82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아, 가글...시술해서 입 못 벌리니 필요했군요

가글 매일 사용자 조회수 : 20,044
그렇죠?
가글은 일단 매일 써야 하면 매일 씁니다
저 신보라가 가글을 갖다준 이유를 알면서 말을 안하니까
저런 식으로
나오는데
가글을 사용한다면 상비해서 쓰지
그걸 왜 간호장교가 갖다줍니까?

칫솔질 못하는 날, 시술 받아서 입 못벌리는 날
그 날만 쓰니까
갖다준거죠!
143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.14 3:45 PM (110.10.xxx.203)

헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃ㄱ겨죽겠ㄴ어요.ㅋㅋ

• 2. 대박~
    '16.12.14 3:45 PM (106.246.xxx.88)

아...정말 그렇네요

• 3. ...
    '16.12.14 3:46 PM (58.230.xxx.110)

무릎탁!
    아~~~~

• 4. 나만의장단
    '16.12.14 3:47 PM (223.62.xxx.121)

와 짱이네요
    가끔갖다줬다는거보니 일상적이지 않우 경우에 가글한다는거
    그니까 주기적으로 가끔 얼굴에 손댄날만 가글한거네요!
    원글님 짱!

• 5. ...
    '16.12.14 3:48 PM (106.246.xxx.88)

이거 청문회에서 한번 물어봐 줬음 좋겠어요
    저런 시술 받았을때 입벌리는게 불편한지

• 6. 이거 좀
    '16.12.14 3:48 PM (74.117.xxx.207)

알려주세요
    손혜원 의원인 다른 의원분들이라도!!!

• 7. ...
    '16.12.14 3:48 PM (1.240.xxx.106)

아. 그럴수도. . 이것 청문회에 보내보세요. 맞을수도

• 8. 손의원 번호!
    '16.12.14 3:49 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

아시는 분!

• 9. ...
    '16.12.14 3:50 PM (61.105.xxx.166)

아니 왜 정확한 시간을 기억 안난다고하는지 정말 화딱지가..
    가글 갖다주고 근무일지에 반드시 기재했을텐데말이죠. ㅇ아이고 속 터져 죽겠어요

• 10. 김성회보좌관한테
    '16.12.14 3:51 PM (218.48.xxx.197)

보내는 것두^^

• 11. ..
    '16.12.14 3:51 PM (14.40.xxx.55) - 삭제된댓글

우와~ 님 좀 짱!! 성형후 가글해본 1인으로써ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '16.12.14 3:51 PM (61.101.xxx.111)

손혜원의원 보좌관 텔레그램으로 보내보세요.
    김성회 보좌관 @sunghoi
    입니다

• 13. 우와
    '16.12.14 3:52 PM (203.247.xxx.210)

님완전짱!

• 14. Libitum
    '16.12.14 3:53 PM (1.252.xxx.174)

대박!!!!

• 15. 누구라도
    '16.12.14 3:54 PM (74.117.xxx.207)

좀 보내보세요!!!!!!
    저는 이 분들 연락처 몰라요!!!!!

• 16. 좋은날오길
    '16.12.14 3:54 PM (183.96.xxx.241)

진짜 대박 ~

• 17. 와~정말 그러네요!!
    '16.12.14 3:54 PM (218.237.xxx.83)

아하~~ 그렇군요!! 뜬금포 가그린?? 뭐지? 했는데 상비하지않은 상태 그날만 필요한 상태

• 18. 원글님 짱
    '16.12.14 3:54 PM (223.62.xxx.121)

글고 텔레그램은 뭔지 급 궁금.

• 19.
    '16.12.14 3:55 PM (1.240.xxx.106)

이게 확실한듯. . 내가 왜 떨리지

• 20.
    '16.12.14 3:55 PM (182.225.xxx.22)

진짜 대박

• 21. 지금
    '16.12.14 3:56 PM (175.223.xxx.63)

텔레그램으로 보내드렸어요,, 82 링크랑 같이

• 22. 앗싸 이제 82도
    '16.12.14 3:56 PM (203.247.xxx.210)

뉴스룸에 나오고 손사장님께 칭찬받고
    주겔급 등극인가요??

