82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 수분크림 사지말고 이렇게 해보세요

.. 조회수 : 27,824
다들 아시는 방법일지도 모르지만...제가 우연히 알게된 방법

요즘 길거리 화장품매장 매대마다 다 내놓고 파는 알로에베라 92프로,95프로짜리 사다가 얼굴에 바르고 다 흡수되면 영양크림으로 쓱 코팅해주면 명품수분크림 발랐을때랑 느낌이랑 효과가 똑같네요.  300미리에 3500원 4000원 정도 밖에 안해요
크리니크 분홍 수분크림 한때 엄청 썼었는데 그거 발랐을때랑 효과가 똑같아요

오일이랑 섞어서 쓰면 좋다고 홈피에 나오던데 그렇게 해도 비슷할거 같고 전 오일 또 사기 그래서 영양크림 위에 발라서 유분기 더 보충하고 수분 날라가지 말라고 코팅한다는 개념으로 발랐는데 좋네요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 010
    '16.12.8 3:35 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

어머 제가 쓴줄 알았어요~
    저도 여름에 사용하고 남은 알로에가 있어서
    알로에 바르고 조금 흡수 시킨후
    크림 바르거든요~
    만족합니다

• 2. ㅎㅎ
    '16.12.8 3:43 PM (222.107.xxx.32)

한번 시도해볼게요~
    정보 감사해요

• 3. ..
    '16.12.8 3:50 PM (211.224.xxx.250)

제가 복합성이라 그런지 전 수분크림 바르면 피부도 엄청 부드러워지고 쫙펴지는 느낌에 저녁에 눈두덩이까지 쫘악 바르고 잔 날에는 주름까지 펴지는 느낌인데 이것도 똑같아요
    피부엔 기름보다는 수분인가봐요. 참존 영양크림이랑 이거랑해서 바르는데 좋아요. 스킨,로션은 새거 사놓고 안쓰게 되네요

• 4. ...
    '16.12.8 3:54 PM (61.79.xxx.96)

나이먹으니 얼굴 건조한게 더 심해져서 이젠 그 방법도 안되네요.
    저는 로션 바른다음 아예 오일을 얼굴 목까지 다 바른다음 오일이 흡수되면 수분크림 발라요.
    이렇게 발라줘야 하루종일 안당기고 촉촉한 피부가 되더라구요.
    바빠서 까먹고 오일을 못바른 날은 퇴근해서 씻을때 까지
    죽음 ㅠㅠ
    피부속에서 내 얼굴을 뭔가가 하루종일 잡아당기는 느낌이랄까요?
    미스트는 뿌리는 그때 잠깐 이더라구요

• 5. ..
    '16.12.8 4:06 PM (210.217.xxx.81)

요새 화장품 다이어트 중인데 오히려 많이 안바르고
    크림 썬 크림만 바르는데 더 촉촉한중이네요..뭐가 정답인지

• 6. 수분지킴
    '16.12.8 4:10 PM (59.3.xxx.149)

미스트는 뿌리기만 하고 그대로 두면 수분이 증발하면서 더 건조해져요.
    사무실에서 건조하다 싶으면 손 깨끗하게 씻고 미스트 뿌린 후
    (또는 화장솜 이용해서 가볍게 닦은 후)
    수분크림, 유분기있는 선크림 등 취향에 따라 발라줘야 해요~

그리고 오일의 제형에 따라 다르긴 하지만
    오일 -> 수분크림 보다는
    수분크림 -> 오일흡수 또는 수분크림과 오일을 섞어 바르거나
    오일 -> 유분이 살짝 있는 크림이 더 괜찮아요.

크림과 로션을 제형이 비슷하기 때문에
    겔타입이나 앰플타입? 을 먼저 바르시는게 좋아요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.12.8 4:20 PM (39.118.xxx.173)

뉴스킨미스트는 짱!!! 입니다.
    다른미스트썼을 때 마르면 당겨서 고생했는데 이건 계속 촉촉 해요.인생템입니다.
    겨울엔 사방팔방 놓고 써요

• 8. ...
    '16.12.8 4:24 PM (61.79.xxx.96)

미스트 2개 거의 그대로 있는데 이 병에 오일 몇방울 섞어쓰면 괜찮을까요?
    댓글보다 퍼뜩 생각났어요 ㅋ

• 9. ..
    '16.12.8 4:29 PM (106.243.xxx.197)

누스킨 미스트 쓰신다는분~
    저도 있는데요
    안당기시나요?
    전 약간 얼굴이 당겨서 좀 고민이네요
    그리고 마녀**미스트도 좋다고해서 샀는데..이것도 당기는 느낌이들어요

• 10. ㄱㄱㄱ
    '16.12.8 4:49 PM (61.253.xxx.148)

저도한번 해봐야겠네요. 근데 혹시 무향 알로에 젤 추천해주실분계신가요?

