82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

소녀상 지킴이 1일 후원자 명단 (2017년 1월)

| 조회수 : 2,593 | 추천수 : 5
빛의 속도로 신청해주신 모든 분들께 진심으로 감사합니다.

제가 내일 오전에 지정 날짜와 메뉴. 식당 전화번호, 계좌번호 등 필요한 사항을 이메일로 전달 예정입니다.
또한 1/1 일요일 오후에 1월 첫째주 후원자분들께 문자로 다시 한 번 내용이 전달될 예정입니다.

주문 방법은 다음과 같습니다.

본인 해당 날짜에 명시된 식당으로 전화를 한 후 해당 날짜 메뉴에 따라 주문을 하고

도착시간은 저녁 7시 30분에서 8시 사이로 부탁하며 

계좌 확인후 주문하실 때 꼭 82쿡이라고 말씀해주시면 됩니다.

배달지는 소녀상 학생들에게... 그동안 배달을 해주셨던 가게들이라 위치는 다 아십니다.

마지막으로 주문을 완료한후 이 글에 댓글을 통해 해당 날짜 주문 완료라고 간단히 써주시면 1일 후원자 임무 완료입니다.

소녀상 지킴이 1일 후원자 명단 (2017년 1월) - 12/27 작성

1/2 자수정2님

1/3 옹기종기님

1/4 마스카로님

1/5 주봉님

1/6 피어나님 (통큰 1인)

1/9 andyou님

1/10 휘류님

1/11 늘푸르른님

1/12 커피가좋아님

1/13 카페라떼님 (통큰 2인)

1/16 왕눈이님

1/17 찬무지개님

1/18 생활지침서님

1/19 바람과나무님

1/20 나무온실집님 (통큰 3인)

1/23 그녀님

1/24 쪼니나니님

1/25 올갱이님

1/26 봄꽃한송이님

1/31 글로리님

모두 모두 감사합니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플뢰르
    '16.12.27 11:53 AM

넘 멋진 82 언니들. 눈물 나려해요.
    전 2월에 신청할게요~
    대통령은 나라 망치고,
    언니들이 나라 구하고 있네요

• 2. 행복마눌
    '16.12.27 11:54 AM

뒤늦게 알았습니다.
    2차 후원때 날짜 상관없이 신청합니다.

• 3. 2것이야말로♥
    '16.12.27 12:05 PM

정말 대단하시네요~
    눈물이 납니다.

저도 2월 프로젝트가 가동된다면 참여하겠습니다.

• 4. 우아하게큐
    '16.12.27 12:08 PM

저도 2월에 할게요 늦게봤네요

• 5. 생활지침서
    '16.12.27 12:16 PM - 삭제된댓글

저는 운좋게 당첨되었네요~ ㅋ 그래도 추운데 몇날몇일을 고생하는 학생들의 노고에 비하면... 또 자기일처럼 발벗고 나서주시는 82의 자봉 회원님들에 비하면.. 부끄럽습니다.. 우리 2월 3월까지 쭉~~~ 이어가요~ ^^)/

• 6. 카페라떼
    '16.12.27 12:41 PM

통큰2인~ 넘넘 기분이 뿌듯하고 좋네요^^ 내시경할려고 기다리다가
    보게되서 혹여라도 실수 안할려고 노안온 눈을 부릅뜨고
    적었어요^^ 저도 추운데 고생하는 분들을 생각하면 맘이 아프네요.
    그래도 82쿡이 있어서 행복합니다~

• 7. 나무온실집
    '16.12.27 12:41 PM

새해 시작부터 의미있는 나눔을 하게 되어 기쁩니다.
    ciel님 애쓰셨어요! 고맙습니다

• 8. 달팽이
    '16.12.27 12:47 PM

2월엔 저도 꼭 참여하고 싶어요.

높은 경쟁률을 뚫고 서울교대부초에 합격한 딸 이름으로 통큰 1인 참여 원해요...ㄷ

• 우아하게큐
    '16.12.27 12:54 PM

와 대박!!! 부럽습니다

• 자수정2
    '16.12.27 12:57 PM

축하드립니다~~
    출발이 좋군요.

