82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜 난리났네요

sun 조회수 : 24,588

조직적으로 활동하는 국민의 당 지지자들 삽질이 딱 걸렸네요
82도 마찬가지겠죠?

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6696384&select=title...
?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sun
    '16.12.8 8:32 AM (203.98.xxx.98)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6696384&select=title...

• 2. 탱자
    '16.12.8 8:35 AM (118.43.xxx.18)

국민의당을 비롯해서 어느 정당이든 정치인들을 악질적으로 모략/음해하는 유저들이 있으면 법대로하면 되는거죠.

• 3. .......
    '16.12.8 8:36 AM (180.70.xxx.35)

왜 국당카페까지 가서 난리입니까?
    사람들이 민주당카페 보고 뭐라 합니까?

일반 커뮤니티에 조직적으로 활동하는건 민주당이죠.
    당직자라면 고발을 당해봐야

• 4.
    '16.12.8 8:36 AM (182.212.xxx.215)

국민인지는 모르겠지만 이간책 쓰는 이상한 사람들 떼로 몰려오는거 짜증나서 어제 게시판에 회원 강퇴 안되냐고 문의글까지 썼네요.
    아주 징글징글해요.

• 5.
    '16.12.8 8:37 AM (203.249.xxx.10)

다 아는 사실아니에요??

• 6. .......
    '16.12.8 8:38 AM (180.70.xxx.35)

민주당 네거티브는 국정충보다 더합니다.
    새누리만큼 비열해요.
    예전에도 선거때 이준석 뽑아달라고 난리쳤다던데

민주당의 종양들

• 7. ///
    '16.12.8 8:38 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

거기 베스트글 보기를 좋아해서 오래 눈팅했는데
    거기서 영구차단된 사람도 여기와서 맹렬하게 활동하더라구요.
    아마 그 팀들도 여기 있을 듯?

• 8.
    '16.12.8 8:44 AM (70.178.xxx.163)

저기 본문하고 댓글에 아이피들중에 여기 저쪽 인간들하고 같은 아이피 발견!

• 9. ...
    '16.12.8 8:44 AM (122.152.xxx.47)

당연히 82도 활동합니다
    댓글 달면 주르륵 달리는 댓글만 봐도 알 수 있음
    포털 국민의 당 기사에 항상 베플마다 개누리 2중대라는 베플이 등장함
    (네이버, 다음, 네이트 모두 같음)
    그런데 유독 82만 옹호 댓글이 넘치는 이유가 진짜 웃김
    손바닥으로 하늘을 가려라
    그리고 국민의 당 지지율이나 안철수 지지율도 심각한 수준
    그나마 버티던 호남 지지율도 이미 민주당에 더블 스코어로 지고 있음
    사실상 국민들로 부터 탄핵되어 아웃된 상태임

• 10. 자업자득
    '16.12.8 8:44 AM (73.199.xxx.228)

저렇게 남탓에 비방만 한 결과가 오늘 정당지지율, 안철수 지지율에 그대로 나왔죠.
    끝없는 추락.

국민은 안보고 오직 기승전 민주당 & 문재인만 하면서 만만한 국민들만 괴롭히고 있죠.
    도와주지는 못할 망정...

여기도 남탓하는 지지자들이 있군요.
    언제나 정신차리려는지.

• 11. ..
    '16.12.8 8:48 AM (50.118.xxx.28)

오늘자 리얼미터 조사입니다.
    문재인 23.5%, 반기문 18.2%, 이재명 16.6%, 안철수 7.5% 나머지 5%이하
    문재인 2.7%상승, 반기문 정체, 이재명 1.9%상승, 안철수 2.%하락

대체로 문재인은 전 지역에서 22-4%의 지지율과 부울경에서 29%의 지지율을 얻었습니다

정당 지지율 : 민주당 35.8%, 새누리 16.8%, 국민의당 12.1%, 정의 4.8%
    민주당 3.3%상승, 새누리, 정의 오차범위내 정체, 국민의당 3.2%하락

유의미한 상승은 민주당과 민주당계 주자들의 지지율이고 유의미한 하락은 국민의당과 안철수 지지율입니다. (82펌)

• 12. ....
    '16.12.8 8:49 AM (180.70.xxx.35)

네거티브도 어쩌다 한 번이지
    악마에게 영혼을 판 민주당 당직자들
    니들이 새누리당보다 나은게 뭐냐
    이익을 위해서면 서슴없이....
    니들은 민주당을 위해 도려내야돼

• 13.
    '16.12.8 8:53 AM (58.224.xxx.11)

이런글에도
    민주당 욕하는 댓글 있네요
    이글과 민주당이 무슨 관계가 있다고?,??

