82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원. 큰일냈네요.

청매실 조회수 : 17,378
올랭피아 그림 패러디 땜에 종편에 먹이감 줬네요. 나 역시 부적절 하다고 생각되요. 물론 박그네한테는 저것 보다도 더한 루머가 돌지만요. 모는게 다 표창원한테 디집어 씌우게 되고 보수들 결집 시키는 계기가 될거 같아요. 표의원 쫌 걱정되요.이럴때 일수록 조심해야 하는거 아닙니까,
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.24 9:41 AM (175.223.xxx.212)

별로 큰일로 안보이는데요.
    님이 큰일로 만들고 싶으신 건 아니시겠죠?

• 2. ...
    '17.1.24 9:42 AM (59.1.xxx.104)

새누리나 바른정당이 열받을 일이지요
    하지만 새누리나 바른정당이 보수인지 잠깐 생각해봤고
    결집?하는데 도움이 되었다면 도움받으라 하세요..
    표창원의원님의 꼬집기는 늘 신랄하지요
    응원합니다!!!

• 3. 쓸개코
    '17.1.24 9:48 AM (218.148.xxx.247)

박사모같은 단체에서야 난리피우겠지만 원글님이 표현하신것처럼 큰일로는 안느껴지는데요..

• 4. ..
    '17.1.24 9:55 AM (14.36.xxx.113)

박사모가 난리쳐봤자 비웃음의 대상일 뿐...

• 5. luciernaga
    '17.1.24 9:57 AM (191.85.xxx.250)

원글님이 큰 일이길 바라는 것 같음.

• 6. 작은
    '17.1.24 10:00 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

일인데요..

• 7. 별로
    '17.1.24 10:00 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

별로 안부적절한데요? 그게 대통령이에요?
    대통령이라고 부르는것조차 부끄러운 악인인데, 뭘 감싸주고 싶어서 안달인지?

그리고 표창원이 그 그림 안그렸어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:00 AM (183.96.xxx.12)

큰일은 그게 무슨 큰일이라고....!
    할일을 했을 뿐인데 왜 님이 걱정합니까?
    표창원 의원을 열렬히 응원합니다~~~!!
    빨리 그 그림 보고 싶다~~~앙

• 9. 별로
    '17.1.24 10:01 AM (121.155.xxx.170)

별로 안부적절한데요? 그게 대통령이에요?
    대통령이라고 부르는것조차 부끄러운 악인인데, 뭘 감싸주고 싶어서 안달인지?

그리고 표창원이 그 그림 안그렸어요. 혹시 모르실듯하여 말씀드려요

• 10. 비난폭탄
    '17.1.24 10:03 AM (110.8.xxx.9)

받을 일까지는 아닌 듯하나 이 분 좀 자중했으면 좋겠네요. 가뜩이나 민감한 시기에 왜 자책골 터뜨리는지...

• 11. *********
    '17.1.24 10:05 AM (124.59.xxx.86)

예술인들 손발 꽁꽁 묶는 그런 짓거리 한 ㄹㅎ가
    더 나쁜년이죠 ..뭐가 문젠가요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:07 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

표창원의원이 원글이아 윗님(110.8)보다 생각이 없어서 그랬겠습니가?
    님들이 자중하라 마라 할 일은 아닌 듯요
    자책골은 무슨..........!

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:08 AM (183.96.xxx.12)

표창원의원이 원글이나 윗님(110.8)보다 생각이 없어서 그랬겠습니가?
    님들이 자중하라 마라 할 일은 아닌 듯요
    자책골은 무슨 얼어죽을..........!
    ㄹㅎ가 한거에 피하면 새발에 피죠~~~~!!

