82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점가서 보고온 마인옷좀 봐주세요

어떤가요 조회수 : 14,604

백화점갔다가 마인매장 들러서 모직 베스트를 입어봤는데

그만 뿅 반했어요

실내에서 입을 베스트를 찾다가 권해주셔서 입어봤거든요

볼땐 잘 모르겠던데 막상 입어보니 넘 드레시하고 이쁜거에요ㅠㅠ

짐 사고싶어서 지름신이 출동했어요

근데 가격이 60만원이 넘다니..ㅠㅠ

마인 조끼 사보신분 계신가요 이거 오래 입을수 있을지요?

색상도 검정이랑 와인이랑 둘다 괜찮던데 어떤색이 더 나은가요ㅠㅠ

옷 좀 봐주세요 괜찮다하면 카드로 지를려구요 여긴 노세일 브랜드..ㅠ

http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/MINE/WOMEN/Outer/Cardigan-Vest/Mar...

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.20 8:25 PM (61.251.xxx.101)

마인옷 단가가 쎄네요 지나가다 쳐다보기만 했는데~~
    그냥 사진으로 보면 몰라요
    똑같은 옷이라도 사람마다 핏이 천차만별이거든요
    본인한테 딱 맞는옷 찾기도 힘든데
    한방에 결제하실 능력 되시면 사는거지용~~

• 2. ....
    '17.1.20 8:28 PM (118.33.xxx.66)

모델이 키가 저렇게 큰데도 기장이 꽤 되네요. 비싸다는 생각밖에 안들어요. 매칭을 어떻게 할지도 고민될것 같아요.

• 3. ..
    '17.1.20 8:28 PM (139.192.xxx.165) - 삭제된댓글

착용감이좋고 따뜻하겠죠 저도사고싶네요 코트속에입어도되고 ..근데길이가너무길지는않나요?

• 4. 딸기와플
    '17.1.20 8:30 PM (121.167.xxx.52)

이거 베스트 상품이었어요..
    전 타임꺼 사긴 했는데.. 이것도 여성스럽고 예뻤어요..
    컬러는 님한테 어울리시는 색으로 하시면 될거 같아요..
    저는 버건디는 제 취향 아니라서..
    버건디랑 블랫중 고르라면 블랙할 것 같아요..
    이 상품.. 좀 얇은 버전하고.. 조금 더 두꺼운 버전으로 나온걸러 알고 있는데.. 캐시 섞인 살짝 두꺼운 버전이 더 예뻤던 것 깉아요..

• 5. 그냥
    '17.1.20 8:30 PM (1.240.xxx.229)

기분나쁘게는 듣지마시고요

소득이랑 나이가 어떻게 되나요

그냥 얼마쯤 벌면 나두 저런걸 고려해볼까해서요..
    명품은 아예 제끼고 백화점 상위브랜드정도는 어느정도 계층이 입을까해서요

• 6. 오후
    '17.1.20 8:31 PM (220.81.xxx.168)

예쁘고 근사합니다.

• 7. dlfjs
    '17.1.20 8:35 PM (114.204.xxx.212)

이쁜데 실내에서만 입긴 아깝네요

• 8. 코트가..
    '17.1.20 8:35 PM (1.224.xxx.99)

작년에 바꾼 우리집 냉장고 가격 이네요....휘우......

• 9. ...
    '17.1.20 8:37 PM (220.75.xxx.29)

직접 입어보고 뽕 간 옷이면 사세요.
    돈 들고 나가도 막상 옷 마음에 들기도 쉽지않던데...

• 10. ........
    '17.1.20 8:38 PM (122.47.xxx.19)

저는 다른걸 물어보고 싶어요..설마 집안에서 입는 조끼는 아닐테고그렇담 직장여성인가요? 직장에서 저 비싼 조끼를 입고 있을일이 어디인지..저는 그게 더 궁금해요.코트면 이해하겠거든요.근데 베스트를 왜 저 가격으로 사야 하는지 그게 알고 싶어요..일할때 저렇게 비싼 조끼입고 일하면 일에 집중 안될것 같아서요

• 11. 노을공주
    '17.1.20 8:39 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

한섬몰 이치아더 있어요.거기 롱베스트가 더 이뻐요. 저도 셀해서 샀는데 카멜색이에요.함봐보세요.

• 12. 헉..
    '17.1.20 8:41 PM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

모델 키가 176인데, 저정도 길이면...좀 현실감 있게 한국 모델 165정도도 같이 촬영을 해주면 좋을텐데..가격은 넘사벽입니다..