• 14. .....
    '16.12.8 8:55 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

민주당이나 국민의당이나
    지지자들이나 혹은 관련된 당직자들이 게시판에 지지글 쓰는건 양쪽 다 마찬가지인데 뭐가 문제라는거죠?
    민주당쪽이 숫자가 많으니 다른똑 몰아가기는 쉽겠네요.
    여기82에서만도 민주당까는글이나 국민당이안철수옹호댓글 쓰면
    아이피 수집하는 민주당 지지자인지 당직자인지 널렸던데요.
    그리고 전 엠팍회원도 아니지만 민주당지지자는 엠팍이나 82 양쪽활동하는 사람 없어요?
    다 마찬가지인데 뭔 난리라고 ㅈㄹ법석들인지.
    친문들 아이피 검열하는짓이나 그만둬요.

진짜 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜, 이중잣대 쩌네요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.8 9:04 AM (58.224.xxx.11)

이글에서도 기승전문재인지지자탓
    기승전더민주탓
    댓글 보이네요

그게 국민당지지율 떨어지는 이유

• 16. 여기서는
    '16.12.8 9:14 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

엄청 잘난척해요.
    불펜에선 쫓겨나선
    저런 짓 안마면 좋은 야당 카테고리로 친할텐데
    세 살다 옆집으로 이사 가선
    내내 욕하는걸로 생을 소비하는...

• 17. ...
    '16.12.8 9:15 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

또 꼴깝시작이네 문빠

• 18. ...
    '16.12.8 9:16 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

오늘 이러는거보니 지령떨어졌니? 탄핵부결되게하려고 물타기?

• 19. 아놔
    '16.12.8 9:25 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

나 문빠 아니고 정의당인데 이젠 정말 위의 것들 보면서 문빠하고 싶어졌다.
    진짜 징글징글하다.

• 20. ..
    '16.12.8 9:31 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235100&page=7&searchType=sear...

• 21. ..
    '16.12.8 9:33 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2238544&reple=13278340

• 22. ..
    '16.12.8 9:35 AM (116.39.xxx.133)

82에 국물당 쓰레기들 분탕질 해대는 이유가 있었네 ㅋ 내 예상은 하고 있었다 여론 조작질이나 해대는 쓰뤠기들

• 23. 국민의당 카페에서
    '16.12.8 9:43 AM (222.109.xxx.209)

지지자들이 딴사이트 유저들 고발 하자고
    명단 뽑고 가입하라고 으쌰으쌰 작전 짠게 들통 났는데도
    저걸 또 더민주 탓 하는 사람은 뭐죠

• 24. 82에도 있잖아요
    '16.12.8 9:56 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민당도 있겠지만 아마 일간청와대충들이 많을거예요.

그야말로 이간질 분란조 쓰레기들

• 25. 맹ㅇㅇ
    '16.12.8 10:36 AM (67.184.xxx.66)

이미 들통났어요.

• 26.
    '16.12.8 10:41 AM (116.125.xxx.180)

원글이랑 저 불팬글이 이상해요
    전 알바 아니고 원래 안철수 지지하는 일반인~
    적반하장도 유분수지
    82에 널린게 문빠아닌가요?
    토나올정도로 정신 나간들 있던데
    누구 문빠라거나 문재인 흉이라도 보면
    지가 뭐라고 신고니 고소니
    민주당에서 그러라고 시켰냐니까 ㅈㄹㅈㄹ
    1박2일로 싸우다 못해
    제가 진짜 고소할려고 구글링해보니
    82에 쓴 모~~~든글이 어쩜다정치이야기로 빼곡한지

• 27.
    '16.12.8 10:43 AM (116.125.xxx.180)

그리고 며칠전에 자기글 모조리 삭제 들어갔어요
    의심스런인간

• 28. 여기도
    '16.12.8 10:57 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