• 14. ,,,,
    '17.1.24 10:11 AM (110.35.xxx.13)

아무거도 아니던데요

• 15. ,,,
    '17.1.24 10:12 AM (1.240.xxx.14)

표의원이 알아서 하실거라 믿어요

• 16. 자중
    '17.1.24 10:13 AM (121.174.xxx.29)

종편에서 얼마나 떠들지 걱정이네요...
    문재인님과 엮을까봐 걱정입니다

• 17.
    '17.1.24 10:16 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

선거는 문지지자들끼리만 하는 건가요 원글님이 우려하는게 우스워보이시나봐요 안일하게 우물 속에만 있지들 말고 조언해주면 들을줄도 아셨으면 좋겠네요

• 18.
    '17.1.24 10:18 AM (61.80.xxx.64)

표창원 기대하고 있던분인데

왜 갑자기 저런 포퍼먼스인가요?

전 참 저급하다고 생각이 드네요

종편에서 떠드는 거 당연하다고 생각합니다

만약 개인 미술전을 열어 한 전시라면 걍 그런가보다 하지만

왜 국회에 떡하니 그런 저급한 오락물을 올렸는지

자첵골이고 표의원 정신에 문제는 없는지 파보고 싶네요

• 19. 고작
    '17.1.24 10:18 AM (123.111.xxx.232)

그까짓걸로도 분이 안풀려요
    더 낱낱이 밝혀지고 까발려져서
    창피당해야해요

• 20. 점점점
    '17.1.24 10:36 AM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

심정적으로는 동조하나

장소는 에러라는 생각이 강해요.

• 21. 원글
    '17.1.24 10:36 AM (116.41.xxx.110)

투표는 우리끼리 하나요? 박근혜 미친 할매라는거 모르나요? 역풍을 우려 하는 소리 입니다
    ,

• 22.
    '17.1.24 10:42 AM (61.85.xxx.64)

별거아닌걸 큰일만들려는거같이 보일까요?

• 23. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:45 AM (110.70.xxx.38)

조중동 신문 보는 것 같네요.ㅋㅋㅋ

표창원 님 힘내세요

탄핵가결주역입니다!

힘내십시요

지지합니다!

표창원 없었으면

탄핵 가결 안되었겠죠

• 24. 이 세상에는
    '17.1.24 10:46 AM (110.8.xxx.9)

뭘 이런 걸 갖고 그래???라고 생각하지 않는 사람들도 많고 그 사람들도 한 표씩 투표권을 갖고 있으니까요..
    전 민주당 지지자 아니지만 민주당에 도움안되는 행동한 거 맞지요.
    아마 당내에서도 말들 많을 듯..

• 25. 이상해요
    '17.1.24 10:47 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

모든 범죄자들은 따로 있는데

무슨일이 터져도

비난의화살이 항상

민주당이나 문재인으로 향해있다는 사실입니다

지금 계속 이런식으로 반복이예요

모든 이슈가 될만한사건에서

범죄자들은 뒤로 묻어버리고

기승전문 기승전민주당으로 물타기하네요

내부에서 외부에서 계속

총질중이네요

정면승부도 못하는 찌질이들입니다

이대로 작당세력에 속지않는길은

끝까지 흔들리지말고

대세유권자단일화만이

정권교체할수있다는 사실을 명심하십시다

앞으로 더 흔들겁니다

그럴수록

담담히

문재인

으로

화!

기승전문.기승전민주당까내리기 속임수에 속지맙시다!

• 26. 표창원이
    '17.1.24 10:58 AM (1.217.xxx.251)

그린것도 아니고 작가들이 풍자 전시회를 하겠다고
    요청해와서 도와준건데 이걸 또 물고 늘어지는군요

• 27. 아줌마
    '17.1.24 11:00 AM (183.101.xxx.17)

원글님 말이 맞아요..
    이번은 좀 경솔했어요,..

되도록이면 먹잇감은 주지 말아야 한다고 생각합니다..
    보는저도 눈살이 찌푸러졌습니다..

그래도 이런걸루 밀리면 안되니깐.. 좀더 힘내보아요..
    표의원님 화이팅입니다

• 28. 말꼬리잡고 늘어지기가
    '17.1.24 11:09 AM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

유행이 되겠어요?

항상 본질은 어디로 사라지고

비난의 화살을 더민주나 문재인 탓으로 돌리려는 의도

뻔하지 않나요?

