82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 양배추는 무슨 죄를 지었길래

. . . | 조회수 : 16,288
양배추는 전생에 무슨 죄를 지었길래 저희집 냉장고에서 불멸의 삶을 살고있는걸까요
근 두달 된 것 같은데 겉껍질만 좀 그렇고 말짱한거 있죠
검을 뽑. . .
아니 검으로 썰어 국으로 ~ 따끈하게
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우하하하
    '17.1.11 8:35 AM (61.72.xxx.233)

아침부터 웃게해 주셔서 감사합니다♡

• 2. . . .
    '17.1.11 8:40 AM (211.36.xxx.240)

우하하하님 좋은하루되세요 ♥

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.1.11 8:40 AM (114.200.xxx.159)

신부를 못찾았나 봅니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:41 AM (211.237.xxx.105)

주인 잘못만난죄죠.
    겉으로 보기엔 큰 차이 없어보일지 몰라도 내구력이 많이 손상됐을겁니다. 약간 시들시들..
    여러 영양소도 많이 파괴됐을테고요..
    안타깝네요 ㅠㅠ

• 5. . . .
    '17.1.11 8:41 AM (211.36.xxx.240)

음 제가 신부네요
    양배추신부

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:42 AM (117.111.xxx.90)

무슨 얘긴가 했는데 불멸의 삶이라니..
    순간 피식했어요 ㅇㅋㅋ
    표현멋지십니당

• 7. 와우
    '17.1.11 8:46 AM (182.224.xxx.118)

양배추의 의인화 표현 빤타스띡해요

• 8. 하하
    '17.1.11 8:52 AM (223.62.xxx.247)

검을 뽑으면 무로 돌아가므로, 900년도 더 살게 해주는 방법이 있어요.
    밑동 심지를 원추형으로 조금 잘라내고 물 적신 키친타올을 채워주면 39년을, 참! 1월이니 빠른이구나.
    38년 더 살 수 있어요.

• 9. ...
    '17.1.11 9:10 AM (218.236.xxx.162)

빠른년생 양배추인가요 ㅋ

• 10. 울집에도
    '17.1.11 9:20 AM (73.152.xxx.177)

불멸의 양배추가 한분 계시네요.
    유기농인데도 썪지 않고 얌전히..

• 11. . . .
    '17.1.11 9:22 AM (106.102.xxx.10)

울집님 자비를 베풀어 주세요
    특별히 사랑하시어

• 12. 나야나
    '17.1.11 9:23 AM (125.177.xxx.174)

원글님~ 귀여우셔요~~^^♡

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.1.11 9:26 AM (112.198.xxx.205)

님 빵터졌어요~ 저희집에도 그런 불멸의 양배추 한분 계신데...
    저도 오늘 그분을 썰어야겠네요

• 14. 영원
    '17.1.11 9:29 AM (59.30.xxx.218)

좀만 더 있으면 새로운 생명을 잉태합니다.
    (그 안에서 싹이 나요. ㅋㅋ)

• 15. 조세호지못미
    '17.1.11 9:31 AM (112.173.xxx.132)

저도 조세호 뭔 스캔들 났나했네요. ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.11 9:56 AM (50.248.xxx.179)

저라면 검을 뽑아 무로 만들어 뭇국을 먹고 싶어요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.11 10:19 AM (222.237.xxx.171)

원글님 불멸의 삶부터 ㅇㅇ님 뭇국까지.
    정말 재치 짱이신 82님들. 아침부터 웃음 주셔서 감사합니다~♥♥

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.11 10:40 AM (14.36.xxx.233)

예뻐지게 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 글쓴님
    '17.1.11 12:54 PM (1.242.xxx.146)

어쩜 그렇게 재치가 넘치세요. ㅎㅎㅎ 유쾌한 글 읽고 웃었습니다.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.1.11 1:04 PM (219.249.xxx.47)

웃고 가요....

