82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 노승일씨를 당직자로 채용하면 좋겠어요.

제발 조회수 : 6,037
양심선언하라고 설득해놓고 추후는 나몰라라하면 안돼죠.
내부고발자를 위한 국민펀드? 같은거라도 있으면 좋겠어요.
최소한 민주당에서 당직자로라도 채용해주면 좋겠어요.ㅜㅜ
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '17.1.9 11:54 PM (118.223.xxx.155)

어머 완전 굿 아이디어입니다!!

• 2. 다함께
    '17.1.9 11:55 PM (114.204.xxx.4)

민주당에 문자라도 보낼까요

• 3. 아...
    '17.1.9 11:55 PM (220.117.xxx.69)

노승일씨 얼굴 보고 저도 심란해서 잠이 안오네요. 더민주에서 좀 어떻게 해주세요....제발 부탁입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:56 PM (58.224.xxx.11)

제발 부탁드립니다

• 5. 오바좀 그만떨어요
    '17.1.9 11:56 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

그것도 일종의 특혜죠
    왜 서로 부담주나요?

• 6. 원글이
    '17.1.9 11:57 PM (116.41.xxx.20)

네, 사실 다같이 문자라도 보내보면 어떨까해서 글 올려봤어요.

• 7. 의원님들한테
    '17.1.9 11:57 PM (61.24.xxx.199)

문자보냅시다..(표창원.손혜원.박영선...)또, 누가 있을까요?

• 8. 윗님
    '17.1.9 11:57 PM (220.117.xxx.69)

특혜 좀 받으면 어때요? 그 상상못할 용기에 비하면 발끝의 때만큼도 안됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:57 PM (110.35.xxx.13)

뭐가 특혜인가요??

• 10. 공감
    '17.1.9 11:58 PM (122.37.xxx.51)

체력끝내주고 언변도 뛰어나네요
    어차피 회사 그만두게되는데 바로 취직되면 좋지요
    안심되고 페이도 괜찮을테구요...
    가족도 안심할수있구요

• 11. ///
    '17.1.9 11:58 PM (61.75.xxx.215)

일종 특혜 맞지만 이런 분에게는 당연히 특혜를 줘야죠
    특혜를 주는 게 당연한 것 아닌가요

• 12. ........
    '17.1.9 11:58 PM (220.127.xxx.135)

오바좀 님..
    님이나 오바 그만 떠세요...
    그리고 그런 특혜는 받아야 마땅.

• 13. 용기
    '17.1.9 11:58 PM (210.0.xxx.32)

용기와 관계없이 이런것도 청탁이고 특혜죠
    다 절차가 있는건데요

• 14. ///
    '17.1.9 11:59 PM (61.75.xxx.215)

민주당 당사에 매일 출근하면 매일 생사확인하고 좋네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:59 PM (58.224.xxx.11)

국민만 믿고
    자기 목숨 건 사람에게

무슨 특.혜요?

• 16. 223.62.
    '17.1.9 11:59 PM (61.24.xxx.199)

오바? 특혜? ㅋㅋ 개님이 웃겠네 ~

• 17. 찬성
    '17.1.10 12:00 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

한자리 주는거 아니더라도 용기를 낸 내부고발자?는 보호 받아야한다고 생각해요

• 18. 제발
    '17.1.10 12:00 AM (116.41.xxx.20)

희생에 대한 최소한의 보상이에요.
    특혜는 얼어죽을.. 단어 뜻도 제대로 모르면 입닫고 있어라.

• 19. 특혜
    '17.1.10 12:01 AM (125.128.xxx.111)

특혜 당연히줘야죠

문자보냅시다

얼굴보니 안쓰럽네요

이런사람들이 잘사는나라가 되어야해요

• 20. 오바그만떨어요님
    '17.1.10 12:01 AM (61.105.xxx.166)

노승일씨 덕분에 그나마 최순실 일당들 농단을 알수있었습니다.

