82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹의 중요성, 안젤리나 졸리가 완전 순둥이로 변하네요

로라 조회수 : 22,491
일자눈썹은 가고 눈썹산을 살린 아치형 눈썹 유행이 돌아오려나요?
전 완전 환영입니다. 
눈썹 내려그리고 강아지 표정 한 연예인들 아가씨들 좀 지겹....

http://bongqiuqiu.blogspot.kr/2013/06/oh-k.html?m=1

한국대유행 일자눈썹으로 변신한 해외스타들 사진 구경해 보세요. 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라
    '17.1.18 9:17 PM (182.225.xxx.154)

http://bongqiuqiu.blogspot.kr/2013/06/oh-k.html?m=1

• 2. 아치형
    '17.1.18 9:21 PM (221.127.xxx.128)

본래 눈썹이 더 개성있어 보여요

• 3. ..
    '17.1.18 9:24 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 미국에 있는 친구가 갈매기 눈썹인지 이해가 되네요
    여기선 드세보이는 것 보다 더 세련되어 보이네요
    사람 마다 어울리는 눈썹이 있나봐요
    전 눈썹숱이 적은 편이라 일자는 인위적으로 보여 안 했어요

• 4. ㄹㄹ
    '17.1.18 9:27 PM (118.223.xxx.97)

사진이 다른데요? 눈썹만 아니라 턱도 깍고 포샵도 했네요.

• 5. ..
    '17.1.18 9:29 PM (211.224.xxx.236)

둘 비교사진보니 확실히 아치형 눈썹이 훨씬 얼굴 전체 발라스에 맞는거네요. 일자형은 좀 바보스럽고. 근데 일자형 클로즈업 사진만 보면 또 그 나름대로 괜찮네요. 둘 비교사진보면 일자형은 좋게 말하면 순둥이 나쁘게 말하면 바보스럽고 아치형은 미적으로 더 나아보이는 눈썹이면서 성숙하고 개성있어보여요

• 6.
    '17.1.18 9:30 PM (175.119.xxx.32) - 삭제된댓글

일자 눈썹이 순해보임과 동시에 맹~해보이네요.

• 7. ...
    '17.1.18 9:30 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

화장만으로 광대 부각시킨게 아니라 뽀샵으로 얼굴도 굴곡있게 만들어서 저 눈썹이 더 개성있게 잘 어울리네요.

• 8. 신기
    '17.1.18 9:32 PM (183.96.xxx.122)

같은 얼굴이 눈썹 하나로 딱 응시하는 얼굴도 됐다가 몽롱하게 풀린 얼굴도 됐다가 하네요.
    제 눈썹도 일자 말고 우아한 활눈썹이었으면 좋겠어요.

• 9. ...
    '17.1.18 9:32 PM (122.32.xxx.157)

화장만으로 광대 부각시킨게 아니라 뽀샵으로 얼굴도 굴곡있게 만들어서 저 눈썹이 더 개성있게 잘 어울리네요.
    턱도 사각으로 늘려놓고...
    광대 없고 턱 안나온 사람은 일자눈썹이 낫겠어요.

• 10. 눈썹뿐 아니라
    '17.1.18 9:32 PM (211.243.xxx.205) - 삭제된댓글

광대 깍고 턱도 쳤네요. 그러니 많이 달라보이지

• 11. zzz
    '17.1.18 9:36 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

K-brow 래요 ㅎㅎㅎ

• 12. 얼굴이 다르구만 뭘~
    '17.1.18 9:40 PM (59.20.xxx.221)

일자눈썹은 은 얼굴선 다듬어놓고
    아치형 눈썹은 광대도 그대로
    당연히 부드럽게 보이죠

• 13. 그죠
    '17.1.18 9:43 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

한국 성형수술식으로 v자 턱, 얼굴 축소 등등을 뽀샵으로 하고 마지막으로 한국식 일자눈썹 일명 K brow로 마무리하네요.

• 14. 한국식성형수술
    '17.1.18 9:55 PM (121.176.xxx.34)

K surgery 부끄럽다..

• 15. qas
    '17.1.18 10:00 PM (121.146.xxx.155)

잘 보세요.
    눈썹만 바뀐 게 아니라 광대, 턱선, 콧날까지 포토샵으로 바꿔놨어요.

• 16. ??
    '17.1.18 10:00 PM (122.128.xxx.97)

눈썹만이 아니라 광대 턱 다 포샵을 했네요

• 17. ....
    '17.1.18 10:01 PM (1.244.xxx.150)

전체적으로 뽀샵했네요.