정권교체막기위한 수법도 여러가지

말꼬리잡고 늘어져서 범죄의 장본인들의 죄를 희석시키는 효과

정의는 갈수록 사라지고 쓰레기논리들이 갑툭으로 등장하네요

• 29. 또 문재인탓
    '17.1.24 11:11 AM (221.167.xxx.125)

또또 문재인 물어뜯기 더 혈안이것쥬

• 30. 표의원 조아
    '17.1.24 11:11 AM (39.7.xxx.87)

좋아합니다 근데 사실 살짝 살짝 걱정되요 조금만 더 지혜로워지시길

• 31. .....
    '17.1.24 11:12 AM (1.224.xxx.44)

반대로 저 전시회 표창원의원이 반대했다면요?
    아마도 욕 더 들었을걸요.
    블랙리스트로 나라가 시끄러운데 민주당의원이 표현의 자유를 막았다고 조윤선 김기춘이랑 동급이라고 까였을겁니다.
    표창원 화이팅!!

• 32. ..
    '17.1.24 11:20 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

문재인도 "대통령 풍자 누드그림 국회 전시 대단히 민망하고 유감스러운일"이라 했네요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7120716&sel...

거기다 속보로 민주, 누드화 전시 논란 표창원 당 윤리위 회부했다죠. 이제 지침 떨어졌으니 표창원에 대한 태세전환이 있겠군요.

• 33. 사이코
    '17.1.24 11:24 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

표창원 사이코 맞아요. 저런 사이코들이 판치는 세상에서 살고자 탄핵하는거 아닙니다. 내편은 무조건 우쭈쭈하는 님들 정말 호러스럽네요. 게다가 대놓고 여성비하까지. 아닌건 아닌겁니다.

• 34. 감기조심
    '17.1.24 11:27 AM (183.98.xxx.245) - 삭제된댓글

힘들게 만든 탄핵국면 한방에 날릴수도 있겠네요
    표창ㅇ원 지 잘난 맛에.. 확실한 엑스맨 인증
    계속 사고칠듯

• 35. 감기조심
    '17.1.24 11:29 AM (183.98.xxx.245) - 삭제된댓글

중징계해야 합니다. 표현의자유는 자유이고 정세에 미치는 악영향은 별개로 심판해야 합니다. 당분간 선거끝날때까지 퇴출되길 바랍니다.

• 36. ..
    '17.1.24 11:45 AM (1.246.xxx.104)

티비조선에서는 어제 하루종일 문제가 됐던 사건이 있었다면서
    얘기를 꺼내더라구요..

• 37. 뒤집어
    '17.1.24 11:55 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

씌우려는 x들이 나쁜x이지

논리들이 참...사고가 어디로 가나요
    백번천번 조리돌림당해도 싸지않나요?

프랑스라면 진작에 광화문네거리로 갔을듯

• 38. 니네나잘혀
    '17.1.24 12:13 PM (175.223.xxx.251)

환생경제연극한 한나라당은

유체이탈도 아니구

• 39. 블랙리스트 시절
    '17.1.24 12:18 PM (110.70.xxx.103)

작가들이 풍자 전시회를 하겠다고
    요청해와서 도와준건데 이걸 또 물고 늘어지는군요222222
    언론에서 취지는 이야기 안 하나봐요?
    표창원 의원님 믿고 응원합니다

• 40. ........
    '17.1.24 12:35 PM (221.147.xxx.186)

별일도 아님..잘했는데요
    그리고 저거 막는다고 하면 블랙리스트랑 뭐가 틀려요

• 41. 표창원의워님 지지하지만
    '17.1.24 12:36 PM (221.148.xxx.252)

지난 본 포르노 관련 언급도 그렇고
    성차별적 언급 자주 하시는듯.
    조심해주셨으면 하고, 관련해서 깊이 생각해보셨으면 좋겠어요.