노승일씨 덕분에 당신도 나도 개돼지로 더 이상 안 살수있 습니다

• 21. 오바라고 느끼시면
    '17.1.10 12:01 AM (114.204.xxx.4)

조용히 빠지세요

• 22. 우리의 걱정이 오바도 아니고,
    '17.1.10 12:01 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

그닥 대단한 특혜도 아니라고 생각합니다.
    노승일 씨나 고영태 씨한테 무슨 일이라도 나면,
    가뜩이나 실망과 분노로 가득한 대한민국에서 사는데
    마지막 양심과 용기마저 꺾여버리는 게 될테구요,
    그럼...정말 더 살기 힘들어지겠죠.

• 23. ㄱㄱ
    '17.1.10 12:02 AM (111.118.xxx.143)

의사자 보상 이런것도 특혜라 생각하는 건 아니죠?

• 24. .....
    '17.1.10 12:02 AM (182.222.xxx.37)

대박 아이디어!!!
    전번 알려주세요 보내게요!!!!

• 25. 누가
    '17.1.10 12:02 AM (114.204.xxx.4)

문자보낼 의원님들
    전번 좀
    올려주세요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.1.10 12:04 AM (125.185.xxx.178)

내일 더민주에 전화넣어주세요.
    1577-7667

• 27. ...
    '17.1.10 12:04 AM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

이런식으로 매수하는 것이죠.

• 28. 노승일씨는
    '17.1.10 12:04 AM (220.72.xxx.109)

국민과 나라를 위해 자기목숨 내놓고 지금 사실을 터트린 매우매우 중요한 사람이에요
    이런분 국민이 안보호하면 누가 보호합니까?
    국민의 대표로 열일하는 더민주당 해야죠 암요
    노승일씨 꼭 특별채용해서 진실이 승리하는 그날까지 꼭 안위를 지켜주세요
    그게 국민 모두의 바람입니다

• 29. 흠.
    '17.1.10 12:04 AM (39.7.xxx.242)

역지사지
    목숨을 내놨어요. 매일 매 순간 두려우실테고.
    이럴때 특혜란 단어가 어울릴까 싶어요..?

• 30. .............
    '17.1.10 12:04 AM (220.127.xxx.135)

전번 좀 올려주세요 !!!!!

• 31. 이게 매수라는 분은
    '17.1.10 12:05 AM (114.204.xxx.4)

매수라는 단어 뜻을 모르시는 걸로.

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.10 12:06 AM (111.118.xxx.143)

아까 조윤선 고발 무서워 항의문자 하나 제대로 못넣던 아짐들..
    노승일씨 용기가 얼마나 대단한지 깨닫기를.

• 33.
    '17.1.10 12:07 AM (223.38.xxx.235)

어떤 형태로든 신변을 보호 받았으면 좋겠어요!

• 34. 국민이
    '17.1.10 12:07 AM (61.82.xxx.218)

국민이 지켜야 하는거 마자요!
    노승일씨 힘내세요~~~

• 35. ..
    '17.1.10 12:07 AM (180.224.xxx.155)

쿨몽둥이 필요한 사람이 있네요
    내부고발자 보호는 사회가 하는겁니다
    본인도 많이 불안해하는데 손의원님이 앞장서서 민주당이랑 연결했음 좋겠어요
    까다롭고 성격 ㅈㄹ같고 지시 멍청하게 하는 순실이랑도 일할만큼 똑똑한 인재인데 아깝잖아요

• 36. 제발
    '17.1.10 12:07 AM (116.41.xxx.20)

정당한 보상은 우대입니다.
    정유라 이대입학, 우병우 아들 운전병 배정처럼 자격도, 합리적 근거없이 무턱대고 유리하게 대우해주는것이 특혜입니다.
    단어의 기본뜻은 알고 글을 싸질러야지.. 쯧쯧..

