82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

다들 본인 가입날짜 까볼까요~^^

| 조회수 : 1,458 | 추천수 : 0
진~~~~짜 오랜만에 로긴해서 확인 해봤더니....에게게게 겨우 8년. 2008년도에 가입했다고......
난 분명 최소 10년은 넘었는줄 알았다우~;;
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니
    '16.12.14 7:54 AM

저도 10년쯤이지 않을까?하고 이번에 보니 2010년이네요.

• 2. zhdtnsdl
    '16.12.14 7:56 AM - 삭제된댓글

우히히
    저두 08년 2월로 나오네용~~^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.14 7:59 AM - 삭제된댓글

난 억울함 한번 탈퇴했다 재가입함 ㅠㅠ
    괜히 탈퇴했었어 ㅠㅠ

• 4. 피클
    '16.12.14 7:59 AM

지금까진 내가 일뜽~~~
    2005년7월이네요
    냄비세트 사려다가 여기오면 실시간 정보많이 준다고 해서 가입했어요
    결혼전에 가입했으면 좋았겠다싶었죠 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.14 8:00 AM

난 억울함 한번 탈퇴했다 재가입함 ㅠㅠ
    괜히 탈퇴했었어 ㅠㅠ
    그래도 재가입이 2010년임
    원래는 2006년..

• 머핀아줌마
    '16.12.14 8:06 AM

원래는.....요런거 안쳐준다요!!―,.―

• 6. 카산드라
    '16.12.14 8:02 AM

06년 4월이네요.
    10년이 넘었네요.ㅎㅎㅎ

• 7. 혀니
    '16.12.14 8:02 AM

2002년 10월이요. ㅎㅎ

• 머핀아줌마
    '16.12.14 8:04 AM

헉;;; 혀니님 윈!!!!

• 8. 고양이버스
    '16.12.14 8:03 AM

저도 한 10년쯤 묵은 회원인 줄 알았는데 2010년 가입한 걸로 나오네요.
    이상하다? 그럼 난 처음 2-3년 동안은 회원 가입은 안하고 눈팅만 했던 건가...

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.14 8:05 AM

그 뭐죠.. 쿠키 라는 이상한 아줌마가 사기치고 다닌적 있죠? 그게 언제죠? 저 그 글이 난리났을때
    염증이 나서 탈퇴했었는데 그 시점이 언젠지 기억이 가물가물 ㅠㅠ

• 10. rjsdlsp
    '16.12.14 8:07 AM

전 2006년 2월이요.
    10년이 넘어가네요 ㅎㅎㅎ

• 11. 네덜란드
    '16.12.14 8:08 AM

전 2005년이요~~
    산전수전 다 겪어서 이런거는 껌입니다~~~

남편한테도 잘 안 하는 말^^
    여러분 사랑해요♡♡♡

• 12. 모니카맘
    '16.12.14 8:09 AM

다들 터줏대감~~
    명함도 못내밀 12년2월이네요~^^
    원래 눈팅족인데 최근 로그인 자주하게 됩니다~ㅎ

• 13. anabim
    '16.12.14 8:14 AM

2008년이요. 그때 이 곳을 알고 날마다 행복했지요

• 14. 소나무
    '16.12.14 8:15 AM

2006년 5월10일 이라네요.
    전 반대로 얼마 안된줄 알았는데
    10년 넘겼어요.^^

• 15. gondre
    '16.12.14 8:20 AM - 삭제된댓글

전 2005년 3월.
    좀 됐네요. ^^

• 16. 플럼스카페
    '16.12.14 8:36 AM

전 가입일은 2003년 6월 7일이네요.
    신혼여행 다녀와서 들어와서 2002년 11월부터 82 들락거렸고 가입은 눈팅 후에 했네요^^

• 17. 화이트
    '16.12.14 8:46 AM

2007년 10월 2년정도는 눈팅만하다가 가입했던기억이 나네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.12.14 8:50 AM - 삭제된댓글