• 42. 표현의 자유
    '17.1.24 1:23 PM (110.70.xxx.224)

http://v.media.daum.net/v/20170119213540424
    "표현의 자유 억압에 분노한 작가들 의기투합"
    "박근혜 정부에서 소위 ‘찍힌’ 문화예술인들이 ‘풍자전’을 연다. 정부에 비판적이라는 이유로 문화예술계 ‘블랙리스트’에 오른 예술인 등 20명이 나섰다. 이들은 전시회 이름을 ‘이제는 헤어지고 싶은 것들’이라는 의미를 담아 ‘곧, 바이!(soon bye)’전으로 정했다. 20일부터 31일까지 여의도 국회 의원회관에서 열린다."

• 43. 00
    '17.1.24 1:56 PM (211.245.xxx.48)

왜요. 임금님 여왕님이라 불경하다는 건가요.
    전혀 문제 없는 그림입니다. 이런 패러디그림 새로운 것도 아닙니다.
    표현의 자유, 그 자체입니다.

• 44. 뭔이슈?
    '17.1.24 2:39 PM (112.140.xxx.101)

암것도아닌데 일부세력이 큰일처럼 떠드네요
    표현의자유 입니다
    저정도도 표현못합니까?
    그게 국회에 붙였다쳐도 그게 어떤데요?
    고지식한발상입니다
    국회가 무슨 신성한건물이라도 된답니까?
    표창원의원님 지지합니다
    문재인대표님의 유감표현에는 저는반대합니다

• 45. ..
    '17.1.24 2:58 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

이그림을 자녀가 봐도 , 본인들 얼굴이 들어가도 표현의 자유인게 맞나요?

• 46. 파랑
    '17.1.24 5:54 PM (115.143.xxx.113)

표의원님 좋아하지만 먹이던진게 맞아요
    쥐를 없애려면 집주변에 음식찌꺼기를 치워야해요
    먹고 살았다고 또 찍찍거려요

• 47. ㅁㅁ
    '17.1.24 7:43 PM (112.153.xxx.102)

표현의 자유는 쌈싸먹었나요? 뭐 예술적 풍자와 상상에 왜 정치로 해석을 하는건지...
    트럼프의 나체상도 주요도시에 일제히 세워지고 메시지를 즐기는 사람들이 불온한가요? 벌거벗은 임금님 동화도 불온한가요? 원초적인 그들의 민낯을 보는것이 예술은 안되고 청문회만이 가능한건가요?
    https://www.theguardian.com/us-news/2016/aug/18/nude-donald-trump-statues-new-...

• 48. ,,,
    '17.1.24 7:45 PM (125.252.xxx.49)

잘나갈 때 몸조심. 초심을 잃지말자.

• 49. ..
    '17.1.24 7:52 PM (37.201.xxx.155)

표창원이 그린것도 아니고 작가들이 풍자 전시회를 하겠다고
    요청해와서 도와준건데 이걸 또 물고 늘어지는군요 22

• 50. ..
    '17.1.24 7:54 PM (37.201.xxx.155)

전시회 취지랑 제목이랑 멋지네요!!!

• 51. 그럼에도 불구하고
    '17.1.24 7:59 PM (121.163.xxx.155) - 삭제된댓글

민주당의 큰 자산인
    표창원의원에게는 언제나 화이팅을 !!!

• 52. 뭐가
    '17.1.24 8:01 PM (223.62.xxx.3)

더러운잠ㅋㅋ제목보고 웃었네요
    사람을 해치기라도 했나 뭐라고 이렇게 호들갑인지
    천인공노할 죄를 보고는 아무말도 못하면서
    민감할 시기가 아니라 꼬투리 하나라도 잡고싶겠죠

• 53. ㄱㄱ
    '17.1.24 8:14 PM (211.105.xxx.48)

감히 근혜 여왕님께
    70년대부터 모셔온 여왕님에게

글고 위에 싸이코 운운하는데 어딜봐서 싸이코인가 서기 2017년도는 표현의 자유가 저정도도 아주 무난한데 고려시대 노비정신인가 원

• 54. 그니까
    '17.1.24 8:25 PM (122.40.xxx.201)

더럽게 버티지말고 그만 내려와서!
    니가 싼똥 니가 치우라고//

닥터 김사부

• 55. 차라리
    '17.1.24 8:31 PM (210.94.xxx.115) - 삭제된댓글

표창원이 그렸다면 표현의 자유라고 쉴드치고싶네요. 하지만 이건 아닙니다

• 56. ...
    '17.1.24 8:46 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

너무 경솔했음
    걱정됩니다.