• 9. 피어나
    '16.12.27 12:58 PM

함께 할 수 있어 기쁩니다. 시엘님께 메일 드렸습니다~

• 10. 모짜렐라
    '16.12.27 1:52 PM

이렇게 아름다운 봉사를 당첨이라고 좋아해주시는 82천사님들♥♥ 감사합니다

• 11. 마스카로
    '16.12.27 2:23 PM

우하하하...
    사실 어제밤 0시부터 혹시나하고
    들락거렸어요. 치열할게 분명하니까.

• 12. 늘푸르른
    '16.12.27 4:55 PM

Ciel님 이멜이 잘 안되서 쪽지 보냈어요.^^
    수고 감사합니다 ????

• 13. 디자이노이드
    '16.12.27 5:09 PM

이제야봤습니다
    아 눈물나요~~

• 14. 코코리
    '16.12.27 5:13 PM

제가 지금에서야 82쿡에 들어왔더니 ㅠㅠ
    혹 잊어버리신분이 생기면 제가 대신들어가고싶어요
    그나마도 힘든다면 2월에는 무조건넣어주세요
    쪽지로 폰번호드릴테니 꼭 순번에 넣어주세요
    잊지마시고요

• 15. 연못댁
    '16.12.27 7:47 PM

이렇게 하는거면 해외에 사는 저 같은 사람도 얼마든지 후원할 수 있는 거네요.
    직접 가야하는 줄 알았어요...

1월 멤버들 축하드리고,
    2월엔 필요없으면 제일 좋겠지만 계속 하게 되면
    저 미리미리 신청해요. 비는 날짜 저 끼워 주세요 플리스.

열심히 들어와서 볼게요.

• 16. 쿠시쿠시
    '16.12.27 10:51 PM

미세스폰드의 귀환을 환영하면서 저도 2월엔 한자리 차지하겠습니다.

• 연못댁
    '16.12.28 1:51 AM

부끄...^^;;;;

• 17. 애플
    '16.12.27 11:00 PM - 삭제된댓글

뭔가요? 전 이제야 봤는데
    저두 2월엔 껴주세요.

• 18. 애플
    '16.12.27 11:12 PM

저두 2월엔 참여하게 해주세요.
    유물이 되버린 82쪽지
    보내주심 감사드려요.

• 19. 요건또
    '16.12.28 12:22 AM

아뉘,, 언제 이런 일이ᆢ
    민첩하게 일하시는 분들, 1월 선발을 감축드리옵니다!
    우리 지각 동지들, 힘냅시다!
    2월에는 성공합시다!

무엇보다 소녀상을 지키시는 분들, 머리 숙여 감사드립니다 저희가 보내는 존경과 감사가 알알이 새해의 행복으로 피어나길 바랍니다

• 20. 행복나눔미소
    '16.12.28 12:42 AM

기쁘고 재미나네요^^
    당첨 = 봉사

제게도 기회가 오겠지요.
    기회가 오기를 바래야하나?
    기회가 없는것이 더욱 좋은 일이긴하지만 다음에는 줄섭니다.

• 21. 새벽아침
    '16.12.28 1:16 AM

하루, 고작 하루 비웠는데 벌써 마감이네요.
    저도 2월이라도 참여원합니다. 가능하시면 제 딸 생일인
    2월 9일에 케잌 대신 소녀상 지킴이 밥사고 싶습니다.

• 22. 연못댁
    '16.12.28 1:46 AM - 삭제된댓글

저는 2월 19일! 미리 손 들었습니다.

• 23. 20140416
    '16.12.28 7:41 AM

우리 2월에 더 치열하게 움직일 듯ㅋ
    82쿡 쵝오!!!

• 24. 연못댁
    '16.12.28 7:41 AM

헉 수정 안되는 걸 잊고, 그만 삭제가 됐어요.
    메일 드리겠습니다.

• 25. ciel
    '16.12.28 8:44 AM

소녀상 지킴이 1일 후원자 모집에 많은 관심과 참여 문의 보내주셔서 감사합니다.
    일단 소녀상 지킴이 1일 후원자 1월 프로젝트를 운영해보고 2월 후원자를 모집하려고 합니다.

투명하고 깨끗한 방식으로 1일 후원자를 모집해야지만 소녀상 지킴이가 그 곳을 떠날 때까지 82쿡 이름으로 따뜻한 밥 한끼를 책임져 줄 수 있습니다.

그렇기에 쪽지나 메일로 저한테 문의를 주셔도 저는 답변을 드리기가 어렵습니다.