• 11. 수분지킴
    '16.12.8 5:02 PM (59.3.xxx.149)

뉴스킨 미스트도 알러지성분 1개 뿐이고 써보니 좋은데
    피부를 건조하게 하는건 다름이 없어요.

미스트의 95%는 물인데, 그 물이 백두산 물이건 알프스산 물이건 물이에요
    물은 증발하면서 수분까지 증발시키죠.
    빨래가 마르는 원리와 비슷해요~

저는 세안 후 수건으로 얼굴 닦지 않고 바로 미스트 뿌리고
    옷 입고 뭐시기 좀 하다가 ㅎㅎ 토너 듬뿍 묻혀 화장솜으로 가볍게 닦아내요.

미스트를 수분 충전용으로 생각하고 막 수시로 뿌리는데
    오일성분이나 글리세린 성분으로 좋아보이는 것에 속지 말고
    꼭!!! 선크림 덧발라 주세요~

• 12.
    '16.12.8 5:05 PM (116.125.xxx.180)

알로에베라 ,알콜이 어머어마해요
    시원하게 느껴지는 성분이 알콜이예요
    알콜날라가면서 피부 건조하게 만드는거예요
    그냥 영양크림이 효과있던거 뿐이예요
    전 알로에베라 이젠 안사요

• 13. 수분지킴
    '16.12.8 5:08 PM (59.3.xxx.149)

무향 알로에겔은 해회 구매대행 사이트에서 검색하시면
    알러지나 주의 성분 거의 없거나 전혀 없는 제품들 사실 수 있어요.
    해외 구매가 번거롭다면 시드물 알로에베라 제품 괜찮았어요.
    전 건성이라 지성용 말고 흰색 케이스 제품 사서 써 봤는데
    향 거의없고 밀림도 거의 없었어요.
    (여름에 크림 전 사용!)

국내 로드샵 (네이처리ㅍㅂㄹ 등등) 단지에 든 제품들은
    대부분 주의성분이 3~4개있는데 그중 향료가 있어요.
    향료... 웬만하면 얼굴에 바르는 제품은 쓰지 않으려 노력중이에요~

• 14. 알콜값치곤 비싼거죠
    '16.12.8 5:11 PM (218.50.xxx.191)

알로에베라 ,알콜이 어머어마해요
    시원하게 느껴지는 성분이 알콜이예요
    알콜날라가면서 피부 건조하게 만드는거예요 2222
    알고보면 알콜을 그 가격에 사는 건데, 비싼거죠, 엄청.

• 15. ..
    '16.12.8 5:46 PM (211.224.xxx.250)

제가 성분표보니까 92프로가 알로에베라고 나머지 8프로가 에탄올을 비롯한 화장품에 들어가는 화학성분들과 정제수예요. 전 그래서 산건데. 글쎄 영양크림때문이 아닌게 영양크림은 아주 조금만 발라요. 위에 살짝 코팅한다는 느낌으로요. 전 길거리서 산 건데 인터넷사이트서 95프로짜리 상품 있던데 거기 댓글에 에탄올이 들어있어 찜찜하지만 산다는 글이 있긴 하더라고요.
    집 화분으로 알로에 키우는데 알로에 껍데기 벗기면 전부가 다 알로에베라잖아요. 그거랑 사온거랑 똑같아요. 파는건 방부제역활하는것들 섞어놨겠죠.

화장품 다이어트....저 아는분은 건성인데 우연히 목욕탕갔다 화장품을 챙겨오지 않아 들고간 바디로션을 얼굴에 발랐더니 자기가 태어나서 써본 화장품중 제일 촉촉해서 그후론 기초화장품은 하나도 안사고 바디로션이랑 자차만 바르고 다녀요. 그렇게 쓴지 몇년 됐는데 너무 좋대요. 몇천원짜리 한통사서 일년내내 쓴대요