• 23. 나이수!!
    '16.12.14 3:56 PM (210.0.xxx.32)

가글이라는 건 사용하는 사람은 늘 상비해서 쓰는 건데
    가글을 뭘 일일이 간호장교가 가져다주고 그러지? 아주 소량의 특수가글 같은 걸 청와대에선 사용하나?
    대부분 대용량 아닌가?
    그런 생각은 했었어요.
    원글님 추리 짱!!! 그랬군요. 무릎을 탁 치고 갑니다!!

• 24.
    '16.12.14 3:56 PM (210.90.xxx.19)

맞네요. 가글을 왜 간호장교가 가져다주는지...

• 25. 와우
    '16.12.14 3:57 PM (175.205.xxx.217)

엄지 척!!!

• 26. 신보라한테
    '16.12.14 3:57 PM (74.117.xxx.207)

가글 갖다준 일지 기록 증거물로 내라고 요청하라고 하세요!!!!

• 27. ..
    '16.12.14 3:58 PM (14.39.xxx.138)

416전에나 그날 의사출입확인필요

• 28. 와우2
    '16.12.14 3:58 PM (110.14.xxx.64)

그렇구나!!!!

오전보다 오후가 더 흥미진진합니다.

• 29. 우와아아
    '16.12.14 3:59 PM (121.131.xxx.43)

정말 그렇네요.
    시술해서 입을 못 벌리고 칫솔질도 못하니 가글액을 계속 간호장교가 갖다 주어야 했군요
    이른거는 우리나 알지 다른 사람들이 어케 알겠습니까!!!

• 30. ...
    '16.12.14 3:59 PM (106.246.xxx.88)

4월 16일에 시술 안했을수 있겠네요
    전날이나 전전날 했을수도 있을것 같은데요

• 31. 오오오
    '16.12.14 4:00 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

주갤러에 이어 82도... 우왕!!!!! 원글님 굳!!

• 32. 오우
    '16.12.14 4:00 PM (222.113.xxx.119)

대박~~ 님 짱이시네요

• 33. 오오오
    '16.12.14 4:00 PM (121.150.xxx.153)

주갤러에 이어 82도... 우왕!!!!! 원글님 엄지 척!!!!!!!!!

• 34. 대박~~!
    '16.12.14 4:01 PM (223.62.xxx.121)

성형했던사람, 주사맞은 사람이어야
    바로 알듯.

• 35. ...
    '16.12.14 4:02 PM (122.36.xxx.215)

시술용(수술용) 가글액은 갈색이에요. 입안을 소독하는 소독약

• 36. 여튼
    '16.12.14 4:03 PM (74.117.xxx.207)

어떤 가글인지도 물어보고
    가글을 파야해요!!

• 37. adlibitum
    '16.12.14 4:05 PM (1.252.xxx.174)

원글님덕에 명탐청82되나요

• 38. ,...
    '16.12.14 4:05 PM (1.236.xxx.112)

진짜 보내야 겠네요... 꼭 좀 보내주세요.

• 39. 맞아요
    '16.12.14 4:06 PM (121.131.xxx.43)

수술 후 쓰는 가글액은 갈색이죠!
    어떤 가글액을 썼는지도 질문해야합니다.

• 40. 하긴
    '16.12.14 4:08 PM (182.211.xxx.221)

헥사메딘도 가글은 가글이네요.
    오만가지 약 다 갖추고 야매 약국 같았을 관저에 왜 가글을 굳이 배달까지 하나 했는데.

• 41. 그런데
    '16.12.14 4:08 PM (221.163.xxx.234)

왜 가글을 간호 장교가 갖다 주죠?
    생필품류에 속하는 가글 구입할 사람이 없어서 간호장교까지 가져다 줘야 하나요?