엠팍과 82 양쪽다 활동하는 이들 많죠. 엠팍에서 쫓겨난 분도 있고 엠팍에선 고정닉이니 최대한 조심스럽게 쓰다가
    82와서는 고삐풀린 망아지마냥 문빠 문죄인이라는 단어를 해방구처럼 발산하는 아이피들이 수두룩해요
    그리고는 어디 저런 카페에서 작당하고 온듯 똑같은 논리로 문재인과 민주당 까고 지들끼리 주고받고
    지지율 떨어지니 피해망상 환자처럼 안철수 비난하는 자는 무조건 다 문빠....
    82분들도 진작에 다 알고 있지만 똥이 드러우니 알아서 거르는 거죠

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.8 10:58 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

제게 국민의당 지지자들 카페 글이라구요?
    그럼 저글을 국민의당 지지자가 퍼와서 엠팍이라는 데 올렸을리는 없고.
    국민의당 지지자가 아닌 사람이 저 카페에 속이고 가입해서 글을 보고 엠팍이라는 곳에 올렸다는 소리가 되는거 아닌가요?
    진짜 무섭네요.

• 30. 여기도
    '16.12.8 10:58 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

엠팍과 82 양쪽다 활동하는 이들 많죠. 엠팍에서 쫓겨난 분도 있고 엠팍에선 고정닉이니 최대한 조심스럽게 쓰다가
    82와서는 고삐풀린 망아지마냥 문빠 문죄인이라는 단어를 해방구처럼 발산하는 아이피들이 수두룩해요
    그리고는 어디 저런 카페에서 작당하고 온듯 똑같은 논리로 문재인과 민주당 까고 지들끼리 공감한다 찬성한다 되도안한 설정 들어가며 호의적인 분위기 만들어보려고 갖은 애를 쓰더군요
    지지율 떨어지니 피해망상 환자처럼 안철수 비난하는 자는 무조건 다 문빠....
    82분들도 진작에 다 알고 있지만 똥이 드러우니 알아서 거르는 거죠

• 31. 여기도
    '16.12.8 11:00 AM (125.177.xxx.55)

그리고는 어디 저런 카페에서 작당하고 온듯 똑같은 논리로 문재인과 민주당 까고 지들끼리 공감한다 찬성한다 되도안한 설정 들어가며 호의적인 분위기 만들어보려고 갖은 애를 쓰더군요
    82분들도 진작에 다 알고 있지만 똥이 드러우니 알아서 거르는 거죠. 사람들을 얼마나 바보로 알면 저러고 사는지 ㅉㅉ
    그래봐야 지지율 빠지는 거 보면 사람들이 지들보다 훨씬 똑똑하게 판단하고 판을 읽는다는 것쯤 알때도 됐는데....

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.8 11:01 AM (202.156.xxx.119)

제게 국민의당 지지자들 카페 글이라구요?
    그럼 저글을 국민의당 지지자가 퍼와서 엠팍이라는 데 올렸을리는 없고.
    국민의당 지지자도 아닌 사람이 저 카페에 염탐하러 가입해서 글을 퍼와서 엠팍이라는 곳에 올렸다는 소리가 되는거 아닌가요?
    그거 더 무섭네요.
    그리고 글 읽어보니 엠팍에 국민의당에 대한 거짓 글이 올라오면 바로 잡는 댓글 좀 달아달라고 부탁하는데요.
    얼마나 거기 국민의당에 대한 거짓글이 올라오면 저런 생각까지 할까요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.8 11:05 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

여기서도 안철수에 대한 사실이 아닌 얘기를 마치 사실인것 처럼 그럴듯하게 올리고, 안철수 지지자들이 사실이 아니라고 기사 퍼오면 금방 글 지우고 도망가는 글 봤습니다.
    얼마전 안철수의 와튼 학위글이 대표적이고.
    저기도 오죽하면 거짓글 올라오면 바로 잡는 댓글 하나 달아달라고 저럴깡요,

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.8 11:06 AM (202.156.xxx.119)

여기서도 안철수에 대한 사실이 아닌 얘기를 마치 사실인것 처럼 그럴듯하게 올리고, 안철수 지지자들이 사실이 아니라고 기사 퍼오면 금방 글 지우고 도망가는 거 봤습니다.
    얼마전 안철수의 와튼 학위 가짜라고 하는 글이 대표적이고.
    저기도 오죽하면 국민의당에 대한 거짓글 올라오면 바로 잡는 댓글 하나 달아달라고 저럴까 싶네요.