• 37. Stellina
    '17.1.10 12:08 AM (82.52.xxx.133)

010 3930 4500 표창원 의원

• 38. ///
    '17.1.10 12:08 AM (61.75.xxx.215)

국회의원 전번

http://www.ddanzi.com/free/155759260#13

• 39. 특혜 뜻 모르시나봐요
    '17.1.10 12:08 AM (112.152.xxx.220)

요즘 감시자가 따라 붙었다잖아요
    언제어떻게 될지 장담할수 없습니다

당연히 안전할수 있는 쳐소한의 특단은 필요하다
    보여집니다

• 40. Stellina
    '17.1.10 12:09 AM (82.52.xxx.133) - 삭제된댓글

표의원님은 어느날 펫북에 공개하셨어요. 마음껏 문자 보내도 된다고요.

• 41. 대찬성
    '17.1.10 12:10 AM (125.178.xxx.55)

대찬성입니다. 진짜 목숨 걸고 내부고발한건데 돕고 싶어요.
    의원들에게 한 번도 문자 보낸적없는데 건의해 보겠습니다. 어떤식으로 문자 보내야 할까요? 이런건 안해봐서 가이드가 필요한 1인

• 42. 이분
    '17.1.10 12:11 AM (180.70.xxx.82)

어떻게든 지켜드리고 싶네요.

• 43. 대찬성
    '17.1.10 12:11 AM (125.178.xxx.55) - 삭제된댓글

손혜원 의원님 전번도요. 이 분이 좀 더 적극적일 듯 해서..

• 44. 빨리
    '17.1.10 12:12 AM (125.128.xxx.111) - 삭제된댓글

빨리좀 이거 제안합시다 ! 하루가 급해요

아참 박헌영씨도 괜찮은거죠?

• 45. 박헌영?
    '17.1.10 12:13 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

알아서 살겠죠.

• 46. ㅡㅡ
    '17.1.10 12:14 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

특별혜택
    그에 준하는 자격이 있음 받아도 됩니다

되도 안한 인간들이 특펼혜택을 받으니
    특혜가 부정적으로 쓰이는거지.

• 47. 빨리
    '17.1.10 12:14 AM (175.223.xxx.37)

손혜원 의원님이 의인들은 지겨줘야한다고
    페북에도 올렸으니

손의원님께 ..청원드리는거 어떨까요?

더민주당에 전화합시다 ! 빨리진행해야할것 같아요

• 48. 저도
    '17.1.10 12:14 AM (39.7.xxx.212)

그런생각해봤어요
    그래서 보좌관이나 다른일없을까 봤더니
    공무원급이라 안될거라생각했는데~~

• 49. ㅡㅡ
    '17.1.10 12:15 AM (183.98.xxx.67)

특별혜택
    그에 준하는 자격이 있음 받아도 됩니다

되도 안한 인간들이 특펼혜택을 받으니
    특혜가 부정적으로 쓰이는거지.
    모든 특혜는 혜택보다 그에 준하는 기준으로 논란되는거구요

• 50. 어떻게 보내야하는지?
    '17.1.10 12:15 AM (122.37.xxx.51)

누구에게 보내면 효과적일지요?
    문구를 어찌 해야되는지

• 51. 그니까요,
    '17.1.10 12:16 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

그 멍청하고 gral맞은 인간들하고도 일을 척척해낸 사람인데,
    어디서 뭘 못하겠어요.
    다만, 우리 눈길이 항상 머무는 곳에서 우리 보호 받으며 일했으면 하는거죠.

• 52. ....
    '17.1.10 12:16 AM (182.222.xxx.37)

표의원님 전화번호 밖에 몰라서 문자 드렸어요

• 53. 대찬성
    '17.1.10 12:18 AM (125.178.xxx.55)

손혜원의원님이 좋을 것 같아요. 노승일같은 의인은 지켜야 한다 페북에도 올라왔었으니... 근데 손혜원 의원 전번은 리스트에서 안보여요. 제가 못찾는 건지...