1월 운영해보면서 이 프로젝트가 2월에도 지속해야 한다면 다음 달 모집시에는 오전이 아닌 오후 혹은 저녁 시간으로 공지를 변경하는 방안도 생각해보겠습니다.

많은 분들이 이번 1월에 참여하지 못하셔서 많이 안타까워하시는 마음 잘 알고 있습니다.참여하시고자 하는 굳은 의지 변치 마시고 기다려 주시길 부탁드려도 될런지요?

• 생활지침서
    '16.12.28 9:47 AM - 삭제된댓글

넵~ 투명하고 깨끗하게~ 좋습니다! ^^ 그런데 공지 올려주시는걸 미리 사전공지 해주시면 모두들 준비~~ 하고 기다리지 않을까용? ^^ (물론 수고를 덜어드리지 못할망정.. 일거리를 더 드리는 꼴이지만 ㅜ.ㅜ)

• 생활지침서
    '16.12.28 9:50 AM - 삭제된댓글

예를 들어 "2월 1일 오전 11시에 1차 모집 10분, 2월 2일 오후 10시 2차 모집 10분 모집글 올립니다" 라든지요~
    오후가 접속이 힘드신 분들도 계실테고 오전 접속이 힘든 분들이 계실듯해서~ ^^;;;(일거리는 점점 늘어나네요.. ㅜ.ㅜ)

• 26. ciel
    '16.12.28 10:04 AM

이미 공지한 바와 같이 1월 후원자분들게 이메일로 안내 공지 드렸습니다. 확인부탁드립니다.

• 마스카로
    '16.12.28 8:41 PM - 삭제된댓글

씨엘님...
    저는 아직 공지사항 이메일 못받았습니다. 확인 부탁드려요...ㅠㅠ (1월4일 당번요)

• 27. 츄파춥스
    '16.12.28 10:16 AM

저도 2월 찬스 쓰겠어요.

• 28. 여니네
    '16.12.28 12:25 PM

저도 2월 기대해 봅니다~
    다음엔 미리 예고도 해주시면~ 감사하겠어요 ^^*
    준비하고 기다리게요~~~^^*

• 29. 스컬리
    '16.12.28 1:52 PM

ciel님. 저 미리 2월 6일 찜이요.
    5일이 제 생일인데 제 생일선물로 소녀상 지킴이 저녁 보내고 싶어요.
    다른 82쿡 분들도 6일 저에게 양보해주세요^^;;;;
    부탁드려요.
    줌인아웃을 이제야 봤어요.

• 30. 깐따삐야
    '16.12.28 8:40 PM

다들 너무 빠르신거 아닌가요 힛- 저도 2월 노려보겠습니다

• 31. 아이둘
    '16.12.28 8:41 PM - 삭제된댓글

조조영화 보고왔더니 이미 상황끝.

저도 대기하고 있을께요.

아. 나도 순시리처렁 휴지심에 돈 꼽아놓고
    살고싶다아~~
    한달치
    아니 일년치 빵야!! 쏘고 싶으다~~~

• 32. 빼꼼
    '16.12.28 8:46 PM

저는2월에 할게요^^
    유지니마님 시엘님 애써주심에 감사합니다!!

• 33. 아이둘
    '16.12.28 9:37 PM

조조영화 보고왔더니 이미 상황끝.

저도 대기하고 있을께요.

• 34. 오키프
    '16.12.29 9:55 AM

한 이틀 못 들여다본것 같은데 이런~
    담달에는 저도 잽싸게 낑길 수 있길 바래 봅니다.

• 35. 웃음조각*^^*
    '16.12.29 11:27 AM

아.. 나.. 심하게 뒷북..ㅠ.ㅠ

행운의 당첨자(?)분들께 감사와 부러움 전합니다^^

• 36. 곰곰이
    '16.12.30 12:34 AM - 삭제된댓글

저도 계속 하고 싶어요..저 20년전에 혜화동 나눔의 집에
    한 2년정도 한달에 한 번씩 갔었어요. 당시 절 많이 이뻐해주셨는데 결혼이다 애들키운다 뭐다 여유가 없어 인사 못드리고 그곳 사시는 할머니들 광주로 가셔서 모두 돌아가시고 부끄럽고 죄송해요.

• 37. ditto
    '16.12.31 12:28 PM

뒤늦게 보고 아뿔싸.. 심하게 뒷북입니다 ㅠ
    담번에 꼭 참여할게요~