82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 뉴스룸 안나경 아나운서..

궁금 조회수 : 17,534

요즘 뉴스룸 안보시는 분들이 안계실테니까 다 아실거에요 손석희아나 짝꿍이죠.

이 분 미모를 떠나서 눈빛이 어쩜 그리 초롱초롱한지... 울기 직전 눈물이 가득했을 때 눈빛이 한시간 반 내내 지속되던데..

사람 눈이 이런거 처음 봐서요. 궁금해서 예전 다른 뉴스프로 진행하던 사진 찾아봤는데 그땐 그 눈빛이 아니더군요.

서클렌즈로 이런 효과 내기는 어려울 거 같은데...

눈물액을 넣었다 해도 지속성이 대단한데.. 레이저 쏘는 듯한 영롱함..

다른 분들은 저같이 눈빛이 예사롭지 않다는 거 어떻게 보세요? ^^

비결이 뭘까요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그보다
    '16.12.10 3:31 PM (121.145.xxx.219)

강버들.. 이름이 참 이뻐요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.12.10 3:33 PM (220.126.xxx.56)

초롱초롱이 부담스러워보이는건 저 뿐이겠지요?^^
    눈만 보여서 멘트가 집중이 안돼요

• 3. ...
    '16.12.10 3:33 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

전 오히려 눈빛이 그래서 처음 봤을때 거부감 들던데...예쁜 인형 같은 눈빛...뭐 암튼 렌즈와 메이크업과 조명의 합작품 아닐까요?

• 4. 뉴스룸아나는
    '16.12.10 3:34 PM (221.167.xxx.125)

뉴스룸 아나운서들은 하나같이 어떤 사명감이 딱 잡혀있는거같은

• 5. 궁금
    '16.12.10 3:40 PM (112.169.xxx.41)

눈빛의 비결이 궁금해요!! ㅎㅎㅎ 눈물어려 보이는 특수렌즈라도 있는 걸까요...ㅎㅎ

• 6. 조명
    '16.12.10 3:41 PM (112.153.xxx.173)

아이라이트라는 조명을 눈에 쏘면 저런 반짝반짝 맑고 초롱대는 눈이 나옵니다
    안나경 아나 인형처럼 이쁘게 생겼죠 근데 전 뉴스룸엔 좀 더 지적인 분위기의 아나운서라면 좋을텐데 하는 바람도 있어요 더불어 어린 여자아나운서 나이많은 남자아나운서의 조합도 좀 깨지면 좋겠어요

• 7. 좋은날오길
    '16.12.10 3:41 PM (183.96.xxx.241)

어제 국회앞에서 강버들 기자 봤어요 피부 참 깨끗하더라구요

• 8. ...
    '16.12.10 3:41 PM (211.61.xxx.211)

써클렌즈와 조명 아닐까요?
    조명이 크게 한몫하는 듯해요.

뉴스 아나운서 중 미모 탑입니다.
    예뻐서 인기있고 뉴스 많이 봐주면 좋겠어요.
    jtbc 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 9. 심수미, 강버들
    '16.12.10 3:44 PM (218.50.xxx.191)

요런 똑 떨어지는 스타일 좋아요.
    눈물 그렁그렁은 이거 뭐 캔디캔디도 아니고.

• 10. 222
    '16.12.10 3:45 PM (218.156.xxx.90)

이뻐요..같은 여자가 봐됴~ㅎㅎ

• 11. 6769
    '16.12.10 3:49 PM (58.235.xxx.47)

너무 가녀리고 여성스런 외모와 옷차림이라
    앵커론 별로, 발음도 정확하고 차분하긴 한데
    비정상회담 나온거 보니 특별히 지적인 느낌은
    안 나더라구요

• 12. 갈잎의노래
    '16.12.10 3:50 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

캔디 캔디 ㅋㅋ
    안소니와 테리우스도 나왔으면..

• 13. 저도
    '16.12.10 3:50 PM (50.137.xxx.131)

미모중심의 어린 아나운서보다는
    자신의 철학이 보이는
    연륜?있는 여자앵커였으면 해요
    적어도 jtbc라면!