• 13. 남 소득 걱정들은 접어두시고
    '17.1.20 8:50 PM (117.111.xxx.86)

댓글 평도 나쁘지 않고 착용해서 어울린다고 하니 사세요

• 14. 엄마는노력중
    '17.1.20 8:54 PM (180.66.xxx.57)

아우..
    60만원이면 울딸 화학 학원비 두달치구낭..

• 15. ...
    '17.1.20 8:55 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

모델 키가 176이라는데도 상당히 기네요. 실내라면 집은 아닐테고 근무 중에 입으실텐데, 옆선이 갈라졌고 저렇게 긴 스타일은 팔만 없다 뿐이지 코트와 마찬가지로 움직일 때 펄럭펄럭 거치적거리지 않을까요? 의자에 앉을 때도 늘 뒷자락 눌리는 것 신경쓰이고.
    키 큰 모델이 입으니 멋있긴 한데 간절기 외출용은 몰라도 실내용은 불편해 보여요

• 16. 왜케 시비들인지...
    '17.1.20 8:58 PM (49.164.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 와인색이 더 이뻐요.블랙은 저렴버전도 많으니까요.

• 17. 저만
    '17.1.20 9:00 PM (223.33.xxx.147)

왜 광고로 들리지

• 18. ..
    '17.1.20 9:04 PM (1.237.xxx.145)

이쁘네요.

• 19. 어머나
    '17.1.20 9:04 PM (93.2.xxx.180)

파리지엔느 눈으로 보니….
    엄청 이쁜데요~

• 20. 너무 비싸네요
    '17.1.20 9:05 PM (1.242.xxx.140)

제가 동네 상가에서 12만원 주고 산 거랑 디자인과
    길이가 너무 흡사하네요.
    근데 제가 산 게 12만원이라도 재질이 좋은데다
    저 모델이 입은 거 보다 핏도 좀 나은 거 같아요.
    암튼 저 가격대에 입기엔 돈이 아깝다 생각돼요.

• 21. ...
    '17.1.20 9:07 PM (221.167.xxx.125)

아이고 돈 아까버라

• 22. 괜찮아요
    '17.1.20 9:08 PM (210.183.xxx.241)

사진으로 봐도 괜찮고
    원글님이 직접 입어봐도 괜찮다시니
    저라면 사겠어요.
    그런데 저는 와인으로 살 것같아요.
    블랙은 원글님 옷장 속에 많이 있을 것같아서요^^

실내 근무복으로도 나쁘지 않고
    날씨 풀리면 간절기 코트로도 예쁠 것같아요.

• 23. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.1.20 9:14 PM (220.118.xxx.57)

이뻐요 얼른사서 올해실컷 입으시고 내년에도 실컷 입으시고 후년엔 조금 지겨워질랑가요 그래도 중간중간 입고

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.20 9:15 PM (175.121.xxx.13)

비슷한 스타일 작년에 타임에서 샀는데 올해 또 나왔네요. 디자인 개발좀 하지
    입으면 분위기 있어 보이긴 해요. 보는거랑 입는건 달라요.
    맘에 들면 사세요. 그렇게 맘에 든옷 망설이다 안사면 나중에 후회되더라구요.

• 25. 이쁘네요
    '17.1.20 9:22 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

밝은 색이 있으면 사고싶네요.
    아 너무 비싸구낭 ㅎㅎㅎ

• 26. 저 금액의
    '17.1.20 9:23 PM (114.204.xxx.4)

절반 정도면 사도 되겠네요.

• 27. ..
    '17.1.20 9:33 PM (101.235.xxx.40)

작년부터 저런 베스트 많이 나와서요. 타임거 상설서 사셔도 될듯해용 ^^ 작년 타임 진주베스트 예뻐요

• 28. ..
    '17.1.20 9:35 PM (101.235.xxx.40)

만약에 저거 사신다면 블랙 사세용 블랙이 더 잘입어 질거같아요. 와인은 계절도 타구요

• 29. ..
    '17.1.20 9:36 PM (1.225.xxx.106)

올 겨울 초반 타임 상설에서 삼십만원대 후반으로 진주베스트 검정 샀는데 아주 이뻐요 캐시미어 모혼방이고 ..칼라부분이 다른데 그것도 한번 찾아보세요

• 30. 다 씀씀이가
    '17.1.20 9:37 PM (221.127.xxx.128)

다른 법인데 남의 의견에 엉뚱한 토를 다는건...?

