82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘 조윤선 둘다 구속이에요

... 조회수 : 11,886
야호...............

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=008&aid=0003809776
.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:51 AM (218.144.xxx.219)

기다린 보람이 있네요.

• 2. Pianiste
    '17.1.21 3:52 AM (125.187.xxx.216)

졸려 죽을거같은데 기다렸어요 아 이게 왠일이예요. ㅠㅠ

• 3. 플럼스카페
    '17.1.21 3:52 AM (182.221.xxx.232)

감사합니다!!!
    이제 잘 수 있네요^^

• 4. ...
    '17.1.21 3:52 AM (218.156.xxx.137)

이제 좀 자야겠네요.
    내일, 아니 오늘 광화문 가려면 자야죠.
    미국아줌마땜에 그래도 지루하지 않게 기다렸는데
    결과가 따봉입니다.

• 5. 쓸개코
    '17.1.21 3:53 AM (218.148.xxx.151)

야호~~~
    저도 졸리기 시작했는데 기다린 보람이 있네요!!

• 6. ...
    '17.1.21 3:53 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

도깨비 보면서 빌었는데 ㅎㅎㅎ 이루어졌네요!!!!

• 7. ..........
    '17.1.21 3:54 AM (66.41.xxx.169)

이제까지 자다 일어나 발표한 건 아니겠죠.
    암튼 이재용이 풀어주고 또 이어서 풀어주긴 엄청 쫄렸을 것임.

• 8. 그나마
    '17.1.21 3:54 AM (175.120.xxx.146)

다행이네요 이제 좀 자야겠는데..잠때를 놓쳤네요

• 9.
    '17.1.21 3:54 AM (58.224.xxx.195)

우왓!!^^

• 10. 사이다!!!!
    '17.1.21 3:54 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

제목에 두 ㄴㄴ들 이름 큼지막하게 써주세요 원글님
    검색에 걸리게요

• 11. 플럼스카페
    '17.1.21 3:54 AM (182.221.xxx.232)

다들 꿀잠 주무세요^^

• 12. ..
    '17.1.21 3:55 AM (211.177.xxx.228)

다행이네요

• 13. 쓸개코
    '17.1.21 3:55 AM (218.148.xxx.151)

아 불쾌햇던 기분이 좀 가셨어요. 여러분들 저는 얼굴좀 씻어야겠습니다.
    다들 편히 주무세요^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:56 AM (211.246.xxx.176)

진짜 눈 똑바로 뜨고 감시해야 되겠어요.

• 15. 야호!
    '17.1.21 3:56 AM (58.233.xxx.49)

잘됐네요. 당연한 결과를 기다리는 게 왜 이리 힘든가요...

• 16. 77373
    '17.1.21 3:57 AM (116.33.xxx.36) - 삭제된댓글

진짜 이런 거 보면 이재용이 대단한 거네요..생각할수록 조판사 열받구요.
    돈이 최고군요

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:58 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

일단 좀 잡시다
    흥분 가라 앉히고

• 18. 건너 마을 아줌마
    '17.1.21 3:58 AM (211.36.xxx.160)

혼자 고요히 책 보며 기다린 보람이 있습니다 (늙은이 잠도 못 자게 하고 말야 말야)
    암튼 야호

• 19. 이제
    '17.1.21 4:00 AM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

푹 자고 있다가 광화문으로 나오세요들~
    행진하니 열나서 많이 안춥더라구요

• 20. 그 동안
    '17.1.21 4:00 AM (119.200.xxx.230)

증거를 너무 많이 없앤 전력이 힘을 쓴 게 아닐까요.
    아무튼 뒤에서 소리소문 없이 일을 저지르던 것들의 종말을 볼 수 있게 됐네요.