말 또랑한건 연습으로 되는거쟎아요
    손석희씨와 어느정도 대등한 균형감이 필요해요

• 14. ....
    '16.12.10 3:52 PM (68.96.xxx.113)

예쁘고 젊은 여앵커 중년 남성앵커
    구도 저도 깨졌으면 좋겠어요.
    좀 징그럽게 여겨질때도 있어요

• 15. ..
    '16.12.10 3:53 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

전 기자가 앵커 맡던게 좋았어요. 물론 전달력에서 아나운서보단 떨어지지만 더 신뢰가 가더군요. 외모도 예쁜데 좀 튀어요. 균형감도 맞고. 근데 남초에서 요새 jtbc아나운서들이 굉장히 인기라서...교체가능성은 적어 보이네요.

• 16. adf
    '16.12.10 3:55 PM (218.37.xxx.158) - 삭제된댓글

모 재벌가로 시집 보내기 작전 중? 인가 봐요. ㅋ 성공하길 바라요.

• 17. adf
    '16.12.10 3:55 PM (218.37.xxx.158) - 삭제된댓글

아나란 아나는 다 대령 중.

• 18. ㅎㅎ
    '16.12.10 3:56 PM (121.145.xxx.219) - 삭제된댓글

캔디라도 좋아.
    이뻤봤으면.
    안나경이 이뿌니 82쿡에서도 이야기 하고..
    뉴스진행 잘하는지는 유심히 안봐서 모르겠는데
    오늘부터 꼼꼼하게 살펴보고 싶네요

• 19. 00
    '16.12.10 3:56 PM (182.225.xxx.194)

좀 징그럽게 여겨질때도 있어요 2222

안나경은 남초스타일이죠, 차라리 기상 캐스터나 스포츠 캐스터에 어울리는.

• 20. 딱한번
    '16.12.10 3:57 PM (121.145.xxx.219) - 삭제된댓글

그녀가 전하는 뉴스는 안들리고 아이고 쟤 예쁘네 하고 넋 놓고 적은 있네요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '16.12.10 3:58 PM (223.62.xxx.159)

전 기자가 앵커 맡던게 좋았어요. 물론 전달력에서 아나운서보단 떨어지지만 더 신뢰가 가더군요. 손앵커와 균형감도 있고요. 지금 아나운서들은 외모도 예쁜데 좀 튀어요. 지상파보다 좀... 근데 남초에서 요새 jtbc아나운서들이 굉장히 인기라서...교체가능성은 적어 보이네요.

• 22. 딱한번
    '16.12.10 3:58 PM (121.145.xxx.219)

그녀가 전하는 뉴스는 안들리고 아이구 쟤 예쁘네 하며 넋 놓고 본 적은 있네요 ㅎㅎ

• 23. 동감
    '16.12.10 3:59 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

성형잔뜩한 얼굴아닌가요?
    눈물 그렁 그렁한 눈보면 눈시리던데...
    박그네 성형 의혹 파헤치는데 아나운서가 서클렌즈 그렁 그렁은 좀 어불 성설같아요.

• 24. 겨울
    '16.12.10 4:07 PM (221.167.xxx.125)

성형안한거라 함 절대로

• 25. 이게요
    '16.12.10 4:09 PM (121.166.xxx.224)

써클렌즈에 조명이에요

• 26. dd
    '16.12.10 4:10 PM (203.210.xxx.47)

jtbc 조명이 그런것 같던데요??
    남자분들은 별로 차이가 없는데
    여자분들이 하나같이 그런효과를 입힌것처럼 나오드라구요
    조명효과인듯 해요

• 27. ....
    '16.12.10 4:11 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

좀 징그럽게 여겨질때도 있어요 33333

• 28. 냉정열정사이
    '16.12.10 4:16 PM (103.51.xxx.60)

진짜 기상캐스터느낌이 더 강하긴해요

• 29. 전 개인적으로
    '16.12.10 4:20 PM (112.160.xxx.226)

심수미 기자가 똑 부러지고 마음에 들던데 ㅎㅎ

• 30. ....
    '16.12.10 4:38 PM (110.13.xxx.141)

이쁘긴 하더군요.

