82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드루킹은 뭔가요??

역시 드루킹은 알바들의 호위를 받는 갑 오브 알바, 조작용 인물
우리 원조 82 인들은 드루킹 말 안믿는다고 해도 화내지 않아욯ㅎ
떼거리로 달려들어 다 맞네요 안믿너도 상관없어요 믿는 사람 비난마세요 라도 글 올리는 거 보니 냄새가 나네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.22 1:22 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

야권 분열에 동참하는 프락치들 많이 있네요
    연합뉴스 기사 올려 민주당 후보의 단어를 왜곡하고 멋대로 해석해서 야권 분열을 일으키고
    무당도 아닌 블로거들은 그거 먼저 주워먹고 여론 선동하고요

• 2. ...
    '16.12.22 1:25 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

무슨 내용인지 읽어보기는 하고 이러시는건지...?
    첫댓글은 사용하는 단어만 봐도 알 것 같고

• 3.
    '16.12.22 1:36 AM (61.105.xxx.33)

며칠 일상글 올리며 드루킹 글 퍼나르며 간보다,
    오늘 박원순 안희정까지 반문이라고 글올리면서 드루킹 글이 맞다고 글 무지하게 올라오네요

다 아는데 지들끼리 모르는척 글 올림

• 4. .....
    '16.12.22 2:05 AM (68.96.xxx.113)

읽어보고 각자 판단.

전 이번 정세분석, 가장 정확히 하고 있다고 봅니다.

• 5. ㅎㅎ
    '16.12.22 2:15 AM (61.105.xxx.33)

드루킹 말이 틀리다고 안했어요
    교묘히 맞다고 주장하며 다른 논쟁으로 이끌음.
    김기춘이 쓰던 문건유출경로 논쟁으로 바꾸던 수법처럼

• 6. 다른
    '16.12.22 2:19 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

어떤 논쟁으로 이끄는것처럼 보이셨나요?
    틀리다고 안하신다면서 교묘히 맞다고 주장하며 다른 논쟁으로 이끈다는게 무슨말인지?
    님은 그냥 맞다고 하기 싫은 것 같은데요

• 7. ...
    '16.12.22 2:20 AM (115.143.xxx.133)

읽어보고 각자 판단.

전 이번 정세분석, 가장 정확히 하고 있다고 봅니다.222222222222

• 8. 223.33
    '16.12.22 2:25 AM (61.105.xxx.33)

이 시국 예측과 맞네 틀리네로 얘기하는거 아니라 자꾸 그 사람글 가져오고 댓글에 드루킹 말이 맞네 하며 부각시키는게 의심스럽다고요. 이제야 이해가심??
    그러면서도 끝내 맞다고 하기 싫어하는 거 같다며 맞다 틀리자 논쟁으로 이끌어가는 본성

• 9.
    '16.12.22 2:26 AM (61.105.xxx.33)

드루킹에 대해 다른 의견있으니 또 떼지어 몰려옴
    나도 누가 댓글수대로 알바비주면 떼부자 되겠다 ㅎㅎㄹ

• 10.
    '16.12.22 2:30 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

본성타령하네 어디서 많이 들어본 단어
    아무도 부각 안시켰다구요
    님 눈에 새로운거 뭐 보이면 다 누가 억지로 조작해서 막 부각시키는 것 같고 그래요?
    그거 병인데 치료 생각해보세요 남한테 내용과 맞지도 않는 본성 타령 하지 말고

• 11. 223.23
    '16.12.22 2:32 AM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

드루킹 본인인가? 싶게 열올리며 댓글 다시네요

• 12. 유치
    '16.12.22 2:37 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

본인드립까지...-_-
    팟캐든 블로그든 정보를 보고 판단하는건 각자 보는 사람들의 몫이에요
    님은 그 사람들을 알바라는둥 냄새가 난다는둥 한쪽으로 몰려고 하잖아요 그래서 님 글에 댓글 단거고 님이 그글이나 사람들의 판단에 동의할 수 없다면 그냥 의견을 쓰면 되는거죠 남들을 이상하게 몰고갈게 아니라요

• 13. 223.23
    '16.12.22 2:37 AM (61.105.xxx.33)

드루킹 본인인가? 싶게 열올리며 댓글 다시네요
    본인생각이랑 다르면 이리 열 나요?
    그거 병인데 치료 생각해보세요 남한테 병이니 뭐니 쓸데없는 조언하지 말고

• 14.
    '16.12.22 2:40 AM (61.105.xxx.33)

한쪽으로 몰려고 하는건 다른 글들에서 나오는거죠???
    그건 본인 의견과 같으니 한쪽으로 몰려고 하는게 아닌가?
    본인과 같은 생각이면 의견이고 다른 의견이면 남들을 이상하게 몰아가려는 거임??
    님 말처럼 읽는 사람이 판단할 것이니 병이니뭐니 운운마세요.
    아니다 병이니 뭐니 운운하세요
    그래냐 읽는 사람들이 판단을 더 잘하지요

• 15.
    '16.12.22 2:44 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

님 말대로 읽는 사람이 판단하게 하세요
    알바의 호위를 받네 조작용 인물이네 하면서 엉뚱한 사람들 알바로 모는 헛발질 그만 하시구요

• 16.
    '16.12.22 2:49 AM (61.105.xxx.33)

읽는 가암이 판단하게 하는건 내가 시키는게 아니니 하라마라 내가 못해요.
    그 사람들이 하는거니.
    그리고 그쪽들도 그만 글 퍼다날라요 엉뚱한 사람들에게 누구말이 맞네 어쩌네 하면서 엉뚱한 주제와 사람 부각시키는 헛발질 말고요

• 17. ....
    '16.12.22 2:50 AM (68.96.xxx.113)

원글은 명박 쪽 알바같아요.
    자기 수를 읽히니 똥줄타서
    드루킹을 이상한 사람으로 몰아가야하는 거죠

이런 걸 공작, 물타기 라고 하죠.