• 16. ..
    '16.12.8 5:55 PM (211.224.xxx.250) - 삭제된댓글

알로에 껍데기 벗기면 파는것이랑 똑같이 생겼어요. 집에 있는 알로에도 얼굴에 바르면 엄청 시원해요. 알콜때문에 시원한게 아니고 원래 알로에베라가 시원해요. 근데 단점이 보관이 용이하지 않아요. 그래서 그 알로에베라에 방부제 섞어서 파는것 같은데요. 전 그렇게 이해하고 샀는데. 알로에가 원래 엄청 저렴하잖아요. 옛날엔 김정문 알로에 대리점서 커다란 입줄기 하나에 이천원 뭐 이렇게 팔았었어요. 그거 사다 먹는 사람도 있었고 바르는 사람도 있었고

• 17. ..
    '16.12.8 5:56 PM (211.224.xxx.250)

알로에 껍데기 벗기면 파는것이랑 똑같이 생겼어요. 집에 있는 알로에도 얼굴에 바르면 엄청 시원해요. 알콜때문에 시원한게 아니고 원래 알로에베라가 시원해요. 근데 단점이 보관이 용이하지 않아요. 그래서 그 알로에베라에 방부제 섞어서 파는것 같은데요. 전 그렇게 이해하고 샀는데. 알로에가 원래 엄청 저렴하잖아요. 옛날엔 김정문 알로에 대리점서 커다란 입줄기 하나에 천원 뭐 이렇게 팔았었어요. 그거 사다 먹는 사람도 있었고 바르는 사람도 있었고

• 18. 정운호 회사거 말씀하시나요?
    '16.12.8 5:59 PM (218.50.xxx.191)

우병우랑 관련깊은 정운호 회사가 만들어 힛트친 그 제품 말씀하시는건가요?

• 19. ..
    '16.12.8 6:01 PM (211.224.xxx.250)

길거리 화장품브랜드마다 다 나오는것 같던데요

• 20.
    '16.12.8 8:20 PM (211.48.xxx.175)

제가 피부가 당기지않는 피부인데 알로에젤 바르면 너무 건조해지고 당기든데 다른분들 안당기시나요?

• 21.
    '16.12.8 10:13 PM (210.222.xxx.247)

좋은 팁 감사해요
    고가화장품에 그만한 가치를 못 느껴서
    너무나 감사한 팁이네요

• 22. 어휴
    '16.12.8 11:03 PM (121.161.xxx.95)

원글님 중요한거 한가지는 모르고 계시네요
    길에서 싸게 파는 매대나 이런대서 싸게파는 알로에 제품이요
    알콜성분 화학처리도 그렇지만, 이게 생알로에만 들어가지가 않아요
    알로에속성분만 들어가는게 아니라 껍데기까지 같이 갈아버려서
    이거 피부에 안맞으면 완전 뒤집어지고 난리난리납니다
    알로에 껍데기가 얼마나 불순물이 많은데요
    그건 피부용으로 적합치도 않아요
    싸게 파는건 다 이유가 있어요 그냥 손이나 바르고 마는거지
    얼굴에 자꾸 발랐단 알콜때문에 화~하고 각종 뾰루지나 여드름 올라와요

싼 알로에제품 막 바르면 안되고 사람마다 피부타입차이가 있으니
    무턱대로 바르면 큰일납니다

• 23. 시크릿뉴욕
    '16.12.8 11:09 PM (183.96.xxx.180)

그래도 저렴한 수분제품위에 영양크림
    정보 감사합니다. 저도 나름 연구해서 해볼게요^^

• 24.
    '16.12.8 11:14 PM (116.125.xxx.180)

8프로면 엄청난거예요
    저는 아토팜에서 나오는 병원용 크림, 제로이드이랑 바디용 더마 비 만 쓰는데
    이거 쓰는 이유가 무첨가라 그래요
    무알콜이예요 -.-
    알콜들어간거 쓰면 노화 팍팍와요

• 25.
    '16.12.8 11:16 PM (116.125.xxx.180)

방부제에 알콜에 -.-
    괞히 싼게 아니예요

예를들어 율무차도 율무 2~3프로 들었어요
    핫초코도 코코아가 9~10프로~
    8프로 알콜이 어느 정도인지 감 오시죠?

• 26.
    '16.12.8 11:16 PM (116.125.xxx.180)

괜히 괜히

• 27. 몇년전부터
    '16.12.8 11:18 PM (175.223.xxx.74)

알로에베라 싼맛에 샀다가 피부 다 뒤집어져서 청소용으로나 쓰고는 다시는 안산다는 20대들 천지인데 이 건조한 계절에 알로에베라를 추천하다니 어이없네요. 중년에 겨울에 그런식이면 피부 망가집니다. 흡수잘되는 훼이스 오일에 저렴한 수분크림 아주 듬뿍해서 맛사지하듯 흡수시키면 온풍기로 주변공기가 다 바스라져도 피부 멀쩡히 지킵니다.

