82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노승일씨가 양심선언한 이유가 있었네요

누리심쿵 조회수 : 22,618
jtbc
스포트라이트 나와요
용자 맞습니다
지켜줘야해요
그가 부역자든 아니든
다른 부역자들은 아직도 콩고물 떨어질까
내가 누린 부를 빼앗길까 시소타는 년놈들에 비하자면
지켜줘 마땅한 양심 선언자 맞는것 같습니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. haskil
    '17.1.22 10:01 PM (219.249.xxx.124) - 삭제된댓글

좌표좀..유튜브에서 못찾겠어요

• 2. 소름이...
    '17.1.22 10:03 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이거보니 북한에 사는 기분이에요...헐...

• 3. 윗님/
    '17.1.22 10:05 PM (116.44.xxx.84)

Jtbc에서 지금 해요.

• 4. 무서버요
    '17.1.22 10:05 PM (221.167.xxx.125)

아흑 무섭네요

• 5. 대단한분들
    '17.1.22 10:05 PM (211.41.xxx.16)

국민이 꼭 지켜야합니다

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.22 10:06 PM (111.118.xxx.165)

노승일씨가 한체대 총학생회장 출신이군요..
    신변보호를 꼭 해줘야 할텐데요

• 7. 처음에
    '17.1.22 10:06 PM (59.30.xxx.218)

고영태씨가 호빠니 뭐니 소문낸게 최순실쪽 아닌가 싶어요.
    고영태가 불기 시작하니 못 믿게하려고.

• 8. 최태민아들얘기
    '17.1.22 10:08 PM (211.41.xxx.16)

최태민 타살설, 재산 말고
    아직도 말 안한게 있다는데
    그게 뭘까요??????
    그거 하지말라고 미행하고 그런거 같다는데

• 9. .....
    '17.1.22 10:09 PM (59.15.xxx.61)

지금 당장이야 못건드리겠지만
    언젠가 모든 관심에서 벗어나면
    쥐도새도 모르게 해치지 않을까 걱정됩니다.

• 10. 스포트라이트에서 언급된 검사는 최재순검사
    '17.1.22 10:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

노승일이 감당할 수 있겠냐고 하니
    옷벗을 각오로 하겠다고 했다네요 .

• 11. 스포트라이트에서 언급된 검사는 최재순검사
    '17.1.22 10:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

옷벗을 각오로 하겠다고 했다네요 .
    최재순검사님은 지금 특검에서 일한답니다

• 12. 스포트라이트에서 언급된 검사는 최재순검사(특검)
    '17.1.22 10:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

옷벗을 각오로 하겠다고 했다네요

• 13.
    '17.1.22 10:23 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

북한보다 더 심하죠
    이재용 제국

• 14.
    '17.1.22 10:31 PM (59.3.xxx.121)

이유가 뭔가요 ?

• 15. 개같은 나라
    '17.1.22 10:42 PM (121.166.xxx.103) - 삭제된댓글

속상해요. 노승일 고영태 박헌영 그리고 오늘 나온 다른 직원들 다 무사히 그리고 잘 살길 기원합니다.

• 16. 저도궁금
    '17.1.22 10:53 PM (1.225.xxx.50)

이유가 뭔지요? 요약 좀...

• 17. ㆍㆍㆍ
    '17.1.23 1:36 AM (120.142.xxx.23)

하지말란 얘긴 그녀의 출산이 아닐까요?

• 18. ...
    '17.1.23 1:42 AM (110.14.xxx.9)

이런 용기내준 분들 덕에 바꿔볼 수 있는 기회가 우리에게 생긴거죠... 매국노들 다 처벌하고 바른사회 만들어가야죠~

• 19. ...?
    '17.1.23 3:03 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그녀가 직접 출산했겠어요?
    대리모 쓰지 않았을까?

• 20. ???
    '17.1.23 3:05 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그녀가 직접 출산했을까요?
    대리모 쓰지 않았을까요?

• 21. ㄴㄷ
    '17.1.23 7:10 AM (61.253.xxx.136)

지금 순실이는 구치소에있고..노승일 고승태 최재혁 검은옷입고 이들 미행하는 사람들 누구의 지시로 움직이는걸까요???청와대??정윤회???

• 22.
    '17.1.23 8:27 AM (121.190.xxx.146)

아는 사람이 노승일 씨랑 같은 회사에서 일했었다 하더라구요 예전에.
    얘기 듣고 깜놀!
    그 아는 사람도 자기가 아는 그 사람이라고는 생각도 못했었다고;;;

파이터 같은 사람이래요. 체대 출신?이라나 뭐라나 술 마시면 엄청 시끄러워진다고 ㅎㅎ
    원래 좀 깡이 있는 사람 같아요.
    하긴 안 그러면 이런 상황에서 진실을 얘기할 수 없었을 거 같네요.
    우리가 지켜줘야 할 텐데요.
    아아.. 정권교체가 성공해야 우리가 이런 사람들을 지켜내고
    우리도 이런 상황에 놓이지 않을 수 있겠지요

• 23. 반드시 지켜야 합니다.
    '17.1.23 9:45 AM (1.246.xxx.122)

'정의'라는 말을 위해서도 반드시 지켜내야 합니다.
    '더민주'는 이를 위해 의무와 책임이 있습니다.

• 24. 정의를 위해서
    '17.1.23 10:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정의가 살아있는 대한민국을 만들길.. 우리모두 힘써봐요..