, 최순실, 박근혜 이것들은 무엇 하나도 용서할 수도 없지만 단 1도 좋은 쪽으로 말을 해주기도 싫으네요
    네. 외모로 까는거 아닌가 맞아요
    그녀들이 국민들의 혈세를 빨아서 지들 외모에 쳐발르기도 했기 때문에 외모도 까겠다는데 뭐 잘 못 됐어요 118님?
    님만 똑바르고 님만 바로 사는거 같아요? ㅋㅋ살던대로 사세요 남까지 계도할 것 없어요 님 염려 없어도 남들도 나름 바르게 삽니다
    남 걱정 그만하고 님이나 그 시끄러운 입이나 다물도록 하세요

• 51. 은행잎
    '17.1.24 4:49 PM (118.43.xxx.123)

당신 가슴에 손 얹어봐라
    내입갖고 말하는데
    뭐라?
    입다물라고?

• 52. 자식 잃고
    '17.1.24 4:59 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

단식하는 사람들 앞에서 짜장면,피자 먹으라고 돈 주고
    그 부모들을 모욕하게끔 뒤에서 사주한 사람의 얼굴 답네요.
    저 나아에는 마음이 곧 얼굴인데 ..

• 53. 은행잎
    '17.1.24 5:01 PM (118.43.xxx.123)

참나
    생각할수록 화나네
    악담할꺼나?

앞일은 아무도 모른다

• 54. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.24 5:13 PM (223.62.xxx.34)

가슴이 손 얹기 싫구여,
    뭐 더 떠들고 싶음 떠들어야지 어쩌겠어요~~ 떠드세요~~
    되도 않게 남 가르치려말고 내면의 성숙에 시간을 보내는게 좋겠단 얘깁니다 물론 못 알아들으시겠지만요ㅋ
    앞일은 누구도 모르죠 암요 모르고 말고요~~ 님도 조윤선도 모르듯이 말이죠
    조윤선이 지 앞일을 알았다면
    으이오언느임~~~을 그렇게 불러제끼면서 국썅등극 하는 일에 열을 올리지는 않았을거 같다는 생각도 해봅니다
    벌써 5시가 넘었네요
    82님들, 맛저 합시다

• 55. 은행잎
    '17.1.24 5:13 PM (118.43.xxx.123)

마음이 거울이라지.
    맞아

그런 당신얼굴
    보고싶네

• 56. ㅇㅇ
    '17.1.24 5:16 PM (175.223.xxx.92)

그러게요. 자기도 자식이 둘이나 있다면서요.
    악마가 아니구선 어떻게 그런 부모앞에서
    그런 퍼포먼스를 하는지
    일본앞잡이보다 더하네요

• 57. 은행잎
    '17.1.24 5:17 PM (118.43.xxx.123)

당신 이러는거 보니
    문재인대통령 되서
    다들 뭐라 하는지
    듣고싶네
    이 82 에서 꼭 확인하고
    싶다

• 58. ㅇㅇ
    '17.1.24 5:17 PM (110.35.xxx.13)

조윤선 정치력 절반이 외모서 나왔으니 당연 얼굴ㅈ변천사에 관심갖을수밖에
    여하튼 추녀네요 ㅋㅋ

• 59. ...
    '17.1.24 5:42 PM (211.117.xxx.14)

조윤선 글에 문재인 끌고 오는 자는

누구다?

ㅇㅇ이다

• 60. ......
    '17.1.24 5:56 PM (68.96.xxx.113)

이 와중에
    나경원도 부정입학 비리 구속수사 받아 저런 민낯 보이게 되면...
    사필귀정 믿게 될것 같다는 생각;;;

껍데기란게 정말 허망한거네요.

그래도 저런 모욕은 이제 여기서 그만했으면. 자업자득이지만

• 61. 은행잎
    '17.1.24 5:57 PM (118.43.xxx.123)

문재인은 성인군자더냐
    오늘 이상하게 꼬이게 만드네

이러니 난 꼭 두고 보련다
    어떤 세상이 오는지
    어떤 댓글이 올라오는지.
    그때도 문재인 만만세 하는지
    꼭꼭 지켜 보련다

오늘로 나는 문재인 지지
    철회다
    꼭 두고보련다

• 62. 은행잎
    '17.1.24 6:02 PM (118.43.xxx.123) - 삭제된댓글

몇년후의 문재인을 기다린다

• 63. ㅉㅉ
    '17.1.24 6:07 PM (207.244.xxx.194) - 삭제된댓글

조윤선처럼 시술 많이 받은 ㄴ들이 바락바락 난리치는 거 보여요.
    근데 어쩌나. 시술 받아도 저 모양인데???
    50대 중반 우리 아주머니, 고생 많이 하셨지만 저 여자보다 10살은 젊어보이세요.
    피부도 좋고.