• 35. 쓸개코
    '16.12.8 11:18 AM (218.148.xxx.246) - 삭제된댓글

안철수 까는글도 많지만 문재인 까는글도 어마어마하죠.
    그글의 진실여부는 모르겠고.. 여기서도 그러잖아요 그쪽편에서, 더민주 당직자들이 완장차고 설친다고;
    더민주 알바들이라고;

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.8 5:15 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 헉..ㄷㄷㄷㄷㄷ
    이렇게 까지 하는 야당이 정녕,...정권잡으면ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 37. ..
    '16.12.8 5:59 PM (121.132.xxx.204)

안철수 대선 직후부터 지지했는데 저런 카페 들어본적도 없네요. -_-
    이 카페 아시는 다른 안지지자분들 혹 계신가요?

• 38. ........
    '16.12.8 6:40 PM (223.62.xxx.152)

링크에 가서 보니 그카페글이 조회수가 2백명도 않되고 댓글도 9개중에 반대글도 있다고하는데 뭐가 조직적인가요

우리나라 4대 혐오 생산지로 꼽힌 오유나,엠팍,일베,디시 처럼 인원수 몇만명은 되야 조직적이라 하지않나요
    그리고 여기처럼 대형사이트들마다 돌아다니며 조직적으로 여론을 선동하는건 더민주당이잖아요

지금은 모두 찬성이지만 며칠전만해도 탄탄핵에 반대하며 조직적으로 반대글을 올린건 더민주당였어요

그리고 골수더민당원들이 지난몇년동안 지속적으로 안철수를 중상모략해왔기 때문에 대표적으로 정도가 지나친 유언비어를 만들며 여론조장을 해온 사람들을 고발해서정의를 실현해야하는건 옳은일 맞아요

• 39. ........
    '16.12.8 7:17 PM (223.62.xxx.152)

엠팍도 안철수외 국민의당을 욕하는 댓글들이 많다는건 더민주당진영의 조직이 그만큼 크고 많다는 증거에요
    일반적인 더민주당지지자들이 저렇게 몰상식적으로 거친욕을 하겠어요
    대부분 더민주당직자들이나 골수당원들이겠죠

게다가 안철수를 중상모략하는글에 사람들이 반론글을 올리면 그사람들에게 ㅋㅋㅋㅋ거리며 빨갱이처럼 사상검증이나 하고 조롱과 비아냥하는짓을 일삼으니 어처구니 없지만 대중들은 입을 닫고있을수밖에 없고
    반론이나 다른 의견들도 자유롭게 오가는 건강한 사이트가 아닌 편협된자들의 특정집단의 카페화 되갈수밖에요

• 40. 민주당 인터넷팀은 조직적인듯..
    '16.12.8 7:51 PM (5.254.xxx.105) - 삭제된댓글

https://youtu.be/tH-ftPu76qo

민주당 인터넷팀은 아주 거대하고 조직적이고

커뮤니티 마다 최소 몇십명씩은 상주하고 있는듯한 느낌

• 41. 산여행
    '16.12.8 9:17 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

불펜에서 지난번에 민주당 당직자 몇명 걸렸어요.
    저중에 저도 저사람 직업아닐까 생각한적있어요.
    주부야 바쁠때 바빠도
    시간이 자유로우니까 왔다갔다하면서 글쓸수 있지만,

남자들이 하루종일 붙어앉아서 직업이면 불가능할정도로
    신고담당, 멀티 담당, 최다추천담당, 친문일만생기면
    언제 어디서나 달려오는 엠팍담당
    그리고 언젠가 기사에 났는데, 사실이 틀리다고
    그때 국회에 있지않음 알수없는 상황을 올리는 사람도 있어요.

조직적으로 관리하기는하죠
    그런데 오죽할일이 없음 친안도 잘모를 카페찾아 기어가서
    또 보고 퍼오고 그러는지

직업이면 먹고살기 애쓴다 그럴수있지만,
    직업아님 한심한 인간들이 있지요.

그리고 이곳에서 맨날 완장차고 고소하느니 신고하느니
    사이트올리고 완장질 얼마전까지 하지않았나요?

내가 하면 착한고소
    남이하면 나쁜 고소?

다 좋은데...친문들 시간남아돌아간다고 남의카페까지
    몰려가서 기웃거리지는 마세요.
    친안도 안철수카페 바빠서 잘못갈때가 많은데..

