82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선 화장발

.. 조회수 : 18,754
82에서 보고 시술 때문에 급이 달라진 사람은 연예인 몇몇 빼고
최고라고 생각했는데 메이크업 지운 거 보니 옛날 모습 나오네요
걸그룹과 주조연급 연예인이 하는 우수아티스트에게 2시간 짜리 메이크업 했었나봐요
저희 동네서 십만원 대에 하는 1시간 좀 안 되는 메이크업과는 결과물이 너무 달라요

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=003&aid=0007726854&cid=1052506&...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.21 3:09 PM (114.206.xxx.173)

화장발이 없어도
    꾸준히 관리 받아온 얼굴이라
    50대 생얼치고 피부 윤기좋고 훌륭하네요.

• 2.
    '17.1.21 3:11 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

그 와중에 화장까지 했네요
    참 대단해요
    구치소에 앉아 울고있을줄 알았더니
    화장도 하고

• 3.
    '17.1.21 3:11 PM (119.70.xxx.159)

스모키 눈화장 지워지니 원래 눈매가 아주 매섭네요.

• 4. ....
    '17.1.21 3:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그래도 화장 할건 다했네요

• 5. ....
    '17.1.21 3:14 PM (182.222.xxx.194)

그 스모키 눈화장만 빼고 할건 다했네요....
    머리도 헤어디자이너 드라이는 아니어도 드라이 했어요...

• 6. 그네라인
    '17.1.21 3:14 PM (39.7.xxx.68)

그네라인들은 다 얼굴에 엄청 투자하는게 공통점인데 조씨도 장난아니네요 그 동안 메이컵 엄청 공들인거였네요 저 나이에 렌즈까지...아 진짜 대박이네요

• 7. ...
    '17.1.21 3:14 PM (203.226.xxx.234)

머리긴 아저씬줄...

• 8.
    '17.1.21 3:16 PM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

조윤선은 화장벌이었는건가는 모르겠는데
    확실히 머리발이 있는듯
    옛날 짧은 머리때는 촌스러윘는데
    저렇게 긴머리가 더어려보이고 훨씬 잘어울 리는것 같아요
    김건모 엄마도 젊어보이는것이 머리때문인듯
    얼마전 머리살짝 자르고 나왔던데 그게더
    어색하고 안잘랐을때가 더 좋았음

• 9. 지은죄 가지고만
    '17.1.21 3:17 PM (115.140.xxx.66)

비난해도 깔게 엄청 많겠구만
    외모가지고 왜 그러시나요
    수준낮아 보여요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.1.21 3:17 PM (218.144.xxx.147)

예쁜데욥. 인간이 후지니 밉다 하는거지 외모는 성형전에도 밉상은 아니었어요
    풀메 지우고 나이 50에 저정도면 양호하지요

• 11. 붙임머리
    '17.1.21 3:19 PM (211.204.xxx.131)

했다던 건 어케 한 걸까요?

• 12. ㅡㅡ
    '17.1.21 3:22 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

그네랑 똑같네요
    구치소에 앉아서 화장하고 나오는 멘탈좀 본받고 싶어요

• 13. .ㅈ
    '17.1.21 3:23 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

저 나이에 웬만한 아줌마들보다 이쁘긴해요.
    다들 왜 그러신지

• 14.
    '17.1.21 3:24 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

그네 감옥가면 머리어떻게 할건지가 궁금
    감옥에서도 올림 머리할려나?

• 15. 왠일야
    '17.1.21 3:25 PM (115.137.xxx.109)

남자 록커 같네요.

• 16. 얼굴이야 못생겼죠
    '17.1.21 3:29 PM (124.199.xxx.161)

이젠 쭉찢어진 눈에 넙대대한 얼굴에 흰머리 듬성한 머리까지 볼 수 있겠네요.
    돈이 좋았었는데.

• 17. 또 솔직히 50넘어
    '17.1.21 3:29 PM (115.140.xxx.66)

맨얼굴에 저정도면
    상당히 양호한 거 아닌가요?

• 18. 두턱세턱
    '17.1.21 3:31 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

턱은 왜저런건가요? 살인가요?

• 19. 한심
    '17.1.21 3:35 PM (223.33.xxx.122) - 삭제된댓글

국썅한테 이쁘단말이 하고싶어요?
    이쁜데 왜 안이쁘다고 하냐고 뭐라하는 댓글보니
    한심하기 그지없네요

• 20. ㅇㅅㅂㄱㄴ
    '17.1.21 3:36 PM (220.122.xxx.177)

머리가 원래 저렇게 길었었나요?