• 57. 이그
    '17.1.24 8:52 PM (125.182.xxx.173)

표창원의 머리에 똥이 들은게 만천하에 알려졌음. 한길 물속은 알아도 사람 속은 모른다는게 명언임.

• 58. ..
    '17.1.24 8:56 PM (1.227.xxx.17)

적은 밖에만 있는 게 아니에요ㅠㅠ
    정말 모자라요, 칠푼이ㅠㅠ

• 59. 일키우네
    '17.1.24 9:23 PM (90.211.xxx.104)

원글님하고 댓글 사람들이 일키우내요. ㅎㅎ

• 60. 벗겨놔도 암시롱도 안한데
    '17.1.24 11:24 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

별일 아닌것을
    무슨 종련 쓰레기처럼 구는지
    어차피 ㅀ는 늙은 걸레잖아

• 61. 일 안커지니
    '17.1.24 11:25 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

다른 알바하시구랴

• 62. .......
    '17.1.25 12:00 AM (223.33.xxx.181)

국회의원 뽑을때 배움이나 전문성은 안보고 아이돌에 환호하는것처럼 인기만 보고 시켜준 결과지요
    표창원 의원은 이번이 벌써 몇번째인가요
    그사진 정말 더티해서 눈버리는줄 알았어요

• 63. 박근혜가 잘못했네
    '17.1.25 12:03 AM (124.199.xxx.161)

윗님이 눈 버렸다잖아
    왜 더럽게 생겨가지고

• 64. 한여름밤의꿈
    '17.1.25 12:26 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님이 큰일로 내고 싶은거 아니예요? 222222

• 65. 한여름밤의꿈
    '17.1.25 12:27 AM (183.105.xxx.126)

별로 큰일로 안보이는데요.
    님이 큰일로 만들고 싶으신 건 아니시겠죠? 22222

• 66. 뭔역풍
    '17.1.25 12:30 AM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

뭔빌미 이런글이 빌미에요 자칭보수 수구들프레임에 안걸릴라면 아무것도 안하면되요 보수결집은 언제안했나요? 관제데모 댓글동원 선거때해킹까지 별짓거리다하는데 빌미는 무슨 빌미에요 저정도풍자도 못하나요? 블랙리스트로 난리났잖아요 자기검열부터 틀을 깨세요 아님 누가 이때다 글써라 그러던가요? 표창원 의원 응원합니다

• 67. 페북
    '17.1.25 12:33 AM (175.223.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2272770&page=1&searchType=sear...
    표창원님 명쾌한 입장발표

• 68. 역풍이 불길 바라는 글
    '17.1.25 12:37 AM (180.69.xxx.218)

일은 원글님 같은 호들갑이 키우시네요 부러 그러시는건가?? 예전 노무현 대통령 때 저들이 하던 짓에 비하면 새발에 피도 안돼는걸 괜시히 일을 만들고 싶어하는 부류같네요 아니면 요즘 그 말도 안돼는 패미니즘 선도하는 그쪽에서 오셨나요 전 조윤선 나뭐시깨이 박그네 더 능멸당해도 싸다 생각합니다 특히나 세월호 아이들 가지고 더러운 일 꾸몄던거 생각하면 더요

• 69. 표현의 자유
    '17.1.25 12:46 AM (175.223.xxx.96)

http://v.media.daum.net/v/20170119213540424
    저 위에 기사 링크했었는데요 참여한교수님이 국회로 장소 정한 것에 대한 이유도 설명했어요
    -----
    그는 전시 장소를 국회로 정한 이유에 대해 ‘침묵하는 국회의원들의 동참’을 위해서라고 했다. 고 교수는 “ ‘박근혜·최순실 게이트’와 문화예술계 블랙리스트 파문에도 여전히 침묵하는 국회의원들이 많다”면서 “국가기관이 권한을 남용해 문화예술인들의 생존과 표현의 자유를 위협하고 있는 만큼 책임자 처벌과 별개로 국회가 행정부에 대한 적극적인 감시, 제도적인 보완 등 조치에 나서야 한다”고 말했다.