저사람들은 얼마나 시간이 남아돌아가고
    힘이 넘쳐흘러 주체를 못하는지..
    안철수카페가서 문안지지자 행세하면서 안지지자 쫓아내고
    그런 추접스런짓들은 그만했음 좋겠네요.

• 42. 산여행
    '16.12.8 9:21 PM (211.177.xxx.10)

불펜에서 지난번에 민주당 당직자 안철수욕하고 걸렸어요.
    저중에 저도 저사람 직업아닐까 생각한적있어요.
    주부야 바쁠때 바빠도
    시간이 자유로우니까 왔다갔다하면서 글쓸수 있지만,

주로 저 남자들이 하루종일 붙어앉아서 직업이면 불가능할정도로
    신고담당, 멀티 담당, 최다추천담당, 친문일만생기면
    언제 어디서나 달려오는 엠팍담당
    그리고 언젠가 기사에 났는데, 사실이 틀리다고
    그때 국회에 있지않음 알수없는 상황을 올리는 사람도 있어요.

직업있나요? 직장생활 가능한가요? 그정도로 인터넷하고
    엠팍아니라 다른데도 돌아다닐것 아닙니까.

그런데 오죽할일이 없음 친안도 잘모를 카페찾아 기어가서
    또 보고 퍼오고 그러는지

직업이면 먹고살기 애쓴다 그럴수있지만,
    직업아니면 정치인 권력잡은 뭐 떨어지기 기다리는
    한심한 인간들중 하나인가요.

그리고 이곳에서 맨날 완장차고 고소하느니 신고하느니
    사이트올리고 완장질 얼마전까지 하지않았나요?

내가 하면 착한고소
    남이하면 나쁜 고소?

다 좋은데...친문들 시간남아돌아간다고 남의카페까지
    몰려가서 기웃거리지는 마세요.
    친안도 안철수카페 바빠서 잘못갈때가 많은데..

얼마나 시간이 남아돌아가고 할일이 없음 아님 직업이면
    안철수카페가서 문안지지자 행세하면서 안지지자 쫓아내고
    시비걸고, 그런 추접스런짓들은 그만했음 좋겠네요

• 43.
    '16.12.8 10:32 PM (14.38.xxx.182)

조직적으로 여론날조 모함 선동하는 사람들 처발좀 받았으면 좋겠어요.
    불펜이라는 곳도 순 문재인 팬카페라던데 남의카페글이나 염탐해서는 글퍼다 나르고 문재인 팬카페서
    비웃고 비나냥대는거참 비열해보이네요. 오죽하면 저럴까요
    얼마나.몰려다니며 안철수 국민의당 욕해대고 모함하고 덮어쒸우는걸 잘하는지 민주당 당직자들이
    활동한다던데 그거다 선거법위반 아닌가요?

• 44. 116.125
    '16.12.8 10:35 PM (120.142.xxx.190)

안녕~~~
    또 들어와서 허위사실 글 올리네요?
    내가 못볼줄 알고 또 거짓말 하나봐요?
    나는 내글 삭제한거 하나도 없는데 어디서 또 거짓말합니까?
    비방질 충고에 고소한다더니 헛소리는..
    문빠라고 하면서 욕설이나 해대는 안철수지지자님 ..
    당신이 쓴글
    /문재인한테 욕심으로 드글거리는 눈/
    /또라이/
    /지랄하고 자빠졌네/
    /문빠/
    그리고 법에 안걸리면서 비방질하는 방법까지 설명하고 있던데..
    음해성 글이라 누군가 봤더니 그때 그 악질 안철수지지자구만?
    또 민주당과 문재인 욕하러 들어왔나봐요?
    국민당 부대변인과 참 논조가 비슷하네....박제

• 45.
    '16.12.8 10:42 PM (14.38.xxx.182)

120 242 민주당 당직자이신지 댓글 쓴 스타일이 예사롭지 않네오.
    박제는 또뭔가요 박제 니 아이피 복사니 그런거 참 별룬데

• 46. 산여행
    '16.12.8 10:50 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

안철수 @cheolsoo0919

국민여러분의 불안을 함께 나누고 탄핵결의를 다지고자 오늘 밤 12시 트위터와 페이스북 페이지에서 생방송을 진행하려고 합니다. 위대한 국민여러분의 다양한 이야기들, 답글로 달아주시면 오늘 밤 생방송에서 함께 이야기 나누도록 하겠습니다.