드라이 하기전이랑 길이 차이가 많네요.

피부가 얇고 화장 덜하니 늙어보이네요.

• 21. 화장발 타령에
    '17.1.21 3:37 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

외모지적질 하는 사람이
    더 한심해요

그게 뭐 어쨌다고

• 22. 화장발 이라는 둥
    '17.1.21 3:38 PM (115.140.xxx.66)

외모지적질 하는 사람이
    더 한심해요. 없어보이구

그게 왜 그렇게 중요한데요?

• 23. 시술빨
    '17.1.21 3:40 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

떨어진지 하루도 안됐네요
    틴트 안지워진거보니 어제 세안도 못했네요
    남편만나 우느라 아이라인은 지워졌고 머리도 못감았네요
    좀 있으면 흰머리도 나오고 시술빨도 떨어지면 본판 나오겠죠

• 24. ㅠㅜ
    '17.1.21 3:41 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

근데 화장발이었던건 맞네요.
    그동안 화장으로 콧수염까지 가린거잖아요 ㅋㅋㅋ

• 25. 메이크업 옅으니
    '17.1.21 3:53 PM (211.36.xxx.84)

남상이네요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.1.21 3:55 PM (112.150.xxx.194)

유해진 같네요.

• 27. 아니에요
    '17.1.21 3:59 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

구치소 들어가면 샤워부터 하라고 한다네요
    세안 안한얼굴 아니에요
    저여자 어젠 화장 디게 하얗게 했었어요
    세안하고 다시 지가 화장한거구만

• 28. ㅋㅋ
    '17.1.21 3:59 PM (115.91.xxx.186)

꿍따리 강원래 ㅋㅋ

• 29. ㄹㄹ
    '17.1.21 4:14 PM (61.80.xxx.88)

죽어라고 스모키 화장에 목숨건 이유를 알겠네요 ..

• 30. 사람이 미우니까
    '17.1.21 4:44 PM (210.183.xxx.241)

보통 우리들 오십대의 평범 또는 평범 이하의 외모죠.
    하지만
    그동안 돈으로 처발라 온갖 예쁜 척 도도한 척을 다 하면서부패와 범죄를 저질렀으니
    저 민낯이 더 밉고 가증스럽게 보여요.

얼굴도 못났지만
    무엇보다 정신이 썪은 사람이라서 더더 추하네요.

• 31. 사람이 미우니까
    '17.1.21 4:53 PM (210.183.xxx.241)

그리고 온갖 좋은 주사 다 맞고
    온갖 좋은 시술과 관리를 다 받은 사람이
    구치소같은 열악한 데서 하루 자고 일어나 화장기를 지우니
    우리들의 아침 얼굴과 비슷하구나하는 안도감 정도는
    잠시 누려도 되요.

저 사람들이 국민들에게 저지른 범죄와 부패와 박탈감이 얼마인데
    우리도 지금은 조금 치사하게 굴어도 그 정도는 서로 봐줍시다.

• 32. ..
    '17.1.21 7:00 PM (211.224.xxx.236)

화장이란게 정말 대단하군요. 완전 딴 얼굴.

• 33. 50넘어서
    '17.1.21 9:45 PM (124.199.xxx.161)

왠만큼 사는 여자들 저렇게 더러운 얼굴 하고 있지 않던데
    돈 다 어디다 썼는지
    새벽에 나가서 청소하는 여자 얼굴이네

• 34. 쇼윈도우라던데
    '17.1.21 9:47 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

우는거는 그래도 받아줬을까?

• 35. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.1.21 10:09 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

아 놔...
    저번에조윤선 성형아니고 눈화장이랑 샵에서 화장한 전문가빨이라니까 성형이라고 눈트임이라고 부득부득 우기시던 분들 어디갔나.
    저게 성형한 얼굴인가 20대 때랑 똑같구만 피부 시술이나 계속 했겠지. 암튼 알지도 못하면서 우기는 사람들 진짜 많다니깐.
    머리야 드라이한게 아니라 안깜아서 드라이한거 그냥 주저앉은거거나 웨이브지게 펌 한 상태라서 드라이 안해도 저 모양인듯.

• 36. 머리
    '17.1.21 10:51 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

는 드라이한 거 아닙니다.
    제가 저 머리라서 알아요. 아래쪽을 밖으로 뻗치게 파마한 머리. 저러면 드라이가 쉽게 먹어서 안으로 잘 말려요.

• 37. 제 나이로는 보이네요.
    '17.1.21 11:29 PM (221.146.xxx.192)

어째든.