보통 사람들은 본인이 읽고 본인이 판단해서 믿든지 무시하든지 하겠죠.
    그 정도 성의와 관심, 판단력은 가지고 있을거라 봐요.

교묘하게 싸움 붙이고 빈정대고 있죠.
    안 속아요

• 18.
    '16.12.22 2:53 AM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

여긴 왠 명박이 알바 ㅎㅎㅎ
    명박이랑 드루킹이라 무슨 상관이지?
    드루킹 이상한 사람되면 명박이는 괜찮은 사람되나??
    알바들 수가 보인다

다른 사람들도 드루킹이든 뭐든 알아서 잘 판단하니 자꾸 언급하면서 애쓰지마세요

• 19.
    '16.12.22 2:54 AM (61.105.xxx.33)

왠 명박이 알바 ㅎㅎㅎ
    명박이랑 드루킹이라 무슨 상관이지?
    드루킹 이상한 사람되면 명박이는 괜찮은 사람되나??
    드루킹 말이 맞네 어쩌네하는 무리들은 적어도 명박이 알바는 아니란거죠??
    알바들 수가 보인다

다른 사람들도 드루킹이든 뭐든 알아서 잘 판단하니 자꾸 언급하면서 애쓰지마세요

• 20. .....
    '16.12.22 3:02 AM (68.96.xxx.113)

드루킹 글도 한번 안읽어보고 이런 글을 올린다는 거네요 ㅎㅎ
    명박과 무슨 상관이라뇨? ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '16.12.22 3:07 AM (61.105.xxx.33)

잘 걸려드네요
    왜 드루킹드루킹하는 사람들이 주기적으로 떼로 나타나는지 알듯

• 22. 제가 느낀
    '16.12.22 3:08 AM (175.124.xxx.99)

드루킹은..

박원순,이재명, 안철수 다 문재인을 넘어뜨리기 위한 MB의 작전이다..
    그러니 조심해야한다..뭐 그런글같은데..

여기서 안철수는. 좀 MB의 의중에서 벗어나는 행동을 하고 있고, 원순,재명이 MB에 동조하려는 느낌이 강하다.
    조심히 봐야할것은 내각제, 3년짜리 대통령을 주장하는것을 유심히 봐야한다. 그런내용인데..

만일 사실이면, 좀 그렇지 않나요? 문재인 지지자들한테말이죠.
    문재인 대통령 3년,시키고, 혹은 병풍대통령자리 넘겨주고 지들끼리 내각제로 호위호식하려는 속셈
    나쁘진 않나요?

• 23. 제인에어
    '16.12.22 3:40 AM (119.207.xxx.82)

드루킹의 말이라고 무조건 믿는다는 생각부터가 위험한 것 같아요. 스스로 생각하고 판단해야 합니다.

드루킹이 누군가요? 뭘 하던 사람인지, 누구와 가까운지, 어떤 목적이 있는지. 우리는 아는게 없어요.
    유명세와 문재인을 지지하는 듯한 입장. 그것만 보고 우리의 판단을 맡길 수는 없잖아요. 그냥 정체 모를 정치 블로거 중 한 사람일 뿐 그 이상도 이하도 아닙니다.

• 24. 사기꾼이죠
    '16.12.22 3:54 AM (2.220.xxx.65)

타사이트는 사기꾼으로 보는게 정설인데
    귀얇은 아줌마들이 믿고 따르는 아재

• 25. 드루킹
    '16.12.22 4:14 AM (183.97.xxx.67)

드루킹은 뭔가요?
    같은 제목이
    연달아 올라오네요.

드루킹이 갑자기 궁금해진 이유가 더 궁금하네요
    분권형을 말하는 사람은 명박이 사람이다. 라는
    말 때문인듯 하네요.

분권형대통령제=이원집정부제

결국은 명박이가 주장하는 개헌에 동의한다는거다.
    이것 때문에
    자칭 타칭 대선후보한테도 하면 안되는
    검증~들어가나요.?

• 26. ...
    '16.12.22 6:23 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

여기 드루킹 글 맹목적으로 믿고 따르는 사람 없어요.
    어디까지나 참고용으로 읽는 거죠.
    드루킹 글이 100% 맞다고, 맹신하면서 보는 게 아니라
    다들 참고 삼아 한 번 읽어보는 거죠.

지나고나서 보면 드루킹의 예측이 맞았던 부분이 꽤 돼요.
    그렇지 않았다면 자연스레 도태되었을 정치분석 블로거입니다.
    그런데도 아직까지도 드루킹이 여러 사람의 입에 오르내리는 건,
    드루킹의 예측이 지금까지 꽤 맞아들어갔기 때문이고요.

전적으로 신뢰하진 않지만,
    제대로 된 정당 민주주의가 자리잡지 못하고
    정파 싸움, 계파 싸움에 개판 된 한국 정치판을 이해하는 데에
    도움이 되는 글들이라고 봐요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.22 6:39 AM (110.70.xxx.183)

드루킹말 누가 맹신하나요
    그러나 지금 그사람 말대로 되가니 소름이라는거죠

• 28. 정말
    '16.12.22 6:41 AM (39.7.xxx.224)

읽어보고 각자 판단.

전 이번 정세분석, 가장 정확히 하고 있다고 봅니다.333333333

• 29. ...
    '16.12.22 12:51 PM (121.140.xxx.103) - 삭제된댓글

야권 싸움 붙혀 재미 보겠다는 저들의 속셈...우리편끼리 싸우지 맙시다...저들에게 빅엿을 먹입시다...ㅋㅋ