• 47. 산여행
    '16.12.8 10:51 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

내일 대통령 탄핵안 표결이 있습니다.
    온국민이 헌법과 법률을 위반한 박근혜 대통령에 대한 탄핵을 바라고 있습니다.
    탄핵안 통과는 이미 선택이 아니라 의무입니다.
    압도적 가결이 이루어지도록 국민의당 선배, 동료 의원 여러분께서 마지막까지 노력해 주시기를 당부 드립니다.

내일은 제가 박근혜 대통령 퇴진과 탄핵을 위한 서명운동을 시작한 지 꼭 30일이 되는 날입니다.
    저는 지난 30일간 하루도 빼놓지 않고 서명을 받았고 전국의 많은 국민을 만났습니다.

오늘 아침 국회에 오면서 미국의 야구 전설 요기 베라의 말이 생각났습니다.
    "끝날 때까지 끝난 것이 아닙니다."
    국민의 뜻이 간절한 만큼 우리는 마지막까지 최선을 다해야 합니다.
    탄핵안의 부결은 상상할 수조차 없습니다.
    그것은 정치의 몰락이고 20대 국회의 종말입니다.

국민의당은 국민 편에서 국민의 뜻을 관철시키기 위해 태어난 정당입니다.
    오늘 내일, 국민의 유일한 뜻은 압도적인 탄핵 가결입니다.
    다른 어떤 목표도 탄핵안 가결을 넘어설 수 없습니다.

수십 차례 강조드렸지만 탄핵안 가결이라는 국민의 명령을 이행하는데 정치적 주도권은 있을 수 없습니다.
    국회의원이라면 누구나 동등한 헌법적 의무를 가지고 표결에 임해야 합니다.
    우리는 지금 국민의 명령을 듣고 이행하는 과정에 있습니다. 오직 거기에서, 탄핵안 통과라는 결과 위에서만 새로운 출발을 할 수 있습니다.

우리는 긴 역사의 흐름 속에서 살아가고 있지만 언제나 새로운 시간을 맞이할 준비를 해야 합니다.
    그리고 그것이 바로 지금입니다.
    국민의 힘으로 이 나라에 새로움을 불어넣을 시간이 바로 지금입니다.
    국회는 새로운 시간이 다가왔음을 알리는 탄핵의 종을 힘껏 울려야 합니다.

탄핵은 부패세력의 척결을 알리는 신호탄입니다.
    헌법적 질서의 준엄함을 확인하는 역사적 순간이자 대한민국 윤리와 도덕이 아직 죽지 않았음을 확인하는 결정이기도 합니다.

저를 비롯한 여기 계신 선배, 동료 국회의원 한 분 한 분의 힘은 작을 수 있지만, 우리의 하나된 힘으로 탄핵을 가결시키는 순간 그 힘은 정의의 이름으로 역사에 기록될 것입니다.

이 자리를 빌어서 새누리당 국회의원 여러분께도 호소 드립니다.
    역사와 국민 앞에 참회하는 심정으로 표결에 참여하여 압도적 탄핵 결의로 정의가 살아있음을 알려주십시오.
    20대 국회에 희망이 살아 있다는 사실을 양심에 따라 증명해 주십시오.

이 시간, 국민들과 함께했던 거리의 시간들이 떠오릅니다. 그 간절한 목소리들이 생각납니다.
    위대한 시민혁명의 순간들이 사진처럼 오롯합니다.
    분노하고 절망한 국민들께 작은 희망의 불씨를 드리고 싶은 마음 간절합니다.
    여기 계신 분들 모두 한마음일 것이라고 확신합니다.

탄핵은 정의의 불씨이고 희망의 등불입니다.
    대한민국 국민의 자존심입니다.
    함께 합시다.
    압도적 탄핵으로 국민들의 숭고한 애국심에 동참합시다
    - 안철수-

• 48. 14.38님
    '16.12.8 10:56 PM (120.142.xxx.190)

82를 사랑하는 아줌마입니다..
    몇주전부터 82에 난입해서 빠빠 거리는 인간들을 경멸합니다..