• 42. 수술용
    '16.12.14 4:09 PM (74.117.xxx.207)

가글이겠죠
    아니면 평소에 공주병이니
    필요한 날만 갖고 와라 시키거나
    여튼

• 43. 근데..
    '16.12.14 4:10 PM (59.17.xxx.168)

오전에.. 갖다준건맞는데.. 대통령한테 직접전달한게 아니잖아요..

• 44. 김성회보과관
    '16.12.14 4:11 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

손의원님 김성회보좌관님께 전달했습니다.
    내용 담아보시겠답니다.

• 45. 하루
    '16.12.14 4:11 PM (175.215.xxx.2) - 삭제된댓글

가글액 색을 무심히 물어봐야 답을 얻을듯...

• 46. ^^!
    '16.12.14 4:11 PM (74.117.xxx.207)

오~~~~~~!!!!!!!!
    전달해 주신 분, 정말 감사합니다!
    저도 급 흥분^^

• 47.
    '16.12.14 4:26 PM (119.194.xxx.100)

예리하시네요

• 48. ....
    '16.12.14 4:32 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

오! 손혜원위원장님이 지금 가글액 질문하고 있어요

• 49. 드뎌!!손혜원
    '16.12.14 4:33 PM (218.237.xxx.83)

가글!!!! 의료용

• 50. 새싹이
    '16.12.14 4:33 PM (218.52.xxx.73)

와~~~가글 나와욧

• 51. 벌렁벌렁
    '16.12.14 4:33 PM (182.211.xxx.221)

조이고 있네요 의료용 가글!!!

• 52. 죽차
    '16.12.14 4:33 PM (112.217.xxx.251)

가글 이약 나와요!~

• 53. ...
    '16.12.14 4:33 PM (118.37.xxx.225) - 삭제된댓글

오,,나왔어요...제보 왔다고..의료용 가글

• 54. ...
    '16.12.14 4:34 PM (221.138.xxx.162)

82짱입니다 실시간으로 제보

• 55. ........
    '16.12.14 4:34 PM (221.147.xxx.186)

82쿡도 해냈다!!

• 56. ...
    '16.12.14 4:35 PM (121.136.xxx.222)

손 의원님이 첫 질문으로 의료용 가글 물어보셨어요.

• 57.
    '16.12.14 4:37 PM (1.230.xxx.109)

잠깐 못봤는데 간호장교가 뭐라 답했나요?

이러다 국민 모두 명탐정 되겠어요

• 58. ...........
    '16.12.14 4:37 PM (182.225.xxx.22)

와 진짜 왠 뜬금없는 가글을 가져오라 그랬을까
    가글은 가정에도 쓰는 집들은 떨어지지않게 비치하는데 싶었더니
    의료용 가글이라니 아귀가 맞네요

• 59. lush
    '16.12.14 4:37 PM (58.148.xxx.69)

가글 말씀하셨어요 !!
    우리도 해낸거 ??

저 간호장교에게 계속 물고 뜯고

• 60. ..
    '16.12.14 4:39 PM (14.100.xxx.3) - 삭제된댓글

실시간으로 볼수는 없고 답변이 너무 궁금해서 계속 새로고침 하고 있네요.
    뭐라고 대답했나요?

• 61. 증거 요청
    '16.12.14 4:39 PM (74.117.xxx.207)

꼭 하시면 좋겠어요
    좀 더 파주시면 좋겠어요~
    가글 갖다준 일지를 증거로~~~

• 62. 쓸개코
    '16.12.14 4:40 PM (222.101.xxx.102)

시간이 더 있으면 좋았을텐데요;

• 63. 부디
    '16.12.14 4:45 PM (121.150.xxx.153)

제대로 실마리가 될 것 같아요!
    이글은 곧 성지가 됩니다....