몇년 눈팅만 하다가 2008년 가입
    성질나서 탈퇴후 2014년 재가입

눈팅은 주로 살림돋보기를 보았었죠
    회원님중에 5스타 쌍둥이칼 판매하신분이 계셔서
    장터구입 하려고 가입하게 된 계기가 됐네요

저에게 칼세트 팔아주신님~아직도 잘쓰고 있어용

• 서이
    '16.12.14 7:31 PM - 삭제된댓글

그칼 제가 팔았던거 같아요..
    똑 같은게 선물 들어와서요~^^

• 19. 아이둘
    '16.12.14 9:00 AM

저는 2009년.

한번 탈퇴했었는데...아까비~~~

• 20. 그녀
    '16.12.14 9:07 AM

2005년 6월
    세월 빠르네요
    살돋에 살림 구경하다 가입했는데

• 21. 전인
    '16.12.14 9:21 AM

저는 2010년 가입했네요.
    근데 아무리 생각해도 어떻게 여기 들어왔는지 기억이 안 나용~^^;;;

• 22. 수수꽃다리
    '16.12.14 9:25 AM

저는 2004년 7월이네요~
    친구가 자주 얘기를 해서 궁금해서 들어왔다가 눌러앉았어요.ㅎㅎㅎ

• 23. 한귤
    '16.12.14 9:26 AM

저도 2006년에 가입했네요
    에혀 10년이나 지났어요.
    늙어버렸어 흑흑.

• 24. 짱가
    '16.12.14 9:34 AM

2003년 12월가입요~
    저도 2003년 여름부터 들락거리다가
    회원가입 했어요
    신문에서 혜경쌤이
    82쿡회원분들이 알려준 흑설탕스크럽
    이야기 쓰신거 보고 찾아왔었죠

• 25. 사랑해아가야
    '16.12.14 9:36 AM - 삭제된댓글

2004년 11월에 가입했네요....
    애기 키우면서 힘들때 많이 위로 받았었는데.....
    같이 화도 냈었고 같이 울기도 했었고...
    얼굴을 모르지만 마음으로 나누는 친구 같네요
    참...
    82에서 추천받아서 2005년 1월쯤 샀던 드롱기 오븐을 아직도 잘 쓰고 있어요

• 26. 열쩡
    '16.12.14 9:44 AM

가입은 2004년 2월이지만
    2003년부터 들어왔어요
    결혼 직후 일하면서 밥해먹기 책으로 요리배우다가
    82에 들어오게 됐거든요
    컴퓨터 켜면 제일 먼저 들어오고
    하루에도 몇번씩 들락거리고.
    정말 82없었으면 더 큰 일을 하지 않았을까 싶어요

• 27. 가브리엘라
    '16.12.14 9:44 AM

저는 2008년에 가입했네요.
    김혜경샘 책을 신문에서 보고 샀는데 제가 속표지를 꼼꼼하게 안읽어보는바람에 82쿡이 있다는걸 뒤늦게알고 책사고 한참뒤에 가입했네요.
    들어와서보고 왜 진작 몰랐을까 두고두고 억울했던 기억이 납니다.

• 28. 모아트리
    '16.12.14 9:58 AM

가입경로는 생각도 안나는데 2009년이네요..

• 29. 마담로즈
    '16.12.14 10:14 AM

저도 초기엔 눈팅만 하다 204년 10월에 가입했어요.
    일하면서 밥해먹기 요리책 AS 사이트로 시작된 사이트가 거대한 커뮤니티가 됐네요.
    그 책 주변 워킹맘한테 참 많이도 소개했더랬죠.

82회원들이랑 고사리 꺽기도 하러 다니고 했는데 지금은 남편따라 해외로 나오는 바람에 다시 눈팅 회원이네요.