• 49. 산여행
    '16.12.8 11:04 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

120.142.xxx.190님

하는일도 없으실것 같은데 하던일이나 계속 하세요
    님이 누구에게 뭐라고 할정도의 분은 아닌것 같아요.
    하던일 계속 하세요 박제.....

• 50. 산여행
    '16.12.8 11:25 PM (211.177.xxx.10)

14님
    저사람들 정치인들과 지지자들이 얼마나 사람들의 눈과 귀를 막고
    조작질들 하는지 하나를 보여드릴께요

정청래 흥분할만 하네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=335896&sele... 흥분할만 하네요&user=&reply=

내용은

"정청래 "곧바로 보복하네요. 자고 나니 피가 흥건" "평좋은 현역 새의원 날리고 오세훈 비서출신 내리꽂아" 정청래 새정치민주연합 의원은 13일 자신이 안철수 공동대표의 공천 만행을 규탄하는 싸움에 돌입하자 곧바로 보복을 당했다고 주장하고 나섰다."

저 링크된 글만 보면 안철수가 자신의 사람을 지방선거에 공천하기위해서 능력있는
    현역의원날리고, 오세훈( 이것은 새누리당을 강조하기위한것이겠죠) 사람
    꽂았다고 sns로 난리친것 친문에 가까운 인터넷언론에서 기사화한것입니다.

능력있다는것도 객관적이 아닌 자신의 눈에
    무엇보다 안철수 사람이라고, 비난한 오세훈비서출신은
    문재인 대선캠프 담쟁이 출신, 결국 문캠프사람을 안철수 사람으로
    둔갑시켜서 공격

그것도, 지선시의원은 서울시당에서 공천했고 , 안철수를
    서울시당을 어찌할정도의 힘을 갖고 있지도 않았죠

완전 조작한글 올리고 선동하고 그것에 환호해서 지지자들
    비난,,, 지금까지 저런일들을 반복해오고 있어요.

• 51. 정말
    '16.12.9 12:26 AM (211.198.xxx.10)

친문 세력의 조작질은 거의 공산당급이네요
    전에는 소극적으로 대처하고 살았는데
    적극적으로 대처하지 않으면 정치사에 다른 비극을 양산할 듯

• 52. 바른 눈이 있으면
    '16.12.9 12:28 AM (211.198.xxx.10)

친문의 조작질은 볼 수 있습니다
    어리석은 판단은 한번이먼 족합니다

• 53. 그마마
    '16.12.9 1:13 AM (203.170.xxx.50)

그나마 국민의당 부대변인 강 씨.. 문빠,,좀비 광신도 타령 하다가 실검1위 타더니만
    자체 순화햇다는 게 문지지자? 인가..

• 54. 그마마
    '16.12.9 1:15 AM (203.170.xxx.50)

아까 썰전보니..패널들이 이제와서 떨어진 민심 되살리긴 어렵다 하더라구요.

넘 열심이신데..어쩌나

• 55. 문빠
    '16.12.9 1:43 AM (59.14.xxx.80)

문빠 타령은 지들이 하다가, 갑자기 민주당 당직자 찾고....좀 뭔가 다중인격 같아요.....

대체 그렇게 난리치며 댓글다는 이유가 뭐에요?
    문빠 타령 백날해봐야 아무도 설득하지도 못하고, 문재인 지지율 떨어트리지도 못하는데..

본인들이 진짜 국당 지지자라면 (아니라고 보지만)
    문빠 타령하는것보다 좀더 자주 국당 찬양을 해보세요. 박지원을 하던, 안철수를 하던..
    그럼 걸려드는 사람 한둘 있을수도 있겠죠.

문빠 타령 백만번을 해도, 아무도 댁들의 술수에 안넘어가요.

• 56. 친문
    '16.12.9 1:44 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

친문세력들 능력좋네요. 조작질해서 전국 지지율도 막 올리고.....
    역시 금괴 200톤의 힘인가요? 참........뭐 말이 말같아야 진지하게 대꾸를 하지....