이 세상이 다 내 수준이 아니고 같은 부류가 아닌데 참 별걸 다 말하네요... 학원비까지...

• 31.
    '17.1.20 9:39 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

내눈이 막눈이구나=.=

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.20 9:52 PM (220.78.xxx.240)

내가 살 능력되고 사서 만족하며 두루두루 오래 입겠다싶음 사세요.키가 관건이긴 하겠네요.디자인은 깔끔해요

• 33. 그돈이면
    '17.1.20 9:58 PM (115.136.xxx.173)

저돈이면 해외명품 사겠네요.
    토리버치보다 더 비싼거죠?

• 34. 햇살
    '17.1.20 10:01 PM (211.36.xxx.71)

바가지 인거 모르시나?

• 35. 저 조끼
    '17.1.20 11:06 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

커리어 우먼들 임신복대용으로 많이 입는 옷으로 알려져있는데.

• 36. 대박 ㅋㅋ
    '17.1.20 11:06 PM (211.44.xxx.2) - 삭제된댓글

승방 운영하시나요? ㅋㅋ
    그리고 저런 조끼 해외에서는 2015년에 유행 지나갔어요.

• 37. 차라리..
    '17.1.21 12:45 AM (174.110.xxx.38)

저기 옷들 다 외국옷 가져다가 뱃기는걸로 유명하지 않나요?
    차라리 해외 직배하세요.
    요즘 세일 기간이라서 엄청싸요.

• 38. 저게
    '17.1.21 7:24 AM (178.190.xxx.233)

이뻐요? 진짜요? 너무 촌스러운데...

• 39. ....
    '17.1.21 9:19 AM (112.149.xxx.183)

이쁘긴 하네요. 블랙. 진주 달린 거도 완전 제 취향.
    근데 자켓, 가디건 이런 거면 더 비싸도 맘에 들면 살텐데...베스트라...아무래도 활용도가 좀 떨어지는 기분이라 선뜻 결제가 힘들...그래도 하나 있음 좋긴 하겠어요.

• 40. ...
    '17.1.21 9:56 AM (61.84.xxx.125)

이쁜데 좀 비싸긴 하네요

• 41. ...
    '17.1.21 10:30 AM (112.220.xxx.102)

팔도 없고 이쁘지도 않은게 더럽게 비싸네요

• 42.
    '17.1.21 10:34 AM (125.135.xxx.201)

내 눈이 막눈인가 몰라도 이뻐요

• 43. 내일
    '17.1.21 11:02 AM (125.140.xxx.23)

이쁘네요 맘에 드는거 있을때 얼른사세요
    보세랑은 다르더라구요
    근무복이나 초봄 초겨울도 잘입어지겠네요

• 44. ㅎㅎ
    '17.1.21 11:06 AM (121.131.xxx.220)

딴애기지만 한섬몰 옷구경하기 좋게 사진도 크고 모델샷이라 보기 편해요 옷살때 참고도 많이되구요
    ~한섬몰옷은 비싸서 잘사진못하지만

• 45. 제 눈에도
    '17.1.21 11:13 AM (122.34.xxx.138)

예뻐 보이긴 하네요.
    색깔은 자주보다 검정이 좀더 고급스러보여요.
    아깝다고 안 입고 모셔둘 형편 아니면 사세요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.1.21 11:27 AM (121.168.xxx.41)

근데 저거 사무실에서 매일 입으실 건가요?
    백만원짜리이고 아무리 이뻐도 매일 입고 있으면..
    뭐라 그럴까.. 나미란 팔토시 느낌이랑 비슷해지는?

• 47. ...
    '17.1.21 11:54 AM (210.113.xxx.91)

저런 조끼 입으면 딱 아줌마로 보이던데요
    굳이 말하면 비싼 조끼(그렇게는 보이지 않지만) 입은 아줌마

• 48. ...
    '17.1.21 11:56 AM (99.232.xxx.166)

그냥 그저 그래요.
    평소 멋쟁이시라면 잘 소화 할듯 하구요.