• 30. 초하루
    '16.12.14 10:24 AM - 삭제된댓글

2006.3월 이네요.~~

• 31. 20140416
    '16.12.14 10:28 AM

전 2004년 가입인데, 중간에 장터관련 속상한 일있어 탈퇴했다 재가입이라,
    2011년ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. 즐겨찾기이
    '16.12.14 10:32 AM - 삭제된댓글

저는눈팅몇년해야 가입하기땜에
    가입은 4년밖에안됐어요 ㅋㅋ
    첨엔 자게에서 저녁메뉴뭐하실거에요?
    이런거보고 메뉴정하고햇었네요ㅋㅋ
    하다하다 로긴안하면 딴게시판글은.안뵈서 가입했던기억

근데 쿠키레몬인지 뭔지그거랑
    장터있었던거도 기억나고ㅋㅋ
    저4년짜리아니예요 .라고ㅜ강력히주장합니다ㅎ

• 33. 아를의언덕
    '16.12.14 10:34 AM

저는 2005년 4월 입니다.
    82와 함께 나이먹고 있어요

• 34. 스컬리
    '16.12.14 10:40 AM

2005년 5월이요.
    그해 2월에 결혼하고 5월에 김해경쌤 책 사면서 가입했네요.어설픈 초보 주부라 도움 많이 받았어요.

• 35. 호수풍경
    '16.12.14 10:55 AM

전 광우병때 가입했어요...
    2008년 6월...

어떤분이 딱한 사정을 올렸는데,,,
    그때 모금해주자고 장터에 물건 올리고 마파람에 게눈 감추듯 물건 팔리고.,..
    개굴님이셨나 그분이 물건 계속 놓쳐서 사람들 안타까워 하고 그랬던 기억 나네요...
    며칠 모금한 성금 장례식장에 전달했다고....
    그때 참 대단하다고 느꼈어요...

• 36. 쓸개코
    '16.12.14 10:58 AM

저는 2010년 11월 16일 입니다.^^
    처음엔 별 재미를 못느꼈었는데 지금은..ㅎㅎㅎ

• 37. 달토끼
    '16.12.14 11:00 AM

제가 제일 어린가봐요
    2013년이예요.
    어떻게 왔는지 기억이 안나요.

• 38. 고명혜
    '16.12.14 11:02 AM - 삭제된댓글

2005년 5월이요
    어머나 생각보다 오래된 회원이었네요 제가ㅎㅎ

• 39. Schokolade
    '16.12.14 11:09 AM

09년 5월이네요.
    남편이 알려줘서..
    노대통령님 서거후..
    그때 82쿡에서 신문에 광고 올렸던것 같은데..

• 40. yummy
    '16.12.14 11:47 AM

2006년 가입했군요.
    10년이 넘어가도록 키톡에 글올린적 없으면서 자게는 꼬박꼬박 본다는..

• 41. 날개
    '16.12.14 11:48 AM

2009년 9월이요.
    제겐 친정같은 곳이에요.
    82쿡의 저력을 믿어요~~~~

• 42. 고독은 나의 힘
    '16.12.14 11:51 AM

저도 2008년 6월에 가입했네요.. 광우병때 경향신문에 피아니스테님 인터뷰보고 가입했어요..

그런데 피부로 느끼기는 한 20년 넘은것 같아요
    세상을 82에서 배웠습니다. ^^

• 43. 뚱지와이프
    '16.12.14 12:55 PM - 삭제된댓글

저는 처음 가입이 2008년 ..
    미국에서 미즈빌하다가 82쿡 알게 되어서 가입했어요.
    그리고 박근혜 대통령 되었을 즈음에 충격 받아서
    인터넷 그만해야지 하고 탈퇴하고
    그리고 나중에 또다시 재가입했어요.
    2013년도 재가입이네요.

• 44. 뚱지와이프
    '16.12.14 12:57 PM

저는 처음 가입이 2008년 ..
    미국에서 미즈빌하다가 82쿡 알게 되어서 가입했어요.
    그리고 2012년 박근혜 대통령 당선되고 충격 받아서
    인터넷 그만해야지 하고 탈퇴하고
    그리고 나중에 또다시 재가입했어요.
    2013년 1월말에 재가입이네요.