• 64. 악!!!
    '16.12.14 4:47 PM (203.226.xxx.113)

실시간으로 보니 정말 짜릿하네요~^^

성지가 될 이곳에 첫빠따? ㅋ

소원빌고 갑니다.

• 65. Stellina
    '16.12.14 4:52 PM (79.31.xxx.33)

호오~~원글님을 국회로!!!
    얼른 더민주 의원에게 제보하세요.

• 66. 성지글
    '16.12.14 4:53 PM (39.7.xxx.18)

이글 성지되는 거임?

아이 좋은 어린이집 되고
    저 좋은 곳 취직되게 해주세요
    탄핵선고도 부탁드립니다.god!

• 67. ..
    '16.12.14 4:57 PM (223.62.xxx.178)

헐.. 아까 라디오로 들었는데

소원하나 빌고 가요.

세월호 진상 규명되게 해주세요~

• 68. 성지순례왔어요
    '16.12.14 4:58 PM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

우리아이 독감 빨리 낫게 해주세요.

• 69. 성지순례 왔스요
    '16.12.14 4:59 PM (59.23.xxx.221)

우리아이 독감 빨리 낫게 해주세요.

세월호 진상규명 반드시 되게 해주세요.

신이시여 악을 징벌하소서.

• 70. ㄷㄷㄷ
    '16.12.14 5:27 PM (180.230.xxx.146)

성지순례 왔어요.......
    모든일 잘되게 해주세요........

• 71.
    '16.12.14 5:28 PM (182.225.xxx.22)

나도 얼른 빌어야지

식구들 모두 건강하고,
    세월호 진상규명 반드시 되게 해주세요.~

• 72. ...
    '16.12.14 5:31 PM (106.250.xxx.178)

저도 소원 하나 빕니다.
    마음속으로...^^

• 73. 강변연가
    '16.12.14 6:01 PM (106.255.xxx.114)

저도 성지순례합니다^^
    마음속으로 희망사항을 빌었어요

• 74. ..
    '16.12.14 6:13 PM (222.234.xxx.177)

저도 성지순례 왔어요 아멘 ㅋ

• 75. 쓸개코
    '16.12.14 6:14 PM (222.101.xxx.102)

원글님 축하드립니다!

• 76. ;;;;;;;;;;;
    '16.12.14 6:18 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

탄핵되게 해주세요

• 77. 82 명탐정!!!
    '16.12.14 6:20 PM (203.228.xxx.145)

우리 이거 말고도 많잖아요! 그쵸? ㅎㅎ
    앞으로도 고고!!

• 78. 저도
    '16.12.14 6:28 PM (58.141.xxx.21)

성지순례에 소원 빌고 갑니다.

• 79. 소원성취
    '16.12.14 6:32 PM (116.36.xxx.7)

우리 아이 원하는 대학 꼭 들어가게 해주세요^^

• 80. ditto
    '16.12.14 6:36 PM (175.113.xxx.201)

오오옷 ㅡ !!!
    정권교체 되게 해주세요
    그리고 로또 대박나게 해주세요 기부 하고픈 데가 너무 많아요~~~!!!

• 81. . .
    '16.12.14 6:41 PM (118.223.xxx.202)

성지순례합니다. . 82쿡 13년차입니다. .내년 우리아들 국립대 가게 해주세요. .

• 82. ㅇㅇㅇ
    '16.12.14 6:49 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

성지순례요
    우리애 기말고사 잘보게해주세요
    잘못보면 제가 들볶여요 무셔

• 83. ...
    '16.12.14 6:50 PM (221.138.xxx.135)

성지순례합니다~
    오오오 82 오랜 죽순이로 완전 자랑스럽습니다!!
    보고 있나?? 주갤!!! ㅋ

• 84. ...
    '16.12.14 6:52 PM (221.138.xxx.135)

소원이 빠졌네요~~ 제발 원하는 모든 일이 잘 풀리게 해 주세요!!!