• 54. 원글님
    '17.1.10 12:19 AM (121.183.xxx.13)

저도 노승일씨 민주당에서 책임줘 줬으면하고
    바래보았어요..노승일씨 용기가 대단해요..
    노승일씨 같은 분은 혜택을 받아도 돼요..

• 55. 검색
    '17.1.10 12:20 AM (182.222.xxx.37)

손혜원 의원님 전화번호 이거 맞죠??
    010-4717-9265

• 56. ....
    '17.1.10 12:21 AM (220.81.xxx.224)

찬성!!!!!

• 57. 손혜원 의원
    '17.1.10 12:22 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

문 자 : 010-4717-9265
    카카오톡 : shwmapo
    텔레그램 : @shwmapo
    이 메 일 : shwmapo@gmail.com

• 58.
    '17.1.10 12:27 AM (211.48.xxx.153)

제발 도와주고 보호해주세요

• 59. 대단한 용기
    '17.1.10 12:28 AM (125.177.xxx.147)

지금까지와는 달랐으면 좋겠습니다
    지켜드리고 싶은 간절한 같은 마음,
    저도 당직자 채용 이뤄 졌으면 좋겠습니다

• 60. ..
    '17.1.10 12:32 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

민주당에 높은분들한테 부탁해야하는거아닐까요?
    추미애대표나 우상호 같은분들

• 61. 제가 다 감사합니다
    '17.1.10 12:34 AM (223.62.xxx.211)

원글님 의견 적극 지지합니다.
    그리고 의로운 행동으로 인해 직장도 잃고
    안위도 위태로운데
    나몰라라하는 행동은 정말 아닌거죠.
    그렇다면 어느누가 행동하는 양심이 되겠습니까..

• 62. ...
    '17.1.10 12:37 AM (124.54.xxx.34)

이 시점에서 혹시나...민주당에 매수당했단 오해를 받을수 있지 않은지....ㅠㅠㅠ
    어쨋든 이런분들 적극적으로 보호하고 힘을주고 싶은대...민주당의원들 다들 이런상황들에 좀 공격적으로 대처했슴좋겠어요..넘 대선작전만짜지말고요..

• 63. 오버님!!!
    '17.1.10 12:38 AM (39.7.xxx.65)

윤전추도 헬쓰가르치다 청와대로 불러 공무원만들어줬던데

노승일씨라고 왜 못하나요?

오버는 지가떨고 있음서 !! 뭐가 어디가 오버인가요??

• 64. ...
    '17.1.10 12:40 AM (124.54.xxx.34)

정권교체되면...국가유공자에 준하는 혜택이라도 주면좋겠어요..사실 목숨을 내놓고하는 용기있는 행동이고...망해가는 나라를 구한거죠

• 65. ..
    '17.1.10 12:42 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

국회국정조사 증인이니까 국회 사무처 같은데도 좋을듯한데요

• 66. ㅠㅠㅠ
    '17.1.10 12:42 AM (121.174.xxx.196)

지금 이 페이지 링크해서 손의원께 보냈는데....

• 67. 푸푸
    '17.1.10 12:46 AM (39.7.xxx.95)

윤전추 데려다가 3급
    3급이 뉘집 개이름도 아니고
    머리 터지게 공부해도 7급시험 어려운 시대.
    7급으로 들어간다 해도 3급승진 하려면...

그런 가시내 3급이면
    노승일은 차관급이당

• 68. 좋은의견입니다!
    '17.1.10 12:46 AM (123.248.xxx.23) - 삭제된댓글

말로만 칭찬하면뭐합니까 행동으로 옮겨야죠. 이참에 민주당권리당원 신청합시다~ 당원의견 함부로 무시못하겠죠.

• 69. 민주당 의원 전체에게
    '17.1.10 12:48 AM (114.204.xxx.4)

매일 문자보내겠어여

• 70. 찬성찬성
    '17.1.10 12:50 AM (210.96.xxx.253)

꼭 지켜주세요..