• 45. 원원
    '16.12.14 1:20 PM

저두 2008년

• 46. bori
    '16.12.14 1:23 PM

저는 2005년요
    벌써 10년이넘었네요

• 47. 커피번
    '16.12.14 1:31 PM

왜 2009년이지?
    분명히 명박이 BBK 거짓말 82에서 쉽게 설명한 글 보고
    이놈은 절대 안된다 싶어 깨끗한 후보에 투표했는데...
    2007년 그때는 눈팅족이었나 봅니다.

• 48. ^복실^
    '16.12.14 2:03 PM

2005년 7월 이네요 ㅋㅋ

• 49. cinderella
    '16.12.14 2:05 PM

전 2011년 5월 11일... 2008년 이전부터 뉸팅만 죽어라하다가 뒤늦게 가입했어요 가입 후로도 주로 눈팅 위주지만 이 곳에서 정말 많이 배워왔어요 덕분에 남편도 82 눈팅 열심히 하구요

• 50. spoon
    '16.12.14 2:29 PM

어머머~~~ 반가워요~
    제가 아는 그 머핀아줌마 맞나요?^^
    이렇게 만나게(?) 되는군요~
    저는 2~3년 는팅하다 가입한게 2005년...
    그야말로 격동의 82 다 겪었죠.
    이 또한 지나가리라 항상 그랬듯이...

• 살림열공
    '16.12.15 9:54 AM - 삭제된댓글

스푼님 안녕하세요.
    잘 지내시나요?

• 살림열공
    '16.12.15 9:55 AM

스푼님 안녕하세요.

• 머핀아줌마
    '16.12.15 4:16 PM

안녕하세요 스푼님.
    저 그 머핀아줌마 맞아요~!^^
    참 살다살다 별일을 다 격네요.
    덕분에 몇년째 잠수중이던 제가 이렇게 글도 쓰고 스푼님도 만나네요~
    넘넘 반갑습니다*^^*

• 51. spoon
    '16.12.14 2:29 PM

오타... 눈팅

• 52. 독수리오남매
    '16.12.14 2:44 PM

2006년1월16일에 가입했네요.
    10년이 넘었네요. ^^

• 53. 하예조
    '16.12.14 2:53 PM - 삭제된댓글

2004년 12월 신문에서 요리사이트 소개보고 왔네요

• 54. fkddl
    '16.12.14 2:54 PM

전 2004년 9월에 가입했어요.. 정말 그동안 많은 일이 있었네요..ㅜㅜ
    처음엔 고수님들 요리보는 재미로 들락거렸는데..여기서 정치를 배우고..인생을 배웠습니다..
    사랑해요 82cook~~~

• 55. 가인애
    '16.12.14 3:55 PM

2004년 참 따스한 공간 이었네요. ^^ 앞으로도 그렇겠죠?
    .

• 56. 제닝
    '16.12.14 4:23 PM

2005년 벚꽃피는날

• 57. 살림열공
    '16.12.14 6:05 PM

저는 08년 이네요.
    선배님들 반갑습니다. ^^

• 58. 치킨덕후
    '16.12.14 7:25 PM

저는 2006년 12월. 딱 10년 조금 지났네요^^
    늙었다 늙엇어 82와 함꼐 ㅎㅎㅎ

• 59. 그린 티
    '16.12.14 10:34 PM

전 2008년 12월 13일이네요.

• 60. 행복나눔미소
    '16.12.14 10:57 PM

머핀아줌마님 잘 지내고 계시지요^^

저는 2004년 7월 가입이네요

• 61. remy하제
    '16.12.15 6:33 PM

2004년 10월인데 들락거리긴 2003년부터 했어요..
    요리 찾다가 들어와서 몇번 레시피 찾으러 들렀다가 가입했지요..
    참.. 오래 되었네...^^;;

• 62. 뽀삐
    '16.12.15 9:28 PM

2003.12
    조기 위에 짱가님이랑 동기네요~^^