• 31. 굳이 써클랜즈 써야 하나 싶어요
    '16.12.10 4:38 PM (125.176.xxx.188)

ㅜ.ㅜ 주말에 나오는 아나운서도 눈동자가 똭~~~
    jtbc 아나운서들 유행인가 ㅡ.ㅡ

좀 징그럽게 여겨질때도 있어요 44444

저도 그생각 했는데
    왜 굳이 여자 아나운서는 젊어야 하지? 하구요
    나이 있는 아나운서는 아침 뉴스 진행하는데
    차라리 그 분이 더 격식있게 어울리는거 아닌가 싶었다는
    뉴스룸도 아직 남자들 중심으로 돌아가고
    여자 아나운서는 액세사리 같은 느낌 지을수없어요

• 32. 호주이민
    '16.12.10 4:48 PM (125.140.xxx.62)

지적으로 보이진 않고 그냥 얼굴마담 정도의 느낌이에요 성형느낌도 많구요 심수미 기자나 예전 박영선 같은 여성앵커
    나오면 좋겠어요 자기 철학있어보이는 사람이요

• 33. 금토일은 여기자에요
    '16.12.10 4:49 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

저 심수미 기자 매우 애정하는데,
    발음이나 전달력은 안나경 아나운서가 훨씬 좋다고 생각해요. 톤도 매우 좋고요.
    금토일에 진행하는 여앵커는 기자출신으로 알고있어요.

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.10 4:50 PM (122.34.xxx.61)

제몫을 하시긴 한 것 같은덕 저도 비정상회담보고 완죤ㅠㅠ
    제가 넘 큰 기대를 한거지요^^;

• 35. 손석희 돋보이는 구도지
    '16.12.10 5:02 PM (36.38.xxx.251)

사실 여아나가 앵커역이 아니니
    미모로 뽑는게 맞지요.......
    손석희앵커가 모든 논조를 끌고 가는 뉴스인데.....
    옆채널은 김주하가 앵커잖아요.

• 36. 아이고
    '16.12.10 5:06 PM (223.131.xxx.121)

왜들 그러세요
    똑부러지고 좋기만 하던데
    먼저 버벅대던 여자 앵커보다 나은데요

• 37. 둘다
    '16.12.10 5:10 PM (58.226.xxx.248)

주말 여앵커 까지 둘다
    눈이 너무 부담스러움.

특히 주말 여 앵커는
    눈에서 눈물이 곧 쏟아질것 같음.

너무너무 부담스러움.

• 38. ...
    '16.12.10 5:53 PM (223.62.xxx.188)

불펜에 안나경 아나 졸업사진 검색하면 나오는데...
    다른건 몰라도 성형논란에서는 자유로울 수 없네요.

• 39.
    '16.12.10 5:56 PM (175.223.xxx.141)

그렇게느끼시나요?
    전 그런걸몰랐는데

• 40. cccc
    '16.12.10 6:49 PM (203.226.xxx.36)

딴 건 모르겠고
    눈물렌즈라는 렌즈도 있습니다~ ㅎ 써클렌즈 말고요.
    써클렌즈 중에도 유난히 윤기 줄줄 흐르는 것도 있고요.

• 41. 손석희도
    '16.12.10 7:09 PM (175.112.xxx.180)

꽃띠의 젊고 예쁜 아나운서 뽑은거보고 좀 실망스럽긴하더군요.
    인형역할 여자 아나운서는 이제 그만 좀 뽑았으면 좋겠네요. 나이들면 퇴출되고.........
    김주하 매우 비호감이지만 여자 아나운서가 결혼하고 나이들어서도 메인 앵커로 선다는게 긍정적으로 보입니다. 외국에는 그런 경우 많던데..

• 42. 지나다
    '16.12.10 7:33 PM (121.88.xxx.87)

전 5시 정치부회의 김소라 기자가 좋더라구요.

• 43. ...
    '16.12.11 12:01 AM (1.236.xxx.107)

손석희 돋보이려면 미모로 여앵커를 뽑아야한다니...
    여자앵커를 그냥 예쁜 장식품 정도로 여기는걸 아주 당연시들 하네요
    같은 여자들조차
    손석희와 같이 할수있는 노련한 여앵커면 더좋죠
    왜 꼭 여자앵커가 손석희를 돋보이게 해야하나요??

• 44. 의님의 영접
    '16.12.11 12:10 AM (70.187.xxx.7)

고딩때 사진보니, 성형의 힘이 대단하구나 또한번 놀랍니다. ㅎㄷㄷ

• 45. 확실히
    '16.12.11 12:13 AM (175.223.xxx.78)

전달하는 메시지보다 얼굴이 너무 눈에 띄긴 해요

• 46. 다 떠나서
    '16.12.11 12:24 AM (77.119.xxx.227)

성괴가 앵커라니 신뢰성 제로.