• 85. 제니
    '16.12.14 6:57 PM (94.9.xxx.113)

82게시판에 벌레는 못 들어오게 해주세요~

• 86. 제니
    '16.12.14 6:58 PM (94.9.xxx.113)

아!!!! 세월호 포함하여 과거 의문 사건들 진상규명 꼭 되게 해주세요

• 87. 전요
    '16.12.14 7:01 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

절대 벌레에게 답 안적도록 제 손꾸락 좀 야단쳐주세요

• 88. 비나이다
    '16.12.14 7:04 PM (125.128.xxx.216)

세월호 진실 낱낱이 파헤쳐지게 도와주세요

• 89. 무조건
    '16.12.14 7:09 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

무조건 즉, 조건없어요
    정권교체!

• 90. 빨리
    '16.12.14 7:18 PM (221.163.xxx.234)

세월호 진상 규명 되게 해주세요
    관련자들 다 처벌 받게 해주세요

• 91. jeniffer
    '16.12.14 7:21 PM (223.62.xxx.250)

가족건강, 평화, 세월호 진상규명.

• 92. 성지순례 왔어요 ㅠㅠ
    '16.12.14 7:23 PM (175.125.xxx.160)

우리 아이들 잘 되게 해 주세요
    저랑 만나는 사람들 다 평안하게 해 주세요
    정치하는 사람들이 양심을 가지게 해 주세요
    세월호 같은 가슴 아픈 일이 다시는 일어나지 않게 해 주세요

• 93. 제발
    '16.12.14 7:25 PM (175.115.xxx.31)

죄많은 그 인간들 벌 좀 달게 받게 해주세요.

• 94. ..
    '16.12.14 7:27 PM (116.37.xxx.108)

세월호 진상규명 꼭 해야합니다

• 95. 오오
    '16.12.14 7:30 PM (1.177.xxx.171)

성지순례!!
    부디 한국사회가 평안해져 원칙과 상식이 통하는 사회가 되길!
    그리고 갠적으로 바라는것들도 이루어 지게 해주세요!

• 96. 성지순례
    '16.12.14 7:37 PM (39.118.xxx.89)

세월호 진상규명
    즉각적인 탄핵인용
    정권교체
    과거대청산
    공정사회건설
    꼭꼭 소원 이루어 주세요~

• 97. 20140416
    '16.12.14 7:45 PM (223.62.xxx.19)

성지순례왔어요, 지금 82쿡 와해시키려는 모종의 세력들 다 꺼지게 해 주세요!
    다시 성숙한 시민운동 앞장서는 82쿡이 되게 해 주세요!

• 98. 000
    '16.12.14 7:49 PM (58.231.xxx.126)

저도 성지순례 왔어요
    소원 빌고 갑니당~~~^^

• 99. 합격
    '16.12.14 7:53 PM (121.191.xxx.102)

합격하게해주세요.모든 아이들이 행복할 수 있도록 세금 잘써주세요.정권교체해주세요.

• 100. 눈물핑
    '16.12.14 7:58 PM (223.62.xxx.50)

저두 소원좀..
    친정아버지가 오늘 뇌경색으로 중환자실 계세요.
    조금만 더 사시다 가시게 해주세요.

• 101. pp
    '16.12.14 8:02 PM (116.39.xxx.210)

와! 지금 뉴스룸 첫기사로 나왔어요!
    대~~~박!
    저도 소원 빌래요.
    식구들 건강하게 해주세요. 울 엄마 좀만 더 평안히 사실수 있으시길! 그리고 세계평화, 우주평화!

• 102. 의료용 가글!!
    '16.12.14 8:05 PM (182.211.xxx.221)

뉴스룸 82특파원~!

