82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

간마늘 보관팁이예요

| 조회수 : 1,753 | 추천수 : 0
제가 글 올리면 와! 정말요? 처음 알았어요. 당장 실천할게요 라고 답해 주세요. 그것도 몰랐어요? 이 방법도 있는데...라는 댓글 다시면
소심한 저 기절할것 같아요. ㅎㅎㅎ
울 엄마 말처럼 낫살은 어디로 처먹었는지 (나이는 어디로 먹어서 저리 철딱서니가 없냐는 뜻) 살림을 못합니다.

우선 일회용 죽통에 뽑아쓰는 비닐 깔고 간마늘 한줄 깔고 비닐 덮고간마늘 한줄 이렇게 서너줄 넣고 얼려요.
다음에 쓸때 한줄을 비닐채 꺼내서 취향대로 깍둑썰기해서 다시 집어넣어요.

이거~~~겁나 편하네요.
아! 뿌듯해요.

그리고 지치지말고 함께 해요.
진실은 단순합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한지
    '16.12.14 8:14 AM

와~~
    정말요?
    처음 알았어요
    당장 실천 할게요~~

• 2. 제니
    '16.12.14 8:15 AM

저도 당장 그 방법으로 바꿔볼께요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.14 8:19 AM

오호 이거 편할것 같네요.
    저 맨날 일회용 지퍼팩에 넣느라고 지퍼팩 입구가 다진마늘로 지저분하고..
    얼린다음에다시 빼기도 힘들었는데 이 방법 앞으로 해볼래요.

• 4. 츄파춥스
    '16.12.14 8:23 AM

어머!!!!
    화들짝!!!!!!

깜놀!!!! 엄지척!!

대단한 아이디어를 알려주셨어요! 캄사~

• 5. anabim
    '16.12.14 8:35 AM

ㅋ. 선수들이 왜이러실까? 이러면서 헤벌쭉 하고 있습니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.12.14 8:41 AM - 삭제된댓글

바로 어제 죽용기에 비닐팩에 담아 남작하게 얼렸는데
    이제 깍뚝썰기만 하면 되네요 호호호 팁감솨~~^^

• 7. 플럼스카페
    '16.12.14 9:01 AM

오호..감사합니다^^
    프로필에 웃고 갑니다.
    저는 커피도 남이 내린게 더 맛나요^^;

• 8. 밤호박
    '16.12.14 9:26 AM

어마나 감사해라 죽통 보관법은 신선하네요
    저는 갈지도 않고 통으로 얼려서 요리에 넣고
    푹푹 끓으면 수저로 으꺠요

• anabim
    '16.12.14 9:53 AM

헉! 고수가 나타났어요. 이렇게 좋은 방법이?

• 한귤
    '16.12.14 9:56 AM

진짜..그 방법이 있었네요.
    저도 안갈거든요. 갈면 마늘향이 사라지는것 같아
    항상 요리할때 통마늘을 콩콩 찌어..넣었는데..
    아웅 이 좋은 방법이..이건 국요리나 찌개에 유용하겠어요

• ㅇㅇ
    '16.12.14 10:11 AM

통마늘 필요할때가 따로있고, 다진마늘이 필요할때가 따로 있더라고요.
    끓이거나 할때는 오히려 통마늘이 더 좋은데 (으깰 필요도 없이 그냥 국물내고 건져내도 됩니다)
    볶음이나 무침 찜 같은 요리는 다진마늘이 꼭 필요해요.

• 밤호박
    '16.12.14 10:49 AM

이것도 아마 여기서 배운것일듯...시간나면 갈아놓는데 갈아둔것 넣었다 꺼냈다하면 변색되고
    제가 많이 귀차니즘이라서 ㅜㅜ 볶거나 무침요리는 거의 안하구요.
    한번에 재료 다 집어넣고 푹푹끓여 먹는 손이 안가는 요리만 하고...
    통마늘 꺼내서 살짝 녹으면 칼로 채썰어 넣어요 완전 초보요리꾼인데
    잔재주와 잔머리만 굴리는 ..어떻게 하면 손 안대고 쉽게 요리하나 방법만 연구해요 ㅎㅎ

• 9. 열쩡
    '16.12.14 10:13 AM

일단 본죽에 가야겠습니다~

• 10. 제제
    '16.12.14 12:17 PM

어머나 멋진 팁 고맙습니다.
    다행히 죽그릇도 집에 있네요
    관건은 마늘 까기입니다...ㅎㅎ
    죽어라 또 껍질 벗겨야죠, 뭐.

• 11. 쓸개코
    '16.12.14 12:57 PM

어머머 귀여운 anabim님!
    지금까지 간마늘 팁중 처음 보는 새로운 팁입니다.
    일단 죽그릇이 있어야 ㅋㅋ