• 64.
    '17.1.24 6:42 PM (49.174.xxx.211)

지은죄를 생각해보세요

난 꼬수맛인데

• 65. ...
    '17.1.24 7:23 PM (222.101.xxx.146) - 삭제된댓글

박사모 한 분 계신가 보네요.
    말투도 나이드신 분들 말투네요ㅋ

• 66. 진짜
    '17.1.24 7:30 PM (211.36.xxx.16)

한국 메이크업 기술은
    신의 경지같아요.
    표정이 안좋은거 감안하더라도 같은인물같지가 않아요.

• 67. 원래
    '17.1.24 11:11 PM (174.110.xxx.38)

저 여자는 갱년기까지 겹쳐서 그동안 화장 성형으로 간신히 버티어 왔던것이
    완전 바닥이 난거죠.
    화장은 본인이 한게 아니라 전문가의 손을 빌려서 완벽하게 분장 수준으로 해 다니다가
    맨얼굴 그것도 검버섯 커다랗게 펴 있는 얼굴을 드러내니 다들 충격이 더한듯해요.

• 68. 147 47 김태희한테 고소 당하고 싶나
    '17.1.24 11:29 PM (124.199.xxx.161)

어디다 갖다대.
    지가 못난것을.
    이쁜 사람은 대충 하고 다녀도 이쁘다네
    안이뻐봐서 다 자기같은 줄 알겠지만

• 69. 아줌마들 수준 떨어져서 다니기 싫은
    '17.1.24 11:30 PM (124.199.xxx.161)

우리 동네 늙은 아줌마들 운동하고 머리 짓눌려서 나와도 저것보다 낫던데.
    뭐가 수감해서 못꾸며서래.

• 70. 조윤선 외모 흉 봐도 됩니다
    '17.1.24 11:45 PM (210.183.xxx.241)

박근혜 정부가 했던 짓을 생각해보세요.
    세월호가 잠기고 있을 때 대통령이라는 사람이
    성형 시술을 받느라 사라졌네 마네하고 시끄러운 정부입니다.
    그래서 유난히 여성 정치인들의 치장에 예민하고 기분나쁜 시기입니다.

그런데 박근혜의 여자라는 조윤선의 시술과 화장기 사라진 얼굴이 초라해지는 것을 보면서
    통쾌해하는 게 뭐가 나빠요.
    저들은 세월호의 아이들이 죽어갈 때 얼굴이나 다듬고 있던 자들인데
    우리는 그들의 추한 쌩얼을 못 본 척하자구요?

그렇게 하고 싶은 사람은 그렇게 하고
    박근혜 정부의 추한 쌩얼을 비난하고 싶은 사람은 비난하게 놔둬요.

세월호의 아이들이 죽어갈 때
    얼굴이나 가꾸고 있었다는 박근혜 권력의 쌩얼은 욕먹어도 쌉니다.
    고작 화장 지우면 사라질 허망한 외모와 권력을 위해
    죽어가는 아이들을 모른 척한
    추한 여자들이니까요. 박근혜와 조윤선 모두..

• 71. 틀딱전사 나셨네
    '17.1.24 11:51 PM (210.219.xxx.237)

지지철회같은 소리하네

• 72.
    '17.1.25 12:20 AM (211.48.xxx.153)

몸은 부어보이네요

• 73. 속지마세요
    '17.1.25 1:13 AM (91.113.xxx.212)

저런 모습 일부러 보여주고 하루종일 운다 기사 내보내서
    동정심 얻고 우울증이니 공황장애로 보석 석방되려는 꼼수죠.
    남편이 김앤장 변호사고 본인도 김앤장에서 변호사로 산전수전 다 겪었는데
    온갖 꼼수 다 부리는 중. 절대 속.지.마.세.요.

• 74. ㅇㅇ
    '17.1.25 2:00 AM (121.168.xxx.41)

화장 배우고 싶네요
    진심..