• 18. ??
    '17.1.18 10:03 PM (211.186.xxx.72)

갈매기 눈썹은
    죄다 넙데데하고
    광대 튀어나오게 포샵질 해놨네요.

• 19. 갈매기 눈썹이 원래 얼굴
    '17.1.18 10:08 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

일자눈썹은 한국 성형 수술식으로 뽀샵한 얼굴(코도 고치고, 입꼬리도 고치고, 턱도 쳐내고, 광대도 없애고, 볼 빵빵하게하고...), 소위 K-beautify, 한국식 예뻐지기?

• 20. Money
    '17.1.18 11:10 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

댓글보니까 오른쪽얼굴을ㄴ 한국식성형...스타일로 다듬은것 ㅋㅋㅋ얼굴형 눈썹 메이크업

• 21. 일자무식
    '17.1.18 11:33 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

일자눈썹 너무 싫어요.
    울상 되고 머리도 상당히 나빠보임.
    그냥 어디서 알바하는 애들 분위기 나요.
    눈썹은 아치형이 기본이죠.
    대체 어디서 저런 해괴한 유행이 시작됐는지.

• 22. 일자무식
    '17.1.18 11:36 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

특히 안젤리나 졸리와 줄리아 로버츠는 b급 에로배우가 됐네요.
    역시 우리나라 성형의들의 안목을 알 수 있는.

• 23. 인상이
    '17.1.19 8:21 AM (122.34.xxx.138) - 삭제된댓글

강해 보이려면 아치형 눈썹만으론 부족하고 광대뼈도 강조해야하네요.
    아치형 눈썹이 어울리는 얼굴도 있고 일자 눈썹이 어울리는 얼굴도 있네요.

사실,
    순둥하거나 귀여운 인상이 이성에게 호감을 주고 인상좋다고 선호되는 경향이 있지만
    요즘처럼 만만치않은 세상에선 마냥 장점이라고만은 할 수 없어요.

저는 아치형 눈썹에 적당히 강조된 광대뼈가 이지적이고 세련되어보이네요.

• 24. 인상이
    '17.1.19 8:23 AM (122.34.xxx.138)

강해 보이려면 아치형 눈썹만으론 부족하고 광대뼈도 강조해야하네요.
    아치형 눈썹이 어울리는 얼굴도 있고 일자 눈썹이 어울리는 얼굴형도 있죠.
    사실
    순둥하거나 귀여운 인상이 이성에게 호감을 주고 인상좋다고 선호되는 경향이 있지만
    요즘처럼 만만치않은 세상에선 마냥 장점이라고만은 할 수 없어요.

저는 아치형 눈썹에 적당히 강조된 광대뼈가 이지적이고 세련되어보이네요.

• 25. 아닌데요?
    '17.1.19 9:10 AM (61.74.xxx.243)

저 사진으로만 보면
    동양여자는 갈매기눈썹은 드세고 나이 들어 보이고 일자눈썹이 어려보이고 더 이쁜데요?
    (뭔가 얼굴에서 갈매기눈썹이 겉도는 느낌임)
    반대로 서양여자는 이목구비가 진해선지 갈매기눈썹이 더 잘어울리고요.

• 26. 순이엄마
    '17.1.19 9:24 AM (180.66.xxx.247)

전체적 포샵 들어가있네요. 조금씩 음영, 각등

• 27. 일자눈썹 장점
    '17.1.19 9:39 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

사실 서너살 어려 보이게 하는 효과가 있고 또 얼굴 크거나 긴 사람에게 유리

• 28. ..
    '17.1.19 10:41 AM (61.80.xxx.147)

갈매기 눈썹 개나소나 유행하던

90년대...

촌스러웠어요.

각자 얼굴에 맞게 그리고 다니면 되는 거임.

• 29. ...
    '17.1.19 11:23 AM (156.222.xxx.204)

요즘 우리나라가 추구하는 미가 어떤지 알겠네요.
    그저 순하고 개성보단 사람같지 않은 인형스러움 추구..ㅎ
    눈썹이야 일자든 아치든 어울리게 그리는게 낫지만
    개성있는 모델들이 일자에 깎은 턱 볼록한 볼로 만드니
    그저 인형으로 변하네요 ㅎㅎ
    한 마디로 재미없는 얼굴로 ..ㅎ

• 30. 스파클
    '17.1.19 11:24 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

아치형 눈썹이 어울리려면 얼굴 골격이 이뻐야해요
    적당한 앞광대에 입체적인 눈썹뼈
    우리나라는 아치형이 안 어울리는 여자가 많죠
    안 어울려서 촌스러운거

• 31. ---
    '17.1.19 11:47 AM (121.160.xxx.103)

K-Surgery ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요.
    확실히 오른 쪽 모습은 우리나라에서나 인기있죠.