• 38.
    '17.1.22 1:06 AM (211.48.xxx.153)

안경으로 커버했네요

• 39. 우리
    '17.1.22 1:58 AM (211.244.xxx.52)

저 여자가 지은 죄만 욕합시다.누가 되었든 외모는 욕하지말아요.

• 40. ....
    '17.1.22 2:26 AM (211.44.xxx.2) - 삭제된댓글

오늘도 비비크림과 립글로스와 블러셔는 한 거 같던데요?
    골빈뇬이지 세상에 구치소에서 은팔찌 찬 뇬이 화장을 하고 싶은지.
    그래봤자 눈깔 화장 안하니 아주 독살스러워 보이더군요

• 41. ,,,
    '17.1.22 3:03 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

화장 안한거 같은데요?

82에서 붙임머리라 그 난리더니 붙임머리도 아닌가 보네요.

하튼간 사람들하고는...

• 42. ,,,
    '17.1.22 3:04 AM (118.176.xxx.202)

잡티 다 보이는데 무슨 화장이요 ㅋ
    화장 안한거 같은데요

82에서 붙임머리라 그 난리더니 붙임머리도 아닌가 보네요.

하튼간 사람들하고는...

• 43. 화장
    '17.1.22 3:38 AM (216.244.xxx.20) - 삭제된댓글

화장한 거예요.
    잡티 많으면 저 정도 얇게 발라도 다 티나요.
    그동안은 떡칠을 한 거지.
    암튼 화장 지우니 동네 수다스럽고 오지랖 떠는 할줌마가 따로 없네요.

• 44. 화장
    '17.1.22 3:39 AM (216.244.xxx.20) - 삭제된댓글

화장한 거예요.
    잡티 많으면 파운데이션 발라도 다 티나요.
    그동안은 떡칠을 한 거지.
    암튼 화장 옅게 하니 동네 수다스럽고 오지랖 떠는 할줌마가 따로 없네요.

• 45. ㄴㄴ
    '17.1.22 7:27 AM (218.236.xxx.156)

어제식당갔는데, 입구에서 안쪽까지 가는동안, 조윤선 뉴스 본 사람들의 대화가 저 나쁜 년, 이제 주사 안 맞으니 얼굴 다 내려앉겠네- 였어요 ㅠㅠ

• 46. 22
    '17.1.22 9:29 AM (49.171.xxx.18) - 삭제된댓글

우리나라는 왜 여자외모에 대해 이리도 말이 많은걸까요 행동과 벌과만 이야기하면 될껄.. 시술을하건 화장을 하건 그건 어디까지나 사적영역인것을 여자들이 본성자체가 정말 질투심 쩌는건가요?

• 47.
    '17.1.22 9:44 AM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

왜 짝짝이 콧구멍만 보일까나..
    자연상태의 코는 짝짝이가 될 수가 없는뎅

• 48. aa
    '17.1.22 10:09 AM (184.152.xxx.166)

조윤선 외모글 마다 왜 외모지적하냐는 글 꼭 있는데요
    세금으로 월급 받아가면서 하라는 일은 안하고 성형 화장 옷에나 신경쓰는 저것들은
    외모 지적질이 큰 형벌입니다.
    조윤선 지금도 아마 벌받을 걱정보다 지 얼굴 화면에 어떻게 나올까 걱정이 더 클걸요?
    닭그네 화장 지우고 올림머리 못하고 포승줄에 묶여 화면에 나올때 기다리고 기다려서
    송곳같은 지적질 산더미처럼 퍼부을 겁니다.
    닭그네도 지금 젤 큰 걱정이 아마 그것일걸요?

• 49. aa님
    '17.1.22 1:58 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

동감
    조윤선 외모지적질 한다고 수준 낮다고 흥분하는 사람들 꼭 있더라구요

• 50. 이런글좀
    '17.1.22 2:50 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이런글좀 안올렸음.
    어쩔땐
    일부러 논점 흐릴려고
    쓰잘데기없는것에 촛점맞춰 수준낮추려고 올리는것 같음.

• 51. 뭐가 논점이 흐려져
    '17.1.22 4:40 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

못생긴년 저지른 죄 아무도 안잊어.
    감옥에 앉아서도 못생긴 얼굴에 연연하고 앉았네

• 52. 뭐가 논점이 흐려져
    '17.1.22 4:42 PM (124.199.xxx.161)

못생긴년 저지른 죄 아무도 안잊어.
    감옥에 앉아서도 못생긴 얼굴에 연연하고 앉았네
    국쌍년이 사람 대접 받겠다고 외모 얘기는 하지 말래
    그럼 이쁘든지 이년아