• 21. 야호
    '17.1.21 4:00 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

기다린보람있네요
    다들 안녕히주무세요~

• 22. ditto
    '17.1.21 4:01 AM (175.223.xxx.168)

내 이거 기다린다고 며칠동안 행동 자중하고 자중하고 혹시라도 부정탈까 자중했다!!!! (샤머니즘적인 행동이라 ㅠㅠㅠ)

• 23. dfgjikl
    '17.1.21 4:01 AM (223.62.xxx.252)

지난주 그것이 알고싶다 영향도 무시못함

• 24. 쓸개코
    '17.1.21 4:02 AM (218.148.xxx.151)

건마님도 오셨군요!
    저도 자야겠습니다.

• 25. 저너머
    '17.1.21 4:03 AM (122.34.xxx.30)

한 시간쯤 자다가 궁금해서 일어났더니 속보가 뜨네요.
    잠 따위 덜 잔 건 상관도 없어요.
    재용이 땜에 속상해던 것 반분은 풀립니다.

• 26. ...
    '17.1.21 4:03 AM (174.110.xxx.38)

기춘이 윤선이 너네 부모가 재벌 아닌걸 원망하길..

• 27. 플럼스카페
    '17.1.21 4:04 AM (182.221.xxx.232)

건마아님 오랜만에 뵈어 반갑습니다.

• 28. luciernaga
    '17.1.21 4:04 AM (191.85.xxx.112)

아무래도 김기춘과 조윤선은 삼성이라는 회사가 없으니 영장내린 판사가 기각 내린다해도 얻을 게 없으니...

• 29. 건너 마을 아줌마
    '17.1.21 4:04 AM (211.36.xxx.160)

쓸개코님 고생 많으셨어요
    플럼스님도요
    모두들요

• 30. 좋은 소식!
    '17.1.21 4:05 AM (112.160.xxx.226)

성창호 판사 평소 성향으로 보건대 불구속될 가능성이 농후해 보여 우울했는데 정말 좋은 소식입니다.
    아무래도 오늘 하루 종일 실시간 검색어에 오르고 삼성에 이은 여론의 주목에 부담이 컸던가 보군요.
    너무 좋은 소식입니다!!!!

• 31. 동시구속
    '17.1.21 4:06 AM (125.128.xxx.111)

휴 ..다행이에요

http://m.news.naver.com/hotissue/main.nhn?sid1=100&cid=1051768&gid=1051906&du...

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.21 4:06 AM (108.30.xxx.157)

소식 감사합니다.

• 33. ***
    '17.1.21 4:06 AM (47.148.xxx.26) - 삭제된댓글

휴...

• 34. 삼성이
    '17.1.21 4:06 AM (107.167.xxx.172)

김기춘보다 센가봐요

• 35. ...
    '17.1.21 4:06 AM (223.62.xxx.34)

오늘 생일인데....큰 선물 받았네요 ㅎ

• 36. ***
    '17.1.21 4:07 AM (47.148.xxx.26)

좋은 소식입니다
    이제 좀 자야겠어요

• 37. ㅎㅎㅎ
    '17.1.21 4:08 AM (112.160.xxx.226)

아마 상대적으로 조의연 판사는 잠 못 이루는 밤일 듯합니다.ㅋ
    오늘 촛불 집회에서 조의연 판사 탄핵하라는 구호가 나올 가능성 농후합니다ㅎㅎㅎ

• 38. .....
    '17.1.21 4:11 AM (116.118.xxx.68)

조금이나마 편한 마음으로 자러 갑니다.

• 39. ...
    '17.1.21 4:12 AM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

조의연 부역판사!
    조의연 국민역적!

• 40. 촟불 든다고
    '17.1.21 4:13 AM (1.242.xxx.140)

조의연 새끼가 눈 깜딱이야 하겠어요?
    이재용 딸랑이만 돼도 평생 지장 없을텐데요 뭐..
    뭔가 조금 기쁘고 많이 씁쓸하네요.

• 41. 삼성불매운동
    '17.1.21 4:15 AM (175.223.xxx.78)

암만 좋아도
    조의연판사는 파면!!

• 42. ...
    '17.1.21 4:18 AM (223.62.xxx.34)

부역자 조판사는 끌어내립시다

• 43. ㄷㄷㄷ
    '17.1.21 4:20 AM (180.230.xxx.146)

오호~잘됐군요.............