왜 저런 모습이 인기있냐면 한국 남자들이 마초라서 그래요.
    순종적이고 좀 바보같지만 자기 말 잘듣고 착한. 그런 여자들 좋아하거든요.
    일단 기세보이는 여자는 엄청 싫어하구요.

근데 서양은 반대죠. 왼쪽 처럼 개성있고 자기 의견 낼줄 아는 당당한 여자 매력있게 봐요.

이 모습만 봐도 그 문화가 원하는 여성상이 딱 보이네요.

• 32. 동서양 차이 같은 데요?
    '17.1.19 12:01 PM (124.54.xxx.63)

서양인은 얼굴이 작고 좁고 눈이 크고 광대가 없다보니 상대적으로 얼굴이 넓고 광대가 나오고 눈이 갸름한 쪽이 미인축에 속하고 또 그런 얼굴에는 갈매기 눈썹이 어울리고요.
    동양인은 기본적으로 얼굴이 넓고 광대나오고 눈이 작으니 평균보다 갸름하고 밋밋한 얼굴이 어울리는 거죠.
    그리고 동양닝 얼굴에는 일자나 팔자 눈썹이 어울려요.
    예전 우리나라나 일본 예전 미인도 보면 다 눈과 눈썹 사이가 넓고 눈썹꼬리가 아래로 내려가 있지 않던가요?

• 33. 폴리
    '17.1.19 12:26 PM (61.75.xxx.65)

친구가 반영구 했는데 일자더라구요
    저는 몇해전에 해서 거의 지워졌지만 눈썹산 있는
    형태인데.. 친구보고서 저도 섀도우로 일자 했더니
    완전 짱구여요 ㅜㅜ 그래서 유행이라고 무작정
    따라하는건 안한답니다 ㅎㅎ
    전 앞부분은 일자처럼 채워주고 뒤에 약간만
    내려요 너무 가는 눈썹도 어울리지 않아서.
    제 얼굴에 제일 잘 어울리는 형태로 그리네요 ^^

• 34. ㅎㅎ
    '17.1.19 4:03 PM (118.33.xxx.66)

김혜수는 아치형 눈썹이 잘 안어울리고 이미숙은 잘 어울리죠. 얼굴이 둥글고 완만한 타입은 굵고 긴 일자눈썹이 어울리는 것 같아요. 그 놈의 동안이 문제인 것 같아요. 30대 중후반 여배우들도 죄다 일자눈썹.

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.19 6:08 PM (1.236.xxx.107)

90년대 갈매기 눈썹이 촌스럽긴 했는데
    지금은 또 모두다 일자눈썹...ㅋ 10대는 물론 20대 애들까지 일자눈썹이드라구요
    일자눈썹 잘 그리고 어울리면 좋은데
    그걸 적당히가 안돼서 나 일자눈썹했다~ 강조하다보니 짱구눈썹하고들 다니는데 웃겨죽겠음
    20대 후반이나 30대들이 자기에 맞게 좀 자연스럽게 그리는듯

• 36.
    '17.1.19 6:09 PM (223.39.xxx.199)

저는 일자눈썹 넘 좋던데..
    갈매기 눈썹은 얼굴이 더 넙적해보이고 그랬어요.
    서양인은 입체적이니 갈매기도 일자도 예쁘네요

• 37. 뽀샵을 했구만요.
    '17.1.19 6:24 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

강아지 눈썹사진은 각진얼굴도 가름하게 손봤네요.
    가륵하게 보이도록 살짝살짝 포샵을 했어요.

• 38. 눈썹이 잘못했네
    '17.1.19 7:14 PM (125.185.xxx.225)

동양인 갈매기 사진 보면 갈매기를 굉장히 옛날 스타일로 그려놨네요
    요즘 유튜브나 인스타에 아시아계 사람들 메이크업하는거 보면 저렇게 이상하진 않아요

• 39. 배꼽이야~
    '17.1.19 7:51 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

K- surgery
    크하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

• 40. ..
    '17.1.19 8:19 PM (58.226.xxx.116)

일자눈썹이 너무 이쁘네.......

갈매기 스타일은 어우야.....-_-;;

• 41. cakflfl
    '17.1.19 8:39 PM (221.167.xxx.125)

갈매기가 얼굴 커 비네 어구야 나도 갈매기 인데 일자로 해야것다