• 28. 원글님
    '16.12.8 11:22 PM (1.233.xxx.186)

원글님 ~ 화장품에 대해서 잘 아시는 분은 아니신 것 같습니다.

원글님이 이야기한 크리니크 핑크색 수분 젤 크림은
    제가 어렸던 20년 전인 지성피부일 때도 발라도 발라도 수분이 안 채워지는 느낌을 주는 제품이었어요.
    다수의 수분크림은 원글님이 말씀하신 제품보다도 훨씬 사용감, 피부의 보습감이 높습니다.

그 수딩젤에 들어있는 알로에가
    외국에서 수입될 때 알로에겔 상태로 들어온다고 생각하시는 것은 아니시죠?

더 말하고 싶어서 근질근질하지만 ...

• 29.
    '16.12.8 11:27 PM (116.125.xxx.180)

나이들수록 아기 크림처럼 무방부제 무알콜 써야한다고 생각해요 나이들수록 피부 안좋아지니까...
    메이컵하면 파운데이션하니 방부제랑 알콜 들어가지만
    그러니 더더더 기초는 신경써야하는거 같아요

• 30. 수분크림
    '16.12.8 11:47 PM (121.128.xxx.65)

건성이라 좋은 팁이라고 생각했는데
    반대하는 의견이 많네요.ㅠㅠ

• 31. 주의 요망
    '16.12.9 12:48 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

82에 엉터리 정보 많이 올라오더군요.
    때로 악의적이기까지 한.
    지나치게 싼 화장품은 독이 돼서 타격을 입힙니다.

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.9 1:01 AM (61.106.xxx.171)

수분크림 저렴하게 이용하는 방법 감사합니다

• 33. ..
    '16.12.9 1:58 AM (218.144.xxx.40)

수분크림 정보 감사해요

• 34. 어쨌건 알로에 식물 자체가 엄청 좋네요
    '16.12.9 3:19 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

길거리에서 천원에 큰 알로에 줄기 하나 사봤었는데요 그 때 얼굴에 레어저 쏜 후에 그 부작용으로 얼굴이 화끈화끈정도가 아니라 완전 빨갛게 엄청 달아올랐었어요. 그 뜨거운걸 이 생알로에가 진정을 시켜주더군요. 그 때 놀랬습니다. 피부과에서 진정시킬때 쓰라고 준 크림가지고는 어림도 없었던걸 이 생알로에로 진정시켰어요. 민감성 피부입니다. 레이저 못 맞아요. 의사한테 미리 얘기했는데도 괜찮다고 해서 맞았고 그 후 문제가 생겼는데 자기네서 그런 일은 처음이라고 하더군요.

• 35.
    '16.12.9 4:24 AM (123.111.xxx.188)

수분크림
    이런좋은정보
    감사

• 36. 좋은 정보같은데...
    '16.12.9 4:43 AM (1.234.xxx.187)

그 무슨 어스 어쩌구 하는데서 나오는 무알콜이고 100프로 알로에 사면 되죠 ~!!!!

다만 알로에는 이것 하나만 바르면 극 건조해지니까(수분이 날아가면서) 이걸 바른 후에 오일이나 수분크림을 덧발라주면 촉촉함이 남아있어서 피부에 좋다는 거 아닌가요?!!

전 민감성인데ㅡ아주 많이 민감할 땐 원글님 방법대로 하면 피부 살아나요. 살아난 뒤엔 일반 수분크림 발라도 되고요. 요즘엔 알로에 칠하고 아벤느 cpi 크림 바르고 한살림 동백오일로 마무리 하니 아주 촉촉하고 좋아요

• 37. whanfwnrk
    '16.12.9 5:42 AM (211.36.xxx.162)

화장품 만드는 친구가 이거 물많이 들어간거라고..시트팩종이깔고
    팩한후 세안후 마무리로 기초랑 수분크림바르시는게 더 나아요.
    저는 그렇게함.그냥 놔두시면..찝찝..