판사가 국민 무서운 줄 모르지?
    정상을 이상하게 만드는 판사........재드레곤은 납득이 안가?

우병우도 처넣자.........

• 44. ....
    '17.1.21 4:25 AM (122.208.xxx.2)

오늘은 푹 잘수 있겠네요^^

• 45. ㅗㅗ
    '17.1.21 4:30 AM (211.36.xxx.71)

한사람의 손에 판결이 좌지우지되는 법 뜯어 고쳐야 합니다. 조의연 구속!!

• 46. ᆞᆞ
    '17.1.21 4:33 AM (39.7.xxx.215)

다음은 우병우
    그 다음은 박닭 수의 입고 포승줄 묶인거 보겠네요
    국민을 깔보던 것들에 새 세상이 열립니다
    호랑이 등에 올라 탄 어리석고 탐욕스런 악인들이
    주군과 같이 쫄딱 망하네요
    단두대에 올리고픈 악마들 ㄹㅎ ㄱㅊ ㅅㅅ
    이 세 사람은 용서가 어렵네요
    넘 많은 사람을 고의로 죽였고 지옥을 숭배했조

• 47. ..
    '17.1.21 4:34 AM (122.32.xxx.151)

구속되서 속시원하긴 한데
    사실 구속 불구속은 재판의 과정이고 유무죄를 가리는게 아니라서 결국 형량이 중요한게 아닌가요?
    이재용도 사람들이 무전유죄라는 둥 하는데 불구속으로 수사를 한다는것 뿐이지 아직 판결이 나온것도 아니고..
    물론 구속이냐 불구속이냐도 중요한 문제지만
    아직 마음 놓을건 아닌거 같아서요
    누구 법 잘 아시는 분이 말씀 좀 해주세요

• 48. 수정
    '17.1.21 4:37 AM (122.32.xxx.151)

무전유죄->유전무죄 (반대로 썼네요 ㅎㅎ)

• 49. Wisteria
    '17.1.21 4:40 AM (99.173.xxx.25)

저도 야호!!!
    4시쯤 결정 될 거란 게시판 중론에 따라 일부러 딴짓 하며 외면했는데 ㅋㅋ

살다보니 김기춘이 수의 입고 감옥살이 하는 날을 보게 되는군요.
    40여년 세월 이 악마때문에 피눈물 흘리신 분들 이제라도 한이 조금이라도
    풀리셨음...

• 50. ㅎㅎ
    '17.1.21 4:40 AM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

와! 잠안자고 기다린 보람이 있네용^^

• 51. ㆍㆍㆍ
    '17.1.21 4:45 AM (175.223.xxx.97)

이제 자야겠어요.
    기다리다 이제
    근데 배고파요. 아침인가?

• 52. 물따라
    '17.1.21 4:48 AM (223.62.xxx.22)

그나마 다행이네요...
    우리 낼 광화문에서 봐요!

• 53. 이재용도
    '17.1.21 4:50 AM (218.52.xxx.86)

꼭 쳐넣길.

• 54. 풍악을 울려라~~
    '17.1.21 4:59 AM (178.190.xxx.233)

그네, 유라도 어여 쳐들어가~~

• 55. ...
    '17.1.21 5:22 AM (96.246.xxx.6)

삼성 이재용 기각이 역풍이 될 수 있도록

• 56. 새벽바다
    '17.1.21 5:24 AM (211.219.xxx.142) - 삭제된댓글

영화 자백 보면서
    재일교포로 일본에서 차별받으며 살던 분들이
    그래도 조국이라고 유학왔다가
    저 악마새끼 때문에 그 고초를 당하고 말씀도 잘 안나오는 상태로
    한국은 참 나쁜 나라에요 하실때
    정말 줄줄 흐르던 눈물이 흐느낌이 됐어요
    저 놈한테 고난 당하신 그 많은 분들께
    저놈이 평생 감옥에서 못나온들 한이 풀리실까마는
    그래도 조금의 위안이라도 되셨길 빕니다.