• 21. ㅎㅎ
    '17.1.11 2:14 PM (211.30.xxx.54)

유쾌한글 감사합니다~~~

• 22. 모스키노
    '17.1.11 5:51 PM (112.121.xxx.2)

아하하
    유쾌한글~멋지세요^^

• 23. ㅋㅋ
    '17.1.11 10:00 PM (110.13.xxx.33)

원글님 글 넘 잼나게 쓰셔서 소리내서 웃으며 읽었네요~ㅋ
    저희집 냉장고엔 브로콜리가 그렇게 외로이 몇주일을 나자빠져(!)있어요~원글님네 양배추랑 친구가 아닌지 물어봐야겠어요~^^

• 24. 그거
    '17.1.11 10:01 PM (218.52.xxx.86)

닭볶음탕 끓이다 왕창 넣으면 숨 죽어서 금방 부피가 적어집니다.
    빨간 닭볶음탕에 넣어 먹으면 맛있어요.
    사실은 며칠 전에 우리집 불멸의 양배추 반통 남은거 그렇게 보냈다는...

• 25. 저도 웃어요 ㅋㅋ
    '17.1.11 10:07 PM (110.12.xxx.182)

응용력 쩔어요 ^^

• 26. ㅋㅋ
    '17.1.11 10:31 PM (175.211.xxx.143)

저희집 양배추는 김냉에서 겨울을 나고 있어요.ㅎ
    이번주말 짬뽕에 아낌없이 활용할까 생각중입니다.

• 27. ....
    '17.1.11 10:37 PM (223.38.xxx.11)

양배추 불사신설....

• 28. ㅇㅇ
    '17.1.11 10:46 PM (121.168.xxx.41)

조세호 떠올린 1인..

• 29. 목뒤에 확인요.
    '17.1.11 11:25 PM (125.186.xxx.109)

양배추 꼭따리 옆에 박힌 검도 보이시나요?
    양배추 문신처럼 있으면 님 양배추신부세요.
    꼬옥~~검 뽑아서 무로 돌아가게 해주세요.

• 30. ㄱㄴㄷ
    '17.1.11 11:31 PM (211.244.xxx.52)

제가 양배추 매주 한통씩은 먹어요.
    채썬 양배추로 -기름 두르고 살살 볶다가 참치캔 넣고 물 조금 넣고 익히면 완전 맛있어요
    -채썬 당근 추가 설탕 식초 소금 ,후추 조금 넣고 버무려 샐러드
    -역시 당근채 오이채 햄채썬것 양파채 를 마요네즈 버물 버물 샐러드
    -살작 데쳐서 물기 빼고 오이채 맛살 에다가 된장 이나 쌈장 참기름 넣고 무침으로
    야채스프에 듬뿍 넣어서 먹고 제육볶음 오징어볶음 불고기 등등
    개밥도 돼지고기에다 양배추 당근 넣어서끓여줘요.
    아님 그냥 한 통 다 채썰어 통에 담아 싱크대에 두고 오다 가다 집어먹어도 맜았더라구요

• 31. 저도
    '17.1.12 12:04 AM (116.255.xxx.136)

한달은 된 상추가 싱싱하게 그대로 있어 고민이예요.
    이걸 위 방법대로 먹을까요 쓰레기통행을 해야할까요??

• 32. 아니 이 글이 ㅎㅎ
    '17.1.12 12:44 AM (211.36.xxx.210)

국 끓여서 먹었어요 달큰하니 맛있었네요
    양배추 자식 이동욱이 어디있나 불으래니까
    끝까지 입을 다물고 ㅉㅉㅉㅉ
    저승이 사랑합니다♥

• 33. 아~
    '17.1.12 12:51 AM (175.223.xxx.57)

저도 그저께샀는데 잊기전에 먹어야겠어요

• 34. 아.. 센스쟁이 원글님
    '17.1.12 1:04 AM (175.212.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.12 3:28 AM (122.38.xxx.44)

전 연예인 양배추인줄... ㅎ

• 36.
    '17.1.12 3:34 AM (222.239.xxx.49)

잘생긴 양배추였나봐요. ㅋㅋ

• 37. 근데
    '17.1.12 7:53 AM (211.253.xxx.65)

양배추가 진짜 오래가요. 그만큼 농약이 들어있는듯.

• 38. ㅁㅇㄴ
    '17.1.12 8:30 AM (119.75.xxx.114)

농약을 들이붓는다고..