• 49. 조끼
    '17.1.21 12:18 PM (211.221.xxx.51)

모든 사람이 이쁘다고 하는 옷은 없어요
    취향대로 입는거에요
    백화점 가셔서 다시 한번 착용샷 해보시고
    그래도 너무 이쁘면 상품권 증정 받고 사셔요
    이런 베스트 활용도 높고 안꾸민듯 세련되보여 좋아요

• 50. 그리고
    '17.1.21 12:21 PM (211.221.xxx.51)

토리버치 옷들 화려하기만 하지 우리나라 사람 체형이랑 분위기랑 안맞아요
    진심 토리 옷 입고 이쁜 사람 못봤어요
    뭔가 촌스럼

• 51. gkstjs
    '17.1.21 12:22 PM (124.49.xxx.61)

한섬이 의외로 모델들이 되게 싼티나네요..옷은 이뻐요

• 52. 저바지 이뿌다
    '17.1.21 12:45 PM (124.199.xxx.161)

저도 와인 사겠어요.
    저는 20만원대 저런 조끼 있는데 살짝 이게 더 이뿌긴 하네요~

• 53. ㄱㄱ
    '17.1.21 1:12 PM (211.105.xxx.48)

쓸데없는 사교육비 쳐바르느니 맘에드는 옷사입겠네

• 54.
    '17.1.21 1:14 PM (180.229.xxx.169)

모르겠어요..돈 많아서 60만원이 10만원쯤으로 느껴지면 사세요.
    그치만 돈이 적다면 비추예요. 그닥 예쁜지 모르겠어요.
    아줌마들이 많이 입던데..60대초반 아주머니들이요..

• 55. 치렁치렁
    '17.1.21 1:56 PM (111.65.xxx.37) - 삭제된댓글

디자인도 그냥 그런데 저라면 안살듯.

• 56. ...
    '17.1.21 4:21 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

쓸데없는 사교육비도 우리나라 큰 문제지만
    저 정도 스탈의 이쁜 옷은 그냥 10만원 정도
    소재가 좋은 모직이라해도 10만원 초반대면
    넘치고 넘치게 많이 있답니다~~

• 57. ...
    '17.1.21 5:25 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

초상집 갈 때 적당하겠네요

• 58. ....
    '17.1.21 6:01 PM (39.121.xxx.103)

600만원도 아니고 60만원인데 너무 비싸다는 댓글이 이리 많이 달릴 정도인가요?
    형편되니 사려는 마음먹은걸텐데...
    본인이 입었을때 어울리는 옷이 있어요.
    그런옷이면 저라면 사요..

• 59.
    '17.1.21 6:43 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

키가 170이상이면 사시구요
    160대라면 사지마세요
    모델이 한키 하는 거 같은데 작은 사람은 별로일듯
    근데 솔직히 여기서 봐달라는 한섬 링크는뭘 봐도 광고 같아요 ㅎㅎㅎ

• 60. ㄱㄱ
    '17.1.21 7:04 PM (211.105.xxx.48)

10만원 쓸수 있음 넘치게 쓰세요
    60만원 쓸 수 있는 사람 건드리지 말고~~

• 61. ㅇㅇ
    '17.1.21 7:31 PM (121.216.xxx.100)

비슷한 조끼 넘 맘에 들었는데 가격 때문에 망설이다 결국 안샀거든요
    이년전인데 아직도 가끔 옷 입을때마다 생각나더군요 그때 샀음 얼마나 활용도가 좋았을까 싶어요
    아직도 비슷한 옷이 보일때마다 지나치지 못하고 만지작 거리는데 그때 그 옷만 못한것 같아 사지를 못하고 있어요
    맘에 쏙 드는거 있을때 사세요
    단 한번 쯤 더 가서 입어보시고 핏이며 원단을 꼼꼼히 보시길...

• 62. ...
    '17.1.21 9:00 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

실용성 없이 비싼 옷 입는 사람 머리가 비어 보이니까요...
    남들이 보편적으로 권하지 않을 때는 이유가 있어요.
    저 정도는 그냥 10만원 이하도 많아요 ㅎㅎ

• 63. ㅡㅡ
    '17.1.23 12:31 PM (180.229.xxx.169)

나이와 돈이 어느정도인지 없이 얘기하니
    대답해준 사람들이 욕먹고있네요
    특히 ㄱㄱ같은 어이없는 거 보면
    댓글달기가 싫어집니다.
    저한테는 저 롱조끼가 10만원쯤으로 보여요.
    그래서 60만원이 10만원처럼 쓸수 있는 금액이면 사도 좋을 것 같네요.
    디자인이 그렇게 매력적이지는 않아요.
    뱃살가리기엔 좋은거 같구요.
    실제로 제주변 60대아주머니 두분이 저런스탈 베스트 사셨어요.

젊은 사람은 안입고.

그리고 산다면 색상은 베이지나 블랙추천 와인은 더 나이들어보일듯.