• 57. 국당
    '16.12.9 1:45 AM (59.14.xxx.80)

국당의 내로남불

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5028898

• 58. ...
    '16.12.9 2:27 AM (121.161.xxx.156)

일반인이 아는 정도를 넘어서 그쪽에 아주 관심있거나 그쪽에 몸담은 느낌드는 댓글 있어요
    그쪽 당직자구나...이런 느낌 드는글 가끔 있었어요.
    얼마전부터 빠빠거리면서 게시판 분탕질치면서 오염시키는 사람들...정도가 있어요..자중하세요.
    여긴 많은 사람이 모인곳이고 우리는 멍청한 개돼지가 아니예요.
    선동한다고 선동당하고 정보를 준다고 그걸 냉큼 받아먹고 믿을만큼 멍청하지 않아요.
    역풍이라고 들어는 봤나요~~ 당신들 빠빠거리는거에 염증 느끼는 사람들이 한두명이 아니예요.

• 59. ........
    '16.12.9 2:36 AM (220.86.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 웃고 가요
    너무 기가차면 웃음이 나거든요 ㅋㅋ

• 60. 그것이
    '16.12.9 2:58 AM (211.109.xxx.149) - 삭제된댓글

예전에 민주당당직자가 자신의 신분을 숨기고 안철수를 지속적으로 비방 욕하다가 걸린 사건은 유명한 사건입니다
    그외에도 당직자들이 걸린게 한두번이 아니라고 알고 있습니다
    실제로안철수와 같은당에 있을적에도 민주당 국회의원인지 당직자인지 자신의 신분을 속이고 안철수를 지속적으로 비방하고 입에 담지못할 욕을 해오다가 사람들에게 걸린적도 있으니 당직자란 의심을 하는거죠

안철수를 욕하며 비방하는 오유 유저 여론조작 현장 일명 N프로젝트
    http://archive.is/pxhSi
    N프로젝트란 네이버에 단체로 가서 여론조작하는것
    이런짓을 여러사이트마다 돌아다니며 하고있죠

• 61. 그것이
    '16.12.9 3:00 AM (211.109.xxx.149) - 삭제된댓글

예전에 엠팍에서 민주당 당직자가 자신의 신분을 숨기고 안철수를 지속적으로 비방 욕하다가 걸린 사건은 유명한 사건입니다
    그외에도 민주당직자들이 걸린게 한두번이 아니라고 알고 있습니다
    실제로안철수와 같은당에 있을적에도 민주당 국회의원인지 당직자인지 자신의 신분을 속이고 안철수를 지속적으로 비방하고 입에 담지못할 욕을 해오다가 사람들에게 걸린적도 있으니 당직자란 의심을 하는거죠

안철수를 욕하며 비방하는 오유 유저 여론조작 현장 일명 N프로젝트

• 62. 그것이
    '16.12.9 3:02 AM (211.109.xxx.149) - 삭제된댓글

예전에 엠팍에서 민주당 당직자가 자신의 신분을 숨기고 안철수를 지속적으로 비방 욕하다가 걸린 사건은 유명한 사건입니다
    그외에도 민주당직자들이 걸린게 한두번이 아니라고 알고 있습니다

안철수를 욕하며 비방하는 친문들오유 유저 여론조작 현장 일명 N프로젝트

• 63. 그것이
    '16.12.9 3:04 AM (211.109.xxx.149) - 삭제된댓글

안철수를 욕하며 비방하는 친문오유 유저 여론조작 현장 일명 N프로젝트
    수구꼴통들이나 하던 이런 행위들을 여러사이트마다 돌아다니며 하고있죠

• 64. 그것이
    '16.12.9 3:13 AM (211.109.xxx.149)

예전에 엠팍에서 민주당(구 새정연) 당직자가 자신의 신분을 숨기고 안철수를 지속적으로 비방 욕하다가 걸린 사건은 유명한 사건입니다
    http://archive.is/6DMyo

안철수를 욕하며 비방하는 친문오유 유저 여론조작 현장 일명 N프로젝트
    수구꼴통들이나 하던 이런 행위들을 여러사이트마다 돌아다니며 하고있죠

• 65. 모니
    '16.12.9 7:13 AM (203.170.xxx.50)

ㄴㄴ 당신의 신분 먼저 밝히지요 의심이 안갈수가 없다는.. 아까도 말했지만
    떨어진 신뢰.. 지지율 돌리긴 힘들대두요? 뭐 논조를 보니 그래서 우리도 총출동해서
    문빠니 좀비니..부대변인 위시하야 트윗 올리고 커뮤니티 다니며 댓글 열씸 달고잇다?

• 66. 모긴
    '16.12.9 5:43 PM (211.109.xxx.149)

님들처럼 알반줄아슈?