• 71. 푸푸님 짱
    '17.1.10 12:51 AM (61.105.xxx.166)

윤전추도 3급인데 노승일은 차관급이죠

• 72. 좋은의견
    '17.1.10 1:01 AM (211.212.xxx.82)

그렇게 하면 좋겠어요.

• 73. 노승일씨
    '17.1.10 1:08 AM (58.233.xxx.178) - 삭제된댓글

제일 혜택 높은 등급으로 국가유공자 안되나요~
    정말 표창장 만들어 줘도 마땅하죠~

• 74. 펀딩
    '17.1.10 1:26 AM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

개설해 주세요.
    수십억이 모여도 우리는 배 아파하지 않을거예요.
    그 돈으로 노승일씨 가족하고 살고싶은 곳에 가서 살고 하고싶은거 하고 사세요.
    어느분 말씀처럼 돌아오는 총선에 출마하는 것도 좋은 생각이네요.
    그럼 보좌관들도 둘 수 있고
    이완영, 이만희, 정유섭, 최교일보다 훨씬 잘할겁니다.
    오버한다고 하는 사람들, 만약 최순실이 드러나지 않았다면 천문학적인 돈이 계속 그 악마들 손에 들어가고 국민들은 나아지지 않는 살림살이에 허덕거리고 있을텐데 지금이라도 밝혀진게 얼마나 감사한 일인가요? 이래도 오버인가요?

• 75. 특혜가
    '17.1.10 1:38 AM (61.98.xxx.86)

아니라 전 이런분이 정치했으면 좋겠어요.

• 76.
    '17.1.10 5:54 AM (219.248.xxx.115)

이건 특혜가 아니라 독립유공자처럼 보상 받아야하는 당연한거라고 생각해요

이런분이 계셔서 우리가 그동안 개돼지였다는것이 증명되었잖아요 이분 꼭 대대적으로 보호해 주었음 좋겠어요

• 77. 나라를 살린 분
    '17.1.10 6:12 AM (220.117.xxx.69)

노승일씨가 민주당에서 내부고발자들에 대한 일을 해주었으면 좋겠어요.

• 78. 룰루로시
    '17.1.10 6:32 AM (178.194.xxx.11)

내부고발자,,
    우리가 지켜드립시다..

• 79. 정말
    '17.1.10 7:26 AM (183.99.xxx.190)

어떡하든 이분 꼭 지켜드리고싶네요.

• 80. ㅇㅇㅇ
    '17.1.10 8:06 AM (58.121.xxx.67)

지켜줄려면 빨리 지켜줘야해요 안그러면 또 희생자만들수도 있어요 내부고발자를 위한 국민펀드 만들기 대찬성입니다 아주 좋은 아이디어라고 생각해요
    저도 문자 보낼께요

• 81. 이런분이
    '17.1.10 9:23 AM (119.207.xxx.52)

직장 해고 당하고
    건강, 생계가 곤란해지며ㆍ
    누가 앞으로 내부고발 양심선언을
    할 수있겠어요
    국민을 위한일을 했으니
    국민이 지켜줘야죠

• 82. 옳소
    '17.1.10 10:00 AM (58.236.xxx.65)

동의합니다.
    지켜드려야죠

• 83. //
    '17.1.10 10:12 AM (175.223.xxx.168)

동의합니다.
    내부고발자 보호법 필요해요.

• 84. 소금창고기금
    '17.1.10 10:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

펀드 있었는데 다시 접속해보니 없어졌어요.
    아름다운 재단이었는데.. 설마 박시장이 개입한건 아니겠죠??

• 85. 꼭 지켜드리고 싶어요
    '17.1.10 5:27 PM (121.184.xxx.174)

저도 걱정하고 있었는데
    다들 같은 마음이라니 반갑네요
    국회의원들께 문자보내셨던 분들 답장 없던가요?.
    펀딩이라도 개설되면 올려주세요
    꼭 참여하고 싶네요