• 57. 새벽바다
    '17.1.21 5:28 AM (211.219.xxx.142)

영화 자백 보면서
    재일교포로 일본에서 차별받으며 살던 분들이
    그래도 조국이라고 유학왔다가
    저 악마새끼 때문에 그 고초를 당하고 말씀도 잘 안나오는 상태로
    한국은 참 나쁜 나라에요 하실때
    너무 죄송해서 흐느끼며 봤어요.
    저 놈한테 고난 당하신 그 많은 분들께
    저놈이 평생 감옥에서 못나온들 한이 풀리실까마는
    그래도 조금의 위안이라도 되셨길 빕니다.

• 58. ㅇㅇ
    '17.1.21 5:55 AM (175.116.xxx.167) - 삭제된댓글

행동 자중하고 또 자중하신 님들, 도깨비 보면서도 빌었던 님들, 이게 다 님들 덕분입니다. (울컥)

• 59. ..
    '17.1.21 5:55 AM (210.90.xxx.19)

앗싸! 잠 깨자마자 두근두근 82부터 들어왔는데 이런 기쁜 소식이~~~
    안주무시고 기다리신분들 푹 주무시고 좋은꿈 꾸세요~

• 60. Stellina
    '17.1.21 5:56 AM (87.5.xxx.167)

아싸라비야...
    82님들,이제 편히 잠 청하세요.
    저는 이제 밤 10시 5분전 .

• 61.
    '17.1.21 5:56 AM (1.250.xxx.234)

자고 깨보니 이런 기쁜소식이..

• 62. ..
    '17.1.21 6:10 AM (117.111.xxx.178)

아침에 눈 뜬 보람이 팍팍 느껴집니다
    김 조 쌍으로 죗값 톡톡히 치루길..

• 63. 맹ㅇㅇ
    '17.1.21 6:20 AM (67.184.xxx.66)

모두 님들덕분이네요. 힘내세요.

• 64. ..
    '17.1.21 7:06 AM (125.177.xxx.53)

이재용은 수사를 해보니....
    거대기업 삼성의 후계자가..고작 최순실의 압박과 대통령의 제안과 협박에 강단있고 현명하게 대처하지 못하고 질질 끌려다니다가 얼마지나지 않아 곧 밝혀져 구설수 정도가 아니라 회사가 흔들릴 정도의 보상카드 -합병문제- 를 넙죽 받은건...깜량이 안되는 오너를 인간적인 측면에서 안쓰럽게 여긴거 아닐까요
    ㅋㅋㅋ

진짜 죄인은 권력을 앞세워 일을 도모한 청와대 사람들이지..거기에 휘둘려 이런 곤욕을 치룬 이재용은..그저 아버지가 물려준 돈으로 조용히 딴살림 차리는 호박씨나 깔 줄알지
    경영이며 명예며..다 생각없는 무른 대기업 삼성의 오너인지라.....구속을 안해준거 아닐까요...

웬지..희대의 미꾸라지 김기춘이 구속이라는걸로..다시금 희망이 보이는듯도 하네요~

• 65. 혀니랑
    '17.1.21 7:21 AM (121.174.xxx.196)

성창호..그 이름 땜에 맘에서 포기하고 오늘 서면 준비했는데...몇배로 기쁜 아침!!! 김기춘...감옥에서 어떻게
    되길. 원혼들이 나서서..

• 66. 이재용도 구속하라
    '17.1.21 8:03 AM (118.218.xxx.190)

헌법을 위반한자.
    뇌물로 자기 이익 챙긴자..이재용도 구속하라

• 67. 자면서 불안했었는데
    '17.1.21 8:41 AM (1.231.xxx.187)

아 좋은소식!!!