• 70. 표현의 자유
    '17.1.25 12:53 AM (175.223.xxx.96)

http://v.media.daum.net/v/20170124170103040?f=m
    표창원 전시 작가들 "여성비하 의도 아냐..금지를 금지하라"

• 71. 산본의파라
    '17.1.25 1:11 AM (117.111.xxx.28)

그림 너무 약함
    저년 애비가 기추니랑 합작 해서 빨갱이로 몰아죽인
    수많은 무고한 원혼들의 피바가지를 저 더러운년
    낯짝에 퍼붓는 그런 그림을 걸어놨어야함
    난 그 그림 보고 진심 화났음
    당대의 명화에 버러지같은년 면상을 구겨넣다니...

• 72. 큐빅 
    '17.1.25 1:19 AM (182.221.xxx.20) - 삭제된댓글

이름답게 표창 잘 던지네요

• 73.
    '17.1.25 3:59 AM (220.119.xxx.24)

나는 그냥 이쪽도 저쪽도 아닌 사람인데..
    솔직히 이번 일은 넘 경솔했다싶네요..
    그네 얼굴에 여자 나체 합성한 거나
    일베충들 노무현 대통령 사진 합성한 거나 뭐가 다르나요..
    극단적 내 식구 감싸기 하다 다같이 공멸할까 겁나네요
    나라 전체가 똥물에서 놀고 있는 거 같아요..
    에효....

• 74.
    '17.1.25 5:35 AM (221.149.xxx.62) - 삭제된댓글

또 "프레임"에 갇혀서들 난리네... 먹이감 하나 물은겨~ㅋㅋㅋ
    뭐라고 얘기한들.. 알아 들으실까,

• 75. 절대 옹호
    '17.1.25 6:15 AM (61.98.xxx.86)

표창원 이분은 패기 있으시고 생각도 유연하시죠..표현도 답답하지 않으신 분이에요..저걸 꼬투리 잡는 부류들이 답답하고 꽉 막힌 인간들임

• 76. 과한그림
    '17.1.25 8:29 AM (142.105.xxx.254)

나이 육십을 한참 넘긴 바뀐애 에겐 너무 과한 과분한 몸매의 명화를 붙인것 아닌가요? 현실감도 없는....
    그리고 패러디일 뿐인데....
    탄핵 당해야 하는 상황에서 문제 삼으려던 놈이 마침 핑게거리 찾아서 책상 걷어차는 형국이네요.
    이참에 빨리 동영상 있다면 나와버려야 ~~~~~~ 바뀐애 향해 사모하는 늙은이들이 제대로 한 방 먹고 기함을 할텐데

• 77.
    '17.1.25 8:50 AM (58.140.xxx.122)

ㄹㅎ가 고마워 해야할일 아닌가요??
    살아생전 저런몸매 가져본적 있으려나...;;;;
    너무 이쁘게 만들어 놔서 쫌......
    박사모 어버이연합 이것들은 주말마다 대형 성조기 펼쳐들고
    미국 빨아대고 난리더니 왜 이러는건 아메리칸 스톼일 아니래요??
    클린턴이나 트럼프 한테 한거에 비하면 ㄹㅎ는 땡큐 아닌가
    ㅂㅅ들

• 78. ㅎㅎ
    '17.1.25 11:04 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

원작을 전시했더라면 뭐라했어까나?

비하니 혐오니...
    하루아침에 명화가 혐오작으로 논란이 되었을까요?

근혜가 부끄러움을 아는 사람일까요?
    내면이 남에게 까발려 지는게 두려운 사람이라면
    그리살지 않았겠죠.
    그동안 별 거부감없이 보아오던 명화가 혐오작이 되는걸 목격했네요.
    근데요.
    그많은 여성누드가 들어간 대작들은 어떻게한대요
    한순간에 여성비하 혐오작이 되는건가요?