• 103. ..
    '16.12.14 8:06 PM (223.62.xxx.252)

성지순례..82 16년차입니다
    저랑 남편 모두 하는일 잘되서 부자되게 해주시고 건강한 4식구 되게 해주세요

• 104. 코롱코롱
    '16.12.14 8:09 PM (175.223.xxx.37)

글죠~~저도 웬가그린을
    간호장교까지시켜서갖다주나
    했네요사람을많이상대안한다면서요
    근데~~웬가그린~~

• 105. 사랑이
    '16.12.14 8:15 PM (211.202.xxx.77)

저도 세월호 진상규명과
    우리가족건강과 로또 대박빌어봅니다

• 106. 오홋
    '16.12.14 8:23 PM (121.128.xxx.95)

82의 위상은 날로 날로 올라 가는군요.
    저도 십몇년차인지도 모르겠네요.
    아이가 초등 5-6학년 때?
    지금 26살이니.

세월호 진상 규명이 = 탄핵
    우리 아이 만성질환인데 꼭 건강하게 해주세요.

• 107. 성지순례
    '16.12.14 8:24 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

상식이 통하는 사회
    열씸히 일하면 누구나 잘 살수있는 나라가 되게 해주세요
    세월호 진상규명 꼭 밝혀지게 해주세요
    남편 승진시험 붙게 해주세요
    소원빕니다~♡

• 108. 느림보토끼
    '16.12.14 8:35 PM (1.236.xxx.243)

성지순례왔습니다~
    세월호진상규명되길
    정권교체~
    우리아이들이 살아가는 세상이 꽃길이되길요~

• 109. 가랑비
    '16.12.14 8:48 PM (121.182.xxx.40)

성지순례왔습니다. 우리사업좀 망하지 않게 잘되게 해주세요!! 간절히 바랍니다!!!
    제발 상식이 통하는 사회가 되길..요즘 닭 순실냔 몇억이 우습고 몇십억 몇조대 해쳐먹은거 보면,, 기운빠집니다.

• 110. 성지순례
    '16.12.14 8:56 PM (114.111.xxx.4) - 삭제된댓글

성지순례 생전 첨으로 해 봅니다.
    우리 아이의 수술한 심장에 다시 문제가 생겨서 검사예약하고 왔어요.큰 문제없이 건강하게 자라게 해 주세요.

그리고 아직도 자식잃고 고통받고 계신 세월호 가족들 원통함이 꼭 풀리도록 해 주세요.

• 111. ...
    '16.12.14 9:05 PM (211.202.xxx.71)

여기 소원 빌면 이뤄주나요?

세월호 진실 규명과 책임자 관련자 전원 처벌
    박그네 대통령 탄핵 결정
    82 음해세력 처벌

꼭 이 소원 들어주세요

• 112. 82쿡 만세
    '16.12.14 9:09 PM (211.36.xxx.246)

여기에 성지순례 오신 82님들 소원들 다~~~ 이뤄지게 해 주세요
    저 건강하고 예뻐지고 젊어지게 해 주세요

• 113. 82쿡 대박!!
    '16.12.14 9:18 PM (218.53.xxx.15)

저도 성지순례왔어요~
    원글님 짱!!
    세월호 진상규명 정권교체 꼭 이루어지길 바래요
    우리가족 건강하고 행복하게 살게해주세요~^^

• 114. 대박~
    '16.12.14 9:40 PM (119.207.xxx.100)

친구가 82물어보길래
    상식이존재하는곳
    따뜻한곳 이랬는데...
    우리가족 건강하게 저는 새해 꼭 자리잡길요~^^

• 115. .....
    '16.12.14 9:56 PM (121.167.xxx.153)

우리 모두가 원하는 사회, 그런 나라가 되게 해주세요.
    그래서 지구상에서 가장 건강한 나라가 되게 해주세요.

그런 다음 개인의 노력이 언급되는 그런 나라가 되게 해주세효효효....