• 68. 다행
    '17.1.21 9:04 AM (128.199.xxx.26) - 삭제된댓글

새벽까지 기다리다 잤는데 자면서도 불안불안
    오늘 촛불이 횃불 되는줄 알았는데 다행입니다

• 69. .........
    '17.1.21 9:24 AM (220.80.xxx.165)

형량이 중요한데......과연~

• 70. ㅇㅇ
    '17.1.21 11:07 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

하지만 아직 판결 난 게 아니에요.
    그래서 조운선이도 월급도 그대로 받고 있어요.
    도주, 증거인멸의 우려로 구속만 된거에요.

저러다거 하하하 하고 우리에게 뒷통수 때리며 나올 수도 있어요.

천벌 받을 김기춘은 감옥에서 죽어가야해요.ㅠㅠ

• 71. ㅠㅠ
    '17.1.21 11:09 AM (208.54.xxx.176) - 삭제된댓글

그래서 조윤선이도 월급도 그대로 받고 있어요.

저러다가 하하하 하고 우리에게 뒷통수 때리며 나올 수도 있어요.

• 72. 조심
    '17.1.21 11:10 AM (208.54.xxx.176)

그래서 조윤선이도 월급도 그대로 받고 있어요.

저러다가 하하하 하고 우리에게 뒷통수 때리며 나올 수도 있어요.

• 73.
    '17.1.21 11:25 AM (211.48.xxx.153)

닭년 우뱅우도 빨리구속!!!

• 74. 영장 판사가
    '17.1.21 11:38 AM (125.177.xxx.55)

일베충 같은 글 쓴 게 인터넷에 짜~~하게 털린 것도 영향이 있었을 것 같네요
    저런 글 올린 일베성향 판사가 영장 기각까지 했다...하면 성난 시민들이 가만 있었겠습니까
    앞으로도 계속 주시해야할 이름, 조의연 성창호!

어쨌든 특검이 힘을 받아 열심히 수사에 임해주시길 바라고 기원합니다~~~

• 75. 일 도모고 뭐고
    '17.1.21 12:40 PM (58.232.xxx.2)

판단력이 초등보다 못한 조의연! (판사라고 부르기도 아깝다) 부끄러운줄 알고 그 자리에서 내려오자. 집안 대대로
    길이길이 부끄러운 존재로 남고 싶지 않으면.
    나라를 이 지경으로 만든 집합에 해당하는 것들을
    법의 심판을 받게 해야지. 그럴려고 힘든 공부한거잖아.
    우리의 아이들에게 제대로 가르쳐야지. 혼란주지마.

• 76. 순이엄마
    '17.1.21 1:51 PM (124.62.xxx.7)

죽을날 얼마 남지 않은 기추니 말고 소병소를 넣어라!!!!

• 77.
    '17.1.21 2:43 PM (122.34.xxx.218)

저는 뭐 별로 기쁘지도 않네요..

이거 다 짜고치는 고스톱 아닌가 싶은..

이렇게 호락호락 잡아넣고 / 당할
    부류들이 아닐진대.. 또 뭔가 검은 흑막이...

과연 죗값을 제대로 치르게나 될지..

사형 제도가 비인간적이고 사악한 제도이긴 하지만

김ㄱㅊ 같은 경우는 그냥 광화문 네거리에서
    화형시키는 것이 답이라고 생각함.
    이ㅁㅂ 박ㄱㅎ 최ㅅㅅ 일족들도 마찬가지.

• 78. 조의겸 ㄱ깩끼
    '17.1.21 3:42 PM (119.200.xxx.83)

두 ㄴㄴ 구속됐지만
    사실 이재용 구속 기각됐기때문에

박 최 뇌물죄 적용안되면 감빵에서 빨리 풀릴겁니다.

조의겸 그랜드 개ㄴ

• 79. 김..
    '17.1.21 6:04 PM (112.187.xxx.195)

몇십년 동안 수많은 사람들의 인생을 짓밟고 친일독재 세력의 수호자로
    호의호식한 늙은이는 최후라도 감옥에서 맞길 바랍니다

• 80. 이제
    '17.1.21 9:48 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

우병우,정윤회구나
    죄수복 볼만하겠죠
    그네도 기다려