• 47.
    '16.12.11 1:24 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

김주하야말로 꽃의 원조 아닌가요.
    백지연 별로 안 좋아하지만 그만한 여앵커도 없는 듯.

• 48. ...
    '16.12.11 2:16 AM (39.127.xxx.112)

전 박혜진아나운서 추천...

• 49. 자켓좀
    '16.12.11 8:01 AM (221.140.xxx.48)

입고 나왔으면..
    시청율 높은 뉴스 여앵커가
    왜 볼때마다 쫙 달라붙는 니트나 티쪼가리인가요?(내가 볼때만 그랬나?)
    날씬한거 다 아니까 상황에 맞게 자켓 좀 입고 나왔으면..

• 50. 저도
    '16.12.11 10:29 AM (112.161.xxx.186)

JTBC만큼은 외모 위주로 앵커 뽑지 말았으면 좋겠어요.
    특히나 안나경은 완전 인형같아서....목소리도 거부감 일으켜요.
    유럽에서 중년 이상의 노련하고 포스 있는 여성앵커들만 보다가 우리나라의 예쁘고 젊은 앵커들 보니 너무 어색해요.
    또 하나, 국회나 청와대에 나가있는 여기자들은 스타일리스트나 헤어 담당자들이 따라 다니는지...미용실에서 막 나온듯한, 선보러 가는듯한? 너무 완벽한 머리에 차려입은 완벽한 옷차림에 화장에 놀랐어요. 유럽의 청바지에 흐트러진 머리카락의 활동적인 캐쥬얼한 모습과 너무 대조돼서.

• 51. ...
    '16.12.11 11:43 AM (218.236.xxx.162)

뉴스 전달력 좋고 미모도 호감을 넘어 아름다와요~
    여성 기자들 앵커들 나이 들어도 계속 뉴스에 방송에 많이 나오길 바래요

• 52. 미모에 눌려 그런지
    '16.12.11 11:48 AM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

내용이 잘 집중이 안되던데 ..

교체되기 바로 전 또랑또랑한 앵커가
    앵커스럽고 지적이었던거 같은데

손석희가 주연이고 조연은 주기적으로 돌리는 시스템인지..

• 53. 아이사완
    '16.12.11 12:18 PM (175.209.xxx.23)

여자 아나운서는 이뻐야 한다는 공식도
    우리 사회가 진보적인 사회로 가는
    장애물이라 생각합니다.

겉모습이 아닌 실력으로 증명하는
    사회가 건강한 사회입니다.

오세훈이 잘 생겼다고 뽑았다는
    어떤 아주머니의 말이 참 씁쓸하더군요.

박근혜도 미용에 신경 쓰느라
    정작 자신이 해야 할 일을 방기 했지요.

외모가 실력이 되는 직업이 있긴 하지만
    그런 직업은 최소화 되어야 한다고 봅니다.

• 54. ....
    '16.12.11 2:36 PM (112.161.xxx.89)

글쎄요. Jtbc면 다 긍정적으로 아름답게 보시는 것 같은데 그냥 화장법과 조명 같고요. 배현진도 초롱초롱 해요. 아나운서들 화장법이 있는 듯하고. 물론 안나경 아나 이쁘고요. 근데 미모 들러리 느낌은 지울 수가 없네요. 예전부터 그랬는데 나이지는 게 아니라 미모가 더더 업그레이드되고 어린 아나운서들로 교체되는 게 트렌드가 된듯

• 55. 저도
    '16.12.11 3:05 PM (175.126.xxx.29)

좀 징그럽게 여겨질때도 있어요 5555

정말 징그럽...

손석희와 같이 하는 여자...실력이 많이 딸리던데요?
    버벅대고..보통 이하의 실력이라고 생각돼서..

어제 남편에게 왜저리 실력 딸린 애를 쓰지? 더 잘하는 애들도 많은데? 했더니

남편이..
    손석희를 돋보이게 하려고 일부러 그럴수도 있지...라고 하더군요.

하여간...여자 너무 못합디다....집중이 안돼요
    발음도 버버벅....