• 116. 저도 성지순례
    '16.12.14 9:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

부디 박근혜 김기춘 우병우 외 부역자들 모두 삼대가 평생 벌받게 해주시고

세월호 진실 반드시 모든게 밝혀지게 해주세요.

그리고 우리가족 모두 몸도 마음도 건강하게 해주세요~!

• 117. 혹시
    '16.12.14 10:03 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

혹시 모르니 여러 의원께 부탁드려요

• 118. ..
    '16.12.14 10:06 PM (14.33.xxx.206)

박근혜 얼른 내려오고 처벌받고! 세월호 진상규명
    나라해먹은 사람들 다 낱낱이 밝혀져서 마땅한 처벌받고
    좋은 지도자 뽑히고. 개념충만한 나라되길..
    우리가정 건강 행복과 나머지는 맘속으로 빕니다^^

• 119. 블루
    '16.12.14 10:21 PM (180.70.xxx.108)

남편이 임플란트 하는날 병원에서 주는 가글약 있어요. 우리가 아는 슈퍼용 말고 병원에서 주는 소독용 가글약품인듯.

• 120. 성지
    '16.12.14 10:47 PM (125.132.xxx.26)

저도 성지순례왔어요~
    우린아이가 살아갈 세상이 지금보다 더 좋은 세상에서 하느님의 은총과 함께
    행복을 느끼며 살기를...
    더불어 우리 가족들 모두건강하고 행복하게
    살수 있기를 빌어봅니다^^

• 121. ...
    '16.12.14 11:24 PM (119.71.xxx.61)

바끄네 우병언 감옥가게해주세요
    저희가족 모두 건강하게해주세요

• 122. 풍문으로 들었소
    '16.12.14 11:47 PM (121.161.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 성지순례 왔습니다.

세월호 진실 규명 꼭 이루어 주세요.

그 외 맘 속 소원도 이루어 주세요.

• 123. ..
    '16.12.15 12:20 AM (59.0.xxx.125)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 봤습니다.

• 124. 솜사탕
    '16.12.15 12:29 AM (211.178.xxx.8)

성지순례합니다~
    마음속으로 소원 빌고 갑니다^^

• 125. ..
    '16.12.15 1:57 AM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

정권교체해서 아이들 편한하게 잠들게 해주세요.

• 126. ..
    '16.12.15 1:57 AM (211.177.xxx.228)

정권교체해서 세월호아이들 편한하게 잠들게 해주세요.

• 127. 궁금
    '16.12.15 2:02 AM (72.225.xxx.249)

그랬구나
    갈색 가글액이 있구나
    수술이나 시술 후 쓰는 특수용도의 가글액~

• 128. 저번
    '16.12.15 2:04 AM (218.145.xxx.234)

저번에도 김기춘 동영상 의혹제기한 타싸이트 원글자보다 제보한 주갤러만 떳었어요 ㅎㅎ

• 129. ...
    '16.12.15 2:22 AM (39.118.xxx.128)

대통령 탄핵 되고 벌 받게 해주세요.
    세월호 아이들 유족들 한 풀어지게요.

• 130. 진심으로
    '16.12.15 4:36 AM (31.16.xxx.197)

존경과 감사를 표합니다. 성지인줄 글 읽다 알게 됐어요.
    친일청산, 정의사회구현, 세월호 진상규명.특히 세월호 죄인들은 이승에서 지옥을 먼저 맛보게 해주소서.

• 131. 마이셀프
    '16.12.15 6:49 AM (211.110.xxx.126)

손의원님이 가글 얘기할때 무릎이 탁 쳐지던데... 그렇담 수술용가글 갖다주면 뭔지 뻔하게 봤을거고.. 못봤더라도 성식적으로 용도를 알텐데 정말 뻔뻔하네요.
    82언냐들이 원하는 모든 소원 이루어지길..더불어 제꺼도 ^^

• 132. 점네개
    '16.12.15 9:39 AM (115.93.xxx.76)