• 75. 남자라 해도 믿겠는
    '17.1.25 7:48 AM (129.21.xxx.179)

머리 기른 남자 가수라 하면 믿겠어요

• 76.
    '17.1.25 10:26 AM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ여기서 문재인은 왜 또
    하여간 저쪽 사람들은 기슨전문재인 이라니까ㅋㅋㅋㅋ

• 77.
    '17.1.25 10:29 AM (175.119.xxx.200)

ㅋㅋ여기서 문재인은 왜 또
    하여간 저쪽 사람들은 기승전문재인 이라니까ㅋㅋㅋ

• 78. ㅠㅠ
    '17.1.25 12:13 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

눈 내리깔고 동정모드로 나가서, 집행유예로 나가려나 보죠.
    우리 국민 촛불 본연의 목적을 기억해야합니다.
    독재와 부정부패에 편승해 국민을 우롱한 자는 심판을 받아야합니다.

• 79. ㅠㅠ
    '17.1.25 12:14 PM (172.56.xxx.59)

눈 내리깔고 동정모드로 나가서, 집행유예로 나가려나 보죠.
    우리 국민 모두 촛불 시위 본연의 목적을 기억해야합니다.

독재와 부정부패에 편승해 국민을 우롱한 자는 심판을 받아야합니다.
    우리나라의 앞날을 위해서요.

• 80. ...
    '17.1.25 12:33 PM (112.218.xxx.155)

ㄹ혜가 한 말인데...
    " 피부관리는 무슨? 마음을 곱게 써야지요
    (마치 자신은 관리 없이 마음을 곱게 써서 피부 좋다는 듯 빙글 빙글 웃으며..)"

• 81. ...
    '17.1.25 12:33 PM (112.218.xxx.155)

여자 황선홍이네요.
    아님 머리기른 남자 록커분위기 나요. 가죽잼바에 부츠만 신으면 딱!!!

• 82. ...
    '17.1.25 12:36 PM (112.218.xxx.155)

지금쯤 후회할 것 같음.
    아이라인 문신 할 걸...

• 83. ..
    '17.1.25 12:44 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

조윤선 아이라인은 두껍게 바르다시피 한 아이라인인데
    그것도 문신되나요? 눈썹문신을 아이라인에 하면 될 것도 같은데요.

• 84. ..
    '17.1.25 12:45 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

조윤선 아이라인은 두껍게 바르다시피 한 아이라인인데
    그것도 문신되나요? 눈썹문신을 아이라인에 하면 될 것도 같은데요.

조윤선 정도 변신하려면 어떤 메이크업을 해야 하는 거에요?

• 85. .....
    '17.1.25 1:13 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

노화가 아니라 원래 그 얼굴인것 같은데요.
    매일아침 적어도 전문가가 1시간은 공들인 화장하고 다닌거 같던데요.
    뭐 엄청 시술로 젊어졌네 어쩠네 이런글 볼때마다 이해는 안됐어요.
    전문가 한테 화장만 잘받아도 15년 젊어지는건 일도 아닌걸 저는 직업상 많이 봐와서..
    여자가 확 달라지는건 성형시술이 아니라 메이크업이 갑이예요.
    경험해보면 정말 화장이 얼마나 놀랍고 무서운건지 느낄수 있죵.

• 86. ㅜㅜ
    '17.1.25 2:27 PM (172.56.xxx.71)

여기에도 베충이들이 스멀 스멀 기어 다니네요.
    베충이들도 사필귀정

• 87. ...
    '17.1.25 3:35 PM (118.223.xxx.155)

구치소 갈 예정인 놈들 이참에 잘 학습했을 것 같아요. 새치 염색, 눈썹 문신, 피부 레이저 시술 등 구속 전날까지 미리 해둘 것. 앞이 잘 안 보여도 안경은 집에 놔두고 올것.

• 88. 저렇게 똑똑하다던 인간들
    '17.1.25 4:03 PM (59.0.xxx.60)

우병우 조윤선 이런 인간들

특혜와 갖은 대우받고 살던 인간들이

사회에 저렇게 해악을 끼치며 살면 몇 배로 죄값 물었으면 하네요

죄값 그리 물리지 못하면

전국민 앞에 개망신이라도 당해서

저렇게 살면 참 나중에 부끄럽겠단 생각으로

후에 저런 인간이 안나오죠

점 더 국민들이 저 인간들 긁어주고 얼굴 들고 못살게 해야합니다

• 89. ....
    '17.1.25 4:17 PM (121.171.xxx.179) - 삭제된댓글

예쁘다는 평가 많이 받았으니까 그게 무너지는 모습에 희열을 느끼는 면도 있겠죠.
    차은택 대머리, 김경숙 눈썹 탈모보다 더 통쾌함을 느끼는 것 같기도 하네요.
    확실히 말초적인 비난이긴 해요. 수준이 높다고는 할 수 없겠죠.