• 38. 다필요없고!ㅎ
    '16.12.9 9:01 AM (218.155.xxx.45)

저는 스킨 로션은 한살림꺼 쓰고요.
    일단 싸고 믿음감!
    그리고 건성이여서
    마트에 파는 세타필이나 그 비슷한 브랜드 크림 사서
    쓱쓱 얼굴,몸 다바릅니다.
    최곱니다.
    설화수 쭉 쓰다가
    어느날 이렇게 바꿨는데 훨씬 훨씬 더 낫습니다.
    먹거리는 비싼게 좋은데
    화장품은 비싼게 좋은지 모르겠습니다!

길에서 파는 출처 애매모호한 저렴 화장품은
    절대 조심!

• 39. 다필요없고!ㅎ
    '16.12.9 9:02 AM (218.155.xxx.45)

특히 납,수은 덩어리 많을수 있으니
    이름없이 싼 화장품 조심하세요.

• 40. 어젯밤
    '16.12.9 11:29 AM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

어젯밤에 당장 했는데
    오늘 아침 보니
    다른날보다 수분이 차 있는 느낌이네요
    해볼께요
    알로에는
    세계 어디에서 사도
    다 저렴해요
    꼭 한국에서만 저렴한게 아니구요

• 41. 어젯밤
    '16.12.9 11:29 AM (110.10.xxx.30)

어젯밤에 당장 했는데
    오늘 아침 보니
    다른날보다 수분이 차 있는 느낌이네요
    계속 해볼께요
    알로에는
    세계 어디에서 사도
    다 저렴해요
    꼭 한국에서만 저렴한게 아니구요

• 42. 저도
    '16.12.9 12:02 PM (115.137.xxx.76)

맞아요 저도 이방법 너무 좋아서 추천하고 다녀요
    아무 수분크림 바르고 영양감있는 크림이나 세럼으로 마무리하면 정말 안땡겨요

• 43. 수분크림
    '16.12.9 12:08 PM (210.210.xxx.234)

저장합니다

• 44. 근데
    '16.12.9 1:36 PM (175.223.xxx.243)

알로에젤 빨리 잘 흡수시키려면 어찌해야하나요?
    저도 해봤는데 세안할때 흡수안된듯 미끈거리더라구요.
    많이 문질러야할까요?

• 45. 지나가다
    '16.12.9 1:50 PM (210.223.xxx.52)

부러움 사는 피부가진 사람인데요. 피부 영양 이런거 별로 의미없는 거 같아요. 그냥 피부가 수분을 많이 머금고 있으면 촉촉하고 탄력있게 되는 거구요. 수분이 공기중으로 날아가지 못하게 문자 그대로 쉴드쳐주는게 유분... 피부도 자체의 항상성(일정한 상태를 유지하려는 성향)이 있어서 외부에서 뭘 공급해주면 그 성분을 자체 분비하던 것을거기 맞춰서 줄여버린다고 해요. 총량불변의 법칙이랄까...

• 46. 아,,
    '16.12.9 3:05 PM (221.143.xxx.89)

이런정보 감사합니다 저장합니다

• 47. 더마드 크림
    '16.12.9 3:21 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

이름 생각 안나는데요 지난번 82 어디선가 추천한 더마드 크림 보고 한국갔을때 어디지... 영올리브... 여기서 샀는데 너무 좋았어요. 듬뿍 발라서 그런지 크림중에 제일 빨리 다 써버린 크림이네요! 그렇게 빨리 써보긴 처음이었어요. 다른 크림 오일 남아서 골치였는데...이건 바르면 촉촉한게 기분이 좋아서 더 그랬나봐요. 알고보니 더마드가 lg 상품이더라구요. 국내제품이라 더 좋았네요. 한국가서 사보고 지금 없어서 오늘 아침 딱 아쉽더차였어요. 민감성, 복합성 피부입니다.

• 48. 더마드 어떤 제품이었는지가
    '16.12.9 3:22 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

생각 안난다는 말이에요. 뭔 크림이었는지... 82어딘가 보면 나올거지만요.

• 49. ..
    '16.12.14 3:31 PM (211.224.xxx.236)

글 올리고 까먹고 지금에야 보네요. 근데 저 길거리 화장품이라 지칭한게 다 메이컵니다. 명동에 나가면 한걸음 걸을때마다 있는 그 저가 화장품 브랜드들. 그리고 인터넷 검색해보면 더 많은 곳에서 저 알로에베라 제품들이 나오는데 99프로짜리도 있습니다. 제가 산 것이 92프로짜리고 나머지 8프로가 화장품에 들어가는 화학성분들이란겁니다. 에탄올이 8프로가 아니라 ㅠㅠ.