어제 청문회 보면서 82 들락거리다 가글얘기 바로 손의원님이 말씀하시는거 지켜봤지요.
    그러다 뉴스룸에서 가글얘기 나오는거 보고 소름 ㅋㅋㅋㅋ
    뉴스까지 나왔어요 대단해요
    ㄹ혜 와 기춘할배 똥누리 일당들 죄값 톡톡히 받길 기원합니다.
    더불어 제 소원도 같이! ^^

• 133. 아하
    '16.12.15 9:55 AM (124.111.xxx.24)

성지 순례 이렇게 하는 거군요. 어제 뉴스룸에서 가글 이야기 먼저 들었는데 출처가 82였네요~ 윈글님 대단하세요! 우리 가족들 모두 건강하고 제발 상식이 통하는 정의로운 나라가 되길. 죄짓고 버젓이 돌아다니는 인간들 좀!! 없어지길.

• 134. 아줌마
    '16.12.15 10:08 AM (183.101.xxx.15)

82여러분 사랑합니다..
    꼭 꼭 박근혜,김기춘,우병우,그리고 친일세력들 청산하게 해주세요..
    정말 살기좋은 우리 대한민국이 되게해주세요..
    우리 가족들 모두 건강하고 아들도 공부 잘할수있도록 해주세요..
    너무 많은 기도를 하는건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

조으다

• 135. 성지순례왔어요.
    '16.12.15 10:53 AM (1.241.xxx.187)

일부러 로긴했습니다.

박근혜비롯 김기춘, 최순실, 우병우 , 친일세력 죄다 처벌받게 해주세요.
    우리 아이들에게 살만한 대한민국이 되도록 해주세요.
    이제 보수를 칭하는 수구꼴똥세력들이 집권하지 않도록 해주세요.

• 136. 알콩달콩
    '16.12.15 11:51 AM (1.238.xxx.45)

윗분들 소원 모두 꼭 들어주시구요,
    대한민국 살기좋은 나라, 살고 싶은 나라로 만들어주세요.
    우리가족 건강하고 행복하게 해주시고 돈 펑펑 벌게 해주세요ㅎㅎ

• 137. 막대사탕
    '16.12.15 11:57 AM (39.118.xxx.16)

성지순례 왔어요 꼭 꼭 큰딸 합격하게 해주세요
    더불어 세월호 진실 밝혀지기를

• 138. ..
    '16.12.15 1:16 PM (175.116.xxx.28)

저도 세월호 진실 꼭 밝혀지고 박근혜 최순실 김기춘 우병우 큰 벌 받고, 무리 없이 정권교체 해서 살 만한 세상이 되었으면 합니다.

• 139. ....
    '16.12.15 1:24 PM (211.107.xxx.85) - 삭제된댓글

성지순례가 이런거군요.
    우리 가족 무탈하게 건강하게 살게해주세요.
    제 남편 가정적인 사람이 되게 해 주세요.
    이나라가 제 자식들이 살때는 좀 더 나은 나라,살만한 나라가 되있었으면 좋겠어요.

• 140. 와우!
    '16.12.15 1:31 PM (223.62.xxx.113)

여기가 바로 그곳이군요?!
    저 오늘 계탔어요
    오늘 일정 대박나길 빌어봅니다 ㅎ

• 141. 행복
    '16.12.15 1:49 PM (175.121.xxx.139)

성지순례단의 댓글 읽으며 저는 펑펑 울고 있습니다.
    억울하고 서럽다가
    행복이 펑펑 솟아나서요.
    우리 모두 행복한 세상 펼쳐지길,
    평화가 넘치는 아름다운 세상이 다시 오길 빌어마지 않습니다.

• 142. 쩜쩜
    '16.12.15 3:52 PM (112.170.xxx.201)

제발제발 세월호 진상 밝혀지게 해주세요 ㅠㅠ

• 143. 아이피확인
    '19.6.8 1:06 AM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

아이피 아이피 아이피